投稿者さん 2015年02月16日 08:11:12

今回も迷うことなくこちらを選び宿泊しました。ロフト付きのお部屋を予約しましたが前回とは違う家具でテーブルが小さく書き物をするのには狭かったです。前日の予約だったので早めに予約すればよかったのかなと思いました。楽しみにしている温泉でゆったり出来、朝食の山形の芋煮汁も美味しくいただき満足させていただきました。次回の山形訪問もこちらでと思っています。

2015年02月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年02月16日 15:36:45

投稿者様

この度もスーパーホテル山形駅西口天然温泉でのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、前回とは違うお部屋にご案内したことでご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
次回ご予約を頂戴致しました際は、1回目もしくは2回目にご宿泊頂きましたお部屋へご案内出来るよう最大限の配慮をさせて頂きたく存じます。

しかしながら、温泉ではゆっくりされ、朝食も満足して頂けたとのことで、本当に嬉しく存じます。

次回ご来館頂きました時は期待を裏切らないよう精一杯より良いご滞在になりますよう、スタッフ一同心掛けて参ります。

また「次回の山形訪問もこちらで」と仰って頂けたことは当館に携わるスタッフにとりまして本当に励みになるお言葉です。

次回の投稿者様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。
ご多忙の中、ご投稿下さいましたことに感謝致します。

支配人 宮本

楽天人気ホテル 口コミ【★★★★】4つ星獲得~ありがとう還元プラン~ロフト付ルーム2名様でお得に

投稿者さん 2015年02月08日 08:40:07

徒歩圏内に大型スーパーがあるのは便利です。
朝食は美味しかったです。
部屋は清潔。
でも、
部屋に入ってから下記不明のため、フロントに電話しました。
・ここのスリッパは上履きかと思えるので、「館内利用も可能」の案内が欲しいです。
・「部屋着はフロント前の棚からお持ちください」の案内が欲しいです。

温泉がぬるかったです。
また、改装が必要になってしまいますが、洗い場でシャワーを浴びるとしぶきが湯船に飛び散り易い構造は改善した方が良いと思います。
湯船に入らないよう気遣いが大変でした。洗D(洗い場D)のつい立ては役に立たないとは言いませんが斜め後方に飛び散ったしぶきが湯船に入ります。

入口
洗A  |     |和プ
洗B  |湯船   |風チ
洗C  |     |庭
 洗D||     |園
   ↑つい立て

山形スーパーホテル

湯船まで距離が短いためかと思いましたが、ここの後行った盛岡スーパーホテルの大浴場は狭いながらも湯船にしぶきが入りにくくなる構造でした。湯船のななめカットがポイントです。

洗b洗c洗d|
        /----
入     /  湯船
口 洗a|/_______

↑つい立て
  盛岡スーパーホテル

工夫の仕方はいろいろあるものだと感心しました。山形でも何か考えたら良いと思います。(例えば個人的には洗い場が狭くなってしまうくらいならプチ和風庭園は要らないのではと思います。)

2015年01月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年02月08日 12:40:27

ご投稿者様

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉でのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

スリッパ・お部屋着につきましてご不快の念をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
原因究明したところ、以前もスーパーホテルをご利用くださったこともあり、スタッフの勝手な思い込みにより説明を省略してしまったことでございました。
この様なことが無い様、全員で今回のことを共有し改善いたします。

また温泉の構造上の問題につきましては、ご記載の通りすぐに対応と言うわけにはまいりませんが、リニューアル時や温泉工事の参考にさせて頂きたく存じます。
温泉温度につきましては、多くのお客様のご意見を頂戴し今の温度になっておりますが、再度皆様の意見なども伺って対応したいと思います。

お寄せ頂きましたお声を真摯に受け止め、今後の改善・改良に活かして参ります。

支配人 宮本

【冬得】セミダブルスタンダードプラン★男女別天然温泉無料・朝食バイキング無料★
【【禁煙】シングル【1名1室】】

津軽の河童さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

津軽の河童さん [40代/男性] 2015年02月02日 10:08:37

ビジネス利用で考えると十分満足です

2015年01月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年02月02日 15:34:57

津軽の河童様

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉でのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
2部屋ご予約いただきましたことにより、2部屋分のご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ビジネス利用だけに限らず、カップルの方や一人旅、ご家族でのご利用と幅広くご利用頂いておりますので、津軽の河童様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。
ご多忙の中、ご投稿くださいましたことに感謝致します。

楽天人気ホテル掲載記念 口コミ【★★★★】4つ星獲得~ありがとう還元プラン~1泊プランで最安値★
【【喫煙】シングル【1名1室】】

津軽の河童さん [40代/男性] 2015年02月02日 10:07:35

以前にも利用させて頂きました。近隣には多くのホテルがあり、かなりの激戦区だと思います。実際に他のホテルも利用していますが、コスパを優先すると十分に満足できるホテルです。これからも利用したいと思います。

2015年01月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年02月02日 15:32:45

津軽の河童様

以前もご利用くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
仰る通り、山形駅近辺では良いビジネスホテルが多くあり、激戦の街でございます。

少しでもより良いサービスや設備・コストパフォーマンスの良さなどで気持ち良くご滞在できるよう、激戦の中から選んで頂けるホテル創りを目指して参ります。

「これからも利用したい」と仰って頂けたことは本当にスタッフにとりましても励みになります。
日々精進し、改善と改良を繰り返して参ります。

投稿者さん 2015年02月02日 07:52:32

全体的によかったです。

2014年12月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年02月02日 15:27:43

投稿者様

全体的に良かったとお褒めのお言葉を頂けましたこと本当に嬉しく思います。

チェックインからチェックアウトまで夜通し入れる温泉をはじめ、無料のバイキング形式の朝食、一度チェックインだけお済ませ頂けるとカギの受け渡しが一切ない出入り可能な暗証番号錠、全客室無料wifiや有線LANなど、お仕事でご利用される方はもちろん、ご家族やカップルでご利用される方もとても多い当館で御座います。

投稿者さん 2015年01月25日 00:17:53

必要にして十分な設備と接客の良さなど、大変満足でしたので普段このような投稿はしないのですが、今後の参考にしていただきたく投稿させていただきます。
●部屋は広くありませんが机の配置が機能的で快適に過ごせました
●大浴場への持ち出し用タオルの他に、室内ユニットバス用のハンドタオルも置いてあると便利だと思いました
●室内でビールを飲みましたが、そういったものを注ぐ用のコップが備え付けてあるとうれしいです
●加湿器は冬の時期は利用する部屋が多いと思いますのであらかじめ水を入れておいていただけると良いと思います
●アンケート用紙が部屋にありましたがそれを記入する為の筆記具があると回答率が上がるのではと思います
総じて私が宿泊したのは平日でしたがコストパフォーマンスも素晴らしくオススメできます。

2015年01月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年01月25日 12:43:01

投稿者様

ご指摘頂きました点につきまして、とてもありがたいご指摘で御座います。
コップやタオルなどは本部とも協議の上、検討してみたいと思います。
また、加湿器に関してましても以前、水分が残っていることから、水から異臭がしたりと弊害もあることから、ある時期からお客様ご自身での給水をお願いするようになっておりましたが、わたくしどもでも何か出来ることが無いか検討致します。
筆記用具につきましてはが全客室に鉛筆をご用意しておりましたが、設置されていなかったとのこと本当に申し訳ございませんでした。
今後、この様なことが無いよう再度徹底して参ります。

しかしながら、多くのお褒めのお言葉を頂けたこと、スタッフにとりましてとても励みになるお言葉でございます。
お客様にとりまして、より良いご滞在になりますようサービスの向上と改善を行って参ります。

【【禁煙】シングル【1名1室】】

2011 旅の人さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

2011 旅の人さん [50代/男性] 2015年01月22日 08:18:54

大浴場と朝食の芋煮が気に入って、利用させて頂いてます。
フロントの対応も非常に丁寧で良いです。

2015年01月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年01月22日 13:01:53

旅の人様

前回に引き続き、また当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

フロントの対応、朝食や温泉など、お褒め頂きましたことは全従業員にとりましてもとても励みになるお言葉でございます。

特にフロントスタッフにつきましては、まだまだ向上出来る余地が多くあり、これからのスタッフを応援して頂けると幸いに存じます。

より一層のサービス向上と改善を行って参り、少しでも良いご滞在になりますよう努力して参ります。

旅の人様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年01月17日 17:05:19

2回目の宿泊です
どこに泊まろうかと話し合うまでもなく「スーパーホテルで」と即決でした
足を伸ばしてゆったり入れるお風呂が長時間運転の疲れを癒してくれます
部屋のお風呂だと一人づつしか入れませんが
温泉だと二人でくつろげます

朝食も美味しく
次回山形の宿泊も「スーパーホテルだね」と話しています

2014年12月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年01月17日 23:25:06

投稿者様

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉でのご宿泊が2度目のご利用とのことで、本当にありがとうございます。

年甲斐にもなく「話し合うまでもなく・・・」とのところで、ほろっとしてしまいました。

当館は本当にリピーターの方に支えられているんだなと改めて感じさせて頂くと共に、「また来てよかった!」と仰って頂けるように今後もより良いサービスの向上と改善を行っていこうと改めて感じさせて頂きました。

足を伸ばして温泉にて、長時間の運転の疲れを癒されたとのことで安心致しました。

今後も現状に満足することなく、スタッフ全員、日々努力を積み重ねて参ります。

次回の山形ご宿泊のご予定の際、ご投稿者様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】スーパールーム【2名1室】】

villageyさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

villageyさん [40代/男性] 2015年01月06日 21:10:44

年始に一泊だけ利用させていただきました。大浴場も素敵で、ベッドが驚くほどに気持ちよくて、テレビを少し見たかったのですが眠気に負けて快眠してしまいました。あと作業するための机が広くて素敵ですね。ノートパソコンを開いて、資料を脇において、それでもまだスペースに余裕があってとても快適でした。朝食は芋煮がすごく美味しかったです。一泊だけしか出来なかったのがとても残念。次に機会があれば是非とも連泊して過ごしたいなぁ。

2015年01月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年01月07日 00:23:46

villagey様

年始と言う大事な期間を当館を選んで頂けたこと本当に嬉しく思います。
また、ぐっすりお休み頂けたようで本当に安心致しました。
スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」をコンセプトにお客さに良いご滞在を頂けるような作りになっております。

快眠して頂けたことや机での作業も快適にお使い頂けたことはホテル運営をしていく中で、こんなに嬉しいお言葉は御座いません。

朝食の山形の郷土料理の芋煮はとても人気で残念ながら無くなってしまうときもあるほどです。

次回villagey様がお近くへお越しの際は是非「連泊」もご検討下さいませ。
お土産に買って帰れるような激安山形牛のお店などもご紹介させて頂きます。

villageyのまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年12月24日 18:34:32

たいした事ではないが、食事の事で一つ。
バイキング形式な為、大皿から盛り付ける訳ですが、
つかむ道具?が、使いにくかったです。
嫌がらせかと思う程に広がり、左手には小皿を持っているので、
右手一本では・・・
スタッフの方、実際に使用してみたら分かると思います。
味は良かったので、もったいないです。

2014年12月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2014年12月24日 22:21:34

投稿者様

つかむ道具(トング)ではご不便をお掛け致しまして大変失礼致しました。
トングの変更や配膳の配置などを踏まえて朝食スタッフと話し込みを行い改善して参ります。

しかしながら、味につきましてはお褒め頂けたこと大変うれしく思います。

お寄せ頂いきましたお声を真摯に受け止め、今後の改善に活かして参ります。

投稿者さん 2014年12月23日 21:20:57

女性目線でつくられた癒し系のホテル。
選択制のアメニティは、種類が多く、どれも魅力的でかなり迷いました。
低反発枕が高さ別に選べること、空気清浄機も常備で、快適な睡眠ができました。
環境にやさしいをテーマにしたホテルで、
エコ活動として、未使用のはぶらしをフロントへ持参すると、おかしと交換できるなど
ビジネスホテルのイメージが変わりました。
大浴場のシャンプーなども自然派から普段使っているものなど4種類から選べるのにはビックリ。
また、従業員のサービスも良く、気持ちよく宿泊することができました。
このサービスで、さらに朝食無料!宿泊費が安かったので、期待してなかったのですが、
かなりのお得だと感じました。

2014年12月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2014年12月23日 23:36:17

投稿者様

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

癒し系のホテルとのお言葉を受け、スタッフ一同とても喜んで拝見させて頂きました。

数に限りは御座いますが、7種類の枕。
全客室に標準装備の空気清浄加湿器。
温泉のシャンプーバイキング。
無料朝食やECOひいきのことまで、多くのお褒めのお言葉を頂けたことは本当に励みになります。
最近ではECOひいきもお菓子だけに留まらず、花の種と交換ができるようになりました。
ご家庭で楽しめそう。と喜んで頂いております。

また従業員へのサービスをお褒め頂けたことは従業員のモチベーションにも繋がります。お褒め頂きまして、本当にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉に甘んじることなく、今後もより良いホテル創りを目指して改善を繰り返し、良いご滞在になりますよう日々務めて参りますので、また山形へお立ち寄りの際は是非「おかえり」くださいませ。

投稿者さん 2014年12月12日 03:48:29

平面駐車場でワゴン車の自分でも楽に停められるのは最高ですね。
自動ドアを開けた瞬間に(開ける前から)笑顔で出迎えてくれたことも癒されました。

部屋は清潔感があり、広くはないですが自分の部屋の様な居心地の良い空間でした。

温泉も広くはないですが、温度もちょうど良く長く浸かりたい自分には最高でした。
ほとんど混み合う事もなく清潔感のある温泉で、温泉から出た後も身体がポカポカで裸で寝たいほどでした。

朝食も必要にして十分!
芋煮はおかわりまでしちゃいました。
パンは食べなかったですが、種類が豊富で日によってはパンにコーヒーもありですね。

全体的に満足です。
またお邪魔します!

2014年12月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2014年12月13日 01:12:31

投稿者様

チェックインの先着順では御座いますが、第1~第3まで合計70台お停め頂ける平面駐車場はワゴン車を始め、ミニバン、トラック(要予約)、外車まで幅広く喜んで頂けております。

温泉につきましても、あまり大きくは御座いませんがお寛ぎ頂けたようで私共も嬉しく思います。

朝食も無料でご提供させて頂いておりますが、日々試行錯誤しながらメニューを考えており、朝食スタッフに伝えましたところ本当に喜んでおりました。変わって御礼申し上げます。

数多くのお褒めのお言葉を頂き、本当にうれしく思います。

次回、ご投稿者様に「おかえり」頂きました時、「また来てよかった」と仰って頂けるよう、今後も日々精進して参ります。

【【禁煙】シングル【1名1室】】

rose.mkさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

rose.mkさん [50代/女性] 2014年12月11日 13:12:37

いろんな場所でスーパーホテルを利用していますがこちらは初めて利用しました
館内は明るくきれいでフロントスタッフの接客もとてもよかったです
天然温泉が男女時間差など気にせずにいつでも入れるのは最高です
温泉旅館に行った気分でゆっくり入れて疲れが取れました
山形に行った時はぜひまた利用したいです

2014年10月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2014年12月11日 15:14:55

rose.mk様

いろいろな場所でスーパーホテルをご利用くださっているとのことで本当にありがとうございます。

ドキドキしながら感想を拝見致しましたが、山形店も気に入って頂けたようでスタッフ一同安心致しました。

あまり大きくは御座いませんが男女別々の温泉ではお時間を気にしないで入れると大変ご好評頂いております。
また接客までお褒め頂けたことはフロントスタッフにとりましてもとても励みになるお言葉でございます。

今後もより良いご滞在になる様、日々務めて参りますので、山形へお立ち寄りの際はまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】シングル【1名1室】】

2011 旅の人さん [50代/男性] 2014年11月28日 11:08:52

お風呂よかったです。朝食には、地元料理の芋煮などあって、良かったです。

2014年11月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2014年11月28日 12:59:24

旅の人様

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉でのご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。

スーパーホテル大阪天然温泉のご利用も何度もあり、今回は山形店の御宿泊を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

温泉や朝食などお褒めのお言葉を頂けましたこと、本当に嬉しく存じます。
お客様にとりまして、より良いご滞在になりますよう日々精進して参りますのでまた山形へお立ち寄りの際には旅の人様の「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年11月02日 14:50:14

食事場所はコンパクトなのに充実した内容で満足しました。温泉もリラックスできました。

2014年10月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2014年11月02日 22:32:19

投稿者様

朝食につきましてお褒め頂きまして誠に有難うございました。
これからもより良いメニューでご提供出来る様に日々改善して参ります。

また、温泉でもリラックスして頂けた様で安心いたしました。
これから、寒くなってきますので温泉で温まってゆっくりして頂けることはとても嬉しいことで御座います。

「安全・清潔・ぐっすり眠れる」をコンセプトにより良いホテル創りを目指してお客様により良いご滞在をご提供出来る様、引き続き精進して参る所存でございます。

御投稿者様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。
御多忙の中、ご投稿くださいましたことに感謝いたします。

【【喫煙】楽天限定・ポイント10倍♪シングル【1名1室】】

kazeno_koeさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

kazeno_koeさん [50代/女性] 2014年10月27日 20:51:40

息子がお世話になりました。凄い綺麗だったと申してました。
ありがとうございました。山形に行った際には、又お世話になりたいと、思ってます。

2014年10月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2014年10月27日 22:51:36

kazeno_koe様

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉でのご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。

2泊の連泊プランでございましたが、ご滞在中ご不便はなかったでしょうか?
綺麗だったと仰って頂けたことは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」のコンセプトを掲げておりますスーパーホテルへの最大の賛辞で御座います。

また「山形に行った際には、またお世話になりたい」と仰って頂けた事もスタッフ一同とても励みになるお言葉で御座います。

この場を借りて重ねて御礼申し上げます。

次回、kazeno_koe様がいらして頂いた時に「前回よりも良かった!」と仰って頂ける様なホテル創りを今後も目指して参ります。

kazeno_koe様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。

支配人 宮本

楽天人気ホテル掲載記念 口コミ【★★★★】4つ星獲得~ありがとう還元プラン~連泊プランで最安値★

投稿者さん 2014年10月23日 18:27:47

山形出張の時はいつも利用させて貰っています。
駅から少し歩きますが、許容範囲だと思っています。
部屋も使いやすく、朝食もおいしいのでまた利用しようと思います。

2014年09月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2014年10月23日 22:10:32

投稿者様

いつもスーパーホテル山形駅西口天然温泉でのご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。

もう10回以上もご利用頂いており、本当に感謝致します。
リピーターのお客様に見放されない様、今後もより良いサービスがご提供出来る様日々努めて参ります。

朝食につきましてもお褒め頂きましたことは朝食スタッフの励みにもなります。
引き続き、美味しいと仰って頂ける様日々改善を繰り返して参ります。

投稿者さん 2014年10月09日 13:45:09

初めて山形へ行きました。駅から5~6分のところにあり駅から看板も見えたので迷わずに行けました。
リニューアルしたばかりか、部屋やロビーなどとても綺麗でした。
フロントの方の接客も素晴らしく常に笑顔で接してくれました。
こういうのってこちらもつられて笑顔になりますね!
山形へ行く機会があればまたこちらを利用します。

2014年10月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2014年10月09日 15:30:48

投稿者様

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉でのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございまいす。

ご紹介させて頂きましたお食事はお口に合いましたでしょうか?
次回はまた趣向の違うお店を是非ご紹介させてくださいませ。

数々のお褒めのお言葉を頂けたことは当館に携わる者と致しましては身に余る光栄で御座います。
次回投稿者様にご利用頂いた時に、「また来てよかった」と思って頂けるようなホテル創りを目指して参ります。

支配人 宮本

楽天人気ホテル掲載記念 口コミ【★★★★】4つ星獲得 お掃除不要の連泊プランで最安値★
【【禁煙】シングル【1名1室】】

spksさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

spksさん [30代/男性] 2014年10月06日 22:52:26

「第二回山形まるごとマラソン」出場のため宿泊しました。
無線LAN環境はもちろんのこと有線LANに接続できるイーサネットケーブルや各種モバイル端末の充電に使える充電ケーブルなどはとても気の利いたサービスだなと思いました。
天然温泉も幅広い時間帯で利用可能なので、時間を気にせず入浴することが出来ました。
また機会があれば利用したいです。

2014年10月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2014年10月07日 00:27:28

spks様

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉でのご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。

マラソン大会はお疲れ様でした。
天気も走るのに悪くなかったと多くの方が、笑顔でお帰りになって頂いたので良い大会になったのだなーと思っております。

無線LAN/有線LANに付きましてお褒めくださいましてありがとうございます。
wifiにつきましては実は最近全客室に導入したばかりなのですが、こう言った喜んで頂けるお声を頂けると導入して良かったと心から思えます。

また、温泉につきましてもチェックイン~翌朝9時50分までご入浴が可能で御座いますが、時間を気にせずご入浴頂けた様で安心いたしました。
もう少し大きなお風呂だと良いのですが申し訳ございません。

来年、6月にはさくらんぼマラソンも御座います。
毎年多くのお客様にご利用頂いておりますので、参加機会が御座いましたら是非またご利用くださいませ。

spks様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年10月05日 02:17:33

10/1~3で2泊3日で利用しました。ホームページの写真にはないのですが、泊まった部屋の机の配置が初めて見るタイプで仕事をするのにもとてもよかったです。また、ベッドも適度に堅くて、ロビーには低反発枕もあり、部屋の枕も長めだったのでとても助かりました(ふだん家では抱き枕を使って寝ているので……)。
 温泉もそれなりに広く、朝食もとても美味しくいただきました。ただ、カミソリが有料というところは、もっとホームページで大きく出していただけるといいですね。総合的にはとてもよいホテルです。山形に行ったときにはまた利用させていただきます。

2014年10月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2014年10月05日 13:12:07

投稿者様

カミソリの件ではご不便をお掛け致しましたこと大変失礼致しました。
サイト上でもう少しわかりやすい告知が出来ないか早速検討したいと思います。

しかしながら、たくさんのお褒めのお言葉を頂けたことは本当に嬉しく思います。
今回ご宿泊者様がお泊り頂きましたお部屋は「エクストラルーム」と言うお部屋で御座いまして、勝手ながらアップグレードをさせて頂きましたお部屋に御座います。

仕事や勉強をするときなどは大きなテーブルとベンチーシートにとても喜んで頂いており、大変ご好評いただいておりますお部屋で御座います。

温泉・朝食・睡眠とご満足いただけたことは当館スタッフにとりましてこの上ない喜びで御座います。
また山形へおいでの際は、御投稿者様の「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。

宮本

【春得】楽天ポイント10倍GETプラン★男女別天然温泉無料・朝食バイキング無料★
【【禁煙】楽天限定・ポイント10倍♪シングル【1名1室】】