ホテルユニサイトむつ クチコミ・感想・情報

ホテルユニサイトむつのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月19日 22:05:47

朝ごはんはおいしいです。

ホテルユニサイトむつ 2019年04月23日 02:03:58

この度はホテルユニサイトむつへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 ご利用いただいたご朝食は和・洋のバイキング形式となっており常時30品目以上のメニューをご用意致しております。下北半島の大畑地方で作られている甘しょっぱい味付けの「大畑漬け」や佐井村産の「湯通しもずく」等、地元ならではのメニューは特に人気がございます。次回ご宿泊の際も是非ご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2019年04月06日 09:54:10

子供と二人だったので、ベットはやはり狭かったけど、予想範囲内
風呂は使用してないけど広め
子供は気に入ってました

ホテルユニサイトむつ 2019年04月09日 09:51:04

この度はホテルユニサイトむつへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 今回はお子様連れでのご宿泊でしたが、ごゆっくりとお休みいただけたでしょうか?
 ご宿泊いただいたセミダブルルームは、広さ17㎡・ベッド幅120cmのシングルルームを2名様でご利用頂くお部屋となっております。お客様のご感想にありました通り多少手狭ではございますが、その分料金がお得なお部屋タイプとなっております。
 またバスルームにつきましては、お客様がおくつろぎ頂けますよう広めのバスタブをご準備しております。一般的なビジネスホテルに比べて大きく、足を伸ばしてゆっくりとお過ごし頂けます。
今後もお客様のお言葉に耳を傾け、より良いサービスが提供出来ますよう努めて参ります。
 またのご来館をこころよりお待ち申し上げます。

期間限定! 《春得》プラン【朝食付】 チェックアウト11時まで無料!
【【禁煙】セミダブルルーム】

がんばれ毛ぐるすさんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

がんばれ毛ぐるすさん [40代/男性] 2019年03月26日 13:50:28

この時は急遽泊まったので、素泊まりでしたが、後日泊まった時の朝食は良かったです。

ホテルユニサイトむつ 2019年03月31日 00:50:54

お客様からのお褒めの言葉に、朝食スタッフ一同大変喜んでおります。
 ご朝食につきましては和・洋のバイキング形式となっており常時30品目以上のメニューをご用意致しております。特に下北半島の佐井村産の「湯通しもずく」や、南部地方で親しまれている「せんべい汁」等地元ならではのメニューが特に人気がございます。
 その他にも日替わりで地域の特産物を活かしたメニューをご用意しておりますので、次回ご宿泊の際も是非ご利用いただければと存じます。
 今後もお客様からいただいたお言葉を励みに、従業員一同精進して参りたく存じます。

☆ご愛顧感謝プラン☆【素泊り】

投稿者さん 2019年03月18日 18:28:55

フロントの対応もよくチェックアウト後の駐車(昼頃まで)もOKでした。外出するときはフロントの前を通らずにEVで部屋に出入りできるのが良っかたです。
朝食はバイキングで品揃えも多く、味も良く美味しく頂きました。また、従業員の案内も丁寧です。夕食は飲食街が近くあるので(徒歩2分位)便利でした。
 機会があればまた利用したいと思います。

ホテルユニサイトむつ 2019年03月23日 19:12:40

この度は、ホテルユニサイトむつへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 お客様からの多くのお褒めの言葉に、従業員一同大変喜んでおります。
 駐車場のチェックアウト後の利用に関しましては、フロントにお問い合わせいただくようお願いしております。場合によってはお車を移動していただく場合もございますので、お手数をお掛け致しますがご理解とご協力をお願い申し上げます。
 幣ホテルは、むつ市の中心に位置しておりコンビニエンスストアはもちろん、夜のお食事処・お酒処や百貨店等から徒歩5分圏内にございます。また観光の名所「恐山」に近く、ビジネス・観光の拠点として便利な立地となっております。
 今後もお客様にご愛顧いただけますよう、従業員一同精進して参りたく存じます。

【【禁煙】スタジオツインルーム】

投稿者さん 2019年02月11日 20:20:46

駅から遠いのがつらいです。雨とか雪とかの時は大変です。

ホテルユニサイトむつ 2019年02月15日 07:35:11

弊ホテルの立地につきましては最寄りの「下北駅」からお車で10分程の距離となります。またタクシーの他に本数は少ないですが市営バスも出ており、最寄りのバス停は「消防署前」となります。もしそちらがバスの停留所の一覧に載っていない場合は、「むつバスターミナル」行きにご乗車いただければと存じます。
 またこの時期になりますと大量の雪が降り、交通に乱れが生じる場合がございます。お客様にはご不便をお掛けいたしますが、ご容赦頂ければと存じます。
 今後もお客様のお言葉に耳を傾け、より快適にお過ごし頂けます様努力して参りたく存じます。
 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年02月01日 23:50:44

フロントの方の対応が良かったです。

ホテルユニサイトむつ 2019年02月07日 11:12:51

お客様のお褒めの言葉に従業員一同大変喜んでおります。
 ご宿泊頂いたシングルルームは広さ17㎡、幅120cmのシングルベッドにリクライニングチェアーをご用意したお部屋となっております。また館内全域はWi-Fiが接続出来る環境となっており、お手持ちの機器でインターネットをご利用することが出来ます。ご案内はお部屋の机の上にございますので、ご利用の際はそちらをご確認いただければと存じます。
 ご利用いただいたご朝食は和・洋のバイキングをご用意しており常時30品目以上のメニューをご用意致しております。また地元の郷土料理や旬の食材を用いたメニューは多くのお客様からご好評頂いております。

投稿者さん 2018年07月07日 18:14:41

下北駅から路線バスで10分程度、消防署前停留所のすぐそば。恐山や野辺地行きのバスも通る停留所なので、便利。施設は年季を感じましたが、全体的にきちんとした印象のビジホ。お部屋の湯沸かし器がなかなか前時代的。宿泊した9階には自販機と電子レンジがあり有難く利用。宿泊客は皆さんマナー良く、静かにお過ごしで有り難かったです。立派な調理場があったので、夜もホテル内で食事が出来たら楽なのになぁと思いました。

2018年07月
ホテルユニサイトむつ 2018年07月13日 16:35:51

この度は、ホテルユニサイトむつへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 お客様がゆっくりとお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
 現在弊ホテルは、夕食の提供は行なっておらずご朝食のみのご準備となっております。夕食をご希望のお客様には、ホテル周辺にある居酒屋や飲食店をご案内しております。お客様にはご不便をお掛け致しますが、予めご了承頂ければと存じます。
 下北半島も夏にむけ多くの催しが予定されております。7月後半には恐山大祭、8月の中旬には下北半島で最大のお祭り「田名部神社例大祭」等多くのイベントがございます。再び下北半島を訪れる機会がございましたら、是非弊ホテルをご利用いただければと存じます。
 今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、設備の補修・点検に努めて参りたく存じます。

【【禁煙】シングルルーム】

白いカメさんさんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

白いカメさんさん [50代/男性] 2018年07月02日 08:10:15

青森の出張1日目の宿泊、翌日からは温泉宿を予約してありとりあえずのビジネス。
近くに繁華街もあり(少し寂しい感じでしたが、地元の方と触れ合えました。)朝食のバイキングも豊富なメニューでゆっくりできました。

2018年06月
ホテルユニサイトむつ 2018年07月07日 04:36:55

この度はホテルユニサイトむつに、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 お客様が快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
 弊ホテルの立地につきましては、むつ市の中心に位置しておりコンビニエンスストアはもちろん、夜のお食事処・お酒処や百貨店等から徒歩5分圏内にございます。また観光の名所「恐山」に近く、ビジネス・観光の拠点として便利な立地となっております。
 ご利用いただいたご朝食は和・洋のバイキング形式となっており常時30品目以上のメニューをご用意致しております。また地元の郷土料理や旬の食材を用いたメニューは多くのお客様からご好評頂いております。
 新メニューとして暑い夏にさっぱりとお召し上がり頂ける、青森県産のりんごを用いた「ところてん」の提供を開始致しました。その他にも不定期ではございますが様々なメニューをご用意しておりますので、次回ご宿泊の際もご利用いただければと存じます。
 今後もお客様にご愛顧いただけます様、従業員一同精進して参りたく存じます。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

《 ポイント10倍 》 ◆楽天スーパーポイント10%還元プラン◆【朝食付】

投稿者さん 2018年02月02日 21:32:09

朝食バイキングはなかなかいけます。

ホテルユニサイトむつ 2018年02月08日 15:53:13

この度はホテルユニサイトむつへ、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 ご朝食をお褒め頂き、朝食スタッフ一同大変喜んでおります。
 特に南部地方で親しまれている「せんべい汁」や下北産の長芋等、地元ならではのメニューが人気となっております。その他にも不定期ではございますが、様々な郷土料理を提供しておりますので、次回ご宿泊の際も是非ご利用いただければと存じます。
 今後もお客様からいただいた温かいお言葉を励みに、従業員一同精進して参りたく存じます。
 またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月27日 07:50:01

駐車場がもっと近くにあればよい。

ホテルユニサイトむつ 2017年12月02日 18:22:06

駐車場につきましては、高さ1.55m以内のお車であれば立体駐車場に御一泊200円でご入庫頂けます。また制限を超えるお車に関しましては、徒歩2~3分圏内にある青空駐車場へのご案内となります。その他ホテルから民家を挟んだ場所に、6台程停められる駐車スペースがございます。先着順となっており、早い時間に満車となりますがこちらも空いていればご利用いただけます。お客様にはご不便をお掛け致しますが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
 今後もお客様からのお言葉に耳を傾け、快適にお過ごしいただけますよう従業員一同精進して参りたく存じます。

大鰐プリンさんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

大鰐プリンさん [40代/男性] 2017年09月08日 21:56:58

通常のツインルームに空きがなく、無理言って夫婦と子供を入れていただきました。本当にありがとうございました。朝食が美味しかったです。

ホテルユニサイトむつ 2017年09月15日 14:18:37

お客様が快適にお過ごし頂けたご様子、嬉しく存じます。
 ご利用頂いたスタジオツインルームは、広さ17㎡のシングルルームにソファーベッドをご用意したお部屋となっております。スタジオツインルームは通常であれば2名様ご利用のお部屋でございますが、お子様の添寝等あれば3名様でご利用いただくことも可能でございます。その際はバスタオル等のアメニティ類のご用意が2つずつとなりますので、予めご了承くださいます様お願い申し上げます。
 お褒めいただいたご朝食は和・洋のバイキングをご用意しており常時30品目以上のメニューをご用意致しております。また地元の郷土料理や旬の食材を用いたメニューは多くのお客様からご好評を頂いております。
 今後もお客様から頂いたお言葉を励みに、従業員一同精進して参りたく存じます。

【【喫煙】スタジオツインルーム】

神奈川団体職員さんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

神奈川団体職員さん [50代/男性] 2017年07月08日 09:35:40

今回、約2週間の連泊をした。仕事の都合で、キャンセルや延泊の連絡を繰り返すことになったが、満室の中、やりくりをしてくれた。部屋移動の際に前の部屋に忘れた薬を、新しい部屋に移動しておいてくれたのには感謝。繁華街の田名部から少し離れているが、十分徒歩圏内。その代わり、スーパー前田やモスバーガーには最も近いホテル。ホテル横の立体駐車場は車高の高い車は入れないので、徒歩2分の平面駐車場を使う必要があるが、ここも混んでいるので、夜到着すると第二駐車場になる。車利用者には多少不便。(駐車場までは平地なので、スーツケースを転がしてもそれほど苦にはならないが)部屋は、長いソファーがあり、テレビをみたり、あるいは翌日の着替えや書類などを積んでおくにも便利。朝食はメニューも多く、地元産のものが多いので良いが、税込み918円は半端で、おつりの小銭がたまってしまうので、900円だとありがたい。コインランドリーは洗剤自動投入なのは便利だが、汚れ落ちが良くなかった。乾燥機が、途中で蓋をあけても止まらず回り続けるので、取り出すには最後まで待つしかなかった。

ホテルユニサイトむつ 2017年07月16日 10:26:47

この度はホテルユニサイトむつへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
 また多くのご感想、ご意見を頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
 ご指摘にございました件に関しましては、お客様のご意見を参考に従業員一同で検討・改善して参りたく存じます。
 今回ご宿泊頂いたシングルルームは広さ17㎡、幅110cmのシングルベッドにソファーをご用意したお部屋となっております。またソファーの他にリクライニングチェアーをご用意したお部屋もございますので、ご希望がございましたらご連絡頂ければと存じます。
 ランドリーにつきましては、洗濯物の量や生地の材質により汚れが落ちにくい場合がございます。また乾燥機は途中で取り出そうとしますと怪我の恐れがありますので、お手数とは存じますが終了を確認してから取り出す様お願い致します。
 今後もお客様から頂いたご意見に耳を傾け、改善に努めて参りたく存じます。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

◇連泊割引プラン◇ (3連泊以上のお客様 必見!!)

投稿者さん 2017年06月01日 21:46:05

初めて利用しました。また使うと思います。

ホテルユニサイトむつ 2017年06月06日 10:02:10

お客様から次回もご利用頂けるお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
 今回ご予約頂いた、《 ポイント10倍 》 ◆楽天スーパーポイント10%還元プラン◆は新しく提供を開始したプランとなっております。多くのお客様からご予約を承っており、大変ご好評頂いております。その他にも「連泊プラン」や「Quoカード付プラン」等、お客様のニーズに合わせた宿泊プランをご用意致しております。弊ホテルで再びご宿泊の機会がございましたら、ご活用頂ければと存じます。
 今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、従業員一同精進して参りたく存じます。

投稿者さん 2017年05月17日 21:40:41

仕事で上司と宿泊しましたが、非常に快適で食事も満足でした。

ホテルユニサイトむつ 2017年05月22日 08:01:58

お客様からお褒め頂き、従業員一同大変喜んでおります。
 弊ホテルの朝食は和・洋のバイキングをご用意しており常時30品目以上のメニューをご用意致しております。また地元の郷土料理や旬の食材を用いたメニューは多くのお客様からご好評頂いております。
 特に青森県の郷土料理であるけの汁や、下北産の長芋を用いた漬物等が特に人気がございます。もしまだお召し上がりでなければ、次回ご宿泊の際に是非お試し頂ければと存じます。
 今後もお客様から頂いた暖かいお言葉を励みに、従業員一同精進して参りたく存じます。

投稿者さん 2017年05月02日 18:59:16

チェックアウトが12時までのプランのはずが10時過ぎに掃除の人が部屋に入って来てびっくりしました。

ホテルユニサイトむつ 2017年05月08日 16:00:42

ご滞在中不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 この件に関しましては清掃スタッフに、再度客室の管理体制の見直しをさせて頂きます。
 また、お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参りたく存じます。
 この度は、お忙しい中ご投稿に貴重なお時間を割いて頂き誠にありがとうございます。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

期間限定! 《春得》プラン【朝食付】 チェックアウト12時まで無料!
【【喫煙】スタジオツインルーム】

投稿者さん 2017年04月20日 14:01:47

よく利用します。
朝食バイキングが美味しいです。コーヒーも最近好みに変わりました。

ホテルユニサイトむつ 2017年04月25日 08:53:15

お客様にご朝食をお褒め頂き、調理スタッフ一同大変喜んでおります。
 感想にございましたコーヒーに関しましては、弊ホテルで新しいコーヒーメーカーの導入を致しました。挽きたての豆による香りを楽しみながら、朝のひと時をお寛ぎ頂ければと存じます。
 お褒め頂きました朝食バイキングですが、新しく海峡サーモンのメニューを追加致しました。海峡サーモンとは、下北半島の大畑町という場所で国内でもめずらしい海中養殖された鮭でございます。引き締まった身と程よい脂のノリが格別な一品となっております。ご提供のお日にちは誠に勝手ながら不定期となっております。その為、前日に海峡サーモンの告知をしておりますので、ご都合が合えば是非お試し頂ければと存じます。
 今後も頂いたお言葉を励みに従業員一同精進して参りたく存じます。

投稿者さん 2017年02月25日 15:58:36

トイレの黒ずみがあった以外は満足です。

2017年02月
ホテルユニサイトむつ 2017年03月01日 22:27:54

トイレの件に関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。現在、使用する洗剤の変更や便器の再コーティングをしており、全客室の改修にはもうしばらくお時間を頂きます。お客様にご不便をお掛け致しますが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
 今回ご宿泊頂いたシングルルームは広さ17㎡、幅120cmのシングルベッドにリクライニングチェアーをご用意したお部屋となっております。またバスルームは、お客様が快適にお過ごし頂けるように広めのバスタブと、資生堂``マシェリ``のシャンプー・リンス・ボディーソープをご準備致しております。
 今後も頂いたご指摘を真摯に受け止め、より良い客室の提供が出来ます様改善に努めて参りたく存じます。

宙の屑さんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

宙の屑さん [50代/男性] 2017年02月21日 07:30:54

仕事で1泊お世話になりました。
朝食は、地元の料理が含まれていて、久しぶりにゆっくりと朝陽を浴びて食事をとることができました。
スマホが普及しているので、充電用のコネクタや、コンセントが枕元にあると助かります。

2017年02月
ホテルユニサイトむつ 2017年02月28日 08:51:19

お客様が快適にお過ごし頂けたご様子嬉しく存じます。またホテルの設備に関しても貴重なご意見をありがとうございます。今現在ナイトテーブルの近くにコンセントはございません。その為フロントにて延長コードの貸し出しがございますので、そちらをご利用頂ければと存じます。
 今後もお客様から頂いたご意見を大切に、より快適にお過ごし頂けますよう精進して参りたく存じます。

KENKEさんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

KENKEさん [50代/男性] 2017年02月16日 19:25:15

むつ市に泊まるなら、いつもここです。
希望があります! 朝食会場にて、コーヒーをお部屋に持って行ける様なものも欲しいです。(使い捨てのカップとか・・・)
そして、コーヒーとタバコのセットで一服したいな~

2017年02月
ホテルユニサイトむつ 2017年02月21日 11:23:54

いつもホテルユニサイトむつをご愛顧頂き誠にありがとうございます。
 ご希望にございましたコーヒーの件につきましては、衛生上の理由からレストランの飲食物の持ち出しはご遠慮頂いております。お客様にご不便をお掛け致しますがご理解とご協力をお願い申し上げます。
 今回ご利用頂いた《冬得》プランですが、季節限定のプランとなっております。チェックアウトの時間が通常であれば10:00までとなっておりますが、こちらでは無料で12:00まで延長出来るプランになっております。他にもお得なプランがございますので、また弊ホテルにご宿泊の機会がございましたらご活用頂ければと存じます。
 今後もお客様から頂いたご意見を参考に、快適にお過ごし頂けますよう従業員一同精進して参りたく存じます。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

期間限定! 《冬得》プラン【朝食付】 チェックアウト12時まで無料!
【【喫煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年01月27日 19:13:20

お世話になりました。お部屋の空調が少しうるさかったです。ベッドのカバーが白く汚れていて残念でした。

ホテルユニサイトむつ 2017年01月31日 10:06:40

ご滞在中お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 ご指摘頂きました空調に関しましては、お客様にご利用頂いたお部屋も含めて原因の調査をし、対応させて頂きます。またベッドの汚れに関しましては、こちらで確認した所お客様の仰る通り汚れが確認できました。その為清掃スタッフと話し合いをし、改善に努めて参りたく存じます。
 この度はお忙しい中で、ご投稿に貴重なお時間を割いて頂き誠にありがとうございます。

【【喫煙】セミダブルルーム】