ホテルユニサイトむつ クチコミ・感想・情報

ホテルユニサイトむつのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月23日 13:27:34

禁煙室が取れなく、喫煙室になりましたが気になるような臭いはありませんでした。平面の駐車場に車を停める方は少し歩きます。お掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせます。子供が気に入っているので何度かリピしております。ホテルの近くにローソン、エネオスがあり便利です。

ホテルユニサイトむつ 2023年08月29日 10:30:23

いつもホテルユニサイトむつをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様からお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご愛顧いただけます様、従業員一同精進して参りたく存じます。

投稿者さん 2023年07月22日 18:19:02

予約したのが出発間近だった為空いてる部屋が2人だとスタジオツインルームしか無かったので仕方がないのですが、ベッドの上掛けシーツが挟まりすぎてて剥がすのが一苦労しました!毛布もイマイチ、隣のベッドと同じにして欲しかったです!その他は食事もよく綺麗で居心地がよかったです!

ホテルユニサイトむつ 2023年07月26日 02:28:08

この度はホテルユニサイトむつにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にご利用いただいたお部屋は、スタジオツインルーム(シングルベッドを1台と、ソファベッドを1台ご用意して2名様でご利用いただくお部屋タイプ)となっており、通常のツインルームと比べ、手狭ではございますが料金はお得になっております。
通常のツインルームはお部屋数が少ないので、ご希望のお客様はお早目のご予約をおすすめいたします。
また下北・むつにお越しの機会がございましたら、是非弊ホテルをご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月19日 14:27:10

安く泊まる事が出来て大満足です。

ホテルユニサイトむつ 2023年07月26日 02:06:46

ご予約いただきましたプランは『2週間前予約でお得 早期得割プラン《朝食付》』でございます。通常プランであるご愛顧感謝プランよりお安くはなっておりますが、日々料金は変動いたしますのでご注意ください。
また下北・むつにお越しの際は是非弊ホテルをご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年06月29日 16:31:11

職場の同僚と宿泊しました。急遽の出張で前日の予約をしましたが、ツインしか空いておらず、やむを得ず予約しておいて、ホテルにはシングルのキャンセルがあれば抑えておいて欲しい旨、電話でお願いしておきました。チェックインしたらキャンセルがあり、1人ずつ宿泊する事ができました。ツインの部屋でしたので広くゆったり過ごす事が出来ました。フロントの方の対応も良かったです。
以下、2点改善要望点です。
・観光客が多いと思うのでホテル近隣のお薦めの食事場所は紹介できるようにしておいて欲しい。
・朝食時にコーヒーを部屋に持っていけるように紙カップを置いてほしい。

ホテルユニサイトむつ 2023年06月30日 10:37:50

この度は、ホテルユニサイトむつへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
飲食店につきましては、適切なご案内が出来ず申し訳ございません。ホテル内には飲食店マップをご用意しており、お店の場所等でご不明な点がございましたら、フロントまでお声がけくださいませ。
ご朝食後にお部屋でコーヒーを飲まれる方は、レストランスタッフにお声がけいただければ紙コップをお渡ししております。
また下北・むつにお越しの機会がございましたら、是非弊ホテルをご利用いただければ幸いです。

【【禁煙】ツインルーム】

sannmennさんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

sannmennさん [60代/男性] 2023年05月25日 17:28:26

朝食は品目も多く、カレーもあったので朝からしっかりといただきました。
時間も土日は30分早く6:30から利用できたので、余裕をもって行動できました。
部屋は充分な広さでマッサージチェアがあり、気持ちよく利用しました。

ホテルユニサイトむつ 2023年06月03日 08:46:08

この度はホテルユニサイトむつへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食時間は通常7:00から営業しており、多くのお客様がご利用される場合に30分早めて営業をしております。営業時間はホテル1階のエレベーター前に掲示しております。
今後も下北・むつにお越しの機会がございましたら、是非弊ホテルをご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2022年11月17日 19:27:20

旅行支援で宿泊。フロントの方も気持ちの良い対応で、気分良く過ごすことができたました。むつ市内のホテルは慢性的に混雑しているので宿泊できてラッキーでした。

ホテルユニサイトむつ 2022年11月20日 06:52:28

お客様のお言葉に従業員一同大変恐縮しております。今後も多くのお客様にご愛顧いただけるよう真心こもった接客を心がけていきたく存じます。
今回ご宿泊いただいたシングルルームは広さ17㎡、幅110cmのシングルベッドにソファーをご用意したお部屋となっております。

投稿者さん 2022年10月30日 00:17:21

急遽仕事でむつ市に行くことになり、ホテルを探していましたが、全てのホテルが満室で、定期的に空きがないかチェックしていたところ、こちらのホテルの空きが出て、少し高めでしたが無事に泊まることが出来ました。

良かった点
・フロントの接客が丁寧
・シングルルームだったが、お部屋が広かった
・朝食が美味しかった
・少し離れたところにあるが、駐車場が無料

残念だった点
水回りの掃除が行き届いていない
・バスタブの中に短い髪の毛が数本落ちていた
・トイレ横のゴミ箱に髪の毛の塊が残っていた(ゴミの回収忘れ?)
・バスタオル、フェイスタオルが曲がった状態で掛けられており、またシワもついており、交換やクリーニングしているのかどうか気になった

ゴミ箱の髪の毛の塊は残念というか、気持ちが悪かったです。
宿泊した時に直接ホテルの方に言えば良かったかなと後悔しました。
掃除は業者の方に頼んでいるかもしれませんが、もう少し丁寧にやってもらいたいと思います。

掃除以外は満足で快適に泊まることが出来ましたので、また機会がありましたら、宿泊したいと思います。

ホテルユニサイトむつ 2022年11月01日 22:42:28

お部屋の清掃につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。清掃スタッフと作業を見直し、改めて客室の管理を徹底して参りたく存じます。
お褒めいただいたご朝食は、和・洋のバイキング形式となっており常時30品目以上のメニューをご用意致しております。また地域の特産物を活かしたメニューは多くのお客様からご好評いただいております。
この度はお忙しい中、ご投稿に貴重なお時間を割いていただき、誠にありがとうございます。

シンプルプラン【朝食付】
【(CNP)シングルルーム【禁煙】】

ペシコンさんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

ペシコンさん [60代/女性] 2022年10月22日 21:33:48

10月20日、車で行って宿泊しました。
ホテルの近くの無料駐車場があり、そこに駐車出来ました。
お部屋は空室ラストワンのお部屋だったので喫煙ルームでしたが、たばこのにおいもせず清潔で綺麗。
浴槽も大きめでシャワーの後、自動でカランに戻るのは便利でした。
朝食は和洋でヨーグルトにグラノーラもあって嬉しかったです。
夫はカレーが最高だったと言っていました。
スタッフの対応が素晴らしく、お店や道路事情等、聞いたことに丁寧にわかりやすく答えてくださりありがたかったです。
無料のWi-Fiが知らないうちに時々途切れてしまったのが残念!

ホテルユニサイトむつ 2022年10月30日 17:10:52

wi-fiの件に関しましては、お客様にご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
ご滞在中につながらない場合、フロントで端末をリセットすれば改善することもございますので内線にてお問い合わせいただければと存じます。
今回ご宿泊いただいたスタジオルームは広さ17㎡、幅110cmのシングルベッドにソファーベッドをご用意したお部屋となっております。バスルームにはゆったりと足を伸ばして浸かれるサイズのバスタブをご用意しております。
ご朝食は、和・洋のバイキング形式となっており常時30品目以上のメニューをご用意致しております。お褒めいただいたカレーにつきましては、青森県産のリンゴを用いたシェフ特製のジャムをルーに使用しております。味付けは程よい辛さとまろやかなコクのある味に仕上げており、多くのお客様からご好評いただいております。
また下北・むつへご利用の機会がございましたら、是非弊ホテルをご検討いただければ幸いです。

【【喫煙】スタジオツインルーム】

投稿者さん 2022年10月20日 17:43:38

繁華街にちかい立地で、便利。少し古いが、特に問題ないと思う。朝食が、和食メニュー多く満足した。
スタッフは、親切だった。

ホテルユニサイトむつ 2022年10月26日 17:57:57

弊ホテル周辺にはコンビニエンスストア・スーパーマーケットなどの買い物施設や、お食事処・居酒屋などもあり大変便利な立地となっております。フロントにて周辺地図や飲食店マップ等のご用意もございますので、どうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2022年10月10日 15:52:05

はじめて宿泊しました。

部屋も綺麗にされていて、アメニティも基本充実していたと思います。
夕食を取れる店やコンビニも近くにあり便利でした。

たまたまであれば仕方ないですが、
バスタオルがバスになかったのが残念でした。

次はもう少しゆっくり周りを巡りたいので、連泊できたらなと思っています。

ホテルユニサイトむつ 2022年10月15日 00:17:06

お客様からお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、バスタオルのセットが足りておらず、大変申し訳ございませんでした。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、サービス・清掃の質の向上に従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2021年12月11日 17:18:32

So good

ホテルユニサイトむつ 2021年12月16日 09:21:46

ご満足いただけたご様子、従業員一同大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊頂いたシングルルームは広さ17㎡、幅120cmのシングルベッドにリクライニングソファーをご用意したお部屋となっております。また、室数に限りはございますがレディースルームも設けており、落ち着いた色合いの壁紙や三面鏡をご用意しておりますので、ご希望の場合は予めホテルまでご連絡お願いいたします。

投稿者さん 2021年09月20日 17:49:36

サービスが良かった。

ホテルユニサイトむつ 2021年09月24日 20:38:51

お客様が快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊頂いたシングルルームは広さ17㎡、幅110cmのシングルベッドにリクライニングソファーをご用意したお部屋となっております。清掃時にはアルコール消毒を徹底しており、安心してご利用いただける様努めております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただける様、従業員一同精進して参りたく存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

◇連泊割引プラン◇【朝食付】 (3連泊以上のお客様 必見!!)

投稿者さん 2021年04月11日 13:38:16

GoTooなのか価格も安く県産品ギフトも付き大変満足しました。

ホテルユニサイトむつ 2021年04月19日 17:40:35

ご利用いただいた青森県民限定24時間ゆったり滞在プランは、県内在住者向けに企画された宿泊モニターキャンペーンとなっており、特別料金の他に、青森県産品のお選びいただけるカタログギフトをご用意させていただきました。
ご朝食は和・洋のバイキング形式となっており、常時30品目以上のメニューをご用意いたしております。
地域の特産物を活かした「八戸せんべい汁」、「下北みそ貝焼き」などのメニューを日替わりでご用意しておりますので、また下北・むつお越しの際は、弊ホテルをご検討いただければ幸いです。
今後もお客様にご愛顧いただけるよう、従業員一同精進して参りたく存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【青森県民限定】新春あおもりキャンペーン 県産品カタログギフト付24時間ゆったり滞在朝食付プラン♪
【(青森旅CNP)シングルルーム【禁煙】】

坊や英さんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

坊や英さん [50代/男性] 2021年02月11日 14:08:11

久しぶりにユニサイトに宿泊しました。
相変わらずサービスが良く満足しました。
ただ、初めて朝食を頂きましたがバイキングにしては料理の数が少ないです。

2021年02月
ホテルユニサイトむつ 2021年02月19日 10:07:08

しかしながらご朝食につきまして、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を参考に、より良いメニューを提供出来るよう従業員一同精進して参ります。
また下北・むつにお越しの機会がございましたら、是非弊ホテルをご検討いただければ幸いです。

【(青森旅CNP)シングルルーム【喫煙】】

パパ大丈夫さんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

パパ大丈夫さん [50代/男性] 2020年09月12日 20:27:46

特に無し

ホテルユニサイトむつ 2020年09月24日 04:58:52

ご宿泊頂いたシングルルームは広さ17㎡、幅110cmのシングルベッドにソファをご用意したお部屋となっております。室内には加湿機、湯沸かし器、ズボンプレッサー等の備品を全室にご用意しており、客室の充実した設備は多くのお客様からご好評を頂いております。
フロントでは、数に限りがございますが携帯充電器、LANケーブル、アイロンセット等のお貸出しをいたしております。ご希望のお客様はスタッフの方にお声がけくださいませ。

☆コロナゼロ(5670)プラン☆【素泊り】
【【禁煙】シングルルーム】

じんもも0811さんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

じんもも0811さん [50代/男性] 2019年07月27日 13:41:29

7月22日宿泊しました、どこも満室で予約取れななかったが、急遽決まって取れました。サービスも良く食事も最高でした、また泊まりたい。

ホテルユニサイトむつ 2019年08月01日 20:57:27

お客様のお褒めの言葉に、従業員一同大変喜んでおります。
 お褒めいただいたご朝食は、和・洋のバイキング形式となっており常時30品目以上のメニューをご用意致しております。また新メニューとして「ナスと青しそ巻き」のご提供を開始いたしました。両方とも青森県産の素材となっており、さわやかな味に仕上げております。
 今後も地域の特産物を活かしたメニューをご提供していきますので、次回ご宿泊の際も是非ご利用頂ければと存じます。
 弊ホテルは7月~10月の期間は多くのお客様にご利用いただいており、お部屋の予約が満室いただいているお日にちもございます。その為ご予定がお決まり次第お早めにご予約をいただければと存じます。

投稿者さん 2019年05月28日 15:03:05

仕事の出張で使用しました。
部屋は清潔でホテルの方の対応も親切で丁寧でした。
今後もむつに出張の時は泊まりたいと思っています。

ホテルユニサイトむつ 2019年06月01日 19:05:13

お客様のお褒めのお言葉に、従業員一同大変喜んでおります。
 ご宿泊頂いたシングルルームは広さ17㎡、幅120cmのシングルベッドにリクライニングチェアーをご用意したお部屋となっております。室内には加湿機能付湯沸かし器、ズボンプレッサー等の備品を全室にご用意しており、客室の充実した設備は多くのお客様からご好評を頂いております。
 その他弊ホテルの立地はむつ市の中心に位置しておりコンビニエンスストアはもちろん、夜のお食事処・お酒処や百貨店等から徒歩5分圏内にございます。また観光の名所「恐山」に近く、ビジネス・観光の拠点として便利な立地となっております。
 今後もお客様からいただいたお言葉を励みに、従業員一同精進して参りたく存じます。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【1週間前予約でお得】 早期得割プラン《素泊り》♪

(へ,,へ)さんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

(へ,,へ)さん [50代/男性] 2019年03月04日 18:43:13

真冬に宿泊しました。季節を問わず尻屋崎での寒立馬撮影のときに、毎回泊まっています。尻屋崎へのアクセスには便利な立地にあると思います。
コンビニ、スーパー、100円ショップ、ガソリンスタンドが近くにあり便利です。飲み屋街も徒歩5~6分ほどのところにあり、晩飯にも不便はありません。以前は7時からだった朝食は6時半からになり(曜日による)、早朝出発もしやすくなりました。
至れり尽くせりのホテルとはちがう普通のビジネスホテルですが、部屋は清潔だし不自由なくWiFiも利用でき、真冬でも暖かく快適に過ごせます。ちなみに地産地消の朝食は美味しいです。

ホテルユニサイトむつ 2019年03月07日 09:43:15

いつも弊ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
 お客様が快適にお過ごしいただけたご様子嬉しく存じます。
 ご利用いただいたご朝食は和・洋のバイキング形式となっており常時30品目以上のメニューをご用意致しております。また地元の郷土料理や旬の食材を用いたメニューは多くのお客様からご好評頂いております。
 その他、青森県産の長芋を用いた「長芋の団子汁」や、南部地方で親しまれている「せんべい汁」等地元ならではのメニューは特に人気がございます。
 弊ホテルはむつ市の中心に位置しており恐山までは約30分、尻屋﨑までは約40分、仏ヶ浦までは1時間30分と多くの観光名所に訪れやすい立地となっております。再びむつ市へお越しになる際も是非弊ホテルをご利用いただければと存じます。
 またのご来館をこころよりお待ち申し上げます。

期間限定! 《冬得》プラン【朝食付】 チェックアウト11時まで無料!

投稿者さん 2019年02月01日 23:50:44

フロントの方の対応が良かったです。

ホテルユニサイトむつ 2019年02月07日 11:12:51

この度は、ホテルユニサイトむつへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 お客様のお褒めの言葉に従業員一同大変喜んでおります。
 ご宿泊頂いたシングルルームは広さ17㎡、幅120cmのシングルベッドにリクライニングチェアーをご用意したお部屋となっております。また館内全域はWi-Fiが接続出来る環境となっており、お手持ちの機器でインターネットをご利用することが出来ます。ご案内はお部屋の机の上にございますので、ご利用の際はそちらをご確認いただければと存じます。
 ご利用いただいたご朝食は和・洋のバイキングをご用意しており常時30品目以上のメニューをご用意致しております。また地元の郷土料理や旬の食材を用いたメニューは多くのお客様からご好評頂いております。
 今後もお客様にご愛顧いただけますよう、従業員一同精進して参りたく存じます。

投稿者さん 2017年08月23日 14:08:16

シングルにソファーベッドでしたがじゅうぶんです。

フロントの男性がとても感じよく気持ち良かったです。

ホテルユニサイトむつ 2017年08月26日 19:27:32

お客様に接客を褒められ、フロントスタッフ一同大変喜んでおります。
 ご利用頂いたスタジオツインルームは、広さ17㎡のシングルルームにソファーベッドをご用意したお部屋となっております。ツインルームに比べ多少手狭ではございますが、その分料金が大変お得となっております。また室内には加湿機能付湯沸かし器、ズボンプレッサー等の備品を全室にご用意しており、客室の充実した設備は多くのお客様からご好評を頂いております。
 その他館内全域はWi-Fiが接続出来る環境となっており、お手持ちの機器でインターネットをご利用することが出来ます。ご案内はお部屋の中の机の上にございますので、そちらでご確認いただければと存じます。
 今後もお客様からいただいた暖かいお言葉を励みに、従業員一同精進して参りたく存じます。

☆ご愛顧感謝プラン☆【素泊り】