ホテルユニサイトむつ クチコミ・感想・情報

ホテルユニサイトむつのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月29日 18:47:13

無線LANは力不足。1Mbpsを下回る。
2時間近くに亘り、6人でロビーを占用し打ち合わせを続ける企業があったが、その状況を放置している姿勢には疑問を感じる。

ホテルユニサイトむつ 2017年07月03日 08:53:04

この度はホテルユニサイトむつへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 館内のWi-Fiにつきましては、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。他の宿泊のお客様が動画再生やダウンロード等、大容量のデータ通信をしておりますと回線が遅くなる場合がございます。その際は、Wi-Fiの再起動を行えば改善する場合がありますので、お手数とは存じますがご連絡頂ければと存じます。またフロントにてLANケーブルの貸し出しもございますので、Wi-Fiが不足と感じましたらこちらのご利用もご検討下さいませ。
 ご指摘頂いたロビーの件に関しましては、お客様に不信感を抱かせたことを再度お詫び申し上げます。この件では従業員で今後の対応を検討し、共用スペースを長時間ご利用されているお客様に対しましてはロビー以外の場所の提供を薦めて参りたく存じます。
 この度は、お忙しい中ご投稿に貴重なお時間を割いて頂き誠にありがとうございます。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】シングルルーム】

KENKEさんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

KENKEさん [50代/男性] 2017年02月16日 19:25:15

むつ市に泊まるなら、いつもここです。
希望があります! 朝食会場にて、コーヒーをお部屋に持って行ける様なものも欲しいです。(使い捨てのカップとか・・・)
そして、コーヒーとタバコのセットで一服したいな~

2017年02月
ホテルユニサイトむつ 2017年02月21日 11:23:54

いつもホテルユニサイトむつをご愛顧頂き誠にありがとうございます。
 ご希望にございましたコーヒーの件につきましては、衛生上の理由からレストランの飲食物の持ち出しはご遠慮頂いております。お客様にご不便をお掛け致しますがご理解とご協力をお願い申し上げます。
 今回ご利用頂いた《冬得》プランですが、季節限定のプランとなっております。チェックアウトの時間が通常であれば10:00までとなっておりますが、こちらでは無料で12:00まで延長出来るプランになっております。他にもお得なプランがございますので、また弊ホテルにご宿泊の機会がございましたらご活用頂ければと存じます。
 今後もお客様から頂いたご意見を参考に、快適にお過ごし頂けますよう従業員一同精進して参りたく存じます。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

期間限定! 《冬得》プラン【朝食付】 チェックアウト12時まで無料!
【【喫煙】セミダブルルーム】

miz18さんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

miz18さん [50代/女性] 2016年08月22日 16:17:04

リーズナブルな価格だったのでトリプル使用で利用しました。
客室の広さは十分で、バスルームも広く、明るくきれいなホテルでした。
朝食バイキングは実にたくさんの品数で、土地の特色もあり、器もかわいいミニサイズがあるので「いろんな物を少しずつ」が好きなワタシは大満足です。

ホテルユニサイトむつ 2016年08月28日 19:38:11

ご宿泊頂きましたトリプルルームは、広さ23.8㎡のツインルームにソファーベットをご用意した3名様ご一室のお部屋となっております。多少手狭にはなりますがその分料金が大変お得になっております。またバスルームは、お客様が快適にお過ごし頂けるように広めのバスタブと、資生堂``マシェリ``のシャンプー・リンス・ボディーソープをご準備致しており多くのお客様からご好評頂いております。
 弊ホテルのご朝食は和・洋のバイキングをご用意しており、常時30品目以上のメニューを取り揃えております。お客様が地元の郷土料理や、旬の食材をお楽しみ頂けたご様子大変嬉しく存じます。
 今後も頂いたお言葉を励みに快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参りたく存じます。

【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2014年02月02日 13:31:32

クチコミで点数が高かったので初めて利用しました。クチコミどおり、部屋は新しいこともあり清潔で広く、風呂も浴槽が大きくゆったりできました。加湿器もあり、のどがカラカラにならず良かったです。
朝食はバイキングでおいしかったです。また、朝食にはカットされたフレッシュフルーツがあり、仕事で泊まったのですが、リゾートホテルのような気分が味わえて朝から嬉しい気分になりました。朝食会場にオーブントースターを置いて頂くとパンがさらに美味しく頂けたと思います。

是非改善して頂きたいことは、ロビーに解放の喫煙所があり、分煙機は設置してあるのですがどうしても煙がロビーに流れてきます。また、新しいPCを2台設置していただいているのですが、喫煙所のすぐ横にあり、しかも上が解放されたついたてで仕切られているだけなので、PCを使っているとタバコの煙で頭が痛くなります。密閉できる喫煙ルームを作って頂く等すぐにでも改善をお願いしたいところです。

部屋、食事は言うこと無しに満足なので、タバコの煙の件が改善されることを願いますが、これを割り引いてもまた泊まりたいと思うホテルでした。

2014年01月
ホテルユニサイトむつ 2014年02月06日 01:32:51

この度はホテルユニサイトむつにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 喫煙所の件につきましては、お客様を不愉快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。設備上早急に対応する事は出来兼ねますが、従業員一同話し合いをし、改善に向けて努めて参りたく存じます。
 しかしながら、お客様から頂きましたたくさんのお褒めのお言葉に従業員一同大変恐縮しております。
 幣ホテルのシングルルームは、広さ17㎡となっております。バスタブは足を伸ばせるゆったりサイズをご用意しております。また朝食は、1階レストラン『アリセス』にて、常時30品目以上を取り揃えた和・洋のバイキングをご提供しております。季節事の旬となる食材を使用した料理や地の物を使用した料理などもご準備しており、お召し上がり頂いた沢山のお客様からご好評頂いております。
 今後もお客様にご愛顧頂けますよう、真心込めたサービスのご提供に従業員一同精進して参りたく存じます。

【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2013年09月09日 18:44:05

部屋は綺麗で朝食はまあまあで値段の割には満足でした。
むつ市に行ったら又泊まろうと思います。

2013年09月
ホテルユニサイトむつ 2013年09月14日 10:13:04

この度はホテルユニサイトむつにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子、従業員一同大変嬉しく思っております。
 お客様にご利用頂きましたセミダブルルームは、広さ17㎡・ベット幅120cmのシングルルームを2名様でご利用頂くお部屋となっております。多少手狭ではございますが、その分料金がお得なお部屋タイプとなっております。
 また幣ホテルの朝食は常時30品目以上を取り揃えております、和・洋のバイキングをご用意致しております。季節事の旬となる食材を使用した料理や地の物を使用した料理等もご準備致しており、お召し上がり頂いたお客様からは大変ご好評頂いております。
 今後もたくさんのお客様にご愛顧頂けます様、館内の清潔感を保ち、居心地のよい空間の提供が出来るよう従業員一同精進して参りたく存じます。

【【喫煙】セミダブルルーム】

タテタテさんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

タテタテさん [30代/男性] 2013年08月19日 08:49:19

新しいホテルで,ユニットバスも大きく,アメニティもしっかりしています。
また,飲み屋に近く,駐車場代も無料な点もありがたいです。

2013年06月
ホテルユニサイトむつ 2013年08月25日 12:57:25

お客様からのたくさんのお褒めのお言葉に従業員一同大変嬉しく思っております。
 今回ご利用頂きましたセミダブルのお部屋は、広さ17㎡・ベッド幅120㎝のシングルルームを2名様でご利用頂くお部屋となっております。またユニットバスは、足を伸ばしてゆったりとお寛ぎ頂けますよう大きめなサイズをご用意致しております。
 また幣ホテルの駐車場は、お車の高さが1m55㎝以内であれば隣接しております立体駐車場にご入庫頂き、ご一泊¥200頂戴致しております。ご入庫頂けないお車につきましては、徒歩2~3分程の青空駐車場をご用意致しており、こちらはご無料でご案内致しております。
 今後もお客様から頂いたお言葉を励みに、愛され親しまれるホテル作りに従業員一同精進して参りたく存じます。
 また機会がございましたら、是非幣ホテルをご利用下さいませ。

【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2013年03月04日 12:29:57

初めて宿泊しましたが、とても綺麗でした。 朝食メニューがもう少し種類豊富だとうれしいです。

2013年03月
ホテルユニサイトむつ 2013年03月06日 14:02:17

この度は、ホテルユニサイトむつにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子、従業員一同大変嬉しく存じます。
 ご朝食につきましては、お客様より頂いたお言葉をもとに料理長と話し合い、今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
 今後も、真心を込めたサービスと落ち着きのある空間の提供に努めて参りたく存じます。
 お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタジオツインルーム】

投稿者さん 2013年02月16日 08:04:04

ビジネスホテルとしては部屋が広く快適です。
風呂場、浴槽も大きい。
そして立地もよく、便利な場所にある。

唯一の欠点は、NETスピードが遅いこと。
夜非常に遅くなる時間がある。

2013年01月
ホテルユニサイトむつ 2013年02月19日 17:33:42

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子、従業員一同大変嬉しく存じます。
 客室のインターネット環境につきましては、接続速度が100Mbpsとなっており、時間帯・使用状況によりましては、接続速度が遅くなる場合がございます。お客様には大変ご不便をお掛け致しますが、ご理解の程お願い申し上げます。
 今後も、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるホテルを目指し、更なる向上へ向け精進して参りたく存じます。
 お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【1週間前予約でお得】 早期得割プラン《素泊り》♪
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2012年03月25日 21:05:10

清潔感がある部屋でゆっくり休むことができました。
朝食も美味しかったのでまた利用したいです。

ホテルユニサイトむつ 2012年03月26日 12:46:05

「また利用したい」とのお言葉を頂き、従業員一同大変喜んでおります。
 幣ホテルのシングルルームは、広さ17㎡となっており、客室の清潔感・充実した設備はたくさんのお客様からご好評頂いております。
 また、朝食は和・洋バイキングをご用意しており、常時30品目を取り揃えております。
 これからも、設備・環境を維持しより快適にお過ごし頂けるよう努力して参りたいと存じます。

【シングルルーム】

es1-まさむねさんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

es1-まさむねさん [30代/男性] 2012年02月12日 10:49:46

下北で仕事があり、利用させていただきました。
宿泊に不満はなく、とても気持ちよく利用できました。
希望ですが、外の駐車場に雪が積もり過ぎていて、車を入れるのに少し苦労しました。除雪機を使ってキレイにして欲しかったです。あれでは、車がFF式では無理だと思いました。
他のお客様のためにも除雪をもう少しやったほうが良いと思います。

2012年02月
ホテルユニサイトむつ 2012年02月22日 11:30:16

駐車場につきましては、大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
 この時期は、青空駐車場をご利用になるお客様に極力ご不便をお掛けしないようにと、従業員一同連日除雪作業を行っておりますが、まだまだ配慮に欠けていたと大変反省致しております。
 お客様の貴重なご意見を参考に、従業員一同話し合いを重ね、今後の除雪作業の向上に努めて参りたく存じます。
 お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

☆ご愛顧感謝プラン☆【素泊り】

投稿者さん 2011年09月14日 16:59:45

前回宿泊した2年前と比べて、壁紙が新しくなっていた。また、風呂の湯舟が大きくなっており、壁紙も新しくなっていたことから、風呂ユニット自体が新しく交換されたものと思う。食事は、夕食のみ、いただきました。飽きの来ない家庭的な味付けで、何泊しても食べられると感じました。JRの駅からタクシーで1000円かかるものの、満足することができました。また、機会があれば利用したいです。

ホテルユニサイトむつ 2011年09月23日 06:57:10

ホテルユニサイトむつをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
 お客様にご満足頂けたご様子、従業員一同大変嬉しく思っております。
 幣ホテル客室の壁紙は、白を基調とした壁紙と花柄の2タイプございます。また、ユニットバスの交換は致しておりませんが、ゆったりサイズのバスタブは、オープン以来たくさんのお客様からご好評頂いております。
 食事は、下北の食材や旬の食材を活かした料理の提供に努めており、朝食・夕食ともにこちらもたくさんのお客様からご好評頂いております。
 幣ホテルは、最寄りの駅がJR大湊線の下北駅で、駅からお車で10分程度の所にございます。周辺徒歩圏内には、飲食店街・コンビニエンスストア・ドラッグストアなどがあり、大変便利な立地となっております。
 今後もたくさんのお客様にご愛顧頂けるよう、真心を込めたサービスの提供に従業員一同精進して参りたく存じます。

リベロ1998さんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

リベロ1998さん [30代/男性] 2010年12月20日 12:26:05

朝食のバイキングのメニューが豊富で良い。

2010年12月
ホテルユニサイトむつ 2010年12月23日 13:35:40

お客様にご満足頂けたご様子、スタッフ一同大変喜んでおります。
 幣ホテルの朝食は、和・洋バイキングをご用意致しております。常時30品目以上を取り揃えており、味・品数ともにたくさんのお客様からご好評頂いております。
 お客様からのお言葉を励みに、今後もたくさんのお客様にお喜び頂ける料理・サービスの提供に、レストラン・フロントスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2010年10月29日 21:54:46

むつに泊まる時はいつも利用しています。
お風呂が広くて足を伸ばしてお湯に浸かれるのが良いですね。
なお下北の駅からはタクシーで約1000円でした。

ホテルユニサイトむつ 2010年11月08日 16:28:50

“いつも利用しています”とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
 幣ホテルのバスタブは、足を伸ばせるゆったりサイズとなっており、たくさんのお客様からご好評頂いております。
 最寄り駅はJR大湊線の下北駅となっており、下北駅からホテルまではタクシーで10分程の距離にございます。

☆ご愛顧感謝プラン☆【素泊り】

投稿者さん 2010年09月07日 14:11:12

よかったです

2泊以上の連泊優先!!お得プラン【素泊り】
シングルルーム

ホテルユニサイトむつ 2010年09月08日 17:44:05

幣ホテルは、2010年5月30日にオープン2周年を迎えました。加湿機能付きティーサーバー・薄型液晶テレビ等充実した設備は、たくさんのお客様からご好評頂いております。また、周辺徒歩圏内には、コンビニエンスストア・飲食店街などがあり大変便利な立地となっております。
 今後も愛され親しまれるホテルを目指し、真心を込めたサービスの提供に従業員一同精進して参りたく存じます。

2泊以上の連泊優先!!お得プラン【素泊り】

投稿者さん 2010年07月22日 07:21:33

部屋は広くて、バスタブもとっても広くてとてもよかったです。駐車場もすぐ横にあり、感じのいいお兄さんが誘導してくれます。機会があればまた利用したいです。ただ。朝のバイキングが団体客がいたせいか、満員で席がなくて、私たちの前にも4組以上待たれていて、時間がなくてキャンセルしました。普段はきっとそんなことないのだろうけど、連休だったので、仕方ないかな。

ホテルユニサイトむつ 2010年07月28日 15:00:59

お客様にご宿泊頂きました7/18は朝食会場が大変混雑し、お席をご用意することができず、大変申し訳ございませんでした。お客様にご迷惑をお掛けしたにも拘わらず、“また利用したい”とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変恐縮致しております。
 レストランにつきましては、混雑時のオープン時間等を再検討し、事前の準備・ご案内に努めて参りたく存じます。
 貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2010年05月05日 16:43:00

禁煙ルームをお願いしたのですが、部屋は匂いもなく、綺麗でバスも身長180cmの私でも十分な広さがありました。ただ廊下がタバコ臭いのが気になりました。エレベーター前で喫煙可となっているんですね。工夫が欲しいところでした。ただその不満を帳消しにするほどの接客の良さでした。また2食プランでしたが、2食ともご飯、お味噌汁をお代わりさせて頂くほど美味しかったです。機会が在りましたらまた利用させて頂きたいと思いました。

ホテルユニサイトむつ 2010年05月09日 14:23:36

廊下のタバコの匂いにつきましては、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 不愉快な思いをさせてしまったにも関わらず、接客をお褒め頂き、スタッフ一同大変恐縮致しております。
 今後もお客様のご意見を大切にし、愛され親しまれるホテル作りにスタッフ一同精進して参りたく存じます。
 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
 貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【朝・夕2食付】 ☆夕食下北三昧プラン☆

天空タイガーさんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

天空タイガーさん [40代/男性] 2010年04月17日 17:20:11

氷など設備やアメニティサービスは良かったが、夕食に不満が残った。

☆ご愛顧感謝プラン☆【朝夕2食付】
シングルルーム

2010年04月
ホテルユニサイトむつ 2010年04月20日 17:29:38

ご夕食につきましては、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
 どのような点がお気に召さなかったでしょうか? 幣ホテルでは口コミ投稿等でたくさんのお客様からご意見を頂いており、至らなかった点は日々話し合い改善に努めております。今後もお客様のご意見を真摯に受け止め、たくさんのお客様にお喜び頂ける料理・サービスの提供に努めて参りたく存じます。
 貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

☆ご愛顧感謝プラン☆【朝夕2食付】

投稿者さん 2010年04月01日 00:32:15

部屋も綺麗で安心していましたが、お風呂場などは髪の毛がついていたり、掃除はしてるの?と不安があった。
部屋に置いてあるお茶は「ほうじ茶のみ」。

その後、フロントに連絡をしたら、
多少間が空き「部屋を交換します・・と渋々な感じ・・」

交換してもらって部屋には「お茶・ほうじ茶」がありました。お風呂場も綺麗で広いです。

チェックイン15時チェックアウト10時
もう少しチェックアウトの時間が長いと良いと感じました。

時間がなく朝食は食べれなかったので、夕飯を頂きましたが、ステーキが美味しかった!って事とのんびり過ごせる雰囲気が好きです。

2010年03月
ホテルユニサイトむつ 2010年04月04日 16:33:11

客室の清掃、フロントスタッフの対応につきましては、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 お客様のご意見を真摯に受け止め、清掃スタッフと話し合い今後の清掃に力を入れて参りたく存じます。
 また、迅速な対応と真心を込めたサービスの提供に、スタッフ一同精進して参りたく存じます。
 貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
 この度の不手際につきましてはお許しを頂き、またご来館頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ブライアン0456さんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

ブライアン0456さん [40代/男性] 2009年10月26日 23:34:46

飲み屋街とコンビニが近くて過ごしやすい環境であると思います。

2009年10月
ホテルユニサイトむつ 2009年11月05日 10:27:47

幣ホテルの周辺徒歩圏内には、飲食店街・コンビニエンスストアなどがあり大変便利な立地となっております。フロントにて周辺の飲食店マップもご用意致しておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
 お客様にごゆっくりお寛ぎいただけまして、大変嬉しく感じております。
 今後もたくさんのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、笑顔と真心を込めたサービスの提供に努めて参りたく存じます。
 お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

ビジネスマン応援! 【朝食・有料TV付プラン♪】

投稿者さん 2009年09月25日 14:46:34

設備が新しく清潔。朝食バイキング内容良し。

ホテルユニサイトむつ 2009年09月30日 16:49:35

この度は、ホテルユニサイトむつにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 当ホテルは、2008年5月にグランドオープンしたくさんのお客様からご好評頂いております。
 今後も、朝食バイキング含め、たくさんのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、笑顔と真心を込めたサービスの提供に従業員一同精進して参りたく存じます。
 またのご来館お待ち申し上げております。

♪大好評♪ 朝夕2食付プラン!