ホテルユニサイトむつ クチコミ・感想・情報

ホテルユニサイトむつのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月13日 17:25:41

連泊で荷物をそのまま置いていくので、朝、『部屋の掃除は大丈夫です』とお伝えすると、『それでは…』とドアの前に新しいタオルとアメニティのセットが2組置いてあり、感激しました。バスタオルも正直同じでいいと思っていたので。
朝食のホタテご飯もせんべい汁もおいしくて、おかわりしました。
ただ、2日目も同じメニューだったのか、唯一少し残念かな。
スタッフの方の接客もよく、またぜひ利用したいと思います。
大変お世話になりました。

ホテルユニサイトむつ 2023年09月21日 10:47:11

この度はホテルユニサイトむつにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様からお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルのご朝食は和・洋のバイキングとなっており、定番のメニューから青森県産・下北産の食材を使用したメニューまで常時30品目以上のメニューをご用意いたしております。日替わりで「十和田バラ焼き」「下北みそ貝焼き」など地域の特産物を活かしたメニューも取り揃えています。
今後もお客様にご愛顧いただけます様、従業員一同精進して参りたく存じます。

【【禁煙】スタジオツインルーム】

投稿者さん 2023年08月23日 13:27:34

禁煙室が取れなく、喫煙室になりましたが気になるような臭いはありませんでした。平面の駐車場に車を停める方は少し歩きます。お掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせます。子供が気に入っているので何度かリピしております。ホテルの近くにローソン、エネオスがあり便利です。

ホテルユニサイトむつ 2023年08月29日 10:30:23

いつもホテルユニサイトむつをご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテル周辺にはコンビニエンスストア・スーパーマーケットなどの買い物施設や、お食事処・居酒屋などもあり大変便利な立地となっております。フロントにて周辺地図や飲食店マップ等のご用意もございますので、どうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。

【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2023年06月29日 16:31:11

職場の同僚と宿泊しました。急遽の出張で前日の予約をしましたが、ツインしか空いておらず、やむを得ず予約しておいて、ホテルにはシングルのキャンセルがあれば抑えておいて欲しい旨、電話でお願いしておきました。チェックインしたらキャンセルがあり、1人ずつ宿泊する事ができました。ツインの部屋でしたので広くゆったり過ごす事が出来ました。フロントの方の対応も良かったです。
以下、2点改善要望点です。
・観光客が多いと思うのでホテル近隣のお薦めの食事場所は紹介できるようにしておいて欲しい。
・朝食時にコーヒーを部屋に持っていけるように紙カップを置いてほしい。

ホテルユニサイトむつ 2023年06月30日 10:37:50

この度は、ホテルユニサイトむつへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
飲食店につきましては、適切なご案内が出来ず申し訳ございません。ホテル内には飲食店マップをご用意しており、お店の場所等でご不明な点がございましたら、フロントまでお声がけくださいませ。
ご朝食後にお部屋でコーヒーを飲まれる方は、レストランスタッフにお声がけいただければ紙コップをお渡ししております。
また下北・むつにお越しの機会がございましたら、是非弊ホテルをご利用いただければ幸いです。

【【禁煙】ツインルーム】

sannmennさんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

sannmennさん [60代/男性] 2023年05月25日 17:28:26

朝食は品目も多く、カレーもあったので朝からしっかりといただきました。
時間も土日は30分早く6:30から利用できたので、余裕をもって行動できました。
部屋は充分な広さでマッサージチェアがあり、気持ちよく利用しました。

ホテルユニサイトむつ 2023年06月03日 08:46:08

この度はホテルユニサイトむつへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食時間は通常7:00から営業しており、多くのお客様がご利用される場合に30分早めて営業をしております。営業時間はホテル1階のエレベーター前に掲示しております。
ご朝食は、和・洋のバイキング形式となっており常時30品目以上のメニューをご用意致しております。お褒めいただいたカレーにつきましては、青森県産のリンゴを用いたシェフ特製のジャムをルーに使用しております。味付けは程よい辛さとまろやかなコクのある味に仕上げており、多くのお客様からご好評いただいております
今後も下北・むつにお越しの機会がございましたら、是非弊ホテルをご利用いただければ幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【2週間前予約でお得】 早期得割プラン《朝食付》♪

投稿者さん 2022年10月30日 00:17:21

急遽仕事でむつ市に行くことになり、ホテルを探していましたが、全てのホテルが満室で、定期的に空きがないかチェックしていたところ、こちらのホテルの空きが出て、少し高めでしたが無事に泊まることが出来ました。

良かった点
・フロントの接客が丁寧
・シングルルームだったが、お部屋が広かった
・朝食が美味しかった
・少し離れたところにあるが、駐車場が無料

残念だった点
水回りの掃除が行き届いていない
・バスタブの中に短い髪の毛が数本落ちていた
・トイレ横のゴミ箱に髪の毛の塊が残っていた(ゴミの回収忘れ?)
・バスタオル、フェイスタオルが曲がった状態で掛けられており、またシワもついており、交換やクリーニングしているのかどうか気になった

ゴミ箱の髪の毛の塊は残念というか、気持ちが悪かったです。
宿泊した時に直接ホテルの方に言えば良かったかなと後悔しました。
掃除は業者の方に頼んでいるかもしれませんが、もう少し丁寧にやってもらいたいと思います。

掃除以外は満足で快適に泊まることが出来ましたので、また機会がありましたら、宿泊したいと思います。

ホテルユニサイトむつ 2022年11月01日 22:42:28

お部屋の清掃につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。清掃スタッフと作業を見直し、改めて客室の管理を徹底して参りたく存じます。
お褒めいただいたご朝食は、和・洋のバイキング形式となっており常時30品目以上のメニューをご用意致しております。また地域の特産物を活かしたメニューは多くのお客様からご好評いただいております。
この度はお忙しい中、ご投稿に貴重なお時間を割いていただき、誠にありがとうございます。

シンプルプラン【朝食付】
【(CNP)シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月11日 17:18:32

So good

ホテルユニサイトむつ 2021年12月16日 09:21:46

ご満足いただけたご様子、従業員一同大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊頂いたシングルルームは広さ17㎡、幅120cmのシングルベッドにリクライニングソファーをご用意したお部屋となっております。また、室数に限りはございますがレディースルームも設けており、落ち着いた色合いの壁紙や三面鏡をご用意しておりますので、ご希望の場合は予めホテルまでご連絡お願いいたします。

【【禁煙】シングルルーム】

じんもも0811さんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

じんもも0811さん [50代/男性] 2019年07月27日 13:41:29

7月22日宿泊しました、どこも満室で予約取れななかったが、急遽決まって取れました。サービスも良く食事も最高でした、また泊まりたい。

ホテルユニサイトむつ 2019年08月01日 20:57:27

お客様のお褒めの言葉に、従業員一同大変喜んでおります。
 お褒めいただいたご朝食は、和・洋のバイキング形式となっており常時30品目以上のメニューをご用意致しております。また新メニューとして「ナスと青しそ巻き」のご提供を開始いたしました。両方とも青森県産の素材となっており、さわやかな味に仕上げております。
 今後も地域の特産物を活かしたメニューをご提供していきますので、次回ご宿泊の際も是非ご利用頂ければと存じます。
 弊ホテルは7月~10月の期間は多くのお客様にご利用いただいており、お部屋の予約が満室いただいているお日にちもございます。その為ご予定がお決まり次第お早めにご予約をいただければと存じます。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【2週間前予約でお得】 早期得割プラン《朝食付》♪

KENKEさんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

KENKEさん [50代/男性] 2019年03月18日 19:39:25

いつもどうも!
また朝食を食べ過ぎちゃった。。。。
朝のカレー、いつもあるんだけど、ホントに旨い!!

ホテルユニサイトむつ 2019年03月23日 19:13:30

いつも弊ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
 お客様のカレーがおいしいとのお言葉に、朝食スタッフ一同大変喜んでおります。
 お褒め頂いたカレーにつきましては、青森県産のリンゴを用いたシェフ特製のジャムをルーに使用しております。味付けとしては程よい辛さとまろやかなコクのある味に仕上げており、多くのお客様からご好評いただいております。
 その他にも日替わりで地域の特産物を活かしたメニューをご用意しておりますので、次回ご宿泊の際も是非ご利用いただければと存じます。
 今後もお客様からいただいたお言葉を励みに、従業員一同精進して参りたく存じます。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

期間限定! 《春得》プラン【朝食付】 チェックアウト11時まで無料!
【【喫煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年11月05日 06:59:27

思っていたよりホテルや部屋が新しく綺麗で、快適に過ごすことができました。

ホテルユニサイトむつ 2017年11月11日 08:56:06

この度はホテルユニサイトむつへ、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 建物につきましては快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
 今後もお客様にご愛顧いただけます様、設備の補修・点検に努めて参りたく存じます。
 ご宿泊頂いたシングルルームは広さ17㎡、幅120cmのシングルベッドにリクライニングチェアーをご用意したお部屋となっております。室内には加湿機能付湯沸かし器、ズボンプレッサー等の備品を全室にご用意しており、客室の充実した設備は多くのお客様からご好評を頂いております。また館内全域はWi-Fiが接続出来る環境となっており、お手持ちの機器でインターネットをご利用することが出来ます。ご案内はお部屋の机の上にございますので、ご利用の際はそちらをご確認いただければと存じます。
 今後もお客様にご利用頂けますよう、館内の清潔感を保ち快適な空間の提供に努めて参りたく存じます。

投稿者さん 2017年06月29日 18:47:13

無線LANは力不足。1Mbpsを下回る。
2時間近くに亘り、6人でロビーを占用し打ち合わせを続ける企業があったが、その状況を放置している姿勢には疑問を感じる。

ホテルユニサイトむつ 2017年07月03日 08:53:04

この度はホテルユニサイトむつへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 館内のWi-Fiにつきましては、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。他の宿泊のお客様が動画再生やダウンロード等、大容量のデータ通信をしておりますと回線が遅くなる場合がございます。その際は、Wi-Fiの再起動を行えば改善する場合がありますので、お手数とは存じますがご連絡頂ければと存じます。またフロントにてLANケーブルの貸し出しもございますので、Wi-Fiが不足と感じましたらこちらのご利用もご検討下さいませ。
 ご指摘頂いたロビーの件に関しましては、お客様に不信感を抱かせたことを再度お詫び申し上げます。この件では従業員で今後の対応を検討し、共用スペースを長時間ご利用されているお客様に対しましてはロビー以外の場所の提供を薦めて参りたく存じます。
 この度は、お忙しい中ご投稿に貴重なお時間を割いて頂き誠にありがとうございます。

【【喫煙】シングルルーム】

舟打場さんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

舟打場さん [40代/男性] 2016年07月17日 22:09:17

フロントの方、親切でした。

ホテルユニサイトむつ 2016年07月20日 09:03:18

お客様に接客をお褒め頂き、フロントスタッフ一同大変喜んでおります。
 今回ご宿泊頂いたシングルルームは広さ17㎡、幅120cmのシングルベッドにリクライニングチェアーをご用意したお部屋となっております。またバスルームは、お客様が快適にお過ごし頂けるように広めのバスタブと、資生堂``マシェリ``のシャンプー・リンス・ボディーソープをご準備致しております。
 下北半島も夏を迎え多くのお祭りや、イベントが予定されております。
 今後も頂いたお言葉を励みにお客様が快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参りたく存じます。
 また下北半島にお越しになる機会がございましたら是非弊ホテルをご利用下さいませ。
 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1週間前予約でお得】 早期得割プラン《素泊り》♪

KENKEさんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

KENKEさん [50代/男性] 2015年10月31日 17:08:42

レストランの夕食時間の営業が無くなっててとても残念でした。
そりゃ色々事情は有るんでしょうね・・・・
朝食は相変わらず美味しく頂けて良かったです。

ホテルユニサイトむつ 2015年11月02日 08:17:38

お客様の仰います通りレストラン「ダイニングカフェアリセス」は2015年5月を持ちましてディナーの営業を終了致しました。レストラン休業の件に関しましては、館内及びインターネットにてご案内させて頂きましたが、ご夕食を楽しみにご来館されたお客様には心よりお詫び申し上げます。
 ご朝食につきましては、温かいお褒めの言葉を頂きました事を従業員・調理スタッフ一同大変喜んでおります。弊ホテルのご朝食は和・洋のバイキングをご用意しており、常時30品目以上のメニューを取り揃えております。また青森県産の食材を用いた料理は多くのお客様からご好評頂いております。
 今後もお客様から愛され親しまれるホテルになります様、真心込めたサービスの提供に従業員一同精進して参りたく存じます。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【1週間前予約でお得】 早期得割プラン《朝食付》♪
【【喫煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2014年12月01日 03:36:30

今回は一人での宿泊でしたが、機会があれば複数人数で利用したいと思いました。

2014年11月
ホテルユニサイトむつ 2014年12月12日 02:59:11

この度はホテルユニサイトむつにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 機会があれば複数人数で利用したいとのお言葉に、従業員一同大変嬉しく思っております。
 今後もたくさんのお客様にご愛顧頂けますよう、館内の清潔感を保ち、真心込めたサービスの提供が出来ますよう従業員一同日々努めて参りたく存じます。

《室数限定!》部屋タイプおまかせシングル得割プラン【素泊】
【おまかせシングルルーム】

投稿者さん 2012年05月21日 20:24:18

フロントの対応など問題ありません。駐車場が離れていることだけ少し不便でしたが、価格を考えれば満足です。

2012年05月
ホテルユニサイトむつ 2012年05月26日 11:05:40

この度は、ホテルユニサイトむつにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 幣ホテルの立体駐車場は、高さ制限が1m55㎝以内となっており、ご入庫できないお車は徒歩2~3分程の青空駐車場をご利用頂いております。大変恐縮とは存じますが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
 しかしながら、お客様に「満足です。」とのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
 只今、グランドオープン4周年記念と致しまして特別プランをご提供しております。またの機会に、是非ご利用下さいませ。
 これからも温かいおもてなしと快適な空間をご提供できますよう努めて参りたく存じます。
 お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム】

投稿者さん 2011年08月23日 09:34:27

部屋の設備も良く、何よりも、宿泊した日が祭りの最終日で、今まで大祭ばかり見てきた私達には何か昔の懐かしさが感じられました。本当に来て良かったと思ってます。o(^-^)o

ホテルユニサイトむつ 2011年08月30日 10:04:09

来て良かったとのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
 毎年8月18日~20日の3日間、むつ市では田名部祭りが行われます。幣ホテルから徒歩5分程の所にございます田名部神社を中心に露店が立ち並び、5台の山車が市内を練り歩きます。
 また、この度はニ食付プランにご変更頂き、誠にありがとうございます。田名部祭り期間中は、通常の2食付プランのご夕食ではなくバイキングをご用意し、地元のお客様にもご好評頂きましたが、いかがでしたでしょうか。
 今後もたくさんのお客様に愛され親しまれるホテルを目指し、従業員一同精進して参りたく存じます。

投稿者さん 2011年06月18日 10:24:33

とてもキレイでした。
繁華街からも近くとても良かったです。

シングルルーム

2011年06月
ホテルユニサイトむつ 2011年06月21日 10:29:34

幣ホテルのシングルルームは、広さ17㎡となっており、客室の清潔感・充実した設備はたくさんのお客様からご好評頂いております。
 また、ホテル周辺徒歩圏内には、コンビニエンスストア・飲食店街・ドラッグストアなどがあり、大変便利な立地となっております。
 今後もたくさんのお客様に愛され親しまれるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りたく存じます。

boobeeさんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

boobeeさん [40代/男性] 2010年09月14日 12:03:35

素泊まり1泊しました。部屋は空調のほか24時間換気(強弱変更可)がついているので、喫煙室でも強力な換気が可能で良かったです。また、ツインのベットのうち1つがソファーベットですが、料金を考えると特に問題はないと思います。バスルームは、シャワーも水圧があり満足です。また、車高の高い車(1.5m以上)は、ホテルから徒歩3分程度のところにある近隣青空駐車場となるので、荷物が多い方は、先にホテルでチェックインを済ませて部屋まで荷物を運んだ後に駐車場に車を移動した方が良いと思います。

ホテルユニサイトむつ 2010年09月17日 17:18:28

お客様にご利用頂きましたスタジオツインルームは、広さ17㎡のシングルルームにソファーベッド1台をご用意し、ご料金がお得なお部屋タイプとなっております。
 駐車場につきましては、お客様にご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。ホテルに隣接してございます立体駐車場は、高さ制限が1m55cmとなっており、ご入庫できないお車は、ホテルから150m程の青空駐車場にご案内致しております。大変恐縮ではございますが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。フロントにてお荷物をお預かり致しますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
 今後も愛され親しまれるホテルを目指し、真心を込めたサービスの提供に従業員一同精進して参りたく存じます。

投稿者さん 2010年09月07日 14:11:12

よかったです

2泊以上の連泊優先!!お得プラン【素泊り】
シングルルーム

ホテルユニサイトむつ 2010年09月08日 17:44:05

幣ホテルは、2010年5月30日にオープン2周年を迎えました。加湿機能付きティーサーバー・薄型液晶テレビ等充実した設備は、たくさんのお客様からご好評頂いております。また、周辺徒歩圏内には、コンビニエンスストア・飲食店街などがあり大変便利な立地となっております。

2泊以上の連泊優先!!お得プラン【素泊り】

投稿者さん 2010年07月22日 07:21:33

部屋は広くて、バスタブもとっても広くてとてもよかったです。駐車場もすぐ横にあり、感じのいいお兄さんが誘導してくれます。機会があればまた利用したいです。ただ。朝のバイキングが団体客がいたせいか、満員で席がなくて、私たちの前にも4組以上待たれていて、時間がなくてキャンセルしました。普段はきっとそんなことないのだろうけど、連休だったので、仕方ないかな。

ホテルユニサイトむつ 2010年07月28日 15:00:59

お客様にご宿泊頂きました7/18は朝食会場が大変混雑し、お席をご用意することができず、大変申し訳ございませんでした。お客様にご迷惑をお掛けしたにも拘わらず、“また利用したい”とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変恐縮致しております。
 レストランにつきましては、混雑時のオープン時間等を再検討し、事前の準備・ご案内に努めて参りたく存じます。
 貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

アキバ系ゴロさんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

アキバ系ゴロさん [30代/男性] 2010年05月23日 01:42:36

食事が微妙でしたが、その他の項目は良好で、特にスタッフの対応は非常に良好でした。
食事は金額にすれば当たり前なのですが、夕食は内容的にファミレスレベルのものでした。朝食は標準的なビジホらしいものでした。
設備はまだ新しく綺麗で快適に過ごせました。コインランドリー、PC、と必要なものは揃っており、良かったです。

ホテルユニサイトむつ 2010年05月29日 17:30:40

スタッフの対応をお褒め頂き、従業員一同大変恐縮致しております。
 お客様にご利用頂きました“朝夕2食付プラン”は、夕食は洋食コース・和食御膳・晩酌セットから当日お選び頂け、朝食は和洋バイキングを常時30品目以上取り揃えております。ご料金もお得でたくさんのお客様からご好評頂いておりますが、お客様のご期待に添えず、スタッフ一同大変残念に感じております。お客様のお言葉を参考にさせて頂き、たくさんのお客様にお喜び頂けるメニューの提供に努めて参りたく存じます。
 貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

☆ご愛顧感謝プラン☆【朝夕2食付】