ホテルユニサイトむつ クチコミ・感想・情報

ホテルユニサイトむつのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年09月06日 01:30:27

楽天からの予約が確認できなかったようですが、きちんと対応していただき、宿泊することができて助かりました。新しいホテルなので、部屋もきれいで、朝食もおいしく満足致しました。厨房が見えるので食事を作る方の誠意が伝わりました。部屋の換気扇を止めることができないようなので、音が気になりました。部屋のリクライニングチェアの背もたれが位置調節できるとうれしいです。むつに行くときは是非また利用したいと思います。

★ 朝食付プラン★
シングルルーム

ホテルユニサイトむつ 2008年09月10日 16:46:30

ご到着の際は、すぐにご予約の確認が取れず、大変申し訳ございませんでした。ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、温かいお言葉を頂き、従業員一同恐縮致しております。
 お部屋の換気扇は、24時間換気となっておりますが、「24時間換気 入/切」と表示されたスイッチパネルの蓋を開けて頂くと、換気扇を止めることも可能でございます。また、お部屋のリクライニングチェアでございますが、右下にございますレバーにて、背もたれの位置調節が可能でございます。次回ご宿泊の際は、ご利用下さいませ。
 何かご不明な点等ございましたら、お気軽にフロントスタッフへお問い合わせ下さいませ。
 今後も、お客様にご満足頂ける料理・サービスの提供にレストランスタッフ・フロントスタッフ一同日々精進して参りたく存じます。

投稿者さん 2008年09月05日 11:54:17

全体に満足ですが、部屋で仕事をするときに気になるのが椅子の低さです、
PCを使用するとき腕が疲れます。
もう少し高さがほしい。

シングルルーム

ホテルユニサイトむつ 2008年09月10日 16:28:56

この度は、ホテルユニサイトむつにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
 お部屋の椅子の高さにつきましてはお許しを頂き、お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 今後も、愛され親しまれるホテル作りに従業員一同日々精進して参りたく存じます。

投稿者さん 2008年08月29日 17:23:46

部屋は綺麗で快適に過ごすことはできましたが、いくつか気になる点があり、残念に思います。
まず、部屋の清掃は行き届いていましたが、洗面台の汚れ、鏡も汚い…、不潔感を感じました。
朝食は、あの程度なら他のホテルでサービスで出しています。室料も高めなので、損した気分になりました。

シングルルーム

ホテルユニサイトむつ 2008年08月30日 10:47:24

部屋の清掃では、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこの様な事が無いよう清掃業者と話し合い、お客様に快適にお過ごし頂ける環境作りに努めて参りたく存じます。
 朝食は、和・洋バイキングを通常¥850でご用意致しており、常時30品目以上を取り揃えております。シングルルームは広さ17㎡、全客室にズボンプレッサー・薄型液晶テレビ・加湿機能付ティサーバーを設置しております。また、ゆったりサイズのバスタブや、資生堂マシェリのアメニティなどご好評頂いておりますが、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
 今後は、弊ホテルの料金にご納得頂ける料理・サービスの提供に、従業員一同日々精進して参りたく存じます。

投稿者さん 2008年08月26日 15:32:21

周辺には、居酒屋等食事できるところが多く、立地的には良い所だと思います。
スタッフも挨拶等礼儀正しく気配りは申し分ないと思います。

あと、駐車場の件でタワーパーキングはH1500ミリ以上の車が入らないのはチョット切ないですね。
離れた青空駐車場に止めました。

スタジオツインルーム

ホテルユニサイトむつ 2008年08月28日 16:49:54

お褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変喜んでおります。
 弊ホテルは、徒歩圏内に飲食店街・コンビニエンスストアがあり、とても便利な立地となっております。
 駐車場につきましては、お客様にご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。ホテルに隣接してございます立体駐車場は、高さ制限が1m55cmとなっており、入庫できないお車は、徒歩1分ほどの青空駐車場にご案内致しております。お客様にはご不便をお掛け致しますが、ご理解とご協力をお願い致したく存じます。

投稿者さん 2008年08月20日 12:50:06

お部屋に加湿器があり、感激しました。
いつもは、夜中に腰が痛くて目が覚めたり、外の部屋のドアの開け閉めで目が覚めたりするのですが、今回は全くなしで快適でした。
朝食もサラダが新鮮で嬉しかったです。
駐車場が少し離れているのがちょっと残念でした。

シングルルーム

ホテルユニサイトむつ 2008年08月23日 14:58:40

お客様に快適にお過ごし頂き、従業員一同大変喜んでおります。
 幣ホテルは、2008年5月30日にグランドオープン致しました。全室にズボンプレッサー、薄型液晶テレビ、加湿機能付ティーサーバーなどを設置しており、たくさんのお客様からご好評頂いております。
 朝食は、和・洋バイキングをご用意致しており、常時30品目以上を取り揃えております。朝食付きプランの他、二食付きプランもございますので、機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
 幣ホテルに隣接してございます立体駐車場は、高さ制限が1m55cmとなっており、入庫できないお車は、徒歩1分ほどの青空駐車場にご案内致しております。お客様に、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんが、ご理解とご協力をお願い致したく存じます。

投稿者さん 2008年08月15日 17:56:39

スタッフはとても感じがよく、お部屋は清潔でとてもよかったです。
朝食バイキングは新鮮で、とてもおいしくいただきました。
青森旅行の時にはぜひともまた宿泊場所候補にあげたいと思います。
ユニットバスが広々としていたのでとても嬉しかったです。

スタジオツイン朝食付プラン
スタジオツインルーム

ホテルユニサイトむつ 2008年08月19日 18:16:11

お褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変喜んでおります。
 スタジオツインルームはシングルルームにソファーベッドをご用意したお部屋タイプとなっております。バスタブは足を伸ばせるゆったりサイズとなっており、たくさんのお客様からご好評頂いております。
 朝食は、和・洋バイキングをご用意致しており、常時30品目以上を取り揃えております。今後もお客様に喜んで頂ける料理とサービスの提供に努めて参りたく存じます。

投稿者さん 2008年08月14日 14:49:56

値段が高めなので、大満足ではなく満足です。(笑)

例えば、 アメニティに、入浴剤やスポンジなどが欲しかったです

部屋 浴室きれいで 気持ちよかったです。
お世話になりました

セミダブルルーム

ホテルユニサイトむつ 2008年08月19日 18:08:32

お客様から頂きましたご意見をもとに、より良いサービス提供に従業員一同日々精進して参りたく存じます。また、今後も館内の清潔感を保ち、お客様にごゆっくりおくつろぎ頂ける空間を提供して参りたく存じます。

投稿者さん 2008年08月11日 13:00:32

初めて投宿、2連泊しました。

◆部屋は快適
エアコンディショニングも心地よく、ホント快適でした。
惜しむらくは下記の2点。
・テレビのデジタル放送
一部局が途中でフリーズしてしまったのは残念。こればかりはむつの中継局開局を待つしかないですねぇ…。(それでも今年度中らしいので、そのうち解消するでしょうが。)
・アメニティにもう一工夫を
ホテルの陣容から考えれば貧弱な印象を受けてしまいます。
入浴剤サービスとか何かあるだけで、コストパフォーマンスは格段にアップ。好印象となると思われますが。

◆朝食は美味しい
種類も多くて、連泊しても大丈夫でした。
手作り感があっていいですね。
田名部地区ではおそらくトップの内容でしょう◎
現状を維持してくださいね。

◆有料駐車場(立体)は保険みたいなもんですかね
両日とも立体を利用しました。セキュリティを考えてのことですが、
無料の平地と選択できるのはいいですね。

従業員の方に、まだまだマニュアル的な面が多いのはご愛嬌。
次回のむつ訪問時もお世話になりたいホテルです。

シングルルーム

ホテルユニサイトむつ 2008年08月19日 18:02:49

たくさんのご意見や温かいお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
 ご指摘頂きましたテレビのデジタル放送でございますが、現在はアンテナの強化などを致し、対応致している次第でございます。ご迷惑をお掛け致しまして、大変申訳ございませんでした。
 朝食につきましては、お褒めのお言葉を頂き従業員一同大変喜んでおります。今後も、連泊のお客様に喜んで頂けるメニューの提供に努めて参りたく存じます。
 立体駐車場は、高さ制限が1m55cmとなっておりまして、お客様にご迷惑をお掛けする場合もございますがご理解を頂き、青空駐車場と合わせてご利用頂きたく存じます。
 お客様から頂きましたたくさんのご意見をもとに、今後も愛され親しまれるホテル作りに従業員一同日々精進して参りたく存じます。

投稿者さん 2008年08月09日 13:38:54

値段が高めですが値段以上のホテルです。また是非利用したいです。

シングルルーム

ホテルユニサイトむつ 2008年08月11日 22:26:07

お褒めのお言葉を頂きまして、従業員一同大変喜んでおります。
 今後も、幣ホテルの料金に納得頂けるサービスが提供できるよう、従業員一同日々精進して参りたく存じます。

投稿者さん 2008年08月09日 13:38:42

シングルルーム

ホテルユニサイトむつ 2008年08月11日 22:26:37

お褒めのお言葉を頂きまして、従業員一同大変喜んでおります。

投稿者さん 2008年08月05日 10:14:41

8月3日から1泊させていただきました。
初めてのむつ市内での宿泊でした。
周辺には、コンビニ、スーパーもあり、とても便利でした。
今回は利用しなかったのですが、ホテル周辺には、銭湯もいくつかあるようで、
次回こちらのホテルを利用する際は、銭湯も利用してみたいと思います。

シングルルーム

ホテルユニサイトむつ 2008年08月11日 22:13:35

幣ホテルは、徒歩圏内に飲食店街、コンビニエンスストアがあり、とても便利な立地となっております。また、お客様もご存知の通り、徒歩圏内に銭湯がございますし、お車で足を延ばしますと、下北半島には温泉施設も多数ございますので、フロントスタッフにお気軽にお問い合わせ下さいませ。

投稿者さん 2008年07月28日 11:31:04

部屋、広いユニットバス、品数の多い美味しい朝食と全てにおいて、満足!
ユニサイト仙台にも泊まったことがあるのですが、特に朝食はビジネスホテルとしては、抜群です。快適な出張でした。また、宿泊したいと思います。

シングルルーム

ホテルユニサイトむつ 2008年07月29日 18:17:33

お客様にご満足頂き、従業員一同大変喜んでおります。
 幣ホテルのご朝食は、和・洋バイキングを¥850でご用意致しており、常時30品目以上を取り揃えております。
 今後も愛され親しまれるホテル作りに従業員一同日々精進して参りたく存じます。ホテルユニサイト仙台ともども、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年07月27日 23:10:58

新しいホテルなので全体的にきれいでした。部屋にソファーがあるのは良かったのですが、その分ベッドがやや小さめなのかなと思いました。
空調の効きも他のホテルよりも効いていて快適でした。朝食も良かったです。パンが美味しかった。ホテルの近くにはコンビニ、ドラッグストア、大型スーパー、飲食店があり大変便利でした。機会があればまた泊まりたいです。

シングルルーム

ホテルユニサイトむつ 2008年07月29日 18:13:01

幣ホテルのシングルルームは、2タイプございます。お客様がご宿泊されましたお部屋が、ソファーベッドをご用意致しました、ベッド幅110cmのお部屋となっております。もう一方のお部屋が、リクライニングチェアをご用意いたしました、ベッド幅120cmのお部屋となっております。お部屋の広さは双方17㎡でございます。
 空調は、全室に個別温度調節付エアコン・24時間換気の設備がございます。
 ご朝食につきましては、焼きたてのクロワッサンなどをご用意致しており、お褒めのお言葉を頂き従業員一同大変喜んでおります。

投稿者さん 2008年07月24日 21:33:56

部屋が写真で見るより狭くてガッカリしました。

セミダブル朝食付プラン
セミダブルルーム

ホテルユニサイトむつ 2008年07月29日 18:04:22

セミダブルルームは、シングルルームを2名様でご利用頂き、多少手狭ではございますが、その分ご料金がお得なお部屋タイプとなっております。お客様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年07月21日 17:27:57

新しいホテルで子供も大喜びでした。恐山や薬研温泉へのベース地に最適です。

スタジオツイン朝食付プラン
スタジオツインルーム

ホテルユニサイトむつ 2008年07月24日 15:41:33

お客様にご満足頂きまして、従業員一同大変喜んでおります。
 スタジオツインルームは、シングルルームにソファーベッドをご用意致し、ご料金がお得なお部屋タイプとなっております。
 また、弊ホテルから、恐山までお車で30分、薬研温泉まで40分、尻屋岬まで45分、大間岬まで60分など、観光地への拠点に便利な立地となっております。

投稿者さん 2008年07月21日 17:24:54

新しいホテルできれいだった。飲食街も近くよかった。

シングルルーム

ホテルユニサイトむつ 2008年07月24日 15:30:01

弊ホテルは、5月30日にグランドオープン致しまして、徒歩圏内に飲食店街、コンビニエンスストアがあり、とても便利な立地となっております。

投稿者さん 2008年07月12日 11:48:48

オープン間もない事もあり、ホテル自体キレイでした。
また、部屋のユニットバスも広く、シャンプー・リンスも高級なものだったので、良かったです。

また、朝食もとても美味しく満足できました。

シングルルーム

ホテルユニサイトむつ 2008年07月14日 18:54:01

お客様にご満足頂き、従業員一同大変喜んでおります。
 弊ホテルでは、ゆったりサイズのバスタブや、資生堂マシェリのシャンプー・リンス・ボディソープをご用意しており、たくさんのお客様にご好評頂いております。

投稿者さん 2008年06月28日 01:37:03

立地などは特に問題なく、飲み屋街、コンビニが近く満足ですが。。。

ただし部屋の作りは多少、新しいですが古い造りのような気がします。
部屋のインテリヤなどがおしゃれなら尚更嬉しいです。

シングルルーム

ホテルユニサイトむつ 2008年06月28日 17:51:20

弊ホテルは、徒歩圏内に飲食店街、コンビニエンスストアがあり、とても便利な立地となっております。
 客室は、シングル17㎡、ツイン23.8㎡の広めのお部屋と、大きめのバスルームとなっており、また、幅広いお客様に喜んで頂けるよう、全室ズボンプレッサー、薄型液晶テレビ、加湿器付ティーサーバーを設置すると共に、レディースルーム・禁煙ルームもご用意致しております。
 お客様から頂きましたご意見をもとに、愛され親しまれるホテル作りに従業員一同努めて参りたく存じます。

投稿者さん 2008年06月24日 22:34:17

できたばかりのせいか接客に慣れていないようでしたが、
そこはこれからだと思うので問題ありませんでした。
全てが新しくて綺麗だったので落ち着いて過ごすことができました。
1つだけ、レディースルームといくことなので、
メイク落とし、洗顔フォームまであるといいなと思いました。
機会があったらまた利用します。

シングルルーム

ホテルユニサイトむつ 2008年06月27日 16:57:45

弊ホテルは5月30日にオープン致しまして、まだまだ未熟なスタッフではございますが、お客様の温かいお言葉を励みに、精進して参りたいと存じます。
 レディースルームでございますが、通常のお部屋と異なり三面鏡をご用意し、優しい色彩のインテリアとなっております。メイク落とし・洗顔フォームのご用意はございませんが、フロントにて、コットン・綿棒・ヘアゴムの入りましたレディースセットをご用意致しております。