ホテルユニサイトむつ クチコミ・感想・情報

ホテルユニサイトむつのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月30日 03:51:23

街中で便利なホテルです。
朝食は地元の食材を使ったメニューで美味しく頂きました。

ホテルユニサイトむつ 2024年05月03日 04:36:17

この度はホテルユニサイトむつにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
弊ホテルはむつ市の中心に位置し、近隣徒歩圏内にはスーパーやコンビニエンスストア、居酒屋が集まる繁華街がございます。フロント・ロビーには案内マップがございますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
ご朝食は和洋のバイキング形式でご用意しております。定番メニューから青森県産・下北産の食材を使用したメニューまで幅広くご用意しております。
また下北・むつにお越しの際は是非弊ホテルをご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げます。

課長1207さんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

課長1207さん [50代/女性] 2023年08月12日 11:56:03

青森旅行の二日目の宿として利用させていただきました。立地も良く清潔感もありビジネスホテルとしては最高だと思います。朝食も品数豊富でとても美味しく頂きました。 何より良かったのは、花火大会が非常口の踊り場からきれいに見えたことです。 穴場ですよ。

ホテルユニサイトむつ 2023年08月18日 12:11:14

弊ホテルはむつ市の中心にございます。周辺徒歩圏内にはスーパーやコンビニエンスストア、居酒屋の集まる繁華街がございますので、ビジネスや観光の拠点として好立地となっております。
お褒めいただいたご朝食は和・洋のバイキング形式となっており常時30品目以上のメニューをご用意致しております。また地域の特産物を活かしたメニューは多くのお客様からご好評いただいております。
今後もお客様にご愛顧いただけます様、従業員一同精進して参りたく存じます。

投稿者さん 2023年07月22日 18:19:02

予約したのが出発間近だった為空いてる部屋が2人だとスタジオツインルームしか無かったので仕方がないのですが、ベッドの上掛けシーツが挟まりすぎてて剥がすのが一苦労しました!毛布もイマイチ、隣のベッドと同じにして欲しかったです!その他は食事もよく綺麗で居心地がよかったです!

ホテルユニサイトむつ 2023年07月26日 02:28:08

お客様にご利用いただいたお部屋は、スタジオツインルーム(シングルベッドを1台と、ソファベッドを1台ご用意して2名様でご利用いただくお部屋タイプ)となっており、通常のツインルームと比べ、手狭ではございますが料金はお得になっております。
通常のツインルームはお部屋数が少ないので、ご希望のお客様はお早目のご予約をおすすめいたします。
また下北・むつにお越しの機会がございましたら、是非弊ホテルをご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】スタジオツインルーム】

haru8100さんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

haru8100さん [60代/女性] 2023年07月05日 21:27:12

運良く全国旅行支援が使え、目的地の恐山へも公共交通機関が使え、立地的にもとてもよかったです。なんといっても食事が美味しかった。お昼がいらないくらいたくさんたべました。

ホテルユニサイトむつ 2023年07月12日 10:53:03

この度は、ホテルユニサイトむつへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテルを出て道路を渡り、右手側には【下北交通】のバス停があり、恐山まで行くことが出来ます。観光に行かれる際、キャリーバッグ等のお荷物が多い場合は、フロントにてお預かりもしておりますのでお気軽にお申しつけください。
ご朝食は和・洋のバイキングとなっており、定番のメニューから青森県産・下北産の食材を使用したメニューまで常時30品目以上のメニューをご用意いたしております。
今後も下北・むつにお越しの機会がございましたら、是非弊ホテルをご利用いただければ幸いです。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2023年05月28日 20:39:37

お部屋の広さ、椅子の配置が良かったです。
上層階だったので景色も楽しめます。
近くに飲食店も多くて、その点は便利でしたよ。

ホテルユニサイトむつ 2023年06月03日 08:46:44

いつもホテルユニサイトむつへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただいたシングルルームは広さ17㎡、幅120cmのベッドにリクライニングチェアーをご用意したお部屋となっております。一部のお部屋はレディース仕様となっており、ご希望の際は予約時の備考欄へ記載をお願いしております。
弊ホテルから徒歩5分程歩きますと繁華街があり、飲食店が立ち並んでおります。フロントにて周辺地図や飲食店マップ等のご用意もございますので、どうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【2週間前予約でお得】 早期得割プラン《朝食付》♪

sannmennさんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

sannmennさん [60代/男性] 2023年05月25日 17:28:26

朝食は品目も多く、カレーもあったので朝からしっかりといただきました。
時間も土日は30分早く6:30から利用できたので、余裕をもって行動できました。
部屋は充分な広さでマッサージチェアがあり、気持ちよく利用しました。

ホテルユニサイトむつ 2023年06月03日 08:46:08

この度はホテルユニサイトむつへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食時間は通常7:00から営業しており、多くのお客様がご利用される場合に30分早めて営業をしております。営業時間はホテル1階のエレベーター前に掲示しております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【2週間前予約でお得】 早期得割プラン《朝食付》♪
【【禁煙】シングルルーム】

やぎはし め~さんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

やぎはし め~さん [60代/男性] 2023年05月06日 20:38:52

朝食のカレーがおいしかったです。

ホテルユニサイトむつ 2023年05月10日 08:14:05

投稿者さん 2022年10月30日 00:17:21

急遽仕事でむつ市に行くことになり、ホテルを探していましたが、全てのホテルが満室で、定期的に空きがないかチェックしていたところ、こちらのホテルの空きが出て、少し高めでしたが無事に泊まることが出来ました。

良かった点
・フロントの接客が丁寧
・シングルルームだったが、お部屋が広かった
・朝食が美味しかった
・少し離れたところにあるが、駐車場が無料

残念だった点
水回りの掃除が行き届いていない
・バスタブの中に短い髪の毛が数本落ちていた
・トイレ横のゴミ箱に髪の毛の塊が残っていた(ゴミの回収忘れ?)
・バスタオル、フェイスタオルが曲がった状態で掛けられており、またシワもついており、交換やクリーニングしているのかどうか気になった

ゴミ箱の髪の毛の塊は残念というか、気持ちが悪かったです。
宿泊した時に直接ホテルの方に言えば良かったかなと後悔しました。
掃除は業者の方に頼んでいるかもしれませんが、もう少し丁寧にやってもらいたいと思います。

掃除以外は満足で快適に泊まることが出来ましたので、また機会がありましたら、宿泊したいと思います。

ホテルユニサイトむつ 2022年11月01日 22:42:28

お部屋の清掃につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。清掃スタッフと作業を見直し、改めて客室の管理を徹底して参りたく存じます。
お褒めいただいたご朝食は、和・洋のバイキング形式となっており常時30品目以上のメニューをご用意致しております。また地域の特産物を活かしたメニューは多くのお客様からご好評いただいております。
この度はお忙しい中、ご投稿に貴重なお時間を割いていただき、誠にありがとうございます。

シンプルプラン【朝食付】
【(CNP)シングルルーム【禁煙】】

ペシコンさんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

ペシコンさん [60代/女性] 2022年10月22日 21:33:48

10月20日、車で行って宿泊しました。
ホテルの近くの無料駐車場があり、そこに駐車出来ました。
お部屋は空室ラストワンのお部屋だったので喫煙ルームでしたが、たばこのにおいもせず清潔で綺麗。
浴槽も大きめでシャワーの後、自動でカランに戻るのは便利でした。
朝食は和洋でヨーグルトにグラノーラもあって嬉しかったです。
夫はカレーが最高だったと言っていました。
スタッフの対応が素晴らしく、お店や道路事情等、聞いたことに丁寧にわかりやすく答えてくださりありがたかったです。
無料のWi-Fiが知らないうちに時々途切れてしまったのが残念!

ホテルユニサイトむつ 2022年10月30日 17:10:52

wi-fiの件に関しましては、お客様にご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
ご滞在中につながらない場合、フロントで端末をリセットすれば改善することもございますので内線にてお問い合わせいただければと存じます。
今回ご宿泊いただいたスタジオルームは広さ17㎡、幅110cmのシングルベッドにソファーベッドをご用意したお部屋となっております。バスルームにはゆったりと足を伸ばして浸かれるサイズのバスタブをご用意しております。
ご朝食は、和・洋のバイキング形式となっており常時30品目以上のメニューをご用意致しております。お褒めいただいたカレーにつきましては、青森県産のリンゴを用いたシェフ特製のジャムをルーに使用しております。味付けは程よい辛さとまろやかなコクのある味に仕上げており、多くのお客様からご好評いただいております。
また下北・むつへご利用の機会がございましたら、是非弊ホテルをご検討いただければ幸いです。

【【喫煙】スタジオツインルーム】

投稿者さん 2022年10月20日 17:43:38

繁華街にちかい立地で、便利。少し古いが、特に問題ないと思う。朝食が、和食メニュー多く満足した。
スタッフは、親切だった。

ホテルユニサイトむつ 2022年10月26日 17:57:57

弊ホテル周辺にはコンビニエンスストア・スーパーマーケットなどの買い物施設や、お食事処・居酒屋などもあり大変便利な立地となっております。フロントにて周辺地図や飲食店マップ等のご用意もございますので、どうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。

【【喫煙】シングルルーム】

だいちゃん1056さんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

だいちゃん1056さん [40代/男性] 2022年08月27日 18:57:12

喫煙、シングルが希望だった。駐車場代は安かった。

ホテルユニサイトむつ 2022年09月01日 09:07:11

ご宿泊頂いたツインルームは、広さ23.8㎡、幅110cmのシングルベッドを2台ご用意したお部屋でございます。
当日は満室の為、喫煙シングルルームの空きがなく禁煙ツインルームのみの販売となっておりました。
駐車場はホテル隣接の立体駐車場と青空駐車場をご用意しております。立体駐車場は高さが155cmまでのお車が、ご一泊200円で入庫可能でございます。ご入庫いただけないサイズの場合は、ホテルから徒歩2分ほどの青空駐車場をご案内しております。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2022年06月20日 18:33:03

建物の古さは否めませんが、清潔にされてます。朝食もどれも全部美味しかったです。特にカレーがおすすめです。

ホテルユニサイトむつ 2022年06月26日 23:32:08

お客様からのお褒めの言葉をいただき、従業員一同大変喜んでおります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ワクチン証明必須・在住制限あり】青森宿泊応援キャンペーン朝食付
【(青森CNP)スタジオツインルーム【禁煙】】

ks1236220さんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

ks1236220さん [50代/男性] 2020年08月02日 15:04:14

感染対策がしっかり出来ていて、大変良いと思いました。

ホテルユニサイトむつ 2020年08月06日 20:59:29

お客様がご安心してご宿泊いただけたご様子に安堵しております。
 新型コロナウイルスの感染拡大に伴いまして、弊ホテルでは検温や館内でのマスクの着用・ご来館時の手指の消毒などのお願いをしております。
 また朝食に関しましては、バイキング形式となっておりますがご利用の際はマスク・ビニール手袋の着用もお願い申し上げております。
 お客様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。
 今後も安心してご利用いただけるよう、感染防止に尽力して参りたく存じます。

室数限定!《朝得》プラン【朝食付】
【セミダブルルーム【禁煙】】

祐ちゃん3622さんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

祐ちゃん3622さん [50代/男性] 2019年06月05日 08:22:52

大畑出張の時に 利用させてもらってます。
立地が良く 会食等でもお店か゛徒歩圏内が良いですね。
朝食も美味しく頂いてます。 次回も利用させていただきます。

ホテルユニサイトむつ 2019年06月09日 08:08:33

いつもホテルユニサイトむつをご愛顧頂き誠にありがとうございます。
 お客様からのお褒めの言葉に、従業員一同大変喜んでおります。
 弊ホテルの立地はむつ市の中心に位置しておりコンビニエンスストアはもちろん、夜のお食事処・お酒処や百貨店等から徒歩5分圏内にございます。また観光の名所「恐山」に近く、ビジネス・観光の拠点として便利な立地となっております。
 お褒めいただいた朝食は和・洋のバイキング形式となっており常時30品目以上のメニューをご用意致しております。下北半島の大畑地方で作られている甘しょっぱい味付けの「大畑漬け」や佐井村産の「湯通しもずく」等、地元ならではのメニューは特に人気がございます。次回ご宿泊の際も是非ご利用いただければと存じます。

【【喫煙】シングルルーム】

mashirowayさんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

mashirowayさん [50代/女性] 2019年04月10日 17:04:26

むつ出張の際、利用しております。
むつ市内のホテルの中で、こちらのホテルの朝食が一番好きです。

ホテルユニサイトむつ 2019年04月13日 09:09:13

いつも幣ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
 むつ市内で一番とのお言葉をいただき、朝食スタッフ一同大変喜んでおります。
 ご宿泊頂いたシングルルームは広さ17㎡、幅120cmのシングルベッドにリクライニングチェアーをご用意したお部屋となっております。室内には加湿機能付湯沸かし器、ズボンプレッサー等の備品を全室にご用意しており、客室の充実した設備は多くのお客様からご好評を頂いております。
 ご利用いただいたご朝食につきましては、和・洋のバイキング形式となっており常時30品目以上のメニューをご用意致しております。特に青森県産の長芋を用いた「長芋のゆず漬け」や「いかの塩辛」等、地元の食材を活かしたメニューが人気となっております。
 今後もお客様からいただいたお言葉を励みに、従業員一同精進して参りたく存じます。

投稿者さん 2019年03月28日 02:23:17

朝食の味噌汁の具のふのりがなくなったのが悲しい。
あれが楽しみで泊まっていた部分もある。
味噌汁サーバーは味気ない。

ホテルユニサイトむつ 2019年04月03日 09:51:50

ご朝食の件に関しましては貴重なご意見をありがとうございます。
 味噌汁サーバーにつきましては日によって味が変わらないよう、品質の向上の為導入させていただきました。お客様が楽しみにされていたのは誠に残念ではございますが、何卒ご理解をいただければと存じます。
 またメニューに関しましてはご要望にお応えして、不定期ではございますが4月から風間浦産の「ふのり」をご用意しております。朝食のひと時を、磯の香りと共にお楽しみいただければと存じます。
 今後もお客様からのお言葉に耳を傾け、より良いメニューが提供出来るよう精進して参りたく存じます。

KENKEさんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

KENKEさん [50代/男性] 2019年03月18日 19:39:25

いつもどうも!
また朝食を食べ過ぎちゃった。。。。
朝のカレー、いつもあるんだけど、ホントに旨い!!

ホテルユニサイトむつ 2019年03月23日 19:13:30

いつも弊ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
 お客様のカレーがおいしいとのお言葉に、朝食スタッフ一同大変喜んでおります。
 お褒め頂いたカレーにつきましては、青森県産のリンゴを用いたシェフ特製のジャムをルーに使用しております。味付けとしては程よい辛さとまろやかなコクのある味に仕上げており、多くのお客様からご好評いただいております。
 その他にも日替わりで地域の特産物を活かしたメニューをご用意しておりますので、次回ご宿泊の際も是非ご利用いただければと存じます。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

期間限定! 《春得》プラン【朝食付】 チェックアウト11時まで無料!
【【喫煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年03月06日 16:57:15

部屋も満足です。朝食もおいしかったです。

ホテルユニサイトむつ 2019年03月12日 00:42:36

お客様からのお褒めの言葉に、従業員一同大変喜んでおります。
 ご宿泊頂いたシングルルームは広さ17㎡、幅110cmのシングルベッドにソファーをご用意したお部屋となっております。また館内全域はWi-Fiが接続出来る環境となっており、お手持ちの機器でインターネットをご利用することが出来ます。ご案内はお部屋の机の上にございますので、ご利用の際はそちらをご確認いただければと存じます。
 ご利用いただいたご朝食は和・洋のバイキング形式となっており常時30品目以上のメニューをご用意致しております。また地元の郷土料理や旬の食材を用いたメニューは多くのお客様からご好評頂いております。
 今後もお客様にご愛顧いただけますよう、従業員一同精進して参りたく存じます。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

《 ポイント10倍 》 ◆楽天スーパーポイント10%還元プラン◆【朝食付】

(へ,,へ)さんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

(へ,,へ)さん [50代/男性] 2019年03月04日 18:43:13

真冬に宿泊しました。季節を問わず尻屋崎での寒立馬撮影のときに、毎回泊まっています。尻屋崎へのアクセスには便利な立地にあると思います。
コンビニ、スーパー、100円ショップ、ガソリンスタンドが近くにあり便利です。飲み屋街も徒歩5~6分ほどのところにあり、晩飯にも不便はありません。以前は7時からだった朝食は6時半からになり(曜日による)、早朝出発もしやすくなりました。
至れり尽くせりのホテルとはちがう普通のビジネスホテルですが、部屋は清潔だし不自由なくWiFiも利用でき、真冬でも暖かく快適に過ごせます。ちなみに地産地消の朝食は美味しいです。

ホテルユニサイトむつ 2019年03月07日 09:43:15

いつも弊ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
 お客様が快適にお過ごしいただけたご様子嬉しく存じます。
 その他、青森県産の長芋を用いた「長芋の団子汁」や、南部地方で親しまれている「せんべい汁」等地元ならではのメニューは特に人気がございます。
 弊ホテルはむつ市の中心に位置しており恐山までは約30分、尻屋﨑までは約40分、仏ヶ浦までは1時間30分と多くの観光名所に訪れやすい立地となっております。再びむつ市へお越しになる際も是非弊ホテルをご利用いただければと存じます。
 またのご来館をこころよりお待ち申し上げます。

期間限定! 《冬得》プラン【朝食付】 チェックアウト11時まで無料!
【【禁煙】スタジオツインルーム】

投稿者さん 2018年09月06日 15:47:39

朝食はブッフェスタイルで、品数の多さにびっくりでした。味・ボリューム共に満足しでした。
夜の飲食店街も近く、移動も徒歩圏内で行ける便利なホテルでした。

ホテルユニサイトむつ 2018年09月08日 14:24:10

お客様にご朝食をお褒めいただき、朝食スタッフ一同大変喜んでおります。
 弊ホテルの立地につきましては、むつ市の中心に位置しておりコンビニエンスストアはもちろん、夜のお食事処・お酒処や百貨店等から徒歩5分圏内にございます。また観光の名所「恐山」に近く、ビジネス・観光の拠点として便利な立地となっております。