いわき湯本温泉 松柏館 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 松柏館のクチコミ・お客さまの声

ラブ6800さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

ラブ6800さん [60代/女性] 2024年01月21日 15:31:00

古希祝で家族での宿泊でした。こちらの要望も気持ち良く聞いて頂きケーキ皿も貸して頂き嬉しかったです。食事も食べきれないほど出て少し残してしまい申し訳けありませんでしたが、どれもこれも美味しかったです。お風呂のお湯も気持ち良かったです。なにもかもお世話になり有難うございました。また機会がありましたらお邪魔させていただきます。

【当館人気No1】源泉かけ流しの温泉と料理が自慢の「松柏館スタンダード」プラン

投稿者さん 2021年10月02日 17:22:38

食事がとてもよかったです。
地元の食材が多く使われていて、和洋ともバランスよく楽しめました。夕食のブイヤベースとナスとチーズのグラタンが本当に美味しかったです!
イオウの香りの温泉もよく、また泊まりに伺いたいです!

いわき湯本温泉 松柏館 2021年11月08日 11:07:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミ投稿ありがとうございました。

ブイヤベースとなすのグラタンは大変人気のあるお料理でこれを楽しみにお越しになられる常連様もいらっしゃいます。

11月からは冬季の料理に代わりました。
アンコウ鍋をお楽しみいただいております。

ぜひ秋冬の当館もお楽しみいただきたいと思います。

お体ご自愛くださいませ。

松柏館

【秋冬旅セール】源泉かけ流しの温泉と厳選食材を使った料理が自慢の「松柏館スタンダード」プラン
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

りえ6098さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

りえ6098さん [20代/女性] 2020年07月05日 18:29:02

ご飯も美味しくて温泉も熱めで良かったです!
従業員さんの対応もこんな時期なのに親切にして頂きました!
またコロナが落ち着いたら福島に遊びに行きたいです(^ ^)

【7月までの特別直前割】2人で最大9,000円Off!室数&お日にち限定スペシャルタイムセールプラン
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(喫煙)】

てろ0314さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

てろ0314さん [50代/女性] 2020年03月09日 15:25:51

観光のために利用しました。

何といっても部屋とアメニティが一番良かったです。

温泉と同じ階の部屋だったので、近くて便利でした

ただ、駐車場が以上に狭くて、運転が下手な私は駐車する時点ですごく疲れてしまいました。

いわき湯本温泉 松柏館 2020年05月29日 09:02:03

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は伝統ある老舗旅館でございまして、目新しい設備などはございませんが、
どこかホッとできる昔懐かしい趣きを残しつつも、快適にお過ごし頂けるように
こまめに手入れをしたり、アメニティを変えたりと工夫はさせて頂いております。
お客様にもご満足して頂けたご様子でなによりでございました。

駐車場につきましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

お客様のまたのお越しをスタッフ一人一人日々精進してまいります。
この度はお忙しい中クチコミへご投稿頂き誠にありがとうございました。

松柏館 スタッフ一同

【出張ビジネスマン応援!】アウトバス客室がとってもお得!/素泊り
【お得に宿泊!アウトバス和室(客室風呂なし)】

投稿者さん 2019年08月24日 20:07:44

2019年8月21日から家族5人で1泊しました。ハワイアンズから車で10分かからないくらいの立地でとても便利でした。部屋も落ち着きがありゆっくりできました。敢えて言えば、食事の量が沢山すぎて子供たちは食べ切れませんでした。もう少し控え目の方が、食べに残してしまう罪悪感が無くて良かったです。また利用したいと思いました。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年09月18日 11:51:51

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
夏休みシーズンになりますとハワイアンズに行かれるお客様も非常に多く
そこからお車で10分ほどとアクセスも良い+温泉・お食事を楽しめる。
という事から、ご家族連れのお客様などにご好評を頂いております。

ご滞在中もごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございました。
お食事の量に関しましても、たくさんの福島の味覚をお客様にお楽しみ頂きたいという
気持ちもあり種類も増えてしまっている所もあったかもしれませんので、
板長と相談して今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

是非また機会がございましたら当館まで足をお運び頂ければと思います。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

松柏館 スタッフ一同

【お得な入場券付き!(2日間有効)】スパリゾートハワイアンズプラン/2食付

投稿者さん 2018年09月02日 16:22:15

今回は子ども3人を連れてハワイアンズに行く為、宿泊させて頂きました。5人で泊まるには充分過ぎる位の広いお部屋で子どもたちも大喜び。アメニティや浴衣も揃っていて、子どもたちもお風呂上がりには浴衣を着れてとてもテンション上がっていました!
夕食もどれもとても美味しくて、次々に出てくるメニューに大満足でした。
プールで疲れてお腹ペコペコだった子どもたちも「美味しい!」と沢山食べていました。
子どもがお腹いっぱいになってしまい残してしまったデザートを部屋まで運んで下さったり、皆さんがとても丁寧に対応して下さいました。
お部屋に乾燥機が用意されていたので、次の日も使いたかったバスタオルや水着を乾かす事が出来たので助かりました。
是非今度は母親も連れて来たいと思います。
大変お世話になりましてありがとうございました。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年09月18日 09:39:31

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご家族皆様の素敵な夏休みの思い出になりましたでしょうか?
ご滞在中はお料理やスタッフの対応などご満足頂けたご様子でなによりでございました。

当館からハワイアンズさんまではお車で10分少々とアクセスも良いため
ハワイアンズに行くお客様も大勢様ご利用頂いておりましたので、
お子様の浴衣やお料理など、少しでもお喜びいただける様に日々取り組んでおります。
また、乾燥機なども同じ理由でございます。

これからもご利用頂くお客様皆様にとりまして、快適にお過ごし頂ける
宿つくりを日頃から心がけてまいります。

是非また機会がございましたら当館まで足をお運び頂けると幸いです。

松柏館 スタッフ一同

【夏休みは松柏館へ!】小学生半額&添い寝幼児無料★スパリゾートハワイアンズ入場券付(2日間有効)

投稿者さん 2018年03月17日 13:44:27

3/9に高齢の母と姉との3人でお世話なり、お蔭様で楽しい時を過ごせました。夕食も朝食も美味しく、日頃小食の母も全部食べ切っていました。すべての料理が美味しかったですが、特にご飯は最高に美味しかったです。全体的に大変良かったのですが、洗面所やトイレに行く時にスリッパを履かなくていけなかったのがちょっと面倒だったかな…
庭も良く手入れされていて今度は花が咲いている時に行けたらと話しながら帰路に着きました。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年03月20日 14:23:49

この度は親子水入らずの素敵な女性旅に当館をご利用頂き
誠にありがとうございました。
ご滞在中もごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で私共も嬉しく思います。

今回お召上がり頂きましたお料理も「すべての料理が美味しかった」と
もったいないお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
板長が一品一品、旬の食材や郷土の味を大切に心を込めたお料理でございます。
お客様のお口にも合いましたようで、なによりでございました。

洗面所等に行かれる際のスリッパの件に関しましては
社内で検討をさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

是非またいわきにお越しの際には当館まで足をお運び頂ければと思います。
スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

松柏館 スタッフ一同

【楽天限定】“お客様の声”ご投稿いただける方限定!宿泊モニタープラン♪◎2食付
【【温泉内風呂付】和風客室】

投稿者さん 2017年02月12日 10:52:47

前日にハワイアンズで遊んだのでゆっくり出来そうな宿を探し予約しました。子供の浴衣や食事が思ってた以上に良く、嬉しくなりました。もちろん大人の料理も美味しくのんびりでき良かったです。また機会があれば泊まりたいです

2017年02月
いわき湯本温泉 松柏館 2017年02月14日 16:51:35

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご家族での大切な思い出旅行にお選びいただき、大変嬉しい限りです。

常夏の楽園ハワイアンズはいかがでしたか?
ハワイアンズのショーは見てるだけでも元気になれます。
きっと、お子様たちにも良い思い出になったのではないかと思います。

当館にはハワイアンズが2日間楽しめるお得な入場券付きプランもあります。
ぜひ、次回お越しの際にハワイアンズの予定がございましたらご検討くださいませ。

私たちは、子どもが満面の笑顔で楽しそうに過ごしている姿を見るのがとても大好きです。
この笑顔を大切にし、より多くの笑顔が見られますよう、これからも頑張ります。

「ふくしま」には、「美味しい」「楽しい」「寛ぎの場所」がいっぱいありますので、ぜひまた、遊びにいらしてください。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

松柏館 スタッフ一同

【楽天トラベル限定&期間限定】“お客様の声”ご投稿いただける方限定!宿泊モニタープラン♪◎2食付

投稿者さん 2014年10月20日 20:46:27

9月30日から2泊で親子4人で宿泊しました。
海外に住んでいて久しぶりの帰国。手軽に行けて東北方面で温泉があって純和風な所と言う事で選びました。湯本の駅からも近く、建物も想像通り和風の素敵な旅館でした。着いて早々、温泉にも。少し熱めでしたがしっとりしていて気持ちの良いお風呂でした。平日だった事もあるのかほとんど貸切状態でのんびりユックリ浸かることが出来ました。
部屋風呂も付いていてしかも蛇口を捻ると温泉まで出てとても贅沢な気分になりました。部屋着も子供の分の浴衣まであって子供達は大はしゃぎで袖を通してました。10才の息子は腰に靴べらをさして「 僕、サムライ」と 笑。食事も多過ぎず少な過ぎずとても美味しかったです。
中居さんもとても親切で丁寧でとても気持ち良く過す事ができて大満足でした。
最後の夕食後には手作りの可愛い巾着袋まで頂いて本当に嬉しかったです。有難う御座いました。

2014年09月
いわき湯本温泉 松柏館 2014年10月27日 08:49:14

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご家族での大切なご旅行にお使い頂き、大変に嬉しく誇りに感じております。
また、お褒めの御言葉を頂戴いたしまして、従業員一同、感謝申し上げます。

久しぶりの日本はいかがでしたでしょうか?
ゆったりと長旅を癒すお手伝いが出来ましたなら幸いでございます。

いわき湯本は全国でも珍しい「含硫黄-ナトリウム-塩化物・硫酸塩温泉」が泉質で、保温効果がとても高く「美肌の湯」として人気があります。
当館では、湯加減の調節に一滴の水も使っておらず、
職人が長年の勘で湯量を見極めての湯加減を創り出しており、豊かな効能をじっくりとお愉しみいただけます。

また、当館では、旅館本来の目的である“くつろぎ”を重視しております。
今後も、“くつろぎ”を重視し、精進してまいります。

ぜひ、また日本へお戻りの際には
温泉を愉しみ、ゆったりとお寛ぎいただければ幸いでございます。

この度のご来館、誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

【2連泊割引】2泊でお得にステイ♪/夕・朝食付
【くつろぎの時間を提供いたします《和風客室》】

いわき応援隊さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

いわき応援隊さん [40代/男性] 2013年03月28日 18:07:33

総合評価:4.7点

温泉質は弱硫黄で非常に気持ちが良い。夜はかなり熱いが、これも源泉かけ流しと非常に贅沢なものが故でしょうね(朝は適温)。
食事や部屋、温泉でこの値段はかなりリーズナブルと思いました。
コンビニとスパリゾートハワイアンズが近くて、立地も良いです。
お風呂横の牛乳自販機が売り切れだったのが、唯一残念!
食事でもう少し、いわきらしさを出したらもっと良いかな、と思います。

2013年03月
いわき湯本温泉 松柏館 2013年03月29日 18:28:57

この度は、松柏館へご宿泊いただき、有難うございます。
お湯の温度加減につきまして、いわき応援隊様がおっしゃるとおりでございます。
源泉の効能をそのままお客様にご体感いただきたいという思いから、
当館では湯加減の調節に水を一滴も使っておりません。
そのかわりに、職人が長年の勘で湯量を見極め、湯加減を創りだしております。
ご理解の上でご利用いただけましたことを大変嬉しく思います。
また、食事・部屋・温泉・立地に好評価をいただき、誠にありがとうございます。

お飲み物につきまして、売り切れた状態となっており、大変ご不便をお掛けいたしました。
いわき応援隊様のお声を今後の参考にさせていただき、
より多くのお客様にご満足いただける宿を目指して参ります。

貴重なご意見をくださり誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
       松柏館 スタッフ一同

【冬得】【直前割】『がんばっぺ福島!』福島応援特別プラン◎1泊2食付き10000円※現金特価
【くつろぎの時間を提供いたします純和風客室】

Macky0915さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

Macky0915さん [50代/男性] 2012年05月21日 12:41:46

実は地元の者なのです。
老舗旅館なのでいつかは泊まって見たいと思っていました。
先日、遠くから来た他の事業所の者を紹介しました。
とても気に入ったようなので、それならばと同じパックをお願いしました。
どうしても時期、場所がら工事関係者の方が多いので、
社員旅行などの他の温泉旅館の気分は違っていました。
でもとても質素にまとめていたと思います。
食事も豪華ではありませんが丁度良かったと思いました。
決して、「しにせ~、りょかん~」という感じではありませんでした。

2012年05月
いわき湯本温泉 松柏館 2012年07月11日 16:45:56

この度は松柏館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
さらには他のお客様に当館を勧めて頂いたようで、重ねてお礼申し上げます。
おかげさまで当館は、レジャー・ご出張・旅行など様々な用途でお客様にご宿泊いただいております。そのため、お客様のご想像とは相反する雰囲気になってしまうこともあるかと思います。
今後も、どのようなお客様にも満足していただける様なおもてなしをスタッフ一同心がけてまいります。
今後とも松柏館をよろしくお願い申し上げます。

敬具

【春得】『がんばっぺ福島!』福島応援特別プラン◎1泊2食付き10000円※現金のみ
【くつろぎの時間を提供いたします純和風客室】

投稿者さん 2010年07月11日 23:00:01

食事の味付けが濃かった事(特に夕食のお吸い物)以外はとても素晴らしいお宿。メヒカリの天ぷらは本当に最高。お風呂も清潔で適温、とても気持ち良かった。POLAのアメニティも良かった。また行きたいと思います。

【幼児無料!小学生半額!】パパ、ママ大喜びファミリー応援プラン♪※お子様2名様までOK
温泉内風呂付客室

いわき湯本温泉 松柏館 2010年07月12日 22:53:58

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
味付けの件は、調理長を中心に今一度見直しいたします。申し訳ございませんでした。
メヒカリの天ぷらはいわきの誇る名物でございます。当館では毎日、魚市場に通い魚を厳選しておりますので、今後お越しくださる際は是非とも別の食事プランもお楽しみくだされば幸いでございます。
お客様のまたのお越しを様々な季節のプランとともにお待ち申し上げておりますので、今後とも宜しくお願い致します。
                    敬具

ひげの熊さんさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

ひげの熊さんさん [70代/男性] 2024年03月26日 16:15:22

上段の間、次の間に箱庭付きの七間。久しぶりに古き良き時代の温泉宿の雰囲気を味わった。当館だけでなく温泉街全体に大震災の後遺症が残るが、頑張ってほしい。

【贅沢プラン】すき焼き×ズワイ蟹×あわびの踊り焼き豪華メニュー

投稿者さん 2024年03月10日 17:47:04

2月に2回同じ部屋に宿泊しました。同じ月に宿泊なので、夕食の内容が同じにならない方がいいかどうかの確認を宿から電話をいただきありがとうございました。せっかくなので、内容を変えてもらいました。部屋は貴賓室ということでトイレが二つ有り家族でも気を遣う事がなく過ごせました。
部屋に温泉付きの宿は他にも数多く行っていますが、トイレ二つは初めてです。しかも内湯も硫黄泉で部屋まで立ち込める硫黄の匂い、最高でした。残念だった事は、食事のペースが早い!仲居さんが2人いましたが、メガネの仲居さんは目配り気配り話術もとても良かったのですが、もう1人の仲居さんは料理を食べ終わるのを側で待ち下げていいかも聞かずに下げるので忙しなく最初に料理の説明も無くお品書を見てくださいと。ゆっくりと食事したかったです。それから日帰り入浴らしき客のマナーの悪すぎ、特に小さな子連れには腹が立ちました。
瓶ビールでなく生ビールも提供してもらえたら個人的には嬉しいです。

カムリ0927さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

カムリ0927さん [60代/男性] 2023年12月22日 15:06:07

非常に満足でした。エレベーターが故障で階段の使用でしたが、事前に連絡を頂いていたので、これに対しては問題ありません。季節を替えてまた、行ってみたいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF !源泉かけ流しの温泉と厳選食材を使った料理で満喫プラン♪
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

かとちゃん1800279さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

かとちゃん1800279さん [50代/男性] 2023年11月27日 08:55:10

出張で利用させて頂きましたが、とても落ち着いた宿でビジネスホテルのような
一辺倒の対応ではなく暖かい感じの宿でした。
部屋も風呂も落ち着きくつろげる宿で、部屋に入ると最近では見かけないお菓子のサービスも
昔ながらの宿と感じました

【遅めの到着OK!】夕食なしプラン♪/朝食付◆
【お部屋タイプおまかせ】

げたいちさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

げたいちさん [50代/男性] 2023年11月25日 22:18:56

福島県で過去に勤務していた際、ビジネスで何度も利用しましたが、この度、初めてプライベートで伺いました。
フロントの方は、以前と変わることなく、とても丁寧に応対していただき、懐かしく思いましたし、館内の雰囲気も落ち着いていて、ノンビリ過ごすことができました。
料理は、品数が豊富であるとともに、地のものも多く取り入れられ、美味しかったです。
そして、泉質については、いわき湯本温泉の硫黄泉を満喫できましたが、自分にとってはお湯の温度が高く、ゆったり入るという感じにはなりませんでした。
ただ、源泉をかけ流しているようなので、仕方ないのかもしれません。
派手さは無いかもしれませんが、従業員の方々のおもてなしなど、ホッとできる宿だと感じるので、静かに過ごしたい方々にはオススメかと思います。

【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

ゆき7ゆき7さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

ゆき7ゆき7さん [50代/女性] 2023年10月30日 22:56:35

とても落ち着いて良いところでした。食事も美味しく、従業員の方もとても親切で大満足でしたがあえて言うなら、他の方の口コミにもありましたが温泉の温度が熱くそれが少し残念でした。
でも総合的には満足です。

投稿者さん 2023年10月29日 08:08:19

家族5人での利用でした。
設備やサービスには満足です。
子供用の浴衣や、タオルと歯ブラシセットもありかわいかったです。
朝食時にもお菓子セットを頂き喜んでいました。
マイナスポイントとしては大浴場のお湯が熱すぎて子供らは湯船につかれなかったことと玄関前に車をつけられないので駐車場から荷物を運ばないといけない、玄関に段差があるのでベビーカーを持ち上げる必要があります。

【遅めの到着OK!】夕食なしプラン♪/朝食付◆
【お部屋タイプおまかせ】

dolittle2001さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

dolittle2001さん [60代/男性] 2023年10月29日 07:52:00

とにかく温泉が熱くて気持ち良かった。話を聞いたら、エリアの大源泉が59℃、松柏館の温泉の湯口で57℃とか。湯船の一番ぬるい場所でも42℃を超えるらしい。そのため、湯口での注湯をあまり増やすと入れなくなるとか。
部屋や建物は年季が入っているが風情がある。とても落ち着けて良い。
食事は全部載せみたいなものにしたが、最初はテーブルの上を見て食べきれないと思ったが、不思議と難なく完食。どれもとても美味しかった。酒は地元の辛口、又兵衛にしたが、これも大食に繋がったのかも。

【【温泉内風呂付】和洋室(禁煙)】