別府温泉 ホテルうみね クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテルうみねのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年08月31日 13:39:28

8月27日から家族で1泊しました。
大分旅行の最後にちょっと贅沢、という事で露天風呂つきの広い部屋と夕食の鉄板焼きを楽しみに予約しました。
お部屋に案内してもらって、広さもさることながら眺望の良さにビックリ!!広い窓から海岸と海が一望でき、天気も良かったので大変感動しました。お風呂は丁度いい温度で気持ちよく、いつでも入れて良かったです。
期待の鉄板焼きは個室に案内していただき目の前で次々焼いてもらって、初めての体験に子供たちは大感動!!
お肉もすごく柔らかくておいしくて、お腹いっぱいでした。割と無口なシェフだったので、いくつか質問させていただきました。丁寧な仕事ぶりだったので安心でした。
朝食はお部屋に運んでもらってゆっくり景色を眺めながらおいしくいただきました。コーヒーもあったので、うれしかったです。
11時までお風呂に入ったりしてゆっくり過ごせました。
今回は重かったので、荷物を運んでくれるとうれしかったかな?!
大変満足な宿でした。

別府温泉 ホテルうみね 2017年09月18日 06:44:28

スイートルームからの景色と鉄板焼きご家族皆様でお楽しみ頂けた様でスタッフ一同とても嬉しく思っております。
荷物の件は大変失礼致しました。
今後も更にお客様にご満足頂けるホテルづくりを追求して行く所存で御座います故、今後も変わらぬご指導を賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。

【平日限定】お部屋1ランクグレードアッププラン(1泊2食付き)
【◆源泉掛流し半露天風呂付【海側】スイートルーム(90平米)】

投稿者さん 2017年08月11日 14:12:52

関あじなど、お魚が美味しかったです。部屋も広くて、快適でした。室内から続く半露天風呂からの眺めもよかったです。

別府温泉 ホテルうみね 2017年08月12日 20:34:29

この度はホテルうみねをご利用頂き誠に有難う御座います。
ご夕食の地魚ざんまいをお楽しみ頂けた様で何よりで御座います。
お部屋の半露天風呂からご覧頂けた別府湾は如何でしたでしょうか?穏やかでしたでしょうか?毎日様子が違います故、時折癒されます。

【限定】旬地魚ざんまい◆豪華お造り付(夕食お部屋食)
【【眺望・部屋指定不可】源泉掛流し半露天風呂付・お部屋おまかせ】

ゆかり4828さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

ゆかり4828さん [40代/女性] 2017年08月06日 18:51:24

8月3日に母親と宿泊しました。外観とフロントの印象から、部屋は写真通りなのか?と不安を感じました。が、部屋はHPの写真通りで安心。対応も感じ良かったです。他の方も書かれていましたが、屋上露天風呂や室内の半露天風呂は、ホテル周りの視線が気にはなりました。途中からは、気にしても仕方ないので楽しめましたよ。お料理は、鉄板焼きの椿コースにしました。もう十分美味しい。量も女性には、ちょうど。男性で量を食べる方だと、足らないかも?話が反れますが、伊勢志摩サミットの後、ベイスィートに宿泊。話題のフレンチを頂きました。その何倍も美味しい!フレンチが最低だったのもありますが、それ関係なく、美味しいです。お部屋はベイスィートに完敗ですが、うみねの価格的に十分頑張っておられます。うみねは、凄いなと思いました。72才の母親は、とにかくゆっくり出来て、食事も美味しく、楽しめたそうです。来年も行きたいと言っていました。あっ、夜食もオニギリが出ます。1階に取りに行きますが、嬉しいですよ。もてなして下さる感じが有り難い、ホテルでした。ありがとうございました。

別府温泉 ホテルうみね 2017年08月06日 20:29:04

この度はホテルうみねをご利用頂き誠に有難う御座います。
外観とフロントは比較的コンパクトではありますが、お部屋は広めで御座います故、各フロアに4~5部屋のみの客室数です。
お母様と温泉と鉄板焼き存分にお楽しみ頂けた様でとても楽しそうなご様子が伝わってまいります。
来年も是非当ホテルにお越し頂きます様、何卒宜しくお願い申し上げます。

【さき楽28】鉄板焼き椿コースプラン

naopi-mannさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2017年08月01日 19:24:05

予約で人数を間違えたのですが、対応いただきありがとうございました。部屋で温泉に入り、そのままエレベータで鉄板焼きが食べれるのは嬉しい限りです。ステーキも美味しくいただきました。部屋は、温泉というよりはシティーホテルに近いかんじで、好き嫌いは分かれるかもしれません。

別府温泉 ホテルうみね 2017年08月01日 21:27:35

この度はホテルうみねをご利用頂き誠に有難う御座います。お部屋の半露天風呂とご夕食の鉄板焼きお楽しみ頂けた様でとても嬉しく思います。

お部屋の半露天風呂からご覧頂ける別府湾はお気に召して頂けましたでしょうか?

またの御来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★鉄板焼き椿コース★国産黒毛和牛の鉄板焼きと大分産海鮮
【◆源泉掛流半露天風呂付【海側】スタンダードルーム(70平米)】

投稿者さん 2017年07月20日 01:49:11

スタッフの対応が凄く良かったん また家族と来たいです

別府温泉 ホテルうみね 2017年07月20日 05:46:25

この度はホテルうみねをご利用頂き誠に有難う御座います。
スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。今後もおもてなしの言葉をモットーに大切な思い出作りのお手伝いをさせて頂きたく存じます。
またの御来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【鉄板焼き椿コース】国産黒毛和牛の鉄板焼きと大分産海鮮を堪能プラン【当館人気】
【源泉掛流し半露天風呂付【4名~最大7名】和又は和洋ルーム◆】

投稿者さん 2017年05月18日 02:41:42

5月10日に両親と一緒に宿泊しました。
素晴らしい部屋と半露天風呂です。
部屋は広い、窓の外の景色もとてもきれいです。
スタッフの皆さんの対応凄く良かったです。
大満足する旅行でした。

ただ一つ、気になることがあるんです。最後に決済する女性スタッフはちょっと愛想が悪い。
多分、外国人だから日本語あまり上手じゃないでも思ってたです。

別府温泉 ホテルうみね 2017年05月28日 20:15:28

この度はホテルうみねへご宿泊をしていただき、心よりお礼申し上げます。。台湾からのお越しであったと存じます、ご両親との大切なご旅行が大満足の結果で終われた事に、私どもも非常に嬉しく感じております。ただ残念な事に最後にご不快な思いをさせてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした、私どもの教育不足でございます、今後改善してまいります。一生懸命に日本語でご投稿下さりました事に感激しております、そのお気持ちに、あえて日本語でご返信いたしました。またお会いできる日を心より願っております。

【平日限定】お部屋1ランクグレードアッププラン(1泊朝食付き)

投稿者さん 2017年05月11日 03:36:32

2回目の宿泊で 前回はスイートルーム利用でしたが 今回はスタンダードルームでの予約で多少不安がありましたが 取り越し苦労で(笑)スタンダードルームでも十分満足でした!むしろ前回はスイートルームでしたが 窓が駐車場に面していたので 今回のほうが海に面していたため眺望も良く前回よりも満足度は高かったです!
朝食も美味しく なんといっても24時間適温に保たれたかけ流しの部屋風呂が最高です!泉質も良くお肌がツルツルで大変良かったです!
スタッフの方も 駐車場で迎えてくれた女性 お部屋へ案内してくれた男性(朝食の配膳も担当)は笑顔で気持ちの良い接客でした。
また別府泊の際には利用したいと思います。

別府温泉 ホテルうみね 2017年05月28日 20:00:21

この度はホテルうみねへ格別のご高配とご宿泊を賜り心からお礼申し上げます。スタンダードタイプのお部屋は全室砂浜に面しております。お気に入り頂けました様で幸いです。お部屋、お風呂、お食事、おもてなしと全てにお褒めの言葉を掛けて頂き、恐縮する次第でございますが、ご投稿者様の言葉を励みに、これからも精進してまいります故、今後ともご愛顧下さりますよう宜しくお願い致します。ご多用にもかかわらずのご投稿感謝致します。

【1泊朝食付】海音を聞きながら過ごす癒しのステイ

投稿者さん 2017年04月05日 22:21:27

食事でその日追加でオーダーできないのが残念でした。
風呂のドアのとこが汚れてたのが気になった

別府温泉 ホテルうみね 2017年04月06日 09:17:34

この度はホテルうみねへご宿泊を賜りありがとうございました。当日のお食事の追加は入荷次第で対応できる場合と出来ないものがございます。大分県の美味しい食材を新鮮なうちにお召し上がり頂きたいとの想いで日々の仕入れと調整を行っており、余分な食材は仕入れがございませんので、誠の申し訳ございませんが、当日の注文をお断りさせて頂く事もございます。清掃とチェックに関しては特に力を入れておりますが、そのどちらも出来ておらず不快な思いをさせ、大変申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。投稿者様におかれましては、何卒ご容赦寛容賜りまして引き続きご愛顧下さりますようお願い申し上げます。多忙の中のご投稿ありがとうございました。

【2016楽天トラベルアワード受賞記念】SPECIAL GIFT 4 《限定販売》

nakaseyaさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

nakaseyaさん [50代/女性] 2017年03月09日 09:24:57

食事、サービス共に評価が高かったので宿泊を即決しました。
部屋は広く源泉掛流の部屋風呂は最高でしたし、食事も美味しくいただきました。
そして皆さんの笑顔には大変癒されました。

別府温泉 ホテルうみね 2017年03月10日 13:38:06

この度はホテルうみねへのご宿泊を賜り誠にありがとうございました。ご滞在中はご期待に添えたご様子で幸いでございます。また、笑顔に癒されたとのお言葉を頂戴しましてスタッフ一同厚くお礼申し上げます。また別府にお越しの際のご宿泊、お待ちいたしております。多忙の中、素敵なご投稿を下さり誠にありがとうございました。

【さき楽28】和懐石久住コースプラン
【◆源泉掛流半露天風呂付【海側】2階客室(50平米)】

wabisuke747さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

wabisuke747さん [60代/女性] 2017年03月05日 20:30:29

露天風呂付きのお部屋は広く、眼前の海を見ながらの入浴も食事も、全てに開放的で気分よく過ごせました。
河豚刺しや和牛の地獄蒸し、伊勢海老の炊き合わせetc. 旬懐石の夕食も家族に喜んでもらえました。
私は朝食のご飯!おこげが出来ていて、一番美味しく思えました。
誕生日の記念にと手書きのメッセージカードにほっこり、記念写真もたくさん頂いて帰って来ました。
広いお部屋でしたが、ベットでなかった事が残念でした。
ベットだと思い込んで予約時に確認しなかったミスですが。
心地好く肌触りの良いお布団でしたが、何時もベットで就寝している母には、行動がとりやすいベットの方が良かったと思えました。

2017年02月
別府温泉 ホテルうみね 2017年03月07日 13:18:19

この度はホテルうみねへのご宿泊を賜りありがとうございました。温泉にお食事とご期待に添えた様で幸いでございます。お母様への心遣いが不足していたようで、誠に申し訳ございませんでした。当日のお部屋案内の際に私どもからご提案させて頂くべきでございました。何卒ご寛容賜りまして、引き続きご愛顧下さります様お願い申し上げます。

おんせん県【贅沢編】【和懐石鶴見コース】厳選食材で極上・旬懐石(お部屋食)

150914さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

150914さん [70代/男性] 2017年03月02日 17:15:49

別府温泉の名に恥じない満足できる宿でした。
とくによかった点:
 ◎ 半露天風呂は雨を気にすることなく しかも掛け流しの上 湯温調節が自分で簡単に   できたこと 湯布院でもこんな温泉宿はそう多くない。湯舟も十分に広い。
 ◎ 鉄板焼きがいい。目の前で会話しながら焼いてくれ 別府の夜を楽しませてくれた。
 ◎ 接遇態度がよかった。とくに帰宅後に見つけた請求ミスをすぐ認め 気持ちよく訂    正してくれた。
 ◎ ベッドを含む家具調度品もよく壁の絵皿もマイセン(?)がすばらしかった。
 ◎ リビングのテレビが自宅のパナソニックと同じ製品だったので WBCの試合を楽し
   むことができた。高齢者にとってはささいなことが嬉しいもの。

気になった点:
 ◎ 風呂場は十分に広いにかかわらず なぜか洗髪しにくい(!) 独立したシャワー室   が設けられていたが・・・半露天だけに 浴槽に近いところで洗髪したかった。
 ◎ オンオフスイッチが各部屋にやたらに多く 扱いが意外に不便だった。
 ◎ エレベータが古いオーチス製で レトロには違いないが やや不安を感じた。

全体的には好天のため 別府湾の眺望もすばらしく 日の出を写真に納めることができ
 満足できました。上野マネージャー ありがとうございました。

2017年02月
別府温泉 ホテルうみね 2017年03月04日 21:42:46

この度はホテルうみねをご利用頂き誠にありがとうございました。お客様より多くのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、言葉にならない程、深く感謝しております。当館は築後の経過年数も古く、やや時の流れを感じる部分もございますが、毎年リノベーションして、お客様に快適に過ごして頂ける様に努力しております。真っ赤な日の出が特徴的なこの時期の日の出を綺麗に撮影して頂きありがとうございました。改めて見ると、本当に綺麗な日の出でございますね。

また僭越ながら私個人へのお礼のお言葉、恐縮でございます。有難うございました。

ご帰宅、早々励みになるご投稿深謝いたします。

上野

投稿者さん 2017年02月17日 17:33:21

スタッフの方の対応が素晴らしかったです。対応が丁寧すぎてこちらが恐縮するほどでした。部屋については、ベットからテレビが見れない作りだった事と、妻と二人がゆっくり寛ぐにはソファーが小さかった事が残念でした。立地については別府タワーや繁華街に近く問題なしでした。楽しい旅を妻とすることができました。ありがとうございました。

2017年02月
別府温泉 ホテルうみね 2017年03月04日 21:04:37

この度はホテルうみねをご利用頂き誠にありがとうございました。スタッフに対するお褒めの言葉を頂きました事、深く感謝いたします。部屋の間取りや構成は私どもも、思い通りにならない部分もあり、大変もどかしい所でございます。家具などに関しましては毎年、必要に応じて入れ替えなどをしており、お部屋の雰囲気に合った家具を配置させて頂いておりますが、お客様の貴重なご意見を参考に次回は考慮させて頂きたいと思います。この度は誠に有難うございました。

【素泊まり】温泉を愉しむ素泊まりステイ(食事無し)

投稿者さん 2017年02月16日 23:28:41

コーヒーなどのドリンクサービスがあったり、バーでおにぎりなどの夜食が無料であったり、いろいろなサービスがありました。
街中にも近く、目の前は海で立地も良かったです。

2017年02月
別府温泉 ホテルうみね 2017年03月04日 20:55:08

この度はホテルうみねをご利用頂き誠にありがとうございました。ドリンクやお夜食のサービスを喜んで頂けた様で何よりでございます。現在、また違う形でお客様に喜んで頂ける企画を進めております。
その際はまた感想を聞かせて頂ければ有難く存じます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【平日限定】鉄板焼き1ランクグレードアッププラン

投稿者さん 2017年01月18日 13:50:37

2階かど部屋で見張らし、採光はまあまあでしたがすぐ下の海沿いで話す人の声が聞こえたり、駐車場もすぐ下で部屋付きの半露天風呂から顔を出すと下の人とすぐ目があって丸見えの感じでした。もちろんこちらの声も下に丸聞こえ。
 三階以上ならまだましかもですが.. 。
 夕食の鉄板焼は地下で窓はありませんでしたが美味しかったです。
 夜食の鮭ごはんお結びもあり、朝ご飯も少し凝ってました。
 屋上に小さめの露天風呂がありましたが、冬は出来れば身体洗える内風呂が欲しい所ですね。
 アジア太平洋大学?のバングラデシュやスリランカの方がアルバイトで働かれており、日本語も上手でしたが部屋のエアコンが冷房になってたのには参りました~。何か暖かくないな~と思ってたら...。

別府温泉 ホテルうみね 2017年01月24日 12:36:16

この度はホテルうみねをご利用頂き誠にありがとうございます。当館の立地上致し方ない部分もございますが、改善できる所は試行錯誤してまいりたいと思います。食事に関しましては、やはり旅の醍醐味でもございますので、力を入れております。お褒めの言葉を頂き感謝致します。冷房の件ではご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。また機会がございましたら宜しくお願い申し上げます。

katubo3745さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

katubo3745さん [50代/男性] 2016年12月25日 02:19:46

お風呂も食事もとても良かったです
スタッフの皆様の笑顔でのサービス
申し分ありませんでした

一つだけお部屋にもよるのでしょうが
照明がアップダウンが出来なかった為
年配の私達にはかなり暗いように感じました
関節照明を好まれる方には素敵なのでしょうが・・・

別府温泉 ホテルうみね 2016年12月25日 13:28:50

この度はホテルうみねをご利用頂き誠に有難う御座います。

等ホテルのお風呂とお食事を御堪能頂きスタッフ一同とても嬉しく思っております。
スタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴して恐縮している次第で御座います。

照明に関しましては今後、変更等の検討をさせて頂きたく存じます。

数々のお褒めのお言葉、重ねて有難う御座います。お客様のお言葉に甘んじることなくますます精進していく次第で御座いますので今後も宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月14日 19:23:50

主人の還暦祝いで宿泊しました。人数変更にも対処していただきました。孫の温泉デビューでもありましたが、きめこまかい配慮ありがとうございました。ベッドガード、ベビー用石鹸、ベビーバス、哺乳瓶の消毒など、思ってる以上でした。鉄板焼きも美味しく頂き、朝食もゆっくり頂きました。ただ、主人の忘れ物が、見つからないのが残念です。

別府温泉 ホテルうみね 2016年11月22日 15:51:41

この度はホテルうみねをご利用頂きありがとうございます。
お客様から大変うれしいお言葉を頂きスタッフ一同うれしく思います。
忘れ物に関しましては、それがあった場合、担当のものが必ずフロントに届け、その後すぐにお客様にご連絡をするという流れを取らせていただいております。私どもも、何度も確認し探させて頂きましたが見つからず申し訳ありません。
わざわざお戻り頂いたのに、良いご報告が出来ず申し訳ありませんでした。
今後ともお客様にご満足いただけますよう従業員一同、日々努力してまいります。

投稿者さん 2016年10月31日 03:43:07

お世話になりました。とてもよいお宿で別府に行くときはまた泊まりたいです。 特に従業員の皆さんの対応凄く良かったです。お部屋はスィートでしたが、寝室からは素敵な海や朝焼けも見れて良かったのですが、リビングからは海が見えずらい部屋でした。角部屋なら良かったのでしょうが、角部屋の指定はできるけど料金も変わりますと説明されました。スィートにランクがあるのは知らなかったので次回は予約の時に確認してみます。お料理は鉄板焼きを頂きましたが、美味しくて量もちょうど良かったです。ただ、朝のお部屋のお風呂がぬるくて、お風呂に浸かってる間も上がってからも温まるどころかかえって冷えてしまって主人と共にガタガタ震えて帰り支度をしたのは残念でした。温度調整をお願いすれば良かったのでしょうが、もう帰る前なのでお願いしずらくて、お願いしなかった私たちも悪いのでしょうが。
それでも、スタッフの方の優しい接客や朝夕の美味しいお食事のお陰でとてもよい記念日旅行になりました。ありがとうございました。あと、私が忘れ物をしてしまいましたが、すぐに連絡を頂いて送って下さって凄く感謝しています。
出発前に車がピカピカになっていたのも初めてで大変嬉しかったです。

別府温泉 ホテルうみね 2016年11月11日 20:00:34

この度はホテルうみねをご利用頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉感謝いたします。
また、記念日の旅行に当館を選んで頂いたことは私どもにとっても記念日であり、嬉しいことでございます。
温泉に関してですが、この時期は朝晩冷え込むため温度調整はきちんとしておりますが、ぬるかったということで寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はさらに徹底して温度管理をし、お客様が快適に入れるよう努めてまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【さき楽28】贅沢プレミアム鉄板コースプラン

☆★ケン☆★さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

☆★ケン☆★さん [40代/男性] 2016年10月16日 17:16:49

10月10日に宿泊。食事や鉄板焼きにその後のバーに大変満足。シェフやマスターも気さくに話して頂けたので、より美味しく頂けました。部屋に関してもスイートで広くくつろげました。朝食の部屋食もゆっくり食べれて良かった。機会があればまた利用させて頂きます。

別府温泉 ホテルうみね 2016年10月21日 06:10:23

この度はホテルうみねをご利用頂き誠に有難う御座います。当ホテルでのご飲食お楽しみ頂けた様で何よりで御座います。また機会が御座いましたら是非再びお立ち寄り頂きます様、何卒宜しくお願い致します。

【さき楽28】贅沢プレミアム鉄板コースプラン

投稿者さん 2016年10月10日 02:47:24

半露天風呂がとても気に入りました。タオルやバスローブなども充実しており、快適でした。
朝食も品数が多く、お米もとても美味しかったです。滞在時間は短かったですが、夫との楽しい思い出が出来ました。ありがとうございます。

別府温泉 ホテルうみね 2016年10月11日 07:55:40

この度はホテルうみねをご利用頂き誠に有難う御座います。お部屋の半露天風呂気に入って頂き有難う御座います。またご朝食もお楽しみ頂けた様で何よりで御座います。旦那様と楽しい思い出をつくって頂けてスタッフ一同とても幸せに思っております。また機会が御座いましたら是非当ホテルをご利用頂きます様、何卒宜しくお願い申し上げます。

HIRO7603さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

HIRO7603さん [40代/男性] 2016年10月05日 20:49:24

10/1宿泊させていただきました。感じたことをそのまま羅列します。
・玄関が無い?・・・たまたま案内係の方が不在だったのかもしれませんが気づきにくかったです。元々ラブホの建物を改装でもしたのかなぁ?
・館内暗め・・・こういう演出なのかもしれませんが老眼にはチト厳しい。
・お部屋・・・よく言えば豪華。うがった見方すればラブホの改装バージョン?温泉旅館的なイメージしてたのが洗練されたお部屋でビックリしたのかもしれません。
・お風呂・・・良。
・食事・・・良。
・サービス・・・良。これはきっと小規模ゆえの良い方向に目が行き届いている効果?
総評:コスパ以上か以下か悩みますが悪くはなかったと思います。

別府温泉 ホテルうみね 2016年10月06日 02:23:53

この度はホテルうみねをご利用頂き誠に有難う御座います。駐車場には常にスタッフが待機しておりお客様を誘導させて頂いておりますが、仰せの通り外していたのかもしれません。大変失礼致しました。照明に関しましてはいくつかお客様から貴重な意見を頂戴しております故、改善に向け協議して行く次第で御座います。お風呂、食事、サービスお褒めのお言葉を頂き重ねて有難う御座います。また機会が御座いましたらホテルうみねをご利用頂きます様、何卒宜しくお願い致します。