別府温泉 ホテルうみね クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテルうみねのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

プロ245848さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

プロ245848さん [50代/男性] 2016年09月14日 19:22:58

サービスが行き届いており気持ちよく宿泊出来ました。
屋上の露天風呂、眺めも良く開放感抜群で気持ちよく温泉を堪能できました。
もちろんお部屋のお風呂も良かったです。
朝食の部屋食が良かったですが、食事内容は夕食鉄板焼き、朝食ともに普通です。

残念だったのが夜、海辺で団体の学生の酔っ払いが1時間以上大声で騒いでいたこと。
何の対処もないのは残念でした。

前日に由布院の高級宿に宿泊したので比較するとさすがに全て見劣りますが総合評価4点で満足です。

別府温泉 ホテルうみね 2016年10月02日 17:07:08

この度はホテルうみねをご利用頂き誠に有難う御座います。当ホテルの露天及びお部屋の半露天風呂をお楽しみ頂けた様でとても嬉しく思っております。
また高評価を頂き誠に有難う御座います。今後も皆様にご満足頂けるホテルづくりを心がけていく次第で御座いますので、今後も当ホテルを何卒宜しくお願い致します。

【鉄板焼き椿コース】国産黒毛和牛の鉄板焼きと大分産海鮮を堪能プラン【当館人気】
【【眺望・部屋指定不可】源泉掛流し半露天風呂付・お部屋おまかせ】

投稿者さん 2016年09月12日 20:24:26

ふるさと割引券で今回宿泊しました。部屋風呂がとても良かったです。また、ジュースや果実酒や珈琲のセルフサービスはとても嬉しかったです。ありがとうございました。

別府温泉 ホテルうみね 2016年10月02日 16:31:41

この度はホテルうみねをご利用頂き誠に有難う御座います。
当ホテルのラウンジお楽しみ頂けましたでしょうか?出来る限りお客様へリラックスして頂ける空間づくりを心掛けております故、貴重なご意見誠に有難う御座います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【鉄板焼き桜コース】国産黒毛和牛の鉄板焼きと活き海老を堪能プラン

投稿者さん 2016年09月11日 21:10:32

従業員の方の対応等、部屋でのサービスなど大変満足するものでしたが、寝室のエアコンだけはいただけませんでした。
風向調節が出来ず、ずっと顔面にあたり、オンオフ時の異音も気になって寝具の肌触りの良さも眠りに結び付きませんでした。
それでもまた、伺いたいので、次回は就寝時にエアコンを使わない時期に是非お世話になりたいです。

別府温泉 ホテルうみね 2016年09月27日 06:28:35

この度はホテルうみねをご利用頂き誠に有難う御座います。またスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋のエアコンの異音に関しましては大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。各部屋それなりの広さがございます故、業務用のエアコンをお付けしておりそれに伴い風量も若干強く音も多少響く次第で御座います。メンテナンスを更に頻繁に行い少しでも異音を和らげ様、努めて参ります故、またお越し頂けます様、何卒宜しくお願い申し上げます。

【平日限定】お部屋1ランクグレードアッププラン(1泊朝食付き)
【◆源泉掛流し半露天風呂付【海側】スイートルーム(90平米)】

cku1981さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

cku1981さん [30代/男性] 2016年08月17日 20:22:38

Good service from the hotel staff.
The food for adults and kids are also delicious.

別府温泉 ホテルうみね 2016年08月24日 19:13:25

Thank you very much for staying with us at Beppu Hotel Umine. Also, thank you very much for your good comments. We are looking forward to serve you again!

【さき楽28】和懐石久住コースプラン

投稿者さん 2016年07月25日 12:26:37

部屋が広いので、エアコンの音が気になりました。
夕食は、小さいえびが多く、チマチマしたイメージで、少し期待してましたが、残念でした。
お肉は、とてもおいしかったです。
次回は、鉄板コースを堪能したいです。
夕食の、豆腐料理では、鍋に火を入れてもらえず、2回ほどフロントに連絡して、
サービス面で残念でした。
評価が高いとクチコミで、見ていたので、少し、残念でした。
当初、食堂での夕食が、部屋食になったりと、面倒だったかな?
久々の家族旅行だったので、重い入れが強かったので、厳しい意見でごめんなさい。
部屋の露天風呂は、最奥でした。

別府温泉 ホテルうみね 2016年08月13日 19:46:07

この度はホテルうみねをご利用頂き誠に有難う御座います。また貴重なご意見頂き重ねて有難う御座います。エアコンは定期的にメンテナンスし、気になる箇所はその都度改善して行きます。音に関しましては誠に申し訳ございませんでした。また夕食はお客様の期待に添ったサービスでなかった事に深くお詫び申し上げます。夕食内容改善に関しましては今後の課題とさせて頂きたく存じます。次回お越しの際はサービスと料理共にご満足頂ける様、努めて参ります故、何卒宜しくお願い致します。

【和懐石久住コース】料理長オススメの和懐石を堪能プラン
【◆源泉掛流半露天風呂付【海側】スタンダードルーム(70平米)】

投稿者さん 2016年06月28日 07:05:04

5回ほど利用しましたが、部屋の温泉の温度が低すぎて給湯での加温が必要でした。

2016年06月
別府温泉 ホテルうみね 2016年07月14日 09:07:11

この度も数ある宿の中よりホテルうみねにお越し頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の半露天風呂がぬるかったとの事。
お部屋にご案内する際に温度の確認をしておりましたが、お好みに合わず申し訳ございません。
ご連絡頂ければ、源泉量の調整に伺いますので、是非、お申し付け下さいませ。

頂戴致しましたご意見を参考に、より良い宿となる様に努めてまいります。
また、当館へお越し頂ければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食付】海音を聞きながら過ごす癒しのステイ

投稿者さん 2016年06月12日 19:47:31

お部屋は広くて良かったのですが、お風呂のときシャッターを下ろさなければ 外や隣のホテルから見えてしまうのが残念でした。
海の景色を見ながら外からの視線が隠れればもっと良かったです。
食事は鉄板焼きの一番低価格のものにしましたが、質・量とも満足しました。女性・小食の人には充分だと思いますし、いおしかったです。 岩塩プレートの上に焼いた料理をのせて頂くので、岩塩が溶け出し塩分が強く感じました。 岩塩はなくてもよいと思います。
サービスは良く 全体としては良いホテルだと思います。

2016年06月
別府温泉 ホテルうみね 2016年06月19日 16:47:40

この度は数ある宿の中よりホテルうみねにお越し頂きまして誠にありがとうございます。

良いホテルと言って頂き大変嬉しく思っております。

この度、お召し上がり頂いた鉄板焼きはシェフが目の前で調理し、会話もお楽しみ頂けるとの事で大変、ご好評頂いております。
お部屋や海の見えるレストランでお召し上が頂け、海の幸を存分にご堪能頂ける和食懐石コースもございます。
どちらもお勧めでございますので、また別府にお越の際にご参考となれば幸いです。

再び、お越し頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】お部屋1ランクグレードアッププラン(1泊2食付き)

まりり0828さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

まりり0828さん [30代/女性] 2016年03月29日 08:08:40

とても良かったです。
お部屋食にできたり、好きな追加料理がたのめたりと私たちにとってありがたかったです。
普段の旅行は、いつも旅館が多いのでお風呂の広さや、お部屋の広さが狭く感じましたが、
サービスなどとても良かったです。
旦那の誕生日だっただからと、かえりに竹の箸まで頂きありがとうございました。

2016年03月
別府温泉 ホテルうみね 2016年04月08日 18:57:34

ご主人様のお誕生日おめでとうございました。
大切な方の特別な日の思い出の一品となればと思い、細やかではございますが、夫婦箸をプレゼントさせて頂きました。
お喜び頂けたようで幸いです。

現状に甘んじず、今以上にご満足頂ける様に努めて参ります。
機械がございましたらいつでもお帰り下さいませ。
お会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【和懐石鶴見コース】厳選食材で極上・旬懐石

投稿者さん 2016年03月16日 08:36:42

わかりにくい場所にありましたが、駐車場にすでにスタッフの方が待機されており、
スムーズに案内してくださいました。
チェックアウト前には、1台1台車を拭いてくださっていたり、細やかなサービス
が行き届いており、非日常の優雅な1日を過ごすことができました。

2016年03月
別府温泉 ホテルうみね 2016年03月27日 17:04:57

駐車場が分かりづらくご不便お掛けしてしまい申し訳ございません。

ご滞在中は、お寛ぎのひとときをお過ごし頂けた様で大変嬉しく存じます。
朝のご出発が少しでも気持ちの良いものとなればと思い実施しております。
細やかなお手伝いしか出来ませんが、お喜び頂け幸いです。

今後もよりご満足頂ける宿となる様に努めて参りますので、いつでもお帰り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】朝夕お部屋食◆ひかえめ御膳プラン

投稿者さん 2016年02月19日 23:51:10

お部屋・大浴場は、アメニティが充実していて良かった

ロビーで無料DVD貸出は、良かった

コンビニも歩いて行ける距離にあるので良かった

今回は、河豚料理を満喫させて頂きました
次回は、鉄板焼きで予約したいと思います

2016年01月
別府温泉 ホテルうみね 2016年02月20日 07:42:16

この度は、数ある宿の中よりご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、温かいお言葉まで頂き誠にありがとうございます。

お客様に出来る限りご不便をお掛けせぬよう備品を豊富に備えており、館内でもお楽しみ頂けるようDVDの他に書籍やCDも備えております。
不定期ではございますが、作品も少々変更しております。

お食事も含め、またお越しの際に新たな楽しみが増えるよう努めて参ります。
機会がございましたらいつでもお帰り下さいませ。お会い出来る日を心よりお待ちしております。

【期間限定★超お得プラン】特選ふぐコース◆部屋食特典

kyosan7358さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

kyosan7358さん [40代/女性] 2016年01月16日 02:44:12

ホテル自体は古く感じ、改装を重ねた感が、至る所に見られますが、清潔感があり、気持ちよく滞在できました
特にスタッフの対応が素晴らしいかったです
鉄板焼き美味でした
チーフの、高司さん楽しい食事ありがとうございました!
今度は、車海老の時期に伺いたいと思います

2016年01月
別府温泉 ホテルうみね 2016年01月25日 19:57:03

この度は、数ある宿の中よりご宿泊頂き誠にありがとうございます。また温かいお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。

高司がご感想を拝読し、喜んでおりました。
今後も、お客様に更にお喜び頂けるよう努めて参ります。

車海老は姫島村の特産品でございますので
是非ご賞味下さいませ。

【平日限定】鉄板焼き1ランクグレードアッププラン

投稿者さん 2016年01月06日 16:45:17

スタッフさんの対応、サービス、お部屋、お風呂、アメニティ、朝食は大変満足のいくものでした。
少々残念だったのは 夕食で旬地魚ざんまいプラン 写真を参考に選択しましたが、想像していた感じではなかったのでちょっと残念!別府では、いさきは今が旬なのですかね?! 私の住む山口県では夏が旬なのですが!次回は鉄板焼コースにしようと思います!お料理の味付けなどは満足のいくものでした。
トータル的には満足感大でした。なんといっても、何時でも適温で入れる部屋風呂が最高でした。
また別府へ行く際にはリピしたいと思います!

2016年01月
別府温泉 ホテルうみね 2016年01月13日 17:25:12

この度は数ある宿の中よりご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご満足のいくお食事をご提供出来ず大変申し訳ございません。

イサキの旬は夏季でございます。
佐賀関直送の関イサキがこの度入荷致しましたので、ご用意致しましたが、プランのイメージと違う事はご指摘通りでございました。
大変申し訳ございません。

貴重なご意見をご参考に改善に努めて参ります。

投稿者さん 2015年12月23日 19:38:25

服務很棒,客房比想像中的更好,而且從房間的湯室看向別府灣的景觀非常的療癒

別府温泉 ホテルうみね 2016年01月13日 17:12:41

当館でのひとときをお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2015年12月23日 12:24:30

外の喫煙所?で従業員の方が喫煙されているのが目立つので喫煙所を別の場所にすればいいのにとは感じました。場所の確認のため事前に確認したGoogleのストリートビューにもちょうど喫煙されているところが写っていたので、現地で実際に見た時には、ほんの少しテンションが落ちました。
また、食事(夕食:鉄板)の時、食事自体は美味しくいただき、配膳等のサービスをしたいただいた男性は大変満足なサービスをしていただけた印象でしたが、目の前で調理していただいた方は、結局最後までほぼ一言も発されずに終わってしまったので、なんだか気まずい雰囲気というか、楽しくない空気で食事をすることになりました。そのあたりは人によってどのようにしていただきたいかは違うのは当然ですが、目の前のお客さんが何を求めているかは、経験あるプロなのでわかってらっしゃるはずです。お客さんも私たちのみでしたのでそこが残念でした。数か月前にうみねさんのスィートに宿泊したことのある妻も「私たちが最後のお客で、時間が遅かったから機嫌が悪かったんじゃないの?」と言っていました。前回も鉄板だったそうですが、その時はそうではなかったらしく「今回は2階だから仕方ないよ」と言っていました。気になった点を中心に記載しましたが、その他は総じてワンランク上のサービスをしていただけたと満足しています。私は朝食のメニューとサービスに大変満足でした。

別府温泉 ホテルうみね 2016年01月13日 17:04:50

多大なるご不快の念をお掛けし、お詫びの言葉に苦しんでおります。

ホテル業としての意識が足りず、このような事態になり弁解の余地も無く、至らぬ点ばかりにも関わらずお褒めのお言葉も頂きましたが、大変恐縮でございます。

私共はお客様を温かくお迎えし、素晴らしいひとときをご提供する使命がございますが、今回お客様にお気を遣って頂く様になってしまい、お恥ずかしい限りでございます。

原点に返り、各自気持ちを改めて参ります。
この度は大変申し訳ございません。

【直前割 DAYS】お日にち限定 直前割り◆鉄板椿コース

投稿者さん 2015年11月29日 21:45:49

部屋は広いしゆっくりできた。料理も美味しい。ただ掃除は適当そうだったのが残念。トイレ床の水滴の跡、机のコップの跡など…

別府温泉 ホテルうみね 2015年12月18日 16:07:18

しつらえの件で、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。
毎日、洗剤を使い拭き上げをしておりますが、染み取り対策をし、気持ち良くお過ごし頂けるよう改善して参ります。率直なお言葉誠にありがとうございます。

至らぬ点ばかりではございますが、よりご満足頂けるよう努めて参りますので何卒宜しくお願い致します。

ご投稿ありがとうございます。

【さき楽28】贅沢プレミアム鉄板コースプラン

take6075さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

take6075さん [50代/男性] 2015年11月24日 17:43:17

風呂がとてもよかったです。

別府温泉 ホテルうみね 2015年11月26日 20:54:56

別府は温泉が豊富にあり
様々な泉質がございます。

また、新たな大分の魅力をお楽しみ頂けると幸いでございます。お会い出来る日を心よりお待ちしております。

【さき楽28】鉄板焼き椿コースプラン
【◆源泉掛流半露天風呂付【海側】2階客室(50平米)】

yucca2887さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

yucca2887さん [30代/女性] 2015年11月14日 16:03:01

楽天の口コミを見て、うみねさんに決めました。設備もサービスも大変良くて、満足していたのですが、唯一お食事(夕食)が残念でした。ひかえめ御膳でしたが、汁物が冷たかったです。温かいものは温かく、頂きたいですね。そして、白身の魚に臭みがありました。

別府温泉 ホテルうみね 2015年11月23日 18:44:22

お食事の件大変失礼致しました。
お客様のおっしゃる通り、基本が欠けており、
お恥ずかしい限りでございます。
調理、サービス共に見直して参ります。
率直なお言葉誠にありがとうございます。

今後もより良い宿になるよう努めて参りますので
何卒宜しくお願い致します。

【期間限定】朝夕お部屋食◆ひかえめ御膳プラン

投稿者さん 2015年10月23日 21:24:08

スタッフの対応、特別な空間の演出、どれも素晴らしいお宿でした。
高齢の両親のため部屋食で予約しました。親子三代計6人
テーブルに所狭しとご馳走が並びました。
部屋つきのお風呂は海が一望でき、お湯もぬる目で気持ち良かったです。父は夜も朝も部屋で入りました。
最上階のお風呂も眺望良し。シャワー2つに対し椅子が1つ
しかないのはちょっと残念。
浴衣を広げたら、茶髪が1本付着、これも残念。
夜中、上階の酔客か、足音高く1時過ぎまで、これも残念。
それ以外はバーフェクト。
また行きたいです。

別府温泉 ホテルうみね 2015年11月16日 18:35:03

至らぬ点が多々あり、大変申し訳ございません。
展望露天風呂は、その他の椅子をご用意しておりますが、鄕さのある椅子は1つのみでございます。
ご不便をお掛けしてしまい、大変失礼致しました。

また館内着や音の件、重ねてお詫び申し上げます。お部屋の準備をさらに注意し、騒音へのご配慮も課題とさせて頂きます。率直なお言葉誠にありがとうございます。

頂いたご意見をご参考に、今後も改善に努めて参りますので、何卒宜しくお願い致します。

機会がございましたらまたいつでもお帰り下さいませ。お会い出来る日を心よりお待ちしております。

【限定】旬地魚ざんまい◆豪華お造り付(夕食お部屋食)
【源泉掛流し半露天風呂付【4名~最大7名】和又は和洋ルーム◆】

投稿者さん 2015年09月18日 19:24:51

9月11日に宿泊しました。ホテルうみねは他のホテルが立ち並ぶ海水浴場の淵に建っていました。部屋の風呂はやや温めでしたが、24時間は入れて快適でした。鉄板焼きはカウンター形式で、料理人の方が目の前で野菜や和牛を焼いて頂くというものでした。初めての経験でしたが、肉も柔らかく、満腹になりました。ホテルの方の接客はとても丁寧でした。

別府温泉 ホテルうみね 2015年10月18日 12:52:47

この度は数ある宿の中よりホテルうみねへお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋のお風呂が温めだったとの事、ご希望に添えず申し訳ございません。スタッフがお部屋にお伺いして源泉量の調節を行っておりますが、ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらいつでもお帰り下さいませ。
お会い出来ますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【早割28】鉄板焼き椿コースプラン

gigipeaceさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

gigipeaceさん [30代/女性] 2015年09月18日 00:04:24

The service is good, although there is some misunderstanding made due to problem in communicating in English, it is still fine for the case. The quality of the food provided in both breakfast and dinner time is superb. We enjoy our meal so much in room. The room size is very big and facilities provided is good. Only one thing disappoiting us is the stains in the private onsen bath tub in room. I understand it is caused by the onsen colour, as the bath tub is white in colour, which makes the stains/marks to be obvious enough. This is the case that we cannot enjoy the onsen so much due to the unpleasant outlook . Overall, it is a nice hotel for all of us.

別府温泉 ホテルうみね 2015年10月18日 12:52:17

We sincerely thank you for using our hotel.
I’m sorry some staff can’t understand English.
Although onsen colour is natural, I am terribly sorry to cause you inconvenience.
However, I’m glad to hear that you enjoy meal and stay in our hotel.
Thank you so much.

【期間限定】朝夕お部屋食◆カジュアル鉄板焼きセット