天城温泉禅の湯 クチコミ・感想・情報

天城温泉禅の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月30日 20:06:48

お食事はとっても美味しかったです。ボリュームもあって大満足でした。
お部屋も綺麗で良かったのですが、私達の部屋のエアコンがカタカタうるさかったのが残念。
スタッフの方は皆さん、とても感じ良く程よい距離感でいて下さって快適に過ごせました。
今回は家族と行きましたが、静かに過ごしたい一人旅で来るのもいいなぁと思いました。

【リバイバルプラン】人気メニューを復刻しました♪あつあつパイ付きクラムチャウダー付

投稿者さん 2017年03月01日 18:22:06

場所は道路の真ん中にあり、ホテルにアクセスするには車が必要です。 一方、夕食と朝食は良かった。 温泉は清潔で大きなホテルのハイライトです。 また、石の温泉は私が大好きなムストの試着品です

2017年02月
天城温泉禅の湯 2017年03月01日 21:25:07

この度は日本滞在の宿に当館をお選びいただきましてありがとうございました。またお食事やサービスそして温泉に5と評価して頂き、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同安堵しております。
ストーンサウナが大好きで『禅の湯の石の湯は最高♪』と笑顔でお話しさせて頂いたことが印象的で本当に嬉しかったです。
わざわざ日本語に翻訳してのご投稿を頂き本当に嬉しかったです。車がないと不便な立地でございますので、駅までの送迎など、できる限りの努力をしていきたい所存でございます。
日本を楽しんでかえって頂ければ嬉しいです。

【河津桜まつり限定】2月中旬~見ごろ≪金目鯛の煮つけ付き≫★夜桜会場送迎あり★岩盤浴

投稿者さん 2017年02月11日 16:39:14

2017.2.9宿泊させて頂きました。
河津桜観光の為急遽予約しましたが、立地も良く、
スタッフの方も皆丁寧で、部屋のエアコンが壊れていたのかその旨伝えると、
ファンヒーターを直ぐに運んでくれたりで、対応が早く嬉しかったです。
岩盤浴と、源泉かけ流しの温泉はとても綺麗で、お勧めです。
また宿泊したい宿となりました。

2017年02月
【ベジタリアン歓迎】伊豆の大地で育まれた【皮付きお野菜】たっぷりで大満足≪お野菜のみのお夕食付≫

投稿者さん 2016年11月19日 15:21:04

記念日であることを事前に連絡しておいたので想像以上のおもてなしを受けました
隣室の客が23:00過ぎてもプロレスのようなはしゃぎ様でたまらずフロントに苦情
即対応いただき、隣室の客も素性は悪くなかったのでしょうか
スタッフの方の凛とした対応に静かになりました
宿の雰囲気、スタッフの対応、満足です。ありがとうございました。
よい記念日となりました。

【平日限定】温泉入ってwi-fi でお仕事も出来て経費7000円以下で2食付き♪禅の湯ビジネスプラン

投稿者さん 2016年10月17日 15:39:39

スタッフの人柄もよく、アットホーム的な宿泊となりました

伊豆の大地で育まれた【皮付きお野菜】たっぷりで大満足:1泊2食付き お野菜メニューの夕食付きプラン

投稿者さん 2016年10月08日 11:21:32

温泉は源泉掛け流しで良かったが
料理の品数が少なく、全然お腹いっぱいにならなかった。
名物のグラタンが食べれずとても残念でした。
リニューアルされたお部屋は清潔でした。

河津港の目の前!萩原さんの美味しい魚を楽しむ♪伊豆のお刺身盛合せプラン

投稿者さん 2016年04月15日 20:42:28

一階の部屋は、暗いうえに窓にカーテンを引いておかなければ丸見えという部屋で、落ち着かないと言ったら、気持ちよく2階の部屋に変えていただけたことがありがたかった。
岩盤浴が気持ちよかったことと、裏山からの景色が印象的だった。
せっかくお寺に泊まったのだから、普段なかなか体験できない座禅やお経をあげるという時間があったらうれしいと思った。

2016年04月
天城温泉禅の湯 2016年04月29日 01:07:56

この度はご宿泊を頂きましてありがとうございました。1Fの14畳の和室はトイレ付きでして、そちらの方がゆったりとお過ごしいただけるのではとスタッフが配慮いたしましたが、よりご要望を伺えばよかったと反省しております。2Fの和室タイプのお部屋にはトイレが付いてはいませんが、ご満足頂けたご様子に安堵しております。
また、お寺での禅体験も日曜日7:00~はご予約なしにご参加頂けますが、ご要望がございましたら、他の曜日にも対応できますので、このような貴重なお声を頂きまして、スタッフと今後のお客様へのご案内の徹底に繋げさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見を頂きまして本当にありがとうございました。
次回お越しの際は、ご要望に添える対応が出来るよう、スタッフ一同日々精進いたします。
この度はありがとうございました。
禅の湯 受付 稲本雅子

春も美味しい♪【ふんわりとろっと炊き上げました】口コミ高評価♪金目鯛の煮付けプラン
【C:【ゆったり禅】ソファのある10畳南向き和室】

1972takuさんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

1972takuさん [40代/男性] 2016年03月19日 11:55:31

3月13日から2泊宿泊しました。本当に宿の方々にはお世話になり、感謝しています。とても親身に対応していただけました。お部屋、温泉ともに清掃が行き届いていて、快適でした。岩盤浴が旅の疲れを解消してくれました。金目の煮付けは、ちょうど良い味付けで大満足!ただ河津駅からかなり遠く、バスも少ないので、車での訪問が良いと思いました。次回は、車で家族を連れてお邪魔したいと思います。チェックアウトにおにぎりを作っていただき、感謝しています。

2016年03月

投稿者さん 2016年01月14日 11:45:24

岩盤浴が何と言っても良かったです。食事も体に優しい食材で「禅」という感じでした。スタッフの方も皆さん親切でした。

2016年01月
【Simple Plan】秋味を召し上がれ☆量控えめ☆禅の湯の創作料理の夕食付き

投稿者さん 2015年12月14日 03:33:22

下田街道歩きで利用させて頂きました。サービスが良かったです。

投稿者さん 2015年11月22日 16:31:49

ご飯が美味しい。特に夕食の金目鯛の煮つけはとても美味しかった。また食べに行きたいです。この料理の質は落とさないでほしい。
お風呂、お部屋は清潔でした。部屋からの景色を気にしなければとても良い宿です。
駐車場からの入口の案内が欲しいですね。入口がわかりづらかった。

秋から美味しい♪【ふんわりとろっと炊き上げました】口コミ高評価♪金目鯛の煮付けプラン
【B:【安らぎ禅】ツイン洋室(シャワートイレ付き)】

投稿者さん 2015年10月09日 20:17:18

以前、他施設でこちらの岩盤浴と同じものを何度か利用しておりまして、その効果は体験済みでした。今回、久しぶりに利用させていただきました。大変気持ちよかったです。
大浴場内湯は、私にはとても熱く浸かれませんでした。温度計では46℃でしたが、いつもこのような高温でしょうか。
露天風呂は「滑ります」との注意書がありましたので、気をつけて入りましたが、浴槽の底が滑って焦りました。
朝食は美味しくいただきました。

【ビジネスプラン】【お仕事の方大歓迎】 朝食付き★温泉&岩盤浴を満喫♪レイトチェックインOK
【D:【なつかし禅】8畳南向き和室】

first-quarter03さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

first-quarter03さん [40代/女性] 2015年08月06日 12:33:36

女子会旅行で利用しました。

お寺の敷地内にあり、海も見えませんでした。
施設も高級感はなく、簡素で安普請ですが、とても清潔で、スタッフは皆さん親切で気持ちの良い滞在が出来ました。

お料理は大変美味しく、量もたくさんで食べきれず申し訳なく思いました。
お野菜は味も濃く、新鮮でした。

お風呂は可もなく不可もなく・・・といった感じですが、お掃除が行き届いており気持ちよく入浴できました。

吃驚したのは石の湯という岩盤浴。
入ってすぐに汗が吹き出し、のんびり長居なんて以ての外でしたが入浴後、肌がツルツルになりました。
翌日には吹き出物も小さく成りを潜め、目立たなくなっていたのには本当に吃驚!

次回は冬場にゆっくり入りたいと思いました。

オーダムタルさんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

オーダムタルさん [60代/男性] 2015年05月16日 19:07:36

立地:国道414号に面しており、迷うことはない(判り易い)。
部屋:和室の利用でしたが、アメニティを含め、設備面は十分でしょう。
風呂:内湯の椅子や洗い桶も新しく気持ち良かった。
食事:金目鯛の煮付けは、味付けも大きさも十分に満足で、その他小鉢・プレートの料理は煮付けの味とバランスの良いものでした。
総合評価:一人旅のプランが用意されており、気楽に利用できる家族的な雰囲気もあり、暖かい雰囲気の宿です。(高級志向の宿ではないので、静かに自分たちの時間・空間を求める人は、不向きと思います)一人旅派:自転車やバイクでのツーリングには最適。
私、個人としてはお勧めです。

peko7748さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

peko7748さん [20代/女性] 2015年02月04日 10:05:28

全体的に満足です。

布団など基本は自分で用意・片づけするスタイルですが、
それが苦ではない方でしたら問題ないと思います。
宿の方も親切で、細やかな配慮が行き届いており
とてもいい気持ちで過ごすことができました。

★ご飯
晩も朝もとても美味しかった!!なんといいますか、丁寧に
作られている感じで一品一品に感動しました。
刺身もサービスしていただき嬉しかったです。
金目鯛のお鍋初めて食べましたが、お出汁が美味しく〆の雑炊が最高でした。
その他子供などの好き嫌いがありそうな客へ臨機応変に対応
されているのを見て、改めて接客の高さを感じました。

★お風呂
広くはないですが、宿泊者数を考えると窮屈ではないと思います。
内湯・露天風呂ともにいいお湯でした。アメニティも最低限揃っていて
困ることはありませんでした。給水器もあります。
岩盤浴は丁度いい室温でいい汗が出ました。朝も夜も多くの客が利用しており、
それだけ何度でも入りたいと思わせてくれるものでした。

=改善点=
・お風呂の利用時間の告知の徹底
→貸切風呂を利用する客がいる場合は時間があるので尚更必要かと。
 チェックイン時、夜間日帰り温泉利用客の受付時に説明して欲しいです。
 貸切風呂を楽しみにしていたので寒い中待つのは少し辛かったです。
(サービス自体は本当に嬉しかったんですけれど)

・食事場所の冷え
→膝掛けだとまだ寒さを払拭しきれなかったです。

sweets1120さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

sweets1120さん [40代/女性] 2015年01月20日 23:24:14

道路沿いのお寺の奥に素敵な建物。
扉をあけると、モダンな空間がお出迎え。
2F突き当りの和洋室は、すっきりして素敵です。ベッドもふわふわで気持ちよかったです。
1F談話室ではドリンクサービスと本や絵本もあります。本の種類がもっとあればうれしいかな!
金目のしゃぶしゃぶは、稲取の某旅館と比べてしまうと、少し生臭くて残念でしたが、他の食事はおいしかったです。五穀米の苦手な息子には、白米を用意してくれました。
〆のおじやまでたどり着けないと、翌日の朝に回してくれました。
かけ流しのお風呂は、景色がなくて残念ですが、清潔で気持ちよかったです。
岩盤欲は最高でした。

sweets1120さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

sweets1120さん [40代/女性] 2015年01月20日 23:07:52

一足遅い3世代での正月旅行。
部屋は2部屋、和洋室+和室、隣同士にしていただきました。
和室はトイレがないので心配しましたが、すぐ近くにトイレもあり困りませんでした。
金目の煮付けおいしかったです。
お風呂も、眺めは残念だけど、いいお湯でした。
岩盤浴もいい汗かいて、癒しの音楽も流れていて、最高でした。
談話室のドリンクサービスもありがたく、素敵な別荘にいるようで、ゆっくりできました。

【B:【安らぎ禅】ツイン洋室(シャワートイレ付き)】

投稿者さん 2014年07月29日 23:35:20

家族3人で7月25日から一泊させて頂きました。
宿の目の前が国道なので、景色は良くありませんでしたが、緑に囲まれているのと、施設内の作りが素敵だったので、中に入ると外の事は忘れていました。
お部屋は思っていたより広く、お掃除が行き届いていて清潔感がありました。
ただ、お部屋の中で一点気になったのが、カーテンです。
遮光でない為、朝日が差し込み、5時頃目が覚めてしまいました。
食事はホテルや旅館の様に豪華ではないけれど、一つ一つ愛情込めて作られているのが伝わってきました。
味にメリハリがあり、食べ進めても飽きる事がなく全て美味しく頂きました。
お風呂も掃除が行き届いていて清潔感があり、源泉掛け流しなので、お湯が常に綺麗なのは嬉しかったです。
アトピーなので、源泉掛け流しのこちらの宿に決めたのですが、泉質が私に合っていた様でかき傷が大分良くなりました。
それから、岩盤浴を初体験しましたが、とても気持ちが良かったです。
宿泊施設に岩盤浴があるところはなかなか無いと思います。
どれも本物にこだわっているのも評価が高い理由かなと思いました。
4歳の娘は絵本が置いてある談話室で他のお子さん達と遊んだのが楽しかったようです。
スタッフの方も感じが良く、気持ち良く過ごせました。
また宿泊したいと思います。

2014年07月

投稿者さん 2014年03月20日 10:29:04

両親の還暦と、子どもの誕生日のお祝いで利用しました。予約時にその旨を伝え「何か、サプライズをしたい」と相談させてもらったところ、お祝いのケーキを用意して下さいました。当日はおかみさん達が部屋まで運んでくれ、一緒にバースデーソングを歌って、サプライズは大成功!!思い出に残るお祝いが出来ました。
また、夜には河津桜のライトアップにも連れ出してくれて、現地の歴史とともに満開の夜桜を観賞しました。宿泊者が多かったので料理が少し冷めていたのだけが残念でしたが、評判の金目鯛など新鮮なお魚を堪能できました。
たった一日の滞在が勿体無いくらいです。次は連泊をしたいと思います。

2014年02月
【8畳または10畳南向き和室】

投稿者さん 2014年03月07日 21:51:05

立地やお風呂は面白かったです。また泊まりたいと思います。

2014年01月
【8畳または10畳南向き和室】