天城温泉禅の湯 クチコミ・感想・情報

天城温泉禅の湯のクチコミ・お客さまの声

tatami7さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

tatami7さん [30代/女性] 2013年10月10日 17:12:37

2歳の子供と一緒に利用させて頂きましたが、温かく迎えてくださりほっとしました。とてもアットホームな雰囲気で、色々な配慮を頂きありがたかったです。
施設はどこも綺麗でモダンでシンプル、清潔感があります。
大浴場や脱衣所のアメニティはとても充実しており、何も持っていかなくても大丈夫な程でした。
お湯は熱めでしたが、ほんとうの掛け流しで素晴らしいと思いました。岩盤浴もすごく気持ちいいです。
感激したのはお料理です。地元の野菜を中心にしたメニューで、ヘルシーだけれど手が込んでいて量も多すぎず、とても美味しかったです。
宿泊することによって、心身ともに洗い流されてスッキリしました。
1点、隣のお部屋の音は気になりませんでしたが、廊下を歩く人の足音は少し気になります。

2013年10月
天城温泉禅の湯 2013年10月31日 17:14:32

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿いただきまして心より感謝いたします。また、至らない点も教えて頂きましてありがとうございます。

源泉掛流し温泉、食事、清掃等至らない点は多々ございますが、私共がこだわり安心してご宿泊いただけるよう心掛けている点でございます。
アメニティも足りないものも多々あるとは思いますが、また何かございましたら是非教えて下さいませ。

当館の建物は改装をしておりますが、築年数が経過しております。
教えていただいたハード面も改善方法を検討し、
「ただいま!」と我が家に帰ったような気持ちで和め、ご来館いただける宿を目指し、日々精進して参る所存でございます。
励みになるお声、本当にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりおまち申し上げます。ありがとうごさいました。

ぷりぷり感が違う!☆金目鯛のしゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2012年02月26日 20:40:20

もう今回で3回目の利用です。ユースホステルも兼ねている宿ですが、とにかく身体と自然に優しいお宿です。食事の量は品数は多くはありませんし、お肉はありません。が、味も優しく、いろいろな工夫をされていて楽しいです。日常の不摂生をクリアしてくれそうです。また、お風呂は絶対お勧めです。岩盤浴(小石を使用)は気持ちよく汗が出ます。そして出た後は、お肌がツルツル間違いなし。お風呂場にあるポーラのシャンプー、コンディショナーも1回利用するだけでサラサラ、香りもステキで、本当に気持ちの良い時間を過ごせます。豪華なホテルとは方向は違いますが、こんなお宿でまったりするのもいいですよ。

2012年02月
天城温泉禅の湯 2012年02月27日 12:31:05

ご宿泊いただき しかも3回めのお泊り ありがとうございます。 またお食事の内容 お風呂のアメニティー等に温かいご理解をいただきまして本当にありがとうございます。

当館のような決して豪華でもなく新しくもないお宿にこのような付加価値を見出していただけて心より感謝申し上げます スタッフともども精一杯のおもてなしを心がけておりますがこのようにコメントをいただけると大変嬉しくなります。

これからも気楽に立ち寄り 気持ちの良い一晩をお過ごしいただけますよう 精進したく存じます

今回は河津桜の開花が2週間ほど遅れており せっかく楽しみにされていらした夜桜も残念でございました。

是非またのお越しをお待ち申し上げております

ありがとうございました

河津桜まつりプラン★夜桜見学・無料送迎あり♪★〔一泊二食〕

SHIN8さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

SHIN8さん [30代/男性] 2012年02月15日 20:39:10

家族で河津桜を見にいきましたが、あいにくまだ開花していませんでした。石のサウナが最高で大変癒されました。乳児も一緒でしたが、とても過ごしやすくして頂きました。ありがとうございました。

2012年02月
天城温泉禅の湯 2012年02月24日 10:44:41

ご宿泊を頂きましてありがとうございます。
河津町は桜祭り開催22年となりますが、今年のように桜が咲かない年ははじめてでございまして
町全体でどうしたものか・・と困っております。
桜を楽しみに来て頂いたのに本当に申し訳
ありませんでした。
小さいお子様連れで本当に仲睦まじいご家族だなっとスタッフ一同大変印象に残っております。
【乳児も一緒でしたが、とても過ごしやすくして頂きました】とのご投稿、本当に嬉いです。
当館は露天風呂ではございませんが、源泉掛け流しで毎回お湯を替えさせて頂いている家族で入れる家族風呂の貸しきりもご利用頂けます。又、乳児の方は和室でのお食事にさせて頂いておりますので、お気軽にご要望くださいませ。
当館にも5歳・2歳・0歳の子供たちがおります。家族で営んでいる宿でございますので行き届かない所が多々あると思いますが、お客様のこのようなご投稿に励まされます。
これから河津桜が咲いてまいります。お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【春得】河津桜まつりプラン★夜桜見学・無料送迎あり♪★〔一泊二食〕

投稿者さん 2011年09月13日 05:45:56

部屋は広くこざっぱりとしていて、トイレは別ですが特に不自由はしませんでした。大浴場も明るく清潔感があって気持ちよかったです。食事は、基本プラン+金目鯛にしましたが、基本プランだけだと男性には少しもの足りないかもしれません。私には量的にもちょうど良くて、朝夕とも美味しくいただきました。

天城温泉禅の湯 2011年09月20日 07:52:27

先日は、ご宿泊を頂きましてありがとうございました。『部屋は広くこざっぱりとしていて、トイレは別ですが特に不自由はしませんでした。大浴場も明るく清潔感があって気持ちよかったです。』ありがとうございます。当館は、民宿タイプの宿でございまして、シンプルな和室となっております。お部屋にトイレはございませんが、停電時用のLEDランプや冷蔵庫・金庫等必要な備品は備えてございます。お風呂・お部屋のお掃除も丁寧に心を込めて清潔感を意識しながらやっております
。特に当館の浴場は白を基調としたデザインでございますので、お風呂の掃除は特にこだわりを持ちプロのスタッフが丁寧にお掃除してございます。このようなコメントが本当にスタッフ達の励みとなります。又、お食事も美味しかったとの嬉しいご投稿をありがとうございました。当館はお野菜にこだわったお食事をコンセプトとしておりますので、当館の畑・スタッフの畑・地場の野菜を中心に素材を厳選してお料理しております。冷凍食品は絶対出さないをもっとーにすべて一から手作りしておりますので、ヘルシーで優しいお食事と好評を頂いております。女性の方や年配の方に丁度良い量となっておりますので、ボリューム感が欲しい男性の方等は、【伊豆の金目のしゃぶしゃぶ】等、別注でご用意致しておりますのでご注文下さいませ。そろそろ秋めいて参りました。秋の伊豆も東伊豆の細野高原のすすき等すばらしい場所がございます。お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【直前割】☆下田港朝獲れ ふわっふわ金目鯛の煮付け付き☆岩盤浴満喫2食付プラン

投稿者さん 2011年08月23日 09:56:12

両親を引き連れて利用させて頂きました。
しいて申し上げるなら、ホテル入り口があんまり入り口っぽくなくて(ホテルののぼりは沢山出てましたが、入り口にはホテル名がなかったような…)、「ホントにここ?」という感じで入り口と駐車場を行ったり戻ったりウロウロしてしまいました(苦笑)。
でも、それは些細なこと。
夜通し走って伊豆に来た疲れと睡眠不足は、温泉と宿の方のおもてなしでスッキリ解消しました!
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

天城温泉禅の湯 2011年08月25日 16:41:20

この度は、ご宿泊を頂きましてありがとうございました。ご両親仲睦まじくお食事をしている姿が印象的でございました。『部屋にお手洗いはありませんが、共同トイレは全て洋式で、少し足の悪い母でも安心して利用でき、お部屋にはちょっとした洗面台もあり、全く問題ありませんでした。
お食事も大変おいしく、特に金目鯛の煮付けに母は大喜びでした。』とのご理解あるご投稿、本当に励みになります。当館は、平成22年夏にお部屋も改装致しまして冷蔵庫・金庫等完備致しました。お手洗いは全館ウォシュレットでございます。お母様に快適に過ごして頂けたとのことで
安心致しました。お客様のご投稿のように、当館の入り口には【禅の湯】と看板はでていません。お客様がわかりにくかったようで申し訳ありませんでした。周りの山々と調和する意図で玄関に看板を作っておりませんでしたが、今後改善できるよう検討致します。ありがとうございました。お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【ゆったり寛げる和室】

まくりん0376さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

まくりん0376さん [40代/女性] 2011年05月05日 21:49:52

家族旅行で利用させていただきました。
料理は大変おいしく、大満足でした。

お風呂も露天、岩盤浴と充実しており宿泊してよかったと思いました。
夜間、岩盤浴入る際の水飲み用コップがなかったことと、使用前、使用後の見分けが
多少わかりずらかった点が気になりましたが、全体的にはスタッフのみなさんも明るく接してくれてとてもおすすめのお宿だと思います。
また利用させていただきたいお宿です。

天城温泉禅の湯 2011年05月06日 12:16:56

ゴールデンウィークに当館にご宿泊を頂きましてありがとうございました。混雑時でスタッフの対応が十分ではなかったかと思いますが、このようなご投稿を頂戴いたしまして感謝いたします。当館のお料理・お風呂にご満足して頂けたご様子に嬉しい限りでございます。夜間にコップの補充が十分でなく、ご不便をお掛け致しまして申し訳ありませんでした。またコップの使用前・使用後の区別はすぐに改善したいと思います。【とてもおすすめの宿】とのご投稿 本当に嬉しいです!今後ともスタッフ一同 お客様により満足頂ける宿をめざして日々精進して参る所存でございます。伊豆は日差しも暖かくなりはじめ、そろそろ海のレジャーの季節となります。お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【直前割】【週末セール】【4つ星以上】伊豆 温泉 岩盤浴満喫 2食付

投稿者さん 2011年05月02日 16:35:40

GWに一泊しました。
夕食は精進料理とは思えないほど美味しかったです。
朝食は精進料理ではないです。(美味しいです)

ただ、部屋はプレハブな感じ?個室の扉はベニヤ板を白く塗ったような?
部屋の中の設備に文句はないのですが、部屋そのものは…何かコンセプトがあるのでしょうか?(壁も薄いですし。)

アメニティグッズは必要十分です。ただ、配布の仕方が部屋の中にある説明書と随分違います。多分、運用の中で改善を重ねたのかと思いますが(今のほうが良いです)、そろそろ説明書も差し替えておいた方が良いと思います。(普通の宿とは少し違う運用をしているだけに)

温泉と岩盤浴は文句ないです。

2011年04月
天城温泉禅の湯 2011年05月03日 06:34:32

GWの混雑する中、お泊り頂きましてありがとうございました。お食事・お風呂は5と大満足頂けたご様子で何よりでございます。又、混雑時にサービスが行き届かない中、サービスにも4と評価頂きまして恐縮でございます。当館のお部屋もリニューアルをしてございますが、ユースホステルを主体で営業していた木造建物でございまして、昨年、壁にもチタンの防音板を入れ少しでも防音効果を持たせようと改善しておりますが、なかなか建て直しまではいかず、ご不便な思いをさせてしまし申し訳ありませんでした。アメニティーやサービス体制も【お客様の声】に助けられ、改善しておりますが、お部屋のご案内の差し替えを怠っておりました。早急に改善したいと思います。ありがとうございました。当館もお客様がよりお寛ぎいただける宿を目指して出来る限りの改善はしていく所存でございます。お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【週末セール】伊豆、元気です!【 被災者支援プラン】伊豆 温泉 岩盤浴満喫 2食付

samujijiさんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

samujijiさん [60代/男性] 2011年03月03日 21:59:44

2月24日宿泊 内湯は熱めで長湯は無理だが湯量豊富。岩盤浴はサウナに勝る発汗で楽しめました。夕食は正に精進料理、金目煮つけ付で量もOK.対応も丁寧で全て口コミの評判通りお勧めです。

2011年02月
天城温泉禅の湯 2011年03月07日 12:16:57

先日は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
桜も満開を迎え河津の桜を満喫して頂けた
ご様子。又『岩盤浴はサウナに勝る発汗で楽しめました。夕食は正に精進料理、金目煮つけ付で量もOK.対応も丁寧で全て口コミの評判通りお勧めです。』とのご投稿。本当に嬉しい限りでございます!!

若々しい素敵な奥様とお二人でのご旅行。
本当に仲睦まじく素敵なご夫婦だったなと
鮮明に覚えております。

ちょろちょろとお食事処に出てきてしまう
娘達についイライラしてしまう私ですが、
奥様の娘達に向ける視線が本当にお優しく、
有り難かったです。ありがとございました。

家族で営んでいる宿でございまして
至らない点ばかりだったとは思いますが、
これからも精進して参る所存でございます。

お客様の当館への又のお越しを
スタッフ一同心よりお待ちしております。

天城温泉禅の湯

投稿者さん 2011年02月14日 02:29:24

獣肉を一切使用しない料理、つまり、精進料理を食べることができて、大いに感動した。

2011年02月
天城温泉禅の湯 2011年02月14日 15:06:30

先日は当館にご宿泊頂き、またこのようにご投稿を頂きましてありがとうございました。
桜もまだ咲き始めの中 お天気も悪く寒かった気候でしたが、当館のお風呂とお食事を気に入って頂けたご様子で嬉しい限りでございます。

春のメニューの一部をご紹介致します。(仕入れによって異なります)手作りがんもの春野菜鉢盛り・さといモンブラン・桜とうふの温泉鍋・かぶ丸ごと1個のステーキ・ヘルシーフライなどでございます。お肉・お魚のご希望がございましたら、伊豆の金目の煮付け・船盛り等 別注でご用意しておりますので、お電話にてお問合せ下さいませ。

当館は、お客様の声をなるべく反映させる努力をしております。アメニティーの満足度をあげるため、ご宿泊のアメニティーには、【作務衣・バスタオル・歯ブラシ・フェイスタオル・岩盤浴用バスタオル】のご用意がございます。浴室にはポーラにこだわりまして、女性用にはクレンジング・泡洗顔もおいておりましたが、男性用も化粧水・乳液・泡洗顔シェービングフォームをそろえました。
皆様に少しでも快適にお過ごし頂ける様
今後もスタッフ一同精進して参る所存でございます。

今年の桜は遅く、寒い日が多いですが、
そろそろ咲き始めてまいりました。

お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。天城を越えてくる際は、この時期は雪が積もっておりますので、スタットレス・チェーン等を装着して気をつけてお越し下さいませ。

【ポイント10倍】河津桜祭りプラン 予約受付開始しました★夜桜見学・無料送迎あり♪★
【ゆったり寛げる和室】

かいちゃん4649さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

かいちゃん4649さん [40代/女性] 2011年01月14日 10:05:33

岩盤浴、というか、石のサウナルームが気持ちよかったです。
日頃の疲れが汗とともに流れ出ているなー、という感じでした。
食事は量が少なめでしたが、ヘルシー志向でおいしく頂きました。
モコモコの靴下が暖かくて嬉しかったです。

2010年12月
天城温泉禅の湯 2011年01月18日 23:46:08

先日は、当館にお泊り頂きましてありがとう
ございました。又、このような温かいご投稿を
頂きまして感謝いたします。
当館のお風呂の自慢はなんといっても
【ストーンサウナ】でございます。
ヘルシー・健康志向を心がけておりますので、
【ボリューム感】が欲しいお客様には、別注にて
1人前 1,575円より【伊豆地金目の煮付け】
【舟盛り】【鮪の兜焼き】などご用意しておりますので、ご利用下さいませ。
当館1階は、仕切りがあまりないデザインになっておりますので、お食事処での暖房があまりききません。又、畳とフローリングの為足元が大変冷える為、お客さまにはあったか靴下をアメニティーでご提供しております。靴下がお役に立てたみたいで嬉しいです。
河津町は桜の名所でございます。
もう木によっては咲いている桜もあり2月中旬には
満開を迎えます。
早春の伊豆は、本当にきれいですよ!!

お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち
しております。

この度はありがとうございました。

天城温泉 禅の湯
フロント係 稲本雅子

【冬得】【ファミリープラン1泊2食付6000円台~!】★源泉温泉&岩盤浴満喫♪★
【ゆったり寛げる和室】

けんけん65さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

けんけん65さん [40代/男性] 2011年01月11日 12:38:05

立地は国道沿いで、周りにコンビに等のお店がありません。部屋に冷蔵庫があるのでチェックイン前に飲み物を買っておくといいでしょう。

館内、部屋ともリフォーム直後らしくすごくきれいです。旅館のようでした。ただ部屋の壁が薄く、隣の声が寝ているとよく聞こえます。(隣の関西系4人組みは反対側のお客に「何時だと思ってんのよー!」と注意されてました。)また、景色も浴場の屋根しかみえませんでした。

食事は前菜は自家野菜が使われており、かつ、手が込んでいてすごくおいしかった。メインのよせ鍋に後一工夫あれば完璧です。すばらしい。

お風呂も広々していて、とても清潔で、外側はガラス張りで非常に明るく開放感があります。また、岩盤浴のサウナもあります。お風呂はいままで訪れた宿の中でもトップクラスです。

宿の方々も、会うと必ず声をかけていただき非常に気持ちがよかった。ただ、人によっては鬱陶しく感じるでしょうが、僕は好きです。

アメニティも一通りそろっています。髭剃りなどはついてませんが、足りないものはフロントに言えばくれるそうです。

お風呂と料理に力を入れている民宿の豪華版でした。

2011年01月
天城温泉禅の湯 2011年01月11日 15:08:00

先日は、当館にお泊り頂きましてありがとうございました。又、身に余るご投稿を頂戴いたしまして感謝いたします。

当館のお風呂・お料理にもご満足頂けたご様子にスタッフ一同本当に嬉しい限りでございます。

当館の精進料理は、料理法は和で精進料理を意識しておりますが、メニューはおしゃれにアレンジしております。今、好評を頂いているものは【これってお肉?おから蒟蒻のから揚げ】【かぶのムース黄身ソース添え】等でございます。

素材も出来る限り地のものを使っておりまして
わさび農家のスタッフの三杯酢などもご好評を頂いております。当館の畑・スタッフの畑から旬の素材をお客様にご提供できるよう今後も努力して参りたいと思います。

お気づきの通り、昨年夏にお部屋も改装させて
頂きました。
お部屋の壁が薄く当館と致しましても、部屋と部屋の間の壁にチタンの防音シートを貼ったのですが、古い建物でございまして、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。今後も対策を検討いたします。

お風呂がトップクラスとこの上ないお褒めのお言葉を頂き感激しております。当館は敷地内に湧いている本物の自家温泉ですので夜中にお湯替えをし、お掃除をしております。岩盤浴もきれい・清潔を心がけ毎日の熱湯消毒以外に週1回 ひざ下まで熱湯をため煮沸消毒とお掃除にこだわっております。

お客様のこのようなご投稿にスタッフ一同本当に励まされます。
これからも一日一日精進して参りたいと思います。

河津町は桜の名所でございます。
もう木によっては咲いている桜もあり2月中旬には
満開を迎えます。
早春の伊豆は、本当にきれいですよ!!

お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち
しております。

この度はありがとうございました。

天城温泉 禅の湯
フロント係 稲本雅子

【直前割】【ポイント10倍】1泊2食付6000円台~!源泉温泉&岩盤浴満喫♪★【2食付】プラン

投稿者さん 2011年01月08日 07:50:40

岩盤浴がとても良かったです。気持ちが良くて何度も利用させて頂きました。
リーズナブルな価格ですが、食事も心がこもったおいしいもので、満腹になりました。
設備も、新しく清潔で、宿の方のサービスも最高でした。

2011年01月
天城温泉禅の湯 2011年01月11日 14:49:05

先日はお泊り頂きましてありがとうございました。又このようなご投稿を頂戴いたしまして恐縮でございます。お客様のお声がスタッフ一同の日々の業務への励みとなります。本当にありがとうございました。当館の岩盤浴・石の湯は、当館女将が全国各地のお湯めぐりを致しまして山形で
であった石の湯を採り入れました。小石が何層にも敷き詰められておりまして、新潟の胎内石・カルシウム石・トルマイン石などが重なっております。石の湯を気に入って頂けたご様子に嬉しい限りでございます。お夕食もおしゃれで美味しい精進を意識し、季節感を感じるメニューをすべて手作りでお出ししております。【リーゾナブルな価格】とご投稿頂き本当にありがとうございます。当館は禅がコンセプトでございますので、お客様満足度を一番大切にしております。これからもスタッフ一同精進して参る所存でございます。
これから早春となり伊豆が花いっぱいに華やぐ季節となします。今はアロエの花が見ごろをむかえておりますよ。河津桜もチラホラと咲き始めております。お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年12月10日 14:51:06

プラン内容のコストパフォーマンスは高く、全体的にとても満足です。
お風呂の時間がもう少し長めであれば・・・と思いましたが、
ご飯も美味しくて、館内・お部屋もとってもキレイです。
リピートしたいと思えるお宿でした。

2010年12月
天城温泉禅の湯 2010年12月10日 23:03:26

先日はご宿泊を頂きましてありがとうございました。とても満足して頂いたと温かいコメントをご投稿頂きスタッフ一同本当に嬉しいです。当館はお風呂の時間が22:00までとさせて頂いておりご不便をお掛けいたしました。24時間を検討したこともあったのですが、当館の石の湯(ストーンサウナ)はとってもリラックスできるので以前寝てしまわれるお客様がいらっしゃいまして、深夜の危機管理ができかねることよりこのようにさせて頂いております。大変申し訳ございません。ただ、当館は敷地内に湧き出している源泉掛流しですのでお掃除以外はお湯をお止めすることができません。早朝は4時~でも電気をつけていただいてご入浴は可能となっております。お部屋もお褒め頂き光栄でございます。このようなお言葉を励みに精進して参りたい所存でございます。
伊豆はどの季節も素敵な自然が出迎えてくれる所でございます。お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬得】待望のビジネスプランできました!!★源泉温泉&岩盤浴満喫♪★【2食付】プラン

投稿者さん 2010年03月29日 00:41:42

河津桜が咲いている時期に泊まりました。
食事は船盛り付きコースを頼みましたが、特に金目鯛とさざえの刺身がおいしかったです。
夕食後は夜桜見学にも連れて行って頂きました。
是非また利用したいです。

2010年02月
天城温泉禅の湯 2010年06月08日 10:07:04

先日は、数ある施設の中から当館にお泊り頂きまして、本当にありがとうございました。
また、このような温かいご感想を頂きまして本当にうれしい限りでございます。
 当館のある伊豆の河津町の河津桜は花の色もピンクで濃く、川沿いにすばらしい桜並木もございます。通常1月末ごろから少しづつ花を咲かせ2月中旬位が満開となります。一見の価値のあるものだと思いますよ。
 当館の住職は、現在 観光協会の仕事をさせていただいておりますので、夜のライトアップにあわせて河津桜の名所をご案内させていただいております。楽しんでいただけたみたいですね!!ありがとうございました。
 お食事もご満足いただけた様子でうれしいです。伊豆の金目とさざえはこちらでも特産物です。当館も金目鯛の煮付け等もございますので、こちらもお勧めでございます。
 また、お会いできることを楽しみに日々精進していきます。ありがとうございました。

フロント係より

☆ちょっと贅沢・船盛付き♪☆温泉&岩盤浴 ごくらくプラン

投稿者さん 2010年02月21日 18:04:40

2010/2/14に利用させていただきました。遅い到着で心配くださり連絡を下さったり、
ちょうど河津桜まつりのライトアップを見に行こうと思っていたので送迎可能か
聞いておいたのですが、送り迎えだけではなく、数箇所説明つきで案内して頂き、
話をお聞きすると、桜まつりの会長さんだというので驚きました。
桜写真に加え、羽織っている法被姿も1枚取らせてもらいました。
お風呂もサラリと気持ちよいお湯で清潔シンプル露天もあり、岩盤浴が嬉しかったです!
一緒に行った彼女は3回繰り返し入り、気に入っていたようです。
残念なのが、暖かく食べたいものが冷めていた事と、山中なので仕方ないのでしょうが
板の間でスリッパなしなので暖房が余り効かず、折角の寛ぎスペースにも長居はできず、
だからお風呂が重要ってことなのでしょうね。
また禅の宿なので就寝時間も早いのでしょう、23時前で静かです。
翌日の出発が早かったので余りゆっくり出来ませんでしたが、又訪れたいと思います。

2010年02月
天城温泉禅の湯 2010年06月08日 10:24:56

先日は、当館にお泊り頂きましてありがとうございました。またこのような温かく貴重なご意見がいただけたこと 本当に感謝しております。

当館の住職は、現在観光協会にも携わっており、河津桜と同じショッキングピンクの法被とキャップで毎日お客さを夜のライトアップに無料でご案内しております。至らない点が多かったとは思いますが、楽しんでいただけたご様子で何よりでございます。
 お食事に関しましては、本当に申し訳ありませんでした。貴重なご意見をスタッフ一同に徹底し、改善努力して参ります。
 当館は坐禅・温泉・岩盤浴・ヨガ等 禅(ZEN)の体験を通しての安らぎを提供させていただいている宿でして、お客様がご理解していただけたことに感激しております。また、ラウンジにおいては仕切りがない為、冬は冷えてしまいますので、今後は暖かい靴下などのご用意をし、できるだけ灯油ストーブをたいてお客様に少しでもくつろいでいただけるように改善していく所存でございます。
 当館のお風呂は5年前に掘った自家源泉かけ流しですので、ゆっくりと温まってお休みいただければ幸いでございます。

次回お泊り頂くときは、お客様により一層ご満足して頂けるように スタッフ一同精進して参ります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。
           フロント係

アビレビさんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

アビレビさん [30代/男性] 2009年11月21日 21:12:13

昨日泊まりました。石風呂がとてもよかったです。汗と一緒に体内の悪い物も流された気持ちになりました。座禅もやってみたかったのが残念です。
朝食のそば粉の入った味噌汁はおいしかったです。
家庭的な雰囲気のある宿でした。

2009年11月
天城温泉禅の湯 2010年02月17日 22:04:28

この度はご宿泊いただきありがとうございます。またクチコミに御投稿いただきましてありがとうございます。

【石の湯】では遠赤外線とマイナスイオンの相乗効果により体内の老廃物が排出されいろいろな健康効果があるといわれております。 そんな理屈より実際に入って体験してみるのが一番。『百聞は一見にしかず』ですよね。

また 朝のお味噌汁は無農薬のおそばを茹でたうで湯で作ったもので うちの手作り味噌とよくマッチするので時々作ります。 (アレルギーのある方には要注意ですが・・・)

大変温かいご感想をいただきまして恐縮でございます。この度は坐禅ができなくて申し訳御座いませんでした。 またの機会に是非御来館いただきますようお待ち申し上げております。

☆22時までinOK!☆お気軽【朝食付】プラン

光太郎1番さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

光太郎1番さん [40代/男性] 2009年10月20日 18:51:07

風呂は最高でした。

【ETC特別割引】宿泊プラン☆源泉温泉&岩盤浴満喫【日曜限定 2食付】
寛げる和室

2009年10月
天城温泉禅の湯 2010年02月17日 21:42:51

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます。

当館の自慢の温泉を気に入っていただきまして大変ありがとうございました。 慈眼院では毎年4月21日弘法大師の御命日に弘法大師祭を修行しております。 その中の湯汲式では禅の湯の温泉をを弘法大師様に奉納して温泉に感謝致します。
これからも弘法大師様のご利益をひとりでも多くの方に・・・との気持ちで皆様のご利用をお待ちしております

是非またご来館いただきますようお待ち申し上げます。