ホテルルートイン大館駅南 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン大館駅南のクチコミ・お客さまの声

HBOさんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

HBOさん [50代/男性] 2011年09月27日 08:28:38

鉄道を利用した旅なので、真っ暗な?大館駅前からの道筋が分からずに戸惑いました。駅の案内地図が、立派なものでしたので、せめて掲載していただくとありがたいですね。まあ、今度は迷わずいけますが(笑)。フロントの男性のさわやかな応対にほっとしました。また利用させていただきますね。

ホテルルートイン大館駅南 2011年10月15日 21:37:34

駅からの道筋については同様の意見を頂戴することが稀にあり、より安心してお越し頂けるよう努めなければと認識いたしました。
スタッフの応対にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。次回は今回以上にご満足と思って頂けるよう、設備、サービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ルートイン大館駅南 フロント 岩本

【数量限定】スペシャルプライスプラン~1日10室限定、前日まで要予約~
【◇喫煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2011年09月19日 21:46:36

2人用の部屋のはずだったけど、1人用の部屋だったので
フロントに行って、ホテルのミスだったことが分かり、スタッフは
謝ってきました。2人用の部屋に変えてもらい、しかも部屋まで案内と
荷物を運んでくれました。
私たちは耳が不自由だったけど、スタッフはお客の対応が良かったので
助かりました。
エアコンの清浄されていなかったため臭かったのが残念でしたが、
ホテルの総合評価は4点(満足)としました。
本当にありがとうございました。

ホテルルートイン大館駅南 2011年09月29日 00:30:42

ご宿泊有難うございます。
この度は、お部屋へご案内の際にこちらに不手際があり、大変申し訳ございませんでした。
また、エアコンの清掃に関しましても、再度一部屋一部屋確認を行い、お客様に快適にお過ごし頂けるようなお部屋を目指して参ります。
せっかくお越しいただいたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
次回いらっしゃった際には、今回よりも更に良い評価を頂けるようにスタッフ一同努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

ホテルルートイン大館駅南 大里

【夏得】早期得割15日前プラン~早めの予約でお得に宿泊♪~
【◆禁煙◆セミダブルルーム】

投稿者さん 2011年08月21日 20:42:44

飲みながら うっかりセミダブルを予約、当日ツインに変更してもらえて助かりました。
おかげさまで 夫婦ゆったり寝る事が出来ました。

長距離走行後のお風呂は嬉しい、人工(温泉)と侮っていたが、侮れませんよ!
温まり過ぎにご注意。

ホテルルートイン大館駅南 2011年08月27日 17:29:49

ご旅行中のご利用でしたでしょうか。ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋に空きがあれば、当日でもお部屋の変更は可能でございます。ゆっくりお休みいただけようでなによりです。
温泉は17時から深夜2時まで、朝は5時から9時までお入りになれます。足を伸ばして旅の疲れを癒せる当ホテル自慢のひとつです。
また大館にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。お待ちしております。
ホテルフロント 岩本

【夏得】早期得割15日前プラン~早めの予約でお得に宿泊♪~
【◆禁煙◆セミダブルルーム】

おいちゃん0820さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

おいちゃん0820さん [40代/男性] 2011年01月16日 14:33:37

初めて利用しましたが、フロントスタッフの方々の対応がすごく良かったです。
施設は、新しく良かったし、夕食、朝食共に、満足しました。
大館近辺の出張時には、又、利用したいと思います。

2011年01月
ホテルルートイン大館駅南 2011年01月18日 17:17:28

初めてのご宿泊とのことでしたが、スタッフへのお褒めのお言葉、お食事への満足のお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

1月も半ばを過ぎ、大館はますます冬の厳しさを増していきますが、夕食処ではこの時期ぴったりの鍋料理を新たにご用意いたしました。美味しい季節のうちにぜひ一度お試し下さいませ。
次回のご利用をお待ちしております。

ホテルルートイン大館駅南 岩本

バイキング朝食付きプラン~たっぷり朝ごはんで1日元気!!~
【◆禁煙◆シングル】

投稿者さん 2009年07月06日 21:04:37

今回、会社の同僚が長期滞在中にあたり宿泊させていただきました。

2つほど。
綿棒があれば助かりました。
ベッドが硬過ぎると思います。

それ以外は申し分無いと思います。
時間に余裕がなく、大浴場に入れなかったのが残念ですが、
また機会を見つけてお世話になりたいと思います。

2009年07月
ホテルルートイン大館駅南 2009年07月25日 19:30:51

この度は、ホテルルートイン大館駅南にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中で当ルートイン大館駅南をお選び頂き光栄に存じます。
この度のご利用にあたり、お客様にはご不便お掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様より頂戴致しました貴重なご意見を今後のサービス向上に繋げるよう努める所存でございます。
再度大館へお越しの際は、ぜひとも、ルートインをご利用頂きますよう、心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 矢口

■□■朝食バイキング付プラン■□■
【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2024年05月15日 16:30:40

また利用します

【早割15日前プラン】~早めの予約でもっとお得に宿泊♪~ 朝食無料サービス ♪
【◇喫煙◇コンフォートシングルルーム~Single Room~】

ぴょん1889さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

ぴょん1889さん [50代/男性] 2024年04月30日 16:21:38

お風呂は大きな湯舟の温泉があり良かったです。朝食も秋田の名物を使ったとても美味しくて量も豊富で素晴らしかったです。また、大館に行くときは利用したいです。

ホテルルートイン大館駅南 2024年05月04日 01:41:39

ぴょん1889様

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

まずは大浴場の広い湯船でゆっくり足を伸ばし、旅の疲れを癒していただけたようで何よりでございます。
当ホテルの大浴場は人工温泉ではございますが、ラジウムとミネラル成分の効果により、血行を良くして新陳代謝を活発化させることで、自然治癒力の向上・疲労回復などの効能がございますので、お客様の一日のお疲れを癒すお手伝いができましたら幸甚でございます。

また、朝食バイキングにつきまして、ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
ご利用のお客様の多くが、お仕事関係でご宿泊いただいているお客様ですので、朝早くからご出発される皆様の1日の活力としていただけるよう、地元の物を取り入れつつ、品数豊富にバランスよく、日替わりのメニューをご用意しておりました。
これからも朝食レストランスタッフと力を合わせて、お客様により満足していただけるバイキングを目指して精進してまいります。

今後とも、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるような綺麗で快適なお部屋作りとサービスに努めて参りたいと思います。
またご予約賜れますと幸いでございます。
ご宿泊下さり誠にありがとうございました。

マネージャー代理 野口

☆ダブルポイント☆楽天ポイント&ポンタポイント 【料金そのままPONTAポイント1%】付きプラン

投稿者さん 2023年08月19日 22:39:46

ビジネスホテルだからだと思いますが、女性用大浴場は狭く、洗い場は4か所です。
アメニティーが嬉しいことにスティーブンノルでした(女性用限定でしょうか)。
朝食も美味しく、快適に過ごすことができました。

ホテルルートイン大館駅南 2023年09月02日 09:50:51

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミに投稿して下さりありがたく存じます。
夏から秋にかけてイベントの多い季節を迎えます、スポーツ関係、花火大会等々。団体様のお帰りの際にはお時間が重なって、お客様にはお待ちいただいております。ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
アメニティに気づいてくださって大変うれしく思います。
滞在中は、快適にお過ごし頂けた様子でスタッフ一同安心致しました。
今後もお客様の目線にたって精進して参ります。
九月を迎えましたが、まだまだ気温は下がりませんね、体調崩さぬようお過ごし下さいませ。

またのご利用をお待ち致しております。

フロントクラーク 阿部

【早割30日前プラン】~早めの予約でもっともっとお得に宿泊♪~ 朝食無料サービス ♪

ピグモン鈴木さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

ピグモン鈴木さん [50代/男性] 2023年07月19日 19:45:57

鉄道旅行中に利用しました。
駅から徒歩10分くらい、駅からホテルは見えるのですが22時過ぎに着くとやっているお店も殆どなく道も街頭が少ないので暗く少し行きにくかったです。
お部屋や設備、アメニティなどは安定のルートインです。

ホテルルートイン大館駅南 2023年08月03日 12:24:50

毎日お暑い日が続いております。
お元気にお過ごしでいらっしゃいますか?

先日はご投稿を頂き有難うございました。

仰るとおり、大館駅からルートインの建物がまっすぐ見えず、到着されるまでご不安だったと思われます。
ご到着後はいつもの”ルートイン”でご安心してお休み頂けたご様子に安心致しました。
今は夏祭りが真っ盛り、自然の草木も太陽を浴びて生き生きしております。是非また機会がございましたらR大舘駅南にお立ち寄りくださいませ。
お待ち申し上げております。

フロントクラーク  菅原

投稿者さん 2023年04月13日 06:43:21

大浴場お風呂の温度が低くなった??あったかくて良かったという印象。次回に期待

ホテルルートイン大館駅南 2023年05月11日 06:46:46

何度も当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
大浴場の温度がぬるく感じられたとのこと、ご期待に沿えず申し訳ございません。まだまだ朝晩の気温差もある難しい時期ですので、皆様に快適に入浴を楽しんでいただけるよう温度管理を行って参ります。
ご夕食もいつもしょうが焼き定食を選んでくださっていますね。お気に召していただけたようで大変嬉しく思っております。
桃豚ロース肉4~5枚とボリュームのあるメニューではありますが、お酒にも合うしっかりした味付けなのでビールや秋田の地酒も杯が進むのではないでしょうか。ぜひまた夕食レストランでのひとときを楽しみにいらしてください。
新緑とツツジの美しい季節となり大館市も気温18度前後の過ごしやすい日が多くなってきました。旅行や屋外でのスポーツも気持ちのいいこの季節、遠出の際には全国展開するルートインホテルズをどうぞご用命くださいませ。
次のご到着の日を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 岩本

【ご当地グルメ】【十和田湖高原ポーク】桃豚しょうが焼き定食プラン~秋田のブランド豚~ 朝食無料♪

投稿者さん 2023年04月02日 11:16:34

大館駅に近く、周りに飲食店もあって立地が良かったです。
部屋とサービスは特別悪いと感じることもなく、また利用しようと思います。

ホテルルートイン大館駅南 2023年06月26日 12:32:32

ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
この度のご旅行に当ホテルを選んで頂きありがとうございました。
大館駅近くには忠犬ハチ公でおなじみの秋田犬のルーツを知る事が出来る「秋田犬の里」がございます。中に入ると秋田犬の見学や可愛い秋田犬グッズが沢山あり楽しい時間が過ごせます。
まだお立ち寄りになっていなければ次回はぜひ覗いてみて下さいませ。

マネージャー 簾内

【◆禁煙◆セミダブルルーム~Semi-Double~】

トン2444さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

トン2444さん [40代/男性] 2023年03月24日 22:58:24

秋旅割も使えてとてもリーズナブルに宿泊出来ました。立地条件も静かで行くりと休め近くにローソン・セブンイレブンもあるので便利ですね。また機会があれば利用したいと思います。

ホテルルートイン大館駅南 2023年04月11日 16:06:52

ホテルルートイン大館駅南をご利用頂き、誠にありがとうございます。又、ご投稿下さいました事に感謝申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子に、大変嬉しく思います。おっしゃる通り近くにコンビニエンスストアがございまして、不意のお買い物にも便利な立地条件となっております。
お客様からのご投稿を励みに、ご満足いただけますよう今後もスタッフ一同頑張って参ります。
またのご利用をお待ちしております。
お体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

フロントクラーク  安保

【選べる美味しさ】2食付プラン~8種類の定食メニュー~★★★ ご飯、味噌汁、おかわり無料!!!★★★

投稿者さん 2023年03月21日 12:44:50

お風呂の温度が高くて良い

ホテルルートイン大館駅南 2023年03月31日 08:40:31

いつもホテルルートイン大館駅南をご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。また、大浴場をお楽しみ下さり何よりでございます。まだ肌寒い日々が続きますので大きな湯船でゆっくりと温まって頂ければと存じます。一日の疲れはお風呂で癒されたいですね。
明日から新年度が始まりますね、体調崩されないようお過ごし下さい。
またのご来館をお待ち致しております。

フロントクラーク 阿部

【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム~Single Room~】

投稿者さん 2023年03月21日 12:36:10

夜定食プランが良い

ホテルルートイン大館駅南 2023年04月10日 17:59:57

いつもホテルルートイン大館駅南をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回選んで頂いた、桃豚しょうが焼き定食プランは駅南オリジナルのメニューでございます。ご満足頂けたようで夕食スタッフも大変喜んでおります。桃豚は柔らかい肉質で、脂肪にも甘みがあり、あっさりとした味わいで、加熱しても柔らかく、冷めても固くなりにくいのが特徴でございます。その他にも、「本場の味」比内地鶏親子丼プラン(日本三大美味鶏)や「選べる美味しさ」2食付プラン(8種類の定食メニュー) 、ルートインホテルズオリジナルカレー「上田カリー」がセットになったプランなどもご用意しております。またの機会に是非お召し上がりくださいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。これからも、安心・安全のホテルづくりをこころがけて参ります。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

フロントクラーク 山内

投稿者さん 2023年01月13日 18:44:39

エアコンが効かず寒かった事と、ボイラーの音が気になって寝つけなかった。
接客は良かったです。

ホテルルートイン大館駅南 2023年01月14日 18:44:25

この度はホテルルートイン大館駅南にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
お部屋では快適にお過ごし頂けず残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当日はお部屋の変更も可能でしたので、お客様が寒い思いをなされ、音も気になり寝付けずにおられた事を考えますと忸怩たる思いでございます。
頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様が快適にお過ごしいただけるホテル作りを目指し、「また利用したい」と思っていただけるよう精進して参ります。

マネージャー 簾内

【早割7日前プラン】~早めの予約でお得に宿泊♪~ 朝食無料サービス ♪

投稿者さん 2022年12月11日 11:14:50

Yoi

ホテルルートイン大館駅南 2022年12月29日 15:35:53

この度はホテルルートイン大館駅南へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
こうしてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、素直にとても喜んでおります。本当にありがとうございます。
また、何度でも足を運んで頂ける様、真心のサービスを心掛けて参ります。
極寒ともいえる天気が続いておりますゆえ、またご宿泊の機会があれば、暖かくしてお越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございます。

フロントクラーク 山内

投稿者さん 2022年11月04日 03:49:47

清掃などが行き届いており、とても快適に過ごせました。また利用したいと思いました。

ホテルルートイン大館駅南 2022年12月28日 20:55:49

この度はホテルルートイン大館駅南にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またこうして口コミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

「また利用したい」というお言葉をいただけた事に、スタッフ一同とてもうれしく思っておりま す。

また大館に訪れる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをお選びいただけたら幸いでございます。

フロントクラーク 齋藤

投稿者さん 2022年11月03日 11:31:28

綺麗なホテルで、良かったです

ホテルルートイン大館駅南 2022年12月15日 11:37:18

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン大館駅南をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。これからも皆様が安心・安全に。ご到着からご出発まで気持ち良くお過ごし頂けますよう、引き続きこころを込めた接客と細やかな清掃を心掛けて参ります。
厳しい寒さが続いておりますので、体調など崩されまぬよう十分にご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちしております。

フロントクラーク 幸坂

Kaneya Jinさんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

Kaneya Jinさん [50代/男性] 2022年08月23日 16:30:03

チェックイン時・コインランドリー使用時とも、
フロントのかたに親切にご案内いただきました。

朝食では初めて目にする「自動飯盛り機」、
お茶碗を置いたらボタン一つの簡単操作で、
しかも分かりやすいように手描き風のイラストまで
添えてあったのですが、そもそもそんな機械があるとは
思ってなかったので「おかゆのジャーはあるけど、
ふつうのご飯はないのかな?」と勘違いしてしまいました。

利用客が自分でそのつどシャモジで掬うよりも、
機械仕掛けの方が衛生面で圧倒的に有利で、
食べる方としても安心できました。

ホテルルートイン大館駅南 2022年09月07日 05:33:34

心躍る夏のご旅行に当ホテルを選んでくださり、感謝申し上げます。
手洗い・消毒に加え、「そもそも触らなくて済む物」が広がりつつある今日。便利なものが増えてきました。衛生面はもちろん盛付までのスピード短縮で混雑緩和にも一役買っている「自動飯盛り機です。
なるほど、初めての方にもわかりやすいよう案内を工夫いたしますね。
他人と同じ空間で食事を摂ることに不安を感じる方もいらっしゃると思いますが、この度は朝食も楽しんで頂けたようで安堵いたしました。
ロビーや大浴場、お部屋の清潔感はいかがでしたでしょうか。
ロビーなど共用スペースには消毒液を、客室内には空気清浄機と除菌消臭スプレーもご用意しておりますのでどうぞご利用下さい。
より安心に、より快適にお過ごし頂けるよう、今後も尽力して参ります。

だんだんと日は短くなってきましたがまだまだ日中は暑いと感じる季節です。どうぞご自愛ください。
今週末には大館人が心を燃やす大館神明社例祭も行われますよ。祭りの後は秋風が吹くようになります。紅葉狩りの季節にでもどうぞまたお越しくださいませ。その頃にはもう少し呼吸のしやすい世の中になっているといいですね。
この度はご投稿どうもありがとうございました。

ホテルルートイン大館駅南 岩本

【夏秋旅セール】スタンダードプラン~お部屋タイプから選択する簡単予約~ 朝食無料サービス ♪

Mokken Taroさんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

Mokken Taroさん [20代/男性] 2022年07月14日 18:00:36

禁煙者だが、喫煙室しか空いていなく宿泊したが扉のヤニが酷かった。おそらく扉であればキレイに掃除は出来ると思うので清掃して欲しい。

人工温泉があるのはとても良い。
現場作業の疲れがとれる。

ホテルルートイン大館駅南 2022年07月23日 12:17:42

この度はホテルルートイン大館駅南をご利用いただき誠にありがとうございます。

客室清掃につきましては、お客様が心身ともに気持ち良くお過ごしいただけますようハウスキーパーが心を込め、細やかな清掃を日々行っておりますが、ご不快な思いをさせてしまい心苦しく思います。
いただいたご指摘を社内で共有のうえ、専用洗剤を用いての清掃を行うなどし、改善して参ります。

また、ご滞在中は大浴場でごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
「旅人の湯」はラジウムにより軟水化された、水当たりが柔らかい人口温泉となっており、疲労回復、血行促進の効果がございます。
また、男女入れ替え無しで 15:00~26:00、翌5:00~10:00までとお客様のご予定に合わせてご利用頂けます。
お出掛け先からのお戻り時や、朝のお出掛け前にも足を伸ばしてごゆっくりお寛ぎ頂けますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
これから、暑さの厳しい季節となってまいりますので、体調など崩されませぬようご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク 幸坂

【バイキング朝食付】マルチギフトカード1000円付プラン