norigon1963さんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

norigon1963さん [50代/男性] 2023年07月26日 13:51:46

いつも快適な過ごさせて頂いてます。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月29日 05:38:02

この度はドーミーイン熊本へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在もご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
お客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので今後ともドーミーイン熊本を定宿としてご利用頂けたらと思います。
フロント 坂口

【喫煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年06月08日 22:02:15

熊本空港からリムジンバスが到着する桜町バスターミナルの、道を隔てた真ん前にある交通の便が最高のホテル。市内行き、県外行きのあらゆるバスがここから出ているし、ビルの中にはレストラン街、ファッション街、映画館まであってなんでも調達できてしまう。熊本城内の見学入り口まで歩いても10分ほどだし市電停留所にも近い。
フロントスタッフも洗練されていて親切。また、ドーミーインチェーンの自慢であるブッフェ朝食の内容も郷土のメニューを多く取り入れていてついつい食べ過ぎてしまう。最上階にある天然温泉風呂は大変凝った和風の造りで趣があった。熊本へのビジネス、観光は迷わずここにして正解だと思う。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月24日 05:42:33

この度はドーミーイン熊本をご利用いただきありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館はサクラマチバスターミナルの目の前にあり、商業施設も併設しているため大変便利な立地となっております。繁華街や市電停留所、観光地である熊本城まではすべて徒歩圏内でございます。
また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。当館の朝食・天然温泉もご堪能いただけたようで安心いたしました。また熊本へお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 深水

【連泊割◆朝食付き】2~3泊限定のwecoプラン(ご滞在中清掃無し)

投稿者さん 2023年05月29日 18:04:25

熊本市内中心部に滞在するため、宿泊させていただきました。
お部屋に空きがあるとの事で、禁煙ダブルルームにアップグレードしていただき、チェックイン開始時刻直後だった事もあり、数分待ってから入室。
当日は、梅雨入り前の若干蒸し暑い天気でしたが、部屋は既に冷房が効いていてびっくり。また、他のホテルで、経験した事がある『清掃はされていても、西陽に照らされるとホコリが漂っているとか、テレビや普段あまり使われない箇所などに埃が付いている』という、割とありがちな事も無く、清潔感が保たれていて、気持ちよくチェックインできました。
大浴場は内風呂も露天風呂も、混雑時は若干狭いかなと思いましたが、たまたま混雑時間帯を避けた事もあり、気持ち良く入浴できました。
桜町バスターミナル至近で、熊本城や通町筋にも近く、熊本駅から市電で15分程度。アクセスも便利でした。
一つだけ改善すると良いと思ったのは、朝食時に朝食会場入口で混雑状況を見ながら中に案内してくださるのですが、『着席確保&食事中』のカードみたいなものがあると良いと思いました。折角、朝食会場に入っても、朝食をチョイスしているうちに席を他の方に取られてしまい、ウロウロしている方がいらしたりしていましたので。辛子蓮根など、地元食材のメニューもあり、食事はとても美味しくいただきました。
熊本滞在の際は、また宿泊したいと思います。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月23日 06:22:43

この度はドーミーイン熊本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は当館自慢の温泉、朝食等ご堪能いただけたようで大変嬉しい限りでございます。
客室内に関してのお褒めのお言葉も、大変嬉しく拝読いたしました。
また朝食会場での着席確保カードの件は全スタッフとも共有させていただき、多くのお客様により快適にお食事をとっていただけます様努めてまいります。
お客様の貴重なご意見、ありがとうございます。
今後も機会がございましたら是非、当ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月07日 22:31:18

何度か宿泊してますが、サウナがあってお風呂もいいし、朝食も美味しくて、なんといってもサービスのラーメンが嬉しいです。また泊まりたいホテルです。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月08日 23:48:04

いつも天然温泉六花の湯ドーミーイン熊本をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
天然温泉のお風呂、サウナ、朝食、無料の夜鳴きそばと滞在をご堪能いただき嬉しい限りでございます。
ぜひ機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。

支配人 鈴木

【禁煙セミダブルルーム】

inoohikaruさんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

inoohikaruさん [40代/男性] 2023年02月14日 18:22:12

綺麗な部屋、露天風呂付きの大浴場、地元の名物が楽しめる朝食と、とても素晴らしいホテルでした。
宿泊した日は雪が降っており、雪の中で露天風呂に入れたのも良い思い出になりました。
また熊本に行った時は泊まりたいと思います。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月21日 06:33:25

この度はドーミーイン熊本にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
当館にて快適にお過ごしいただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しくご投稿を拝読させていただきました。
お客様にまた帰ってきたいと感じていただけます様、今後もサービスの向上、館内美化に努めて参ります。
最後となりますがご多忙の中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月07日 00:16:34

風呂と夜泣きラーメン良かったです。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月21日 06:28:42

当館にてごゆっくりお過ごしいただけた様子がご投稿より伺え、スタッフ一同安堵しております。
今後もより一層ご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年02月02日 20:10:48

熊本市の中心部にあり便利! 隣のビル熊本市内の各方面にバスが出ていて利用しやすい。また、朝食にその街の名物料理がおいしかった。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月21日 06:13:14

当館のご朝食にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しくご投稿を拝読させていただきました。
今後もお客様によりご満足いただけますよう、サービスの向上・館内美化に精進して参ります。

【禁煙ダブルルーム】

肉球肉球さんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

肉球肉球さん [40代/女性] 2023年01月29日 16:29:14

部屋に持っていけるドリンク、夜鳴き蕎麦、間に合わなかった時の夜鳴き蕎麦カップ麺、お風呂の内風呂外風呂サウナ、サウナマット、サウナ内の檜アロマ、水風呂内の炭、シャンプーリンス、しゃわーへっど、風呂上がりのひとくちアイス、乳酸菌飲料、部屋の内ドア、朝食の美味しさ、スタッフの気持ちいい挨拶と立地の良さ。部屋に持っていっていい漫画。他のホテルと比べられない快適さ。全部文句なしに心地いい気持ちがいいです。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月31日 00:47:43

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また数々のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同心よりお礼申し上げます。このように私共が提供しておりますサービスの細かな部分まで気づいて頂けて大変うれしく感じております。今後もお客様の期待を裏切らないよう常に精進して参りますので今後ともドーミーイン熊本並びにドーミーイングループをご愛顧いただけますと幸いです。最後となりましたが、ご多忙の中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしております。

【喫煙ダブルルーム】

本当の仲間達の1人さんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

本当の仲間達の1人さん [50代/男性] 2023年01月16日 10:41:28

いぶすきマラソン帰り途中下車で利用。ホテル自体2回目の利用です。翌日熊本城観光のために。ドーミーインは洗濯機利用が無料なのでマラソンの汚れ物が洗えるのが魅力。ライバルがいると洗い待ち時間がいります。今回はもみほぐしも利用しました。とても有意義に過ごせました。また利用します。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月17日 05:15:04

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂き、マッサージサービスもご満足頂けたとの事で大変嬉しく存じます。当ホテルは熊本城が徒歩圏内のため、観光目的のお客様にも多くご利用頂いております。また熊本にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。最後となりますが、ご多忙の中ご投稿いただきありがとうございました。

【禁煙ダブルルーム】

miffy1016さんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

miffy1016さん [40代/女性] 2023年01月15日 19:26:10

小学生2人含む家族4人で利用しました。目の前には大きなショッピングモールがあり、とても便利です。大浴場はシャンプーコンディショナーの他、クレンジングや洗顔まであり手ぶらでもOK!お風呂上がりは、夜はアイス、朝は乳酸菌飲料を一本いただけてウレシイサービスが!
それに夜は夜鳴きそばという醤油ラーメン無料!めちゃおいしかった!
朝ごはんもメニューも多く、特にオムレツとプリンが美味しかったです。
スタッフの方みなさん対応がとてもよく大満足です。
また是非利用させていただきます!ありがとうございました(^o^)

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月17日 04:31:09

この度はホテルドーミーイン熊本にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館の施設・サービス、またスタッフの対応含めご満足頂けたことが伺え、大変嬉しく存じます。アイス・乳酸菌、そして夜鳴きそばは、多くのお客様にもご好評いただいております。最後となりますが、ご多忙の中ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 深水

【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!小学生以下1名添い寝無料<九州在住の方限定>(朝食付)

投稿者さん 2022年12月28日 23:26:32

熊本城ホールでコンサー目的で12月25日友人3人で宿泊しました
今回2回目です、ホールのめの前がホテルなので凄く便利です、ベッドの寝心地も良く
朝食が種類豊富で美味しい
夜は夜鳴きそばが無料です、チェックアウトが11時なのでゆっくりできます、温泉もあり
満足度高いです

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月30日 21:04:46

この度はドーミーイン熊本をご利用いただきましてありがとうございます。また数々のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。ご朝食に関しましては、季節毎に一部メニューを変更してご提供しております。当館は熊本城ホールだけでなく繁華街もすぐ近くにありますので、また熊本にお越しの際は当ホテルを是非ともご利用くださいませ。ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月20日 08:34:27

大浴場、朝食ともに大満足です。また利用したいと思います。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月26日 07:03:19

この度はホテルドーミーイン熊本にご宿泊頂き誠にありがとうございました。大浴場並びに朝食へのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同、心よりお礼申し上げます。お客様とまたお会いできる日を楽しみにしております。またドーミーイングループは全国各地にございますのでご旅行の際や出張の際などご愛顧頂ければ幸いです。ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【禁煙セミダブルルーム】

gaku0950さんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

gaku0950さん [50代/女性] 2022年12月19日 10:51:40

サクラマチ熊本から見えているホテル。
とても気になっていて、全国旅行支援でお得に利用させていただきました。

露天風呂含めた天然温泉とても良く、風呂上がりのアイス等含めて何度も堪能しました。
女性風呂にはシャンプーバーもあり、好みのシャンプーを使わせていただきました。
ただし歯ブラシなどのアメニティーはホテル入口から持って上がらなければなりません。
部屋はコンパクトですが機能的です。
朝食も和洋と色々な種類を食べれて美味しかったですし衛生的でした。

チェックインが14時のプランを予約したのですが、フロントの男性の開口一番が「チェックインは15時からになっております」。
きちんと把握するべきでは?

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月26日 06:58:58

この度はホテルドーミーイン熊本をご利用頂き誠にありがとうございました。また数々のお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は当ホテルのサービスをお楽しみいただけたご様子が伺え大変うれしく存じます。しかしながら本来であれば14時のチェックインプランを確認の上案内を行うべきでしたが把握出来ておらず、不愉快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。該当のスタッフに関しましては、確認を徹底するよう指導して参りますので今後とも当ホテルをご利用いただけますと幸いです。最後となりましたが、ご多忙の中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月05日 19:48:44

家族3人で泊まりましたが、部屋が清潔で広くリラックスできました。
朝食は種類が豊富で、1人分になっていて、いろいろなものを食べることが出来ました。大満足です。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月14日 08:24:21

この度はホテルドーミーイン熊本にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在中はお寛ぎいただけたようで大変うれしく存じます。ご朝食に関しましてはお褒めの言葉を頂き心より御礼申し上げます。ご朝食は季節によって一部メニューを変更しながらご提供いたしております。また熊本にお越しの機会がございましたらぜひとも当ホテルをご利用くださいませ。最後となりますが、ご多忙の中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 山下

【さき楽28】朝食付きプラン<ご当地逸品と味めぐり小鉢横丁>

投稿者さん 2022年11月16日 16:12:22

小鉢を取るスタイルの和食ビュッフェは簡単で美味しく、その他洋食もあり、ドリンクも新鮮な牛乳が美味しくて満足です。大浴場フロアは自販機、漫画、サービスのアイスなど用意されており、便利です。この度は熊本城ホールに用事があったので、ここを選びましたが駅からのアクセスもバス・市電共に良く、また繁華街にも近いです。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月25日 11:46:31

この度はドーミーイン熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿から当館自慢の朝食や大浴場、その他無料サービスの数々にご満足頂けました様子が伺え何よりでございます。
ドーミーインの朝食ではその地の特産物の他に、季節やイベントごとに異なったメニューや期間限定のメニューなども提供しておりますので、是非またのご利用の際には最大限にお楽しみ頂けますと幸いでございます。
また、お客様の仰せの通り立地につきましても、バスターミナルや商業施設から近く他のお客様からもご好評を頂いております。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
これからもドーミーイン熊本ならびに全国のドーミーインを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月12日 08:40:55

女性の脱衣所フロアには化粧水や乳液がありましたが、男性フロアにはひげ剃り後のローションのみで女性と同じものはなかったとのことです。男性フロアにも同じものを置いて欲しいです。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月25日 11:35:27

また、ご多忙の中貴重なご意見をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
お客様のご期待に添えますよう、サービスの向上に精進して参ります。
今後ともドーミーイン熊本ならびに全国のドーミーインをご愛顧頂けますと幸いで御座います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 川浪

【夏秋旅セール】【楽天限定】【朝食付き◆ポイント10倍】天然温泉大浴場完備!12時チェックアウト
【禁煙クイーンルーム 160cm幅シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2022年10月29日 11:34:49

いつも快適に利用させて頂いてます

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月05日 22:56:56

いつもドーミーイン熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子で大変恐縮ではございます。
熊本にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 野尻

【喫煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年10月13日 16:54:51

スタッフみなさんの対応は素晴らしかった!
他のドーミインには宿泊したことはあるのですが、今回初めて夜鳴きそばをいただきました!今まで食べておけば良かったと後悔するような美味しさでした!
夜遅い時間なのにスタッフの心暖まる対応でした!

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月21日 22:05:30

この度は数多くある熊本のホテルの中からドーミーイン熊本に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
無料サービス等に関しましてお客様のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
中でもご投稿にもございます「夜鳴きそば」はドーミーイン名物のハーフサイズのしょうゆラーメンで、当館では21時半から23時まで毎日ご提供しております。
ご注文頂いてからスタッフが一杯ずつお作りしておりますのでお待たせすることもございますが、出来立てアツアツをお召し上がりいただけます。
お時間限定ではございますが、またご都合が合いましたら、ご利用頂けると幸いでございます。

フロント 中込

投稿者さん 2022年10月11日 00:48:37

食事が美味しく部屋も綺麗なのでとても良い

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月17日 09:54:50

この度は、ドーミーイン熊本にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変光栄に存じます。
当館では、熊本の郷土料理をはじめとしたご当地朝食をご用意しております。お客様より頂戴いたしましたご投稿より、当館でのご滞在をご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく拝読させていただきました。
フロント 山下

【秋冬旅セール】【朝食付き◆ポイント10倍】天然温泉大浴場完備!12時チェックアウト
【禁煙ダブルルーム】

ぼぶ9975さんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ぼぶ9975さん [40代/男性] 2022年10月10日 11:17:45

流石ドーミーインの朝ごはん。
子供も私も大満足でした。
次は、連休価格ではない通常の価格の時に行きたいと思います

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月17日 09:54:09

朝食に関しまして、ご満足いただけたご様子安堵致しました。ドーミーインではご当地の朝食をご用意しております。また、季節にあわせたメニューもご用意しておりますので、またの御宿泊の機会にもぜひご利用頂けると幸いでございます。