海外旅行  >   >   >   >   >

ザ キー バンコク ホテル(THE KEY BANGKOK HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年11月23日 09:06:14

本HPで評判が良かったので11月後半の3連休にかけて宿泊しました。
無線LANが無料で利用でき、楽天トラベルからの予約だと無料で部屋をアップグレードしてもらえる点でポイントは高いです。近くにロビンソンデパート、ファミマ、居酒屋花子もあり、買い物や食事にも事欠きません。
欠点として、日本人が利用するこの界隈のホテルに定番の「NHK国際放送」と「読売新聞衛星版」がなかったこと、洋食と中華から選択する朝食のボリュームがホテルバイキングと比べて貧弱なことでしょうか。
総合評価は★★★とします。

投稿者さん 2008年11月08日 12:37:39

2回目の宿泊を楽しみにHOTELにチェックインしたのが到着予定時刻から10分程回った時間。何も問題ないであろうと思ったやさきに、なんとオーバーブッキングで他のホテルにトランスファーされることになってしまいました。
スタッフの対応自体は悪く無かったのですが、駅至近を第一条件に選んだHOTELにも関わらず、代替のホテルは同じ利用駅ながらも離れており、また薄暗い道筋であることから夜間はタクシーの利用が避けられず残念な思いです。
部屋のグレードは前回泊まった部屋と同等のクラスと見なし納得はしましたが、朝食付きプランであったものが、トランスファー先のホテルでは案内なし。結局摂ることなくチェックアウトしました。
やはり、楽天(それもHOTEL特定のキャンペーン!)で予約してもこのような事態が起こりえるので用心が必要です。
ちなみに評価はKEY HOTELのものです。

投稿者さん 2008年11月01日 18:50:34

2008/10/28に3連泊しました。私は女性なのですが
スタッフもベルボーイも雰囲気良くいつもニコニコ
セキュリティ面でも不安なく安心してすごせました
何よりも部屋が綺麗でまだ新しいのでとても居心地よかったです
ロビンソンの地下にTOPっていうスーパーもありほぼ何でもあります
お惣菜もありました!ほんと気楽です
BTSにも近いしコンビにもすぐそこだし
お値段の割には本当にお得かと思います
高級なホテルだと逆に居心地悪い私にはちょうど良かったです
またすぐ10泊で予約入れてしまいました

投稿者さん 2008年10月26日 20:07:24

とにかく交通アクセスのよさが素晴らしい。
近くにファミリーマートとセブンイレブン、大型スーパーロビンソンもあります。
ただ、期待していたセルフランドリー(無料)がありませんでした。ホテルのフロントにも聞きましたが、やはり有料のクリーニングサービスしかないとのこと。着替えをあまり持っていっていなかったため、苦労しました。

それ以外の点では、部屋もきれいでよかったです。

投稿者さん 2008年10月13日 23:28:52

BTS(スカイトレイン)Asok駅、地下鉄駅から数分の好立地、買い物ならば、大きなショッピングセンターへはBTSを使えば大概の場所に移動できます。
とにかく観光、ショッピングに立地良好なホテルです!!
WESTINが目印になり、並びにホテルの看板が容易に目に付きますので、初めての人でもガイドブック片手に間違うことは無いでしょう。
日本のビジネスホテル並の価格ですが、部屋はおおむね綺麗で、女性でも違和感は無いでしょう。一人旅、個人旅行に良いホテルだと思います。
ただし場所柄、深夜の女性の一人歩きは避けたほうが良いかも知れません。窓が無く、廊下側に明り取りのガラスがはまっている部屋がありました。シャワーの出はかったです。

投稿者さん 2008年09月27日 19:24:14

部屋がすごく綺麗で、おしゃれでよかった。フロントの対応、ボーイの対応もよかった。場所も駅から近くて申し分ないが、最初タクシーで行くとき、場所がわからなくて困った。わかり難い場所にあるので、最初行くときは、地図をコピーしてもっていくべきだと思った。なお、エレベーターの速度が遅いのはよくなかった。

投稿者さん 2008年08月13日 19:23:53

<良い点>
・部屋はかなり綺麗。値段はそこらの3つ星レベルですが、部屋の清潔さは
中途半端な4、5つ星と比べても遜色ないです。
・立地最高。BTSまで徒歩1分で、地下鉄駅もあるので、どこへ行くににも便利。
・従業員の態度良好。ドアマンの男性は非常に紳士的。フロントの女性もとてもフレンドリー。
<改善余地>
不満は特にないですが、あえて挙げれば、部屋のインターネットスピードを上げて欲しい(激しく遅いということはないですが)、シャワーを浴びると構造上の問題か水が浴槽の外へ飛びやすい、ということでしょうか。

ただし、総合的には快適に泊まれて満足です。

投稿者さん 2008年07月14日 23:23:52

立地は申し分なく、様々なアクセスに優れていました。
後は、普通といえば普通ですが、部屋は広めで清潔感がありました。
しかしながら、初日はよかったのですが、2日目は、歯ブラシは補充もされていない、シーツは換えられていなく前日にものをきれいに敷きなおした状態でした。また、3日目も同様にシーツは換えられていませんでした。
なぜなら、髪の毛が落ちていたり、シーツの同じところに同じ洗濯でも落ちていない汚れがあったからです。
お客が換えてほしいと意思表示をしているのですから、交換するのが普通だと思いますが・・・。間違っていますか?

投稿者さん 2008年07月02日 13:01:27

とにかく最高の立地だと思います!!バンコクは何度も一人で来てますが、こんなに便利できれいなホテルは初めてでした。勿論、高級ホテル、大型ホテルとは違いますが、一人旅や、若い方の個人旅行、女性の一人旅にはもってこいのホテルだと思いました。6/26~1泊で予約していきましたが、立地も良かったのでもう一泊延泊しようと思いましたが、やはり楽天から予約するのが安かったです。楽天からの予約で、部屋をアップグレードしてもらえて、4階角部屋のプラチナキーの部屋でした。お部屋も広く、冷蔵庫、キッチン、電子レンジ、食事できるダイニングテーブル、日本人に使い易いシャワー(お湯の出もグッド!!)必要なものはほとんど揃ってます。MRT,BTSどちらの駅からもすぐ。ほんとすぐです。ソイ19だったと思います。駅から出るとロビンソンデパート、地下にはトップススーパーマーケット、ホテルの斜め前にはファミリーマート、その前には深夜2時過ぎまで食べれるヌードル屋台(30バーツで美味しかった)。金額は日本のビジネスホテル並でタイでは割安感はないかもしれませんが、短い休暇で快適に過ごしたかったら絶対おすすめです。私は次回からのバンコクステイではこのホテルを利用すると思います。