海外旅行  >   >   >   >   >

ザ キー バンコク ホテル(THE KEY BANGKOK HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年06月15日 14:03:12

6月12日から2泊しました。1ベッドルームにアップグレードで、コストパフォーマンスはとてもよかったです。エントランスがSoi19に面していませんが、スクンビット通りから近く、立地は非常に良いです。コンビニもすぐ近くにあります。部屋もとてもきれいです。
不満というほどではありませんが、部屋数が比較的少ないためエレベーターが1基しかないので、ちょっと待たされることがあります。

2009年06月
THAI 39 CAMPAIGN Free Upgrade
【本館デラックスシティービューキングベッドルーム】

投稿者さん 2009年05月27日 12:39:29

5月23日に一泊の予定が、電気設備の不具合で2階が全て使えない状態で宿泊出来ませんでした。
なので、ホテルそのものの評価は出来ないですが、フロントの方々は非常に親切丁寧でした。
近くの、よりグレードの高いホテルを紹介して頂き(Extra ChargeはKey Hotel負担)、当初なかった朝食も含めてもらい、非常に誠意ある応対でよかったです。

1日4室限定Special Hot Deal

投稿者さん 2009年05月24日 03:53:31

5月18日から4泊しました。507号室です。当方仕事での滞在の為ほとんど寝るだけでしたが、大変満足しました。小さなホテルでしたが、綺麗で、スタッフの対応は大変親切でした。また利用したいです。
難点は、些細なことで、気になりません。
場所が分かりづらいので、ウェスティンホテルの裏と覚えましょう。
でも、値段は現地の人からするとちょっと高いらしいです。特に今は40%OFFはあたりまえです。直接現地で交渉するといいでしょう。

投稿者さん 2009年05月12日 21:26:31

5月9日から2泊しました。
スワンナプーム新バンコク国際空港からはエアポートエクスプレスで約1時間30分(渋滞状況によると思います)。<AE3・BTSアソーク駅・150THB>
バスを降りたら、ウェステンホテルを目指していくと間違えません。

1泊目は203号室。隣のお店の騒音がひどく苦情を言いましたが満室で部屋の移動は翌日になりました。朝起きたらドアの下に謝罪の手紙があり、部屋の変更をしてくれるとのことで翌日は302号室(それなりに広い部屋でした)にしてくれたので、ぐっすりと眠ることができました。

帰国は早朝だったのでホテルのボウイに朝4時過ぎにタクシーを拾ってもらい空港まで行きましたが渋滞もないので30分でつきました。
ホテルから空港まで300THB(高速代込)。お願いもしていないのに高速に乗ってしまったのでこの金額で、本当はもう少し安くなると思います。

投稿者さん 2009年05月06日 12:29:11

4月29日から3泊ほど604号室に滞在しました。最上階の部屋なので日当りもよく快適にすごせました。部屋は新しいこともありとてもきれいでした、広さもベッドルームとリビングルームとに分かれていて十分な広さと思います。
朝食についてはチェックインの際にパンの種類とジュースの種類を聞かれルームサービスにて提供されるのですが、面倒くさいような気がします。レストランがないので仕方がないのでしょうが、次からは朝食は無しにしたいです。
ホテルの立地はとてもよく、地下鉄,BTSともに近いです。ロビンソンでパート、マクドナルド、コンビニすべて徒歩1分以内です。
総合的にコストパフォーマンスは高いと思います。
なお、空港でザキーホテルといっても空港の受付の人が分からないのでアソークとか地名でいった方がいいと思います。

楽天トラベル限定!アップグレードプラン
【本館デラックスシティービューキングベッドルーム朝食付き】

投稿者さん 2009年05月04日 12:19:20

5月1日と2日2泊しました。従業員の応対も良かったし、部屋もきれいでした。BTSアソーク駅から近いのでどこに行くにも便利です。ただ冷蔵庫の中に前の宿泊客のアイスクリームの食べ残しが入っていたのは困りました。

【本館スーペリアシティービューキングベッドルーム朝食付き】

投稿者さん 2009年04月24日 22:00:56

二回目の利用ですが、格安プランにも関わらず5階の507号室で、そこそこ広いし、窓付き、台所、電子レンジ、大型の冷蔵庫、DVDプレーヤー等、十分満足な部屋でした。しかしタオルはかなりよれよれです。個人的には5星ホテルの分厚い重たいタオルよりは好きなのですが、破れてるのも有りますからね・・・。無線LANは無料で速度もまぁまぁ出てますし、この価格でこの立地(駅近い、日本食、コンビ二、ロビンソン)だったら、かなりお徳と思います。TV映り悪かったですが当方は見てるヒマは無いので気になりません。次回も利用しようと思います。

投稿者さん 2009年04月22日 03:51:51

毎月渡航する私ですが、定宿が満室で仕方なくBTSに近いホテルを探しているとここを発見。ソンクラーンシーズン中4泊泊まってみました。いつも泊まるホテルの半額以下と言う価格でしたが、アクセスは今まで泊まったホテルで一番良かったです。サービスや設備も値段を考えれば及第点。コンビニや屋台も近く便利。値段は高いけどロビンソンが近いので徒歩圏内でなんでも揃う。唯一の欠点は割引プランだったからかもしれないけど、噂の窓がない部屋に。この部屋は一歩間違うと廊下から部屋の中が丸見えです。ブラインドがありますが、下げても隙間からよ~く見ると部屋の中が見られます(実験済み)。まあ、廊下でそんな行動をしていたら監視カメラでバレますが。窓のある部屋ならまた泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2009年03月05日 16:59:35

空港から市内に入る時にはエアポートエクスプレスのスクンビット線でアソーク駅下車で簡単アクセスです。BTSのアソーク駅、MRTのスクンビット駅からわずか数分のロケーションは便利至極。地下鉄、スカイトレイン2駅のアクセスでどこへ行くにも便利です。

ほぼ隣接しているウエスティンホテルにロビンソン百貨店、地下にトップススーパーマーケットが入っており、ホテルの隣にはファミリーマートがあるのでこちらも何かと便利。

部屋の広さは十分なスペースでくつろげ、全般的にクリーンな感じでシンプルなデザインも落ち着きがあります。部屋にはデスク、シングルカウチとオットマン、ドレッサー、クローゼット、インルームイフが備え付けられており、ミニキッチンにはテーブルと一人暮らし用冷蔵庫、シンクが完備されています。バスルームもきれいでシャワーも十分な水圧でしっかりしています。ただバスルーム内のシンクが小さく、バスルーム全体が少々狭く感じました。あと、今回205号室に泊まりましたが、外の騒音が多少気になりました。

全体的にはロケーション、設備を考えるとコストパフォーマンスは非常に高いホテルです。今回2泊しかしていませんが満足しました。中途半端なホテルに泊まるくらいだったら絶対お勧めです。次回のバンコク旅行の際も宿泊先の候補に確実に入ります。

投稿者さん 2009年02月24日 08:43:14

立地、部屋については満足です。ひとつだけ難点がるとすれば無線LAN。
時間帯によっては使い物にならないくらい低速だったので近くのネット屋を
利用した方がよかったことも。

投稿者さん 2009年02月21日 11:53:09

場所は少しわかりにくいけど、日本のビジネスホテルよりいいと思います。
立地はショッピングセンターとスーパー近いしいすごくいいと思います

投稿者さん 2009年02月17日 17:54:23

立地は少々わかりづらく(自分の不注意ですが)迷ったが、判ってしまうと非常に便利。ロビンソンに向かって右側の一方通行を入っていくと左側にファミリーマートのある路地があるのでそこを左に入る。看板は出ているが地味な色調のためちょっと目立たないかも。上を向いて歩きましょう。チェックイン時にウェルカムドリンクとおしぼりのサービスがあり、熱くなった体にGood。部屋はツインが充てられ部屋も十分な広さ。簡単な調理用具と大きな冷蔵庫がセットされており長期滞在にも便利。風呂はバスタブも大きく快適だがタイにありがちな電気給湯のためアツアツの湯は出ない。また、油断しているとありんこの姿もあるがこれはご愛嬌か?ネットは無線LANだが速度はあまり出ていない模様。コストと内容のバランスに優れているのでまた利用すると思う。

投稿者さん 2009年02月07日 18:52:15

仕事で毎月タイに行きますので、今回初めてこのホテルを利用しました。1,750THBの格安プランだったからか?部屋は階段上がった2階、隣の音がふすまで仕切られているように聞こえます。また噂どおりバスルームは下水臭いです。とはいえ、徒歩3分圏内にファミマ、セブンイレブン、日本食レストラン、焼き鳥屋、パブ、ちょっと歩けばデパートにマック、BTSと地下鉄の駅も近く、超便利です。部屋も十分のに綺麗で清潔感あります。おまけに無線LANが無料なのも嬉しい。2階だと周辺はウルサイのですが、もう少し上層階
のいい部屋だと問題ないと思います。総合的にはコストパフォマンスはとっても高いです。当方中国赴任暦長く1,500円程度のホテルにも泊まってましたので、全然気になるレベルではなく今後も利用しようと思ってます。

投稿者さん 2009年01月29日 16:06:46

2日間利用しました。予約のプロモーションでシンハビール2本もらえましたのでおいしく頂きました。立地はスクンビット通りsoi19でどこへ行くにも便利な所です。部屋はきれいで、SAでの利用もでき簡単な料理が可能ですね。受付の対応もよくユニフォームも素敵でした。近くにロビンソン、日本料理屋、コンビニ、マックもあるので、食事に困ることはないですね。
また次回行く機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2009年01月22日 23:36:37

4連泊しました。立地は最高です。駅にも買い物にも食事にも便利です。楽天からの予約は部屋のアップグレードがあり料金以上で満足です。部屋に大きな冷蔵庫と電子レンジがあったのには助かりました。ただ不満は初日にトイレットペーパーが無く吃驚!中日も無くなっているのに補充が無くそれにも驚きました。次回もリピートするつもりです。

投稿者さん 2009年01月15日 23:09:15

石川遼が出場するロイヤルトロフィーを観戦するため4泊しました。ゴルフ場行きのバスが近くのシェラトンから出るでこのホテルを選びました。部屋は広く設備も豪華ではないが必要にして充分。立地も地下鉄、スカイトレインの駅に近いうえ、コンビニ、レストラン、デパート、マーサージ店、高級ホテルも近くにあるので色々なすごし方ができると思います。少し閉口したことは、通りで騒ぐ声や野良犬の鳴き声、階上の部屋から音楽が12時頃まで聞こえたことですが、総じて合格点だと思います。なお、1月のタイは過ごしやすく、夜はエアコンが不要な程、滞在中はずっと晴天でした。

投稿者さん 2009年01月14日 18:43:10

ホテル立地は既出のとおり。コンビニで売っている冷凍タイ料理弁当?も部屋の電子レンジでOK。毎日補充の水2本。湯沸かしポットにドライヤー有り。単独行動でも食事の件はすべて徒歩で可能です。(徒歩30秒のセブンイレブン隣にピザ屋。ロビンソン地下にMKレストランにフードコート。1Fにマクドナルド)
コンセントは日本のタイプ(A型)で240v対応の製品ならばそのまま差し込めます。コンセント6ヶ所。LAN1ヶ所。
チェックイン時、カードキー追加しもう1枚あると便利です。常に部屋の電気が供給され、エアコンはもちろん時計(目覚まし)も切れません。
歯ブラシは日本のエコノミーホテルより高級。 歯磨き粉・ボディー石けん・シャンプー・トイレットペーパー・ティッシュは好みが分かれますが徒歩90秒のロビンソンデパート地下スーパーでタイ文字の日本ブランドが買えます。

空港-ホテル間タクシー500B+(渋滞込み約60分)でした。
安いランクの部屋は景観×・もしくは窓無しになるので気になる方は注意。
野良犬多数。但し寄ってこない犬ばっかりでした。アソーク駅周辺はスリ多発地帯。テレビ(NHK有り)はホテルの設定?で時々受信チャンネルが変わります(笑) エアコンが強力で弱風でもしっかり。風呂&シャワーは電熱器仕様でMAXの湯量で使用すると40℃くらい?弱い水量でお湯を出すとその分だんだん熱くなります。

投稿者さん 2009年01月05日 18:39:54

立地はまずまず…ファミマ?も隣にあります。
部屋もスイートにアップグレードしてもらい2部屋に液晶TV2台というゴージャスな夜を送ることが出来ました。
また受付も笑顔でとても満足。
ただ今は常識なのかも知れませんが有料アメニティに避妊具があったのでブティックホテル的な存在なのかななんて驚きました。
無線LANはIDとパスワードを発行してもらう必要がありアクセスの度に入力しないとなので面倒ですが使えます。

投稿者さん 2008年11月25日 09:33:26

お湯が出なかった・・。
しかし、コストパフォーマンスは◎◎◎。。
空港からは、リムジンバス(AE-3)利用
soi19前にて下車すぐ。150バーツ☆..
フロット、ドアマン等 スタッフさんは♪とっても親身。
界隈も静かな立地で、熟睡!(爆)~可能。
夕刻からホテル横にて(バミーナム、焼き鳥、焼き魚)
などの屋台も多数出没?!して、結構楽しめる(笑)^^;
年齢層、性別を問わずオススネ出来るサービスアパートメントである。
(日本人利用も多く、館内は日本語表示されており
 スタッフも、多少のコミュニケーション可能。。)
また、利用したい。

投稿者さん 2008年11月23日 13:38:42

設備も新しく綺麗、駅近、コンビニ至近、日本食屋至近、メイン通りから少し奥まっており、静かで全体的にバランスの取れたホテルでした。
コストパフォーマンスの優れたホテルでした。