水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

投稿者さん 2014年02月26日 20:48:07

そろそろ初訪問から10年ほど経つでしょうか。今回は私と母と母の姉である叔母と各駅停車でゆったり訪れました。
暖かいお迎え、良質のサービスに美味しいお食事に毎度のことながら素晴らしく、少なくとも年一回は訪問させて頂きます。
今年は大雪の影響で本来の予約日から一週遅れましたが、とてもよい時間を過ごせました。
ただ、私は全て完食してしまったのですが、小食の叔母にとってはお料理のボリュームが多かったようです。
残すのをもったいないといっていましたし、お味に関してはとてもよかったので、だからこそ残すのが惜しいといっていました。
それから毎度のことなのですが、伝統ある建物だから仕方ないのかもしれませんが、エレベーターがガタガタいっていて怖いです。ただでさえ閉所恐怖症のところをもってきて、ガタガタいう音に恐怖を感じます。
エレベーターを変えるのは大変なことでしょうから、その分を除いても楽しく、ゆったりとした時間を過ごさせて頂きました。
今度はここ数年猫と家でお留守番している父も一緒に訪れたいと思っています。
私と母はもちろん、叔母も大変気に入ったようで、私たち家族とではなくいつかお友達でもつれて訪れるなんてこともあるかもしれません。
至福のひと時をありがとうございました!
秋になるか来年の冬になるかわかりませんが、必ず再訪します。

2014年02月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2014年02月27日 19:48:38

先日は当館へご縁をいただきまして誠にありがとうございました。

雪国へのローカル電車の旅と合わせて、当館で2泊。ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子にワタクシ共も大変嬉しく思います。
大雪で日程変更をしてまでお越しくださり、本当にありがとうございました。

2泊目のランチではダムカレーを召し上がっていただきましたが、お味はいかがでしたか?
みなかみ町では各施設でダムカレーを提供しておりますが、当館ではオリジナリティを追求したアレンジを施しております。いわゆる一般のダムカレーとはひと味もふた味も違った仕上がりになっているかと思います。
種類も3つご用意があります。御飯の量と形がそれぞれ違いますので、見た目も十分楽しめますし、お腹のすき具合に合わせてお選びください。

尚、当館の本業は飲食店ではなく旅館業である為、当日飛び込みのお客様にはダムカレーをご提供できないことがあったりします。ご飯を一定量しか炊いていないのです。
ですので、事前に一本お電話をいただけましたらスムーズなご提供が可能となります。
是非ともご協力をお願い致します。ワタクシ共としましてもせっかくお越しいただいたのにご提供が出来ないのは大変心苦しいのです。
(ダムカレーのインフォメーションをしてしまいました。失礼いたしました。)

次回は是非ともお父様やお友達とご一緒にお出掛けください。
みなかみ町は四季がはっきりしていますので、どの季節でもお楽しみいただけます。
みなさまに再びお目にかかれる日をお待ちしております。素敵なクチコミをありがとうございました。

旅館たにがわ
内山陽介

【最大20000円引き!】旅館たにがわのお客様感謝お年玉プラン
【2階3階スタンダード和室】

シーモンキー510さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

シーモンキー510さん [30代/男性] 2014年02月03日 23:19:32

友人11人で宿泊しましたが、すれ違う従業員皆さん気持ちの良い笑顔で挨拶してくれました。ご飯も、目で楽しめ、舌で楽しめ、大変満足でした!
ドライヤーがもう少し風量があればと思いました。

2014年02月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2014年02月04日 14:29:41

先日は当館にご縁を頂きましてありがとうございました。

私共にお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。皆様に気持ち良くお過ごし頂けたようで何よりです。

また、お食事もご満足頂けましたこと嬉しく思います。やはりお料理は味だけではなく目でも楽しめてこそ心から美味しいと思えるものですよね。これからもそういったお料理を皆様に提供できるよう調理長をはじめ調理課一同精進して参ります。

ドライヤーの風量が弱かったこと、申し訳ございませんでした。今後の課題として参考にさせていただきます。

お越し頂いたお客様とスタッフの笑顔が溢れる宿をこれからも目指して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

旅館たにがわ フロント 北川莉恵

投稿者さん 2014年01月03日 15:19:43

家族4人で宿泊しました。クチコミの評判通りサービスが良く、また旅館全体が清潔感があり快適に過ごすことができました。貸切風呂「ひのきの湯」に入りながらの、檜の升でお酒の味は格別でした。お料理は山のもの、川のものを中心にヘルシーで、上州での味を楽しむことができました。のんびりと過ごしましたが、足湯等利用できなかったものもあるので、また伺いたいと思います。帰る前に撮っていただいた記念写真がすぐ届きました。ありがとうございました。、

2013年12月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2014年01月04日 22:49:43

この度は当館にお越しくださり誠にありがとうございました。

ご来館される前からよく当館のページをご覧いただいていたようですね。ご期待に応えられましたでしょうか。

貸切風呂、露天風呂での升酒、升アイスは温泉情緒のひとつですね。そして雪見風呂になりましたら最高のシチュエーションかと思いますが当日はいかがでしたでしょうか。

当館には見どころ、立ち寄りどころが多いかと思いますので、どうぞまたいらっしゃって続きをお楽しみくださいませ。

最後の玄関前での記念写真ですが少し陽を正面に受けすぎましたかね…反省。

【2階3階スタンダード和室】

koahiruさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

koahiruさん [20代/女性] 2013年11月11日 17:21:03

家族・親戚9名で宿泊させていただきました。
料理、お風呂、接客、全てが素晴らしくて感動しました。
皆大満足してくれました。また宿泊したいとおもいます(^^)

本当に暖かい心遣い有難うございました。

2013年11月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年11月13日 14:01:24

この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。

升酒、升アイスや貸切露天風呂をご利用された若手3人娘さまの楽しげなご様子は私たちにとっても、嬉しいものでございました。当館を満喫していただけましたようですね♪

おばあさまへのサプライズケーキも成功しましたね!…お写真気に入っていただけましたでしょうか。

時間の許す限り顔を合わせお話をして、思い出をつくってくださいね。

素敵なご旅行に来てくださりありがとうございました。

“想う”

投稿者さん 2013年11月03日 20:40:21

10月30日にお誕生日には少し早いのですが、母の長寿祝いに姉と三人で宿泊しました。
暖かい対応とお食事が最高でした。 母も大変喜んでくれて、楽しいひと時を過ごすことができました。ありがとうございました。

2013年10月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年11月04日 17:29:04

先日は当館にお越しくださり誠にありがとうございました。

なによりお母さまに寄り添う娘さまの姿が印象的でございました。何気ない瞬間に笑顔が生まれる素敵な母娘ですね。

お作りしたお写真は気に入っていただけましたでしょうか。年齢は合ってました…よね!?
ご家族で思い出話に花が咲きましたらと思います。

また機会がございましたらどうぞお越しくださいませ。

“大切にしてくれた人”
旅館たにがわ フロント 篠原 豪

huuko8284さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

huuko8284さん [30代/男性] 2013年10月17日 16:34:39

3才の娘と主人の3人で利用させて頂きました。来年の1月に出産予定なので、主人が私のためにと癒しの旅行を計画してくれたものでした。
館内はとても趣きがありアットホームでとても良い気分転換になり、ゆっくりさせて頂きました。
娘には退屈させてしまうか少し心配もしましたが、貸し切り露天風呂、大浴場ととても気に入って、何度も入浴をせがまれたくらいでした。
食事もとても美味しく、子どもにも気を配って下さりとても感謝しております。

2013年10月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年10月17日 21:49:15

第2子マタニティ期のご旅行にたにがわをお選びくださいまして嬉しく思います。
チェックアウトの日はとても良い天気になりまして、看板の前でお撮りした写真もキレイに撮れていましたね(自画自賛ですみません)。
谷川温泉へのご旅行の良き想い出となれば幸いです。
上のお姉ちゃんにも温泉を気に入ってもらえて良かったです。

そして次回はお一人増えたご家族旅行でお越しいただければと存じます。
無事にご出産を迎えられることをお祈りいたします。この度のクチコミ、誠にありがとうございました。

“安産祈願”
旅館たにがわ スタッフ一同

投稿者さん 2013年09月19日 01:00:56

部屋は落ち着いていて、リラックスできるちょうど良い広さでした。テレビも大きく、宿の夜はDVDを見て過ごすことが多い私たちには大変ありがたく思いました。(但し、プレーヤーは持ち込みです。)従業員の方も応対もフレンドリーでありながら、節度があり好感が持てました。
食事は、奇を衒わずしかも一工夫加えた物で、大変おいしく質量ともに十分なものでした。この3連休の中でよくぞこの宿を引き当てたと、自分で自分を褒めたくなりました。
お宿のみなさん、ありがとうございました。また是非訪れたいと思います。

2013年09月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年09月20日 22:01:52

先日は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。

静かなる谷川の夜。ごゆっくりとお時間を過ごされましたでしょうか。(当館にはDVDプレイヤーのご用意がございますのでお気軽にお申し付けくださいませ)

お料理はおかげさまで好評をいただいております。前菜や冷し鉢など見た目にも楽しめるものに仕上がっていたかと思います。(現在は茶碗蒸しに変わっております)

天気には恵まれなかったかもしれませんが、ご滞在に名言をなぞってご満足いただき、私たちは嬉しさに「何も言えねー」(某水泳選手)という気持ちでございます。

朝は大荒れの谷川、関東。台風に向かっていくような帰路だと思いましたが、無事にお帰りになれましたでしょうか。

「引き当てた」喜びを裏切らず、ご期待に応え続けられるよう日々精進して参ります。
また、お目にかかれるのを楽しみにしております。

“結い”

【2階3階スタンダード和室】

ryuko621さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

ryuko621さん [30代/女性] 2013年09月17日 11:19:54

9月15日にマタニティプランということで宿泊させて頂きました。
旅館に到着して早々にお出迎えをして頂いたり、ご飯・温泉もとても満足でした。
妊婦生活でストレスもあり、とてもいい息抜きが出来ました。特典の写真撮影やノンカフェインのドリンクなどなどいたれり、つくせりで本当にこの旅館に泊まって良かったと思いました。旅館の方々もいい方たちばかりで、また子供が無事に産まれたら、宿泊したいと思いました。
いい思い出になりました!ありがとうございました。

2013年09月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年09月17日 23:06:08

この度は当館にお越しくださり誠にありがとうございました。

谷川のやさしい包みこむような温泉、満腹になるお食事…お疲れのことと思います妊婦さんのおからだへの励ましになりましたでしょうか。
いい息抜きができたご滞在になりましたようで私たちもホっとしております。

お腹の赤ちゃんに手を添えている様子は本当に愛おしいですね。カメラのファインダー越しに感動している私でした。明るい未来が待っていることを祈るばかりです。写真には新しい命の出逢いにお言葉を添えさせていただきました。

次回、お子様といらっしゃるときを楽しみにしております。

“芽吹くとき”
旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【妊婦さんにお薦め】ご出産前にリラックスした「癒しの時」を満喫!貸切風呂付マタニティプラン

投稿者さん 2013年09月16日 20:16:24

和ベッドのモダン和室へ一泊させていただきました。きれいな部屋、美味しい料理、温泉やスタッフの方々の対応などどれもとても良かったです。
升酒、リラックスルーム、足湯や太宰治ギャラリーと、様々なサービスも楽しませて頂きました。館内のインテリアのセンスも素晴らしかったです。
凝った料理はとても美味しく、楽しみながら頂いたのですが、私達夫婦には量が多く、少なめの料理でリーズナブルなプランがあればな~と思いました。(よくいろいろな温泉旅館へ宿泊するのですが、どこの旅館でもそう思います…。贅沢言ってすいません。)
(台風は大丈夫だったでしょうか?)

2013年09月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年09月16日 22:02:31

旅館たにがわでご自分に合った過ごし方を満喫されたご様子に私共も嬉しく思います。
料理の量に関してですが、確かにボリュームはある方だと思いますし、そう言ったお言葉もよく耳にします。また残すのがもったいないからということで、無理して全部食べたなんて方もいらっしゃいます。
でもお願いですので、無理に全部食べきるのは止めてください。ご自分に合った適量で切り上げてお食事を美味しく召し上がっていただきたいと思います。ボリューム少なめの献立は今後の検討課題とさせていただきます。
また台風へのお気使いありがとうございます。
利根川や谷川の水量がすごい勢いで増していたのには驚きましたが、各警報も無事解除されまして、これといった大きな被害はありませんでした。ご心配ありがとうございました。
静岡の方も大丈夫だったでしょうか?

紅葉期や雪景色のみなかみも魅せてくれます。
またお会いできる日を楽しみにしています。

旅館たにがわ 内山陽介

【当館人気No.1】★1日2組限定★贅沢な時間をベッドタイプで過ごす“和モダン”プラン(完全禁煙)
【◆和ベットのモダン和室(禁煙室)】

投稿者さん 2013年09月10日 20:37:23

サービスも食事もお風呂も大変すばらしかったです。
旅館の規模はこじんまりとしてますが
それがかえって良かったです
お風呂に行くにも、食事にいくにも部屋から近かったので歩かなくていいです
食事も館内のセンスもとても素敵でした
ゆっくりと静かに過ごすことができ
すでに、また行くことを企画しております

2013年09月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年09月12日 23:07:29

このたびは当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
当館は現在全29室、「こじんまり」というお客様の表現はなるほどぴったりくるように思いました。
大規模なお宿ではなかなか難しい細やかなサービスの充実を目指して、スタッフ一同みがきをかける毎日です。
諸事情でお風呂やエレベーターが近いお部屋をご希望の方には、優先的にそのようなお部屋をお取りしておりますが、ご予約時にご希望を仰っていただければ、できるかぎり対応させて頂いております。
私共もお客様にまたお会いできます日を楽しみにしております。
どうぞまた季節を変えてお出かけ下さいませ。
旅館たにがわ 水村志帆

【秋得:破格の15%Off】平日限定!モニタープラン
【2階3階スタンダード和室】

ぽん2172さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

ぽん2172さん [50代/男性] 2013年09月04日 22:37:43

大変満足できました。
info@ryokan-tanigawa.comにメールをお送りしましたが、このアドレスは読んでいただけるでしょうか?

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年09月05日 08:35:18

当館へのメールも確認いたしました。ただご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
福岡へご栄転とのこと。西日本では昨今、大雨などによる水被害をニュースでよく耳にしますが、くれぐれもご注意くださいませ。
九州からですと少し遠くに感じるかと思いますが、また折をみて当館へ足をお運びいただけましたら幸いです。
クチコミとメールをありがとうございました。
旅館たにがわ 内山陽介

【海鮮よりもお肉が好き♪】“上州牛・上州麦豚・上州地鶏”肉三昧プラン

投稿者さん 2013年07月28日 15:57:49

仕事の疲れを取る目的で訪れましたが、丁寧な接客、落ち着いた雰囲気、手の込んだ食事と十二分に満足できました。
温泉も時間帯により男湯、女湯が切り替わり、2種類の露天風呂が楽しめてよかったですが、折角なので谷川岳が見渡せる露天があればさらに良かったと思います。

2013年07月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年07月28日 21:40:10

日常の疲れを癒すには環境を変えて過ごす時間をつくることが大事ですよね。良い休暇になりました様で何よりです。
大浴場は19時より暖簾替えを行いまして、その後はチェックアウトまでお風呂をお楽しみいただけます。時間帯によっては大浴場を貸切!なんてことも可能です。狙い目は早朝でしょうか。是非お出掛けください。
谷川岳を向いている露天風呂は、有料ではございますが3階に施設があります。季節によって見せる顔を変える谷川岳をたくさんの方々にご覧になっていただきたいと思っています。有料貸切風呂は1回45分で2500円です。プランによっては特典で付いているものもございますので、ご自分にピッタリのプランを探してみてください。

この度のクチコミ投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
旅館たにがわ 内山陽介

得をするなら【今でしょ】破格の20%Off★平日限定!モニタープラン
【2階3階スタンダード和室】

SUKEGAWAさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

SUKEGAWAさん [70代/男性] 2013年07月21日 18:57:22

一度訪れてみたいと思っていましたところ、尾瀬・谷川・奥日光を廻る計画が出来て、急遽申し込ませて頂きました。館内の雰囲気・お部屋の造り・温泉の大浴場、そしてお食事等全てが大満足でした。仲居さんの心使いのこもった対応や、太宰治の書斎を模したリビング等ゆったりした設備で、旅の疲れを癒して貰いました。高速から10分と云う立地条件の良さも実感出来て、今後も機会が有れば利用させて貰おうと考えています。

2013年07月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年07月23日 21:23:03

尾瀬散策と谷川岳登山はいかがでしたでしょうか?当館ではここ数日、バックパックを担いでお越しになるお客様が沢山いらっしゃいます。休息地として谷川温泉をお選びいただけましてとても嬉しく思います。
天候だけはその日次第ですが、大自然の中で季節の花を愛でたり、山からの風を感じるのは気持ちの良いものですよね。
またその後のお風呂と湯上りの一杯は格別かと思います。当館の夕食も夏献立へと切替わりました。日常のリフレッシュを兼ねて谷川温泉へ足をお運びいただければと思います。

この度のクチコミ、誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月21日 17:04:45

全体的に家族的な雰囲気でまったりでき癒されました。
食事もおいしく満足して帰りました。

2013年07月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年07月22日 21:43:16

まったりゆったり出来ました様で私共も嬉しく思います。
夕食は7月3日に料理替えを行いまして夏献立をご用意いたしております。
新メニューの冷やし鉢やとうもろこしの蓋物など、お気に召していただけましたでしょうか?
また谷川温泉の空気はいかがでしたか。都心と比べると5~6℃は気温が違いますよね。
朝は山からの風が吹き込むと、涼しいを通り越して寒いんです。夜眠る前は窓を閉めておやすみください。

この度のご投稿ありがとうございました。
またのお出掛けをお待ちしております。

【2階3階スタンダード和室】

さかボン2007さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

さかボン2007さん [70代/男性] 2013年06月12日 18:06:14

おいしい食事、いいお風呂、とてもよい旅館です。
部屋のテーブルに置かれた、木の葉のメッセージ、廊下の草花の一輪差しなど、女将の心遣いがそこここに見られます。駐車場の方、案内係をはじめ、スタッフのサービスが、過度でなく、さりげなく、心地よく過ごせます。
岩魚の塩焼き(空揚げ)、コンニャクの和えもの、山菜など、地ものを中心とした料理はとても美味しく、盛り付けもよくて、地酒がすすみました。仲居さんのサービスもよく、タイミングよく、料理が出てきました。朝食では、温泉納豆が逸品。
露天、内風呂とも、気持ちよく入れました。また、天候に恵まれ、貸切露天風呂から、残雪の谷川岳を見ることができました。

2013年06月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年06月14日 19:50:55

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりと、時と空間と料理・温泉とお楽しみ頂けましたでしょうか。私共もお客様にご満足いただける様日々努力しておりますが、まだまだ至らぬ点も多々あるかと思います。
この度は当館をじっくり味わって頂けました事嬉しく思います。岩魚料理も唐揚げが好評です。塩焼きとひとつずつお召し上がり頂けましたか、また温泉納豆も当館オリジナル品でございますのでまた是非お越しの際にお召し上がりくださいませ。
お客様のお言葉を皆励みに、またお会い出来ます日を楽しみにお待ちしております。
私も奥様の笑顔を思い出しております。
是非また季節を替えてお出掛けくださいませ。
旅館たにがわ 支配人 大野芳雄

【夏得】★好評につき復活★【破格の20%Off】平日限定!モニタープラン
【2階3階スタンダード和室】

かめぺーさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

かめぺーさん [40代/女性] 2013年06月10日 09:23:40

6/7(金)平日モニタープラン20%OFFで、尾瀬ハイキングの帰りに母娘でお世話になりました。

全体の感想としては、幅広い客層を受け入れる工夫をされていて気持ちよく過ごせる宿だと感じました。
客室係の方をはじめ、スタッフの皆さんが温かい素敵なもてなしの宿です。
色々な年代から高評価を受けるには、相当な努力をされていることでしょう。
頭が下がります。

ロケーションは谷川岳を望み、水上インターから近くアクセスが便利な割に閑静な佇まいです。

太宰治ゆかりの宿ということで館内に展示ルームがあったり、季節の花と句を飾ってあったりで、目でも楽しませていただけます。
残念な天気の日も、楽しく過ごせると思います。

特に温泉と湯屋・湯船は素晴らしいです。
筆舌に尽くしがたいので、是非体感していただきたいです。

又、水上方面を訪れる際は、是非お世話になりたいと思います。
そしてダムカレーも頂いてみたいです。

2013年06月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年06月12日 08:43:48

尾瀬はちょうど水芭蕉が見頃のようですね。尾瀬帰りのお客様も見受けられるようになってきました。
みなかみでは「尾瀬ライナー」という日帰りバスを運行しております。鳩待峠まで片道90分、以外と近いんですよね。当館でも尾瀬ライナープランをご用意しております。

「幅広い客層を受け入れる工夫がされている」とのお言葉、大変嬉しく思います。
たとえば親子3世代でいらっしゃっても、皆さんが楽しめる空間づくりを心掛けております。
小さいお子様には「足湯でのしゃぼん玉飛ばし」を是非体験させてあげて欲しいですね。とってもいい「絵」になります。しゃぼん玉はフロントでお配りしております。
大人の方は2Fのリラックスルームで日頃の疲れを癒したり、3Fミニギャラリーで静かに文学に触れるという楽しみ方が出来るかと思います。

梅雨入りをしても雨が全然降らないのですが、今週あたりは天気が崩れるようです。台風も迫ってきています。
谷川温泉には散策路もありますが、館内での楽しみ方も沢山ご用意しております。是非ともご自分に合った過ごし方を見つけていただければと思います。

今度お出掛けの際は、ダムカレーを召し上がってみてください。みなかみ名物のB級グルメとして、だんだん認知されてきた感じがしています。嬉しい限りです。

またお会いできる日を楽しみにしております。

【2階3階スタンダード和室】

みっちゃん&JINさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

みっちゃん&JINさん [60代/男性] 2013年06月05日 18:25:44

晴天に恵まれ谷川岳が眼前に見える部屋で美味しい空気と風を感じゆっくりとした時間が過ぎました。
この日は15時頃に到着し、温泉に入り読書や昼寝でのんびりでした。程よい規模の旅館でスタッフの方々の旅館に着いてから帰るまで心遣いを感じながら気持ちよく過ごせました。
温泉にはいり、綺麗に創り出された料理も美味しくいただき、朝の舞茸味噌汁のサービスも気が利いていますね。
関越道のICからも近くて便利でした。
老夫婦は今度は秋の紅葉を見に行きたいと思っています。

2013年06月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年06月07日 17:50:24

この度は当館をご利用頂きまして、またクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

ご滞在中はお天気も良く、お寛ぎ頂けたましたようで、私共も大変嬉しく思います。お褒めに預かりましたお味噌汁のサービスは、年中無休、毎朝7時ごろから囲炉裏に火を入れて皆様をお待ちしております。朝風呂の後に地元産の舞茸のお味噌汁の一杯というのも、なかなか他では味わえないちょっとした贅沢かと思います。

山の四季の移り変わりは、本当に鮮やかで目を見張るものがあります。
是非また秋の紅葉の季節にお待ち申し上げております。
どうぞお気軽にいらしてくださいませ。

旅館たにがわ フロント 水村志帆

投稿者さん 2013年06月02日 22:35:47

谷川岳に本当に手が届きそうな素敵な旅館でした。静寂のなか、ゆっくり足湯に浸り、心身ともにリラックスできました。リラックスコーナー、太宰治ミニギャラリーも満喫いたしました。早朝散歩の後の舞茸のお味噌汁は格別でした!もちろん、夕食も朝食もとてもおいしくいただきました。ぜひまた訪ねたいと思います。出発の際、わざわざ車の窓まで拭いていただき、感謝しております。宿の皆様のお心遣いとてもうれしく感じました。

2013年05月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年06月04日 19:58:58

先日は当館にご宿泊頂きありがとうございました。
ご宿泊頂いた日はお天気がよく雄大な谷川岳も綺麗にご覧頂けたかと思います。
温泉だけではなく、足湯、リラックスルーム、太宰治のミニギャラリーとこちらの館内施設でもお寛ぎ頂けたようで私共も嬉しく思っております。

現在こちら谷川温泉は新緑がとても綺麗な季節ですので、早朝のお散歩はとても気持ちが良かったのではないでしょうか。森林のマイナスイオンで良いリフレッシュにもなりますね。
お散歩の後にお召し上がり頂いた地元の舞茸のお味噌汁は長年当館で続けているサービスでございます。舞茸本来の味がお楽しみ頂けるお味噌汁ですので、ご宿泊頂いたお客様には是非とも召し上がって頂きたい一品です。

お帰りの際のお車の窓拭きもお客様に気持ち良くお帰り頂きますよう当館で続けているサービスでございます。

これからもお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同笑顔で気持ちの良い接客を心掛けて参りたいと思います。

旅館たにがわ フロント 北川莉恵

投稿者さん 2013年06月02日 16:57:14

何度か水上には、出かけていますが、一番居心地の良い宿でした。
働いている方々の心配りが、物腰や清潔さなど細部に渡って、気持ちの良い気づかいとして、現れていました。
お食事も一工夫が感じられて美味しく頂きました。特に白飯の焚加減が素晴らしく、食べ過ぎました。
泊まった部屋からの谷川岳の眺めも最高でした。また、お世話になると思います。

2013年06月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年06月04日 17:14:08

先日は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。

カヌー後の到着でしたね。向かい風があったようでしたが心地よく湖面探索できましたか。

いい運動をしたからでしょうか、お風呂上がりにお目にかかった際にはほかのお客様よりすっきりしたように見えました。

みなかみらしいアクティビティと群馬らしいお食事、雪解けの進む谷川岳の景色で素敵な旅行になりましたでしょうか。

みなかみツウの方にこのようにおしゃっていただけてとても光栄に思います。

またのお越しをぜひぜひお待ちしております。

“穏やかな湖面 やわらかい温泉 やさしい気持ち”
旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【早割:21日前】旅館たにがわのオプションモリモリ『早割』プラン

投稿者さん 2013年05月28日 19:57:40

食事がおいしい。
靴下の洗濯サービスが最高。

2013年05月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年05月30日 12:56:23

また、お食事と靴下の洗濯サービスをお褒めいただきまして重ねて御礼申し上げます。

例年よりも早く梅雨入りをいたしまして、足元の悪い中、当館へお越しいただく日が増えるかと思いますが。
そんな日には、当館の「靴下洗濯サービス」をご利用くださればと思います。

お部屋へご案内した後、係が声を掛けますので、洗濯サービスをお申し付けいただけましたら、翌朝までに洗濯し、ご出発前にお返しいたします。

冬場、雪の中お越し下さるお客様向けに出来たサービスですが、現在は一年中行っているサービスです。是非ともご利用くださいませ。

この度のクチコミ誠にありがとうございました。