十津川温泉 静響の宿 山水 クチコミ・感想・情報

十津川温泉 静響の宿 山水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年11月14日 11:22:58

大浴場、露天風呂は快適でしたが、男湯は熱すぎ、女湯はぬる過ぎでした。サービスはイマイチで団体客が来ていたようで、来館時に注文した骨酒が食事の時にオーダーを聞いていないなどと言われ不快な思いをしました。総合的には今回の利用が4度目なので、チョット温泉にと言う利用には非常に良い旅館です。

投稿者さん 2003年08月26日 10:16:29

先日、2連泊させて頂きました。温泉には近代的な設備はありませんが、源泉というだけあってとてもいいお湯で、一晩中入浴可能なのも嬉しかったです。お料理も手頃な量で、美味しかったです。十津川でもかなり奥の下湯にあるため静かで、河原へもすぐに降りられ、立地も最高。ただ一つ残念だったのは、客室の網戸が破れていたため窓が開けられず、クーラーをかけて寝るハメになったことです。都会のクーラー漬けの生活から逃れ、川のせせらぎと自然の風を感じながら眠りたいと思っていたのですが。あと、もう少しバリアフリーであってくれれば助かりましたが、アットホームな宿で初めての十津川を堪能させて頂きました。有り難うございました。

投稿者さん 2003年05月06日 12:06:08

初めて山深い温泉地に宿泊しましたが、料理はおいしく特にイワナの骨酒は最高でした。
 露天風呂は満天の星を見ながらの入浴、身も心もリフレッシュできました。
 部屋もトイレ付きで何不自由なくリラックスできました。大阪の仲居さんのお話もすてきで楽しく一夜を過ごすことができました。
 難点は道路が狭く曲がりくねっていることですね。上湯から龍神村へ出ましたが、想像を絶する道路でした。しかし良い経験にはなりましたが・・・
 また何年か後にはお伺いします。ありがとうございました。

十津川温泉 静響の宿 山水 2003年05月11日 12:52:30

本日は大変暖かい投稿を頂きまして
有難う御座いました。
大自然だけが自慢の、何の変わり映えも
ない当館をご利用頂き、その上、身に余るお言葉を頂戴致しまして、従業員一同感激致しております。このお言葉を励みに
これからも一生懸命頑張りまして、お客様を暖かくお迎え出来ますように心がけたいと存じます。又、何時の日かお逢い
出来ますことを念じつつ、簡単では
御座いますがお礼の言葉に代えさせて
頂きます。

投稿者さん 2002年08月13日 11:53:33

私は、平成14年8月に、十津川観光ホテル山水に一泊しました。
十津川は、はじめてで、暑い時期でしたので、避暑を兼ねての宿泊でした。
良かったことは、お食事に「鯉こく」が出たことです。なかなか食べることができないものなので、とてもおいしかったです。また、露天風呂がすばらしく、とくに、夜入ると、ほんとうに星が降ってくるように感じました。前面が、川になっていて森林をながめながらとても癒されました。
不満に思ったことは、お部屋のつくりがちゃちで、隣の人の出入りする音が丸聞こえだったこと。
まわりに、何も遊ぶところがなかったことくらいです。

暑い時期には、もってこいの場所でした。

投稿者さん 2002年08月05日 21:15:50

建物の裏がすぐ川原で,水遊びに適したきれいな浅瀬で流れが穏やかな川がありました。場所は,カーナビではわからず,問い合わせて何とか着きました。問題は,ちゃんと予約確認メール等を印刷して持っていったのですが,ホテルに予約されてないと言われたことです。遠くまで来て,汗も噴きだしているわたしたちのせっかくの旅気分がだいなしです。今,ホテルの責任者が不在だが,とりあえず空き部屋があるし,泊まれますということで,急遽用意された部屋に何とか通され,その後,ちゃんとした話があるかと思って,クーラーを入れたばかりの暑い部屋でずっと待っていたにもかかわらず,ほったらかされました。結論はやっと翌朝,お金を支払うときにホテルの経営者らしい方から聞いたところで,私の予約した名前をカタカナだったので見間違って宿泊予定表に違う名前で書いてしまったとのことでした。間違いは誰にでもあります。ただ,迅速な説明と謝罪が必要だと思います。

投稿者さん 2001年02月26日 11:57:44

先日宿泊しましたが予約が取れてませんでした。受付にでた方は「臨時できただけだし聞いてない」と言い、空室があったので部屋は用意してもらえましたが、もし満室でこんな辺境地で宿無しなんて事になったら大変な事になってました。部屋の急須は茶殻がこびりつき、茶色い水が残っていてそのことを従業員に言うと「すすぎ足りなかったのかな」と謝罪もなく、そのうえ茶菓子は濡れてるし露天風呂は風邪ひきそうにぬるかった。また従業員が他の客に写真をとってほしいと呼ばれたときに「この忙しいのに」とぶつぶつ言ってるのも聞きました。予約も取れずこんな対応の所は掲載しないで下さい。食事は良かったですがもう行きません。