ダイワロイネットホテル新横浜 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル新横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月17日 23:13:04

久しぶりに利用しました。新しく開通した東横線からの新線は乗り換えが楽で便利です。建物は古くなりましたが、スタッフの方が親切なのが一番の魅力かと思います。朝食は周辺の出勤の方と時間が重なったからか、レジで待たされましたので、次回利用時は余裕をもって往きたいと思いました。

ダイワロイネットホテル新横浜 2024年03月18日 17:36:26

この度はダイワロイネットホテル新横浜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応に関しまして、
お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

しかしながら、朝食会場にて商品の提供にお時間を頂戴してしまい、大変申し訳ございませんでした。

当館朝食会場のモリバコーヒーは、
ご宿泊者様の他に、一般のお客様も多くご利用いただいておりますので、
お日にちによっては大変混雑する場合もございます。

特に通勤時間と重なるAM8:00~AM9:00は混雑している事が多くございますので。
それ以前のお時間でございましたら、
比較的にスムーズにご案内が可能かと存じますので、是非ご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル新横浜 スタッフ一同

【【喫煙・18平米】◆スタンダードシングル 1名様利用◆】

投稿者さん 2023年08月26日 19:54:40

ライブ目的、横浜アリーナに近く便利でしたが
部屋の冷蔵庫の異音が耳触りで、よく眠れませんでした

ダイワロイネットホテル新横浜 2023年09月12日 02:20:20

しかしながら、滞在中にご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

冷蔵庫の異音に関しまして、
経年劣化が原因と考えられます為、
新しい物との交換を検討させていただきます。

もし今後、ご宿泊の際にお困りごとがございましたら、可能な限り対応させていただきますので、
その際はフロントまで何なりとお申し付けくださいませ。

お客様のまたのご利用を
心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル新横浜

【楽天トラベルサマーSALE】お得にレイトチェックアウト12時~朝食付き~
【【禁煙・18平米】◆スタンダードシングル 1名様利用◆】

ま~ちゃん3613さんの ダイワロイネットホテル新横浜 のクチコミ

ま~ちゃん3613さん [40代/女性] 2011年06月29日 21:17:31

今まで八戸・仙台の当チェーンホテルを利用しました。
フロントに3人くらい従業員がいるのに会計は自分でやらなければならない事には慣れましたが人件費の無駄ではありませんか?その分、宿泊料を安く出来ると思います。
とても残念なのは朝食です。
朝食をシッカリ摂る事にしているので物足りなさしか残らない食事でした。スタッフは笑顔がなく機械的に動いているだけ。
あの宿泊料で、あの食事はヒドいです。
八戸や仙台は、リーズナブルな宿泊料でしたが、満足できる朝食でしたよ。
同じホテルチェーンなのに差がありすぎます。

『モリバコーヒー』モーニングプレート付きプラン★*:. 。☆。.:*★
<ダイワロイネット>モダンシングル【禁煙】

2011年06月
ダイワロイネットホテル新横浜 2011年06月30日 02:05:00

この度はダイワロイネットホテル新横浜にご宿泊
下さいまして誠にありがとうございます。

精算機に関しましてご理解下さいまして
ありがとうございます。今後もスムーズな
ご案内に努めて参ります。
また朝食に関しましてはご満足頂けず心苦しい
限りでございます。テナントのモリバコーヒー
とも協議を致しましてよりよいサービスの
ご提供に努めて参ります。

この度は敢えてご指摘下さいましてありがとう
ございました。

フロント 松林

【<ダイワロイネット>モダンシングル【禁煙】】

投稿者さん 2024年05月07日 17:38:50

部屋でWi-Fiが接続出来なかったです。
部屋照明も少し薄暗く感じました。

2024年05月
ダイワロイネットホテル新横浜 2024年05月10日 14:32:31

先日は数あるホテルの中より当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。それにもかかわらず館内のWi-Fi状況でご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。改善に努めて参る所存でございます。客室照明は少し落としてありますが、ご不便をおかけし心苦しく、今後は部屋が暗すぎていないか確認を強化出来ればと存じます。ご多忙の中ご投稿くださり、一同御礼申し上げます。
また機会がございましたらお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル新横浜

【スタンダードプラン】シンプルステイ~素泊まり~
【【喫煙・18平米】◆スタンダードダブル 2名様利用◆】

サザン333さんの ダイワロイネットホテル新横浜 のクチコミ

サザン333さん [50代/男性] 2024年03月24日 13:45:07

よかったわ

ダイワロイネットホテル新横浜 2024年04月04日 05:00:37

この度はダイワロイネットホテル新横浜をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか。
私どものホテルは新横浜駅からほど近い、オフィス街にございますので夜は周辺も静かで快適にお過ごしいただけるかと存じます。

また、4月からは清掃に関するシステムに一部変更がございまして、2泊以上のお客様は清掃希望の際はマグネットをドアに貼っていただくご申告制に変わりました。
更に、お部屋にはアメニティを設置せず、無駄のないようアメニティバーから必要な分を必要なお客様だけにピックアップしていただく仕様へと変え、小さなことからですが地球環境にも取り組んで参る所存でございます。

次回新横浜へお越しの際はまた是非、お運びいただけましたら幸いでございます。

ダイワロイネットホテル新横浜

【14日前までの予約でお得】早期予約プラン~朝食付き~
【【禁煙・24平米】◆コーナーシングル 1名様利用◆】

投稿者さん 2023年10月09日 11:33:52

コーナーシングルを利用。
確かに広いのだが、デッドスペースが多く使い勝手の良い広さではないと思う。
部屋は新しくはないが綺麗で快適。
バスルームは広めでゆっくり入浴できて良い。
ホテルのロケーションは良く、近くにカフェ、コンビニ、サイゼリヤなどもあり便利。新横浜駅に行けば食事のバラエティも増え困らない。
総じて良いホテル、良いステイだった。

ダイワロイネットホテル新横浜 2023年10月10日 14:07:50

この度はダイワロイネットホテル新横浜をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

コーナールームは24平米の角部屋でございますが、入口付近に荷物を広げられるゆったりとしたスペースを設けておりますが、ご投稿くださった通り、お荷物の多くないお客様にとってはあまり使い勝手の良いスペースではないかもしれません。

ご期待くださったようなお部屋のつくりではなかったかもしれませんが、「良いステイだった」とのお言葉を頂戴いたしましたことを大変嬉しく存じます。

またの機会にもご利用いただけましたら幸いでございます。
次回お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル新横浜

【貯まる使える】楽天ポイント10倍プラン~素泊まり~
【【禁煙・24平米】◆コーナーシングル 1名様利用◆】

投稿者さん 2023年09月10日 22:55:36

ライヴのため、久しぶりにこの地域に泊まりました。
ダイワロイネットホテルは何ヵ所か利用させていただいています。朝食はカフェで…なんて、面白い試みでした。しかし、系列では良い選択なのかもしれません。
利用しやすい場所や立地なので、予約が取れるなら使いたいホテルです。景色は期待できないですが…
機会があれば、またお願いします。

ダイワロイネットホテル新横浜 2023年09月12日 06:19:35

日産スタジアムでのライヴ、大いに盛り上がったことと存じます。

当館朝食会場の「モリバコーヒー」は、
8月9日より、朝食メニューを3種類から8種類に変更し、お客様から大変ご好評をいただいております。
その他にもデザート、ドリンクもオススメでございますので、
機会がございましたら、是非ご賞味ください。

また、ライヴが決まりましたら、
是非当館にご宿泊いただけますと幸いでございます。

【【禁煙・18平米】◆スタンダードダブル 2名様利用◆】

投稿者さん 2023年08月14日 17:54:12

横浜アリーナでのライブで利用。素泊まりで少し高いかなぁと思いましたが、近くて便利なので仕方ないですかね。

ダイワロイネットホテル新横浜 2023年09月12日 01:52:39

横浜アリーナでのライブ、大いに盛り上がったことかと存じます。

料金に関しまして、当館は料金変動制となっており、
近隣の横浜アリーナや、日産スタジアムでイベントが催される場合など、お日にちによって料金設定が異なりますので、ご承知おきいただけますとと幸いでございます。

また、ライブが決まりました暁には、
当館にご宿泊いただけますと幸いでございます。

お客様のまたのご利用を
心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル新横浜

【貯まる使える】楽天ポイント10倍プラン~素泊まり~
【【禁煙・18平米】◆スタンダードダブル 2名様利用◆】

投稿者さん 2023年07月19日 06:56:53

朝食に和食が無い。

ダイワロイネットホテル新横浜 2023年09月09日 07:04:58

当館の朝食は1階「モリバコーヒー」のみとなります。
ご期待に沿えず申し訳ございません。

当館の朝食会場ではございませんが、
近隣にはいくつか飲食店もございますので、
フロントまでお問い合わせくださいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙・18平米】◆スタンダードシングル 1名様利用◆】

投稿者さん 2023年04月22日 19:06:52

1泊しました。
ダイワロイネットホテルには泊まったことがなく、初めて利用しました。予約が遅くなったわりに10000円弱で泊まれたので金額は満足しています。
部屋じたいには何の不満もないのですが、気になったのはフロントの女性の接客のつんけんした感じと、Wi-Fiが繋がらず修復に時間がかかったことです。
接客業ですのでもう少し笑顔でご案内頂ければ良かったかなと思います。

ダイワロイネットホテル新横浜 2023年08月31日 18:58:42

この度はダイワロイネットホテル新横浜へお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

Wi-Fiの接続不良、またその際、
お客様に心の通った対応ができなかったことに心よりお詫び申し上げます。

今後は、お客様の期待に沿えるよう、社員教育の見直しを図る次第でございます。

私どもといたしましては、今一度当館で、気持ちよくご滞在をしていただきたく存じますので、
お近くにお越しの際は、是非当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

改めてお詫びを申し上げるとともに、貴重なご意見をいただきましたこと感謝申し上げます。

ダイワロイネットホテル新横浜

【春夏旅セール】お得にレイトチェックアウト12時~素泊まり~
【【喫煙・18平米】◆スタンダードシングル 1名様利用◆】

投稿者さん 2023年02月22日 09:45:39

間違えて喫煙で予約したため、評価は3にしました。加湿空気清浄機やリセッシュのようなスプレーもありましたが、タバコの臭いが辛かったです。
もし、禁煙の部屋にしていたら、評価は4以上にします。
また泊まりたいホテルです。

ダイワロイネットホテル新横浜 2023年07月17日 20:57:04

この度はダイワロイネットホテル新横浜にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

禁煙ルームをご希望の方はやはり多くいらっしゃいますので、土日や祝日ですと早くに埋まってしまうこともございます。また、前日までにご連絡いただけましたら、消臭の対応もしておりますので、フロントへご相談いただければと存じます。

「また泊まりたい」と言っていただけて嬉しい限りでございます。次回ご宿泊いただけた際には、ご満足していただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿をお寄せくださいましてありがとうございました。

【スタンダードプラン】シンプルステイ~素泊まり~
【【18平米】◆スタンダードシングル 喫煙 1名様利用◆】

投稿者さん 2022年11月10日 21:57:24

横浜アリーナに近いので利用しました。
コンサート宿泊に利用するのに
最適ですし料金も比較的安いと思います。
接客のスタッフの方の対応もとても良いです。
ただお部屋の家具の木の部分の傷が目に付きました。
そこは残念だなあと。

ダイワロイネットホテル新横浜 2023年06月11日 17:47:33

家具のメンテナンスが行き届いておらず、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
皆様が快適にお過ごしいただけますよう、日々のメンテナンスにもより一層、力を入れて参ります。

また機会がございました際には、ご利用いただければ幸いでございます。
次回お目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル新横浜

【早期予約】さき楽30(素泊り)

投稿者さん 2022年08月16日 16:50:33

室内の冷蔵庫が電源を入れても冷えなかった。つけていただけのテレビが急に写らなくなる。スマホ充電器も壊れていた。枕が固硬く高いため眠れなかった。枕は数種類部屋にあったためそちらに変えて寝ました。
総合してハズレの部屋だったようです。従業員のサービスは悪くないのに残念です。経年劣化は仕方ありませんが、日々チェックした方が良いです。

ダイワロイネットホテル新横浜 2022年09月25日 03:53:56

せっかくご宿泊くださいましたのに、設備に不備があり、ご不便、ご迷惑をお掛けいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
清掃時に設備のチェックも行っておりますが、不備がないよう、今後も注力してまいります。

またの機会がございましたら、ご利用いただけましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せくださいましてありがとうございます。

ダイワロイネットホテル新横浜

【夏秋旅セール】夏も秋もセールでお得に♪~朝食付き~

投稿者さん 2022年06月07日 16:55:18

仕事で何度か利用しています。今回、初めてwi-fiがうまくつながりませんでした。幸い、自分でルーターを持っていたのでそちらで事なきを得ましたが、何故だったのでしょう。500㏄のペットボトルの水が付いています。グラスとカップはありますが、お茶の用意はありません。出張時は自分でスティックタイプのスープを持って行くのですがスプーンがなくて焦りました。次からはスプーンも持参します。
お風呂はゆったりサイズで良かったです。 フェイスタオルもバスタオルもフカフカで気持ちよかった。ベッドサイズは大き目でノビノビできました。女性客にはフェイスパックをいただいたのですが、選択肢があるなら、めぐりズムのような目を休めるものがあると嬉しいです。

ダイワロイネットホテル新横浜 2022年06月16日 07:26:00

Wi-Fiが上手く繋がらなかったとのことでございますが、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
そのような際はお部屋の内線電話からフロントやインターネットサポートセンターへ24時間、何時でも繋がりますのでご一報いただけましたら幸いでございます。

また、お茶やコーヒーは、ご宿泊のお客様はどなた様でもお好きな時にお好みのお飲み物をお持ちいただけるよう、1階エレベーター側の棚に常にご用意いたしておりますので、是非ご利用くださいませ。

めぐりズムのアイマスクは現在、レディースルームのアメニティの中でご用意いたしております。
女性のお客様専用のお部屋でございますので、機会がございましたら是非、こちらのお部屋タイプもご検討くださいませ。
(但し、アメニティのセット内容は変更することもございますので何卒ご了承くださいませ。)

お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございます。

ダイワロイネットホテル新横浜

14日前までのご予約がお得【ハーフムーンさき楽14】♪

投稿者さん 2021年12月17日 14:59:14

【長所】
・立地
・接客
・客室清掃不要をスタッフに知らせるスイッチが室内にある

【短所】
・風呂に前の宿泊者の髪が落ちてた
・ドライヤーの風力が弱い
・電子レンジが各階になく面倒

ダイワロイネットホテル新横浜 2022年01月03日 05:59:53

この度はダイワロイネットホテル新横浜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃の不備によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことがないよう、スタッフ全員で隅々までの清掃、確認を徹底して参ります。
その他にも貴重なご意見をわかりやすくお寄せいただきまして、ありがとうございます。まだまだ至らぬ点が多いかと存じますが、新横浜にお越しの際はまた是非ご利用いただきまして、様々なご意見・ご感想を頂戴できましたら、大変うれしく存じます。
お忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございます。
ダイワロイネットホテル新横浜

【首都圏おすすめ】【スタンダードプラン】シンプルステイ(素泊り)
【◆スタンダードシングル 喫煙 1名様利用◆】

投稿者さん 2020年12月30日 14:47:56

部屋の窓から見えたのは、隣の壁のみ。景色は良くなくてもいいので
明かりの入る部屋が良かった。。。残念でした。

ダイワロイネットホテル新横浜 2021年01月07日 04:23:04

しかしながら、窓から隣の建物の壁が近いお部屋へのご案内となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。残念ながら、必ず道に面したお部屋をご案内できるわけではございませんが、ご予約の際にご希望を添えていただけますと、できる限り調整させていただきます。どうか、お気軽にご相談くださいませ。
また、当ホテルには道に面した南向きに窓を設けたコーナールームのご用意もございます。併せてご検討いただけましたら幸いです。
まだまだ至らぬ点が多いかと存じますが、新横浜にお越しの際はまた是非ご利用いただきまして、様々なご意見・ご感想を頂戴できましたら、大変うれしく存じます。お忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございます。

ダイワロイネットホテル新横浜

日曜限定♪ラッキーサンデー♪
【◆スタンダードシングル 喫煙 1名様利用◆】

投稿者さん 2019年03月16日 15:54:05

夕方からの横浜アリーナでのイベントの為 宿泊させてもらいました。

アリーナすぐ近くで 駅からアリーナ方面へ向かいながらの途中にあるホテルなので イベント前にチェックインしながら荷物を部屋において アリーナへ行くのに 無駄のないルートで大変助かりました!

フロントでいただけるアメニティにパックがあったのが嬉しかったです。

ダイワロイネットホテル新横浜 2019年03月23日 12:20:19

この度は数多くあるホテルの中でダイワロイネットホテル新横浜をお選びくださいまして

当ホテルは横浜アリーナより徒歩圏内にございます
のでライブ等の催しでお越しの際は便利な立地で
ございます。

また、ご満足のお言葉をくださいまして
大変嬉しく存知ます。
今後もお客様にお喜びいただけるよう
接客・サービスに努めて参りますので
新横浜にお越しの際はぜひご利用くださいませ。

お忙しい中、ご投稿くださいましてありがとう
ございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル新横浜

【日曜・祝日限定】楽天ポイント10倍プラン(素泊り)
【◆コーナーダブル 禁煙 2名様利用◆】

ごめんくださいネコさんの ダイワロイネットホテル新横浜 のクチコミ

ごめんくださいネコさん [50代/女性] 2019年02月13日 09:57:58

駅から近く経路もわかりやすく、ライブ会場の横浜アリーナも激近!最高の立地でした。
早めの予約でしたが、喫煙ルームしか空きがなく…それでも過去の経験から(チェックイン時に禁煙ルームに変更して下さったり、空気清浄機で気にならなかったり…)さほど心配していませんでした。…が甘かった。!
ドアを開けた瞬間からの強烈な臭いに咽るほどでした
寒い日でしたが窓を開け、空気清浄機もマックス、部屋にあったファブリーズもガンガン撒き…それでも消えない煙草臭。正直参りました。
それを除けば概ね満足でしたので、次回は禁煙ルームで利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル新横浜 2019年02月14日 08:05:34

この度はダイワロイネットホテル新横浜をご利用くださり、誠にありがとうございます。

当日は混み合っておりました為、禁煙のお部屋がご用意できず、申し訳ございませんでした。
ご不快な思いをおかけしましたことを、心よりお詫び申し上げます。

またの機会に是非挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。
次回お目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル新横浜

【楽天限定】30日前までに予約して◆ポイント10倍◆プラン♪
【◆コーナーダブル 喫煙 2名様利用◆】

フラ☆フラ5598さんの ダイワロイネットホテル新横浜 のクチコミ

フラ☆フラ5598さん [40代/男性] 2018年12月09日 18:40:26

新横浜駅まで徒歩5分弱です。ホテルの下にはカフェ(モリバ) 近くにはスタバもあります。またホテル隣りにはコンビニもあります。ホテルスタッフの方々は皆さん親切で、パーキングスタッフの方もとても親切でした。ホテルは真新しい他店舗のダイワロイネットホテルさんと比べると少しですけど古さを感じますが、清潔で静かなのでゆっくり過ごせます。

ダイワロイネットホテル新横浜 2018年12月12日 23:29:42

ホテルスタッフ並びに駐車場スタッフにまでお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
当館敷地内の駐車場は予約制ではなく先着順でご案内しております。
ご宿泊される方が利用される場合1泊1500円でございます。
サイズや重さなどで利用できない場合もございますので、お気になさる方は事前にお問合わせください。

次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございます。

ダイワロイネットホテル新横浜

「早期得割」♪14日前までのご予約がお得【ハーフムーンさき楽】♪
【◆スタンダードダブル 禁煙 2名様利用◆】

投稿者さん 2018年08月28日 07:50:09

受付の対応が丁寧で、気持ちよかったです。

ダイワロイネットホテル新横浜 2018年08月28日 09:59:05

この度はダイワロイネットホテル新横浜に
ご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿をお寄せくださり、
重ねて御礼を申し上げます。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、
大変恐縮でございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

ダイワロイネットホテル新横浜

「早期得割」♪14日前までのご予約がお得【ハーフムーン早割】♪
【カップルにお薦め☆デートは横浜で・・☆ダブルルーム【禁煙】】