日和山温泉 ホテル 金波楼 クチコミ・感想・情報

日和山温泉 ホテル 金波楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月19日 13:35:28

静かな海を眺めながら、静かな時間をすごせました。

もちろん夕食も美味しいのですが、

朝食についていたシロイカの刺身がなによりも絶品。

ラウンジに並んでいるDVDのチョイスも最高です。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2011年07月22日 15:15:46

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また、早速のリピートとクチコミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お泊り頂きました『時じくスイート』のコンセプトはまさに雄大な日本海を眺めながら、ゆったりとした時間を過ごしていただくことにあります。
そのコンセプト通りにお楽しみ頂けたようで、大変うれしく存じます。
朝食の白いかはやはり当館でも定番食材となっておりますが、お口にあったようで何よりでございました。この時期、沖に浮かぶ漁火はイカ釣り漁です。以前はもっと多くの漁火が見られたのですが、近年はイカ釣りにでる漁船が減り、すこし寂しくなっておりますが、今でも夏の風物詩でもあります。別の季節にはまた違った海の景色を楽しむことができますので、是非、秋や冬の日本海もご覧になりにお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。ご利用、誠に有難うございました。

【ふたりの時間をすごすスイート】 渚の館 時じくスイート宿泊プラン!

投稿者さん 2011年05月21日 12:27:47

20年振りに懐かしく訪れたホテルでした。古くはなっていましたが、景色は素晴らしく清潔感はあったのですが、私達があたったフロントの方の対応が悪く気分を害しました。おまけに大浴場のシャワーの温度が低くフロントに連絡、布団が一組足らず連絡、おまけに空調温度が悪く夜は寝れずフロントに問い合わせても、対応悪く最悪でした。フロントの対応の仕方で、こんな旅行になってしまうんだと帰って来てからも不愉快でした。
チェックアウトのフロント対応は良くあたったフロントメンバーがわるかったのかと本当に残念でした。

オーシャンビュー確約♪岬館

日和山温泉 ホテル 金波楼 2011年05月21日 17:10:15

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また、その節にはきちんとした対応ができず、ご迷惑をおかけし、本当に申し訳ございませんでした。お客様のお声に対し、誠意をもってきちんと気持ちの良い対応をせねばなりませんのに、今回、この点においてはまったくできておりませず、特にフロントスタッフはベテランであればあるほど様々な気働きが余計にできていなければならないのですが、本当に数々の不始末、申し訳ございませんでした。まずはこの場を借りてお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました点、お調べしましたところ、お布団が足りなかったことについては、敷かなければならなかったお子様分のお布団を係が見落としたことによるものでございました。ご準備が遅れ、申し訳ございませんでした。
大浴場のシャワーの湯温につきましては、原因が分かりにくく、数回にわたり調査しているのですが、熱いお湯が蛇口に届くまで少し時間がかかる場合があり、これはどうやら浴室壁内の給湯管の循環ラインがおかしくなっているようなので、現在、対策を検討中でございます。
空調の件については、当ホテルはセントラル空調式で大型熱交換器を使用して、各客室の冷暖房を行っているのですが、ご宿泊同日は夜間の外気温が14度と急激に冷え込んだために空調機そのものの構造上、冷気を作り出すことができなかったのであろうと想定されます。その点をきちんと知識を持ってお話しすれば、窓を開けて頂くことで暑気が解消したのではないかとも思われるのですが、本当に申し訳なく存じます。

いずれにせよ、当方の不備やミスによることであり、折角のご旅行にご不快な思いをされたこと、心からお詫び申し上げます。以後、このようなことのないように、再度スタッフに対しては指導をし、また設備面においては万全を期すようにしてまいりたいと存じますので、今後ともなにとぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年05月20日 21:38:33

昨日一泊して今日帰って来ました。隣接のマリンワールドも楽しめましたし、なんと云っても海が部屋からも廊下からもお風呂からも、どこからも見る事ができ、ほんと絶景でした。食事も但馬牛から新鮮なお刺身、そして時期は違うけど蟹もしっかり食べれたし、揚げたての天ぷらに他にもお腹いっぱいの料理が並び、大変満足しました。
ただ、白飯好きの私にとって、少しご飯が硬めで、バザバサ。艶もなかったので、マイナス1にさせて頂きました。(お代わりも頂けたのにスミマセン)
それと、朝食のおかずが、カレイの干物は美味しかったけど、それ以外のおかずが、何だか出来合いの物のようで、あまり美味しくなかったのが残念。だし巻きも手作りっぽくなく、それに付いてた大根おろしも、多分ちゃんと大根をすったものではなく、業務用のような…
そこらへんが少し残念!
味付け海苔や生たまごもあれば嬉しいかも!?
ちなみに館内は、どこも行き届き清潔なうえに、お部屋にも生花が生けてあったりして、細かな心遣いを感じました。
従業員の方は皆さん親切でハキハキされ気持ち良かったです。
それとお茶菓子に出されたかりんとう饅頭がメチャクチャ美味しく気に入ったので、大量に買って帰りました。
今回は高齢の両親と行きましたが、また来月産まれる予定の孫が少し大きくなったら、是非利用しマリンワールドに連れてやりたいです!

オーシャンビュー確約♪岬館

日和山温泉 ホテル 金波楼 2011年05月21日 15:52:12

先日は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。また、クチコミの投稿重ねて御礼申し上げます。

まずはお料理の件、数々のご指摘、ありがとうございます。
当ホテルではご飯をやや固めに炊くようにしているのですが、ご飯がバサバサであった点はそれと問題が異なり、気になりますので炊飯時の問題なのか、それ以外の問題なのか、きちんと調べてみます。

味付け海苔・生玉子はお客様からご要望があった時のみ対応しているのが現状ですが、お声掛けするところまでできておらず、申し訳ございませんでした。

かりんとう饅頭は歴代のお呈茶菓子の中でも、おそらく一番人気の商品となりました。今でこそ生産が追いつくようになり、売店でも商品が切れなくはなりましたが、昨秋のデビュー当時は時々品切れがおき、作って頂いてるところから臨時の配送をお願いするようなことも時々ありました。お気に召して頂いて何よりです。(裏ワザをお教えするとレンジ等で少し温めると風味が更に際立ち別物になったりします。)

【オーシャンビュー確約♪岬館】

AMIFU-3さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

AMIFU-3さん [40代/男性] 2011年05月07日 19:03:15

ゴールデンウィーク中の忙しい最中でしたが、スタッフの皆様の親切な対応に好感を持ちました。マリンワールドに行くのであれば、ロケーションも抜群ですのでお勧めです。また機会があれば利用したいと思います。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2011年05月08日 13:48:39

先日は当ホテルにご投宿頂き、誠に有難うございました。また、クチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊当日はGWど真ん中でホテルの周りもマリンワールドへお越しのお客様で大変混雑しており、ご迷惑をおかけしましたが本当にようこそお越しくださいました。
お子様がおられるとお荷物やら車の移動やら、案外大変になるのでしょうが、その点、当館とマリンワールドへはすぐ隣の立地。うまく利用して頂き、楽しいご旅行となったようで何よりでございました。
これからも笑顔を絶やさぬようにサービスに心をこめて、より良い宿となりますよう努力してまいりますので、今後とも何卒よろしくお願い致します。ご利用、誠に有難うございました。

海を望む宿を満喫!但馬の食材に舌鼓♪浦島の膳

投稿者さん 2011年05月07日 18:06:20

素晴らしいオーバールックホテル。料理もサービスも価格も良心的です。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2011年05月08日 13:11:35

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。また、クチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
オーバールックと表現して頂いたのは初めてですが、海を間近に見下ろすという感じはまさにその通りですね!と逆に感心してしまいました。
ご利用頂いた時じくスイートも、自然の景観を活かし適度な解放感のバランスの心地よさを目指しておりますので、お気に召したようで何よりでございます。
当地へお越しのご機会がございましたら、何卒よろしくお願い致します。ご利用、誠にありがとうございました。

はなママ2003さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

はなママ2003さん [40代/女性] 2011年05月07日 15:37:24

子連れ年寄り連れでマリンワールドへ行くならおすすめです。せっかくなので外湯めぐりも・・・と思ったら
温泉街へはタクシーで行くしかないとの事でした。残念。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2011年05月07日 16:36:20

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。またクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
外湯巡りの送迎の件は大変失礼いたしました。外湯への送迎につきましてはリクエストの多い夕方…16時出発⇒17時半お迎えの便をご用意してはいるのですが、タイミングが合わず申し訳ございませんでした。立地の都合上、随時送迎というわけにもいきませず、このようにさせて頂いておりますので、あしからずご了承くださいませ。
その分、おっしゃるようにマリンワールドはお隣ですので、どちらをおとりになるか…ということになるのかもしれません。あたたかい時期には『浴衣でカラコロ街歩き』も確かに魅力なので、お食事後の便も検討してみようと思います。
大変、貴重なご指摘に感謝いたします。
またのお越しを心からお待ちしております。
ご利用誠にありがとうございました。

☆鮑&茹かに&但馬牛ステーキ☆!旨いもん大集合!!贅沢三昧プラン

投稿者さん 2011年05月06日 16:01:23

今回初めて宿泊させて頂きました。目的は城崎マリンワールドでしたが すぐお隣で とても楽しめましたし。お部屋も広く景色も良く お食事は十分すぎるほど種類もあり お野菜のお料理も工夫があり 美味しくいただきました。こちらのホテルを選んで良かったと思いました、機会が有れば又行きたいと思ってます。ありがとうございました。

オーシャンビュー確約♪岬館

日和山温泉 ホテル 金波楼 2011年05月07日 16:10:43

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また、クチコミのご投稿、重ねて御礼申しあげます。
GW中にマリンワールドへお越しのお客様には当ホテルをご利用頂くメリットがかなりあると思います。まず隣であること。割引があること。お車での移動にそんなに煩わされずにすむこと等々。どこへ行くにもあっちで混雑こっちで混雑。肝心のメインイベントでの思い出よりも、すごい渋滞だったよね…が記憶に残るようでは悲しいので、せめてホテルにご滞在中にはそんなことのないようにしっかり楽しんで頂けるようにと考えています。
もちろん、マリンワールドだけではなくて、ホテルそのものでもお楽しみ頂けるようにという想いも強く、ご利用のお客様に『今回の旅行は良かったよね。』と思って頂けると、私どももとても嬉しく、本当に遣り甲斐を感じる瞬間でもございます。
ご機会がございましたら、どうぞご利用くださいませ。またお会いできるのを楽しみにしております。ご利用、誠に有難うございました。

投稿者さん 2011年03月16日 11:31:14

毎回、満足です。
他を利用すると何か物足りないのを感じますが、
ここにくるといつも子供も家族全員が満足できます。

2011年02月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2011年03月20日 17:56:34

先日は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。またクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
何度もリピートして頂き、そのたびにご満足という、私どもにとりましては何より嬉しいお言葉を頂き、本当にうれしく存じます。

私どもはその時その時が本当に大切で、あってはならないことなのですが、仮に誰かが心無い行動をしてしまうと、それまでの他のみんなの努力がすべて無駄になってしまいます。このことはことあるごとにスタッフ一同に申し伝えていることではありますが、更に難しいのはそれを継続していくことです。

これからもこのようなお声を寄せて頂けるように努力してまいる所存にございますので、今後とも、末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【ポイント10倍】まさにカニ三昧♪旨味たっぷり「かにフルコース」♪冬得♪
【オーシャンビュー確約♪岬館】

@@@みみ@@@さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

@@@みみ@@@さん [50代/女性] 2011年01月12日 16:19:36

城崎温泉なら此処が一番!と、主人が知り合いから聞いて来て
子ども達も大きくなって一段落した今、ちょっと贅沢をしようかと、此処に決めました。

雪が心配だったんですがスタッドレスタイヤで行ける位。
しかも、お部屋から見えた雪景色がとてもきれいで、とっても得した気分でした。

きれいな海が見える広い窓と2人では勿体ない位広いお部屋。
お食事は今まで食べた中で一番おいしいと思った位、鮮度が良く
カニも、お肉も美味しかったです!
(朝ごはんもとても美味しかったです)

量も多くて最後に出たカニの釜めしが殆ど食べきれなかったのがとても残念で、申し訳なかったです。。
おにぎりにして、持って帰りたかったです(笑)
(そんなサービス、あったらいいなと思います!)

お風呂も時間的にずれてたのか、ほぼ貸し切り状態で入ることが出来、嬉しかったです。
婦人病・リュウマチなどに効くとか・・
今、手の調子が悪いのですが温泉につかると本当に痛みが消えて!

サービス面もとても丁寧で良かったです。
また行きたいと思います。(今度は時じく?の部屋で。。)
本当にありがとうございました。

2011年01月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2011年01月13日 21:06:31

過日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また過分なるお褒めのお言葉とともにクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

このエリアはどうしても雪が心配な時期でございます。今年はどうしたことか、かなり局地的な積雪でこの旅館の周りだけ降っていたかと思うと、全然別のところが吹雪いているのに、ここは晴れているというような、少し変速的な降り方をしております。いっそのこと窓から見える山のみに雪化粧してくれれば…と思ったりもしますが、さすがにそうはいかないようですが、目まぐるしく変わる天候も楽しんで頂けると、私どももとても嬉しいです。

お料理はこの冬はあれもこれも楽しんで頂きたいと思い、少し献立の内容に手を加えましたので、結果的にボリューム満点になってしまいました。
頂きました、おにぎりサービスも少し検討させて頂きます。

温泉もお体にあったようで嬉しいです。かなり塩分の強い温泉ですので、ゆっくりつかって頂ければ、その分、体にホコホコ感がいつまでも残るというような特徴があります。そんなところが良かったのかもしれませんね。

次回は新しくリニューアルした時じくを是非お試しくださいませ。こちらはこちらで違った良さがあると存じます。またのご来館を心よりお待ちしております。ご利用、誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年12月24日 01:20:18

普段は2人1泊3万円位のところに宿泊しているのですが、今回はちょっと奮発して良いところに…ということで金波楼さんにしました

時じくのスイートルームのお風呂は全面ガラス張りでビックリしましたが、室内からの景観を損ねない為なんですね
ちょっと恥ずかしかったですが…

手違いで食事場所が個室ではない予約になっていたようですが、希望通りにしていただき、料理の変更にも快く応じて頂き、とても感謝しております
お値段以上の満足が得られました。

実のところ、インターネットで外観を拝見させていただいたときは、あまり期待していませんでした。
ほんとにもったいない。
各サイトに掲載している写真を新しくされたらイメージアップすると思います

今回は悪天候でしたが、次回は是非とも天気の良い時に泊まりたいです。

【ふたりの時間をすごすスイート】 時じく★おひろめ!モニタープラン♪
渚の館 時じくスイート

2010年12月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2011年01月13日 20:52:34

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また、今回は10月にオープンしたばかりの時じくへのご投宿、重ねて御礼申し上げます。
ご利用頂いたスイートは今回、私どもにお泊り頂くお客様に何を感じて頂くかをかなり考えてつくった、ある意味コンセプト優先の客室でもありました。お部屋でお過ごしになるすべての時間において、天与の景観をお楽しみいただくこと。これが全てでございまして、特にこだわりましたのがお部屋のお風呂でした。当初は流行りの露天風呂付客室にしようと計画していたのですが、丁度、今頃の寒い時期に露天風呂に入ってゆっくりできるのか?という問いにはノーを出さざるを得ず、それではそもそものコンセプトに合致しないと考えて、ああいう形になりました。多少、面食らわれたかもしれませんが、当方の真意を見事にご理解頂いて、本当にうれしく存じます。

ネットの画像の件は、恥ずかしながらまだ十分に対応できておりませんが、できるだけ早急に整えていきたいと存じます。

またのご機会がございましたら、何卒よろしくお願いいたします。

【渚の館 時じくスイート】

Crazy_Bearさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

Crazy_Bearさん [30代/男性] 2010年12月02日 15:21:53

初めて宿泊しました。
「時じく」フロアがリニューアルしたとのことで、そちらのスイートに宿泊しました。
部屋、食事、サービス、設備等は文句なしです。
「時じく」フロアは他フロアと分かれており、ラウンジ等もありプレミアム感が漂っています。
お部屋も高級感が溢れており、特別な日、特別な旅行にはぴったりじゃないでしょうか。
立地はマリンワールドが近いのは嬉しいのですが、外湯が遠いのはどうしようもないですね。
その点で、立地とお風呂は星4つです。
ただ、内湯も広く、またマッサージ器も無料なので、楽しく過ごせました。
個人的には、価格以上の価値があると思いました。
また利用させていただきたいです。

2010年11月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2010年12月16日 17:42:11

先日は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。また、早々の時じくスイートのご利用レビューのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用になられた時じくフロアは、特に少人数のプライベートなご旅行ニーズに対応できるような施設作りを目指しました。しっかりと居心地のよい個の空間を造ることが大きな目的でしたので、今回、そのようにお感じ頂けてとても嬉しく存じます。

立地の点ではどうしても城崎の外湯や温泉街の魅力か、マリンワールドを含めた海岸美かという比較にはなってしまいますけれど、こればっかりはどうしようもございませんが、それでもそのハンデをなんとか補完したいという思いで、当ホテルにしかない魅力で勝負!の「時じく」でもあります。街の中では絶対ありえない開放感が当ホテルの特徴です。外湯へは夕方の送迎バスなどもご用意しております。もちろん決して相対するものではなく、共存共栄と切磋琢磨しながら、地域全体でよりよいご旅行をお客さまにご提供することが一番の願いでもございますので、あれもこれもと楽しんでいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年11月28日 14:08:24

今回、リニューアルされた時じくのお部屋と大変迷いましたが、
カニのフルコースとオーシャンビューのお部屋も魅力でこちらのプランに決めました。

通された岬館のお部屋は、上層階で日本海の眺め(竜宮城もみれて)が、
もう素晴らしく充分な広さと清潔感がある落ちついた和室で嬉しかったです。
お部屋へ到着時、お茶菓子など出されますが、更にお抹茶と和菓子まで
出して頂いたのには、嬉しく疲れもほっこりとれていくようでした。

大浴場の湯船の温度も私好みの長湯できる温度でゆっくり出来ましたし、
一番楽しみにしていたカニのフルコースも肉厚な綺麗な色をした
とてもおいしいカニでお料理のお味もよく堪能させて頂きました。
ただ、残念な事は、フルコースなだけにボリュームがあり
(メニューを見ても食べれると思っていましたが)後半の「蟹二味小鍋」あたりから
お腹一杯になってしまい蟹二味小鍋を全て食べきれなかった事です。
ご飯をおかずと一緒にに食べたいので初めの方で「蟹釜飯」をお願いした事が
早めの満腹感に繋がってしまいました。
料理長さんや貴ホテルには大変申し訳ありませんでした。
(カニにも申し訳けなかったです(T_T))
それから皆、申しておりましたが、赤出汁までもが
今まで頂いてきたものとは、違って本当においしかったです。
最後の水物は、冷たい物は冷たく・・満腹でも
喉越しがよくすんなりと入っていきました。

ホテルの近くの海沿いにありました『テラス』という
素敵なカフェレストランへも今度ゆっくり行きたいですし
(幼少の頃以来の)城崎マリンワールドも半額割引券付きプランでありながら
今回行けなかったので、次回は、そちらも予定に入れるようにして
また、計画をたてたいと思います。

是非とも又貴ホテルを利用させて頂きます。
その際は、時じくの和洋室でしょうか・・・ヽ(^o^)丿
お宿が良かったので本当にのんびり快適な楽しい旅行となりました。
お世話になりましてどうもありがとうございました。

2010年11月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2010年12月16日 17:19:16

先日は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。また、詳細な口コミ投稿、重ねて御礼申し上げます。

岬の館の特徴はなんと言っても窓面に広がる日本海の雄大な景観です。先日オープンいたしました「時じく」との最大の違いはこの点となりますので、私共でもお客様にお勧めする際にも、まずはそのご説明をいたします。新しいお部屋かそれとも見晴らしか迷われるお客様が多いですね。
ちなみに渚の館時じくの特徴はお部屋タイプが5種類あり、それぞれに特徴がございます。眺めの点で申し上げますと、夜、幻想的な景色がみられるお部屋やら、この10月に世界ジオパーク認定を受けた山陰海岸の京丹後エリアを一望する和洋室等々…いずれも捨てがたい景観ですので、お越しの度にあれこれお部屋を変えてご宿泊頂くのもご一興かと存じます。

お料理のボリューム感については…正直なところ多いというお声を頂くことが多いです。ただ、フルコースと銘打つ以上、一通りの品を出さねばならず、結果としてはボリューム感満点になっております。今年は特にメニュー構成に手を加えましたので成人男性でもおそらく蟹釜飯を先にお召し上がりになるとしんどいかもしれません。
マリンワールド入口横のテラスは、園内で一番見晴らしのよい場所に建っておりますので、とても気持ちのよいレストランです。季節的には春が海も青くて一番気持ちよい景色が見られると思います。お昼のランチはもとより、カフェ・タイムも手頃なメニューがありますので、ご機会がございましたらご利用くださいませ。

また、マリンワールドにつきましては、入場割引券は二日間有効ですので、どちらかの日に時間に余裕をもってお越しいただくとよろしいかと存じます。ただ、ショーやアトラクションをしっかり見ようとすると3時間はしっかりかかりますし、6時間ぐらい遊んでおられるお客様も少なくありません。裏技的には、当ホテルにお泊りになられるお客様につきましては、一度入場されるとご滞在期間中は何度でも無料で入場できますので、前日にも入場し、翌日も朝から入場してみて…というような楽しみ方もできますので、次回、お越しの際にはそういったこともご予定をお決めになられる際の参考になさってくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ご利用、誠に有難うございました。

まさにカニ三昧♪旨味たっぷり「かにフルコース」♪冬得♪

投稿者さん 2010年11月28日 01:36:33

まず部屋ですが大人5人だったので狭かったら嫌だなぁと思っていたのですが、とても広くゆったりしていてくつろぐことができました。また、景色も大変良く満足しました。あと料理の方もすごい量で食べきるのが苦しかったです。特にお肉が美味しかったです。また、機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

2010年11月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2010年12月04日 13:16:44

過日は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。またクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の間取りはこの業界でも何畳の和室…という表現がされますが、畳のサイズがマチマチでしっかり180㎝×90㎝のもあれば、ふたまわりくらい小さい団地サイズもあったりします。当館の畳はしっかり180㎝×90cmありますので、見た感じもゆったりしています。ドーンと日本海に対峙するのが魅力のお部屋だけに余計に余裕をもった空間づくりを意識しております。
お料理は蟹シーズンになりますと、ボリューム感が出てしまいます。お肉料理はこの冬お目見えの蒸シャブをお召し上がり頂いたと思うのですが、高級和牛のルーツをたどれば必ず行き当たると言われている但馬牛を使用していますので、更に旨みを逃がさないようにと考えた調理法でございます。お口に合いましたようでなによりでございました。
また、当地へお越しのご機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。スタッフ一同、心からお待ちしております。ご利用、誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年11月11日 13:07:04

親父の「喜寿」の祝いに、家族で宿泊させて頂きました。海が見え、マリンワールドを過ぎると、断崖の麓に建つ立派なホテルでした。部屋も最上階で(欲を言えば、エレベータや階段がオーシャンビューを遮った部分もありましたが)、広く、きれいに掃除された満足できる部屋でした。料理は、美味しく、次々に出てくる料理を口に入れていると、腹12分目くらい食べさせて頂きました。まかないをして頂いた「よしこさん」も、親切丁寧で、両親も喜んでいました。また、喜寿の祝いと言うことで、ホテルの方から品物も進呈頂き、親父も大変喜んでいました。とにもかくにも満足のいくお宿でした。是非11年後の「米寿」の祝いにも・・・と、帰途で話していました。

2010年11月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2010年11月13日 13:02:51

先日はお父様の喜寿のお祝いという特別な機会に、当ホテルをお選び頂き、本当に有難うございました。またクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
こうしたご家族の節目節目のご旅行は皆様にとっても、大変記憶に残る事柄でもございますし、そんなご機会に私共をお使い頂けることも、大変光栄なことでございますのに、過分なるお褒めのお言葉まで賜り、恐縮致します。
なによりお父様がお喜び頂けたことが嬉しく、担当させて頂きました者も、さぞ喜ぶことと存じます。早速、本人にも伝えておきます。
またのご機会…あつかましくお願い申し上げますが、お祝いの機会は何度あっても良いものですので、11年後とおっしゃらず、3年後の傘寿のご機会にも、是非、ご検討くださいますれば幸甚に存じます。
またのご来館、心よりお待ちしております。ご利用、誠に有難うございました。

【オーシャンビュー確約♪岬館】

フリージャー黄色さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

フリージャー黄色さん [50代/女性] 2010年11月08日 17:07:16

久しぶりに素晴らしい部屋と食事に巡り会えました。従業員の方も、声かけをしてくださったり、とってもアットホームな気分になれました。タオルかけがなかったことでどこに干そうーと悩みました。温泉の効能が書いてなかったように思い・・塩水でしたが・・?硝子張りで凄く素晴らしい部屋でしたがブラインドを下ろしていても、寒いと思いました。冬はもっと寒くなると思います。雪景色はきれいに見えると思います。楽しみですね!禁煙の部屋で、新しく良い部屋でしたよ!ありがとうございました。ありがとうございました。

渚の館 時じくスイート

2010年11月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2010年11月13日 12:52:19

先日は当方テルをご利用頂き、誠に有難うございました。また、出来たばかりの『時じくスイート』のご感想を投稿してくださり、重ねて御礼申し上げます。
まずはタオル掛の件、ご指摘有難うございます。実はこのタオル掛けの件は目下の悩みの種でございます。タオルはあちこちに掛けられるようにお部屋をつくったつもりなのですけれど、それとわかるモノがあったほうがいいと考え直し、探し始めましたが、結構、真剣に探しているのですが、なにせ凄く生活感が出やすいアイテムなので、ちょっとやそっとで見つからなくて大変難航中でございます。間に合わなくて申し訳ありませんでした。
温泉の効能については大浴場の脱衣場に、館内の施設写真などと同じ位置に掲示させていただいておりました。写真の方が目立つのでお気づきにならなかったのかもしれませんね。当ホテルの日和山温泉はナトリウム-カルシウム塩化物泉…『熱の湯』と別称される種類の温泉です。熱の湯の語源は、体の中に熱が浸透し、一度温まるとポカポカとした感じがなかなか抜けないところからきているようですが、当温泉は特にナトリウム分が濃く、その効果がより顕著にわかります。一般的な適応症以外の泉質別効能ですと、切り傷、やけど、慢性皮膚病、慢性婦人病などがあげられます。
また、お部屋の寒さの件については、これから先、しばらく様子をみて対策を立てて行きたいと考えております。貴重なご指摘有難うございます。
次回、当地方へお越しのご機会がございましたら何卒よろしくお願い致します。有難うございました。

【渚の館 時じくスイート】

yyyossyさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

yyyossyさん [50代/男性] 2010年10月31日 15:50:46

10月29日に孫と息子夫婦で宿泊しました。10月19日にリニューアルオープンなのか、時じく専用エントランスには至る所胡蝶ランが飾られ、豪華な中にもモダンな空間の中で受付をすませました。まだ新築の匂いが漂う室内に入ると全面ガラス張りで、明るいシービューのモダンなお部屋がよかったです。料理も美味しく、広い個室を案内して頂き落ち着いて食事出来ました。部屋の冷蔵庫内のドリンクをフリーになっていたら、もっと非日常の時間を楽しめたかと思います。露天風呂からの眺望も良く大満足でした。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2010年11月03日 15:34:57

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また、一番乗りでの時じくのクチコミ投稿、重ねて御礼申し上げます。

私共スタッフ一同も待ちに待ったオープンを迎え、いよいよ船出をしました。特に今回お泊り頂いたお部屋は私共がこのリニューアルでもっともコンセプトを詰め込んだ、いわばコンセプトルームと言っても良い程、あれこれ思い悩んだお部屋でもあります。お気に入り頂けたようで何よりでございます。

これから一層お料理やサービスにも磨きをかけ、更にご満足頂けるように努力してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【渚の館 時じくスイート】

tanuki405さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

tanuki405さん [30代/女性] 2010年10月02日 18:52:06

ワケありプランということでしたが、
お部屋が空いていたのか?7階の見晴らしのよいお部屋にしていただきました。
ふかふかのお布団でよく眠れました。

温泉の質も、海のそばの温泉という感じで
よかったです。

食事は多すぎて食べ切れませんでしたが
美味しかったです。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2010年11月03日 15:27:16

過日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また、クチコミの投稿、重ねて御礼申し上げます。お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。

今回、初めてワケありプランを作ってみましたが、お陰様で多くのご利用がございました。
当地は山陰屈指の温泉地である城崎温泉から4kmほど離れることもあり、ご指名でのご利用がほとんどです。そんなわけで、多くの方に当ホテルの魅力をお伝えしたいという思いで、同プランは作りました。
ご利用の当日は少し上階に空きがありましたので、折角お越しなので、少しでも当館の魅力が伝わりやすいお部屋に…と思いまして変更させて頂きました。お気に入り頂けたようで何よりでございます。

温泉は当館は単独自家源泉の日和山温泉を引湯しております。地質学の先生に伺いましたところ、なんでも2万年前の地層から出ている温泉だそうで『化石水』と言うそうです。ナトリウム成分が相当濃いので、温泉を上がっても、いつまでもホコホコとあったかい感じが続いて、これからの季節にはもってこいですね。
またご利用のご機会がございましたら、そんなことも話題にして頂きながら、お楽しみ頂ければと存じます。
ご利用、誠に有難うございました。

【3割引!!】早いもの勝ち1日3組限定お得なワケありプラン♪

投稿者さん 2010年09月16日 09:39:43

チェックイン時に子供が寝ているので布団を用意して欲しいとお願いしましたら
気持ちよく引き受けて頂けました。
部屋へ14時に案内してくれたのも大変助かりました。

夕食は美味しく頂けましたが、子供用のジュースの用意のサービスはやり過ぎでは
ないでしょうか?
何缶か保冷バックに入れられると、それを見た子供は沢山飲めると思い込み
次々飲みたいと大変でした。
言っても聞かない年齢の子供だと本当に大変です。

朝食バイキングはとても美味しく頂けました。
和食バイキングはイマイチなところが多いのですが、煮物など沢山あり満足しました。

従業員の方も皆さん親切で気持ちよく過ごす事が出来ました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2010年09月20日 15:22:14

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また、クチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お部屋へのチェックインは、お車の渋滞を避けてお客様が早めにお越しになられる時期でもあります。本来は、私共もできる限り早くお部屋へお通ししたいと考えておりますので、前日お泊りのお客様が早くお立ちになれば、その分、お掃除やお部屋準備も早い時間で完了するので、タイミングがうまく合って良かったと思います。現実には、お見えの時期は夏休みの最繁忙期で、フル回転していても仕上るのがギリギリになっていたお部屋もあったりしましたので…(苦笑)。

お子様のドリンクの提供方法については貴重なご指摘有難うございます。確かに小さいお子さまの心境を考えますと一考すべきですね。考えて見ますとお食事中にジュースはどうか?というお考えのお母様もおられますし、ご案内の方法を含めて、もう少しやり方を検討してみたいと思います。

朝食バイキングについては当ホテルでは和食を中心にしたバイキングとしているので、和食がお好みの方にはご好評を頂いているのですが、反面、特にバン食がご希望の方にはまだまだ改善の余地があると考えています。さらにご満足頂けるような朝食にしてまいりたいと存じます。
ご意見、有難うございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【夏得】夏休み限定「昼も夜も遊びたい!」家族旅行応援プラン

ELUMOさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

ELUMOさん [50代/女性] 2010年09月13日 12:32:02

娘からのお誘いで親子孫3世代で利用させていただきました。
当初、「高いな~」と言っていた娘も、マリンワールドのフリーパス2日分付き、ホテルのサービス、立地条件などに大変満足しておりました。
オーシャンビューの部屋、とても綺麗でした。イカ釣り漁船の漁火にも、平素の慌ただしさを忘れ、癒されました。
 露天風呂のお湯の温度が、夏には熱すぎず丁度よかったです。トリートメントまで備えられていたこと、脱衣場のドレッサー周りも綺麗で、備品も良かったです。

食事は、朝食が和食中心のバイキングで良かったです。
 夕食は、接待の方が孫にまでしっかり声をかけて下さり、嬉しかったです。
 アワビのシチュー煮ぽいのは、どうかな~と思いました。折角のアワビの美味しさが、よく分らなかったです。
 但馬牛のしゃぶしゃぶは最高に美味しかったです。ほっぺが落ちそう~!
 白米は、事前にクチコミを見ていたのですが、やはり今一でした。てんぷらの量を減らしても、美味しいご飯が頂きたいです。
 そうは言っても、平均すると量も味も内容にも満足しています。

お蒲団を敷きに数人の方がいらっしゃったのですが、部屋を出る時に黙って出て行かれたので、あれっ?と思いました。お手伝いしなかったから?チップをあげなかったから?などと余計なことまで考えてしまいました。

ホテルを後にする時、見えなくなるまで手を振ってお見送りしてくださり、感激しました。涙が出そうでした。

この「楽天」のページに、「屋外プールあり」とあったので、水着を用意してきたのですが、誤記だったんですね。
 おしゃれな屋外プールがあったら、最高だと思います。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2010年09月20日 15:00:32

過日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また、大変詳細なコメント、重ねて御礼申し上げます。私共と致しましても改めての自社のサービスレビューになり、大変参考になります。本当に有難うございます。

お気に入り頂いた件につきましては、今後も継続できるように努力してまいるのは当然のこととして、ご指摘いただきました件について、今後の検討としてご回答申し上げておきたいと存じます。

アワビのトウモロコシソース焼は夏のお料理として、今夏デビューの品でございました。夏の気候に合わせトウモロコシの香ばしさとともに召し上がって頂くようにしていたのですが、お口に合わなかったようで申し訳ありませんでした。
お米の件は、地元産のコシヒカリをカマドでべたつかない様にやや固めに仕上がるように炊くようにしているのですが、再度、詳細に調べてみます。
夜具敷の件はお手伝いもチップももちろん不要です。入室時、退室時のご挨拶はきちんとするように指示しているのですが、どうしても忙しい時にはおろそかになりがちですので再度指導しておきます。大変失礼致しました。

楽天のページに屋外プールの表記の点も大変失礼致しました。完全に見落としておりましたが、施設詳細ページに一箇所記述が残っていたので、すぐに削除するようにしました。
5年前は海水の屋外プールがあったのですが(今はその跡地にマリンワールドの施設が建っています)、確かに夏場はプールがあるのとないのとでは違うと思います。ただ、立地の制約の問題やら敷地の広さの上でもプールを造る場所もないので残念ながら諦めざるを得ません。何卒、ご理解願えれば幸いに存じます。

以上、頂きましたコメントについて、気になる点については、きちんと対応していきたいと存じます。また、当地へお越しのご機会がございましたら、是非ともよろしくお願い致します。

【夏得】夏休み限定「昼も夜も遊びたい!」家族旅行応援プラン

投稿者さん 2010年09月02日 23:13:15

先日は、すばらしい思い出をありがとうございました。
是非またお世話になりたく思っており、お礼だけの連絡となりますが次回もよろしくお願いいたします。
(心地よいご配慮をいただき感謝しております。)

日和山温泉 ホテル 金波楼 2010年09月05日 19:24:31

先日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、過分なるお言葉を賜り、重ねて厚く御礼申し上げます。
こうしてお声を寄せて頂けるだけで、私共も一層やり甲斐を感じることができますし、お喜びの言葉ですと尚更嬉しい限りでございます。
またのご利用のご機会がございましたら、何卒よろしくお願い申し上げます。ご利用、誠に有難うございました。

【夏のタイムセール】夏休み限定「昼も夜も遊びたい!」家族旅行応援プラン