日和山温泉 ホテル 金波楼 クチコミ・感想・情報

日和山温泉 ホテル 金波楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月02日 10:59:34

マリンワールドへ歩いて僅かの立地と担当仲居さんの対応に大満足です。食事も大変美味しかったです。部屋やラウンジからのロケーションも最高でした

日和山温泉 ホテル 金波楼 2010年09月05日 19:17:39

先日は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
担当させていただきました接客スタッフにも、このようにご投稿いただきましたことを伝えておきます。お客様のお喜びのお声こそ私たちの最大のご褒美でございます。あわせて施設やお料理などもお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。
またのご機会がございましたら、何卒よろしくお願い申し上げます。ご利用、誠に有難うございました。

【楽天トラベル駅伝♪秋得】大好評!家族旅行に最適♪マリンワールド招待プラン!!

投稿者さん 2010年08月22日 15:02:54

8月18日に家族でお世話になりました。
ちょうど、この日は次男の誕生日ということで、ケーキをお願いしていました。
夕食時にも「お誕生日おめでとう」のメッセージが添えられ、ケーキにもかわいいプレゼントが・・・
とても嬉しい気持ちになりました。ありがとうございました。

お部屋からの景色も最高!お料理もおいしかったです。
でも、うちはちびっ子が多いので、ゆっくりと味わうことができず、残念でした。
もう少し、子供たちに手がかからなくなったら、またお邪魔したいなぁと思います。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2010年09月05日 19:12:39

先日は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。また、ご家族での楽しいご旅行に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この時期は特にお子様づれのお客様が圧倒的に多くて、見ておりますと立地の特徴なのか、あれしてこれしてというご予定も盛り沢山なご家族がとても多くて、でもやっぱりご旅行の主役はお子様方だったりするので、なかなかお父さんお母さんがゆっくりリフレッシュとまではいかないのかも知れませんけれど、小さいお子様もご家族との楽しい思い出はずっと記憶に残っているものだと存じます。3代4代にわたってご贔屓にしてくださるお客様の中には小さい頃の記念写真を持参してくださるお客様もおられます。今回はお誕生日のお祝いをかねてのご旅行。お子様にとっては、きっと素敵な思い出になったことと存じます。
是非、またご機会がございましたらお越しくださいませ。ご利用、誠に有難うございました。

【夏のタイムセール】夏休み限定「昼も夜も遊びたい!」家族旅行応援プラン

投稿者さん 2010年08月19日 15:25:59

とても快適で、家族全員ゆっくりさせていただきました。宿泊当日は午前中に到着しましたが、すぐにチェックインの手続きができ、部屋には2時以降でないと入れませんでしたが、荷物と車は預かってもらえたのでとても助かりました。チェックイン手続きの時にマリンワールドの割引券も貰えたので、家族5人分の入場料が半額になって嬉しかったです。館内のお風呂横にある冷たい黒豆茶はおいしかったです。ただ、部屋の洗面所に男性用化粧品しかなかったのが少し残念でした。

1泊朝食付き♪気軽にお泊りB&Bプラン♪
オーシャンビュー確約♪岬館

日和山温泉 ホテル 金波楼 2010年09月05日 18:24:29

過日は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。また、クチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
どうしても前日のお客様がお帰りになられた後でお掃除をしたり、ご用意を整えたりします関係で早くにお部屋にお通しすることができないのですけれど、当館は城崎マリンワールドに隣接している都合上、早いご到着の方はなんと朝7時…とかにお越しいただくお客様もございます。特に交通渋滞が予想されるようなGWやお盆等は早いご到着があります。お子様連れなどのご旅行は案外、お荷物が増えたりしますし、お車を駐車する都合ひとつでも結構時間を費やしたりするので、そうしたときには上手に当館を使っていただければ良いですし、今回、そのようにして頂けたようでなによりだったと存じます。
女性化粧品は以前は置いていたのですが、お肌との相性やお好みの問題もあるのだと推測するのですが、ご利用される頻度が少なかったので各お部屋に置くのをやめて、現在は大浴場へ置くように致しました。ご理解いただければ幸いに存じます。
また当地へお越しのご機会がございましたら、何卒よろしくお願い致します。ご利用、誠に有難うございました。

1泊朝食付き♪気軽にお泊りB&Bプラン♪

投稿者さん 2010年08月19日 14:02:40

8月17日に宿泊しました。夫が以前宿泊した時に、スゴク良かったという事で今回利用させていただきました。
お部屋も2人では勿体ないくらいの広さで、眺望も目の前に海が一望でき最高でした。
夕食が豪華過ぎて夫に手伝ってもらわないと食べきれませんでしたが、味付けはどれも美味しかったです。朝食のバイキングも品数が多くて良かったです。
城崎マリンワールドは、ホテルから徒歩で行ける距離で、駐車場や帰りの時間を気にせず満喫できたので良かったです。2日間のフリーパスで、1日目にだいたい回ってしまえたので2日目は暑いのもあって2時間ほど入ってすぐ帰ってしまいましたが、数年前に見たショーと内容が違っていて楽しめました。
お風呂場のマッサージチェアは無料で良心的でイイですね♪
また行きたいホテルです!!

日和山温泉 ホテル 金波楼 2010年09月05日 18:08:56

先日は当館をご利用頂き誠に有難うございます。また、このたびのご滞在がとてもご満足頂けたようで何よりでございます。
お部屋からの眺望が当館の最大の特徴でございまして、まずはドーンと目の前に広がる日本海の眺めをゆっくり楽しんで頂くこと。これこそが当館へお泊りのお客様に一番体験して頂きたいことですので、お部屋も広くゆったりと、そして開放感のある空間づくりをかなり意識しております。そんなところも楽しんで頂けてよかったです。まもなく完成の渚の館『時じく』の客室にはマッサージチェア(大浴場と同じ機種ではないですが)を装備したお部屋も幾つかございます。さらにリフレッシュ効果を高めたお部屋ができますので、また、是非お試しくださいませ。

マリンワールドは何度来て頂いても新しい感動があるようにと、ショーの内容や展示のテーマなどを毎年変えております。今年のショーはチョイワル・キャラが出てきますので、例年になく観覧席も妙な盛り上がりをしているようです。当ホテルとはある意味セットですので、またのご機会がございましたら、今度はドコが変わっているかな?などと楽しみに見ていただければと存じます。

またのご来館を心よりお待ちしております。ご利用、誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年08月15日 13:36:01

水風呂が無いのが残念でした。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2010年09月05日 17:54:53

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。またクチコミのご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
サウナのあとの水風呂のご要望は時々頂戴いたします。作ったときに水風呂にするか、ボディシャワーにするかで議論があったことが思い出されます。両方あればよかったのですがスペースの都合で両方つくることが出来なくて、ボディシャワーで兼用して頂こうと思い諦めた経緯でございました。大浴場の改修をするのはまだしばらく先のことになろうかと思いますが、その際には検討したいと考えております。貴重なご指摘有難うございました。またご利用の機会がございましたら、何卒よろしくお願い申し上げます。

【夏得】夏休み限定「昼も夜も遊びたい!」家族旅行応援プラン

投稿者さん 2010年08月05日 12:19:22

家族3人で利用しました。
JR利用者は我が家だけだったのか送迎バスは貸切でした。
部屋はきれいでしたし、食事も満足。子供用のメニューがあるのもうれしいですね。
(子どもはしゃぶしゃぶがおいしかったようで、お父さん分をたいらげてしまいました)
楽天から申し込んだ特典?かな、夜のイベントで子どもは大喜びでした。景品も豊富で1等でもらったミニラジコンを家で早速楽しんでいます。また綿菓子参加のイベントも喜んでいました。
城崎マリンワールドに隣接していることで利用したのですが、サービスが充実していて楽しめました。
また、帰りには予定外の時間なのに駅までバス送迎してもらいとても助かりました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2010年08月10日 11:15:26

過日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また、クチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
確かに昔ほど列車でお越しのお客様は少なくなりましたね。夏場は特にマイカーの利用が急激に増えますね。確かにお車でのご旅行は便利ではありますが、旅情の点ではガタンゴトンと列車に揺られて行くほうが雰囲気もありますね。
知らない地で旅先での出会いもまた楽しみの一つだと思います。夜の縁日や送迎、マリンワールドなどでもしっかり思い出を作っていただけたようで何よりでございました。
また当地へお越しのご機会がございましたら、何卒よろしくお願い申し上げます。
ご利用、誠にありがとうございました。

【夏得】夏休み限定「昼も夜も遊びたい!」家族旅行応援プラン

投稿者さん 2010年07月02日 11:31:40

5月2日に宿泊しました。施設や食事に不満はないのですが、飲み物が異常に高額なので
驚きました。ウィスキーハーフボトル(800円くらいの物)が6000円で、笑顔な「ぼったくりバー」のようでした。また、館内に自動販売機は見当たらず、部屋の冷蔵庫の昔ながらのドリンクを飲みました。子供たちには逆にめずらしかったようで喜んでましたが、お財布には辛かったです。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2010年07月04日 15:08:06

先日は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。またクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
ウイスキーの価格についての厳しいご意見につきましては真摯に受け止め、早速に検討してみたいと存じます。ビールやお酒、ソフトドリンク類、ワイン等の金額につきましては、時折、ご同業の皆さんや市場の価格を調査して、異常に高額というような価格にしてはいないと存じますが、それらについても再度、検討致します。
価格は安ければ安いほうが良いに決まっているのですが、もちろん限界もございますので、私共ではできる限り良心的な価格にしたいと考えております。この度頂きました価格に対するご意見につきましては、良い教訓でもございますので、今後に活かしてまいりたいと存じますので何卒よろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちしております。ご利用、誠に有難うございました。

【部屋食】厳選素材の会席をお部屋で食す~乙姫の膳

投稿者さん 2010年07月02日 00:57:01

露天風呂から見る景色とロビーから見る景色ともに
素晴らしく、今度は冬の景色を見にぜひ泊まりに
行きたいと思いました。

食事は大変おいしかったのですが
量が少しおおいかなーと感じました。

あと夜にのどが渇き冷たいお茶が飲みたかったのですが
自動販売機がなくちょっとさびしかったです。

2010年06月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2010年07月04日 14:13:56

先日は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。またクチコミ感想のご投稿、誠にありがとうございます。
日本海の景色については、四季においてもそれぞれ表情が違いますし、また、その日その日の天候によっても違います。色だけでも今日は青みがかった明るいグレーとか、今日は紫がかった青とか、と様々に表情を変えてくれますので、働いている我々にとりましてもとても興味深いです。
冬は特にもの凄い迫力の波…まさに波濤。是非かにとセットでお楽しみくださいませ。

自動販売機は確かに現在は館内に置いておりませんが、近年、特に自販機設置のご要望をお伺いすることも多くなってきましたので、コーナーを設けられないか検討しております。もうしばらくお待ちくださいませ。

夏得!【部屋食】厳選素材の会席をお部屋で食す~乙姫の膳

APAYAさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

APAYAさん [60代/男性] 2010年05月14日 21:47:31

オーシャンビューは、最高でした!!

客室や大浴場から波しぶきが堪能できました。

料理も文句なしにおいしかったし、レストランの方々が、皆さん、とても誠実に対応したいただいた。

コンピューター制御の最新マッサージ機が、無料とは、驚きでした、存分に、使わせてもらいました。

城崎マリンワールドに直結で、チェックアウト後に徒歩で行けて、とても便利でした。

2010年04月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2010年05月17日 21:25:05

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また、今回は画像付きでのクチコミ投稿、重ねて御礼申し上げます。
写真を見る限り、春先にしてはやや波の高い日のようですね。白い部分や岸への波のかぶり方でそれとなくわかります。こうした海の見方もまた楽しみの一つ。実はこのところ好天続きでベタ凪の日が続いているせいで、昨日今日は非常に透明度も高く、ラムネのガラス瓶のような綺麗な海でした。水の色が全く違います。これが冬になると、完全に別物のもの凄い迫力の波に変わるのですから、本当に面白いです。違った季節にお越し頂けると、趣の異なる海の表情をお楽しみ頂けますので、また次回、ご機会がございましたら、今日はどんな海にであえるかな?と楽しみにしながらお出ましくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年05月06日 15:43:53

先日はお世話になりありがとうございました。フロントの方・仲居さんなどとても親切に接してくださり、お料理もおいしく、素敵な旅になりました。ただ1点だけ、初日の昼過ぎにホテルに到着したのですが、車で入り口前までいったにもかかわらず出迎えもなく、駐車場などわかりにくかったので、中にはいって聞きにいった男性の方(入り口に面したガラスばりのところに座っていた方)があまりに無愛想で、一番はじめに出会う立場の方で、ホテルの印象を大きく決める方だと思うので、とても残念でした。翌日マリンワールドで遊んだ後、昼すぎに車をとりにもどったときもその方が階段を掃除されていて、赤ちゃんのオムツがえするところをたずねたところ、「今日は休館です。おむつがえできるところは、大浴場にしかないので、はいれません」というそっけないお返事で、後でホテル内のお土産屋さんのトイレにオムツがえシートがあることがわかりましたが・・・本当に素敵なお宿でお料理もお風呂も他のスタッフの方もすばらしかったので、もったいないなと感じました。

2010年04月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2010年05月09日 10:10:21

先日は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。また玄関先でのご不快な思いをされました点、大変申し訳ありませんでした。オムツがえ用のベッドがどこにあるか?ということを本人が把握してなかったということもありますが、そもそも無愛想だったという点は、もってのほかだと存じます。本当に申し訳ありませんでした。日頃より、いくら接客係や料理などにご満足頂いていても、たった一人のスタッフの心無い応対一つで全てが台無しになってしまうので、とにかく一人1人がその時々のサービスに気を配るようにと、繰返し指導しているつもりではあるのですが、まだまだ教育が足りませんでした。ご指摘頂いたことを今後の教育に役立てて、次にお越しの際には少しでもご満足頂けるお宿へと改善してまいりたいと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用、誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年05月04日 09:44:13

宿泊施設が隣接しているので、車も荷物も預け城崎マリンワールドを満喫することができました。部屋も広く、お風呂も海を眺めながらゆったり入れて良かったです。どうも有難うございました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2010年05月09日 10:27:12

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。連休のさなかということもあって、渋滞等でご不自由をお掛けしたかと存じますがご満足頂けたようで何よりでございました。
真隣にマリンワールドがある関係で、特に連休などお車で移動されるお客様が増える時期には、思わぬことで時間をロスしてしまうことがあるのですが、当館へのお泊りのお客様には、ご滞在中にはできるだけ、そうしたご不自由をお感じになることのないようにして、時間の許す限り楽しい思い出を作って頂ければと考えております。なかなか力及ばず、私たちにはほんのささやかなことしかできないのかもしれませんが、ご来館頂くお客様に素敵な思い出を沢山作って頂きたい。スタッフ一同、そんな気持ちでお待ちしておりますので、ご機会がございましたらご利用下さいますれば幸いと存じます。ご利用、誠に有難うございました。

【トラベル駅伝】ポイント10倍♪海を望む宿を満喫!但馬の食材に舌鼓♪浦島の膳

ひろふよさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

ひろふよさん [30代/男性] 2010年03月30日 12:30:42

部屋も広く、食事も大変満足でした。雪が降っていて寒く、マリンワールドを楽しめなかったのは残念でしたが・・。
一つ気になったのは、食事の際のコップがだいぶ汚れていたことです。たくさんのお客さんがいて大変だと思いますが、すぐに目に付いたので改善いただければと思います。
立派なホテルなので、たまにしか行けないと思いますが、また宿泊させていただきたいと思います。

2010年03月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2010年04月16日 16:46:40

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また、グラスの件は大変失礼致しました。配膳するときなどには必ずチェックする基本中の基本項目なのですが、本当に申し訳ございませんでした。再度徹底指導いたします。
今回は、桜のつぼみが膨らんできた矢先の季節はずれの雪であいにくなことではございましたけれど、またのご機会には是非ともマリンワールドへもお出ましになられますと、一層楽しみも深まることと存じます。
またのお越しを心からお待ちしております。ご利用、誠に有難うございました。

至福のひととき【個室料亭】松雲で食す「カニ会席」

ちぽりん27さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

ちぽりん27さん [40代/女性] 2010年01月14日 13:51:27

家族5人で泊まりましたが、部屋も広く、食事も大変美味しかったです。朝食の時、ジュースはありましたが、牛乳がなく、売店にも置いていなかったのが残念でした。
部屋のカーテンが少し古く感じました。
マリンワールドへも2日間行くことができ、楽しかったです。

2009年12月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2010年01月15日 11:02:34

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また、過分なるお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
 ご指摘頂きました牛乳の件は、結構、お好みがはっきり分かれるため、私共もどう扱えば良いのか悩むアイテムの1つではありますので、現状は館内でのお取扱はしておりませんが、ロビーラウンジ等で飲めるようにしたいと思います。
 カーテンの件につきましては、現在、室内の改装を計画中でございますので、今しばらくご猶予願えればと存じます。
 頂戴致しましたご意見は充分に参考にさせて頂き、より一層、ご満足頂けるお宿となれるように改善してまいりたいと存じます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ご利用頂き誠に有難うございました。

大満足!カニも但馬牛も召し上がれ【カニ会席】プラン

カニ先輩さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

カニ先輩さん [40代/男性] 2010年01月03日 07:08:54

12月30日に友人家族と利用しました。車を金波桜に停めチェックインを済ませ、まずはマリンワールドへ。ペンギンの散歩やイルカショー等を楽しんだ後はそのままホテルのエントランスに出口が続いていたのでとても楽でした。お風呂は目の前の荒れた海を見ながらの露天風呂がとても最高です。食事もカニと但馬牛を両方味わえて幸せでした。部屋の中もティッシュペーパーも柔らかいし、布団も心地のいい柔らかさ等と細かいところにも気配りがされていたので大満足でした。金波桜さんありがとう!

2009年12月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2010年01月15日 10:40:23

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。足元のお悪い中、本当にようこそお越しくださいました。
 当地ではこの時期、お天気がめまぐるしく変わるので、隣とはいえ、夏場と同じようにお外で遊ぶというわけには行きませんがマリンワールドもお楽しみ頂けたようで何よりでございました。
 冬期の醍醐味といえばカニと日本海の荒波。ドドドドドォッという海鳴りと共に押し寄せるダイナミックな波が見られることも多いですし、全国に海辺のお宿は数あれど、岩場に砕け、高く上がる波しぶきを近すぎず遠すぎず、つぶさに見られる宿は少ないかもしれませんね。毎日見ている私たちでさえ、この迫力は何度見ても惚れ惚れする豪快さです。
 また、小物類やお布団などもお好みに合いましたようで嬉しく存じます。同じようなものでも色々吟味しながら、こだわっているスタッフのチョイスによって決めているのですが、改めてこうしてお声を頂けると『アナタのチョイスは正解だった!』なんて話がピンポイントで出来たりして嬉しく存じます。
 また次回、当地方へお越しのご機会がございましたら是非、よろしくお願い申し上げます。
ご利用、誠に有難うございました。

至福のひととき【個室料亭】松雲で食す「カニ会席」
【オーシャンビュー確約♪岬館】

ねこくさ2005さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

ねこくさ2005さん [40代/女性] 2009年11月04日 14:14:47

あいにくの雨でしたが、マリンワールドもすごく近くて便利でした。城崎の中心街宿よりサービスも行き届いていてリラックスして過ごせました。和洋室で寝室と居間が別になっているので、広いし、ゆったり過ごせました。到着時の抹茶サービスも良いし、なにより従業員さん達の心遣いや言葉遣いが丁寧で気持ちよかったです。お風呂からの海の眺めも最高でした。機会があればまた泊まりたいです。

2009年11月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2009年11月28日 12:17:33

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。城崎温泉からスグ近くではありますが、温泉街の情緒か、海の眺めかで迷われる方も多くございます。お越しいただくお客様には、せわしない日常から離れて、ゆっくりと海を眺めながら時を忘れて寛いで頂くことが我々の思いでもございますので、お好みかとは存じますが、そんなところが城崎なのか当館なのかのお宿選びのポイントなのかもしれませんね。
最近は皆様、旅慣れておられるお客さまも多く、ご旅行の目的も様々ではございますが、今も昔も『寛ぎのある宿』であることは大切なことだと考えております。今後ともご愛顧いただけるように努力してまいりたいと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ご利用、誠にありがとうございました。

【最大5000円引!!】早割り21秋得プラン♪

投稿者さん 2009年10月18日 16:46:20

バースデープランで利用させて頂きましたが大満足でした!
一歳の子供の食事はお願いしていなかったのですが
ごはんにジュース、食器など初めから用意して下さってあり、とても助かりました

スタッフさんもみなさん親切で
もちろんお料理も最高♪ ケーキも大きくてびっくり(笑)
次は蟹のシーズンにまた行かせてもらいます
ありがとうございました

【バースデーケーキ付♪】ポイント5倍×お誕生日プラン♪
ツインベット&和室の渚館

2009年10月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2009年10月20日 11:33:58

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。ご家族水入らずのご旅行に当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
お食事の際のお子様の食器などは、旅するお母さんにとっては結構大事なポイントだったりするので、当館ではお食事をご注文頂いたお客様もそうでないお客様にもご準備申し上げております。お役立て頂いて何よりでございました。
また、お誕生日のケーキもお気に召して頂けたようで嬉しく存じます。

【バースデーケーキ付♪】ポイント5倍×お誕生日プラン♪

投稿者さん 2009年10月09日 12:40:51

城崎マリンワールドへ行くことがメインだったので、チケット割引きがあって、おまけに何度でも出たり入ったりが可能だし、ホテル宿泊者特典?でバックヤードツアーなども連れて行ってもらえて本当によかったです。
お部屋もオーシャンビューでマリンワールドのアシカ・イルカショーのとこがちょっと見えたりして、あるいみパーク一体型?のホテルですね。有名だし、サービスも満足でした。またちょっと贅沢して泊まってみようと思えました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2009年10月17日 12:53:19

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また、城崎マリンワールドもしっかりご堪能いただけたようで何よりでございました。
マリンワールドへ行かれるお客様にとっては、当館はとても便利にお使いいただけます。お荷物のこと、駐車場のこと。一度入園するとその日だけでなく次の日でも何度でも出入りできること等々。時期にもよりますけれど、マリンワールドとのコラボ企画等も行っております。
またイルカやアシカ、セイウチ君達に会いたいなぁと思われたら、是非お越しくださいませ。

【最大5000円引!!】早割り21プラン♪

投稿者さん 2009年10月04日 15:19:15

部屋(ベット付)と食事も適量で大変美味しく又係りの方の心配りにも大変満足いたしました。又行きたいと思っています。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2009年10月04日 19:15:15

先日はご利用頂き、誠に有難うございました。お料理やお部屋にもご満足頂けて何よりでございました。また、係の心配りについてもお褒めを頂き、私共もとても嬉しく存じます。お客様にお喜び頂けると、日々のサービスに本当にやりがいを感じ、また明日以降も頑張ろうという気持ちになれます。心より感謝申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ご利用、誠に有難うございました。

平日はお得にご宿泊♪のんびりステイ★平日限定プラン

投稿者さん 2009年09月28日 22:37:53

城崎マリンワールドが目的で宿泊いたしました。入場料が半額で、駐車場も含めて2日間利用でき、目一杯遊ぶことができました。子供共々、楽しいシルバーウィークを過ごせ、非常に満足でした。体験型施設ができた反面、竜宮城行きの船がなくなっていたのが少し残念で時代の流れを感じました。昔は乙姫様がいたことも記憶しております。
ホテルに関しては、従業員の接客態度、部屋の広さや清潔さ、設備の豊富さは申し分なく、一流の雰囲気があり大変満足いたしました。食事は夕食は申し分なかったのですが、朝食のご飯(お米)がいまいちでした。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2009年10月04日 19:08:19

先日は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。乙姫様がいた時代の龍宮城をご存知とは…。そのような時代からのご愛顧、本当に感謝申し上げます。浦島伝説をモチーフにした『日和山遊園』時代から、時代の移ろいと共に名称も城崎マリンワールドに変わり、園内のサービスも形を変えておりまして、さすがに乙姫様はいなくなりましたが(笑)、実は龍宮城行きのお船は今でも波の穏やかな夏季には出ております。既にこの時期は磯波が高く、安全な運航ができにくい為、出航しておりませんでしたが、折角のご機会でございましたのに残念なことでございました。是非、次回には夏休み期間を目掛けてお越しいただければと存じます。

また、過分なるお褒めのお言葉と共に、ご指摘いただきました御飯の件を含め、より一層ご満足頂ける宿を目指して精進してまいりますので、何卒よろしくお願い致します。

【ポイント5倍】オーシャンビュー確約プラン♪

投稿者さん 2009年08月26日 22:38:02

マリンワールドに2日間行けるのが良かったです。2日めはチケット売り場が混雑している中、すぐに入れて、ゆっくり満喫できました。
楽しみにしていた食事も、期待以上に美味しかったです。
子供たちも大喜びでした。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2009年09月06日 19:45:15

ご利用の時期は丁度、海の家も終わってしまった頃で海水浴には少し遅めの時期でしたから、逆にマリンワールドでじっくり遊んで頂けたかと考えますと嬉しく思います。マリンワールドにご来場されるお客様の平均滞在時間はなんと3時間30分。それだけ楽しみも大きいってことなのかもしれません。ちょっとでもマリンワールドで楽しむ時間を長くしたい♪なんてお考えの時には、当ホテルは色々な意味でとても便利につかって頂けると存じます。
また、お料理もお気に召して頂けたようで何よりでございました。また、当地へお越しになる機会がございましたら、何卒よろしくお願い致します。ご利用、誠に有難うございました。

【夏休み特別!】夏の家族旅行に最適♪マリンワールド招待プラン!!