日和山温泉 ホテル 金波楼 クチコミ・感想・情報

日和山温泉 ホテル 金波楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月29日 23:54:03

何から何まで「感動した。」の一言です。食事時の従業員さんの声かけや心配り、部屋のしつらえや設備内容などが、とてもすばらしかったです。特に印象に残ったのは、食事内容の変更についてです。夕食をかに中心の食事メニューで予約したのですが、子供の一人が同じメニューを食べられないため、出発前に食事内容の変更をお願いしました。するときちんと対応してくださり、当日よく考えられたメニュー内容で子供もおいしくいただきました。子供の満足そうな顔を見て、家内ともども何ともいえないすてきな気分になりました。その後も滞在中、宿のちょっとした気遣いに気がつけばつくほど家族全員とても満たされた気分で幸福な時間を過ごすことができました。旅行のよしあしは、満足度が高いかそうでないかで決まると思います。「この宿は、きっと従業員さんたちのもてなしへの意識レベルが高いのだ」と感じました。またぜひ、泊まりに行きたいと思います。

2012年12月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2012年12月30日 15:52:52

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また、過分なるお褒めのお言葉を賜り、恐縮至極に存じます。

ご家族のご旅行は何と言ってもお子様が主役ですので、お子様がご満足頂けたのはなによりでございました。旅館はお食事がほとんど同時にスタートするので、レストランのようにその場でお料理をお作りすることは難しいのですが、今回は予めご連絡を頂けたことで、多少なりともお好みに合わせることができました。
私どもはやはり会話産業でもございますので、お客様と積極的にお話しすることを心掛けるようにしておりますが、このようなお声を頂けますと常日頃の心掛けが如何に大切なのかということを改めて感じる次第でございます。
今回寄せて頂いたお言葉を胸にこれからも精進してまいる所存にございますので、今後ともお引き立て下さいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。ご利用、誠に有難うございました。

【渚の館 時じく和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2012年12月22日 13:46:56

毎年この時期は、かに解禁のアナウンスに導かれ、山陰をぶらぶらしております。
ちょっと遅くなったのですが、年内にと急きょ予約を入れました。
かにフルコースプラン、とても美味しく頂きました。唯一の失敗はお腹が満足しすぎて、すぐに眠ってしまったことですかね・・・。
翌朝、景色の良い温泉をゆっくりと堪能いたしました。

2012年12月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2012年12月30日 14:23:12

先日は足元の悪い中、当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また、クチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

冬季は山陰筋はやはり蟹を求めてお越しになるお客様がほとんどでございます。ちらりちらりと舞う雪をみながらの蟹料理はなんとも風情溢れる冬の旅でございます。近年は寸暇を惜しんでスケジュールを組んでおられるお客様が多く、逆にそうした趣きをゆっくり楽しんでくださるお客様も少なくなってきているように感じているのですが、お寄せ頂いたお言葉を拝見しますと、季節感を楽しんで旅先での味覚や出来事を楽しんでという昔ながらのご旅行になったのでは?などと推察申し上げます。

今回ご利用頂きました「時じく」は、本来は時間概念のない。永遠の。という意味の「非時(ときじく)」という古語に由来します。時間を忘れて寛いで頂くことが私どもが目指す最高のおもてなしのかたちであると考えておりますので、ゆったりしたひとときをお過ごし頂けたようで何より嬉しく存じます。
また旅情に誘われて当地方へお越しになられるご機会がございましたら、何卒よろしくお願い申し上げます。
ご利用、誠に有難うございました。

まさにカニ三昧♪旨味たっぷり「かにフルコース」♪ダイニング・プラン♪
【渚の館 時じくスイート(禁煙)】

投稿者さん 2012年11月30日 20:42:54

毎年、カニ漁が解禁になると蟹を頂きに出かけるのですが今回は金波楼さんに初めてお世話になりました。
時じくはコンセプト通り素敵なお部屋で心地よい時間をゆっくりと過ごせました。
出来ればレイトチェックアウトならさらにうれしかったです・・・
お食事はとても美味しく頂きました。
食べきれないほどの量だったので(50過ぎには多いかな?)次回お伺いすることがあれば量を減らしてグレードを上げていただければ嬉しいです。
平日でお客様が少なかったせいか食事中、寒かったです。(夜も朝も)
でも、総合すると満足です。

また、お伺いする日を楽しみにしています。

2012年11月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2012年12月30日 13:08:32

当ホテルは「蟹に育ててもらった宿」と自負しているだけに、殊更この時期には特別な思いを持っております。現在のように保存技術や流通が発達していない時代になんとかお越し頂けるきっかけになるものはないかと考えた末にご提供し始めたのが、近くの漁港で獲れる松葉蟹でした。

現在、蟹料理は全国どこでも食べられるようになりましたものの、それでも素材の確保や料理法等にも当館で培ったノウハウを大切に守っております。
折角お越し頂くのだからとアレコレとお料理も取り揃えておりますので、確かに量も少し多いというお声を頂くこともございますので、そのような場合にはまた少しお声掛け下さいますればご相談させて頂きますので、次回お越しの際には頭の片隅にでも置いておいて頂ければ幸いに存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご利用、誠に有難うございました。

【渚の館 時じくスイート(禁煙)】

投稿者さん 2012年11月16日 18:46:53

両親と共にデラックス和洋室を利用させていただきましたが、豪華で広い部屋に大変喜んでいました。食事もおいしく食べきれない程のボリュームがありましたし、従業員の方の接客も丁寧な対応で大満足です。
また関西方面に行く機会があれば、宿泊させていただきたいです。

2012年11月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2012年12月30日 12:45:23

今回お泊り頂きました渚の館時じくのデラックス和洋室は当ホテルの中でも一番人気のあるお部屋となりました。お風呂も屋上庭園側に配置したことや、室内の一部を畳にしたことも幅広い年齢層のお客様にうけた要因なのかもしれません。
また、お部屋だけでなく、お料理の美味しさや接客対応についても、宿としての基本ととらえ、少しでもご満足頂けるようにとスタッフ一同で心しております。
今後、当地方へお越しのご機会がございました折には何卒よろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。
ご利用、誠に有難うございました。

【厳選素材をお好みに料理!】自分スタイル★プレミアムプラン!!【秋得】
【渚の館 デラックス和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2012年10月09日 09:03:20

チェックインとチェックアウト時、入室時の説明、料理を運ぶスタッフさんは、とても感じの良い方ばかりだったのですが、当方が外出先から帰ってきたときの、ルームキーの渡し方がとても雑な対応(片手で渡したあげく「ハイ」しか言いませんでした。私が年下の女だからと、甘く見られた感じです。)のフロントの男性スタッフ(10/6夕方頃)が1名いて、部屋に戻ったあと、夫と「友達かよ」「友達でももうちょっと丁寧に渡すよね」と2人で言い合っておりました。せっかく隣のマリンワールドが楽しかったのに、それだけでテンションがかなり下がってしまいました。それ以降は、私も夫もそのスタッフにルームキーを預けるのを避けたほどです。スタッフさんの対応が良いとのことで金波楼さんに決めたのに、「あれ?」と思いました。私が気にしすぎなだけかもしれませんが、やはりこういう方が記憶に残るものなので、このような不快な思いをするお客さんが増えないように、支配人さんの今まで以上に徹底したスタッフ教育に期待したいと思います。よろしくお願いいたします。

2012年10月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2012年12月30日 12:20:06

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また、クチコミのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

まずはフロント対応にて失礼がございました点、心からお詫び申し上げます。ルームキーの受け渡しについてもそうですが、お客様の年齢に関わらず、それが例えお子様であったとしても変えてはいけない基本中の基本の動作ですのに、それができていなかったとなると本当に恥ずかしいことでございます。大変申し訳ございませんでした。男性スタッフはとかくガサツになりやすいので必ず両手で丁寧に!と指導しているのですが、教育不足を痛感いたしました。一事が万事という言葉もございますので、他のことは良かったのにひとつ残念なことがありますと、折角良かったことまでが霞んでしまうことになります。貴重なご指摘、誠に有難うございます。
おっしゃいますとおり今後そのようなご不快な思いをお掛けしないように徹底したいと存じますので、今後とも何卒よろしく申し上げます。

ご利用、誠に有難うございました。

【但馬牛&鮑&かに】 乙姫の膳・お部屋食プラン【あいたい兵庫】
【オーシャンビュー確約♪岬館 【和室】】

投稿者さん 2012年09月25日 11:32:32

とにかく「時じく」のお部屋がよかったです!
室内は広くて設備も贅沢に整っていました。
部屋のお風呂は、せっかくの展望が目隠しで大半閉じられていて、それだけが今回残念でした。
時じく専用のラウンジで好きなときにコーヒーが飲めるのもうれしかったですね。
本当に贅沢気分を存分に味わえました。
あと、食事も素材の味を活かしながらも味付けがしっかりしていて、普段和風の煮物など好まない連れが「おいしい」と喜んでいました。
大浴場の温泉は、ややぬるめでゆっくりつかりやすい。
すいていたので気持ちよく入りましたが、混んでいる日なら(ホテルの規模からすると)せまく感じるかもしれませんね。
また城崎方面でゆったりしたいときはここへ泊まってもいいな、と思いました。

2012年09月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2012年12月30日 11:56:52

時じくダブルのお風呂の目隠しの点は申し訳ございませんでした。確かに景観的にはややさえぎる感じもあるのは否めませんが、外が見えすぎるのも色々な点でよろしくなく、苦肉の策での設置…といったところを斟酌して頂ければ幸いに存じます。ついでながら、次回お越しの際には「時じくスイート」もご検討なさってみてくださいませ。

お料理はお口に合いましたようでなによりでございました。当地は美味しい食材が多く、何をどのようにご提供するかといったことを料理長が頭を悩ませながら献立しております。特に普段あまり和食をお召上がりにならない方にもご評価頂けたとのお声は大変励みになると存じます。料理長になりかわり御礼申し上げます。

造った当時は大絶賛を頂いた大浴場も、他のお宿が大変お力を入れておられるので、時代の移り変わりでしょうか、同じようなお声を寄せられることが増えてまいりました。立地の都合上、なかなか簡単に拡張することができないのですが、私どもでも何とかしたいという思いは強く持っております。それまでは今しばらくご猶予願えればと存じます。

また当地へお越しのご旅行の機会がございました折には何卒よろしくお願い申し上げます。

【夏得】海を望む宿を満喫!但馬の食材に舌鼓♪浦島の膳
【渚の館 時じくダブル(禁煙)】

投稿者さん 2012年09月03日 23:19:52

家族4人で宿泊しました。
立地は城崎温泉街からは離れていますが、今回もマリンワールドにも行くつもりだったので、こちらに決めました。水族館も近いし、部屋から海も見えるし子どもたちは良かったみたいです。

食事の量も良く、お肉もおいしくいただきました。ただ、私たち夫婦にはアワビにトウモロコシのソースは合っているのか微妙でした…
もうすぐ3歳と5歳になる子どももそれぞれお子様ランチをいただきましたが、ボリュームがあり残してしまいました。メニュー的にはハンバーグなどは良く食べましたが、グラタンの具材など子どもは苦手かなと…

夜には縁日もあって、子どもたちははしゃいでいました。
3年前にも利用したのですが、その時は下の子まだお腹の中でした。
全体的には今回の旅行の目的からすると満足でき、また利用したいと思います。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2012年12月30日 11:37:01

先日は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。また、クチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
城崎温泉とは約4㎞ほど離れておりますので、温泉街の中のお宿さんとお迷いになるお客様も多いのですが、当ホテルの特長はやはり館内からの海の眺めでございます。ロビーからは推定160万年前に形成されたとされる大きな岩山を代表として、荒々しい海岸線が宿にいながら眺められる楽しみは当ホテルの自慢でもあります。

お料理の点では若干お口に合わないものがございましたようで申し訳ございませんでした。トウモロコシソースの香りや甘味に多少お好みの別れるところだったのかもしれません。ソースそのものは季節であれこれ変えてご提供しておりますので、お子様メニューの件と合わせ、頂きましたご意見は今後の参考にさせて頂きたいと存じます。

マリンワールドも何度お越し頂いても新しい楽しさがあるようにと毎年ショーを新しくしたり展示の変更をしたりしておりますので、またご機会がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
ご利用、誠に有難うございました。

【夏旅行応援・現金決済特典】当館人気No.1★春の定番!!マリンワールド入場券付き満喫プラン
【オーシャンビュー確約♪岬館 【和室】】

エテ吉@大阪さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

エテ吉@大阪さん [30代/男性] 2012年07月16日 23:04:34

初めて利用しましたが、とても良かったです。
時じくのデラックス和洋室ですが、ハード、ソフト両面で満足してます。
時じく専用のラウンジもラグジュアリー感もあり、部屋も広くアメニティーも充実。
食事は食べきれないほどのボリュームと豪華な内容に満足です。

また従業員の接客もフレンドリーだが慣れ慣れしくなく自然な笑顔で、子供にもやさしく接してくれました。
顧客満足度を高めようとしっかりと教育されたホテルだと思います。

連休で満室でしたが、大浴場もゆったりしており、快適でした。
バスタオルが大浴場にも用意されており部屋から持って行かなくても良いので、朝風呂も綺麗なバスタオルを使用でき快適でした。

敢えてひとつ気になる点は、冷蔵庫の温度調節ができなく、あまり効いてなかったです。夏場は冷えたビールを飲みたいのですが、残念ながら飲みませんでした。

マリンワールドまでも近く、チェックアウト後も荷物や車も預けられますので、楽々です。

妻も大喜びの宿で、してやったりです!

また泊まりたい宿のトップ3に入るほど良かったです。

2012年07月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2012年08月01日 10:56:47

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また過分なるお言葉を頂戴し大変恐縮に存じます。重ねて御礼申し上げます。

ご利用頂いた時じくのデラックス和洋室は、TV放映されたこともあってか、一番人気のお部屋になりました。非日常感のあるお風呂のしつらえと和洋室の機能性やゆったり感が受けているのかなと推測しておりますが、お気に召したようで何よりでございました。また時じくラウンジも、時じくフロアをご利用頂くお客様はどちらかというと旅慣れた方が多くいらっしゃるのではないかと考え、逆にお客様が自由に過していただく空間といたしました。
サービスについては、お客様と接するのが楽しいというスタッフばかりでございますので、自然な笑みがでているのかもしれませんが、まだまだ行き届かぬことばかりで反省し通しです。普段の所作そのものがサービスに出てしまうと、接客サービスのトレーニングでも繰り返し伝えています。お客様は見ておられるよ!という典型的な良い例です。有難うございます。

なお冷蔵庫の点は、その後、調べておりますが、それなりに飲物は冷えているようで、原因が特定できず、この場でお答えできないのですが、我々の方で考えられる原因について、一つ一つ再検証
してみている最中です。(恐らくは飲料補充のタイミングが悪かったのではと推測しています。)
以後、こうしたことのないように注意したいと存じます。ご迷惑をお掛けしました。

なにより奥様が大喜びされたというのは、私たちにとって最大の賛辞でございます。ご主人のお顔も立ち、素敵な思い出をお持帰り頂けたという証でもございますし、私たちはお客様の思い出づくりのお手伝いをするのだという使命をもって、日々過しておりますので、こうしたお声はとても嬉しく存じます。次回もより一層お喜び頂けるように精進してまいりたいとぞんじます。またのご利用を心からお待ちしております。ご利用、誠に有難うございました。

【夏得】ちょっぴり贅沢♪厳選会席を堪能…乙姫の膳
【渚の館 デラックス和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2012年06月11日 11:49:30

家族で時じくを利用させていただきました。
お部屋は、新しく、ラウンジもとても快適でした。
食事も、満足しました。

気になったのは、大浴場に行くには、階段を下りなければなりません。
家族の者が、車いすを利用しておりましたので、大変不便でした。
スタッフの方が、体を持ち上げて運んでくれましたが、
バリアフリー対応でないことは、少し残念です。
また、サービス対応については、たまたまかもしれませんが、対応される方により、気遣いがある方、ない方に出会いました。

2012年06月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2012年07月08日 18:10:02

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。またクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
まずは大浴場の階段の件は大変申し訳ございませんでした。こればかりは現時点ではどうにもならない階段でして、当方といたしましても何とか改修できないものかと検討をしているのですが、立地や建物構造の都合上、ものすごく大がかりな工事に必要でなかなか解消できず、現時点ではスタッフによるサービスで対応させて頂くようにさせて頂いております。ご不自由をお掛けし、申し訳ございませんでいた。
また、スタッフの気遣いの出来るできないの点も申し訳ございませんでした。全員が同じようにお声掛けできるようにと教育しているつもりではございますが、なかなか徹底できておらず、指導不足の点、痛感しております。貴重なご指摘、誠に有難うございました。
これに懲りませず、またのご来駕を心よりお待ち申しあげます。ご利用、誠に有難うございました。

【楽天限定★ポイント10倍】遊んで!食べて!まったり温泉!水族館2days入場券付き★
【渚の館 時じく和洋室】

haruyou0305さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

haruyou0305さん [30代/女性] 2012年04月03日 23:16:38

主人と二人で泊まりました。結婚10周年の記念にと子供を実家に預け、子供がと一緒だと泊まれないお部屋と食事を選びました。夜はお部屋から外の景色がとても素敵でした。
食事が時じくのお部屋でも食べることができればもっと良かったですが・・・
テレビも2つあり、浴衣以外にもバスローブも備えられてあり、シャンプー等も洗面台と外が見えるお風呂と2カ所置いてありました。とても過ごしやすく落ち着く部屋でした。

子供と一緒に行くのにもいいところですよ。歩いて1~2分で水族館がありました。
城崎温泉にも車ですぐでした。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2012年05月06日 17:33:49

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また、ご夫婦のご結婚10周年の記念旅行に当館をお選びいただき、誠に有難うございました。

ご指摘頂いた渚の館『時じく』は設計当初よりお部屋へのスタッフの出入りを少なくし、お客様ご自身のプライベートな時間・空間をゆっくり楽しんで頂くことをコンセプトとしてまいりました。
お部屋食という選択肢を割り切った分、室内も思い切ったデザインにすることができましたが、反面でお料理はダイニングや料亭でお召上がり頂くこととしました関係上、お客様にはわざわざ食事処へお越し頂かなければならないということにはなりました。これはもはや痛し痒しのことではありますが、渚の館をご利用の場合は椅子席のダイニングまたは座敷の個室料亭。お部屋食を重視される場合は岬の館…というようにお使い分けして頂ければ幸いに存じます。
また、お子様とご一緒にお越しの際にはそうした点もご考慮に入れて頂ければ、旅の楽しみもすこし増やしていただけるのではないかと存じます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

大満足!カニもお肉も召し上がれ【カニ会席】プラン
【渚の館 時じくスイート】

投稿者さん 2012年03月20日 11:18:58

女性従業員達の態度が悪かった。特に若いのがひどかった。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2012年03月23日 10:49:44

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。また、折角のご利用にも関わりませず、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
日々、お客様との受け答え、待機の姿勢、接客態度などについては、誰かが心無い対応をすると他のすべても台無しになるので常に気を張ってサービスしなさいと指導をしてはいるものの、頂いたコメントを拝見いたしますと複数の女性スタッフと考えます。また、なにがどうということではなく全体的な接客態度というご指摘と受け止めさせて頂きました。
気の緩みでは済まされないと思います。目の行き届かぬことで誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は今後の指導に必ずや役立て、より一層精進してまいる所存でございますので、
これに懲りませず、またのご利用を頂ければ幸甚に存じます。
貴重なご指摘、誠に有難うございました。

【春旅行応援】当館人気No.1★春の定番!!マリンワールド入場券付き満喫プラン

投稿者さん 2011年12月27日 03:45:21

3歳と1歳の子供を連れ、家族4人でお世話になりました。旅行から帰ると「やっぱり家は落ち着くねー」という話をしますが、今回はそんな話も出てこないくらい、すごくのんびりできてリフレッシュできた旅行になりました。
連泊だったので、2日目は「全く蟹のない、できれば牛肉の料理」とリクエストしていましたが、牛肉尽くしのお料理、とてもおいしく、特に但馬牛のステーキはとろけるおいしさでした。
時じくのお部屋はとても素敵で、家族4人でもゆったり。はやりの和モダンって感じです。ラウンジも何回も利用しました。
お隣のマリンワールドも、予想以上におもしろかったです。

ただ、到着時、大きな荷物が4つあったのですが自分で半分持ち、さらに下の子を抱っこすることになり、カートくらい出してくれないの?!って思いました・・・ちょっとビックリ・・・ぜひ改善してほしい・・・
帰りはフロントに電話したらすぐにカート持ってきていただき助かりました。
あと、到着時、部屋の暖房がOFFになっていることに気づかず(OFFになってても表示がされてるのでてっきりついていると。)・・・空調の説明もなかったので、数時間、寒い思いをしてました。

でもまた訪れたいと思います。おすすめです。

2011年12月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2011年12月30日 14:14:50

まずはお料理がお口に合いましたようで、何よりでございました。実のところ、当地にはカニ以外にも美味しいものがたくさんございまして、但馬牛はその最右翼といったところでございましょうか。日本の高級和牛のルーツを辿るとその多くがこの但馬牛に至ると言われるほどの歴史と伝統ある逸品。2泊されると食の部分でも思い切ったお料理をご用意できますので、さらに当地を堪能して頂けますね。

お荷物の件と暖房の件は大変申し訳ございませんでした。玄関からはロビーまでは階段しかないので手運びをするより方法がなく、行き届かぬことで申し訳ございませんでした。
また、暖房の件はタイマーとリモートでスイッチが入るようになっているはずなのですが、このところの雷による瞬間停電の関係で設定がすこしおかしくなっていたようです。ご迷惑をおかけしました。
行き届かぬ点は多々ございましたものの、これに懲りませず、再びのご来館を心よりお待ちしております。

大満足!カニもお肉も召し上がれ【カニ会席】プラン

投稿者さん 2011年10月01日 23:22:22

9月23日に家族5人で宿泊しました。口コミ情報から期待はしていましたが、それ以上でした。事前の電話連絡も頂き、また途中で通行止めや、玄関の確認の問い合わせにも的確に回答頂き順調に到着しました。昼過ぎに着いて荷物預けて城崎マリンワールドに行き次の日の朝も行きました。その時々の案内も丁寧でよかったです。食事も1品1品に工夫があり、おいしくいただきました。部屋からも海が近くに見えリゾート気分が味わえました。風呂もよかったですが、タオル袋にタオルとかが入ってないもの1つあり、風呂で気づきましたが、入口の人がすぐ出していただきました。客室や食事での案内も丁寧で皆さんが接客に対してよく心得ておられると感じました。家族も今まで利用した中で1番よいホテルと言っていました。出発時の見送りも頂き、記念写真も撮っていただきました。また機会があれば利用したいと思います。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2011年10月12日 10:11:10

先日は足元の悪い中、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。またクチコミの投稿、重ねて御礼申し上げます。
今年は大型の台風の上陸が多く、各地で様々な被害が出ておりますが、当ホテルもH16年の台風23号の折に、豊岡市を中心に大水害に襲われ、幹線道路がことごとく分断され数日、孤立した経験もございましたので、災害時の情報は非常に重要視しております。特にお客様には交通情報はとても大切なことですので、出来る限り早く正確な情報をお伝えしたいと考えております。
お料理やお部屋もお気に入り頂けたようで何よりでございます。建物はそうそう変更できませんが、お料理やサービスなどについては、私達も日々お客様にご満足頂けるように、また、何度もお越しいただけるように自分達でも工夫をして、何度お越し頂いても、やっぱり良いねとお褒め頂けるような宿になりたいと考えておりますので、今後とも何卒よろしくお願いいたします。
ご家族お揃いでのご利用を心よりお待ちしております。ご利用、誠に有難うございました。

投稿者さん 2011年08月29日 23:04:43

家族での初旅行でしたが、大変良い思い出になりました。
夕食は要望していた個室も用意して下さり、私たちも美味しいお料理を存分に楽しめました。
また城崎マリンワールドが隣で最高の場所だと思います。
お料理も美味しかったです。

また行きたいと思います。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2011年08月30日 16:06:20

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。またクチコミのご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
数あるお宿の中から、初めてのご家族旅行に当ホテルをお選び頂き、大変光栄に存じます。小さなお子様連れということもあり、私どもでできますことをお伝えしたまでではございますが、おくつろぎ頂けたようで何よりでございました。

隣のマリンワールドも大変魅力のある施設になっておりますので、夏休みシーズンには本当にファミリー旅行一色という感じになります。お子様がたもとても楽しそうに過ごしておられ、そうしたお姿を見て、逆に私どももたくさん元気を頂いているような時期でございます。
また、当地へお越しのご機会がございましたら、何卒よろしくお願いいたします。
ご利用、誠に有難うございました。

☆鮑&茹かに&但馬牛ステーキ☆!旨いもん大集合!!贅沢三昧プラン
【オーシャンビュー確約♪岬館】

gainukiさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

gainukiさん [40代/男性] 2011年08月23日 18:02:02

マリンパークの隣で立地条件は最高、従業員の対応は行き届いている、
部屋も大きく綺麗で、オーシャンビューで景色も最高
食事も食べきれないぐらいのボリュームで子供も大満足でした。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2011年08月26日 12:32:55

城崎マリンワールドは当ホテルと隣接しておりますので、マリンワールド目当てにお越しのお客様には確かに立地条件は最高だと存じます。それゆえに、この立地を活かして、駐車場やお荷物等のことはもちろん、お越しになる皆様のご旅行全体のトータルバランスが良くなるようなお手伝いができればと考えております。
それにはスタッフの対応やお食事のことなど、ひとつひとつがきちんとしていなければなりません。まだまだ発展途上のホテルではございますが、1回目より2回目、2回目よりも3回目とよりご満足いただけるように精進してまいりますので、今後ともご愛顧くださいまようお願い申し上げます。

【オーシャンビュー確約♪岬館】

クワトロ6575さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

クワトロ6575さん [30代/男性] 2011年08月17日 10:23:28

8月13日に宿泊しました。予約確認等の電話の時点から、従業員のみなさまがたは大変丁寧でサービスもよかったです。
料金以上の価値があったと思います。一緒に行った母も大変喜んでいましたのでいい親孝行が出来たと思います。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2011年08月17日 21:46:22

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また、クチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
まだまだ発展途上でお客様にご満足頂けるような応対が確実にできているとは考えておりませんが、スタッフ一同、力をあわせてこれからもより一層ご満足頂けるように精進してまいりますので、ご機会がございましたら、お母様とご一緒にぜひご投宿くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。ご利用、誠に有難うございました。

【オーシャンビュー確約♪岬館】

chibi**さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

chibi**さん [30代/女性] 2011年08月13日 17:10:52

7月29日に宿泊しました。お隣のマリンパークが一番の目的でした。高級旅館に設定されてますが疑問の残るお宿でした。料金設定が少し高い「時じく」を選択しましたが失敗でした。時じく宿泊者専用のラウンジでコーヒーサービスやアロマ・ネイルサービスコーナー、小さい子供もいるので無料貸し出しの絵本やDVDもあるということで、かなり期待していたのですが、DVD・書籍は大人向けのみ、仕方ないので車から自宅から持参したのを持ち込みました。ほかのサービスについても事前にさらっとホームページで見ただけなので、思い違いかも?と尋ねることもできず。ホテル側からも一切サービスの案内(口頭、案内状)もなく、期待が大きかった分残念でした。大人2名、小学3年の子供、食事寝具ありの4歳の娘、食事寝具なしの3歳になったばかりの息子の子供3人でしたが、歯ブラシが洗面台に2本しかなく、少なくとも小学生の息子と4歳の娘の歯ブラシがないのはおかしいよなぁ、とフロントに連絡しました。すぐにもってきていただきましたが、お風呂タオルの巾着の中に小学生の子供用はありました。娘のは食事布団のみありなので本来歯ブラシはつかないけれど、仕方ないのでサービスしますって雰囲気で感じ悪かったです。宿泊者アンケートに記名で上記の内容も書いて2度と泊まりたくないを選択してきて、すでに2週間たっても謝罪の連絡もありません。ネット予約の客なのでこうやってマイナス評価されることもわかるでしょうにね。マリンワールドの隣にあるだけの宿でした。2度と泊まりません。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2011年08月14日 17:13:45

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また、折角のご利用にも関わりませず、数々の不行届きの点、お詫び申し上げます。

まずは時じくラウンジのご案内不足の点、誠に申し訳ございませんでした。時じくフロアをご利用のお客様については、5階をご利用になるお客様でも、多少遠回りになっても、ご案内時には必ず4階にある専用の時じくラウンジをご案内するようにしているのですが、ご到着がかなり早かったこともあり、ご案内がきちんとできておりませんでした。本当に申し訳ございませんでした。

またお子様の歯ブラシの件につきましても、室内でのご案内の不備であったように存じます。洗面所には大人の方の分をご用意していたので、すぐにお分かりだったかと思いますが、お子様の分についてはお子様用のセットである旨をきちんと説明しておれば、そのようなご不自由をお感じになることもなく、またフロント・スタッフの対応も恐らく、なぜそうおっしゃるのかが理解できないまま応対をしていたので、そのようにお感じになったのだろうと思います。

また、時じくラウンジにおいております、本やDVDは確かに大人向けのものしか置いておりません。特に絵本はもともと数冊ある程度ですので、逆に貸出をしていると言うほど置いておりませんのでご案内もしてはおりませんでしたが、逆に貴重なご意見として承り、所蔵本の充実を検討したいと考えております。

宿泊アンケートのコメントを確認したのですが、なにが問題であったのかよくわからず、このクチコミでようやく理解したような次第でお恥ずかしい限りでございます。
対応が遅れましたことを含め、この場を借りてお詫び申し上げます。以後、このようなことのないようにスタッフ一同に再度、お部屋案内の仕方等を再度しっかりと教育・指導を行いたいと存じます。

衷心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

海を望む宿を満喫!但馬の食材に舌鼓♪浦島の膳

SOしょうさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

SOしょうさん [30代/男性] 2011年08月11日 02:02:12

大人3名 幼稚園児1名で2泊利用させていただきました。
2泊目の感想です。

前日に料理長がわざわざ席に来てくださり、連泊のため、食事内容の確認をしてくださいました。その気遣いが非常にうれしかったです。
また、その食事も活かに、鮑、但馬牛ステーキが堪能できて、非常においしくいただきました。

ただ、やはり残念だったのが、前日と同様、大人3名だったのにも関わらず、新しく用意されたコップやタオルなどが2名分しか用意されていなかったことです。
また、2つ洗面所があったのですが、向って右側の蛇口が非常に固かったです。改善していただいたほうが良いと思います。

全体的に大変楽しい旅行になりました!
皆さん大変愛想良く接していただき、2日間心地よく過ごせました。
ありがとうございました!!

日和山温泉 ホテル 金波楼 2011年08月14日 16:18:33

わざわざ2泊目のコメント、重ねて御礼申し上げます。
お料理の件については、1泊目と2泊目は別のプランでお申込み頂いていたので通常だと多少重複する品があったのと、特に2泊目はお料理アップグレードプランでございましたので、料理長も気にして直々にお話しを伺った方が、よりご満足いただけるのではという配慮からでございました。

洗面のカランの件については早速に確認して修理をいたします。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ご利用、誠に有難うございました。

SOしょうさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

SOしょうさん [30代/男性] 2011年08月11日 01:56:09

大人3名 幼稚園児1名で2泊利用させていただきました。
その内の1泊の感想です。

城崎マリンワールドに徒歩で行ける立地には非常に良かったです。
また、2泊したので、大人の入場料が無料になったのもうれしかったです!
ただ、城崎からは少し離れているので、そこは割り切りが必要でしょうか?

お部屋は広くて、きれいで、オーシャンビューで非常に良かったです。

食事もボリュームがあり、但馬牛も堪能できて、おいしくいただきました。

お風呂も露天風呂が海を見ながら入れるため気持ち良く入れました。

ただ、残念だったのが、大人3名だったのにも関わらず、新しく用意されたコップやタオルなどが2名分しか用意されていなかったことです。
フロントに言いましたが、コップが追加されていただけでした。
大きな問題とも思わなかったので、これ以上は言いませんでしたが、皆さん愛想良く接していただいて好印象だっただけに、この1点が非常に残念でした。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2011年08月14日 16:05:55

当地は残念がら城崎からは少し離れておりますので、こればかりは温泉街の旅館をお選びになるのか、海岸線の景観やマリンワールドへの利便性をお考えになるのかによりますので、おっしゃるように割り切ってお考え頂くしかございません。
城崎町内には城崎町内の良さもございますし、本当に難しいところではございますが、当ホテルも町内の魅力に負けないように努力してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
さて、お部屋のコップの件でございますが、洗面所のコップにつきましては、2個しかないということなのですが、確かに洗面台上に置いてあるのはスペースの都合で2個ですが、同じコップをすぐ脇にある棚に置いてあるのにお気づき頂けなかったのかもしれませんね。洗面コップや茶器・グラス類はお部屋の定員分の個数が置いてありますので、ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
あと洗面用の手拭タオルは常時2枚のセットにさせて頂いておりますが、ご要望に応じてタオルはお出しするように致します。貴重なご指摘、誠に有難うございます。

今後ともなにとぞよろしくお願い申し上げます。

あき106さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

あき106さん [30代/女性] 2011年08月09日 12:37:31

8/4(木)に大人2人・3歳児1人で利用させていただきました。1日目は、近くの竹野浜海水浴場に2日目は水族館に行きました。海水浴場は、とてもきれいで海の家もあり便利でした。水族館は、宿の下という事で駐車場やら心配する事なく時間に余裕を持って行けたのでとてもよかったです。
施設は、それなりに年期が入っていると思うのですが、綺麗に掃除等されてるようで気になる点は、特になかっです。接客対応も親切でしたしさすが、評価が高いだけあるな~と思いました。
いつもは、安いお宿をとって2日間泊まりで夏休み旅行をしていましたが、今回は贅沢にと1日だけの泊まりとしました。やはり気分も満たされるのでたまには贅沢旅館もいいもんだ~としみじみしました。贅沢ついでに家族風呂なんてあればいいのにと思いましたが(笑)それと、風呂上がりに高級マッサージチャア(無料・2台)は、最高でした。人気の為なかなか使えなかったですので5台ぐらいあればな~(笑)
夜の宿内の縁日には3歳の娘は、とても楽しめたみたいですし大人でも射的や無料卓球がすごく楽しかったです。また、是非利用したいなと思いました。そして、いつか子供の世話が終わる時、夫婦水入らずて時じくとか泊まってみたいです。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2011年08月09日 17:13:11

まずは当地をたっぷりご堪能頂いたようで嬉しく存じます。竹野浜海水浴場は日本の渚100選に選ばれた砂浜で、もともと近くに大きな川がないので水もとてもきれいなのですが、この夏はずっと晴天が続いており、海水がとても澄んでいますので、今年は例年にも増して良い状態ではなかったかと存じます。
また、この度のご旅行につきましては、いつものご旅行を1泊にされてとのことでしたが、御意に沿うことができ、何よりうれしく存じます。確かに家族風呂のご要望は年々お声を寄せていただくことが増えてまいりました。数年先になるかもしれませんが、次の改修計画の中にしっかりと入れていこうとして考えておりますので、それまではどうかご猶予をくださいませ。
マリンワールドに隣接していることから、やはり夏休みにはお子様がグッと増えます。家族皆で行く旅行ですから、お子様方もただ夕食食べたら寝ましょうね…では物足りないと思い、更に楽しい思い出づくりをしていただければと手造りではありますが、夜も楽しめる雰囲気をと夏休みとお正月前後にはこうした催しを行っております。

ご機会がございましたら、渚の館時じくの方も是非お試しくださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。ご利用、誠に有難うございました。