日和山温泉 ホテル 金波楼 クチコミ・感想・情報

日和山温泉 ホテル 金波楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月06日 18:24:47

マリンワールドに行くには便利。
大浴場は部屋から誰かいるくらいは見える。
部屋は家族で泊まる分には十分だし、トイレとお風呂が沸かれているところは良い。
料理は期待したほどよくなかった。肉は柔らかくなかった。
子供のオムライスはピラフじゃなくてもっと子供向けの味付けのほうが良い。
お子様向けというより大人の味を子供向け料理にした感じ。????

日和山温泉 ホテル 金波楼 2017年08月24日 19:51:01

投稿者様
先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
城崎マリンワールドもお楽しみいただけたということで、大変うれしく思います。しかしお料理については当館としてもお客様の貴重なご意見として今後のメニュー開発に活かせていただければと思っております。そしてさらにご満足いただけるよう今後も努力してまいります。
投稿者様ご家族のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF★「やっぱり定番!!マリンワールド満喫プラン」★
【岬の館 【和室】 オーシャンビュー確約】

投稿者さん 2017年04月28日 12:59:17

私が小さいころからマリンワールドの真横にあり
気になっていたお宿です。
普段はもう少し高めのお宿に泊まるのが
好きなのですが今回SSセール利用でさらに
お安く利用させていただきました。
ありがとうございます!お部屋は新館の方だったので
もちろん綺麗でした。ただ以前はやっていたらしい
ラウンジでのチェックインはもうしていないのかな?
そんなにドリンクがあるわけでもなく何のための
ラウンジなのかよくわかりませんでした。
あと他の方も書かれていた通り露天風呂は
マリンワールドのお客さんからは丸見えです。
まぁ、向こうはこんなところにホテルのお風呂があるとは
思ってもいないので見ていないでしょうが。
しかしバスのお迎えからお部屋の案内、食事の給仕、
お見送りまで総評して大変満足しております。
結婚記念の旅行だと伝えたら素敵なメッセージカードを
頂きました。大変達筆で感動しました。
全体的に多変コストパフォーマンスの良いホテルだと思います。
ホテルの満足度が高くいい旅行になりました。
またぜひリピートさせていただきたいです!
ありがとうございました!

日和山温泉 ホテル 金波楼 2017年06月30日 10:00:43

先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
今回ご宿泊いただきました館「渚の館時じく」ではお部屋ご案内(15:00)より専用ラウンジでのチェックインをさせていただいており、ラウンジオープン前やゆっくり目のご到着の場合フロントにてチェックインさせていただく場合がございます。その他重ねて案内不足な面もあり誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴しました貴重なご意見は今後さらにお客様に満足頂けるよう参考にさせていただく所存でございます。
投稿者様ご家族のまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【黒毛和牛】×【活鮑】×【旬魚お造】★浦島の膳★ダイニング
【渚の館 時じくスイート】

ミュー1517さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

ミュー1517さん [50代/女性] 2017年01月16日 11:29:57

クーポンを使わせて頂いたのでお安く宿泊出来ましたが期待が大き過ぎたのか食事もいまいちサービスもいまいちで少しがっかりしました。お部屋は良かったです。やはり城崎の中心から離れたところにあるので人も少なく寂しい感じを受けました。毎年、城崎に行ってますがいつものお宿にしておけばよかったと後悔した旅になりました。

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF『かに会席』ダイニングプラン★茹・刺身・焼き×黒毛和牛も♪

カンワくんさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

カンワくんさん [60代/男性] 2016年12月21日 13:20:54

今年の夏に訪問し、料理が気に入ったので、蟹の季節に合わせ、再訪問しました。津居山港から1kmあまりの立地なので、本場の蟹を楽しみに予約したのですが、出発前に旅館のホームページを確認したところ、「こちらのプランはカナダまたはアラスカ産冷凍かにを使用しております」という一文が入っていました。当日は変更がきかないそうで、冷凍かにを食べました。焼きがにや蒸したものはそれなりに美味しかったですが、かに刺しはさすがに水っぽくて残念な味でした。冷凍かになら、地元の料亭で食べられるのに、4時間もドライブして来た甲斐がないと思いました。概ね、料理の味は良く、接遇も良かったので、もし再来するとしたら、別の季節に地元の魚介類が楽しめる時にしたいと思いました。

冬は鍋!!『かにすきフルコース』ダイニングプラン★【かにすき大鍋・絶品かに雑炊&茹・刺身・焼き】付き
【渚の館 時じく和洋室(禁煙)】

コロコロ2457さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

コロコロ2457さん [60代/男性] 2016年12月02日 09:51:40

2回目の利用。前回カニ料理の内容が良かったので、リピートしました。
今回は、質、量共にちょっと残念な内容でした。サービスは過不足無くて快適でした。
隣の城崎マリンワールドは天気も良くて楽しめました。

投稿者さん 2016年07月18日 15:57:07

料理の質が予想以下でした。
部屋は良かったです。

【黒毛和牛】×【活あわび】×【旬魚お造り】×【かに】★乙姫の膳 ダイニングプラン
【渚の館 時じくスイート(禁煙)】

ちずちゃん6838さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

ちずちゃん6838さん [40代/女性] 2016年02月15日 14:02:29

お正月という事でお値段的にもこんなものかな?という感じでした。

2016年01月
かに三昧!!『かにフルコース』ダイニングプラン★【姿茹がに・刺身・焼き・すき小鍋】×【黒毛和牛】付き
【オーシャンビュー確約♪岬館 【和室】】

ちずちゃん6838さん [40代/女性] 2016年01月08日 10:44:27

お値段からするとこんな感じかな?と思いました。

2016年01月
【オーシャンビュー確約♪岬館 【和室】】

sugisugi5366さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

sugisugi5366さん [40代/男性] 2016年01月04日 18:28:32

夕食は、職員さんが、着物をきていて優雅な雰囲気の中、接待も丁寧でよかったです。小さい子どもにも、優しく声をかけて頂いたのがうれしかったです。部屋からのオーシャンビューも満足しました。朝食も品数が多く、安っぽさも見られず、おいしく頂きました。
チャックイン前に、風呂場の様子を見に行ったときに、「ここは、風呂場ですが。(何か?という感じで・・・)」とだけ、そっけなく言われたのだけが不快でした。担当によって、接待に温度差が見られたのは、ここだけでした。少し、残念でした。
マリンワールドに近く、子どもにとってよかったです。

【オーシャンビュー確約♪岬館 【和室】】

sazae88さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

sazae88さん [50代/女性] 2015年12月21日 13:26:51

かに道楽グループということで予約しました。いつもは京都本店で食事をしていますが、今年は予約しそびれてこちらの旅館を選びました。同じグループなので当然かにすきのだしは同じ味かと勝手に思ってしまったのが悪かったです。味が全然違うように感じられ、がっかりしました。係りの方は親切に色々気遣ってくださいましたが、はっきり言っておいしいとは感じませんでした。朝食も然りで、食事に関しては値段に見合うレベルではないと思いました。

冬は鍋!!『かにすき』ダイニングプラン★【かにすき大鍋・絶品かに雑炊&茹・刺身】付き

投稿者さん 2015年06月25日 23:12:22

小さな子供連れでの旅行だったのでマリンワールドに隣接していて立地がとても良かったです。
子供の誕生日だと伝えると夕食時にプレゼントをいただけました。
従業員の方々は皆さん良い方ばかりで親子共々とても良い旅行になりました。
また利用したいと思える宿でした。

2015年06月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2015年07月31日 18:42:03

先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
プレゼントもささやかではございますが、お喜び頂けたということでうれしく思います。あとスタッフへのお褒めの言葉、そして「また利用したい」との最高のお言葉頂戴し、スタッフ一同心より喜んでおります。
投稿者様の言葉に恥じぬようこれからも日々精進してまいります。
今後ともお引立ていただきますようよろしくお願い致します。

大好評!【初夏から盛夏】マリンワールド2daysパス付き満喫プラン

投稿者さん 2015年04月02日 21:24:28

車をホテルに停車したまま、城崎マリンワールドに遊びに行けたのは
よかったです。

2015年03月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2015年06月17日 19:17:34

先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は城崎マリンワールドに隣接しており、ご出発ギリギリまで、できるだけお客様にゆっくり楽しんで頂けるよう、お荷物やお車を預かっております。
城崎マリンワールドも毎年テーマを元にショーや展示もリニューアルしてますので、是非次回の家族旅行を計画の際は、当館ご指名頂ければと思います。

まさにカニ三昧♪旨味たっぷり「かにフルコース」♪ダイニング・プラン♪
【オーシャンビュー確約♪岬館 【和室】】

kunu4844さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

kunu4844さん [60代/男性] 2014年12月24日 07:08:42

楽天評価が参考にならない、食事の形態・内容を掲載。
上位ランクの掲載を

2014年12月

あに8136さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

あに8136さん [40代/男性] 2013年11月30日 22:40:36

総合的にとてもよかったです。
 立地は、城崎温泉街から車で10分程度ですが、子供連れの場合は、城崎マリンワールドが併設しているので、とても便利です。また、半額券もいただけて、翌日も使用できました。また、岬館に宿泊しましたが部屋も広くて、きれいです。
食事は、カニ会席でしたが、とてもたくさんのカニ料理をいただけてとても満足です。店員の方の対応もとても良かったです。
 ただ一つ気になったのは、大浴場のお湯がぬるく感じた店です。
 全体的なサービス・店員の対応、フロント・ロビーを含めて、とても満足しています。

2013年11月
大満足!カニもお肉も召し上がれ【カニ会席】ダイニングプラン

楽天スバルさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

楽天スバルさん [50代/男性] 2012年01月06日 23:22:44

かに三昧出来ました。かにサシ最高です、トロッとした感じ!!!
部屋入りの前も、サービス、気配り共気に入りました。
部屋も落ち着きがあり、ベットの寝心地も良かったですよ。

2012年01月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2012年01月09日 11:43:15

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。またクチコミのご投稿、重ねて御礼もうしあげます。

かにのお刺身はポッテリとした食べ応えと口の中に広がる甘味をお楽しみ頂けるように、特に大きな足を選んでお付けしております。お気に召して頂けたようで嬉しく存じます。

ご利用頂きました『時じく』のお部屋は、特にお部屋内でのプライベート感を重視されるお客様が好まれるホテルのようなサービスを一つのテーマとしておりますので、同じ旅館の中でも従来の旅館スタイルのサービスとはやや異なる方法ではございますが、こちらも喜んで頂けて何よりでございました。
また、当地へお越しのご機会がございましたら、何卒よろしくお願い申し上げます。
ご利用、誠に有難うございました。

【渚の館 時じく和洋室】

みゃお8さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

みゃお8さん [30代/女性] 2011年12月16日 20:00:49

11月下旬の平日に宿泊しましたので、泊り客は少なかったようです。大浴場は、そういう状況では、洗い場も浴場もゆったりとしていて良かったですが、客室の数を考えればちょっと狭いかなぁ・・と思いました。でも、大浴場の入口に置いてある無料のお茶は美味しかったです。また、大浴場のすぐ前に無料のマッサージ機が2台フットマッサージ機が1台ありまして結構立派なマッサージ機でゆっくりと使わせていただきました。

食事は、卵アレルギーの者がおりましたので、その旨予約の際に備考欄に記入してお伝えしておりましたが特に返事がなく、不安になりこちらからメールで問い合わせましたらやっとお返事がいただけました。返事が来るまでは心配でしたが、当日はきちんとご配慮いただき、食材が詳細不明だった前菜等、問題ないように用意していただき、配膳の方もその事を理解していただいていたようで良かったです。
食事の席も、平日ですいていたということもあったのでしょうか、特に何もリクエストしていませんでしたが、御簾がおろされていて、半個室のような雰囲気で他の方を気にすることなく気持ちよく美味しくお食事できました。

夜になって部屋は乾燥しておりますのでやはりミネラルウォーターがほしくなり、各階のエレベーター前等に設置されてはおらず、自動販売機を探しておりました。フロントで聞きましたら、玄関を出てすぐにある・・との事で、買いに出ましたが、ちょっと寒かったです。すぐにあるとはいえ、せめて旅館内に設置していただきたいものです。

部屋に冷蔵庫はありますが、昔のタイプのようで、1本ずつ、中が区切られておりますので
自動販売機で買ったものは、入れられないようになっています。ちょっと入れられるようになっていれば、嬉しかったです。

部屋に鏡台があるのですが、そこの電気が暗く使い勝手が悪かったので結局、洗面台の方を使いました。洗面台は、2つあり、広くて明るくて、使い勝手が良かったです。

朝食は、実はあまり期待していませんでしたが、色々と用意してあり、ちょこちょこと色々と食べたい者にとっては、ありがたく、味付けも美味しかったです。

2011年11月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2011年12月30日 12:49:48

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また、詳細なるクチコミ・レビューのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

まずはアレルギーのご回答の件、大変失礼をいたしました。担当者ももはやアレルギーのお客様への対応は日常業務と化しており、ご予約時に、ひどい卵アレルギーなので卵抜きでと非常に明確なご指示を頂いておりましたので、そのように料理場へ連絡をしてはおりましたが、何か一言でもお返事を入れるべきでございました。無用のご心配をおかけし申し訳ございませんでした。

また、大浴場の件につきましては、やや狭いといったお声を頂くことが近年少しづつ増えてきたように思います。H3年の全館改装の際にも一番反響を頂いた施設なのですが、その後、他のお宿さんでも、集客の特効薬として大浴場の投資ブームが起き、本当に魅力的な大浴場をお持ちのお宿が全国にできました。
当ホテルは岸壁に立っております関係で、横に面積を広げる工事は事実上難しいのでありますが、それでも次のリニューアルはお風呂!と夢を描いております。その夢が実現するまでは認識頂ければと存じます。

館内自販機の件につきましては、これも時代の流れでしょうか。おっしゃるように、夜、おやすみになられる前にお水をお飲みになられたいお客様は多いので、お部屋に冷水ポットをお入れするようにしておりますが、ミネラルを、となりますと、売店の営業時間外になりますと確かに玄関脇の販売機でしか入手できませんね。ご不自由をお掛けすることになりますので仔細検討してみたいと存じます。

朝食については、お気に召したようで嬉しく存じます。まだまだ朝食については改善点も多く、試行錯誤を繰り返しております。これからも和惣菜を中心にした和食バイキングの路線で、さらに但馬地域の食材を取り入れ、特徴を出したいと考えていますが、まだまだ思いの方が大きくて日々勉強しているところでございますので、こうしたお声を寄せて頂くことは大変な励みになります。有難うございます。

数々のご貴重なるご指摘を賜り、本当に有難うございます。お気に召したところはそのままに、改善すべき点は一つでも二つでも改善し、よりご満足頂ける宿となれるように精進してまいりたいと存じますので、今後ともなにとぞよろしくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【あいたい兵庫】グルメクーポン付 大満足!カニもお肉も召し上がれ【カニ会席】プラン

みゃお8さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

みゃお8さん [30代/女性] 2011年12月16日 19:51:11

2011年11月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2011年12月28日 13:07:22

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月21日 12:27:47

20年振りに懐かしく訪れたホテルでした。古くはなっていましたが、景色は素晴らしく清潔感はあったのですが、私達があたったフロントの方の対応が悪く気分を害しました。おまけに大浴場のシャワーの温度が低くフロントに連絡、布団が一組足らず連絡、おまけに空調温度が悪く夜は寝れずフロントに問い合わせても、対応悪く最悪でした。フロントの対応の仕方で、こんな旅行になってしまうんだと帰って来てからも不愉快でした。
チェックアウトのフロント対応は良くあたったフロントメンバーがわるかったのかと本当に残念でした。

オーシャンビュー確約♪岬館

日和山温泉 ホテル 金波楼 2011年05月21日 17:10:15

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また、その節にはきちんとした対応ができず、ご迷惑をおかけし、本当に申し訳ございませんでした。お客様のお声に対し、誠意をもってきちんと気持ちの良い対応をせねばなりませんのに、今回、この点においてはまったくできておりませず、特にフロントスタッフはベテランであればあるほど様々な気働きが余計にできていなければならないのですが、本当に数々の不始末、申し訳ございませんでした。まずはこの場を借りてお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました点、お調べしましたところ、お布団が足りなかったことについては、敷かなければならなかったお子様分のお布団を係が見落としたことによるものでございました。ご準備が遅れ、申し訳ございませんでした。
大浴場のシャワーの湯温につきましては、原因が分かりにくく、数回にわたり調査しているのですが、熱いお湯が蛇口に届くまで少し時間がかかる場合があり、これはどうやら浴室壁内の給湯管の循環ラインがおかしくなっているようなので、現在、対策を検討中でございます。
空調の件については、当ホテルはセントラル空調式で大型熱交換器を使用して、各客室の冷暖房を行っているのですが、ご宿泊同日は夜間の外気温が14度と急激に冷え込んだために空調機そのものの構造上、冷気を作り出すことができなかったのであろうと想定されます。その点をきちんと知識を持ってお話しすれば、窓を開けて頂くことで暑気が解消したのではないかとも思われるのですが、本当に申し訳なく存じます。

いずれにせよ、当方の不備やミスによることであり、折角のご旅行にご不快な思いをされたこと、心からお詫び申し上げます。以後、このようなことのないように、再度スタッフに対しては指導をし、また設備面においては万全を期すようにしてまいりたいと存じますので、今後ともなにとぞよろしくお願い申し上げます。
ご利用、誠に有難うございました。

投稿者さん 2011年05月06日 16:01:23

今回初めて宿泊させて頂きました。目的は城崎マリンワールドでしたが すぐお隣で とても楽しめましたし。お部屋も広く景色も良く お食事は十分すぎるほど種類もあり お野菜のお料理も工夫があり 美味しくいただきました。こちらのホテルを選んで良かったと思いました、機会が有れば又行きたいと思ってます。ありがとうございました。

オーシャンビュー確約♪岬館

日和山温泉 ホテル 金波楼 2011年05月07日 16:10:43

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また、クチコミのご投稿、重ねて御礼申しあげます。
GW中にマリンワールドへお越しのお客様には当ホテルをご利用頂くメリットがかなりあると思います。まず隣であること。割引があること。お車での移動にそんなに煩わされずにすむこと等々。どこへ行くにもあっちで混雑こっちで混雑。肝心のメインイベントでの思い出よりも、すごい渋滞だったよね…が記憶に残るようでは悲しいので、せめてホテルにご滞在中にはそんなことのないようにしっかり楽しんで頂けるようにと考えています。
もちろん、マリンワールドだけではなくて、ホテルそのものでもお楽しみ頂けるようにという想いも強く、ご利用のお客様に『今回の旅行は良かったよね。』と思って頂けると、私どももとても嬉しく、本当に遣り甲斐を感じる瞬間でもございます。
ご機会がございましたら、どうぞご利用くださいませ。またお会いできるのを楽しみにしております。ご利用、誠に有難うございました。

【オーシャンビュー確約♪岬館】

フリージャー黄色さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

フリージャー黄色さん [50代/女性] 2010年11月08日 17:07:16

久しぶりに素晴らしい部屋と食事に巡り会えました。従業員の方も、声かけをしてくださったり、とってもアットホームな気分になれました。タオルかけがなかったことでどこに干そうーと悩みました。温泉の効能が書いてなかったように思い・・塩水でしたが・・?硝子張りで凄く素晴らしい部屋でしたがブラインドを下ろしていても、寒いと思いました。冬はもっと寒くなると思います。雪景色はきれいに見えると思います。楽しみですね!禁煙の部屋で、新しく良い部屋でしたよ!ありがとうございました。ありがとうございました。

【ふたりの時間をすごすスイート】 時じく★おひろめ!モニタープラン♪
渚の館 時じくスイート

2010年11月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2010年11月13日 12:52:19

先日は当方テルをご利用頂き、誠に有難うございました。また、出来たばかりの『時じくスイート』のご感想を投稿してくださり、重ねて御礼申し上げます。
まずはタオル掛の件、ご指摘有難うございます。実はこのタオル掛けの件は目下の悩みの種でございます。タオルはあちこちに掛けられるようにお部屋をつくったつもりなのですけれど、それとわかるモノがあったほうがいいと考え直し、探し始めましたが、結構、真剣に探しているのですが、なにせ凄く生活感が出やすいアイテムなので、ちょっとやそっとで見つからなくて大変難航中でございます。間に合わなくて申し訳ありませんでした。
温泉の効能については大浴場の脱衣場に、館内の施設写真などと同じ位置に掲示させていただいておりました。写真の方が目立つのでお気づきにならなかったのかもしれませんね。当ホテルの日和山温泉はナトリウム-カルシウム塩化物泉…『熱の湯』と別称される種類の温泉です。熱の湯の語源は、体の中に熱が浸透し、一度温まるとポカポカとした感じがなかなか抜けないところからきているようですが、当温泉は特にナトリウム分が濃く、その効果がより顕著にわかります。一般的な適応症以外の泉質別効能ですと、切り傷、やけど、慢性皮膚病、慢性婦人病などがあげられます。
また、お部屋の寒さの件については、これから先、しばらく様子をみて対策を立てて行きたいと考えております。貴重なご指摘有難うございます。
次回、当地方へお越しのご機会がございましたら何卒よろしくお願い致します。有難うございました。

【渚の館 時じくスイート】