投稿者さん 2010年11月03日 20:04:43

値段が安いのでそれなりの部屋と食事です。
風呂はもう少し遅い時間までしてほしいですね

薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2010年11月05日 23:23:17

この度は、水戸リバーサイドホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。水戸の数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、十分な満足を得られなかった点、まだまだお客様満足度を高める為の努力を、サービス主体に致して参られねばなりません。大浴場も現状は一つしかない為、皆様の全てのご要望に応える事は、到底難しい部分もございますが、正規の取り決め以外にも、可能な部分は臨機応変に対応させていただいておりますので、ご理解いただきたいと考えます。何に増しても今回のご利用、誠に有り難うございました。

=楽天ポイント10倍= 楽天ポイントは使い道豊富! 【大浴場利用・無料朝食付】
【【禁煙】シングル125cmワイドベット ※大浴場無料・朝食付】

ほりぃRさんの 薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ほりぃRさん [30代/男性] 2010年10月18日 20:21:04

どなかたのレビューにあったようにシングルの部屋に無理やりセミダブルを入れた感じです。ユニットバスも狭いです。いろいろビジネスに泊まってきましたが、一番狭いくらいかも(笑)まあ、朝食つきでこの値段ですから、そこは我慢できるところです。ゆっくりしたいなら大浴場をお勧めします。時間で男女区切られてるのが不便なところですが。

チェックイン時の対応は非常に丁寧でよかった(女性)のですが、チェックアウト時、こちらが「チェックアウトです」と話しかけたにもかかわらず、こちらをちら見しただけで作業の片手間でルームキーを片手で受け取り、「ありがとうございました」の一言もない(男性)というのは、客商売をやる人の態度ではありません。最初がよかっただけにそれが残念でした。

薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2010年10月19日 00:15:47

この度は水戸リバーサイドホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございました。この度、チェックアウトのお客様への対応に、お叱りを頂きました当の本人でございます。何かの作業に集中致していた結果が、不器用な私にとってお客様のお叱りに触れたのでは?と一生懸命思い返してはおりますが、お声掛けいただいた際に「有り難うございました」の言葉がなかった事は言語道断でございます。今後は兎に角初心に帰り、再度このような不愉快な思いが、他のお客様にも伝わらないよう、気を引き締めて接客業務に努めて参ります。今回のお客様の率直なご意見が、我を省みるよき機会でも有ります為、何事も前向きに対応して致して参ります。

♪10組限定☆得々プラン♪うれしい3つの特典付き♪
【【喫煙】セミダブル140cm幅ベッド ※大浴場無料・朝食付】

keythforestさんの 薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

keythforestさん [30代/男性] 2010年10月05日 09:23:59

立地がラブホテルみたいな点を除けばよかったです。

薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2010年10月06日 22:58:54

この度は水戸リバーサイドホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございました。当ホテルの立地条件は、有名な千波湖はすぐそばに、偕楽園までは千波湖沿いに徒歩で約15分の距離でございます。直ぐそばには桜川が優雅に流れ、ムード満点の静かな佇まいがなりよりの自慢でございます。この様なことで、近隣にはラブホテルが何件かございますが、決して風俗地区のような怪しい場所柄ではない点、誤解されないよう弁明させて頂きます。最近やっと秋めいて参りましたが、四季折々の変化を享受いただける当ホテルに、再度是非お越し頂けますよう、スタッフ一同お待ち致しております。

得々 お試しシングル = 期間限定一日10室限【無料朝食付】

投稿者さん 2010年09月28日 23:41:19

9/18に1泊利用させていただきました。

当日は茨城県立県民文化センターで行われたコンサートを見た後の宿泊先として
会場から近い水戸リバーサイドホテルに決めました。
実際に行ってみると写真の外観とは…と思いました。

翌日は偕楽園を見て、群馬へ行くことにしていたので早い時間のバイクキングを選択
しましたが、狭いホールのため一人が料理を取り終えないと前に進めないなど若干の
問題もありますね。
忙しい時でしたらあの朝の渋滞は困ってしまうでしょう。
また、メニューの中に茨城特産のおかずがあれば良かったかな。
(お米は茨城産でしたよね、あとは納豆ぐらい?)
コンサートの後の夜食がファミレスでしたから朝は茨城特産の物をと期待してしまって
いました。
それとも見落としていたのか?

今回はコンサート終わりの宿泊先としての利用でしたのでなかなかホテルの良さを
見出せなかったのは残念でした。

薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2010年10月06日 22:33:02

この度は水戸リバーサイドホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございました。朝食の際いろいろとご不自由をお掛けいたしたようで、たいへん申し訳けございませんでした。当日は、満室をいただきご人数が多かった事が最大の理由ですが、混雑を解消させる為の二部制の導入も、開始時間の集中により上手く機能出来なかったようです。今後更なる検討事項とさせていただきますが、朝食はあくまで無料サービスの一環として、ご利用いただいている事もご理解いただければ幸いです。今後のメニューに付きましても、創意工夫を致し、より一層の内容の充実に努めて参ります。

投稿者さん 2010年09月06日 12:29:55

当日突然の申し込みにもかかわらず
スムーズに宿泊させて頂きました。

駅からもさほど離れてはおらず、コストパフォーマンスに見合った内容だったと思います。

薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2010年09月08日 23:50:10

この度は水戸リバーサイドホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございました。当ホテルは、地域一のコストパーフォーマンスを目指し、日々努力致しております。また駅からも1KM程と十分に徒歩圏内ですし、何よりも川沿いの静かな環境下にあり、偕楽園を始め観光アクセスにも恵まれた立地条件にございます。今後におきましても、突然のお申し込みお部屋さえ準備できれば大歓迎ですので、またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】セミダブル140cm幅ベッド ※大浴場無料・朝食付】

投稿者さん 2010年09月06日 10:05:59

朝食は、どちらかと言えば和食中心。副食もそれなりに用意され満足できる。
ただ洋食ではパンが食パンだけなので、それならトースターが1台だけというのは
厳しすぎる。朝食時は誰しも時間のないもの、1台では順番待ちの時間が長すぎる。
フロントも含めて全従業員がまるで能面!ホスピタリティのかけらもない。
「おはようございます」の声さえ聞けない!
アメニティグッズは充実して朝刊のサービスも嬉しいが、どうも気分が冴えない。

薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2010年09月08日 23:18:43

この度は水戸リバーサイドホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございました。朝食に対するそれなりのご評価有り難うございます。その中でパン食をご利用いただく際の、トースターが不足とのご意見、ごもっともな事であり前向き取り組みたいと考えます。そして何より従業員に対するホスピタリティのご指摘、たいへん失礼致しました。今後より一層の心のこもったお持て成しに配慮致して参る所存です。今回のご利用誠に有り難うございました。

投稿者さん 2010年08月23日 18:40:03

小学生の娘二人と利用しました。小さい部屋なのは想像がついていましたので、別にがっかりしませんでした。でも、娘は空調の音か何かが気になって、なかなか眠れなかったと言っていました。私は朝までぐっすりだったんですが。

近くに千波湖があり散歩に出ましたが、真夏のあまりの暑さのため引き返しました。できればいい季節に、もう一度出掛けたいと思います。近代美術館の展示を見るための利用でしたので、場所はとても便利でした。

薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2010年08月29日 21:52:55

この度は水戸リバーサイドホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございました。空調音に関しましては、お子様の睡眠不足の原因となり、誠に申し訳けありませんでした。
当ホテルの周辺は、多くの有名所に囲まれ(千波湖、偕楽園、県民文化センターなど)大変恵まれた立地条件かと存じます。殊に近代美術館へのアクセスは水戸で2番目に近い宿泊施設でもあり、ビジネスや観光でお越しの際にも、必ず重宝いただける事請け合いです。是非またお越しいただける事を心よお待ちしております。

こまるねこさんの 薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

こまるねこさん [30代/女性] 2010年08月17日 19:27:47

写真では建物の色が茶色だったのですが、実際に行ってみると白い建物で…自分は本当にこのホテルを予約したのだろうか!?…と半信半疑でチェックインしました。
部屋・朝食・風呂…想定外でしたが、トップシーズンだというのに【激安】だったので文句は言いません!という感じでした。
従業員の方達の対応が、とても親切・丁寧でした。

♪10組限定☆得々プラン♪うれしい3つの特典付き♪
【【喫煙】DXダブルサータ社製マットレス ※大浴場無料・朝食付】

投稿者さん 2010年08月17日 01:14:40

ホテルの紹介ページにある外観写真の壁の色(茶色)と本当の色(白色)が違っていたので、ついたときに妙な違和感がありました。早急に写真は変更しておいて欲しいです。やはりイメージは大切だと思います。

=エコ協力で割引料金= 2or3連泊限定プラン 滞在中は客室清掃なし ※備品交換のみ 【無料朝食付】
【【喫煙】連泊シングルワイドベッド ※大浴場無料・朝食付】

だるまねこごろごろさんの 薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

だるまねこごろごろさん [50代/女性] 2010年08月15日 21:04:53

価格も考慮し、総合的にはまあまあの領域に入りますが、個人的には、部屋の臭いとなんの音か分からないのですが、夜中の機械音が気になり、眠れませんでした。
又、枕の高さが高すぎて、苦しかったですね。
パット見の印象で、もう少し清潔感が欲しかったです。
良かったところもあります。コーヒーと麦茶は美味しかったし、朝食も、充分かな~と。
立地も。確かに駅すぐとはいきませんが、水鳥が遊ぶ姿がのどかでしたし、早朝、散策、つりをする人々を見て、癒されましたから、余計に先に挙げた点がもったいないとおもいました。
はっきり言って、寝不足でした。

薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2010年08月26日 02:08:59

この度は水戸リバーサイドホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございました。この度は寝不足との事たいへん失礼致しました。空調の機械音は程度に差はあれど全般的な傾向です。神経質な方から時々指摘もあり、気に掛けてはおりますが抜本的改善に未だ至っておりません。枕は、2種類常時もちあわせがある為、次回事前にお知らせいただければ対応は致せます。立地条件面では、恵まれた環境下、癒されたとのお言葉、嬉しい限りです。今後は、古い設備ながらもお客様に満足いただける、サービスの提供に努めて参りますので、是非また水戸にお越しの際にはご来館下さいませ。、

【スタジオツイン ソファベッドで3名様可 ※大浴場無料・朝食付】

投稿者さん 2010年08月15日 11:09:43

駅からちょっと離れているのと、場所が分かりづらいのがマイナスかな。
部屋はそれなりで、朝食もまあまあでした。

薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2010年08月26日 00:04:12

この度は水戸リバーサイドホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございました。ご指摘の場所は、駅南桜川沿いに立地致しており、決して判りづらくないのですか、お車の場合は川の狭間にある為少々注意が必要です。又朝食サービスも今後ともお客様に喜んでいただける様、創意工夫して参りますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿ありがとう御座いました。

【【喫煙】連泊シングルワイドベッド ※大浴場無料・朝食付】

numahishiさんの 薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

numahishiさん [50代/男性] 2010年08月11日 15:49:31

海水浴の帰りに利用させていただきました。
大浴場があるというのでシャワーもそこそこに宿に向かいましたが、大浴場は男性時間と女性時間が分かれており交代まで最大4時間待たなければ入れません。
男女二人連れの場合は一緒に行動はできないのでどちらかはシャワーで我慢ということになります。このことは予約時に明記しておいてほしく思います。
またシャワーは水道管が太陽光で熱されることがあり、やけどの恐れがあるそうです。
実際には問題ありませんでしたが、風呂もシャワーも入れなかったら大変だったと思いました。
立地はリバーサイドホテルという名の通り川沿いでした、川は美しく整備されており、散歩も楽しい、なかなかの景色です。
部屋はリフォームされて壁面などは綺麗ですが、ソファなどは汚く、座る気になれません。荷物おきにつかいましたが、いっそ無いほうが印象はいいかもしれません。またところどころにホコリが目立ちました。
夜中に大型のゴキブリと格闘しました。最近あまりホテルではお目にかからないのでちょっとびっくりです。自由利用のアメニティの中にゴキジェットがありましたが、お客としては自分でゴキジェット使うのって微妙というレベルを超えてると思います。ちなみに私はスリッパで戦いました。
朝食は無料としてはしっかりしています。
フロントの対応も親切で好感が持てました、12時までのレイトチャックアウトもありがたいです。
全体に設備の悪いところをサービス精神でカバーしようとする姿勢があり、評価はできますが、清潔感は努力で補えるのではと思いました。

薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2010年08月25日 22:15:11

この度は水戸リバーサイドホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございました。またこの度は、事細かなご指摘ありがとうございます。いろいろと改善致さねばならない部分も多く、今後の参考にさせて頂きたい所存です。大浴室は現状一つしかない事や、余り細かくシフトも組めないことで、何卒ご理解いただきたいと考えております。今後は、古い設備ながらも特に清潔保持に努めて参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

=朝寝坊ぷらん= チェックイン14:00 チェックアウト12:00 【アロマエッセ&無料朝食付】

投稿者さん 2010年07月24日 14:57:01

空調が良くない

【【喫煙】シングル125cmワイドベッド ※大浴場無料・朝食付】

伝説のサーファー・ヒナパパさんの 薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

伝説のサーファー・ヒナパパさん [40代/男性] 2010年07月05日 17:33:11

通常は駅周辺で予約するのですが、連泊で水戸市民会館で仕事があったので、駅から少し離れているものの、市民会館に近いということ予約しました。
サイト上では、「2008年3月 横浜ブリーズベイホテルグループとしてリニュアールオープン致しました」とありましたが、部屋はとてもリニューアルしたとは思えない状況でした。
近くにコンビニもなく、周辺にラブホテルが多いので、あまり環境はよくないかもいしれません。
また、禁煙ルームを予約しましたが、ロビーは喫煙可なので、新聞を読もうと思って、タバコの臭いがして不快でした。
さらに、共用部分の掃除が行き届いていないみたいで、埃などが散見されました。
ただし、朝食のバリエーションを豊富でしたので、そもそも宿泊代金がかなり安いので、可とすべきかなと思っています。

薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2010年07月10日 22:08:07

当ホテルは駅から10分余りと決して近くはございませんが、静かな環境に恵まれている立地条件にあるため、コンビニまでは3分ほどの時間を要します。また、リニーユアルとは申せ全面新装ではない為、設備自体は古いことご理解を頂きたく考えます。またロビーの禁煙化については、お客様のお声に応えるべく早速実施致しました。今後も、末永く愛されるホテルを目指して日々精進していく所存でございますので、ご愛顧の程宜しくお願い致します。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度のご投稿ありがとうございました

【【禁煙】連泊シングルワイドベッド ※大浴場無料・朝食付】

sachiko10222708さんの 薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

sachiko10222708さん [50代/女性] 2010年06月22日 07:28:49

滞在中はお世話になりました。ホテルに着き、チェックインしようとしたら、フロントには誰もいなく、ベルを何度も鳴らしても、係の方が、暫く出て来ませんでした。
その後、無事に手続きをしてチェックインしたものの、アロマエッセをプレゼントのプランなのに、それも無し…
貸出用のアメニティがあるのにフロントからの説明がなにもなかった。
お部屋の方は、建物が古いので、それなりでしたが、朝食は色々とあり、美味しく頂きました。

最後にホテルに着いて、目についた事があります。
ホテルの駐車場や玄関に入るまでの花壇が手入れがされてないようで雑草だらけだったので、もう少し手入れされた方が良いと思います。

2010年06月
薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2010年06月23日 13:23:13

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、お客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後、このようなことが無いように致しますので、今後もご愛顧の程宜しくお願い致します。
また、花壇の件についても、早急に対処し、細かいところまでのチェックを行っていきたいと思います。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月12日 17:47:53

この値段じゃ文句は言えないかな。フロントの方は大変、親切でした。

【喫煙】セミダブル140cm幅ベッド ※大浴場無料・朝食付

薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2010年05月19日 20:24:44

お褒めのお言葉を頂戴致しまして有難うございます。これからもお客様にご満足いただけるホテルであり続けるべく、スタッフ一同前向きに取り組んでまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月29日 17:31:05

食事も色々豊富で満足です。¥3980の部屋が最近ないのでまたお願い致します。

2010年02月
薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2010年03月31日 19:29:35

この度は水戸リバーサイドホテルを御利用頂き、誠に有難うございました。

お褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思い、また励みになりました。

朝食は、皆様に元気な一日をスタートして頂ければとスタッフが心を込めて作っております。

努力しなくてはならない事はまだまだございますが、引き続き精進してゆきたいと思います。

水戸はこれから桜の美しい季節になって参ります。また、こちらにお越しの際には、是非水戸リバーサイドホテルを御利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度のご投稿、誠に有難うございました。

rie530228さんの 薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

rie530228さん [30代/女性] 2010年03月29日 17:28:23

駐車料金が無料だったら言うことないと思います。朝食もおいしいしリーズナブルだし良いと思います。

2010年03月
薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2010年03月31日 19:18:37

朝食が美味しかったとの事、大変嬉しく思います。私ども皆様に気持ちの良いスタートをお手伝いできればと心を込めて作っております。

駐車料金に関しましては、近隣の他駐車場様より格安でご提供しております事、御了承くださいませ。

また水戸にお越しの際には、水戸リバーサイドホテルを御利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度のご投稿、誠に有難うございました。

=得々プラン= 全お部屋タイプを割引料金でご案内中! 【大浴場利用・無料朝食付】
【【喫煙】DXシングル140cm幅ベッド ※大浴場無料・朝食付】

jyankatsu1969さんの 薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

jyankatsu1969さん [40代/男性] 2010年03月20日 17:08:48

314号室に泊まりました。
夜中、エアコンの噴出し口から聞こえる換気扇の音が気になって眠れませんでした。
朝食やお風呂、部屋でのインターネットなど満足だっただけに残念でした。

2010年03月
薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2010年03月31日 17:09:31

朝食、お風呂、そしてインターネットでは御満足頂けた様で嬉しく思います。朝食は、スタッフが心を込めた手作りでございます。また、大浴場は季節毎にゆず湯、レモン湯(現在)など心身を少しでも癒して頂こうと工夫しております。

換気扇の音で眠れなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。この件に関しましては致し方ない事でもあり、ご了承頂ければ有り難く存じます。お部屋によりましては、全く静かな所もございますので次回はそちらをご案内差し上げる事ができればと思います。

また水戸にお越しの際には、水戸リバーサイドホテルを御利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月08日 16:14:12

以前より出張などで利用させていただいてます。朝食がかなり変わりました。あれで無料なら誰しも納得がいくと思います。今後ともよろしくお願いします。

2010年03月
薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2010年03月24日 17:04:03

いつも出張の際に御利用頂きまして誠に有難うございます。

朝食がかなり良くなったとのお言葉を大変嬉しく思います。大変励みとなりました。私ども、皆様に気持ちの良い朝を迎えて頂ければと日替わりメニューを、スタッフが手作りでご提供させて頂いております。

これからも引き続き努力し、精進して参りたいと思っております。また、水戸リバーサイドホテルを御利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。