コンフォートホテル奈良 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月24日 09:50:51

態度の悪いフロントスタッフがいる。

コンフォートホテル奈良 2023年01月04日 18:19:37

平素よりコンフォートホテル奈良をご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフの接遇につきまして、不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
お客様をお迎えする私どもにとりまして、大変恥ずべき姿であると猛省しております。
頂戴いたしました内容は全スタッフへ周知するとともに、ご来館いただくお客様に快適にお過ごしいただけますよう、接遇マナーの向上に努めて参ります。

私どもに、改善の機会と気づきを与えてくださいましたことを深く感謝申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後とも当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

やっちゃん4892さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

やっちゃん4892さん [50代/男性] 2021年02月20日 21:27:02

初めて来たけど、お部屋寒すぎ
足元冷えてプロントに電話してけど
暖房器具貸し出し中で無かった
そんだけ、皆さん寒いのか?

2021年02月
コンフォートホテル奈良 2021年02月23日 16:30:12

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
さらには貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。

ご滞在中はお部屋の空調が効かず、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
また、フロントにご連絡いただいたにもかかわらず、暖房器具も貸し出し中であり、お客様のご要望に直ぐに対応させていただく事が出来ず、心苦しく存じます。
施設の問題に直ぐの改善は難しくございますが、お客様にご満足いただく事が私共、共通の願いでございますので、本社や店舗で協議を重ね、サービスの向上を目指してまいります。
貴重なご意見を頂戴し、私共に勉強の機会をいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2015年10月22日 11:13:44

シルバーウィークに泊まりました。
急にホテルを探したため、喫煙室しか空いてなく。
初めて喫煙室に泊まりましたが、やはり匂いは体中についてしまいます。
空気清浄器をフル回転させましたが・・・その点が残念でした。
レンタサイクリングを借りる事ができ、奈良観光がとても充実したものになりました。

コンフォートホテル奈良 2015年10月22日 17:43:05

この度はコンフォートホテル奈良をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回は禁煙ルームに空きが無く、ご迷惑をお掛けいたしました。当日はシルバーウィークという事もあり混み合っておりましたが、チェックインの際にご希望のお部屋に空きがございましたら変更することも可能ですので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
今後もより良いサービスを提供できるよう、従業員一同精進してまいります。また、奈良へお越しの際は是非コンフォートホテル奈良をご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

□☆【無料朝食★快眠ピロー】JR奈良駅近

投稿者さん 2009年05月15日 23:43:02

どうも

1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆

2009年05月
コンフォートホテル奈良 2009年05月17日 13:57:31

この度は、コンフォートホテル奈良にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。今後も、1人でも多くのお客様にご満足いただける様、接客・サービスの向上に努めて参ります。また奈良へお越しの際は、当ホテルをお選びくださいませ。次回のお客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2023年01月16日 21:11:57

スタッフさんはみなさんとても感じが良かったです。
朝食が充実していてよかったです。

ただ建物が古いのか部屋に、入った瞬間鼻がムズムズしてくしゃみが止まらなかったです。
一瞬喫煙ルームをとってしまったのかと思ったのですがちがうようでした。
後エアコンを付けていないのに部屋が異様に暑かったので窓を開けて寝ました。
掃除はきれいにされていたので
もしかしたら換気が足らないのかなと思いました。

コンフォートホテル奈良 2023年01月20日 15:11:03

先日は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

スタッフの対応をお褒めいただき、大変光栄に存じます。

また、当ホテルの無料朝食サービスもお楽しみいただけたようで、嬉しく存じます。
朝食は、当ホテルが力を入れているサービスのひとつでございます。

客室につきましては、日々の清掃・メンテナンスをおこなっておりますが、快適にお過ごしいただけず、心苦しく存じます。
換気も徹底し、お客様に快適にお過ごしいただける環境づくりに励んで参ります。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、また奈良にいらっしゃる際には、ぜひ当ホテルへ足をお運びくださいませ。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

pipipi1627さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

pipipi1627さん [50代/男性] 2022年09月16日 12:03:43

朝食は他のホテルと少し毛色が違い、新鮮でした。
自転車借りることが出来ます。

コンフォートホテル奈良 2022年10月15日 11:29:59

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテル奈良にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊の感想までお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

当館の無料朝食サービスにお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
朝食は、当ホテルチェーンにおいて、もっとも力をいれているサービスのひとつでございます。
季節ごとにメニューの変更を行っており、皆様に大変ご好評いただいております。
その他にも、地産地消メニューを導入しているホテルもございますので、ぜひとも全国のコンフォートホテルにてお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2021年09月18日 08:21:38

仕事の都合で急遽宿泊しました。部屋はコンパクトでしたが、清潔感がありゆったりと過ごせました。

コンフォートホテル奈良 2021年09月28日 16:49:58

この度はコンフォートホテル奈良をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見までお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はゆったりとお過ごしいただけた様子がうかがえ、安堵しております。
これからもお褒めの言葉を頂戴できますよう、従業員一同努力してまいります。

次回お客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月25日 21:53:17

子供と2人で利用しました。荷物預かりなど、丁寧に対応して頂きました。部屋は新しく綺麗でしたし、朝食も色々あり楽しかったです。白いご飯がないのは残念でしたが、土地柄を考えれば仕方ないかな。シリアルなど充実でした。

地図がグーグルマップのリンクしかなくわかりにくく、迷ってしまったので自前の地図載せて頂けるとわかりやすそうです。本当に近くでしたが、駅から建物が見えないので検討がつけ辛かったです。

コンフォートホテル奈良 2019年10月01日 11:57:02

アクセス面におきましては、大変ご足労をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後、見やすく分かりやすいマップの掲載を検討致します。

また、無料朝食サービスへのご意見もいただき、ありがとうございます。
白ご飯の提供につきまして、すぐの改善は難しい案件ではございますが、社内での検討材料とさせていただきます。

スタッフの対応や施設面へのお褒めの言葉をいただき、光栄に存じます。
今後も少しでもご利用いただくお客様のお役に立てますよう日々精進致します。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月21日 01:55:21

お部屋はリニューアル済で綺麗、立地もJRの奈良駅に近く便利でした。

ただ、部屋の清掃が適当でびっくりしました。冷蔵庫の中に開封済みのペットボトル、洗面台に謎の毛、ベッドの下からビニール袋…歯ブラシも少し封が切られていました。
ペットボトルやビニール袋は捨てるだけですし、毛は流せばいいだけなので大した事ではないのかもしれませんが、やはり気分のいいものではないです。

それ以外は問題なく、高評価も納得の素晴らしいホテルでした。

コンフォートホテル奈良 2018年08月22日 18:08:20

貴重な投稿を賜り感謝いたします。

ご宿泊中、当ホテルの清掃面の件にて大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
また清掃面に関しましては、大変お恥ずかしい状況をお見せしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は清掃時の確認を徹底して行い、快適な客室を提供できますよう徹底して参ります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、奈良にお越しの際は当館をご指名いただきましたら幸いでございます。
皆様に快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同努力して参ります。
この度のご宿泊、ご指摘誠にありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

まさ78509477さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

まさ78509477さん [20代/男性] 2016年06月21日 20:00:06

いたって普通。
立地は駅からすぐでいいのですが、到着するまでに近くのキャバクラなのか何なのかキャッチがしつこくてかないません。
その意味でホテルのせいではないですが、立地はあまり良くない評価をさせて頂きます。
従業員の方には頑張って頂きたいですね。

2016年06月
コンフォートホテル奈良 2016年06月22日 17:14:27

この度は数あるホテルの中から、コンフォートホテル奈良をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

私どもに対しまして、激励の言葉を賜り、大変恐縮でございます。
お客様からのお言葉は、スタッフにとって何よりの励みになります。
今後もさらなるサービスを提供できますよう、努めてまいります。

しかしながら、せっかく当ホテルをお選びいただいたのにもかかわらず、不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今後は状況の改善はもちろん、逆境に負けないようなおもてなしができるよう努力してまいります。
今回は貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

●☆【日・月・金・祝日限定】バリュープライス★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2016年03月19日 01:52:54

2016/3/13から2泊滞在させて頂きました。 長崎や福岡の各所でコンフォートさんは良く利用させてもらってますが、奈良は初めてでした。
朝食内容はどこのコンフォートホテルでも大差ないので大きな期待は寄せてはいませんでしたが、やはり無料で朝食はありがたいです。今回はチェックイン時に朝食時間やチェックアウト時間や無料のレンタサイクル等の説明が一切なく、もし説明があったらレンタサイクルをお借りして行動範囲も広がっただろうと残念でした。

2016年03月
コンフォートホテル奈良 2016年03月19日 17:13:54

この度は、コンフォートホテル奈良へご来泊を賜り誠にありがとうございました。貴重な投稿を賜り感謝いたします。
しかしながら、スタッフの接客サービスによご不快な思いをお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。当日、ご朝食のご案内が出来ておらずご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
レンタルサイクルに関しましては台数に限りがございますので、チェックイン時にてのご案内は致しておりません。何卒ご了承下さいませ。またレンタルサイクルのご案内に関しましてはフロントにて貸出備品一覧表を提示しておりますので、お手数ですがそちらをご覧下さいませ。
今後、お客様のご意見を参考にさせていただきまして、より良い接客サービスを心がけて参ります。
甚だ勝手なお願いとは存じますが次回奈良にお越しの際は、再度当ホテルをご指名いただきましたら幸いでございます。これからも皆様が快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同努力して参ります。この度のご宿泊、ご指摘誠にありがとうございました。

●●【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2016年03月17日 19:31:16

立地は駅から少し離れているけれど許容範囲。
お部屋の壁が薄いのか、廊下での会話がうるさい。
朝食は近くの○ー○ーホテルのほうがよい。
チェックインからのコーヒーサービスはgood。
眠るだけの宿泊で考えると概ね満足です。

2016年03月
コンフォートホテル奈良 2016年03月18日 17:11:36

この度はコンフォートホテル奈良をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは、JR奈良駅から徒歩約3分、近鉄奈良駅からですと徒歩約15~20分の場所に立地しております。
ウェルカムコーヒーサービスは15:00~24:00まで、無料で何度でもご利用いただけるということもあり、ご好評いただいております。
隣接のお部屋からの騒音につきましては、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。今後当ホテルをご利用いただける機会がございましたら、お気軽にフロントにお申し付けくださいませ。
末筆ではございますが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。コンフォートホテル奈良、および全国のコンフォートホテルへのまたのご来館を心よりお待ちしております。

◆☆【コンフォートスタンダード】JR奈良駅近★朝食&コーヒー無料

湖畔のおやじさんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

湖畔のおやじさん [50代/男性] 2015年08月15日 22:29:57

今回は2回目の利用です。トップシーズンでなかなか部屋が取れなかったところ、お気に入りのコンフォートさんがとれました。部屋は二階、窓からの景色は隣のビルのみ。訳ありプランとして販売されるべきではないでしょうか。けして安くはないプランでしたので。飲み物のサービスや朝食は、とてもよかったです。また、利用したいと思います。

コンフォートホテル奈良 2015年08月17日 17:42:28

先日はコンフォートホテル奈良をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご宿泊中の貴重なご意見をお寄せいただき、厚くお礼申し上げます。
ご宿泊当日は多くのお客様が高層階のご要望もあり、お部屋割りの都合上、低層階でのご滞在となってしまいお詫び申し上げます。低層階のお部屋は構造上、隣のビルが近くに見えるお部屋がいくつかございますが、今後、ご予約の際には通り側や高層階をご希望がございましたら、いつでも遠慮なくお申し付けくださいませ。快適にご利用いただけるよう、今後より一層部屋割りにも配慮して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後もコンフォートホテル奈良をご愛顧いただければ、幸甚に存じます。ご宿泊頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月23日 21:06:09

7/5に宿泊しましたが
宿泊日は曇りでしたが、翌日小雨からそこそこ本降りになり、残念でした。
自転車を借りて、奈良周遊しようと考えていたら、ちょうど借りられると!!
しかし、チェーンカバーの中で外れかかっているのか、バコバコッ言ってうるさいし、たまに外れる感じもして、
とても走りずらしかったです。
ちょうど、雨もそこそこ本降りなので帰りましたが、無料じゃ何も言えんです。

部屋などはOKです。TVチャンネルと新聞をあわせていて欲しかったですかな?
以上です

コンフォートホテル奈良 2015年07月24日 19:46:14

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
レンタル自転車に関しまして、天候が悪い日にもかかわらず貸し出ししてしまった上、整備不良の車両を提供してしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後は、自転車はお客様の生命を乗せるという自覚を持ちながら、日々の確認を徹底いたします。
今後もお客様にご満足いただけますよう、日々努力して参ります。お客様の次回のご利用を、従業員一同、心よりお待ちしております。

●☆【6/22~7/5限定】HotDeal☆☆☆14days★17時イン◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2015年05月21日 19:58:43

駐車場が空いておらず、夜中さがすのに苦労しました。案内があると良いと思います。また、ホテル入口近くに客の引き込みがおり、不愉快だった。

コンフォートホテル奈良 2015年05月22日 14:28:49

あいにく、当ホテルには専用駐車場がございませんが、フロントまでお越しいただきますと、専用のマップをお渡しさせていただいております。
客引きに関しましては、私どもも苦慮しており、警察などにも協力依頼をしておりますので、改善出来るよう継続させていただきます。
今後もお客様にご満足いただけますよう、日々努力して参ります。お客様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

□□【VOD×12時アウト】GW映画見放題&ゆったりチェックアウト♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年01月12日 11:31:54

JR奈良駅からのアクセスがよく、部屋の設備はシンプルだが機能的で快適。朝食も十分満足なレベル。しかし、部屋に他人の体臭のような匂いがこもっており、窓を開けて眠った。匂いの件がなければリピートしたい宿なのに残念。

2015年01月
コンフォートホテル奈良 2015年01月13日 17:17:12

先日は、コンフォートホテル奈良にご宿泊頂き誠にありがとうございました。しかしながら、客室の臭気に関しましてご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。現在、頂戴したご意見を基に、においの原因調査を依頼しており、当館の施設面の重要課題として室内環境改善に向け取り組んでいる状況でございますので今しばらくのお時間を頂戴できればと存じます。それまではお部屋割りに配慮するなど、対策を講じて参ります。この度はお忙しい中、お時間を割いて貴重なご意見お寄せ頂いたことを、厚く御礼申し上げます。甚だ勝手なお願いではございますが、次回も奈良方面にお越しの際には、再びお会いできる事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

地理鉄さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

地理鉄さん [20代/男性] 2014年12月23日 11:21:36

枕の質が良く熟睡できました。

2014年12月
コンフォートホテル奈良 2014年12月24日 17:35:01

この度はコンフォートホテル奈良にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたことを、重ねて御礼申し上げます。ゆっくりお休み頂けたようで、安堵しております。お部屋の枕は当ホテルチェーンにてオリジナル開発した快眠枕でございまして、気に入った方にはご購入もして頂けます。購入希望の際は、お気軽にお問い合わせ下さいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年12月16日 10:30:17

近鉄奈良駅からは遠かったのでちょっと不便でした。
お部屋はきれいで加湿器があったのがとてもうれしかったです。
朝食はあまり期待していなかったのでそれなりだなと思います。無いよりはよいくらいの程度です。
ロビーでくつろげる感じがないのが残念です。ビジネスホテルだから仕方ないけど
ソファくらいおいてほしいです。

2014年12月
コンフォートホテル奈良 2014年12月16日 17:38:31

この度はコンフォートホテル奈良をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、当ホテルへのご意見、ご感想を頂戴し、厚くお礼申し上げます。当ホテルはJR奈良駅からは徒歩3分程度ですが、観光地に近い近鉄奈良駅からですと徒歩18分またはバスとなります。アクセスに関してご不便をお掛け致しますが何卒、ご理解いただければ幸いでございます。皆様にご満足いただけるホテルとなれるよう、スタッフ一丸となって、一層のサービス向上に励んで参ります。今後ともコンフォートホテル奈良ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

■☆【無料朝食★快眠ピロー】JR奈良駅近

shinpe11さんの コンフォートホテル奈良 のクチコミ

shinpe11さん [20代/男性] 2014年05月17日 11:52:40

立地:駅近とはいえ、大して栄えておらず、食事する場所がなかった。また、夜になると周りに歓楽街が広がっているため、派手な雰囲気の方が近くをうろついていたことが悪印象。

部屋:可もなく不可もなく。ただし入室時には異臭がしたため、部屋中に消臭剤を撒いて対処することになったため、減点。

食事:無料で朝食がついていたため好印象。

風呂:普通のユニットバス。

サービス:加湿器の貸し出しがあったため利用した。

設備:宿泊者はコーヒーが常に無料となっていた。駐車場は近隣相場より高いのが気になった。

総論:キレイなビジネスホテルといった感じ。部屋も広くはないが、狭すぎるわけではなくストレスは感じなかった。良かったからまた行きたい!とまでは思わないが、機会があればまた泊まっても良いと思料。

2014年05月
コンフォートホテル奈良 2014年05月17日 15:58:35

この度はコンフォートホテル奈良にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せ下さり厚くお礼申し上げます。ご入室時に臭気に関しましてご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お部屋の臭いの原因を追及し出来る限りの改善に努めて参ります。また、ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、施設や食事面に関しましては高評価を下さり、大変恐縮に存じます。次回も奈良へお越しの際には、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いにございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

□□【カップル限定】アメニティー+12時アウトOK★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年01月05日 14:36:49

些細なことですが、ウェルカムコーヒー等で使う紙コップが複数取り出せてしまうのはどうかと思います。

2014年01月
コンフォートホテル奈良 2014年01月06日 17:53:51

この度はコンフォートホテル奈良にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、貴重なご指摘まで賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。いかに些少であれ、ご迷惑をおかけしてしまいまして、大変申し訳なく思っております。紙コップのサーバーにつきまして、劣化や破損が認められるものは、随時交換をさせていただいておりますが、湿度や静電気などから、一つずつ取り出しにくいことがあり、私どもも苦慮してございます。サーバーの入替や、紙コップそのものの選定など、改善に向けて引き続き努力して参りますので、どうかご容赦いただきたく存じます。ご面倒をお掛けし、大変恐縮なお願いながら、もしまた奈良へお越しの際は、コンフォートホテル奈良へご宿泊賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

■☆【ポイント10倍+VOD無料】★朝食&コーヒー無料