チサンイン福島西インター クチコミ・感想・情報

チサンイン福島西インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月01日 12:33:45

早割でお安く宿泊できました。立地が確かに悪条件ですが、それを納得しての予約でしたので、可もなく不可もなくといった感想です。

チサンイン福島西インター 2014年04月01日 15:46:08

この度はチサンイン福島西インターをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは、東北自動車道「福島西IC」の料金所のすぐ目の前にございます。車でのご利用の際には大変便利でございます。
しかし、お客様のご指摘のとおり、ホテル周辺に飲食できるお店がほとんどないため、予めお食事を済ませてからお越しいただくか、またはお買いものをしてからいらっしゃるとよろしいかと思います。
今後もお客様が何度もご利用いただけるよう努めてまいりたいと思います。

【早割14プラン・朝食付】♪駐車場無料【Wi-Fi完備】
【スーペリアダブル 喫煙】

スーパーベイビー5551さんの チサンイン福島西インター のクチコミ

スーパーベイビー5551さん [40代/女性] 2022年07月19日 12:03:55

チェーンホテルなので何度もチサンインにはお世話になっていて、
福島西は、今回2度目の宿泊です。
部屋の造りなどは分かっていましたので、普通の評価です。
カーペットのお掃除髪の毛が
気になりました。その他はホテルの方の接客などとても良く、色々備品などの貸出をホテル側から言って頂けた事が嬉しかったです。
朝食に、ウインナーが消えて居たのが
少し残念だった所です。その他は
とても快適でした!またお世話になる時は宜しくお願いします!

チサンイン福島西インター 2022年07月19日 20:53:29

この度はチサンイン福島西インターをご利用くださり誠にありがとうございました。
お部屋に髪の毛があったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
このような事がないよう今後十分に注意し点検等努めさせていただきます。
朝食につきましては日替わり提供となっており、残念ながらお客様がご利用になられたお日にちは別メニューとなっておりました。ウィンナーを提供しなくなったわけではございませんでしたので次回ご利用の際にご賞味くだされば幸いでございます。
また福島にお越しの際は、是非チサンイン福島西インターをご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
チサンイン福島西インター 司田

【朝食付き】☆無料駐車場完備☆広々バスルーム&ふんわり羽毛布団で快適♪全館無料WiFi♪

Cozy-kさんの チサンイン福島西インター のクチコミ

Cozy-kさん [60代/男性] 2020年11月01日 22:44:02

部屋もきれいで、バスルームも広かったのですが、禁煙室にもかかわらずバスルームがたばこ臭かったのは残念でした。消臭をしっかりするとともに、当面はバスルームがタバコの臭いがする旨を分かるようにしておく方が良いように思いました。なお、コロナ対策はとてもしっかりしていると思いますし、朝食も満足でいした。

チサンイン福島西インター 2020年11月01日 23:37:35

この度はチサンイン福島西インターをご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご利用されたお部屋のバスルームの臭いの件では大変申し訳ございませんでした。
禁煙室にしか空きがなく本当は喫煙を希望の方が了承の上で禁煙室をご利用頂くケースが平日のビジネス利用を中心に多発しておりますが、そういったお部屋の清掃の際にはより注意深く清掃にあたり、清掃スタッフから速やかに報告を受け、しばし販売の見合わせやオゾン脱臭機等による重点清掃を行わせて頂いておりました。
しかしながらこの度のようにお客様からのご指摘まで気付かない結果となってしまった事、改めて誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフには、禁煙室におけるタバコ臭に関してはより注意深く日々の業務にあたって頂き、わずかの違和感があった場合でもフロントへのこまめな報告を促すなどの周知をするとともに、フロントスタッフによる定期チェック等の頻度向上も含め、早期発見、早期対応を心がけて参りたいと思っております。
他の点ではいくつものお褒めのコメントを頂けたのは幸いではございましたが、せっかくの好評価も本来禁煙室ではありえない匂いを感じて頂いてしまっては、台無しであったかと存じます。
ご指摘を重く受け止め、該当の部屋の再確認はもちろん、清掃時の注意喚起とともに、お客様へのご案内前の早期発見、早期対応を図っていけるよう努めてまいります。
またお近くにお越しの際には、次回も当館をご利用頂けましたなら幸いでございます。
この度のご利用並びにご感想のご投稿、そしてご指摘の程、誠にありがとうございました。

チサンイン福島西インター 中島

【早割14+朝食ビュッフェ付】♪駐車場無料【Wi-Fi完備】【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2019年09月16日 14:19:34

対応、設備等はごくごく普通のビジネスホテルといった感じでしたが、喫煙可の部屋の割にはエアコン等さほど臭わなかった点は良かったと思います。

チサンイン福島西インター 2019年09月16日 18:35:18

この度はチサンイン福島西インターをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お部屋でお寛ぎ出来て何よりでございます。
今後、接遇、及び設備などにもご納得いただけるよう努めてまいりたいと思います。

チサンイン福島西インター 司田

【楽天限定】ポイント10倍◆楽天スーパーポイント10%付与+朝食ビュッフェ付プラン◆
【スタンダードダブル 【喫煙】】

半地下のTOMOさんの チサンイン福島西インター のクチコミ

半地下のTOMOさん [50代/男性] 2016年10月02日 19:44:26

駅からやや離れている為か、駐車場が広く無料なのが選んだ理由です。福島市内では駐車場が狭く、料金がかかるのが普通なので車利用者はお得なホテルだと思います。
3時前の到着でしたが、部屋の準備が出来ているからと笑顔でフロントの方に言われ入室でき、嬉しかったです。部屋も良く掃除が行き届いており、風呂も広めで快適でした。
朝食も安い価格で設定されており、時間が無くて食べられない人でも素泊まりプランがあるのは他のビジホチェーンより良い点だと思います。文句を言う所は少ないですが、あえて言うなら、部屋にお茶の用意が無いのはどうかと思います。エコ?と言いますが、日本の宿泊施設なのだからお茶の用意が無いのは寂しいです。ポットと紙コップを持って部屋に入るのはチョット辛い… Wi-Fiのパスワードを表示した物を探すのに苦労しました。フロントに連絡をしようにも電話がないのも不便です。しかしながら、流石に定評のあるチサングループのホテルです。良い接客をはじめ色々工夫をされた店作りは感心させられますね。又利用させて頂きます。

チサンイン福島西インター 2016年10月03日 14:46:55

この度はチサンイン福島西インターをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
スムーズにお客様をお部屋にご案内できて何よりでございます。
通常15時とさせていただいておりますが、10分、15分前にご到着された場合でも、お部屋の清掃が終了している場合はご案内を心がけております。
お客様に清潔なお部屋をご提供でき、私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋にお茶の用意がなく、またWiFiのご案内が見当たらずご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
お部屋には必要最低限の備品しかおいておらず、ポット、お茶は1Fエレベーター付近の棚からお持ちいただくようになっております。予めご了承下さいませ。またWiFiのパスワードのご案内につきましては、お部屋のライティングデスクの上に設置しております。
今回のお客様の貴重なご意見は、今後のホテル作りの上で参考とさせていただきます。
今後もお客様に快適な空間をご提供できるよう努めてまいりたい思います。

投稿者さん 2015年06月12日 20:05:28

部屋の通路が狭く車いすの移動ができなかった。あと少し幅があればよかった。

2015年06月
チサンイン福島西インター 2015年06月12日 22:34:06

この度はチサンイン福島西インターをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋での移動にご不便がございましたこと、大変心苦しく思います。
当ホテルには160cm幅のダブルベッドが入っておりますが、お部屋の構造上、その他の場所のスペースが狭くなっております。
お客様よりいただいた貴重なご意見は、今後のホテル作りの上と参考とさせていただきます。
全てのお客様に快適な空間をご提供できるよう、今後も精進して取り組んでまいりたいと思います。
この度はご利用いただきまして、大変ありがとうございました。

【スーペリアダブル+ロフトベッド 【禁煙】】

ジカ1216さんの チサンイン福島西インター のクチコミ

ジカ1216さん [40代/女性] 2013年07月17日 09:48:26

とても安いので値段的には妥当だと思います。
お風呂など清掃はとても行き届いていたかと思いますが排水溝がつまっていてお風呂を排水したときに溝から水があふれてきました。
後は食堂がとても狭くすぐに席につけなかったので何か工夫されると言いかと思います。
事前に時間を決めてもらう等・・・

2013年07月
チサンイン福島西インター 2013年07月17日 10:59:26

この度はチサンイン福島西インターをご利用いたただきまして誠にありがとうございました。
お風呂の排水溝がつまり、お客様にご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様が気持ち良くご利用洋いただけるよう、より一層清掃を念入りに行ってまいりたいと思います。
また、ご朝食につきましてはお客様の貴重なご意見を元に今後のホテル作りの上で参考とさせていただきます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【朝食付】スタンダードプラン♪駐車場無料【Wi-Fi完備】
【スーペリアダブル+ロフトベッド 喫煙】

投稿者さん 2011年03月11日 12:15:46

インターから近く便利、ベッドが広くバス回りは超清潔です。お部屋の椅子が固く痛いのが残念、部屋にヘアブラシ、ポットがあると嬉しいです。

【素泊り】スタンダードプラン
スタンダードダブル+バンク

2011年03月
チサンイン福島西インター 2011年07月03日 14:26:09

この度はチサンイン福島西インターをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
返答が大変遅くなったこと、誠に申し訳ございませんでした。震災後しばらく中断を経て、現在は営業を再開しておりますので、また、福島でホテルをお探しの際には、ぜひともご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】スタンダードプラン
【スタンダードダブル+バンク】

投稿者さん 2023年12月30日 16:21:20

部屋、ベット、ユニットバスの広さは申し分無しです。立地もインターが目の前でアクセスしやすい。
とても残念なところが2点ほど。
1点目はスタンダードダブルベットに対して掛け布団が小さい。横幅に合わせると丈が短くなり足が出てしまうし、縦幅に合わせると二人で寝られない。
もう1点はロフトがもの凄いホコリで触れない。ロフトにある布団もホコリだらけ。使用した形跡が無くとも毎回清掃しないとダメです。

チサンイン福島西インター 2023年12月30日 17:23:09

この度はチサンイン福島西インターへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋の件、確認管理不足によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。定期的な確認等徹底してまいります。
快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますのでまた機会がございましたらご利用ください。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。
吉田

【素泊り】 ~駐車場無料!小学生以下宿泊無料! 全室Wi-Fi完備&ふんわり羽毛布団で快適♪~

投稿者さん 2022年10月15日 20:05:28

2日間研修があり、利用させていただきました。立地や無料駐車場はよかったです。お部屋も一人で宿泊するには充分でした。ただ、入室時、アンモニア臭があり気になりました。たぶん前のお客さんの不始末もあったと思いますが、尿のニオイは強力です。私も拭き掃除したくらい不快でした。アルコールスプレーが部屋にあるといいですね。空間消臭剤はあって助かりました。お世話になりました。

チサンイン福島西インター 2022年10月15日 22:34:29

この度はチサンイン福島西インターをご利用くださり誠にありがとうございます。
お部屋の臭いにつきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様に気持ち良くご利用いただけますよう、日々の清掃を念入りに行ってまいりたいと思います。
お客様より頂きました貴重なご意見は今後のホテル作りの上で参考とさせていただきます。
貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございました。

チサンイン福島西インター   司田

投稿者さん 2021年11月10日 16:04:35

インターから近い

チサンイン福島西インター 2021年11月10日 16:55:21

立地の面で恵まれており好評頂いておりますが、
それに甘えずに、より良いホテルを目指して精進して参ります。
次回もまたお近くにお越しの際には、是非またご利用下さいませ。
次回のご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月10日 15:57:41

立地は高速インターの目の前でよかった

チサンイン福島西インター 2021年11月10日 16:54:28

立地の面で恵まれており好評頂いておりますが、
それに甘えずに、より良いホテルを目指して精進して参ります。
次回のご利用、心よりお待ちしております。

いのししチャンさんの チサンイン福島西インター のクチコミ

いのししチャンさん [70代/男性] 2020年02月20日 19:04:59

初めて利用させて頂きました。駐車場も広く少し遅くチェックイン致しましたが、十分に駐車できました、然も無料!!!。
朝食が残念?ただしカレーは絶品でしたがほかはイマイチでした。周囲には何もなく、かなり歩く距離にコンビニがあります。まずは自分で、何処かで仕入れてからチェックインするとよいと思います。

チサンイン福島西インター 2020年02月20日 20:20:38

朝食につきましては、貴重なご意見くださりありがとうございます。今後のメニュー改定等の参考とさせていただきたいと思います。
近隣の飲食店などにつきましては、ご案内できる店舗が少なくお客様にはご不便な思いをさせており大変心苦しく思っております。
今後もお客様にご満足していただけるよう努めて参ります。
また福島にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

チサンンイン福島西インター  司田

投稿者さん 2018年03月26日 21:56:59

綺麗な部屋で女性には良いと思います

チサンイン福島西インター 2018年03月26日 23:17:19

部屋が綺麗とのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後もご宿泊くださるお客様に気持ち良くご利用いただけるよう更なる品質向上に努めてまいりたいと思います。

チサンイン福島西インター 司田

【早割14+バイキング朝食付】♪駐車場無料【Wi-Fi完備】
【スタンダードダブル 【喫煙】】

ウルトラマン8249さんの チサンイン福島西インター のクチコミ

ウルトラマン8249さん [50代/男性] 2018年03月05日 11:04:10

いつも使わせていただいてます。快適に過ごしています。フロントの対応も気持ちよかったです。

チサンイン福島西インター 2018年03月05日 16:41:21

快適に過ごせたようで何よりでございます。
今後もお客様に気持ち良くご利用いただけるよう努めてまいりたいと思います。
次回も是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

チサンイン福島西インター 司田

【ポイント10倍】◆楽天スーパーポイント10%付与+和洋バイキング朝食付プラン◆
【スタンダードダブル 【禁煙】】

ウルトラマン8249さん [50代/男性] 2018年03月05日 11:01:32

いつも使わせていただいてます。快適に過ごしています。

チサンイン福島西インター 2018年03月05日 16:35:00

快適に過ごせたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またご利用していただけるよう、今後も精進いたします。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードダブル 【禁煙】】

ウルトラマン8249さん [50代/男性] 2018年03月05日 11:00:31

いつも使わせていただいてます。快適に過ごしています。アメニティの数が少なく借りることが出来ませんでした。

チサンイン福島西インター 2018年03月05日 12:20:18

この度はチサンイン福島西インターをご利用下さり誠にありがとうございました。
いつもご利用していただき誠にありがとうございます。
おくつろぎいただけたようでスタッフ一同大変嬉しいです。

また、アメニティをお貸しすることが出来ず申し訳ございませんでした。
数に限りがあるため、お客様がチェックインの際、ご希望のアメニティが全て貸し出している場合もございます。
その際は、ご不便をおかけ致しますが、ご理解・ご了承をお願い申し上げます。

次回のご宿泊の際も、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【スタンダードダブル 【禁煙】】

ウルトラマン8249さん [50代/男性] 2018年03月05日 10:55:46

いつも使わせていただいてます。フロントの方の対応も丁寧で快適に過ごしています。

チサンイン福島西インター 2018年03月05日 12:02:58

快適に過ごせたようで何よりでございます。
次回も是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードダブル 【禁煙】】

ウルトラマン8249さん [50代/男性] 2017年11月06日 09:30:54

部屋の広さには驚きました。朝からカレーをいただきました。

チサンイン福島西インター 2017年11月06日 13:45:58

この度はチサンイン福島西インターをご利用いただき誠にありがとうございました。

朝食のカレーをお召し上がりいただきありがとうございます。

お部屋を広々とご利用いただけましたでしょうか?圧迫感があり狭く感じたのであれば申し訳ございません。ごゆっくりおくつろぎいただければ幸いでございます。

また福島にお越しの際は是非当ホテルをご利用いただければと思います。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年10月28日 11:34:09

駐車場が狭すぎる。部屋は値段の割に綺麗で悪くない。

チサンイン福島西インター 2017年10月28日 15:45:11

駐車場が狭いとのご意見、ありがとうございます。駐車場自体は第1~第3まで広く設けてはございますが、ご指摘のように1台1台のスペースとなると少し狭いと感じるかもしれません。駐車の際、ご苦労・ご心配をおかけし申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見は今後のホテル運営の参考とさせていただきたいと思います。
また、福島にお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。