伊勢かぐらばリゾート 千の杜 クチコミ・感想・情報

伊勢かぐらばリゾート 千の杜のクチコミ・お客さまの声

keme0503さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

keme0503さん [40代/女性] 2009年11月10日 20:13:04

以前、主人とふたりで利用し気に入ったので今回は娘とふたりでお世話になりました。
楽天で予約後に電話で食事のプラン変更をお願いし、快く対応していただき有難うございました。
ただ、お電話でも言ったのですが2名の食事をそれぞれ伊勢海老と松坂牛と別に楽みたくお願いしたところ、料理の出すタイミング等で無理との事。
わからなくも無いのですが・・・今後ご検討いただけないでしょうか?

大浴場・部屋の露天風呂など、とても気に入りました。
今度は娘夫婦・孫も連れて行きたいと思います。

2009年11月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2009年11月12日 11:09:27

いつも当館『千の杜』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
お料理の件では申し訳ございません。タイミングももちろんあるのですが一番の原因は伊勢海老づくしの会席が2名様で1匹とういう料理がいくつかある為、お一人様対応が出来ないところでございます。申し訳ございませんがご了承お願い致します。

千の杜 スタッフ一同

えー?こんな金額で露天風呂付客室?【伊勢の大自然を満喫】♪
【【大自然にたたずむ露天風呂付客室】】

ぐずらごんさんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

ぐずらごんさん [20代/女性] 2009年11月06日 17:56:50

貸切露天風呂もカラオケor体育館の利用も「優待料金で利用できる」ものだと思っていたので、プランに含まれていてびっくりしました。思う存分利用させていただいて、大満足です。
翌朝はとても天気がよく、清々しい空気が気持ちよかったです。
朝食は和食がメイン。個人的にパン食なので、洋食が少なくてさみしかったです。

2009年11月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2009年11月08日 18:45:23

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は当館のプランの中でも最もお得なプランであります『かぐら姫ぷらん』をご利用頂きました。こちらは女性のお客様限定ではございますがいろいろな特典がもりだくさんでございます。
朝食の件は申し訳ございません。基本的には和食中心のバイキングとなっておりますのでよろしくお願い致します。
今後とも当館『千の杜』へのご愛顧よろしくお願い致します。

【【静寂と星空に包まれた和室】】

びえ~~んさんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

びえ~~んさん [40代/女性] 2009年11月03日 14:29:53

厚生年金施設だったころの時代を感じさせられるところがわずかに残っていますが、リフォーム等がよく、特に露天風呂付部屋は最高でした。
料理も思っていた以上のお肉の量で、非常に満足です。
また、女性への浴衣の貸し出しは、普通の部屋備え付けの浴衣よりも、旅行気分を満喫させてもらいました。
この料金で、浴衣貸出、露天風呂付、松坂牛会席というのは非常にお得だと思います。
機会と余裕があれば、「斎王の宮」にも泊まりたいです。

一点だけ気になったのが、送迎バスの運転手さんの手際の悪さでした。
宇治山田駅で、運転手さんに名前を呼んでいただいて乗ったにもかかわらず、私たちが乗ったことをすっかり忘れて10分ほど私たちが来るのをまった挙句、ようやく改めて名前を聞かれ、乗っていることに気がついき、出発されました。
とはいうものの、送迎していただけること、足のない私たちには非常にありがたいサービスです。

2009年11月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2009年11月03日 15:34:21

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
いろいろな点においてのお褒めのお言葉本当にありがとうございます。
またドライバーの件では申し訳ございません。他のお客様もお待ちしていたのですがお越し頂けなかったため少し遅れてしまった次第でございます。このようなことがないよう努めてまいりますのでよろしくお願い致します。
11月7日には別邸『斎王の宮』もオープンいたします。こちらは全てのお部屋に露天風呂と天蓋付ベッドがついている初めての旅館でございます。また別邸もぜひご利用くださいませ。

千の杜 スタッフ一同

【三重ブランド】地元が誇る国産牛!松阪牛会席に舌鼓み♪
【【大自然にたたずむ露天風呂付客室】】

投稿者さん 2009年09月28日 11:19:40

今回は子供と宿でゆっくりというのをコンセプトに児童公園もあるという当館を選択しました。
児童公園では子供も大喜びで遊んでくれて良かったのですが、少しメンテナンスが行き届いてないかなと思います。ネットの遊具の留め金が数箇所はずれていたり、大型すべり台への階段周りが雑草や木の枝でうっそうとしていました。子供が怪我とかしないうちに早めに改善されたほうがいいと思います。

お風呂は内湯、露天とも綺麗で、特に露天の温泉はとても気持ちよかったです。せっかくサウナがあるので、水風呂があればいいなと思います。中途半端にぬるい風呂がありましたが、あれが水風呂代わりなのかな?

あと湯上り処が風呂へいく通路の脇のスペースにソファーと自販機があるだけなので、場所を確保して、マッサージチェアやTVなど、設備を充実してゆったりできるところがあればいいなと思います。それと出来れば、幼児用の浴衣は無料にしてもらえるか、幼児の施設利用料に組込んで頂けるとうれしいです。

食事は、夕食は藤の膳を戴きましたが、大満足で大変おいしく頂けました。ただ、子供が魚介類がだめなので、魚介類を除いた料理をお願いしていたのですが、残念ながら大きなエビフライが一匹入っていて、それだけは親が食べました。厨房にちゃんと話が伝わっていなかったのかな?(でも、身がぷりぷりの大変おいしいエビフライでしたよ。)
朝食のバイキングは和食中心でしたが、パンもあり、味も良くとてもよかったと思います。

スタッフの方は皆さん明るく、親切に接して戴き、玄関での出迎えや処々の対応などソフト面はとても努力されており、好感が持てました。
一方ハード面では、全体に厚生年金施設時代の過剰な設備を少しもてあましているかなという印象を受けました。施設全体があっさりした感じで、値段相応の高級感が少し足りないかなという感じです。広大な敷地と設備全体をメンテしていくのは大変だと思いますが、外の遊歩道は雑草も目立ちましたし、児童公園に出て行く館内通路などは少し暗く冷たい感じがして、清掃も今ひとつだったので、もう一息頑張ってもらえたらと感じます。

繁忙期の宿泊でちょっと割高の価格での宿泊だったこともあり、少し辛口になりましたが、平日の値段ならとても満足できるいいお宿だと思います。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2009年10月04日 12:20:01

いろいろな部分においての貴重なご意見本当にありがとうございます。
児童公園や、散策路の整備は最近のお客様のご要望も多く頂くようになりました。今後スタッフを増員してよりきっちりメンテナンスするように致します。
またエビフライの件では申し訳ございません。魚介類の意味を間違えたミスでございます。今後このようなことがないよう努めてまいります。
以前の公共の宿から全てをすぐにとはいきませんが徐々に改修しております。
今回頂いた貴重なご意見を謙虚に受け止め、今後に生かしてまいる所存でございます。

投稿者さん 2009年09月12日 22:05:09

今回、突然の列車事故により一緒に行くはずだった友人がキャンセルした為‥母と2人で利用させてもらいました。同じ階に宿泊されている人(団体さん?)が早い時間とはいえ廊下を大声を出して走っていたのが少し気になりました。グラスにヒビが入っていた事やベッドサイドのスタンドの電気が点かなかった事‥生魚が苦手な為、急に料理の変更をしてもらった事など対応が素早くとても気持ちよく泊まる事が出来ました。特に気になった所と言えば…ウォシュレットの水圧を上げてもチョロチョロとしか出ないのとトイレットペーパーの予備が備えてなかったのと網戸に小さな穴が開いており小さな蛾やテントウムシやブヨが入ってきたのが残念でした。
貸切露天風呂では、可愛い先客(カエル)がベンチで出迎えてくれ親子で星空の下ノンビリ楽しく浸かる事が出来ました♪
また機会があれば利用させてもらいたいと思います。がっ!極度の虫嫌いなので、それまでに網戸の張り替えをしておいてくださいね♪

【大自然の中で寛ぐツインルーム】

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2009年09月13日 14:36:24

いろいろな点において至らない点があったにもかかわらずまた利用したいと言って頂け本当に感謝しております。
今回頂いたご意見で出来ると事はすぐに改善をしてまいる所存でございます。
これからも皆様にご満足頂けるような旅館造りに邁進してまいります。

【【大自然の中で寛ぐツインルーム】】

投稿者さん 2009年09月08日 22:31:09

今回は楽しませていただきました。特に天文館がよかったです~。もっと宣伝すればいいのに。風がなくて曇りがちだったけど運がよくて満月前の月や木星を観察できました。嬉しかったです。風呂上りは元気に牛乳を飲みたいですね~。腰に手をあてて(笑)。あんまり需要がないですか?つけてほしいですね。久しぶりの浴衣と畳でくつろげました。やっぱり日本人ですね。ドライバーの方の心遣いが嬉しかったです。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2009年09月09日 12:01:14

このたびは当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は当館でももっともお得なプランであります【かぐら姫プラン】をご利用いただきました。
特典も盛りだくさんでございますのでまた是非ご利用くださいませ。
まだまだ至らない点が多い当館ではございますがこれからも頑張ってまいりますので今後ともご愛顧よろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年08月23日 15:35:03

オプションがいろいろついているし値段の割にお得感があります。
送迎もしてくれるので足がない人にはぴったりだと思います。旅館のみなさんのホスピタリティも高く待遇も良かったです。また行きたいと思います。

【平日♪女性のお客様限定♪】かぐら姫ぷらん=☆
【静寂と星空に包まれた和室】

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2009年08月23日 17:03:40

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は当館の中でも最もお得な【かぐら姫プラン】をご利用頂きました。
貸切露天風呂45分サービスやおしゃれ浴衣など特典ももりだくさんで、平日限定ではございますがご好評いただいております。
また当館はお迎えは近鉄宇治山田駅まで(予約制)、お送りは宇治山田駅、伊勢神宮(内宮、外宮)までお送りしております。
伊勢での旅を少しでも楽しく過ごして頂ければと思っております。
またぜひ当館へお越し頂くこと心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月07日 14:05:55

8月2日から連泊させてもらいました。1室5名のところを無理を言って6人泊めてもらいました。夜になって突然、翌朝の外宮参拝をお願いしたのに快くバスを出して頂き、案内は無いのですが参拝して戻るまで運転手さんが駐車場で待っていてくれて、申し訳ないようでした。大変ありがとうございました。プール付きパックでしたが神宮参りや鳥羽観光などで時間が無く利用できず残念でしたが、私の観光には良い立地で選んで良かったと思います。スタッフの方は明るくはきはきして笑顔の対応がよく、旅の疲れも和みました。大浴場は内風呂は温泉ではないものの、新しく増築された露天風呂が天然温泉(アルカリ単純泉)で肌がスベスベして、気持ち良かったですが、トイレが古くて臭かったのが大変残念です。また、ネットの案内で見たより客室は古い感じです。それでも食事も値段の割に大変おいしく全体としては満足しました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2009年08月08日 11:09:32

今回はお二泊当館をご利用頂きました。
まだまだ至らない点も多くございますがそれでもこのようなお声を頂けることは非常に嬉しく、スタッフにとって励みと自信につながります。
伊勢神宮は本来外宮に早朝参拝する事から始まります。
少しでも伊勢の地のことを知って頂きたい思いから始めさせて頂きました。
また伊勢の地へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。ありがとうございました。

千の杜 スタッフ一同

【夏休み限定プラン】流水プールで夏を満喫!プール1日入場券付♪伊勢神宮参拝ならぜひ『千の杜』へ♪

投稿者さん 2009年06月27日 00:47:38

設備は古さを感じさせるものでしたが、
スタッフの方の対応がとてもよく、気になりませんでした。
女性には可愛い浴衣をレンタルしてくれました。

お部屋の露天風呂は最高でした!
庭の緑を見ながら自分達の好きな温度のお風呂に入る、
最高の贅沢でした。
確かに解放的でしたが、私達(女性二人)は全く気にせず昼間から入ってしまいました♪
(隣の部屋の方の声が聞こえなかったから安心したのかもしれません)
逆に夜は明かりにつられて虫がきたので、大浴場へ行きました。
大浴場の脱衣棚にうっすらほこりがあったのが少し気になりましたが、
露天の温泉は最高に気持ちよかったです!
楽しみにしていたお料理は、レストランの方がいいお肉を使っているとおっしゃられた通り、
しゃぶしゃぶとステーキのお肉がとてもおいしかったです。
高級旅館という感じではなく、贅沢な合宿所という感じです。

2009年06月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2009年06月27日 18:50:21

いろいろな点でのお褒めのお言葉本当にありがとうございます。
大浴場の件では申し訳ございませんでした。清掃部にこのことを伝え今後このようなことがないよう努めてまいる所存でございます。
これからもより良い旅館造りに邁進してまいります。

千の杜 スタッフ一同

【三重ブランド】地元が誇る国産牛!松阪牛会席に舌鼓み♪

投稿者さん 2009年06月16日 10:54:57

送迎バスのドライバーの方,フロント,レストランどこにいても温かい心遣いを感じました。特にフロントの女性の方,ホスピタリティ溢れる接客だったと思います。
部屋は大変広く,露天風呂も開放感があり,ゆっくりとくつろげました。露天の温泉にも入りましたが,肌がつるつるするとても良い温泉で,部屋の露天風呂がこの天然温泉だったら・・・と少し残念に思いました。
和洋室の部屋でしたが,和室はまったく利用しませんでした。
伊勢神宮参りが目的だったので,とても便利な立地だったと思います。
広い施設の概要が分からず(例えばロビーに貼り出すのはどうかと思いますが),部屋には利用できる施設の案内冊子など用意していてもよいのではないでしょうか。

2009年06月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2009年06月20日 14:19:44

いろいろな点でのお褒めのお言葉本当にありがとうございます。
当館の露天風呂は名湯榊原温泉と同じ泉質でございますのでかなりご満足頂けると思います。
また伊勢神宮へも内宮、外宮ともにお車で15分ほどで参拝しやすい立地でございます。
案内冊子の件は一度善処いたしますので少しお時間を頂ければと思います。
これからも頑張ってまいりますので今後とも当館『千の杜』へのご愛顧よろしくお願い致します。

千の杜 スタッフ一同

えー?こんな金額で露天風呂付客室?【伊勢の大自然を満喫】♪

投稿者さん 2009年06月11日 21:29:03

日頃の疲れを癒すために今回初めて訪れました。広大な敷地に宿があり、広々としたロビーにはお香の良い香りが広がりすてきでした。あと大きな銅鑼の音~♪びっくり!でも楽しかったです!
お部屋の、露天風呂はお隣の気配がとっても感じられ、入る気がしませんでした。そこから見る森と芝生の緑の美しさはとても素晴らしかったのですがね~残念です。朝の散歩が趣味の私は、日本庭園をお散歩しましたが…。お世辞にも綺麗とは言えず。もう少し手入れが必要ではと思います。蜘蛛の巣だらけで顔に絡みついて気持ち悪かったです。お料理は美味しかったですお腹いっぱい堪能しました。接客態度も丁寧で気分良く過ごせる事ができました。温泉は大浴場の露天風呂の湯が一番良く、後は温泉?では無いように感じられました。全体を通しては○又行きたいお宿です。

えー?こんな金額で露天風呂付客室?【DX料理で満喫】プラン♪
大自然にたたずむ露天風呂付客室

2009年06月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2009年06月14日 10:57:44

庭園の件では申し訳ございませんでした。清掃もきっちりしているのですがこの時期は虫も多くなっておりますのでこのようなことになってしまったと思います。もう少し掃除を徹底していく所存でございます。
また当館のお風呂は大浴場の露天風呂だけが温泉でございます。4月20日にオープンをしてお客様にもご好評いただいております。
これからも頑張ってまいりますので今後ともご愛顧よろしくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月10日 15:14:08

露天風呂付のお部屋に泊まりました。お風呂は申し分ないのですが、隣の部屋との距離が近すぎてお互いの声が聞こえてしまうのが難点でした。
なんだか、緊張してしまいました。。。
お部屋のお茶がティバッグだったのは少し残念です。

お食事はとってもおいしかったです。料理が出てくる順番に疑問を感じましたが。。。
(なぜサラダが途中で出てくる??)
旅館の人の対応はとてもよかったので、是非また利用したいです。

2009年05月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2009年06月14日 10:53:19

お部屋の件では申し訳ございません。構造上どうにも出来ないのが現状でございますがいろいろ考えてみたいと思っております。
またお食事の件もスタッフの教育をもっと徹底してまいります。
それでもまた利用したいというお言葉を頂けスタッフ一同、嬉しく思っております。

投稿者さん 2009年05月25日 11:23:19

5月23日宿泊をしました
出迎え~お見送りまで、心のこもった雰囲気で大満足です
『記念日』に利用をして本当に良かったです
花束までいただき、
家族一同感動していました
もう少し孫が大きくなったら
また何度か行かせていただきます
ありがとうございました

2009年05月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2009年05月31日 10:14:16

今回は記念日でのご利用ということでありがとうございました。
当館をはじめとするグループは『記念日の宿』として商標登録させて頂いております。
皆様の大事な記念日が素敵な想い出になるお手伝いができればと思っております。
これからも皆様にご満足頂ける旅館造りに励んでまいります。

千の杜 スタッフ一同

皆様の大切な日を『記念日の宿 千の杜』でいい想い出に♪【DX料理】

投稿者さん 2009年05月01日 17:54:56

何よりスタッフの皆さんの感じがよかったです。

帰りは、車の出発まで見送っていただき、申し訳ないくらいでした。

また観光情報も教えていただけたので、ノープランでいった私達にはありがたかったです。

お食事は伊勢海老三昧でお腹いっぱいになりました。

刺身と神楽庭焼きは絶品でした。

ただ、露天風呂付客室でしたが、かなり開放的なので、大丈夫だとは思いましたが、少し心配でした。可動式の格子などがあってもいいかも。

客室の露天風呂は大きく、足が伸ばせるサイズで驚きました。

あとは、トイレがウォシュレットが後付なのか、ぐらぐらしていたことだけが、マイナスポイントでしたが、他は言うことありません。

客室露天付にしてはお値段もお手ごろだし、また伊勢に行く機会があれば利用したいと思います。

大自然にたたずむ露天風呂付客室

2009年04月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2009年05月02日 15:56:38

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は伊勢湾が誇る食材であります伊勢海老会席をご利用頂きました。
露天風呂の開放感に関しては申し訳ございません。お部屋からはご覧いただけませんが露天風呂のお部屋以外からは外側へは行けないように錠をしております。伊勢の大自然を堪能していただきたい思いが強いためこのような作りにさせて頂きましたことご了承お願い致します。
今後ともご愛顧よろしくお願い致します。