伊勢かぐらばリゾート 千の杜 クチコミ・感想・情報

伊勢かぐらばリゾート 千の杜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月08日 19:07:10

父の還暦祝いのご対応、大変丁寧に対応して頂きありがとうございました!とっても満足です!ですが、SDGSやエコへの配慮は良いものの、お風呂の化粧水やくし等もなし、歯ブラシも購入なのが忘れた方にとってはかなり不便かなと思います。その分宿泊代は安くなってるのかな?と疑問でした。ホテルもホームページよりかはかなり古びいていたのでギャップにショックでした( ; ; )

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2022年10月09日 16:35:07

今回はお父様の還暦のお祝い本当におめでとうございました。

4月からのプラスティック資源循環促進法に基づき、当館ではハブラシやくしはすべて有料にさせていただいております。

3月より楽天トラベルさんのページにも掲載させていただいておりますし、今後の環境、地球のために継続させていただきますので、ご了承よろしくお願いいたします。

お値段ですが、現在の物価高の状況で下げることは出来かねますが、その他の部分でご満足いただけるよう精進してまいります。

千の杜 スタッフ一同

【お日にち限定】お値打ち露天風呂付客室プラン◆えー?この価格で露天風呂付客室に泊まれちゃう!
【伊勢の大自然で神秘的な空間を感じる♪【露天風呂付客室】禁煙】

投稿者さん 2022年09月13日 11:21:36

スタッフの方は皆さんとても優しかったです。
子供とじゃんけんしたり、宝探しのゲームがあり、子供もとても楽しそうでした。ありがとうございます!

お部屋は少し古い感じでした。

ですが楽しい時間を過ごすことができました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2022年09月16日 16:25:44

当館の建物は確かに新しいものではございませんが、その他の部分でご満足いただけるような旅館づくりを目指しております。

それでもスタッフに対する温かいお言葉感謝申し上げます。

これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

千の杜 スタッフ一同

【ご家族やカップルで】新しい宿泊スタイル!2つの部屋で満喫♪【伊勢海老半身焼物&鮑のお重膳】
【伊勢の伝統工芸に心癒される和室/禁煙】

mkpchanさんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

mkpchanさん [20代/女性] 2020年09月20日 02:40:45

大人だけにではなく、子供にまで親切に接客をして下さいました。
料理は満足いく味と量でした。
露天風呂も最高でした。
最後の最後まで配慮いただき心温まる旅になりました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2020年09月21日 15:51:27

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

これからもスタッフ一同、より良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

千の杜 スタッフ一同

【伊勢海老お造り&焼き物】【鮑陶板焼き】【松阪牛冷しゃぶサラダ】~特選料理でおもてなし~

投稿者さん 2011年03月30日 22:29:20

今回は伊勢神宮参拝のためこちらを選びました。
*風呂。
露天風呂付きにしましたが、浴槽が追い炊き機能付きのもの。
確かにお湯が冷めてしまった時にはいいんだけど、時々聞こえるボッと火がつく音が、なんとも家風呂の感覚で…ちょっと興醒め。
結構熱くなるまでに時間もかかったし。今年はまだこの時期でも結構寒かったから余計でしょうか。
大浴場は朝一番で入りましたが、浴室内のごみ入れはシャワーキャップなどでいっぱい。
朝のチェックはしないのでしょうか?結構目に付くところだと思うのですが…。
*部屋。
2人で6畳。最近は結構広めの部屋が多くなっていると思いますが、こちらは少し天井が低いのか、かなり窮屈な感じを受けました。
元々が保養施設だったようなので仕方ないかな?
*食事。
お料理ランクup!にしましたが、ちょっと物足りなかったです。お味も残念ながらほっぺは落ちませんでした。周りから「美味しい!!」という声も聞こえたので、我が家の口には合わなかったということでしょう。
朝食のバイキングもアレレ^^;
品数というよりも寂しいというか、なんか貧相な感じ。
ただ、スタッフの方の対応は良かったと思います。(ちょっと表情が硬い気もしましたが…。)
送迎バスも帰りは神宮(内外ともに)さんまで送っていただけるのはとても嬉しいですね。

2011年03月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2011年04月03日 12:48:11

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
朝の清掃に関しては申し訳ございませんでした。通常は毎日夜のうちにメンテナンス係が清掃をしておりますが今後このようなことがないよう努めてまいります。
またお食事に関しましてもこのようなお声を頂きましたこと調理部にお伝え致します。
これからもスタッフ一同、頑張ってまいりますので今後ともご愛顧よろしくお願い致します。

千の杜 スタッフ一同

◇—おすすめ露付客室プラン—◇ せっかくだから、お料理ランクup!お部屋もお料理もお楽しみ♪
【【大自然にたたずむ露天風呂付客室】】

ぱみゅさん3659さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

ぱみゅさん3659さん [30代/女性] 2024年03月26日 12:16:53

車で行かないかたは、少し不便かと思います。朝のみ外宮、内宮に送ってくれます。夕方にもあれば連泊しても便利だなと思いました。
また、廊下が広いせいか声がすごく響きます。子連れの方も多く部屋の中まで声が響きました。大人でのんびり過ごしたい方には不向きかと思います。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2024年03月29日 21:42:39

この度は『千の杜』へご来館いただき、誠にありがとうございました。

宇治山田駅からのお迎えは、神宮の参拝時間に合わせて18時までは運行しておりますので、是非ご利用くださいませ。

設備の都合上改善の難しい部分はございますが、あまりお声等が響く場合はスタッフが巡回に参りますので、お声がけくださいませ。

この度はご来館、ご意見誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】お伊勢参りにお越しなら 伊勢神宮のおひざもと『千の杜』へ☆
【【大自然の中で寛ぐツインルーム】】

投稿者さん 2024年02月17日 16:46:28

朝食の時間が、内宮での御神楽祈祷申し込みには合いませんでしたが、おにぎりを作っていただいてありがたかったです。

和室にお風呂がないこと、洋室には露天風呂のみということを全く気づいておらず、お部屋を変更していただいて助かりました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2024年02月20日 13:46:52

当館は複数のお部屋タイプをご用意しております。
お部屋タイプの選択後の画面に詳細を記載しておりますので、是非ご参考になさってくださいませ。
また、御朝食のおにぎりでの対応にお喜び頂け、幸いでございます。
当館の朝食時間は8時(繁忙期7時30分)からのご用意でございますが、事前にご相談いただければこういった対応も可能でございます。
また、御参拝や早朝・深夜のご観光を目的とするお客様のため、朝食のみのプランや素泊まりプラン、朝食をお弁当でご準備するプラン等、多数のサービスをご用意致しております。

まだまだ至らぬところもございますが、これからも、お客様にお喜びいただけるサービスを模索して参ります。

ご来館ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【カード決済ひとり旅】を充実させよう♪伊勢の旅・食・温泉!オンリーワンの旅☆2食付き

投稿者さん 2022年07月29日 20:07:55

食事、従業員の方の接客とも、大変良いと思います。夕食は何もグレードアップしなかったので、物足りないかと思いましたが、十分満足できました。朝食も期待してなかったこともあり、良い驚きでした。部屋は普通でしたが、温泉もよく、トイレもきちんとしてました。
泊まった日は、夜中に長時間の豪雨と雷注意報が出る天気で、最悪、避難も覚悟しましたが、朝になってみると、殆ど影響はなく、水捌けもよい場所だと思いました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2022年07月30日 16:04:09

いつも当館『千の杜』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またこのような投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

この日はあいにくのお天気で、かなり夜は雷もなっていましたが、それでもお客様に被害などなくホッとしております。

今後とも当館『千の杜』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

千の杜 スタッフ一同

【安心・安全な旅へ】新しい宿泊スタイル!2つの部屋で伊勢の旅を満喫しよう♪

投稿者さん 2022年05月03日 17:23:16

7ヶ月の娘の初めての旅行で家族3人で利用させていただきました。
赤ちゃんに対して理解あるスタッフばかりでとても居心地の良い時間を過ごせました。また機会があれば利用させていただきます。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2022年05月04日 14:49:02

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

スタッフに対する温かいお言葉感謝申し上げます。

大事なご旅行が少しでも快適にお過ごしいただければ、そのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

千の杜 スタッフ一同

【デジタル版お伊勢さんまち歩きクーポン付】観光も癒しも♪お部屋でお重膳でゆったりまったり旅☆
【伊勢の伝統工芸に心癒される和室/禁煙】

あずきもなか2020さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

あずきもなか2020さん [50代/女性] 2020年11月29日 14:19:07

伊勢神宮を回るために利用しました。
思った以上に駅から遠かったです。送迎バスは1時間前に連絡をしないといけないため時間が読めずにタクシーを利用しました。
食事は外で済ませたため評価不能です

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2020年12月05日 16:38:33

この度は当館『千の杜』へお越しいただき誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

当館は近鉄宇治山田駅からお車で約15分から20分の場所の位置しております。

基本は事前予約制ですが現在定時便を試している日もございます。またどちらがお客様にとってご利用いただきやすいか検討してまいります。

千の杜 スタッフ一同

◆旅館でもやります!素泊まりプラン【食事なし】
【【大自然の中で寛ぐツインルーム】】

投稿者さん 2020年11月28日 21:35:59

とても大きな旅館でしたが、客室も設備もとても古かったです。客室露天風呂をとても楽しみにしていましたが、露天風呂からの景色が驚くほど殺風景でがっかりしていました。旅館の名前からして勝手に日本庭園の様なお庭が拝見できると期待していました。料金もそれなりに高かったので。。
夕食、朝食はとてもとても美味しかったです!!!品数も驚くほど多くどれも素晴らしかったです!
お料理がとても良いので、客室や、お庭を改装していただければもっともっと良い旅館だと思います。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2020年11月29日 10:49:29

景色の件では申し訳ございません。構造上、露天風呂付客室の前を改善は出来かねますが、その他の部分を優先順位をつけながら改装、修繕してまいります。

それでもお食事に関してお褒めのお言葉をいただけうれしく思っております。

投稿者さん 2020年11月10日 18:22:34

部屋や中居さんの対応は良かったです。食事は期待していた分、こんなものかな?という感じです。伊勢海老が沢山使用されていて良かったですが、好みの問題かも知れませんが、味噌汁は、とてもじゃないですが、飲めませんまでした。そして、何より驚いたのが、最後の料理長のオススメデザートという物が、皮の乾いたオレンジと、近所のバイキングで出ていた冷凍ケーキと同じ物だった事です。他の料理も、これはもしや業務用の惣菜?と思う物も。ホテル側の、客の見方が分かった気がしました。他のコースはわかりませんが。ホテルの風呂は良かったし、中居さんも良い人だったので、素泊まりにすれば良かったと思います。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2020年11月11日 07:28:46

お食事の件でのお味噌汁、デザートの件では申し訳ございません。お味噌汁は地域によってかなり味が違うと思いますので他のお客様のご意見もいただきながら検討しますが、デザートに関しては善処させていただきます。

それでもスタッフに対する温かいお言葉感謝申し上げます。

千の杜 スタッフ一同

【伊勢海老づくし会席】本場の伊勢で食べる伊勢海老が一番♪これを食べずして伊勢は語れない!?

投稿者さん 2020年09月11日 22:44:30

温泉が良かったです。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2020年09月13日 11:24:19

当館の温泉は大浴場の露天風呂のみとなっていますが、あの美人の湯で有名な榊原温泉さんとほぼ同じ泉質でございます。

【緑と自然に囲まれた静寂を楽しむ和洋室☆《1室限定》】

投稿者さん 2020年01月19日 14:58:13

食事
1番ランクの低い藤の膳を頂きました。20代少し多めに食べる女性の私で腹八分もいった具合で、宿の食事としては少しボリュームが少ない気がしました。
食事の味は美味しかったです。

お部屋
お部屋は4人泊まれるお部屋で2人で宿泊しました。広さも十分あり、くつろげました。宿は全体的に新しい感じは無いです。
客室露天風呂つきのお部屋に泊まりました。その湯は、水道水です。追い焚き機能や保温機能がついていたのでいつでも入ることが出来た点は良かったです。洗い場もしっかりと付いていましたし、写真に比べて、私のお部屋は広さも十分ありました。またお風呂からの空の眺めは個人的に良かったです。あとは庭の眺めですが、普通です。

お風呂
大浴場は、内風呂が一つとサウナと露天というとてもシンプルなお風呂でした。露天風呂は増築されたような感じでした。

伊勢神宮の内宮外宮ともに15分ほどに位置しており、便利な場所にありました。

スタッフさんも荷物を運んでくださったり、丁寧な対応であり印象はとても良かったです。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2020年01月26日 08:35:48

何よりも我々スタッフに対しての温かいお言葉が本当にありがたく感じております。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

千の杜 スタッフ一同

【《1室限定》【和洋室】露天風呂付客室で至福の時間を過ごそう!】

投稿者さん 2019年08月05日 17:46:14

残念ながら酷評をせざるを得ません。露天風呂付客室、、、、二階表示の一階でその気になれば外に出られる。案の定外で子どもが遊びまわり使用中に同伴者と目が合う始末。 これは設計上問題があります。全て台無しでした。愛知県内のグループ施設を良く利用するのですがとても残念です。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2019年08月06日 10:10:01

お部屋の件では申し訳ございません。ただ本来出ていける構造ではあるものの、このようなお声をいただいたのは初めてでございます。お客様のモラルを信じて運営をしている部分もございますので、すべてを管理は出来かねますがそのようなことがあればフロントにお申し付けくださいませ。
すぐに対応いたしますのでご了承よろしくお願いいたします。

千の杜 支配人

【露天風呂付客室】伊勢神宮の神秘と自然に心癒される♪伊勢海老の焼物&鮑の陶板焼き付
【【大自然にたたずむ露天風呂付客室】】

アスパラ金柑さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

アスパラ金柑さん [60代/男性] 2019年06月20日 10:01:00

部屋のにおいが気になった(湿気臭い)

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2019年06月28日 08:06:11

今回は梅雨の時期にお越しいただいたのでお部屋の湿気の臭い申し訳ございません。

清掃時に消臭や脱臭などしておりますが、もし気になるようなところございましたらお気軽にフロントにお申し付けくださいませ。

今後しっかりと気をつけてまいる所存でございます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

千の杜 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF伊勢神宮の神秘と自然に心癒される♪伊勢海老焼物&鮑の陶板焼付

投稿者さん 2019年05月05日 00:13:18

リニューアルされていましたが、思ったより古く暗い感じでした。大浴場は一部マットがあったけれど、床が大変滑りやすく怖いくらいでしたので「2点」です。食事は大変美味しかったし、日本酒を選ぶ際に相談しましたら「私の好みでもいいですか?」と教えてくださった日本酒がとても飲みやすかったし、夕食も朝食もホテルの方が大変感じの良い対応だったので、食事は「5点」サービスは「4点」です。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2019年05月06日 10:34:51

大浴場は毎日しっかりと清掃をさせていただいているのですが、温泉の成分の兼ね合いで一部ヌルヌルすることがございます。いろいろ検討しておりますのでもう少しお待ちいただければと思います。

それでもお食事、スタッフに対する温かいお言葉感謝申し上げます。

今後とも当館『千の杜』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

千の杜 スタッフ一同

♪【連休限定プラン】伊勢海老、松阪牛、あわびの饗宴!伊勢神宮参拝をよりハッピーな旅に♪
【【新規リニューアル/禁煙】伊勢の伝統工芸に心癒される和室】

a-nyanさんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

a-nyanさん [40代/女性] 2018年01月03日 13:22:21

お料理は見た目が写真よりも華やかさに欠ける気がしたけど、食べていくうちにお腹はいっぱいになりました。
お部屋は暗くてもう少し明かりがあるといいと思いました。廊下のカーペットの穴や館内の古さは否めませんが、従業員の方はとても感じが良かったです。
階段踊り場のスペースについたてをして、くしゃくしゃのシーツや使わない椅子が無造作に置かれているのが見えていたのは残念でした。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2018年01月03日 15:28:41

この度は当館『千の杜』へお越しいただきましてありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

いろいろな部分に関しての貴重なご意見ありがとうございます。

改善できるところとできないところがございますが、出来るところは迅速に行ってまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

今回いただいたご意見を今後の旅館磨きに生かしてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

千の杜 スタッフ一同

♪【連休限定プラン】伊勢海老&松阪牛&あわびの饗宴!伊勢神宮参拝をよりハッピーな旅に♪
【緑と自然に囲まれた静寂を楽しむ和洋室☆《1室限定》】

投稿者さん 2017年05月15日 20:41:40

お迎えのサービスが感じ良かった。改装中だが気にならないほどでした。インターから近くて便利でした。ケーキバイキングがあり嬉しかったがコーヒーがなくて残念でした。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2017年05月24日 10:51:54

デザートバイキングは最近取り組み始めたもので非常にご好評いただいております。コーヒーはあるのですが、現在有料のご提供にさせていただいております。ご了承よろしくお願いいたします。

それでもスタッフに対する温かいお言葉をいただけ感謝しております。

千の杜 スタッフ一同

【お部屋リニューアル!】☆室数限定☆伊勢の伝統工芸と大自然の中で心癒されるひとときを
【【新規リニューアル!】伊勢の伝統工芸に心癒される和室】

投稿者さん 2017年01月06日 23:39:02

年末年始にかけて利用させていただきました。
ゆっくりでき、料理も美味しかったので、家族でよい思い出になりました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2017年01月07日 07:41:08

年末年始は本当に一番多くのお客様にお越しいただく時期で、正直お客様にご迷惑をおかけしないか一番心配な時期であります。

そのような中、このようなお褒めのお言葉をいただけたことは本当にうれしく、今後のやる気につながってまいります。

【【静寂と星空に包まれた和室】】

投稿者さん 2016年10月10日 09:34:38

特別に良いというわけではないけれど、お料理も美味しかったですし、温泉の泉質もトロッとスベスベ感がありよかったです。宿泊カードに書いたお誕生日の日付をみてくださったのか、食事の時にお誕生日の記念写真を撮ってくたさったのがうれしかったです。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2016年10月16日 07:32:35

今回はお誕生日が近かったためにこのような対応をさせていただきました。

当館をはじめとするグループ旅館は『記念日の宿』として商標登録させていただいております。

皆様の大事な記念日が少しでもいい想い出になっていただければ幸いでございます。

千の杜 スタッフ一同

お伊勢参りにお越しなら 伊勢神宮おひざもとのお宿《伊勢かぐらばリゾート『千の杜』へ》
【【静寂と星空に包まれた和室】】