伊勢かぐらばリゾート 千の杜 クチコミ・感想・情報

伊勢かぐらばリゾート 千の杜のクチコミ・お客さまの声

さとん4061さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

さとん4061さん [20代/女性] 2018年01月10日 18:58:40

落ち着いた印象のおもてなし溢れる宿でした。

コンビニなどが近くに無いとあったので心配していましたが、ドリンクサービスや、食後のデザート、貸出品など充実していて不便なく過ごせました。

貸し切り露天風呂ですが、趣ある感じでしたが、脱衣スペースも手元が見えにくく照明がもう少しあればと思いました。

とても忙しい時期だったとは思いますが、やはり従業員の皆さん疲れきっていたのが伝わり、少し現実に引き戻されてしまいました。

お食事は、お品書きだけで、配膳の際の説明が無くとても残念でした。他の担当のテーブルは説明されていたので、人によるのでしょうか?
説明も無く冷たい煮物を出されると、ん?と思ってしまいました。

落ち着いた時期にまた行きたいな、と思いました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2018年01月13日 12:10:53

この度は当館『千の杜』へお越しいただきましてありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

スタッフの件に関しては申し訳ございませんでした。年末でも初めの方でしたので、そんなに疲れてはいないと思うのですが、このような思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

また説明に関しても説明が行き届かなかったこと申し訳ございませんでした。今後きちんと教育してまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

次回は挽回させていただきますので、今後とも当館『千の杜』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

千の杜 スタッフ一同

〇カップルプラン○貸切露天風呂で二人だけの時間を過ごす☆緑あふれる自然を満喫♪

投稿者さん 2016年06月28日 11:44:54

お部屋があまり使われてないのかカビ臭く、エアコンを入れたらさらに臭くなり部屋の交換を希望しましたが同タイプの部屋が空いてなかった為、ファブリーズを貸してもらい、まだマシになりました。大きい窓が付いていたので、網戸が付いていれば開けたかったです。ベットの脇に虫の死骸もあって気持ち良くはすごせませんでした。お風呂は露天風呂付きを選びましたが、お部屋は温泉ではないことが着いてからわかったので、予め記載しておいた方が良いかと思います。ただ、大浴場の温泉はとても気持ち良く入れましたし、お部屋のお風呂も開放的にゆっくり入ることができました。

2016年06月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2016年07月10日 17:12:46

今回は当館唯一の露天風呂付き客室(和洋室)をご利用いただきました。

1室のみですので、ご利用いただく頻度も高いのですが臭いの件では大変申し訳ございませんでした。

また清掃に関しましても今後このようなことがないよう清掃業者さんにお伝えいたします。貴重なご意見ありがとうございます。

それでもお部屋やお風呂に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

千の杜 スタッフ一同

◆露付客室プラン◆お料理ランクをちょっぴりグレードup!お部屋もお料理もお楽しみ♪ 選べる色浴衣無料
【《1室限定》【和洋室】露天風呂付客室で至福の時間を過ごそう!】

投稿者さん 2013年02月25日 12:09:36

伊勢神宮へは車でわずか10分足らずのとても閑静なホテルです。配膳のスタッフの女性も親切で一生懸命がひしひしと伝わり好感が持てます、建物が古いのは問題ありませんし 廊下が暗いとか寒いとかは我慢が出来ます。また泊まりたいので 一つお願いしたい事があります。部屋のトイレです。ウォシュレットをつけている事は良いのですが 床が古いままで不気味です。便器が新しいので目立ちます。クッションフロアをトイレに貼るだけで大分 印象が変わると思いますし コストもさほどかからないのでは?(従業員の皆さんで 施工できます)水回りがきれいになるとかなり印象が違うのではないかと思いました。お世話になりました。

2013年02月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2013年03月04日 17:12:12

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
いろいろな部分での温かいお言葉本当に感謝しております。
トイレの件ですが一度検討してまいりますので少しお時間を頂戴できればと思っております。

千の杜 スタッフ一同

1番人気◆三大美食会席プラン◆ 伊勢海老&松阪牛&あわびを召し上がれ♪美食三重ブランドに心もおどる♪

投稿者さん 2012年08月03日 18:44:23

露天風呂付きに惹かれて予約したのですが

ベランダに出るとスズメ蜂の攻撃に会い・・外に出られず・・

露天に入ることはできませんでした(T_T)

結局大浴場にいきました。。

こんなことなら
普通の部屋を予約すればよかったです

期待が大きかった分 ショックも大きかったです(-.-)

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2012年08月04日 15:07:35

蜂の件では申し訳ございませんでした。伊勢の大自然の中にございますのでどうしても虫さんが顔を出すことがございますがフロントにおっしゃっていただければすぐに対応させていただきますのでよろしくお願いいたします。
ただそのことで露天風呂にお入りできなかったこと申し訳なく思っております。申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございました。

千の杜 スタッフ一同

◇—お値打ち露付客室プラン—◇ 露天風呂付き客室なのにコノ料金☆【夏得】

投稿者さん 2024年02月26日 17:00:48

露天風呂が素敵でした

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2024年03月03日 00:50:49

この度は『千の杜』へご来館いただき、誠にありがとうございました。

当館のお風呂にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、誠に嬉しく思います。
まだまだ至らぬところもございますが、これからも、お客様にお喜びいただけるサービスを模索して参ります。

ご来館ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【連休限定カード決済プラン】素泊まりプランで温泉と伊勢の旅を満喫♪【食事なし】
【2021★リニューアル!【露天風呂ツイン】伊勢の杜で癒される】

投稿者さん 2022年11月30日 18:51:32

朝食はもう少し家庭にはできない献立を工夫して欲しがってです。

夕食は満足でした。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2022年12月03日 17:30:50

朝食の件では申し訳ございませんでした。調理部にこのことをお伝えし、真摯に受け止めてまいります。

それでもご夕食へのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

千の杜 スタッフ一同

◆お伊勢さんへはピークを避けてでかけよう!一泊朝食付きプラン~朝食は和定食~
【伊勢の伝統工芸に心癒される和室/禁煙】

投稿者さん 2022年09月13日 11:21:36

スタッフの方は皆さんとても優しかったです。
子供とじゃんけんしたり、宝探しのゲームがあり、子供もとても楽しそうでした。ありがとうございます!

お部屋は少し古い感じでした。

ですが楽しい時間を過ごすことができました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2022年09月16日 16:25:44

当館の建物は確かに新しいものではございませんが、その他の部分でご満足いただけるような旅館づくりを目指しております。

それでもスタッフに対する温かいお言葉感謝申し上げます。

千の杜 スタッフ一同

【ご家族やカップルで】新しい宿泊スタイル!2つの部屋で満喫♪【伊勢海老半身焼物&鮑のお重膳】
【伊勢の伝統工芸に心癒される和室/禁煙】

投稿者さん 2020年11月10日 18:22:34

部屋や中居さんの対応は良かったです。食事は期待していた分、こんなものかな?という感じです。伊勢海老が沢山使用されていて良かったですが、好みの問題かも知れませんが、味噌汁は、とてもじゃないですが、飲めませんまでした。そして、何より驚いたのが、最後の料理長のオススメデザートという物が、皮の乾いたオレンジと、近所のバイキングで出ていた冷凍ケーキと同じ物だった事です。他の料理も、これはもしや業務用の惣菜?と思う物も。ホテル側の、客の見方が分かった気がしました。他のコースはわかりませんが。ホテルの風呂は良かったし、中居さんも良い人だったので、素泊まりにすれば良かったと思います。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2020年11月11日 07:28:46

お食事の件でのお味噌汁、デザートの件では申し訳ございません。お味噌汁は地域によってかなり味が違うと思いますので他のお客様のご意見もいただきながら検討しますが、デザートに関しては善処させていただきます。

それでもスタッフに対する温かいお言葉感謝申し上げます。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

千の杜 スタッフ一同

【伊勢海老づくし会席】本場の伊勢で食べる伊勢海老が一番♪これを食べずして伊勢は語れない!?

投稿者さん 2020年01月19日 14:58:13

食事
1番ランクの低い藤の膳を頂きました。20代少し多めに食べる女性の私で腹八分もいった具合で、宿の食事としては少しボリュームが少ない気がしました。
食事の味は美味しかったです。

お部屋
お部屋は4人泊まれるお部屋で2人で宿泊しました。広さも十分あり、くつろげました。宿は全体的に新しい感じは無いです。
客室露天風呂つきのお部屋に泊まりました。その湯は、水道水です。追い焚き機能や保温機能がついていたのでいつでも入ることが出来た点は良かったです。洗い場もしっかりと付いていましたし、写真に比べて、私のお部屋は広さも十分ありました。またお風呂からの空の眺めは個人的に良かったです。あとは庭の眺めですが、普通です。

お風呂
大浴場は、内風呂が一つとサウナと露天というとてもシンプルなお風呂でした。露天風呂は増築されたような感じでした。

伊勢神宮の内宮外宮ともに15分ほどに位置しており、便利な場所にありました。

スタッフさんも荷物を運んでくださったり、丁寧な対応であり印象はとても良かったです。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2020年01月26日 08:35:48

何よりも我々スタッフに対しての温かいお言葉が本当にありがたく感じております。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

千の杜 スタッフ一同

【スタンダードプラン】お伊勢参りにお越しなら 伊勢神宮のおひざもと『千の杜』へ☆

投稿者さん 2019年08月07日 15:50:44

立地は静かで自然に囲まれ良かったと思います。しかし、部屋は掃除ができてなくて埃、蜘蛛の巣が張ってました。ユニットバスのトイレは蓋が壊れない状態でした。ユニットバスなので、そこで洗面等の清潔を保つ行為をするのに、便器の中が丸見えなのはさすがにどうかとおもいました。古い建物ではありますが、ほかの宿泊施設でも古い建物の施設は沢山あります。どれだけ手入れがされているか、どれだけ管理がされているかで汚いと感じるか古くても味わい深く感じるか変わってくると思います。他の方も書いておられましたが、レースカーテンがないのはカーテンを開ける気になりません。また、あけても雑草が生い茂る庭は見たくないです。食事時間を客に聞かれるなら温かい食べ物を提供してください。二泊とも子供の食事が冷たく食欲が減退してました。部屋は湿気くさいです。喫煙室がど真ん中にあり、不快でした。施設が全て清掃が行き届いてないですし、古びたものばかり。スタッフね方々はとても気持ちのいいかたばかりでしたので、色々な問題を改善されれば、立地環境からみて十分人気の宿になると思いますが、今のままでは客は増えないと思います。
非常に残念な旅行になりました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2019年08月31日 17:14:51

いろいろな部分が行き届いていないことで貴重なご意見をいただき、不愉快な思いをさせてしまいましたこと申し訳ございません。

敷地が広いがゆえに優先順位をつけながらいろいろ改善はしているものの追い付いてないとのご指摘真摯に受け止めてまいります。

予算もありますので飛躍的に改修は出来ず今後も優先順位をつけながらしてまいりますが、スタッフの教育には力を注いでまいります。

ただ清潔感は非常に大事なところでございますので、清掃部にこのことをお伝えし徹底して改善を図ってまいります。

この度は申し訳ございませんでした。

千の杜 支配人

【伊勢の自然に包まれるシングルルーム【ダブルベッド2人利用可】】

トラコ9050さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

トラコ9050さん [60代/男性] 2019年06月03日 16:21:23

5月27日に宿泊をしました。
全体的に年数が経っている感じでロビーも暗い感じがしました。
大浴場は温泉ではなく、露天風呂のみ温泉と聞きちょっとガッカリ!
食事のデザートがバイキングとのことでレストランとは別場所に用意してあり、デザートの内容はたいしたことがなく別場所に用意する必要がないのではと思いました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2019年06月24日 15:18:39

当館は建物自体は確かに新しいものではございませんが、その他の部分でご満足いただけるような旅館造りを目指しております。

その部分を感じていただけるようこれからも宿磨きに精進してまいります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

千の杜 スタッフ一同

【お料理をちょっぴりグレードアップ】お伊勢参りもお料理も伊勢の自然も全部楽しめる♪
【緑と自然に囲まれた静寂を楽しむ和洋室☆《1室限定》】

投稿者さん 2019年02月08日 18:15:33

リピートで、行きました。店員さんは、親切な人が多かった。でも、お風呂に入る時に部屋にバスタオルが、なくてお風呂にあるのかと、ウロウロ探したので、到着した時に説明が、あった方がいいと思う。後から来た人も探していました。夕食後のデザートバイキングは、美味しかった。
子供用の、浴衣の上に羽織るのが、なかったので、あった方がいいと思う。
また、行きたいと思います。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2019年02月25日 17:13:31

バスタオルの件では申し訳ございませんでした。しっかり説明をさせていただいていなかったこと深くお詫び申し上げます。

現在は説明もそうですが、場所の若干わかりやすいところに変えましたのでご了承よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年01月06日 23:39:02

年末年始にかけて利用させていただきました。
ゆっくりでき、料理も美味しかったので、家族でよい思い出になりました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2017年01月07日 07:41:08

年末年始は本当に一番多くのお客様にお越しいただく時期で、正直お客様にご迷惑をおかけしないか一番心配な時期であります。

そのような中、このようなお褒めのお言葉をいただけたことは本当にうれしく、今後のやる気につながってまいります。

千の杜 スタッフ一同

♪【連休限定プラン】伊勢海老&松阪牛&あわびの饗宴!伊勢神宮参拝をよりハッピーな旅に♪
【【静寂と星空に包まれた和室】】

たまちゃん7482さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

たまちゃん7482さん [50代/男性] 2016年12月15日 23:42:29

客室露天風呂がおんせんでないのが不満。せめて客室の風呂は温泉をひいてほしい。朝食もバイキングはやめてほしい。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2016年12月16日 06:43:17

当館の露天風呂付き客室は確かに温泉ではなく、大浴場の露天風呂のみ温泉でございます。

バイキングも現状のままさせていただきますし、露天風呂付き客室も構造上、改善は出来ませんが
別邸の『月夜見の座』はお部屋のお風呂も温泉、朝食も部屋食で和食、洋食をお選びいただけますので、またぜひご利用くださいませ。

今後とも伊勢3館へのご愛顧よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年10月10日 09:34:38

特別に良いというわけではないけれど、お料理も美味しかったですし、温泉の泉質もトロッとスベスベ感がありよかったです。宿泊カードに書いたお誕生日の日付をみてくださったのか、食事の時にお誕生日の記念写真を撮ってくたさったのがうれしかったです。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2016年10月16日 07:32:35

今回はお誕生日が近かったためにこのような対応をさせていただきました。

当館をはじめとするグループ旅館は『記念日の宿』として商標登録させていただいております。

皆様の大事な記念日が少しでもいい想い出になっていただければ幸いでございます。

千の杜 スタッフ一同

お伊勢参りにお越しなら 伊勢神宮おひざもとのお宿《伊勢かぐらばリゾート『千の杜』へ》

投稿者さん 2016年08月01日 22:43:14

家族5人(夫婦+小学生1、添い寝の幼児2)で宿泊しました。

当日はあいにくの天気で子ども達が楽しみにしていたプールに入れず残念でした。雨の合間におかげ横丁へ。車移動でしたが近くてよかったです。
翌朝も内宮へ混む前にサッと行けました。

残念なことにお夕食はそんなにでした。
ボリュームは満点でしたが。
子ども達はお子様懐石に、お子様ランチと喜んでいました。

朝食バイキングは種類も豊富で美味しかったです!こちらは期待以上でした。あげたてのさつまあげやてこねずし、伊勢うどんなど郷土料理も楽しめました。

お風呂はよかったです!
露天風呂が風情があって、お湯ももったりした感じで最高にリラックスできました。
脱衣場も広くてきれいでした。

晴れてさえいたらなあとそれが悔やまれますが全体的には満足です。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2016年08月21日 14:48:35

今回はあいにくのお天気だったということでスタッフも残念な気持ちになってまいります。

それでも朝食やお風呂に関してお褒めのお言葉をいただけホッとしております。

【【静寂と星空に包まれた和室】】

まゆみの木2451さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

まゆみの木2451さん [60代/男性] 2015年02月20日 19:48:58

部屋に入る、とにかく古い。トイレは後付けオシュレット。風呂は露天風呂だけが温泉で、温泉は津の新美里温泉(配送専門)から持ってくるみたいです。源泉かけ流しとはちょっと違います。(どのくらいの周期で入れ替えているのかな?)食事は少しグレードアップのプランにしたのでまあ普通でしたが品数種類が少ないかな。伊勢神宮に行くためなら15分くらいで行けるので立地条件はいいです。

2015年02月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2015年03月07日 10:28:13

その部分でご期待に添えるよう今後も精進してまいりますので、今後とも当館『千の杜』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

千の杜 スタッフ一同

【パワースポット伊勢神宮】お料理ちょっぴりグレードup!お伊勢まいりなら、かぐらばリゾート千の杜へ。
【【大自然の中で寛ぐツインルーム】】

ミラノ1399さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

ミラノ1399さん [50代/男性] 2015年02月01日 21:08:08

伊勢神宮参拝(内宮、外宮)には程よい立地だと思います、駐車場係受付の方は親切笑顔でよかったと思うが部屋案内の方が笑顔ともう少し詳しい説明が欲しかったと思います、食事は朝食のみでしたが残念に思ったことはパンが冷たかった、パンの焼けるにおいが有れば食事が美味しく感じたと思います。

2015年01月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2015年02月08日 15:23:19

接客スタッフと朝食に関しては申し訳ございませんでした。当館は和食中心のバイキングでして、パンは基本的にオーブンで焼いていただいております。何卒ご了承よろしくお願いいたします。

千の杜 スタッフ一同

◇1泊朝食付プラン◇ Bed & Breakfast~ ビジネス&レジャーにおすすめ!
【【大自然の中で寛ぐツインルーム】】

投稿者さん 2014年02月03日 20:06:46

設備料理共に料金からすると相応という感じで、期待以上でも期待以下でもありませんでした。隣室の宿泊客が夜中まで騒いでいたため、静かに宿泊したかった身としては残念でした。防音にもう少し配慮されていると有り難かったです。

2014年02月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2014年03月02日 18:03:18

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。お隣のお客様の件では申し訳ございませんでした。防音に関してはなかなか難しい部分もございますが、フロントにお申し付けくださいましたら対応させていただきますのでよろしくお願いいたします。

千の杜 スタッフ一同

◇—おすすめ露付客室プラン—◇ お料理ランクをちょっぴりグレードup!お部屋もお料理もお楽しみ♪
【【大自然にたたずむ露天風呂付客室】】

丼さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

丼さん [40代/男性] 2012年11月25日 15:28:28

11月23日に宿泊しました。従業員の方たちへの教育はたいへん行き届いているなと思いました。元気良さ、笑顔、客に対する心遣いなどソフト面は完璧だと感じました。
料理も大変美味しかった。もうひと品あれば大満足だったと思います。マンパワーは申し分ないかと思います。
これに対して、ハード面には幾つか疑問があります。
設備が古いのはそれはそれで良いのですが、例えば・・・
①夕方のチェックインの時間帯に売店のレジに人員を配置せず「フロントに声をかけて」の札がさがっている点。レジに係がいなければ「売る気がないのか」と思います。お忙しい時間帯だとは思いますが、そこは逆にフロントより優先しても良いのでは?と思います。
②大浴場の扉を開けるといきなり更衣室が全て丸見えな点。衝立や観葉植物など簡単な目隠し一つ立てれば済む話だと思いますが、あまりにも「開放的な更衣室」に戸惑いました。「本当にここで着替えていいのか?」と周りを見回してしまいました。不思議なもので、お風呂が開放的なのは許せても、更衣室はそうはいかないのが人間の心理ではないでしょうか?
③夕食のレストランに向かう通路の照明が消されて暗い中を歩かされた点。建物が新しくないだけに若干怖いですよね。
④露天風呂付きの部屋を選ばせていただきました。部屋に入った瞬間強烈に感じるタバコの臭い。よほど「部屋を変えてくれ」と言おうかと思いましたが、「どの部屋も一緒か」と思いやめました。今は絶対に禁煙者を優先させるべきだと思いますし、禁煙室と喫煙室は完全に分けるべきだと思います。それが難しいなら空調の掃除と消臭剤は欠かさずやってください。
⑤自販機コーナーに、汚れた軍手が放置してあり少々不愉快でした。

どれもそれほど巨額の投資をせずとも解消できる問題かと思います。
静かな立地で、建物も古くはありましたがものすごく贅沢な造りです。素材も従業員の方も申し分ないのですから、あとは経営側が「何にお金をかけて、何を省略するのか」「どういう客層をどう取り込みたいのか」という方向性をきちんと示せば、リピーターはもっと増えるはずです。

2012年11月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2012年12月02日 12:49:23

いろいろな部分において貴重なご意見ありがとうございます。
売店についてはお客様の動向を見ながら対応させていただきます。
また更衣室についてもすぐに衝立等準備させていただきます。
レストランへの照明は申し訳ございません。こちらの消灯ミスでございます。今後このようなことがないよう努めてまいります。
たばこの件は前もっておっしゃっていただくお客様には消臭対応をさせていただいているのですが、清掃係の方に今後そのようなご要望がなくても徹底してもらうようにお伝えいたします。
今回頂いた貴重なご意見を今後の旅館造りに生かしてまいります。

千の杜 支配人

◆伊勢海老づくし会席プラン◆ =三重ブランド= 地元が誇る食材、伊勢海老づくしを召し上がれ♪