コンフォートホテル熊本新市街 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル熊本新市街のクチコミ・お客さまの声

scent of mintさんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

scent of mintさん [50代/男性] 2023年03月25日 20:56:35

繁華街のど真ん中という好立地にしかも施設やコスパも抜群..! 朝食が多少物足りなかった気がしますが、まあ、値段的に致し方無いでしょう(笑)。総じて大変満足しました。御世話になり有難うございました。

コンフォートホテル熊本新市街 2023年04月21日 13:58:28

この度はコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今後ともコンフォートホテル熊本新市街ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月24日 16:36:21

全国旅行支援を使用しての利用。
クーポンの金額を加味すると、価格面でのC/Pは高い。

熊本の繁華街に位置し、バスターミナルからも近い。ナイトライフ好きな人には最高の立地のはず。
上階でも、割りと外の音が気になる感じ。(宿泊当日はW杯で日本の試合があり、路上で騒ぐサポーターの声がよく聞こえた)

フロントは3F。エレベーターは必ず3Fに停止する設定となっている。
3Fには飲食スペースが有り、部屋備え付け以外の種類のティーバックなども用意されている。(但し、ティーバックを貰えるのは当日24時までらしく、翌朝には撤去されていた)

液晶TVがあり、地デジとBS(BS Japanextなどの拡張チャンネルも)視聴可。
風呂はユニットバス。昔ながらの狭さは仕方ない。換気扇出力も少し弱いのか、シャワーを浴びると湯気もうもうで、浴室内に水滴がびっしりと付くような感じとなる。
フリーザースペース付きの冷蔵庫、パナソニックのドライヤー等が完備されており、非常に使いやすい。

朝食は無料サービスのようだが、9:30までの利用時間で、9:00頃に3Fへ足を向けたが、ほとんどの食材が品切れ or 最後のひとすくいという感じとなっていた。(我々が最後の利用者だった事を鑑みれば、補充の目分量は正しかったと思われるが、客側視点の身勝手を言わせてもらえると、少し残念ではある)

コンフォートホテル熊本新市街 2023年01月12日 17:13:45

当ホテルの3階にはフロントとライブラリーカフェがございます。
ご投稿のとおり、10時から24時までコーヒーや紅茶のサービスをご利用いただけますので、次回ご利用の際もぜひご利用くださいませ。

当ホテルは繁華街に位置し便利な反面、周辺が賑やかな場合もございます。
防音面で至らぬ点があり心苦しく存じます。
当日の状況にもよりますが、ご要望があればできる限りお部屋割を配慮させていただきます。

また朝食の補充等行き届いていない点があり、大変申し訳ございませんでした。
ご推察のとおり、廃棄が多くでないよう配慮はしておりますが、お客様に最後までお召し上がりいただけるよう、細やかな状況確認をしながら改善に努めて参ります。

誠に勝手ながら、またお近くにお越しの際にも当ホテルを選択肢に加えていただけると嬉しく思います。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

よっちゃん2199さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

よっちゃん2199さん [60代/男性] 2022年11月21日 11:17:43

食事も良くて大変満足しました

コンフォートホテル熊本新市街 2022年11月26日 15:33:50

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル熊本新市街をお選びいただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿いただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの無料朝食にご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
朝食サービスは、当ホテルが特に力を込めて取り組んでいるサービスのひとつでございます。
「Color your Morning」をコンセプトとしており、ビュッフェ形式ですので、お好きなものを、お好きなだけお召し上がりいただけます。
アレンジ自在なワッフル、たまご料理、スープ、ピラフ、ヨーグルトなど種類豊富にご用意しております。
一部日替わりメニューもございますので、次回ご宿泊の際にもぜひお召し上がりくださいませ。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

yamapom1さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

yamapom1さん [50代/女性] 2022年10月25日 15:41:35

とてもいいホテルでした。新地街ですけど、外の匂いや音もないし、ウエルカムドリンクもあるし、用意されていた本も読めました。朝食は無料ですが、無料と思えばこんなに食べられるの?と思えたし、外に出ればタクシーもつかまりやすいし、路面電車の駅もすぐでした。桜町バスタもすぐそこ。ここは紹介できるところだと思います。

コンフォートホテル熊本新市街 2022年11月10日 18:36:06

無料朝食サービスでは、店で炊き上げておりますピラフ、サラダやソーセージ、卵料理など、無料ながらも品数をそろえてご用意しております。
お飲み物もオレンジジュース、牛乳、烏龍茶、冷水の他、日替わりスープとお味噌汁をご用意しております。
セルフサービス形式でございますので、お好きなものをお好きなだけ召し上がっていただけます。
おなかいっぱい美味しく召し上がっていただき、ぜひ一日の活力にしていただきたく存じます。

下村ひろしさんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

下村ひろしさん [40代/女性] 2022年10月18日 12:32:38

飲んだあとの宿泊によい立地。

コンフォートホテル熊本新市街 2022年10月21日 13:41:15

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様の旅のお手伝いができましたこと、大変嬉しく存じます。
今後とも、お客様に選ばれ続けるホテルを目指し精進して参ります。
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【熊本県と近隣県居住者限定】くまもと再発見の旅&LOOKUP Kumamoto併用プラン◆朝食無料
【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

おりん6050さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

おりん6050さん [40代/女性] 2022年10月09日 15:29:53

県民割と地域割でお得に宿泊させていただきました。焼酎もいただきました。無料朝食はちょうどよい量で、カウンター席も多く利用しやすかったです。
客室への持ち込みはできませんでしたがライブラリーカフェに個性的な本が多く楽しめました。

コンフォートホテル熊本新市街 2022年10月17日 15:37:05

また、お忙しいなかご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様には、お値打ち価格にてご宿泊いただけたようで、何よりでございます。
また、無料朝食サービスもお気に召していただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

ライブラリーカフェの本は、ブックディレクターの幅允孝さんによりセレクトいただいております。
地域に関する本や旅行に関する本、心と体を整える本などバリエーション豊かな本を揃えておりますので、お楽しみいただければ幸いでございます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

まこっち1024さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

まこっち1024さん [40代/女性] 2022年09月26日 13:18:44

県民割や地域割の併用プランでとてもお得に利用できたので満点です。
お部屋も快適でしたし、朝食やウエルカムドリンクも種類豊富で、割引なくてもオススメできる宿です。

コンフォートホテル熊本新市街 2022年10月06日 15:45:50

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

さらに「割引なくてもオススメできる宿」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

日増しに秋の深まりを感じる季節となりましたが、くれぐれもご自愛くださいませ。

ちびARHさんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

ちびARHさん [40代/女性] 2022年08月25日 19:14:54

大人1人、子供3人でツイン1部屋で利用させて頂きました。
立地も良く、朝食バイキングは種類も豊富で無料の製氷機もあり大満足でした。
ベッドが少し固かったですが、この価格なら大満足です。

コンフォートホテル熊本新市街 2022年10月07日 10:06:18

また、ご宿泊の感想も賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

「大満足」とのお言葉を頂戴し、大変うれしく拝読しました。

無料朝食サービスもお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
パンやライスメニュー、サラダやおかずなどをご用意しておりますので、お好きなだけお召し上がりいただき、1日の活力としていただけましたら幸いです。

投稿者さん 2022年08月25日 11:16:49

立地抜群。県民割もあり楽しい一時にプラスアルファの思い出が過ごせました。

投稿者さん 2022年08月22日 11:42:15

提携駐車場が近くにあり、居酒屋も付近にたくさんあるので、大変便利でした。朝食は外でとったので評価していません。

コンフォートホテル熊本新市街 2022年10月25日 17:19:08

この度は当ホテルへご来館賜り、誠にありがとうございます。

ご記載いただいた通り、複数ある提携駐車場のひとつは、当ホテルのすぐ隣にございますので、お車でお越しのお客様にも便利にご利用いただけます。

また、無料朝食サービスは、季節限定メニューや一部日替わりメニュー等もご用意しております。
次回ご利用の機会がございましたら、是非ご賞味くださいませ。

またお近くにお越しの際には、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年07月02日 13:15:05

Wi-Fiはちゃんと接続出来る。
立地も商店街の横で大手なので安心して使えるホテルです。

コンフォートホテル熊本新市街 2022年07月08日 16:24:18

また、お忙しい中ご投稿いただきましたことも、重ねて御礼申し上げます。

Wi-Fi接続や立地など、ご満足いただけた様子がうかがえ何よりでございます。
また、「安心して使えるホテル」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

またお客様にお会いできる日を心よりお持ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月10日 16:02:14

立地もよく、清潔感があり、スタッフさんの感じも良かったです。
ウェルカムコーヒーと無料朝食が嬉しかったです。無料とは思えないオシャレな洋食でした。普段朝ごはん食べないので和食じゃなくてカレーやスープやスムージーなど用意されているのが特にありがたかったです。
お部屋のポットにはお茶が一つのみで飲み物が足りなかったですが、ロビーにコーヒーがあるので男性なら大丈夫だと思います。
お化粧落とした後にロビー階に行きたくないので白湯で我慢しました。
照明は使いやすく、ベッド側の電源や小物置きも便利でした。
すぐそばにコンビニもあり便利なので飲み会後などにリピートします。

コンフォートホテル熊本新市街 2022年06月12日 11:12:39

たくさんのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読しました。
ご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。

ドリンクに関しましては、ご不便をお掛けいたしました。
客室には、粉末の緑茶のみご用意しております。
ロビーでは、ウェルカムドリンクサービスとして、深夜12時までコーヒーやレモンウォーターをご用意しておりますので、ご活用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年06月07日 22:36:17

キャンペーン特典が非常によかったです。
フロントの対応も丁寧で大変満足しました。

コンフォートホテル熊本新市街 2022年06月09日 15:32:14

先日は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。

お客様からいただいたお言葉を励みに、サービスの向上に努めて参ります。
またの機会にも、当ホテルへご宿泊くださいませ。
暑い季節に向かいますので、お身体にお気を付けください。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

ケーネクストさんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

ケーネクストさん [50代/男性] 2022年06月07日 19:34:42

良かったです

コンフォートホテル熊本新市街 2022年06月09日 15:32:08

「良かったです」とのお言葉を賜り、安堵いたしました。

今後とも、一人でも多くのお客様に選ばれるホテルを目指してサービスの向上に努めて参ります。
またの機会にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年06月06日 17:24:32

全てにおいてスタッフの方の対応が親切で丁寧でした。
部屋もベットも清潔感があり
気持ちよく宿泊出来ました。
立地が便利ですし、今後も利用します。

コンフォートホテル熊本新市街 2022年06月08日 15:26:38

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
また、快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、安堵いたしました。

今後も、お客様からのお褒めの言葉を励みに、さらなるサービスの向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

また次回、お客様にお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【熊本県と近隣県居住者限定】くまもと再発見の旅&LOOKUP Kumamoto併用プラン◆◆朝食無料

投稿者さん 2022年05月25日 09:52:00

毎回枕を追加で借りるのですが、こちらでは高さ調整のしやすい「折り返し枕」を貸し出していてとても助かりました。今回の旅では4つほどホテルを変えましたが一番安眠できました。早朝出発でしたが間に合う時間での無料朝食は無料とは思えない充実ぶり。旅慣れて時間を有効活用したいビジネス利用の方が多い理由がうなずけました。また再訪させていただきます。

コンフォートホテル熊本新市街 2022年05月26日 19:17:06

また、ご宿泊の感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

貸出の折り重ね枕をお気に召していただき、嬉しく存じます。
厚みのある二つ折りの枕ですので、お好みの高さに調整してご利用いただけます。

また、無料朝食サービスについてお褒めの言葉を賜り、光栄でございます。
一部日替わりメニューや季節限定メニュー等をご用意しており、多くのお客様にお喜びいただいております。

今後とも、お客様に選ばれ続けるホテルを目指して精進して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月02日 14:42:02

他県のコンフォートホテルも何度か利用させていただいています。

幼児は料金がかからなくて
ベッドも普通のシングルより大きいし、清潔感がありお部屋の広さも十分!
朝食が付いてこの価格はとても魅力的だと思います。
また機会があったら利用させていただきます。
いつもありがとうございます。

2022年02月
コンフォートホテル熊本新市街 2022年03月08日 17:56:08

平素より全国のコンフォートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をいただきましたことも、重ねて御礼申し上げます。

小学生以下のお子様の添い寝は無料で承っております。
添い寝のお子様も無料朝食サービスをご利用いただけますので、皆様でお楽しみくださいませ。

今後も現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参りますので、引き続き当ホテルならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

smart99さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

smart99さん [40代/男性] 2022年03月02日 11:56:47

お得なプラン過ぎて1週間前に泊まったが、また泊まりました。
かなりおすすめです。

2022年02月
コンフォートホテル熊本新市街 2022年03月08日 17:56:02

再度コンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

プランをお気に召していただき、何よりでございます。
お申し込みいただいたプランは、焼肉店の夕食券付きのため、非常にお得かと存じます。
まん延防止が適用されており、時短営業となっておりますが、十分にお楽しみいただけたのであれば幸いです。

【 夕食付 】熊本で焼肉を堪能♪お食事10000円分セット◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆
【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

smart99さん [40代/男性] 2022年02月28日 16:49:17

お部屋も広くて圧迫感がないのが良いです。
食事券もついててこの価格はかなりお得です。

2022年02月
コンフォートホテル熊本新市街 2022年03月08日 11:45:37

この度はコンフォートホテル熊本新市街をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

客室の広さについて、ご満足いただけたようで、スタッフ一同安堵しております。

また、おすすめの飲食店で焼肉をお楽しみいただける、お食事券付きプランでご予約いただき、ありがとうございます。
まん延防止の適用により、時短営業となっておりますが、解除された折には、さらにゆっくりとお食事いただきたく存じます。

今後も皆様に、より快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参りますので、また熊本新市街にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

British Seamanさんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

British Seamanさん [50代/男性] 2022年02月25日 21:23:17

1月8日に泊まりました。いつもは移動を考えて熊本駅周辺に泊まることが多いのですが、今回は時間に余裕があったので、町中から選びました。部屋は広くてキレイです。飲食店については事欠きません。また使おうと思います。

コンフォートホテル熊本新市街 2022年03月03日 18:55:40

先日は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは繁華街の中心に位置しておりますので、ビジネスにも観光にも便利にご利用いただけます。
付近には飲食店も多数ございますので、お客様のおっしゃる通り、ご不便なくご滞在いただけるかと存じます。

今後も、お客様から頂戴したお声をもとに、より良いホテルを目指して参ります。
また熊本へお越しの際には、当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。