大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 クチコミ・感想・情報

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲のクチコミ・お客さまの声

なこ4335さんの 大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 のクチコミ

なこ4335さん [20代/女性] 2022年10月30日 06:03:12

部屋がほこりだらけで あちらこちら汚かった 老朽化しているとはいえもう少し掃除して欲しかった

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年10月30日 08:48:04

この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊賜りましてありがとうございました。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。
お部屋の清掃につきまして、ご不快な思いをおかけいたしまして申し訳ございませんでした。当然ではございますが、快適にご利用いただけますよう改善に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、またご利用いただけますこと切に願っております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年10月28日 17:55:30

ログは広くて良かった。
公園は海沿いを散歩できて気持ちいいですが自然感を出したいのか緑の手入れはホテル棟の周りだけきれいにしていて他は雑草も多く手が足らない印象です。
また夜中2時までテラスにいる若者が騒いでまったく寝れずフロントに電話した。
騒ぎたい気持ちはわかりますが部屋の中ならよかったのに。
次回はホテルに宿泊してみたいと思います。
宿泊者には駐車場代くらいサービスしてくれたらいいですね

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年10月29日 09:57:34

この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。
当日は、騒音でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今一度、スタッフでの巡回を徹底してまいります。また、緑地公園から海沿いのプロムナードにつきましては大阪市が管理をしているエリアになりますが、いただきましたご意見はお伝えするようにいたします。
今後も皆様に快適にご利用いただけますよう努めて参りますので引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お手軽BBQ】屋根付き&スタッフのサポートで快適!お肉・野菜などの定番食材セット<1泊2食付き>*

投稿者さん 2022年10月27日 11:38:36

本館に泊まりましたが、もう少し施設が綺麗ならよかったです。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年10月29日 09:52:02

施設につきましてご意見いただき重ねてお礼申し上げます。いただきましたお声を真摯に受け止め、設備の向上に努めて参ります。
また機会がございましたらご利用いただけますようお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の折、ご投稿を下さいましてありがとうございました。

【スタンダード素泊まり】喧騒を忘れて、森と海と空のあるホテルに泊まる<無料シャトルバスあり>*
【【本館】エコノミーツイン(喫煙)/1~2名】

投稿者さん 2022年10月24日 22:16:51

雰囲気はすごくよかったです!
ただ朝食バイキングでビニールの手袋を取りに行く都度してたのですが、つけ忘れたままトングを持った瞬間、手袋つけてください!とキツく言われたり、フロントの方も笑顔もなく淡々と対応されたり、接客は心地よいものではありませんでした。自販機のクラフトビールは全種類売り切れていたり、お部屋の浴室内もカビが生えてる部分があったり、雰囲気は良かったのにがっかりでした。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年10月29日 09:40:19

先日は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。
スタッフの応対につきましてご不快な思いをおかけいたしまして申し訳ございませんでした。また、客室の清掃や自動販売機など、ご迷惑をおかけし重ねてお詫び申し上げます。
当然ではございますが、お客様をお迎えする体制を今一度見直し、気持ちよくご利用いただけますよう努めて参ります。
いただきましたご意見を真摯に受け止めて業務に務めて参ります。また機会がございましたらご利用いただけますこと切に願っております。この度は申し訳ございませんでした。

【日本中から大阪いらっしゃい2022】自然を身近に感じる、穏やかな朝のひととき<朝食付き>
【【新館(ネスト)】セミスイート(サンセットビュー)】

投稿者さん 2022年10月23日 15:50:09

9月27日に 母と妹とで1泊しました。6月にも 孫たちと ロッジにお世話になっております。
今回は 年寄りがいましたので 本館で 広いお部屋でゆっくりできました。
大浴場が すぐなので 便利ですが ぬるいので ぬくもらなかったのが残念。

あと気になったのは フロントに 係の人が少なくて 一組づつ けっこう 待たされること。
ワクチン接種証明の話を レストランの予約電話時他 つごう3回は 聞きましたが もちろん ちゃんと3人とも持参してましたのに なんだか お叱りを受けてるような・・・? こんなに 厳重に 言い渡されるホテルは 今までなかったです。 (札幌割などは そこのところの条件は ナシでした)

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年10月27日 12:12:13

ご予約の際の対応につきましてご不快な思いをおかけいたしまして申し訳ございませんでした。電話応対につきまして改めて指導徹底した参ります。
また、お風呂の温度につきましてご指摘いただきありがとうございます。大浴場の温度設定は40度にしておりますが、今一度、適温が保たれているかどうか確認をしてまいります。
今後もいただきましたご意見を真摯に受け止め業務に務めて参りますので、引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月19日 14:42:16

自然が多く 近場で 高齢の両親とのんびり過ごすことができました

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年10月26日 13:18:55

この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。ご家族でごゆっくりとお過ごしいただけましたようで嬉しい限りでございます。
今後も皆様にリラックスしたひと時をご提供できますよう努めて参りますので、引き続きホテル・ロッジ舞洲にご宿泊賜りますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【大阪いらっしゃい2022】自然を身近に感じる、穏やかな朝のひととき<スタンダード朝食付き>※
【【新館(ネスト)】スタンダードツイン(サンセットビュー)】

投稿者さん 2022年10月17日 20:11:59

USJ帰り、新館のサンセットビューに宿泊しました。
館内に自販機があり、隣にカップと氷も用意されていたので冷えた飲み物を飲めて嬉しかったです。
カップ麺の自販機もあり、深夜に食べる背徳感が楽しいです。
お部屋もお洒落で大変満足です。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年10月26日 13:17:10

この度は、ご満足いただけたご様子、何よりでございます。今後も、皆様に快適にご利用いただけますよう努めて参りますので、引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード朝食付き】自然を身近に感じる、穏やかな朝のひととき-Garden Breakfast*

まり4672さんの 大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 のクチコミ

まり4672さん [30代/女性] 2022年10月17日 11:54:46

ログハウスに泊らせていただきました^_^
広く快適に過ごさせていただきました!
人気で中々予約が取れないですが
また行きたいです。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年10月20日 18:31:39

この度は快適にお過ごしいただけたとのこと何よりでございます。ログハウスは大変人気のお部屋タイプのため土曜日などはすぐに満室になってしまいますが、また機会がございましたらぜひご利用いただけましたらと存じます。
今後も皆様に繰り返しご利用いただけますよう努めて参りますので引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!森の中のBBQ場で楽しむ「お手軽BBQコース」
【ログハウスM(2~5名・離れコテージ)】

qhisashiさんの 大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 のクチコミ

qhisashiさん [60代/男性] 2022年10月17日 10:06:45

閑静な立地で、USJからも、バスで近く、海遊館も遠回りしていますが、車で15分ぐらいのところで駐車場も広く便利でした。
部屋からの夜景は、綺麗に整備され、かがり火・電燈・ログハウスなどで、森林に囲まれている感があり、5階に海側にデッキがあり、海が広がって、落ち着ける環境です。
本館に大浴場があり、広々としでいました、ネストからはなれているのですが、不織布のようなスリッパしかなく、靴を履かなくてはいけないことは、残念でした。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年10月20日 10:49:15

お部屋のスリッパにつきましてご意見をいただきまして誠にありがとうございます。いただきましたご意見は今後の検討課題とさせていただきます。
当館は大阪市内にございますが、緑と海に囲まれた中にございます。今後も皆様にリラックスしたひと時をご提供できますよう努めて参りますので、引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!喧騒を忘れて、森と海と空のあるホテルに泊まる<素泊まり>
【【新館(ネスト)】トリプル(ガーデンビュー)】

でるぴえろ8492さんの 大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 のクチコミ

でるぴえろ8492さん [30代/女性] 2022年10月13日 19:52:27

友人の結婚式がこちらであったので利用しました。4ヶ月の息子を連れての初旅行でした。レストランでの夕食を予約したく、問い合わせたところ、団体が入っているのでできないと言われ、バーベキューを勧められました。赤ちゃんがいると伝えましたが、食材持ち込みの話をされ、ご検討くださいと。話が通じなくて苛々しました。また、連泊で1日目にタオルが2人分しか用意されていなかったので、追加で1人分持ってきて頂きました。2日目、清掃の際に新しいタオルがまた2セットしかありませんでした。気を利かせて頂けると良かったなと思います。これはこちらの都合ですが、シャワールームは狭めだったので、赤ちゃんとの入浴はしにくかったです。ベビーと宿泊するには向かない宿だったかなと思います。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年10月20日 10:41:44

当日、スタッフの応対につきましてご不快な思いをおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。当然ではございますが、お客様の立場に立った行動を心がけるように指導してまいります。
また、タオルにつきましては添い寝のお子様分のタオルはリクエストをいただいた際にお渡ししておりますが、追加で伺った際に翌日の引継ぎが漏れておりセットされておりませんでした。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
いただきましたお声は真摯に受け止め、業務に務めて参りますので、また機会がございましたらご利用いただけますこと切に願っております。
この度は申し訳ございませんでした。

【90日前早期予約プラン】さき楽★大阪で叶える安らぎのひととき-朝食付き-※

投稿者さん 2022年10月12日 13:25:49

大浴場に部屋からタオルとバスタオルを持って行ってしまうと、部屋の洗面所で使うタオルが一枚もなくなってしまう。そのせいか、大浴場ではタオルを持って入らず体も拭かないで脱衣所に出てくる若い親と子供たちが続出。脱衣所の床がベチャベチャで気持ち悪かったし、滑りそうで危ない。部屋の洗面所に顔や手を拭くタオルを置いて欲しい。浴場から脱衣所へのドアには「体をよく拭いてから出て下さい」と大きな貼り紙をして欲しい。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年10月20日 10:16:44

大浴場ではご不快な思いをおかけいたしまして申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました通り、張り紙などで注意喚起を行い気持ちよくご利用いただけますよう努めて参ります。
今後もご利用いただきましたご意見を真摯に受け止めサービス、設備の向上に努めて参りますので、引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【本館】エコノミーツイン(禁煙)/1~2名】

てつゆきちさんの 大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 のクチコミ

てつゆきちさん [40代/男性] 2022年10月11日 16:11:56

お風呂は脱衣場狭く、髪の毛やゴミがそこら辺に落ちていました。
浴場も、洗い場少ないので列になって並ぶしまつ。。お風呂くらいゆっくり入りたい。団体も多いので、お風呂、食事は時間制にしてはどうかと思う。
部屋も壁紙剥がれたりしてますので、リニューアルも視野にいれてほしい。
改善されれば、また利用します。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年10月17日 11:28:33

大浴場の清掃が行き届かずご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。定期的な清掃を実施しておりますが、ご利用時間が集中するあとなどタイミングと頻度を増やして改善してまいります。また、団体様のご利用やお部屋のリニューアルにつきましてご意見賜りまして誠にありがとうございます。いただきましたご意見は真摯に受け止め改善に努めて参ります。また機会がございましたらご宿泊いただけますようお願いいたします。
ご多忙の折、ご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。

【【本館】和室18畳/7~10名(バスなし)】

投稿者さん 2022年10月10日 07:41:56

8月に泊まりました。市内からすぐのところに自然に囲まれた環境があり、満喫できましたが、部屋が古くエアコンの音がうるさかったです。
次はロッジの方に泊まりたいと思います。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年10月17日 11:19:05

エアコンの音でごゆっくりお寛ぎいただけず申し訳ございませんでした。現在、本館のエアコンを随時交換作業を行なっておりますので、改善されることと存じます。
今後も、ご宿泊いただきました皆様のお声を大切にし、設備、サービスの改善に努めて参ります。また機会がございましたらホテル・ロッジ舞洲にご宿泊賜りますようお願いいたします。

【夏秋旅セール】自然を身近に感じる、穏やかな朝のひととき<朝食付き>
【【本館】和室10畳/3~5名】

投稿者さん 2022年10月04日 14:50:33

9月30日から1泊でお伺いしました。
3回目のリピーターです(笑)
5月・7月・9月とBBQプランで行かせて頂きいつもゆっくりと自然の中で癒され過ごさせてもらってます。
朝食も美味しく…毎回、朝食会場のスタッフさんは最高の接客をされてます。いつも気持ちいいです。
もう、寒くなるので…
また来年の暖かくなる頃に癒されにお伺いします。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年10月07日 11:08:18

平素はホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいまして誠にありがごとうございます。
数ある施設より当館をお選びいただき大変光栄に感じております。
これから寒い季節にはなりますが、BBQで楽しむ冬のシチュー付プランなど寒い時期を楽しむプランもご用意しております。また機会がございましたら、ご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2022年10月02日 15:39:05

部屋を選ぶ時、「窓からはログハウスが望め、その向こうには南港や南港にある工場の夜景など近代的な景色が広がります。」と書かれていたのでそれを楽しみに予約しました。実際はログハウスどころか、海も見えませんでした。(本館ツイン26平米 2階)(こちらには返信ありませんが、10・3に表記を修正しましたね。)
部屋を間違えてると思い、フロントで聞くと、「方向はあってます。お客様の部屋の高さからは思っておられるような景色は見えません。」とのこと。本当、酷いですね。近代的な景色が広がる、なんて嘘じゃないですか!
やりとりを横で聞いていたフロントの方(男性二人)、クスクスと笑っていたのも不快でした。泊まりに来た人がどんな思いで来たのか、考えたことありますか?せっかくの休日をのんびり景色を見ながら過ごそうと思っていました。残念でなりません。
また夜(11時頃)もロビーが騒がしくて階段の登り降り、ドアの開け閉めの振動が部屋に響き、耳栓必須でした。
あと、お風呂場にフロントに通じる電話置いてください。全く知らない人が風呂場にバスタオルを忘れたとのことで、居合わせた私(髪もびしょびしょですっぴんです)がフロントへ伝えにいくことになりました。フロントの方がタオルを持ってきましたが、風呂場で髪を乾かしてた私に対しては何の一言もありませんでしたね。客が客の対応をしたのに、最後何の一言もなく去っていかれたのが、本当にショックでした。せっかくの休みに心が休まることはありませんでした。最悪でした。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年10月05日 19:29:19

この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ご投稿への返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
お部屋のご案内につきましてはご指摘いただきました通りサイトの文言に不備がございましたため修正をいたしました。せっかくご期待いただいてお越しいただきましたのに申し訳ございませんでした。
また、スタッフの態度につきましてご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
そればかりではなく大浴場では、別のお客様のご対応をいただいたにも関わらず、スタッフの対応について重ねてご不快な思いにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
この度いただきましたお声は真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参ります。
誠に勝手ではございますがまたご利用いただけますこと切に願っております。この度は誠に申し訳ございませんでした。
ご多忙の折、ご投稿をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月28日 12:32:23

立地と森のハーベストBBQエリアをはじめとするお庭の手入れが行き届いていて大阪市内から僅かな時間で特別な癒しを得れるの
で4回目リピートです。ログハウスと新館(ネスト)は、快適でしたが今回利用した本館のお部屋ないが喉が痛くなるほどカビの胞子が舞ってました。エアコンの吹き出し口をみると、おびただしいカビと誇りがたまっており、カーペットもシミとカビだらけで、翌日、家族全員頭痛と、のどの痛みで寝れませんでした。 夜は花火の利用があったりと、スタッフの方の方もお優しく声をかけてくださる方ばかりで又リピートしたいです。
次回は、以前に宿泊の新館か?ログハウスを利用するようにしたく思います。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年09月29日 10:37:17

エアコンの清掃が行き届かずお体を害されてしまい誠に申し訳ございませんでした。
エアコン清掃につきましては頻度も含めて見直しを行なってまいります。
しかしながらスタッフにつきましてお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
今後も、皆様のお声を大切にし業務に務めて参りますので引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

久美子4266さんの 大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 のクチコミ

久美子4266さん [60代/女性] 2022年09月27日 12:34:52

景色がいいので眺めたら窓がすごく汚れていてすぐおしぼりで掃除しました エアコンがかなり古くうるさくて寝れませんでしてほしいです

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年09月28日 18:48:53

お部屋の窓の清掃が行き届かずご不快な思いをおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
当然ではございますが、隅々まで清掃を徹底いたします。またエアコンに関しましては、現在、本館・ログハウスと順次入れ替え作業を行なっております。まだ少しお時間をいただくこととなりますが、設備の改善をいたしてまいります。
今後もご利用くださいます皆様のお声を大切にし業務に務めて参りますので、引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月20日 16:08:02

夜のお散歩が最高でした☆ 焚火に花火、木々に光る照明、ログハウスからの楽しそうな声、どれも素敵!
改善していただきたいところは、新館エレベーター内のマットがめくれあがっていて、つまづいて危険。
浴室を案内くださった研修生の方に心より感謝いたします(*^^)v

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年09月24日 08:40:15

この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。
別館のエレベーターのマットにつきまして、ご指摘いただきましてありがとうございます。対策を講じて参ります。
しかしながら、ロケーションなどお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく感じております。
今後も皆様の素敵なひと時をご提供できますよう努めて参りますので引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【大阪いらっしゃい2022】地産地消◇秋の味覚メニュー!2種類から選べる旬のメイン料理<1泊2食付>
【【新館(ネスト)】ツインベッド(サンセットビュー)】

投稿者さん 2022年09月18日 02:18:44

満足度がかなり高いです!
従業員さんの対応もよくリッチな旅になりました。
ログハウスは自分の家のような感覚で落ち着き連泊したい気持ちになりました。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年09月24日 08:29:04

この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。スタッフの応対につきましてお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
今後もお客様にリラックスしたひとときをご提供できますよう努めて参りますので引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】【夏BBQ】今年はタコスパーティ!夏にぴったりの「RicoRicoBBQ」<2食付>

投稿者さん 2022年09月09日 00:05:02

部屋に入ってすぐ、下水の臭いが凄かったです。何でだろうと思ったら、キッチンの排水溝が真っ黒。
お風呂からも凄い臭いでした。
真夏でしたが、エアコンつけながら窓を開けないと無理でした。窓も凄く汚い。開けても閉じてしまう作りや、網戸がなかったり。
我慢しきれずフロントに連絡したら、部屋変更してもらえました。

新しい部屋は臭いは大丈夫でしたが、洗面所が2つとも流れない。
5人で泊まったので2つあるから大丈夫と思ったのですが、結局キッチンの流し台を使いました。

本当に清掃されているのでしょうか?次の日に、朝食を食べに行ったら、トイレのゴミ箱からゴミが溢れ出ていました。個室内も汚い。前日に近場でフェスがあったのも理由かもしれませんが、一晩経ってもゴミ回収出来てないことに疑問を感じます。

朝食だけは、種類が多くて良かったです。次泊まるなら新館一択です。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年09月24日 08:24:56

先日は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。数あるホテルから当館をお選びいただきましたにもかかわらず、お部屋の不備がありご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。また、ロビーのお手洗いにつきましてもご不快な思いをおかけいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
当然ではございますが、お客様に快適にご利用いただけますよう今一度清掃を徹底してまいります。

ホテル・ロッジ舞洲 宿泊支配人

【春夏旅セール】駐車場無料特典つき!自然を身近に感じる、穏やかな朝のひととき<朝食付き>
【ログハウスL(2~8名・離れコテージ)】