奥伊根温泉 油屋本館 クチコミ・感想・情報

奥伊根温泉 油屋本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月03日 08:42:54

温泉のお湯がとても良かったです

奥伊根温泉 油屋本館 2018年02月03日 17:39:25

投稿者 様

この度は奥伊根温泉 油屋をご利用いただき誠に有難うございました。

温泉、お気に召されたご様子ですね。
お褒め頂き誠に有難うございます。当館の温泉は神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、運動麻痺、関節のこわばり、うちみ、くじき、慢性消化器病、痔疾、冷え症、病後回復期、疲労回復、健康増進、きりきず、やけど、慢性皮膚炎、月経障害などに効能があるとされております。

是非、またの機会に当館にて四季折々の料理と、温泉をお楽しみくださいませ。

奥伊根温泉 油屋スタッフ一同

豪華!カニ3杯半使用「カニスペシャル」プラス地魚姿造♪天然温泉で極上のひと時を・・・
【海側確約・日本海と朝日一望できる 和室】

リョウセイチュウさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

リョウセイチュウさん [40代/男性] 2017年08月04日 00:50:49

SO SO

奥伊根温泉 油屋本館 2017年08月09日 11:17:28

Thank you for sharing your review with us.
Our warm hospitality awaits your return sometime soon!

【◆予約者数当館人気No.1◆】★漁港直送!海の幸炭火焼き付 地魚会席デラックス♪

投稿者さん 2017年07月30日 06:44:13

部屋はよかったのですが、景観が今一つなのと、和亭の往来が、お互いに見えてたな、と。
足の弱い者に対して、
朝食時に椅子を準備頂いたのはありがたかったです。
フロントの対応、もう少し応用があるとよかったですね。
食事の器はよかったです。

奥伊根温泉 油屋本館 2017年07月31日 19:18:11

この度は油屋本館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望の件、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
当館は立地上、海が見えるお部屋と海が見えないもしくは見えづらいお部屋とがございまして、海側をご希望される場合は別途料金にてご案内させて頂いております。
しかし今回ご予約頂いておりました洋室ツインベッドのお部屋は海側と山側の二部屋しかございません。
ですのでご希望を聞きづらいというのが現状でございます。
オーシャンビューを期待されるお客様には大変心苦しいですが、前もってご説明できるようフロントの対応を含めて改善させていただきます。
それではまたのご来館をお待ちしております。

【当日限定】海の幸と伊根町唯一の天然温泉「美人の湯」堪能プラン♪

投稿者さん 2016年06月25日 07:44:40

こちらでは初めての宿泊でした。遠いけれども景色もよく、夕陽がきれいな良いところでした。
●食事:可もなく不可もなく。ただ、チェックイン時に急なお願いをしましたが、それが反映されていたことはありがたかったです・
●部屋:普通の田舎の旅館風
●風呂:泉質はよいのですが、狭い。狭すぎる。
●サービス:みなさんフレンドリーに一生懸命なのですが、基本がダメですね
●設備:田舎の旅館以下
もう一回行くかと言われれば、行きませんね。
でも、伊根はいいところですよ・

2016年06月
奥伊根温泉 油屋本館 2016年06月25日 15:42:17

この度は油屋本館をご利用いただき誠にありがとうございました。
遠いところお越しくださいましてありがとうございます。
温泉が狭い件におきましては、なにぶん施設的なところもあり、すぐに改善できないところでございまして
まだしばらくご利用の皆様におかれましてはご迷惑をお掛けしたり、ご気分を害されますことがあるかと思われますが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
サービスに関して貴重なご意見ありがとうございます。謹んでお受けいたしまして今後の改善への糧とさせていただきたいと思います。

おはよう朝日です☆岩牡蠣堪能~オイスターマイスター一押しの岩牡蠣に舌鼓♪

投稿者さん 2016年06月13日 09:11:50

せっかくの景観が露天風呂に浸かると全然見えない。前の竹塀不要
脱衣場が狭い
「漁港直送!海の幸炭火焼き付 地魚会席デラックス」は期待はずれ!

2016年06月
奥伊根温泉 油屋本館 2016年06月25日 14:54:33

温泉に浸かりながら景観が見えないとのご指摘ありがとうございます。
塀は転落防止のために取り付けておりまして、素材は露天風呂の雰囲気に合うよう竹を選んでおります。
景観も大事なのは承知しておりますが、お客様の安全が第一とした上での判断ですので何卒ご理解の方宜しくお願いいたします。

お夕食につきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。
これからも調理場と相談、会議しながらさらなる改善をいたしますので、よろしくお願いいたします。

seika4697さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

seika4697さん [40代/女性] 2015年08月27日 23:54:26

岩牡蠣を楽しみに伺いました。
でも、岩牡蠣は普通で期待外れでした。

奥伊根温泉 油屋本館 2015年08月28日 14:42:20

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

夏が旬の岩牡蠣会席プランではございましたがご期待に添えず申し訳なく思います。
冬の牡蠣に比べ大きく育ちまして肉厚になるのが特徴ではあるのですが・・・

自家堀の天然温泉はいかがでしたでしょうか?

aoao-さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

aoao-さん [40代/女性] 2015年05月23日 09:39:21

お部屋は清潔で新しくトイレのみで風呂はなし
ただお隣の声が聞こえてしまうような作りです。
食事は椅子席で感じも良い個室に通して頂けましたが、何せまわりがうるさく会話も難しいほどでした。
食事の時の従業員さんはオーダー忘れ等が幾度かありました。

2015年04月
奥伊根温泉 油屋本館 2015年05月25日 21:37:13

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

当館全部屋トイレ付ですが温泉は皆様大浴場へのご案内となっております。
お食事会場は基本大広間にてレストラン形式での着座をお願いしていますので、今回のように仕切りや戸板が無い場合ですとお隣様にもよるかとは思うのですが、たいてい毎日大広間はワイワイ・ガヤガヤとした感じは否定出来ず、と言ったところでしょうか。
大なり小なりのグループ様やご家族様連れでのご利用がスタンダードな本館でございます故何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。
お食事中の係によるオーダー忘れにつきましてはご気分害されましたこと申し訳なく思います。
お食事係一同、今一度お客様に迷惑の掛からない接客を、と申し合わせをしております。

それではまたのご来館お待ちしております。

【楽天限定】おひとりさまも歓迎♪源泉かけ流し天然温泉で過ごす「海の京都」旅♪

赤兎馬1105さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

赤兎馬1105さん [40代/女性] 2015年01月17日 15:23:46

以前は和亭の方に泊りましたが、今回はこちらを利用しました。立地は日本海がきれいにみる事ができる素晴らしい場所です。お湯もトロトロの化粧水のようなお湯で温泉の良さが実感できます。が、残念ながらソフト面ではあまり満足できません。なんというか・・・スタッフの気配りが全くない旅館です。浴衣もチェックインをすればあきらかに部屋に置いてあるサイズでは着れないのがわかるのに、こちらから聞かなければ何も言われませんし、子供の浴衣もお願いしなければ持ってきてくれません。朝食、夕食時も忙しいのでしょうか、声をかけたくてもスタッフがいないし、子供がいるのにその配慮もないし・・・残念です。

2015年01月
奥伊根温泉 油屋本館 2015年01月19日 21:39:48

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

ソフト面におきましてはご指摘のとおりにて
多くの面にてご期待に添えず申し訳なく思います。

館内のご説明からお部屋前までの案内を基本と
しておりまして、客室付きの所謂「客室内接客
の仲居」は不在としております。
少々、ホテル旅館形式よりなところもあり、
ご指摘のように「気配りが無い」ということに
なりますがお部屋ご案内後のご要望等に
おきましては内線電話にてご指示いただく、と
しておりまして何卒ご容赦くださいますよう
お願い申し上げます。

お夕食の席におきましては人員の増員または
席の割り振りを今後検討して参りたいと思います。

今回、貴重なご意見の数々誠にありがとうございました。
今後のサービス向上に活かしていけるよう努力して
参りたいと思います。

【ズワイガニが3杯半!】冬の味覚の王様☆『カニフルコース』プラン♪
【和室 スタンダード(洗浄機付トイレあり)】

投稿者さん 2014年04月01日 18:45:41

ズワイガニ3杯半のカニグルコースプランを利用しましたが、当然食べきれる訳もなくゆで蟹はお持ち帰りいたしました。また、小学生(低学年)の子供がおりまして、子供の食事も付いていたので非常にもったいない気がしました。子供の食事無しの料金設定もあればと少し思いました。あと食事が部屋食ではなく大広間での食事であったのが少し残念です。

奥伊根温泉 油屋本館 2014年04月03日 23:41:34

この度は油屋本館ご利用誠にありがとうございました。

小学生さんの場合、基本は一泊二食寝具(布団)付きになりますが、
親御さんのご希望により食事の有無は相談にて承っております。
ただし、ご宿泊前にお料理のボリュームをカニの数量ではお伝え出来るものの、
その量が小人様を賄えるかどうかは正直、ちょっと判別難しいところです。

上記、お伝えしましたように小学生様でも、食事が不要な場合は施設使用料と
寝具代だけでも受け入れ可能ですので、又の機会がございましたらそのようにお申し出
くださいませ。

また、広間食におきましてはご期待に添えず恐れ入ります。
しかしながら油屋本館におきましてはどちら様におかれましても大広間食での
ご提供とさせていただいておりますゆえ、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

tomo430さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

tomo430さん [40代/女性] 2013年06月10日 18:48:02

プラン名に「贅を尽くした極上の地魚会席」とありましたので、食事についてはかなり期待していたのですが、実際は想像してたようなお料理ではありませんでした。
華やかさに欠けており、質より量といった感じでガッカリでした。
露天風呂についても、真っ暗では癒し効果もないと思いますので、夜はもう少し灯りが欲しいと思います。

他、お部屋に通されて押入れの中を見た際に、お布団が四隅も合わせられていない状態で入っているのを見て、この旅館のサービスの良し悪しがみえたような気がしました。
とても人にオススメできる旅館ではありません。

2013年06月
奥伊根温泉 油屋本館 2013年07月14日 23:09:13

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

お料理につきましてはご期待に添えず申し訳なく思います。

露天風呂の灯りにつきましては懸案事項とさせていただきます。
確かに、もう少し灯りがあってもよいように思われますね・・・

押し入れに件でございますが、客室係に布団が
ぺしゃんこにならないように・・・との申し合わせ
があり、場合によっては掛け布団をロール状にして収納している場合もございます。
あまり圧をかけずに・・・といったところが雑っぽく映ってしまったのであれば申し訳なく思います。

いろいろな貴重なご意見・ご指摘ありがとうございました。
今後の課題とさせていただきまして改善に向けて
努力して参ります故、何卒ご容赦くださいますよう
お願い申し上げます。

【ポイント10倍】“贅”を尽くした極上の地魚会席!★奥伊根の『舞(まい)』♪

投稿者さん 2012年11月10日 23:13:45

和室でしたのに座椅子がおかれていなかったのは初めてのことで、お部屋に入ったとたんがっかりしました。私は腰痛もあるのでなんだかしんどくてリラックスできませんでした。座椅子はぜひ、置いていただきたいと思います。

2012年11月
奥伊根温泉 油屋本館 2013年01月07日 16:19:12

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋の座椅子の件につきましてはお不便、
ご迷惑をお掛けし申し訳なく思います。

今後の課題として検討させていただきます。

貴重なご意見、ありがとうございました。

【新鮮な海の幸満載♪】鯛姿造り!海鮮炭火焼き!和牛しゃぶしゃぶ!☆奥伊根の『華(はな)』♪

投稿者さん 2012年09月08日 19:54:56

部屋がたばこ臭くて残念

奥伊根温泉 油屋本館 2013年01月07日 15:12:43

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋のたばこ臭い件におきましてご気分害されましたこと、大変申し訳なく思います。

清掃時に室内の換気及び消臭を行ってはいるのですが努力不足につきお詫び申し上げます。

出来れば館内喫煙所を設け公共場所及び客室は
禁煙にしたいところですが、現状そこまで至って
おらずご迷惑をお掛けしております。

今後の改善部分として貴重なご意見として受け賜わります。
重々お詫び申し上げます。

地魚会席に[アワビの踊り焼き]と[和牛の陶板焼き]も!プラン♪

投稿者さん 2012年07月14日 16:41:39

全体的に良くも悪くも無いって感じです。値段相応ってとこだと思います。とびきりの何かがあったわけでもないので、平均点の3という評価にしました。

2012年07月
奥伊根温泉 油屋本館 2013年01月07日 14:07:49

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございます。

平均点、ありがとうございます。

「悪くも無い」だけではダメなのですが、
ギリギリ及第点をいただいたということで
ホッとしております。

【和室(洗浄機付トイレあり)】

なりあいたろうさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

なりあいたろうさん [50代/女性] 2012年07月12日 12:30:12

温泉と料理は、満足しましたが、部屋は、民宿のようなものなので事前とわかれば、
理解できます。また、旅館のようにゆかたではないので、残念! やはり、食事は、
部屋で食べられるほうが、ゆっくりできます。大広間での食事は、ちょっとした仕切り
(屏風)でもあれば、いいのではないかと思う。部屋も露天風呂つきより普通の風呂付か
シャワー付でよいと思う。温泉は、最高!!!露天風呂は、海が見えて、最高!!ぬるぬるなので、最初は、どうかなあと思いましたが、入浴すれば、てきめん!! 体が喜んで
います!!! 宮津が好きなのでよく行きます。 油屋の前もよく通りましたので、玄関
からみれば、いい感じです。いいところです。料理も思ったよりおいしいものがたくさん
ありました。並びきれないので次から次へと、和会席コースです。待ちきれない人が、聞いていましたよ、これだけですか? もぞもぞ・・・ いや、これからどんどんでてきますよ! 元気のよい中居さんたちでした。

2012年07月
奥伊根温泉 油屋本館 2012年08月26日 22:45:26

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

館内着の作務衣は最近の旅館の人気の風潮を取り入れてみましたが、お気に召しませんでしたでしょうか?

当館、設立当初より大広間でワイワイと賑やかなスタイルでございます。
お部屋でしっぽり、という方は「別館和亭」をお薦めいたします!

それではまたのご来館お待ちしております。

【夏季限定】伊根湾直送!★『岩牡蠣のお造り』と『あわびの踊り焼き』付き!地魚会席プラン♪

投稿者さん 2012年05月05日 19:02:30

GWにおじゃましました。お部屋もきれいに掃除されてて眺望もとても気持ちよく快適に過ごさせて頂きました。お風呂は、お湯は少しトロっとしたお湯で肌触りがよく、お肌がツルツルになりました。食事は初めて食べるお刺身の炙りしゃぶ。炭火で焼くのですが、あまり私の口には合いませんでした。普通にお刺身で頂く方がおいしかったです。あと、気になったのが食事の際の部屋の扉が開きっぱなしで職員の方や他のお客さんが食べてる横で行ったり来たり・・・。落ち着きませんでした。(配膳の都合なのでしょうが、ずっと開けっ放しは・・・^^;)あと、朝食の際、ゴハンの御櫃を持って来られた際、お茶碗に入れてくださった後、「あとお願いします」と主人の横に御櫃を置いて行かれたのが少し配慮が足りないと思いました。それ以外は、全般的に満足で快適な旅でした。

2012年05月
奥伊根温泉 油屋本館 2012年07月16日 23:21:53

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

温泉は西日本名湯百選の「美人の湯」でございます。
「少しトロっと」がまさに特色のお湯でして、気に入っていただけましたでしょうか。

お食事会場におきましては大広間での食事ですのでご指摘のとおりワイワイガヤガヤしていますのと
料理の上げ下げの回数が多いので、基本的には通路へのふすま戸は開けっ放しでございます。
ご気分害されましたことお詫び申し上げます。

またご飯のお櫃の件でございますが当館、朝食の
白御飯とお味噌汁とお茶は基本的にはお客様にて
お願いをしておりまして・・・
「配慮不足」とのご指摘のとおりではございますが
何卒ご理解いただきましてご容赦くださいますよう

それではまたのご来館お待ちしております。

【食べ方が新しい♪】新鮮だから炙っていいんです!★『海鮮炙りしゃぶ会席』プラン♪
【【和室】洗浄機付きトイレあり】

Pinkコリラックマさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

Pinkコリラックマさん [30代/女性] 2012年01月06日 00:45:09

クリスマス寒波到来と言われていて、お天気が心配でしたが、雪見風呂も堪能させていただき楽しめました。

お部屋は角部屋で、従業員の方々が別館へ往復される様子がよく見えました。

お食事はお腹いっぱいになりました。別料金でお願いした、雑炊がすごく美味しかったです。
食事部屋が少し寒かったです。

温泉はとにかく気持ちよくて、3回も入りました。

2011年12月
奥伊根温泉 油屋本館 2012年03月16日 19:53:23

この度は奥伊根温泉油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

今年は例年にもれず雪の多く、皆様方には大変
ご迷惑をお掛け致しました。
自然のこととはいえ、雪の中のご来館ありがとうございます。

雑炊はお好みでその場で注文をお受けするようにしております。
御飯物が多くなりますので釜飯はおにぎりにして
お部屋でお召し上がれるよう、ご用意させていただいております。

食事部屋の件は申し訳ございませんでした。
どうしても炭火とカニすき鍋のガスコンロで急激に室温が上昇するため
全般的にやや温度設定が低めに調整しております。

温泉は西日本名湯百選美人の湯でございます。
気に入っていただき嬉しく思います。

投稿者さん 2011年11月30日 11:02:59

食事に期待して宿泊を決めたのですが、感想は普通でした。
部屋は眺めが悪いし隣の宿泊客は中年の男性の団体客でしょうかドアを開け放しているので話し声がやかましく食事処でも酩酊してるのか声のボリュームが高くゆったりとした
気分になれなかったです。
ただ温泉の泉質には大変満足して何度も入浴しました。
次回は別館に期待して予約をしもう一度行ってみたいです。

2011年11月
奥伊根温泉 油屋本館 2011年12月23日 20:20:05

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋向き(眺望)につきましては海がよく見えるお部屋とそうでないお部屋とございまして
皆さま海側を・・・とのリクエストをいただきまして
なかなか苦慮するところではございますが、
なにぶん施設的なこともあり館の3割は海が
ほとんど見えないこともあり、何卒ご理解いただき
ご容赦いただきますようお願い申し上げます。

お隣さんの件でお困りの時はどうぞフロントへ
内線くださいますように。
お部屋巡回と称しお声掛けさせていただき扉を
閉じに参ります。

温泉でご満足いただけたご様子で何よりでございます。
別館はまたガラリと雰囲気の違いをお愉しみ
いただけると思います。

rictomasuさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

rictomasuさん [80代/男性] 2011年07月15日 20:02:02

食事がとても慌ただしくて、ゆっくりできなかった。
食事の接待の方も忙しそうであまり話が出来なかった。

奥伊根温泉 油屋本館 2011年08月15日 11:51:06

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

ご指摘のとおり、この日はお食事の際お席の係が
少しバタバタとしていたようで、大変申し訳ございませんでした。

お食事の流れに沿って次の品をお運ぶするようには
しておりますが、ご気分害されましたこと
お詫び申し上げます。

板場とお食事係と申し合せ、お食事をごゆっくり
していただき、係とコミュニケーションをとって
いただけるよう努力致しますゆえ、何卒
ご容赦頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年09月21日 00:47:17

お部屋でゴキブリが出た

奥伊根温泉 油屋本館 2011年01月15日 16:20:03

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋でゴキブリが出た件につきましては、ご気分害されましたこと、大変申し訳ございませんでした。

尚いっそうの駆除、防虫に努めておりますゆえ何卒ご容赦いただきますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2010年05月14日 22:04:10

何よりも温泉が良かったです。今までに体感した事がないような、とろりとしたお湯にビックリしました。

2010年04月
奥伊根温泉 油屋本館 2010年11月05日 16:24:55

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

温泉でご満足いただいたご様子で何よりでございます。

西日本名湯百選「美人の湯」でございます。
またのご来館にてどうぞゆっくりご利用いただけたらと思います。