レガロホテル岡山 クチコミ・感想・情報

レガロホテル岡山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月02日 16:48:15

オープンしたてで、きれいなホテルに宿泊できて、気持ちよく過ごせました。部屋も広く、ベッドがダブルサイズでゆったりできました。ただ、一つだけ…枕が高くて、首の悪い私には合いませんでした。低い枕も用意していただくか、貸し出しがあれば、助かります。
次回岡山に行く際にも、また利用しようと思います。

レガロホテル岡山 2008年05月02日 19:37:04

この度は、レガロホテル岡山をご利用頂き誠に有り難うございます。
また、お忙しい中「お客さまの声」にご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、快適にお過ごし頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
枕の高さが、お客様の首に合わなく御不快をお掛けし大変申し訳ありません。

これからも、お客様の立場に立ったサービスが出来ますよう努めて参りますので、
何卒宜しくお願い申し上げます。

また岡山へお越しの際は、是非レガロホテル岡山へお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年05月02日 16:07:32

新しくてよかったが広さが少し狭い感じがした。

OPEN記念特価!!期間限定プラン☆お二人様プラン★
ダブルルームD1

レガロホテル岡山 2008年05月02日 20:30:14

この度は、レガロホテル岡山をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

今回、お客様がご宿泊になられましたダブルルームD1プランの他に、デラックスダブルルームD2プランがございます。D2の御部屋は17~18㎡の広さがございますので、ゆったりとお過ごし頂けると思います。

次回ご宿泊の際ご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年04月30日 14:23:21

オープン特価ということで、非常に安く泊まることが出来ました。さすがにオープンしたばかりということもあり、きれいで非常によかったです。また機会があれば利用したいです。

戸惑った点は、入口を入るとすぐ食堂?になっていたので、フロントへの入口はどこなのかと探しました。案内的なものがあればいいのかなと感じました。

レガロホテル岡山 2008年05月02日 03:33:01

この度は、レガロホテル岡山をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
フロントの場所に関しましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
スタッフが玄関近くで案内させて頂くなど工夫して参りたいと思います。

これからもお客様により御満足を頂ける様、スタッフ一同努めて参りますので、今後とも宜しくお願い致します。
またの御来館を心よりお待ちしております。
貴重な御意見を頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2008年04月29日 14:43:43

駅にも繁華街にも近く立地条件はとても良いです。
部屋はとても広く快適でした。
小さめのソファが部屋の隅に置いてありとてもくつろげましたが、近くにテーブルがないので、飲み物やTVのリモコン等置く場所に困りました。
小さくて良いのでソファの近くにテーブルを置いて欲しいです。
ユニットバスは標準的な作りで可も無く不可も無くという感じです。
アメニティーは必要最低限という感じですね。女性用にコットンや綿棒があればと思いました。
シャンプー、リンス、ボディーソープはボトルタイプで環境に優しくて良いと思います。
ただ、シャンプーのボトルに前泊者の髪の毛が数本付着していて不快でした。
清掃の際、注意して見て欲しいです。

レガロホテル岡山 2008年04月29日 19:45:56

お忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
客室のテーブルに関しましては、御不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お客様に、くつろいで頂く為に家具の配置など工夫をしていきたいと思っております。貴重なご意見を有り難うございます。

浴室の清掃不備により、大変ご不快をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。
今後、このようなことがないよう、清掃確認の徹底をして参りたく存じます。

現在、当ホテルでは、レディースフロア指定(禁煙)プランを設けており、アメニティーグッズを各お部屋へご用意させて頂いておりますが、今後喫煙フロアへ御宿泊の女性のお客様にも快適にお過ごし頂けますよう、アメニティーグッズの設置を検討し改善させて頂く所存でございます。

貴重なご意見を参考にさせて頂き、これからもますます充実を図り、よりご満足頂けますようスタッフ一同、力を合わせて参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年04月24日 17:48:33

OPEN記念特価でリーズナブルな価格、綺麗な広い部屋に宿泊出来て、又チェックイン時の応対も丁寧で快適な宿泊でした。但しちょっと不便、もう少しよくなればと思った点を連絡します。
・LANケーブルが短すぎてテレビにくっつけないとパソコンが出来ない
・机の上がごちゃごちゃしてパソコンを置くスペースが狭い
・パソコンを接続する電源コンセントがない。机の下のポット用のはずしてパソコン電源を取りました。机周りに空きコンセントが無いので少し探してしまいました。
・朝食でなぜかご飯がパサパサしてました。
・和食にしたのですがお茶をのみたいと思いましたが水とコーヒーでした。
・和食にした理由はパンがおいしそうに見えなかったから。
やっぱり朝食が楽しみだったりするのでちょっと残念でした。
色々書き込みましたが、夜も寒くなく暑くなく、室内は静かでしたのでぐっすり眠れました。フロントの女性の方も大変丁寧でした。

レガロホテル岡山 2008年04月25日 21:58:49

この度はレガロホテル岡山をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お忙しい中、御投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきましてはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
只今、デスク横にお客様がお使いいただけるコンセントを確保する事を検討しております。
また、狭い机を出来るだけ広くお使いいただけるようあらゆる面で工夫して参りたいと考えております。
朝食に関しましては、ご飯の炊き方を今一度改め、お茶も温かいものと冷たいものをご用意させていただきました。パンは種類を増やすなど、検討して参りたいと考えております。
至らぬ点が、まだまだ多くある当ホテルにおきまして、大変貴重な御意見を頂きましたことは、これからの成長・改善に努めていけれるものだと従業員一同、感謝致しております。

岡山へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 堀

投稿者さん 2008年04月18日 19:00:00

4月の15、16日と宿泊しました。チエックインの時間が遅くなってしまった上、地元ですがホテルまでの場所が解らなくて何度も説明してもらった上迎えに来てもらいまして…有り難うございました。お手数おかけしました。

あの辺は一方通行ばかりなので、もう少し詳しい地図を載せてくれたら助かります。

部屋が出来たばかりの匂いがしました。ソファーが置いてあるのは嬉しいです。朝食も美味しく食べさせて頂きました。ごちそうさまでした。

ホテルの立地場所は駅に近いし周りに色々あるし、値段込みで、いいんじゃないかな?と思います。

レガロホテル岡山 2008年04月20日 04:37:04

ご意見を頂きました場所のご案内ですがホテルが
まだ知れてなく場所も一方通行の道路に面しわかりにくく大変申し訳ございませんでした。
今後は少しでもお客様にわかりやすい地図等を
ご用意しこれからもますますの充実を図りよりご満足頂けるホテルにして参りますので今後もどうぞよろしくお願い申し上げます。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年04月17日 22:53:43

オープンしたてのホテルで楽しみにしておりましたが、
全てが綺麗でセンスよく気持ちよいステイを楽しみました。
ただ、部屋のコンセントはPCやドライヤーを使う上で、
不便を感じましたので、今後改善を検討すべきと思いました。
朝食は7時からとのことでしたが、6時半でも快く準備していただけ、
久しぶりによいサービスを味わえました。
世の中のホテルは事務的に接客するのみだったりするので、
いまのサービス精神を継続していただければ、
とても人気なホテルになると思います。

レガロホテル岡山 2008年04月18日 18:34:34

貴重なご意見を頂きお礼を申し上げます。
客室のコンセントに関しましては、御不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。今後、コンセントの配置を変え、お客様が不便なくご利用頂けるよう至急改善させて頂く所存でございます。

お客様にご満足頂けることが当ホテルスタッフ全員の喜びでございます。これからもますます充実を図り、よりご満足頂けますよう力を合わせて参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年04月16日 23:48:36

とてもきれいで素敵なホテルですね。

困ったことを書かせていただきます。部屋でパソコンをしようとした際、さらに部屋でズボンプレッサーをしようとした際、コンセントの空きがないんです。非常に困りました。壁にコンセントの口すらないんです。ベッドサイドに2箇所コンセントがあるのも、ライト以外に使用することを事実上禁じているような掲示がしてありました。
いったいどこからパソコンの電源を取るのでしょうか?
今回は、ポットだと思われるコンセントを手を隙間に突っ込んで抜いて空けて使用しました。同時にズボンプレッサーができないため、ユニットバス内にコンセントがあったので、そこまでコードを引っ張って使用しました。

出張族ですので、毎日様々なホテルに宿泊します。ここまでコンセントの空きがないホテルに出会ったのは初めてです。

朝食は、贅沢を言い出すと限がないのは分かっているつもりですので、満足しています。

また宿泊したいと思っていますので、コンセントの件は検討してください。

OPEN記念特価!!期間限定プラン☆トリプルプラン★

レガロホテル岡山 2008年04月17日 11:52:39

この度はレガロホテル岡山をご利用頂きまして誠に有難とうございました。
この度は貴重なご意見頂戴し感謝いたします。
今回お客様には大変不便をお掛けして大変申し分けございませんでした。
ご指摘のございましたコンセントの不便の件至急
改善し次回ご宿泊の際には快適にお過ごし頂ける
ようスタッフ一同努力して参ります。
是非またのご利用心からお待ち申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月13日 15:47:59

オープンしたてで値段もオープン価格と言う事もあり二泊させていただきました。部屋は広めでキレイでゆっくりくつろげました。ただオープンしたてなのでフロントの従業員がスムーズな話しができていない事に時間をまたされたり連泊にもかかわらずお掃除係りの人がノックしてすぐ部屋を開けたりで…連絡が行き届いてない感じがしました。それとお部屋は大満足でしたがシャワーの水圧がかなり弱い事が残念でした。節約されてるのかあれでは余計に時間がかかってしまうのでは?と感じました。朝食は無料で付いており美味しく食べられました!

レガロホテル岡山 2008年04月14日 03:48:46

この度は御利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重な御意見、御感想頂き重ねて御礼申し上げます。
御指摘頂きました御部屋の件、改善を計って参ります。
今後スタッフの対応も御客様の御声により一層の御満足を頂ける様努力して参ります。
この度は御投稿ありがとうございました。
またの御宿泊を心より御待ちしております。