札幌北広島クラッセホテル クチコミ・感想・情報

札幌北広島クラッセホテルのクチコミ・お客さまの声

Fishtail330さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

Fishtail330さん [40代/女性] 2018年10月15日 14:38:05

We arrived late, so they upgrade us to a 和洋室.
It's our 3rd time here, we love the location, it is so close to the outlet and airport.
There are so many facilities available, however, we just stayed 1 night, so got no time try.
We will definitely come back.

札幌北広島クラッセホテル 2018年11月26日 09:39:09

Thank you for staying at Sapporo Kitahiroshima Classe Hotel.
We are glad to hearing your impressions to our hotel, also
appliciated for staying.

If you have next chance to come to Hokkaido, we are looking forward to
getting your booking in the future.

Best Regards,

【早得】45日前予約で15%OFF!出張・早期予約に最適なプラン【朝食付】
【スタンダードツイン】

makezukiraiさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

makezukiraiさん [60代/男性] 2018年09月08日 14:39:44

ゴルフ場の中にあるのですが、ゴルフと宿泊のパッケージプログラムが楽天ゴルフサイトになくて残念でした。
午後1時半過ぎのスタートでしたので、終了時間が遅く、あまりチョイスすることなく泊まりました。
部屋が狭くとは言えないが、設備が古い。

札幌北広島クラッセホテル 2018年09月26日 13:56:20

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。宿泊プランでお客様にご不便をお掛けし誠に申し訳ありませんでした。
当館は仰せの通り新しいホテルではありませんが、館内の清潔感はもちろんスタッフの対応や食事内容でご満足いただけるよう取り組んでまいります。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン】

いたさん1337さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

いたさん1337さん [50代/男性] 2018年05月20日 17:12:24

朝食の焼きたてクロワッサンがうまかった。

札幌北広島クラッセホテル 2018年05月30日 14:22:14

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルイチオシの朝食メニュー、焼き立てクロワッサンを美味しく召し上がっていただけましたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
クロワッサンだけでなく、その他のメニューもベストな状態でご提供できますよう今後もスタッフ同士の連携を取り努めてまいります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

【チャンス価格×ポイント10倍】総支配人ニコニコOK♪スペシャルプライスプラン【朝食付】
【【禁煙】スマートツイン】

投稿者さん 2018年03月06日 16:40:39

大浴場は設備もお湯も大変良かったのですが、
スポーツクラブ利用者や日帰り利用者も多く、かなり混み合っていて
ゆっくりできなかったです。
深夜、早朝は空いていて良かったです。

札幌北広島クラッセホテル 2018年04月11日 11:20:17

大浴場につきまして設備や泉質をお気に召していただけましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら大浴場をごゆっくりご利用いただけませんでしたこと、申し訳ございません。
日帰りのお客様は10:00~22:00までのご利用となっておりますため、おっしゃっていただきました通り、22時以降や5:00~9:00の間は
比較的ごゆっくりご利用いただけるかと存じます。
ご不便をおかけし心苦しく思っておりますが、ご理解・ご協力をいただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

将さん1954さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

将さん1954さん [50代/男性] 2017年10月16日 16:20:37

2017/10/14から一泊させて頂きました。
今回で2度目の利用なのですが、とても満足しております。
あえて更なる希望を言わせていただけるのであれば、チェックアウト11時は非常に嬉しいのですが風呂の利用が9時にて終了なのが少し残念です。
可能であれば10時まで。。。 せめて9時半までだと、朝食後に落ち着いて入浴できるのですがね。 料理も程良い種類と味付けで、その他も満足なのでオススメだと思います。

札幌北広島クラッセホテル 2017年11月10日 13:46:15

この度は再度北広島クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
2度目のご利用で、「とても満足」のお言葉を頂戴し何より嬉しく存じます。
料理につきましても味付けや種類の数にご満足いただけておりますこと、料理長も喜んでおります。
温泉のご利用時間につきまして、9時~10時の間は清掃の時間帯となっており、誠に申し訳ございませんが現在こちらの時間に変更予定はございません。
しかしながらいただきましたご意見を、今後のより良いホテルづくりの参考にさせていただき
よりご利用いただきやすい環境の整備検討に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
今後も北広島クラッセホテルを、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【スタンダードルーム】シンプルステイの定番!温泉と食事での~んびり♪【2食付】
【スタンダードツイン】

ひろちゃん7231さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

ひろちゃん7231さん [40代/男性] 2017年09月26日 19:47:04

ゴルフで利用しました。ホルダーを返し忘れ、バスの出発時間ぎりぎりでしたので、帰りの送迎バスの運転手にお願いしたら「ゴルフ場の人間ではなくホテルの人間ですので」と言われて走ってホテルのフロントに返却して頂きました。3年連続で利用し、今年はウォッシュレット水でない、このホテルを長期で泊まっている工事の人が去年に引き続き、体を洗わず入浴!!朝6:30頃です去年も!!不潔です。

札幌北広島クラッセホテル 2017年10月11日 10:21:33

いつも北広島クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の設備につきまして不備がありご不便をおかけしてしまいましたようで
申し訳ございませんでした。至急ご利用いただきましたお部屋にて点検と修繕を行ってまいります。
工事の方の入浴マナーにつきましてもご不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
代表の方にいただきました内容をお伝えし、改善いただくようお願い申しげる予定でございます。
次回もゴルフ利用にて、当ホテルへお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽45】45日前予約で15%OFF!出張・早期予約に最適なプラン【朝食付】
【スタンダードシングル【禁煙】】

I MY ME MINEさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

I MY ME MINEさん [60代/男性] 2017年06月21日 20:54:58

エレベータ音がうるさい部屋でしたよ。

札幌北広島クラッセホテル 2017年07月26日 14:43:19

重ねてのご投稿、ありがとうございます。
これからも、お子様からご年配の方まで、
快適で安全なご滞在をご提供できますよう努力してまいります。
また北広島クラッセホテルにお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!期間限定★楽天トラベル限定プラン♪【素泊り】
【スタンダードツイン】

I MY ME MINEさん [60代/男性] 2017年06月21日 20:54:14

ホテルの立地は申し分無し。12階の朝食も云う事なし。お風呂もOKでした。
但し、エレベータ前の部屋(46号室)は昼夜問わずにエレベータの昇降音は近くの
航空機が離発着する音を聞かされている感じでした。
この点が唯一の減点対象ですね。
安価なコストでこの部屋に回されたのかしら?
少しだけ疑問の残る連泊でしたよ。

札幌北広島クラッセホテル 2017年07月26日 14:42:37

ご指摘いただきました機械音の件ですが、状況を確認し、改善できる問題かどうか検討いたします。大変ご迷惑をおかけいたしました。
お食事とお風呂は楽しんでいただけましたようで安堵いたしました。
次回にご期待いただきまして、またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF !期間限定★楽天トラベル限定プラン♪【朝食付】
【スタンダードツイン【禁煙】】

liz950528さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

liz950528さん [60代/男性] 2016年07月26日 11:32:59

ゴルフ場に隣接していて、非常に利便性が高いので、今回で4回目の利用になります。
北広島の何れの場所からも一見して高級そうな外観が見てとれ、閑静な環境の中に立派に佇む様に納得。
中国人が多すぎて、風呂・食堂が混雑して少々不愉快な思いはしましたが、また利用させていただきます。

札幌北広島クラッセホテル 2016年08月29日 17:33:24

お風呂・レストランでの混雑でご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
私どもからのご利用方法のご案内はもちろん、添乗員様にもマナー周知をお願いしておりますが、
まだまだ不十分のようで、重ねてお詫び申し上げます。
国内外どちらのお客様にも快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

夕食を食べてからのチェックイン♪天然温泉や景観を楽しんで★スタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2016年07月06日 01:39:23

立地は自然豊かで最高!お風呂も最高の泉質で超気持ちいい。従業員は超親切で最高!部屋の居心地も最高とといいとこだらけだが、WiFiだけは勘弁して欲しい。従業員の女の子が親切に色々試してくれ、部屋も替えてくれたが、改善されず、ほとんど、接続出来なかった。これはManagementの責任、従業員のせいじゃない。早急の改善をお願いしたい、そうじゃないと再訪出来ない。

2016年06月
札幌北広島クラッセホテル 2016年08月01日 09:33:29

「最高!」との光栄なお言葉をいただきましたにもかかわらず、Wi-Fiにつきましてはご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
早急に端末状況を確認いたしまして新しいものと交換いたします。
次回お越しの際には「良くなった」とご満足いただけるおもてなしができるよう、努力いたします。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年06月12日 19:28:10

とてもいい温泉でした。

残念なのは、アメニティが残念です。

2016年05月
札幌北広島クラッセホテル 2016年08月01日 09:29:03

この度は北広島クラッセホテルへようこそお越しくださいました。
温泉をお楽しみいただけましたようで、なによりです。
アメニティにつきましてはご期待に添えず残念に思います。
次回ご利用の際にはご満足いただけるように、今後の改善課題として検討して参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【さき楽45】45日前予約で20%OFF!出張・早期予約に最適なプラン【朝食付】

投稿者さん 2016年03月26日 20:24:34

子供連れで利用しました。スキー場もプールも満喫しました。朝食のみ付きだったので、さて夕食はどうしようかと考えた結果、車で5分のホクレンくるるの森バイキングへ。これは大正解でした!ホテルより値段も安く本当においしいのでこのコースはおすすめです。道外の方も道産の美味しいお野菜料理を食べられるのでいいと思います。ホテルの対応は良く、特にスキー場で働かれているお兄さんたちはは子供にたくさん話しかけてくれ、感じよかったです。札幌から近いのでまた行きます。

2016年02月
札幌北広島クラッセホテル 2016年05月23日 09:57:39

「また利用したい」との嬉しいご感想をいただけましたこと、スタッフ一同の励みとなります。
一年を通してお子様はもちろん大人の皆様にもお楽しみいただけるイベントやプランを考えて参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。
これからもご贔屓くださいますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 冬は北広島の温泉に浸かりましょう♪【朝食付】
【スタンダードツイン(3名/禁煙)】

投稿者さん 2015年10月04日 10:02:00

お世話になりました。お風呂が気持ちよかったです。

札幌北広島クラッセホテル 2015年12月09日 19:59:21

当ホテル「美肌の湯」は泉質がナトリウム-塩化物泉(アルカリ性低張性高温泉)でございますので、お肌がつるつるになります。ご堪能いただけましたようで、なによりでございます。
疲労回復などにも効能がありますので、日々の疲れを癒すこともできます。
機会がありましたら是非またお越しくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

【さき楽45】45日前予約で20%OFF!出張・早期予約に最適なプラン【素泊まり】

投稿者さん 2015年01月22日 18:32:54

1月4日に二泊お世話になりました。
子供(幼稚園児)とスキーをするためにホテルの目の前がゲレンデというロケーションに惹かれて宿泊を決めました。部屋で支度をしてすぐ出られるので良かったです。
お部屋は広めでソファーがあったことや、洗面台がバスルームの外にあったのでとても使い勝手が良かったです。
子連れの旅はこういうところが親のストレス軽減になるので助かります。
ホテルに到着してからその日の夜に花火があがることを知り、それに合わせて温泉、食事を済ませ部屋でスタンバイしました。子供も私も目の前の花火に大興奮。とても楽しめました。
食事はバイキングメニューが豊富でデザートも種類が多く嬉しかったです。
ただ夕食のハヤシライス、朝食のカレーライスともに塩辛く感じました。
温泉は蛇口、シャワーから出るお湯がどう調節してもぬるくて、真冬にこの温度はつらかったです。
不満点よりも楽しめた事が多く、またぜひ宿泊したいと思いました。

2015年01月
札幌北広島クラッセホテル 2015年04月27日 10:30:54

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
ご満喫いただけましたご様子に、スタッフ一同重ねて感謝申し上げます。
シャワーに関しましては、ご不便・ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
この件に関しましては、早急に確認点検を進めて参ります。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月14日 21:54:59

九州より、子供の雪遊びデビューの為にここを選びました。
飛行機が何時が取れるか判らなかったので、初日食事なしのプランにしましたが、
持ち込みOKとのことでしたので、北広島駅からの送迎バスを待つ間、
近くのスーパー(東光)で、激安のお寿司、ビール、コーヒー等を購入し
堪能させて頂きました。

当日は誕生日であったため、ケーキの注文もお願いし、なかなか美味しいケーキでした。
ろうそくは準備いただけましたが、火は使えないですよね?
スプリンクラーが作動しそうだったので、ろうそくをつけるのは遠慮しました。

雪遊びがホテルの目の前でできて、疲れたらすぐに部屋に戻れる。
冷えたら温泉であったまれるというのは、ものすごく良かったです。
あかすりも体がつるつるになりました。
ただ、冬は寒いです。。

二日目はバイキングの夕食付でしたが、朝より夜の方が食事が良かったです。
特別美味しいという感じではありませんでしたが、問題はなし。

以前の口コミで中国人が多いとのこと。
実際、ものすごく多かった(香港の方らしい)ですが、
食事を一番早い時間にスタートしたせいか、お風呂も含めてあまりかぶることがなく、
不快な思いをすることは全くありませんでした。

施設の古さは否めませんが、洗濯もできましたし、
とても居心地良く過ごすことが出来ました。

2015年01月
札幌北広島クラッセホテル 2015年04月27日 10:31:47

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事やお風呂、お子様には雪遊びをご堪能いただけましたご様子、私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご滞在がより充実したものとなりますよう、従業員一同努めて参ります。
再度お会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【早得】45日前予約で20%OFF!出張・早期予約に最適なプラン【朝食付】

投稿者さん 2014年06月25日 21:51:39

部屋はとても狭く、3名で利用するには、荷物を開けるにも
一人が浴室を利用するなど、とても狭かったです。

朝食の種類、お味などは普通でしたが
サービスが最悪でした。

閉店時間なので、と追い出されたり、自分都合な接客だったので
とてもがっかりしました。

部屋のスリッパも、今時、消毒などの表示もない
使い捨てでもないスリッパだったので、気持ち悪かったです。

立地とゴルフ場に近い事、以外は、リピートはないと思いました。
また、カップルで行くにはおすすめできないホテルだと思います。

2014年06月
札幌北広島クラッセホテル 2014年07月11日 18:13:22

至らぬ部分が多々ありましたこと、心よりお詫び申し上げます。
再度、従業員教育を徹底しお食事・サービスともにご満足いただけるよう努めて参ります。
挽回の機会を与えていただけますことを、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年12月31日 22:25:10

スーパーsaleでの予約で、とてもお安く泊まることができました。
毎年雪が降る季節に利用しています。

昨年喫煙室に泊まった時は気にならなかったにおいが、今回はすごく気になりました。
空気清浄器はないとのことでした。
加湿器は貸していただけました。
部屋は11階で、花火がよくみえました。
ただ寝るとき(23時頃)、部屋の外なのか天井なのか壁の中なのか分かりませんが、カンカンカンと変な音がしました。
1分程度で止んだので良かったのですが、設備上の問題で、安く泊まれる訳あり部屋なのでしょうか。

フロントの対応は良かったです。

素泊まりプランが多いので、売店にゴハンとして食べるものが充実していたら利用しやすいです。

2013年12月
札幌北広島クラッセホテル 2014年02月24日 09:13:05

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋のニオイにつきましては、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、謹んでお詫び申し上げます。今後このようなことがなきよう、清掃・消臭を徹底いたします。
これに懲りませずに次回も北広島クラッセホテルにお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】 ●秋~冬のお泊りが半額に!9日間だけの限定プラン♪●
【スタンダードツイン】

koma9216153さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

koma9216153さん [50代/女性] 2013年08月24日 23:50:44

自宅からとても近いのですが、リフレッシュをしに宿泊しました。部屋の大きな窓からの眺めは気持ちがよかったです。バイキングの食事もおいしくいただきました。たふぁ、お風呂が狭く、いつお風呂に行っても込み合っている感じでした。スポーツジム利用の人も日帰り温泉も宿泊の人も入るお風呂にしては狭く思いました。とはいえ、マッサージなどもしてもらい、リフレッシュできました。

札幌北広島クラッセホテル 2013年09月05日 16:13:11

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
温泉の混雑につきまして大変ご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後とも、お客様お一人お一人が快適に過ごせる空間づくりを目指し、日々努力・改善して参ります。
次回にご期待いただき、リフレッシュしたくなりましたら、是非またお越し下さい。
またお会いできますことを楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2013年06月15日 23:18:16

北広島にてゴルフのため宿泊しました。冷蔵庫のドアが壊れていましたが直ぐに対応していただきました。バイキングは量はあるのですが、もう少し質を上げていただければもっと良いが天ぷらもステーキもあり大満足でした。

2013年06月
札幌北広島クラッセホテル 2013年06月27日 17:19:17

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
ゴルフで気持ちよく汗をかいたあとの温泉は、いかがでしたでしょうか?
北広島の温泉は、刺激の少ないとてもまろやかな泉質で、近頃ではこの泉質を求め遠方からもたくさんのお客様にお越しいただいております。
ごゆっくりお過ごしいただけておりましたら幸いです。
お料理につきましては、皆さまにご満足していただけますよう、スタッフ一丸となり今後も研究・改善に努めて参ります。
次回にご期待いただき、またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

【絶品グルメトラベル】最上階レストランでの極上ディナー☆和洋中40品クラッセバイキング【2食付】

投稿者さん 2013年05月20日 17:33:29

客室では無線LAN完備と書かれていたのに使えなかったり、ラジオが鳴らなかったり。ホテル内ではサービスに不慣れな方や、あまり親切とは言えない接客の方もいました。お風呂は施設もサービスも「温泉のあるスーパー銭湯」の趣で、“ホテルの施設”としては少し物足りない印象です。

しかしながら、コーナーツインの素晴らしい景色を堪能させていただき、文句を言うどころではありませんでした。札幌近郊でこんなに自然の眺望が楽しめるホテルは他にないのではないでしょうか。ぐるりと山々に囲まれたパノラマビューを楽しみました。

正直言ってそれほど期待しておりませんでしたが、朝・夕のバイキングも限られた資源(人的、素材的、時間的)の中で、シェフの方がよく工夫していらっしゃるなと思える内容で、楽しんで食事をすることができました。

価格を思えばトータルで満足です。また天気の良い時に機会を作って利用したいと思います。ありがとうございました。

2013年05月
札幌北広島クラッセホテル 2013年05月27日 11:21:53

いつも北広島クラッセホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
北海道観光の拠点基地としても最適な北広島は、豊かな自然に恵まれております。
当ホテルは雄大な自然に囲まれていることもあり、一年を通して四季の移り変わりを実感していただくことができます。
コーナーツイン以外にも、個性的でバラエティに富んだお部屋がございますので、
次の機会にはぜひ他のお部屋からの眺めもお楽しみいただけますと幸いです。
今回、サービス面につきまして残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
スタッフへの教育・指導をさらに徹底いたしまして、皆様が快適にお過ごしいただけますよう精一杯努めて参ります。