札幌北広島クラッセホテル クチコミ・感想・情報

札幌北広島クラッセホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月30日 14:30:39

スーペリアツインのお部屋でしたので広くゆったりでした。
11階で景色も良かったのですが、すぐ上の12階がレストランのため、結構うるさいです。朝も然りです。
朝食は食べるものがたくさんあって食べ過ぎてしまったほどです。美味しかったです。
大浴場の楓楓も良かったです。が、脱衣所の洗面所前が髪の毛だらけでびっくりするほどでした。

札幌北広島クラッセホテル 2018年12月02日 10:38:25

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかし、ご滞在中にご不快な気分にさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
特に脱衣場の清掃の不行き届きはあってはならないことと思います。清潔感を再度意識しお客様にご不快な気分を与えないよう改めてまいります。

【早得】45日前予約で最大25%OFF!出張・早期予約に最適なプラン【朝食付】
【【スーペリアツイン】37平米で11階確約のお部屋】

シゲボウさんさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

シゲボウさんさん [60代/男性] 2018年10月06日 23:08:07

温泉大浴場があるので、客室のユニットバスに比べ大変気持ちよく入浴ができる。
朝食は種類が豊富で満足できた。ただ、残念なことに食事会場のゴルフ場が見える側の鉄骨の上部(手が届かない高さ)に埃が認められました。毎日は到底無理ですが定期的な清掃の実施を望みます。ちょっと気になったので提言します。
札幌へのアクセスも大変便利です。
全般的には満足できました。

札幌北広島クラッセホテル 2018年10月28日 17:09:43

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
概ねご満足いただけたようですが至らぬ点があったことを御詫び申し上げます。私どもも日々快適にお過ごしいただけるよう目を配っているつもりでしたがまだ足りていなかったように思います。
今後はお客様の目線になることを意識し業務に励んでまいります。

【直前割】見つけてラッキー♪泊まってオトク!お一人様6,253円~!!【朝食付】
【スマートツイン】

投稿者さん 2018年01月30日 21:28:29

近所ですが、のんびりできそうなので一泊してみました。広い窓から日の出が見え、景色が一望できます。抜群の展望です。温泉は38度のお湯があり、有り難かったです。
ホテル自体はまた泊まりたくなる場所ですが、季節柄なのか、とにかく中国人ツアー客が多く、うるさい、マナーが酷い、部屋以外では寛げませんでした。行った時期が悪かったんだと思います。
食事は大変美味しかったですが、中国人ツアー客に挟まれてあまり落ち着けませんでした。違う時期にまた行ってみようと思います。

札幌北広島クラッセホテル 2018年02月02日 14:00:24

しかしながら折角お越しいただきましたのに、お部屋以外でゆっくりお過ごしいただくことが叶わず申し訳ございません。
海外からのお客様には、ツアーコンダクターの方を通してのご案内のほか、チェックイン時にイラストを用いた説明、大浴場・脱衣所でもマナー喚起の貼り紙を設置するなどしておりますが
まだまだ改善の必要があると、私どもも感じております。
国内、海外どちらのお客様にもご滞在をお楽しみいただけますよう、引き続き工夫を凝らしてまいります。
当ホテルからの眺望や温泉の湯温につきましてはご満足いただけましたようで、安堵しております。
別の時期に再度お越しいただけます日を、心より楽しみにお待ち申し上げます。

【ポイント10倍!】“冬”もやっぱり温泉♪のんびり気ままな大人の一人旅&ビジネスプラン【朝食付】
【【禁煙】スタンダードシングル】

はち888888889291さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

はち888888889291さん [40代/男性] 2017年10月13日 10:27:24

朝も夜もバイキングが最高のコスパです。
札幌の高いホテルに泊まるよりおススメです。

札幌北広島クラッセホテル 2017年11月10日 13:44:56

朝晩のバイキングをお喜びいただけましたようで、料理長も顔をほころばせております。
札幌の街中からは離れた場所にございますが、その分、静かな周辺環境や何もさえぎるものがない景色、また当ホテルならではのお食事やサービスでお越しの皆様にお喜びいただけますよう、今後も努めてまいりますので是非またお立ち寄りくださいませ。
再度当ホテルにてお会いできます日を、心よりお待ち申し上げます。

“秋”もやっぱり温泉♪のんびり気ままな大人の一人旅プラン【2食付】

投稿者さん 2017年10月07日 01:28:31

朝食はいい。夕飯を食べるところがない。お風呂はいい。

札幌北広島クラッセホテル 2017年11月10日 13:43:44

朝食、お風呂にご満足いただけましたようで、光栄でございます。
しかしながらご夕食につきまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
自然の中に立地しております当ホテルは、ホテル周辺でご夕食を召し上がるとなると北広島駅周辺まで行かなければお店はございません。
館内にはロビー階に軽食処「茜」がございまして、営業時間は18:00~23:00(L.O 22:30)となります。次回、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【早得】14日前予約で5%OFF!出張・早期予約に最適なプラン【朝食付】
【スタンダードシングルorスマートツイン】

ひろちゃん7231さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

ひろちゃん7231さん [40代/男性] 2017年09月26日 19:47:04

ゴルフで利用しました。ホルダーを返し忘れ、バスの出発時間ぎりぎりでしたので、帰りの送迎バスの運転手にお願いしたら「ゴルフ場の人間ではなくホテルの人間ですので」と言われて走ってホテルのフロントに返却して頂きました。3年連続で利用し、今年はウォッシュレット水でない、このホテルを長期で泊まっている工事の人が去年に引き続き、体を洗わず入浴!!朝6:30頃です去年も!!不潔です。

札幌北広島クラッセホテル 2017年10月11日 10:21:33

いつも北広島クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の設備につきまして不備がありご不便をおかけしてしまいましたようで
申し訳ございませんでした。至急ご利用いただきましたお部屋にて点検と修繕を行ってまいります。
工事の方の入浴マナーにつきましてもご不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
代表の方にいただきました内容をお伝えし、改善いただくようお願い申しげる予定でございます。
次回もゴルフ利用にて、当ホテルへお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽45】45日前予約で15%OFF!出張・早期予約に最適なプラン【朝食付】
【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2017年09月26日 18:16:54

朝ごはん、とてもおいしかったです。
最上階(12階)から見えるゴルフ場は壮観ですよ。
温泉にも癒されました。

ただ、残念なのはアジア系外国人客のマナー。
そのうち良くなるんですかね?

札幌北広島クラッセホテル 2017年10月11日 10:21:12

朝食に美味しかったのお言葉をいただくことができ、料理長も喜んでおります。
外国からお越しのお客様のマナーにつきましては、私どももなかなかに対応に困難しており
対策を講じてはおりますが大きな改善も見られず、心苦しく思っております。
地道ではございますが、今後も国内・海外どちらのお客様にとりましても快適にご利用いただける
館内環境の整備に努めてまいりますので何卒ご理解をいただけますと幸いでございます。
万が一なにかトラブルがございました際には、恐れ入りますがお近くのスタッフへ
お申し付けくださいませ。
再度当ホテルにてお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

【限定5室】最大40%オフ♪秋のお試し価格★朝食付★お一人様5000円~!
【スマートツイン】

I MY ME MINEさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

I MY ME MINEさん [60代/男性] 2017年06月21日 20:54:14

ホテルの立地は申し分無し。12階の朝食も云う事なし。お風呂もOKでした。
但し、エレベータ前の部屋(46号室)は昼夜問わずにエレベータの昇降音は近くの
航空機が離発着する音を聞かされている感じでした。
この点が唯一の減点対象ですね。
安価なコストでこの部屋に回されたのかしら?
少しだけ疑問の残る連泊でしたよ。

札幌北広島クラッセホテル 2017年07月26日 14:42:37

ご指摘いただきました機械音の件ですが、状況を確認し、改善できる問題かどうか検討いたします。大変ご迷惑をおかけいたしました。
お食事とお風呂は楽しんでいただけましたようで安堵いたしました。
次回にご期待いただきまして、またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF !期間限定★楽天トラベル限定プラン♪【朝食付】

投稿者さん 2017年05月22日 18:50:35

2017年5月20日に宿泊しました。バイキングは、種類・品数も多く とても良かったです。温泉は、外来入浴の方々もいるので かなり混みあってましたが雰囲気も良くて良かったです。

札幌北広島クラッセホテル 2017年06月12日 10:20:08

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
これからも、ひとりでも多くのお客様が快適にお寛ぎいただけるよう、さらなるサービス向上を目指し精進いたします。
リフレッシュしたくなりましたら、是非またお越しくださいませ。
今後とも末長いご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

【スタンダードルーム】シンプルステイの定番!温泉での~んびり♪【朝食付】
【スマートツイン禁煙】

投稿者さん 2017年01月13日 07:00:02

本州から来た孫に雪遊びとスキー体験するために泊まりました。子供たちは、バイキング形式の食事が大喜びでした。ホテルと直結したゲレンデが魅力ですね。お風呂もとてもよかったです。

札幌北広島クラッセホテル 2017年03月17日 13:54:20

ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
この度は北広島クラッセホテルへようこそお越しくださいました。
隣接の「スノーパーク」は傾斜がなだらかなゲレンデのため、
多くのスキー初心者やお子様にご利用いただいております。
ご家族でお楽しみいただけたご様子に、私どもも安堵いたしております。
お近くへいらっしゃる機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【美味旬旅】最上階レストランでの極上ディナー☆和洋中40品バイキング【2食付】
【【DX和洋】モダンアジアン・フローリングの落ち着いた空間】

投稿者さん 2016年10月01日 17:09:32

料金とのバランスは良いと思います。
特に今回はコーナーツインにアップグレードしていただきました。

お風呂の清潔度や泉質は最高です。
地元の方の日帰り利用も多くかなり込み合いますが、
朝風呂は宿泊客だけなのでゆったり入れました。

食事は夕食・朝食共に大満足の内容でした。

しかし一つだけ気になったことがあります。
経年劣化と風通しが悪いのせいでしょうか、
お部屋の臭い(アンモニア臭)が気になりました。
しばらく部屋にいると気にならない臭いなのですが、
一度部屋を出て戻るとやはり臭いました。

また北広島に行く際はぜひ利用したい宿です。

札幌北広島クラッセホテル 2016年10月28日 18:23:12

お部屋の臭いの件でせっかくのご滞在に水をさすこととなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
換気と事前点検を強化し、今後このようなことがないよう改善いたします。
これからも、お客様お一人お一人にご満足いただけるようなサービスを心がけて参ります。
末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【直前割】最大1000円引き★お日にち限定当たればラッキー♪ワケありクラッセールプラン【2食付】

投稿者さん 2015年11月09日 19:22:02

料理も温泉も満足でした。
部屋からはゴルフ場が見えて、
翌日のプレーを前に、テンションが上がりました。

札幌北広島クラッセホテル 2015年12月09日 20:01:35

ご満足いただけたご様子、幸いにございます。
今回は秋のご利用でございましたが、新緑の中でのゴルフも気持ちのよいものでございますので、機会がありましたらぜひ春~初夏の北広島にもお越しくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

道産あわびが踊る炙り会席~炭火での豪快な海鮮炙り焼きと繊細な和食を愉しんで~
【スタンダードツイン】

masch175さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

masch175さん [60代/男性] 2015年08月04日 00:19:02

自分ご褒美のつもりで、ゆっくり食事をして疲れをとろうと思い、この日に予約しました。
最上階のバイキングは眺めもよく、大変感動できました。レストランの従業員の動きも
よく好感が持てました。食事の内容も良いと思います。
気になったのは、それぞれの客のマナーです。バイキングでも後のことを考えず、取り散
らかしているため、せっかくの料理が不衛生に見えるのは残念でした。特にアイスクリームのスプーンを洗う容器の水が汚くて、ちょっとためらうほどでした。
部屋は眺めよく、良かったと思います。ただ、とても良い部屋なのに入った瞬間かび臭い
においが気になりました。

札幌北広島クラッセホテル 2015年09月24日 09:15:19

しかしながらお部屋の臭いの件、大変申し訳ございませんでした。
換気とご案内前の点検を強化し、このようなことがないよう改善いたします。
また、お料理はお客様が気持ちよくお召し上がりいただけるようスタッフがきれいに整えるべきなのですが
それができておらず、大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
こちらに関しましても、いつでもきれいにご利用いただけるよう管理体制を今一度見直したいと存じます。
今回のことに懲りることなく、また北広島クラッセホテルをご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2015年04月13日 14:24:16

家族で宿泊しました。窓から見る景色も良く、朝食のバイキングもとても美味しくて良かったです。
子供も大満足してました。

2015年04月
札幌北広島クラッセホテル 2015年06月29日 09:07:22

お楽しみいただけましたようで、なによりでございます。
これからもお客様に快適にお寛ぎいただけるホテル作りを目指し努力して参ります。
近くへお越しの際には、ご家族お揃いでお越しください。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF なのは今だけ!GWだって30%OFF♪【朝食付】
【スタンダードツイン】

じゅん&Leckさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

じゅん&Leckさん [50代/女性] 2014年10月28日 15:43:06

10月25日に宿泊しました。客室内の金庫が無くなっていて少し不便でした。少し古さを感じますが浴衣の幅が広いとか(ちびで太めなので)禁煙室が1フロア全体で占めているので廊下もたばこ臭くなく気に入っています。バイキングメニューは前よりも肉料理が増えたように感じます。朝食のフキの煮付け等煮物がおいしかったです。

2014年10月
札幌北広島クラッセホテル 2015年04月27日 10:33:38

お食事や禁煙フロア等にお喜び頂けまして、私共も大変嬉しく存じます。
これからも、心に残る素敵なひとときをご提供できますよう、努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2014年03月24日 17:22:51

12階のレストランのロケーションは、雪が綺麗で素晴らしかった。
お風呂もモール温泉でとても温まり良い温泉でした。

札幌北広島クラッセホテル 2014年04月15日 10:33:52

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。景色やお風呂をお気に召して頂けまして、私共も大変嬉しく思います。当日は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?これからもお客様のご滞在がより充実したものとなりますよう、従業員一同努めて参ります。またのお越しをを心よりお待ち致しております。

和洋中40品クラッセバイキング☆思い立ったら温泉へ行こう!★3名1室用【2食付】

投稿者さん 2014年02月21日 18:08:26

晩御飯にとても満足しました。温泉も日帰り客がいない時間にゆっくり入らせて頂きました。

2014年02月
札幌北広島クラッセホテル 2014年04月15日 10:27:04

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉やお食事にご満足頂けまして、私共も大変嬉しく思います。これからも心休まるひとときをご提供できますよう、スタッフ一丸となり、より良いホテル作りに努めて参ります。またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【雪見風呂】地場の豚・道産野菜で気軽に和食会席膳【2食付】
【コーナーツインルーム】

投稿者さん 2012年06月13日 09:09:51

部屋の照明が暗いこと(新聞が読みづらい)以外は満足です。

2012年06月
札幌北広島クラッセホテル 2012年07月26日 01:33:56

お部屋の照明についてですが、若干暗めの落ち着いた雰囲気をテーマにしております。もし必要であれば、勉強用スタンドライトを貸し出し用で常備しておりますので、必要に応じてフロントまでご用命くださいませ。

【街旅】遅い到着でも大歓迎!スタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2011年08月16日 10:37:07

長距離の帰省になるため、中間地点付近のこちらにお世話になりました。
解って泊まりましたが、ゴルフをしない人には ちょっと物足りないかも…あと一点気になったのが壁が薄いせいか 運悪く外国人の方が騒がしく残念な感じでした 部屋は広々快適でした スタッフの方々はとても親切でいい印象でした

遅い到着でも大歓迎!スタンダードプラン【朝食付】
スタンダードツイン

札幌北広島クラッセホテル 2013年03月13日 07:18:38

この度は北広島クラッセホテルをご指名頂き誠にありがとうございました。
 皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、日々取り組んで行きたいと思います。
 北広島は雄大な自然に囲まれ、北海道観光の拠点基地として、最適な場所にあります。
是非、北広島クラッセホテルを皆様の観光ベース基地とし、ここを拠点に、北海道観光を存分に楽しんでいただきたいと思っております。
 春夏秋冬、1年を通し、四季の移り変わりと木々のささやきを聞きながら、こころ休まるひと時をご提供できますよう、スタッフ一丸となり、より良いサービス作りに邁進していきたく思っております。
 またのご機会ございましたら、是非北広島クラッセホテルをご指名いただきますよう、お願いするとともに、皆様の笑顔にまた会える日を心待ちとしております。

遅い到着でも大歓迎!スタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2011年08月15日 07:48:20

お盆期間でもそれほど割増料金でないところに惹かれて選びました。

部屋は充分な広さで、3人利用のときに使うソファーベッドなのでしょうか、ソファーが広くて荷物を置くにも腰かけるのにも便利で快適でした。
窓からは恵庭岳や樽前山、札幌ドームも見えました。目の前はゴルフ場で緑がきれいでした。
バス&トイレは広く、洗面台は外についているので施設としてとても使いやすいです。

朝10時から夜10時まで、ホテル内のフィットネスクラブ会員と日帰り客が温泉を利用できるので、温泉はたいてい混んでいます。
温泉のアメニティは、よく温泉宿で見かける温泉美人シリーズが入ってない施設なので、洗い場はリンスインシャンプーとボディソープ、洗面台は綿棒とブラシくらいです。トリートメントや化粧水など必要なものは持参するとよいでしょう。

宿泊客にはアジアからの団体客が多かったように感じます。何組かいらっしゃったようです。バイキングではスイカが大人気でした。夜はアイスクリームが8種類くらいあって嬉しかった。朝のバイキングははちみつ黒酢やマンゴー酢に野菜ジュース各種と珍しいドリンクが充実しています。どちらかというと和食系より中華や洋食メニューが多いです。

夫婦ふたりで落ち着いた雰囲気を楽しみたい方にはあまり向いていないかもしれません。
子供連れの方などは周囲をあまり気にせず楽しめるのでは。
夏休み期間だったので、エントランス横にあるちいさなログハウスに生きているカブトムシやクワガタが展示してありました。男の子は喜びそう。
このプランはアクティビティもついていたので、ハスカップジャム作りに参加してお土産もできてよかったです。
チェックアウトが11時なのもよいです。

札幌北広島クラッセホテル 2013年03月13日 07:21:38

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとしていただけたようで何よりでございます。スキー、雪遊び、フィットネスクラブに癒しのマッサージ&エステティック。プールで泳いだ後にプールサイドの快適なジャグジーで外の風景を見ながらゆっくりと体の疲れをほぐす。夜はおいしい料理に舌鼓を打ち、深い眠りに落ちていく・・・
最高です!!
クラッセホテルでは四季折々の美しい風景を楽しんでいただきながら、癒しのスポットとして皆様の思い出のシーンの1ページの片隅に加えていただければこれ以上の幸せはございません。
いろいろなイベントを企画しつつ、皆様のお帰りをスタッフ一同笑顔でお待ち申し上げております。
                      北広島クラッセホテル フロント 勝又伸明

自由研究に最適!夏休みファミリープラン【2食付】