札幌北広島クラッセホテル クチコミ・感想・情報

札幌北広島クラッセホテルのクチコミ・お客さまの声

Miya0115さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

Miya0115さん [40代/女性] 2012年12月29日 19:17:18

いつも定山渓温泉ばかり行っているので、たまには違うところに...と思ったのですが、連日の大雪で遠出する気にもならず、このホテルにしてみました。
露天風呂からの景色も良く、食事も定山渓温泉の同価格の宿泊施設より良かったのですが、部屋は思いっきりビジネスホテルだったので、ちょっと温泉にのんびりしに来たというかんじにはならなかったです。
小さな子供のいる方なら、ホテル横で子供を遊ばせる事ができるので、ここはとてもいいと思います。

2012年12月
札幌北広島クラッセホテル 2013年01月23日 06:19:41

お正月ウィークの大混雑の中、ようこそお越しくださいました。
おそらくものすごいお客様がお正月は押し寄せていましたので、多々ご迷惑をお掛けしたと思います。
のにもかかわらず、好評価いただきまして誠にありがとうございます。

北広島クラッセではお客様のニーズに合わせて様々なお部屋タイプをご用意いたしております。

お勧めはDXTW または 和洋室 または コーナーツインでございます。
ゆったりとした間取りで、温泉宿で癒されたい方には、ゆっくりとおくつろぎいただけるお部屋となっております。

まあ、お部屋はどうでもいいや、泊まれりゃ何でもおっけのビジネス派には通常のスタンダードツインもしくは、お得なスマートツインorシングルルームも完備しております。

お客さまのニーズに合わせましてお部屋選びをしてみてください。また、デラックスタイプにもいろいろなタイプがあるので、きっとお客様にピッタリのお部屋があるはずです。いろいろとお試し下さい。

気軽に札幌からも20分少々でこれちゃう、穴場スポット!!北広島クラッセホテルへ
お若い方のデートスポットに!ご年配の方にも癒しのスポットに!!
どうぞご利用くださいませ。

【直前割】年末年始大特価★8日間限定朝夕バイキング付きでお一人様6800円より!【2食付】
【【お部屋タイプはホテルお任せ(ご指定不可)】】

IGA1521さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

IGA1521さん [60代/男性] 2012年12月04日 12:31:55

特に不満な点はなく、大変満足できた。知り合いに是非勧めたいと思った。

2012年11月
札幌北広島クラッセホテル 2012年12月07日 17:00:34

この度はご利用大変ありがとうございました。

次回また、皆様の笑顔に会えるのを楽しみにさせていただきます。

寒くなる季節柄、お身体ご自愛くださいませ。

【早期得割】【納得ワケあり】期間限定!1週間前までのご予約で朝食無料♪【冬得】
【【お部屋タイプはホテルお任せ(ご指定不可)】】

MHMARUさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

MHMARUさん [50代/男性] 2012年09月13日 15:16:27

部屋はよかったのですが、大浴場に髭剃りもなく、髪をセットする整髪料もありませんでした。今まで何処でもあったので、整髪料は持参しません。今回はセットできないことで髪を洗うことができませんでした。残念。

2012年09月
札幌北広島クラッセホテル 2012年10月14日 23:15:08

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館では、大浴場に髭剃り、髪をセットする整髪料をご用意しておりません。

ご利用の際は、必要であればご持参をお願いしております。又若干ではございますが、ロビー売店にて旅行用の小さいものを販売しております。あわせてご利用いただければと思います。

投稿者さん 2012年04月02日 16:02:12

初めての家族旅行で利用しました。20分程早く到着してしまったのですが、快くチェックインさせていただきました。セミダブルで3人寝て狭くないか心配でしたが、十分で安心しました。タオルがだらしなく置いてあったので、前の人が使った物かと思いましたが、そんな事はあるわけないと思いそのまま使いました。フロントやベッドメイク、軽食コーナーのスタッフの方々は笑顔で親切で、心地よかったです。温泉では個人で仕切られてる洗うスペースがあり大満足。お湯もトロリとして、とても気持ち良かったです。しかし地元の方なのか、宿泊者以外の方が大勢で、「私達がここの土地の主」みたいな振る舞いで嫌な感じでした。1番嫌な感じだったのが、私がドライヤーをかけてると(地元の方)モップで(髪の毛)掃除を始めて私の隣に居た方も他の宿泊者の方も戸惑っていました。2回目の入浴は23時頃に行ったので、宿泊者のみでとても快適でした。夕食朝食バイキングでは1歳6ヶ月の子どもが食べれるメニューは数品しかなく困りました。味の濃いものは与えたくなかったのですが、品がない為食べたい物を食べたいだけあげました。味噌汁も水で薄めて与えました。でも、大人は十分で、夕食のつぶ煮と朝食の焼きたてパンとチーズ入りオムレツが良かったです。レストランスタッフも優しく笑顔で接していただき、とても良かったです。不快な部分もありましたが、楽しく過ごさせていただき感謝します。無愛想なスタッフがいなかったので、とても印象の良いホテルです。また機会がありましたら、利用させていただきたく思います

札幌北広島クラッセホテル 2012年04月05日 18:40:25

お部屋のタオルがだらしなく置いてあったということで、お部屋のメイキングスタッフの指導をもっともっと強化していかねばなりません!大変申し訳ありませんでした。

貴重なご意見多くいただき感謝しております。すべてのお客様が笑顔でお過ごしできるよう、これからも皆様のベストホテル、ベスト温泉宿を目指しスタッフ一同努力してまいります。

またのご利用お待ち申し上げております。

山さちひこさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

山さちひこさん [50代/男性] 2012年03月27日 21:49:02

ゴルフ場のコース越しにみえる樽前山~札幌の山並み、雪景色、沈む夕日、部屋の窓からの展望はここでしか味わえない一生の思い出になるような絶景でした。ほんとうにここに泊まってよかったと思いました。

札幌北広島クラッセホテル 2012年03月29日 09:50:13

感動的なエピソード文面投稿ありがとうございます。皆様の感動と素敵な思い出作りに少しでも貢献できるよう、日々努力してまいりたいと思います。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月15日 07:48:20

お盆期間でもそれほど割増料金でないところに惹かれて選びました。

部屋は充分な広さで、3人利用のときに使うソファーベッドなのでしょうか、ソファーが広くて荷物を置くにも腰かけるのにも便利で快適でした。
窓からは恵庭岳や樽前山、札幌ドームも見えました。目の前はゴルフ場で緑がきれいでした。
バス&トイレは広く、洗面台は外についているので施設としてとても使いやすいです。

朝10時から夜10時まで、ホテル内のフィットネスクラブ会員と日帰り客が温泉を利用できるので、温泉はたいてい混んでいます。
温泉のアメニティは、よく温泉宿で見かける温泉美人シリーズが入ってない施設なので、洗い場はリンスインシャンプーとボディソープ、洗面台は綿棒とブラシくらいです。トリートメントや化粧水など必要なものは持参するとよいでしょう。

宿泊客にはアジアからの団体客が多かったように感じます。何組かいらっしゃったようです。バイキングではスイカが大人気でした。夜はアイスクリームが8種類くらいあって嬉しかった。朝のバイキングははちみつ黒酢やマンゴー酢に野菜ジュース各種と珍しいドリンクが充実しています。どちらかというと和食系より中華や洋食メニューが多いです。

夫婦ふたりで落ち着いた雰囲気を楽しみたい方にはあまり向いていないかもしれません。
子供連れの方などは周囲をあまり気にせず楽しめるのでは。
夏休み期間だったので、エントランス横にあるちいさなログハウスに生きているカブトムシやクワガタが展示してありました。男の子は喜びそう。
このプランはアクティビティもついていたので、ハスカップジャム作りに参加してお土産もできてよかったです。
チェックアウトが11時なのもよいです。

札幌北広島クラッセホテル 2013年03月13日 07:21:38

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとしていただけたようで何よりでございます。スキー、雪遊び、フィットネスクラブに癒しのマッサージ&エステティック。プールで泳いだ後にプールサイドの快適なジャグジーで外の風景を見ながらゆっくりと体の疲れをほぐす。夜はおいしい料理に舌鼓を打ち、深い眠りに落ちていく・・・
最高です!!
クラッセホテルでは四季折々の美しい風景を楽しんでいただきながら、癒しのスポットとして皆様の思い出のシーンの1ページの片隅に加えていただければこれ以上の幸せはございません。
いろいろなイベントを企画しつつ、皆様のお帰りをスタッフ一同笑顔でお待ち申し上げております。
                      北広島クラッセホテル フロント 勝又伸明

自由研究に最適!夏休みファミリープラン【2食付】

リロリロ8さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

リロリロ8さん [40代/女性] 2011年06月29日 22:11:46

まず食事が美味しかったです。無料シャトルバスもあり、大変助かりました。部屋からの眺めもとてもよく、開放感がありました。
残念なのは、大浴場から露天風呂へ行く通路に敷いてあったマットですが、絞ってまた同じものを敷いているのをみてガッカリしました。新しいものに替えて欲しかったです。
 もう一つは、休日前の割増が高すぎるのでは、と感じました。
 全体的にみると、トータルで☆4つの満足度です。また機会がありましたら是非泊まってみたいです。

2011年06月
札幌北広島クラッセホテル 2013年03月13日 07:24:28

この度は北広島クラッセホテルへようこそお越しくださいました。
気の合う仲間同士での小旅行、いくつになっても楽しいものですよね。
日頃の喧騒を忘れ、森の澄んだ空気とおいしい料理、至福のひと時です。
又の機会ありましたら是非また皆様の笑顔にお会いしたく思っております。
北広島クラッセホテルを観光のベース基地としていただき、いろいろな思い出作りをしていただけたらと思っております。

シゴナナ144さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

シゴナナ144さん [50代/男性] 2011年02月17日 11:25:04

妻の両親と4人で宿泊しました。部屋の窓が大きく樽前山や恵庭岳、札幌の高層ビルが見渡せ、景色が良かったです。大浴場には低温と少し熱めの温泉があり、露天も風になびく木々を眺めながらの入浴ができ満足しました。部屋のトイレ付きのバスルームは広くてバスは使いませんでしたが気に入りました。ルームキーを2枚渡してくれるのもとても便利です。日帰り入浴では何度か来ましたが、宿泊してあらためて良さを感じました。今度は新緑の頃に泊まってみたいと思います。

2011年02月
札幌北広島クラッセホテル 2013年03月13日 07:49:57

この度は、北広島クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
北海道も暑くなってまいりました。が、まだまだ朝晩は冷え込むようです。
北広島クラッセホテルを観光のベース基地に、いろいろ多方面に北海道観光を楽しんでいただければと思います。
緑に囲まれた癒しのスポットで心と体の休養をお取りいただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月07日 22:22:54

お部屋が思っていたよりも広かったです。
温泉は、一般の方が沢山いてちょっと疲れましたが、朝のお風呂は最高でした。
朝食を頂く場所からの眺めも凄く良かったです。
またうかがう際は利用したいと思います。

2010年12月
ビジネス&一人旅応援!シングルルームで朝食付プラン
【スタンダードシングル】

†鏡夜†さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

†鏡夜†さん [30代/男性] 2010年10月13日 22:52:36

部屋からの眺めも良く、繁華街から遠いので静かなのが良い。
…が、壁が薄いのか、隣の部屋のカップルの騒ぎ声がうるさかったのが悔しいなぁ。
あと、部屋の照明が暗いことと、ネット環境が無いのが残念かな。

けど、この価格でこの内容なら満足です。また利用したいと思います。

気軽に温泉お泊りデート☆ルームタイプはホテルにお任せプラン【朝食付】
【ルームタイプお任せ【セミダブル・スマートツイン等】】

ボン316さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

ボン316さん [40代/男性] 2010年06月14日 12:48:17

部屋からの眺めがすばらしかった。また機会があれば宿泊したいです。

2010年06月
北海道の海の恵み☆食事処紅紫会席プラン
【コーナーツイン】

投稿者さん 2010年05月05日 20:55:03

5月3日に宿泊しました。札幌市街地から近く自然豊かな立地条件はベストです。
スタッフに聞きましたが夕食バイキングに”漬け物”を用意してないのは残念。
お湯の種類は1種のみながら、十勝川のモール温泉のような黒いお湯に大満足。しかしながら風呂上がりのトニック・ローション等は一切なく、安価な綿棒のみ。事前に確認承知とはいえ、禁煙室・禁煙フロアーが無く今後の検討を期待したいと思います。
不満を言いましたが立地条件・料金をバランスを考慮すれば是非再度行ってみたいと思います。

【セミダブル】

sakan7483さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

sakan7483さん [60代/男性] 2024年02月24日 16:33:16

さほど期待指定無っ方が良い意味で期待を裏切る宿泊でした。
食事は品数豊富で良かったです。
イクラは少し、しょっぱかったかな、いや欲張ってイクラ盛りすぎたからかもです。
ズワイカニは水っぽく無くとても美味しかったです。
部屋も広々として快適に過ごすことができました。
温泉も良かったのですが、それ故か、最初入った時日帰りの方がとても多く混雑してました。
あとで気づいたのですが混雑状況をネット経由で公開していました。
日帰り客のいない朝はゆったりでした。

札幌北広島クラッセホテル 2024年03月29日 18:17:42

過日は札幌北広島クラッセホテルにお越しいただき、ありがとうございました。
期待以上とのお声をいただくことができ恐縮でございます。
ご夕食は「食べて応援!北海道」キャンペーンと題し、北海道産の海鮮や食材をメインとしたメニューを取り揃えておりました。
お越しの皆様から好評の声を多く頂戴し、嬉しく存じます。
ご入浴の際には混雑する時間帯に重なってしまい、ご不便をおかけいたしました。
当ホテルでは大浴場および食事会場(※朝食時のみ)の混雑状況が分かるシステムを公式HPにて提供しておりますので、ご利用の参考としていただけましたら幸いです。

【レギュラープラン】最上階レストランでの絶景ディナー~四季折々の景色とともに~【2食付】
【【禁煙】スーペリアツイン(37平米/11階)】

投稿者さん 2023年11月26日 22:09:33

朝夕2食付きのプランを選択。夕食のブッフェは初めてでしたが、ズワイガニやステーキなどもあって美味しかったです。お風呂は大きくはないですが、清潔感があり気持ち良く利用させていただきました。フロントの方の対応も良かったです。

札幌北広島クラッセホテル 2023年12月25日 15:22:23

この度は北広島クラッセホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
現在、当館では「食べて応援!北海道」と題し、ご夕食のバイキングにて北海道産の農産物や新鮮な海鮮を中心としたメニューをご用意しております。
満足のお声を伺うことができ、大変嬉しく存じます。
こちらのキャンペーンは2024年3月末まで実施を予定しておりますので、もし再訪が叶うようでしたらぜひお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】スマートツイン】

投稿者さん 2023年11月24日 22:22:21

北広島の駅から少し遠いですがシャトルバスはあります。試合がある日はエスコンにもシャトルバスで行けます。
しかし、私は予約がうまく行かずバスの予約が出来ていませんでした。予約確認のメールもあったのですがわかりにくかった。
近くに食事できるところはないけどホテル内に簡単な食事フロアはあります。やっている時間は確認してくださいね。
温泉はとっても広々していて気持ちが良いです。森の中で癒されます。

札幌北広島クラッセホテル 2023年12月25日 15:22:08

シャトルバスのご利用方法が分かりにくかったとのこと、大変失礼いたしました。
より分かりやすいご案内に努めてまいります。
ご予約が出来ているか等、ご不安のことがございましたらお気兼ねなくホテルまでお問い合わせくださいませ。
温泉につきましてはごゆっくりお楽しみいただけたとのことで安堵いたしました。

レイトチェックイン◆17時以降のご到着でお得に温泉ステイ♪【素泊り】
【【禁煙】シングルorスマートツイン】

投稿者さん 2023年07月04日 09:34:46

エスコン観戦前日に宿泊させて頂きました。エスコンフィールド往復のシャトルバスも、思っていたよりも距離が近く15分もかからずに着いたので大変楽でした。喫煙の部屋を利用しましたが臭いもなく清潔でした。ありがとうございます。大浴場は混んでいる様子だったので部屋風呂を利用、よくある?狭い浴槽ではなく足を伸ばせる浴槽で快適でした。朝食会場の動線でひとつ。5色丼の盛り付け場所は中央ではなく端の方が混雑を解消できるような気がします。5色丼の具材の前を通り過ぎてからご飯を盛り付けたお客様が逆方向に戻って来てしまいそこで人の塊が出来ていました。それぐらいですね。また利用します!オススメです!

札幌北広島クラッセホテル 2023年07月18日 09:52:36

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ホテルからエスコンフィールドまでの無料シャトルバスも便利にご利用いただけました様子をお伺いすることができ、大変光栄でございます。
朝食会場の動線につきまして、貴重なご意見を賜り重ねて感謝申し上げます。
いただきましたご意見を参考に、お越しの皆様により快適にご利用いただける環境整備に努めてまいります。
「また利用します」との温かいお言葉を胸に、今後も日々スタッフ一同精進してまいります。
再度お会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

【レギュラープラン】シンプルステイの定番!温泉での~んびり♪【素泊り】
【【喫煙】スタンダードツイン】

しゅんふらのさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

しゅんふらのさん [70代/男性] 2023年06月25日 18:37:41

風光明媚、施設、サービス、お風呂も良くのんびりさせてもらいました。

札幌北広島クラッセホテル 2023年06月30日 11:12:50

この度は北広島クラッセホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉や眺望等をお気に召していただけたご様子で、大変嬉しくコメントを拝読いたしました。
リフレッシュできるホテルとして末永くご愛顧いただけますよう、日々おもてなしの気持ちを大切にサービス向上に励んでまいります。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【レギュラープラン】シンプルステイの定番!温泉での~んびり♪【朝食付】
【【喫煙】スタンダードツイン】

wjcsn135さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

wjcsn135さん [60代/男性] 2023年05月04日 22:12:45

ファイターズの試合を見たく、初めてのエスコンフィールドへ近いところがあり、シャトルバスもあり大変助かりました。
喫煙しないので、禁煙の部屋が良かったですが、喫煙しかなく残念でした。禁煙の部屋を増やして欲しい。

札幌北広島クラッセホテル 2023年05月10日 12:08:34

禁煙のお部屋をご用意することができず、私共も心苦しいばかりでございます。
禁煙室の空きがない場合には、ご予約時にお申し付けいただけましたら消臭対応も行っております。
お気軽にお申し付けくださいませ。
シャトルバスにつきまして、便利にご利用いただけたご様子で安堵いたしました。
今後もより快適な滞在をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

【【喫煙】スマートツイン】

投稿者さん 2023年04月26日 16:22:58

温泉が最高でした。モール泉というのは植物の堆積から出来ているそうですが、紅茶のような濃い昆布だしのようなお湯なのに無味無臭。そしてお肌ツルツルです。熱すぎず、ずっと入っていたい気持ち良さ。近くに来たら日帰りでも利用したいです。お部屋は古さはあるものの隅々まで綺麗にされていて、コンセントの増設や空気清浄機もあり、気持ちよく利用できました。

札幌北広島クラッセホテル 2023年05月10日 12:08:00

ご滞在をお楽しみいただけましたご様子を私どもも大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテル自慢のモール泉は、植物起源の有機物質を含んだ温泉で保湿効果があり、体を芯から温めてくれます。
是非また日帰りでもお越しいただき、温泉をお楽しみいただけますと幸いでございます。
いつお越しいただきましても心ゆくまでお寛ぎいただけるホテルを目指し、今後も精進してまいります。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げます。

ビジネスパーソン応援プラン【素泊り】
【【禁煙】シングルorスマートツイン】

524ゆきさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

524ゆきさん [60代/男性] 2023年01月02日 19:28:50

12月31日に宿泊しました。女性スタッフが機敏で対応が良かったです。食事はビュッフェでミニトマトの杏酒漬けが凄く美味しかったです。夜食に年越しそばのサービスもありました。
数年前までやっていたニューイヤー花火が無かったのが残念です。

札幌北広島クラッセホテル 2023年01月10日 10:05:03

1年の締めくくりと新しい年の始まりを当館で迎えていただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応や食事にご満足いただけたようで、大変嬉しい限りでございます。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】スマートツイン】