札幌北広島クラッセホテル クチコミ・感想・情報

札幌北広島クラッセホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月07日 22:22:54

お部屋が思っていたよりも広かったです。
温泉は、一般の方が沢山いてちょっと疲れましたが、朝のお風呂は最高でした。
朝食を頂く場所からの眺めも凄く良かったです。
またうかがう際は利用したいと思います。

2010年12月
ビジネス&一人旅応援!シングルルームで朝食付プラン
【スタンダードシングル】

ばんちぃままさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

ばんちぃままさん [40代/女性] 2010年08月24日 02:22:19

移動の途中泊でお邪魔しました。夜9時すぎの到着でしたのでこちらのプランにしました。ちょうど中国の方の団体さんがチェックインしていたので、カウンターで少々待たされました。ホテルは高台に建ち、ながめがとてもいいですが、いかんせん老朽化は隠せないといった感じでした。しかし、朝食・温泉付きでこの価格であれば納得できます。壁につぶれた蚊がくっついていたのは閉口してしまいました。施設は老朽化しても清掃はきちんとしていただきたいと思います。温泉は込み合っていてあまりゆったりとはできませんでしたが、つるっとしていてとてもいいお湯でした。朝食会場は両側の展望が素晴らしく、品数も多くて満足できました。
ただ、このご時世、禁煙室の対応がないのはどうかと思います。脱臭の依頼をすべきでした。

【スタンダードツイン】

としみん6670さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

としみん6670さん [30代/男性] 2010年08月23日 14:27:32

今回家族旅行でお世話になりました。場所は郊外の人里離れたって感じがしましたが3泊の旅行で2泊は繁華街に宿泊したので静かで景色もよく良かったです。
ホテルの対応もOK朝食OKお風呂も大浴場で広くて子供とゆっくり入ることが出来ました。

部屋もキレイでしたしまた北海道に行くことがあったらお世話になりたいです。

スタンダードツイン

【スタンダードツイン】

レバンテ5587さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

レバンテ5587さん [30代/男性] 2010年04月06日 17:15:58

初めて利用させてもらいました。比較的空いた日の宿泊で、ゆったりと最上階での景色を眺めながら食事を楽しめました。味ももちろん期待通り、あげたての天ぷらや串焼きは演出としても贅沢な気分にさせてくれました。日帰りの利用者が比較的多い温泉でしたので、宿泊者にもう少し優遇された時間の提供があれば嬉しいんですが・・。でも、また是非利用したいと思います。

☆クラッセバイキング☆思い立ったら温泉へ行こう!
セミダブル

2010年04月
☆クラッセバイキング☆思い立ったら温泉へ行こう!
【セミダブル】

くろぶた1438さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

くろぶた1438さん [50代/男性] 2010年02月24日 21:36:21

車利用の時の札幌での常宿にしております。
市内のホテルとは違い北海道らしいゆったりした雰囲気が気に入っております。
併設の温泉施設も無料で利用できるのは大変良いです。

2010年02月
ビジネス応援!ゆったりシングルルームで朝食付きプラン
【スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2009年08月31日 19:46:35

とてもいい滞在ができました。
一泊二食付きの「森林パノラマプラン」を利用したのですが、
夕食も一度に前菜からデザートまで一気に出てしまうような簡単なものではなく、
コース仕立てになっていて美味しくいただきましたし、
朝食も色々なメニューがあり楽しめました。
お部屋も思っていたより広く、窓からはゴルフ場の緑が綺麗で良かったです。
新しく出来たという温泉は、週末ということもあってか、
近所の日帰り入浴のお客さんでごった返していたので、
ゆっくりは出来ませんでしたが、時間帯や曜日を考えれば、
とてもいい滞在が出来るのではないかと思いました。

ただ、温泉には部屋のタオルを持ち出さなくてはいけないのですが、
そこで使ってしまうと濡れたタオルを滞在中ずっと使うことになるので、
もう一枚予備にハンドタオルが部屋にあると嬉しく思いました。

また是非利用したいと思います。

札幌北広島クラッセホテル 2009年09月20日 12:14:06

この度は弊ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。タオルにつきましては、フロントにお申し付け頂ければ新しい物と随時交換させて頂いております。ご不便お掛け致しますが次回ご利用の際はどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同努力して参りますので、どうぞまたの機会にも是非お越し下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

森の中の露天風呂『森林パノラマプラン』

投稿者さん 2009年08月12日 18:46:46

ゴルフ場の真ん中にあるホテルなので驚きました。ゴルフ客が多いのかと思いきや,家族連れや海外からの団体客も来ていました。
部屋は眺めが大変に良く,来て良かったと思いました。設備も空調もアメニティもよく,大満足でした。
温泉は黒湯で,サウナが綺麗でした。岩盤浴のできるミストサウナもありました。あつい湯とぬるい湯の浴槽に別れていて良かったです。日替わり湯もとてもいい香りがしていました。とにかく,お風呂は期待以上に大変に良かったです。
カードキーを人数分くれたので,温泉から部屋へ戻るのに,とても便利でした。
食事は,係の方に,一品ずつ丁寧な説明をしていただき,心がこもった接待をして頂きました。
料理も美味しかったです。
そのおかげで,バイキングよりも,こちらの方が良かったと思いました。
朝食バイキングは豪勢で,大満足でした。北海道の食材を使った美味しい料理もあり,これは朝食付きで泊まらないと損だなと思いました。
家族がとても気に入ってしまい,また泊まりたいと言っています。
今のところ,来週にも,また泊まりに行こうと思っています。

そういえば,チェックインの時に,フロントに先客がいたので待たされました。その際,管理職らしい方が,カウンターが空いているにもかかわらず,しかも,私と目があって,私が立って待っているのを見て知っていながら,声をかけるわけでもなく,札束などを数え始めてしまいました。客から声をかけなければ動かなくてもよいとでも思っていたのでしょうか。
他のスタッフの対応が良く,他のフロントの方の対応も良かっただけに,そのような方が管理していることもあるんだなと思いました。

札幌北広島クラッセホテル 2009年08月14日 13:41:29

この度は弊ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。チェックインの際のご無礼につきまして、心よりお詫び申し上げます。本件につきまして全フロントスタッフに周知の上、初心を忘れる事なく今後の業務に繋げて参りたいと思います。またお越し頂けるというお言葉を励みに、全てにおいてご満足頂けるホテルを目指して、今後も精一杯の努力をして参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月08日 19:45:58

翌朝、近隣ゴルフ場でのラウンドがあり、立地条件と温泉に惹かれて予約しました。夜、真っ暗な中の到着でしたが、翌朝起きてみて窓の外を見たらゴルフ場の中!今度はこちらで早朝ゴルフ(5:00頃からラウンドしていました)をしてから観光に出かけようと思いました。温泉は露天風呂もあり朝早くから入れてよかったです。また、朝食もゴルフシーズンと言うことで6:30~になっていてとても助かりました。スタート時間が早いとホテルの食事はキャンセルしなければいけないことが多いので、とても嬉しかったです。種類も多くとても美味しくて大満足の朝食でした。(生たらこがあったのに感激!)札幌からは少し遠いですが、次回も是非お世話になりたいと思いました。

2009年07月
札幌北広島クラッセホテル 2009年07月21日 16:18:27

この度は弊ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。札幌中心部からは少々離れますが、ゴルフ場をはじめとした広大な緑のパノラマに囲まれた閑静な環境でごゆっくりお過ごし頂けるかと思います。どうぞまたの機会にも是非、ゴルフも含めお越し頂ければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月01日 22:25:00

あれこれ忙しいので近間の温泉へと出かけました。
特に夕食は前菜に工夫があり、しかも各品の分量が控え目で、無駄なく食べられ完食出来ました。係りの人の応対や説明が控え目で落ち着いて、ゆったりとした気分で過ごすことができました。朝食も珍しくゆっくりととりました。フロントの係りの人たちが顔を合わせると何かしら声をかけてくれたのもなかなか良かった。
 家内などは、家に客人があった場合ここに案内することもあるね、と言っていました。近いところにこんな良いところがあるのはありがたいものですね。

2009年05月
札幌北広島クラッセホテル 2009年06月06日 10:52:16

この度は弊ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉に心より御礼申し上げます。今後も、近郊のお客様にも気軽にご利用頂き、癒しと憩いの施設となるようスタッフ一同努力して参りたいと思います。どうぞまたの機会にも是非お越し下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

森の中の露天風呂『森林パノラマプラン』

投稿者さん 2024年06月06日 11:16:06

GWの急な予約でしたが
お得なプランで泊まれて
良かったです!

2024年05月
札幌北広島クラッセホテル 2024年06月12日 15:54:26

この度は札幌北広島クラッセホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
GWのご旅行に当ホテルをお選びいただきましたことを嬉しく思います。
思い出に残るご滞在となっておりましたら幸いです。

【GW期間限定】三井アウトレットパーク札幌北広島◆お買い物券2000円分付プラン【朝食付】
【【禁煙】スマートツイン】

ステキヒロクンさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

ステキヒロクンさん [60代/男性] 2024年05月01日 09:13:58

2回目の利用です。朝食会場は最上階で景色がステキです。
食材も量が多くて食べやすいです。
お風呂は露天風呂もあり落ち着きます。
ホテル案内はQRコードを読み取らなければならずお年寄りには不便です。

札幌北広島クラッセホテル 2024年05月02日 13:29:30

札幌北広島クラッセホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。
再度のご来館とのことで重ねて御礼申し上げます。
これからも様々なお客様が快適に過ごすことのできる環境づくりに努めてまいります。

【レギュラープラン】シンプルステイの定番!温泉での~んびり♪【朝食付】
【【禁煙】スマートツイン】

投稿者さん 2024年04月03日 17:45:22

料理が美味しく、温泉の泉質も
とても好みでした。

札幌北広島クラッセホテル 2024年04月05日 17:32:07

お料理と温泉、いずれもお好みに合いましたようで大変嬉しく存じます。
これからも「ここに泊まって良かった」と笑顔でお帰りいただけるようなリゾートホテルを目指してまいります。

【レギュラープラン】最上階レストランでの絶景ディナー◆四季折々の景色とともに【2食付】
【【禁煙】デラックス和洋室(約47平米/10階)】

投稿者さん 2024年02月09日 23:32:52

2024年1月24日に1泊させていただきました。

正直、年期はたっていると思いますが、全体的に綺麗に保たれてると思いました。

また、高台にあり自然豊かで景観も良くて、温泉もモール温泉で癒されました。

冬場の露天風呂は最高でした。

札幌北広島クラッセホテル 2024年03月29日 18:17:25

過日は札幌北広島クラッセホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
泉質・景色ともにお楽しみいただくことができ何よりでございます。
古いところには少しずつ手を入れながら、皆様に長く愛されるホテルであり続けられるよう努力してまいります。

【【禁煙】シングルorスマートツイン】

投稿者さん 2023年10月01日 17:33:37

古さを感じました
スタッフの方は親切でした

札幌北広島クラッセホテル 2023年10月19日 09:08:22

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、恐縮でございます。
施設の老朽化は否めませんが、おもてなしの心が届くようなサービスをスタッフ一丸となり考え、実践してまいります。

投稿者さん 2023年07月04日 09:34:46

エスコン観戦前日に宿泊させて頂きました。エスコンフィールド往復のシャトルバスも、思っていたよりも距離が近く15分もかからずに着いたので大変楽でした。喫煙の部屋を利用しましたが臭いもなく清潔でした。ありがとうございます。大浴場は混んでいる様子だったので部屋風呂を利用、よくある?狭い浴槽ではなく足を伸ばせる浴槽で快適でした。朝食会場の動線でひとつ。5色丼の盛り付け場所は中央ではなく端の方が混雑を解消できるような気がします。5色丼の具材の前を通り過ぎてからご飯を盛り付けたお客様が逆方向に戻って来てしまいそこで人の塊が出来ていました。それぐらいですね。また利用します!オススメです!

札幌北広島クラッセホテル 2023年07月18日 09:52:36

ホテルからエスコンフィールドまでの無料シャトルバスも便利にご利用いただけました様子をお伺いすることができ、大変光栄でございます。
朝食会場の動線につきまして、貴重なご意見を賜り重ねて感謝申し上げます。
いただきましたご意見を参考に、お越しの皆様により快適にご利用いただける環境整備に努めてまいります。
「また利用します」との温かいお言葉を胸に、今後も日々スタッフ一同精進してまいります。
再度お会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

【レギュラープラン】シンプルステイの定番!温泉での~んびり♪【素泊り】
【【喫煙】スタンダードツイン】

しゅんふらのさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

しゅんふらのさん [70代/男性] 2023年06月25日 18:37:41

風光明媚、施設、サービス、お風呂も良くのんびりさせてもらいました。

札幌北広島クラッセホテル 2023年06月30日 11:12:50

この度は北広島クラッセホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉や眺望等をお気に召していただけたご様子で、大変嬉しくコメントを拝読いたしました。
リフレッシュできるホテルとして末永くご愛顧いただけますよう、日々おもてなしの気持ちを大切にサービス向上に励んでまいります。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】スタンダードツイン】

なっっっっっっさんさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

なっっっっっっさんさん [20代/女性] 2023年04月18日 15:38:38

2日間、エスコンに行くため、こちらで1泊させていただきました。
ホテルからエスコンまでのシャトルバスがもう少し早い時間にあるとありがたいと思ったのと、シャトルバスの案内の記載がどこにもなかったので、一応フロントに聞いてみたら運行していたということがわかったので、チェックイン時に案内をしてもいいのかなとは思いました!
ただ、温泉は最高で、浴槽の種類もいくつかあり、38度くらいのぬるめがあるので長く浸かっていられたり、露天風呂も気持ちよく、サウナもあって、結局1時間半くらいお風呂を満喫させていただきました!
ぜひ、機会があればまた利用したいです。

札幌北広島クラッセホテル 2023年04月24日 16:44:55

シャトルバスにつきまして貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
お客様に分かりやすくご案内出来ますよう、検討を行ってまいります。
また、当ホテルの温泉をお楽しみいただけたご様子で私共も嬉しく存じます。
自然に囲まれた露天風呂では四季折々の景色をご堪能いただけます。
季節を眺めながら癒しのひとときをお過ごしいただけておりましたら幸いです。
是非また別の季節にもお越しくださいませ。
改めましてこの度はご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年04月02日 14:04:59

温泉がとても良い

札幌北広島クラッセホテル 2023年04月11日 13:22:23

温泉をお楽しみいただけましたご様子に、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。
泉質はもちろん、露天風呂から望む四季折々の景色もまた是非お楽しみいただきたいポイントでございます。
別の季節にも是非お立ち寄りくださいませ。

【【禁煙】シングルorスマートツイン】

Y氏8493さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

Y氏8493さん [40代/女性] 2023年01月20日 21:55:36

近隣での試験のため、泊まらせていただきました。初めての一人旅でしたのでどう過ごしていいやら不安でしたが、シャトルバスが出ているとの事で、北広島駅まで乗せて頂き、周辺散策しました。
夕食なしのプランでしたので、駅周辺の居酒屋に一人でに入ろうか、ホテルのビュッフェに入ろうかと迷いましたが、ホテルのビュッフェのテイクアウトサービスがありましたので、自分で折に詰めてお部屋で頂きました。
レストランのスタッフの方もとても親切で、一人旅の寂しさも癒されました。
お風呂の混雑状況も、QRコードでログインするとすぐに知ることが出来るので、ありがたかったです。温泉は勿論いい湯で、疲れを癒す事が出来、混雑が納得できます。また一人で行きたいなと思ってしまう程満足しました。

札幌北広島クラッセホテル 2023年01月24日 14:09:44

一人旅のお手伝いが少しでもできましたようで、安堵いたしますとともに、心から光栄に存じます。
温泉や夕食にて、ご滞在をお楽しみいただけましたご様子を私どもも大変嬉しく拝読いたしました。
何度お越しいただきましても「また一人で行きたい」と思っていただけるご滞在となりますよう、
いただきましたたくさんの温かいお言葉を胸に、今後もスタッフ一丸となり日々励んでまいります。
次回お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ドライブ&温泉旅に♪冬のクラッセスペシャル【素泊り】
【【喫煙】スマートツイン】

投稿者さん 2022年12月29日 09:02:16

何度か宿泊していますが、従業員の方が皆親切です。特にレストランのスタッフはどなたも明るく優しく、とても気分良くお食事できます。景色もいいし味も美味しいです。温泉の質も良くツルツルポカポカですが、平日でも日帰り入浴客が多く22時近くまで混雑し、脱衣所は髪の毛だらけだったのでもう少し清掃を増やして欲しいです。コロナでスノーパーク閉鎖も残念でした。ただ今回は旅行支援で格安に宿泊できたので、全体的にとても満足です。子供達も喜んでいました。

札幌北広島クラッセホテル 2023年01月10日 10:04:46

いつも北広島クラッセホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応や食事、当館からの眺望などにご満足をいただけたご様子に、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです。
しかしながら大浴場混雑時にはご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
お日にちによりましては、大浴場が混雑しご不便をおかけすることもあり、私どもも心苦しく思っております。
22~24時、5~9時はご宿泊者様専用の大浴場ご利用時間となりますので、お時間のご都合あいますようでしたら、是非そちらの時間帯にご利用くださいませ。
また清掃面につきましても、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
快適にご滞在いただけますよう清掃責任者へこちらの件申し伝え、より清潔な館内環境を整えてまいります。
次回お越しの際には良くなったと思っていただけますよう、スタッフ一丸となり努めてまります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ドライブ&温泉旅に♪冬のクラッセスペシャル【2食付】
【【禁煙】スタンダードツイン(3名)】