西鉄イン高知 はりまや橋 クチコミ・感想・情報

西鉄イン高知 はりまや橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月31日 12:47:09

ちょい狭い

西鉄イン高知 はりまや橋 2022年08月01日 21:06:28

この度は西鉄イン高知はりまや橋にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
お部屋の広さでご不便をおかけし、申し訳ありません。
当館では、お客様がご宿泊されました12平米のシングルルームのほか、14平米のワイドシングルルームもご用意いたしております。
またプランによっては、ダブルルームやツインルームのシングルユースができるものもございますので、次回ご宿泊の際はそちらのお部屋タイプもご検討くださいましたら幸いに存じます。
今後とも西鉄イン高知はりまや橋をよろしくお願いいたします。
暑さの厳しい季節となりました。どうぞご自愛くださいませ。

フロント 榊原

【楽天ポイント倍率アップ】★西鉄ホテルグループ限定 ポイント11倍プラン※トク割対象外

投稿者さん 2022年04月08日 10:58:26

古いこと自体は、気にならないけど、部屋の温度が思った感じに出来なかったのは辛い。

西鉄イン高知 はりまや橋 2022年04月08日 12:52:49

この度は、西鉄イン高知はりまや橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

部屋の温度につきまして、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
フロントにて、それぞれのお部屋の設定温度を調整することも可能ですので、お手数ではございますが、一度フロントまでご連絡いただけましたら確認させていただきます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

機会がございましたら、是非今後とも当ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しております。

フロント 岡本

名所「はりまや橋」すぐ横の素泊まり
【喫煙シングル(12平方メートル・ベッド幅122センチ)】

投稿者さん 2019年10月25日 11:20:45

部屋の広さ、ベットの広さ、スタッフのサービス、立地などは大変良い。しかし、食事は一階のコンビのイートインスペースを活用して大混雑。部屋は人工的な香料が立ち込めてむせ返るようで気分が悪くなった程。

西鉄イン高知 はりまや橋 2019年10月25日 18:30:51

またご宿泊につきましてご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉をいただいたにも関わらず、ご朝食会場と消臭剤に関しましてご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
スペースや構造上すぐに改善することは出来かねますが、頂きましたお言葉は今後の検討材料とさせていただきたく思います。

これからもお客様に心に残るおもてなしが出来るようスタッフ一同精進して参ります。

西鉄イン高知はりまや橋 フロント 中岡

「はりまや橋」を眺めながらブッフェ朝食付
【禁煙ワイドシングル(14平方メートル・ベッド幅140センチ)】

投稿者さん 2019年05月08日 12:48:15

土佐の高知に初めて宿泊。西鉄インは、他のホテルも利用していますが、安定しています。
ウエルカムコーヒーがあるのもよいです。翌日は、空港までバス利用でしたが、乗り場も違いです。でも・・案内が少し足りないです。地図を示して話をしていただけたのですが、道路挟んで反対側にあるものだと思っていました。翌日、、あせりました。
コンビニの横。ホテルと並行した道路・・等、地図ではなく、目印を加えて説明していただきたく。
ホテルコンビニのイートインを使用した朝食会場は、初めてでした。利用客が多いのだと思いますが、とにかく・・スペースが狭い。団体のお客が席を占領。長くしゃべっている。。我が物顔で割り込む。食材を取るにも前方を防がれ取れない。コンビニ併用で、忙しいとは思いますが、整備員が必要では?

西鉄イン高知 はりまや橋 2019年05月09日 12:52:42

この度は西鉄イン高知はりまや橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら今回満足いく接客・対応を行えず、大変申し訳ございませんでした。
朝食の会場につきましては小ぢんまりとしたスペースの為、混雑時はお客様にご不便をお掛けする状態でございます。
団体様には事前にご案内を行っておりますが十分でなかったようで反省をしております。
またフロントでの道案内につきましては、ホテルスタッフといたしましても良い接客とは言えず、重ねてお詫び申し上げます。
再度ご案内とスタッフ教育を徹底して参ります。

貴重なお声をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。
これに懲りることなく、また高知へお越し機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

西鉄イン高知はりまや橋フロント 中岡

【朝食付】とてもお得な楽天ポイント10倍プラン
【禁煙シングル(12平方メートル・ベッド幅122センチ)】

osonohanakoさんの 西鉄イン高知 はりまや橋 のクチコミ

osonohanakoさん [60代/男性] 2018年03月19日 09:59:41

朝食は大皿に盛られたものを各自トングで取り分けるようになっているが、使用済みトングを置く場所がなく
皿のふちに立てかけたり、人によっては料理の上に直接置いたりで衛生的に不安がある。
また、料理を取り分けるのが構造的に混雑するようになっていて、開場前から並ぶか、朝の行列は仕方のないことと割り切るか、併設のコンビニで食券分の商品を購入するか、とにかく朝からストレスを覚悟しなければならない。

西鉄イン高知 はりまや橋 2018年03月19日 19:22:18

この度は西鉄イン高知はりまや橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食会場では、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
当ホテルでは、コンビニエンスストアのイートインコーナーを朝食の会場として利用している為に、スペース面でご不便をお掛けしているのが現状でございます。
お客様からのお声が無駄にならない様、テナント側とも相談し、スムーズな動線の確保、衛生的で安心してご利用いただける環境づくりの為に改善をして参りたいと存じます。

また高知にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いです。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【朝食付】楽天ポイント10倍!ワイドシングルルーム
【喫煙ワイドシングル(14平方メートル・ベッド幅140センチ)】

投稿者さん 2016年04月03日 17:08:10

暑い

2016年03月
西鉄イン高知 はりまや橋 2016年04月03日 18:14:55

いつも西鉄イン高知はりまや橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただきましたこと併せてお礼申し上げます。

ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お部屋ごとに空調の温度は設定できますので、ご滞在中に何かご不明な点やご要望などございましたら24時間出来る限り対応させていただきますので、どうぞお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

今後とも西鉄ホテルズへのご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

西鉄イン高知はりまや橋 フロント増田

【さき楽】14日前までの予約でお得!早割プラン

haneo19さんの 西鉄イン高知 はりまや橋 のクチコミ

haneo19さん [40代/男性] 2012年01月21日 11:51:17

同じ西鉄インでも、サービスが異なることに驚きました。
いつも愛用している蒲田が早めでないと満室になる人気があるのも納得できました。
気持ちがいいホテルは、「小事を大事に」してますね。
同じグループ内でいいところを学ぶ場があれば、お互いに向上心を持てる事を、他社から教えてもらった気がします。

2012年01月
西鉄イン高知 はりまや橋 2012年01月21日 16:27:46

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
私どもの「西鉄イングループ」では年数回スタッフ研修を行い各店舗の情報を共有しておりますが、まだまだ当ホテルでは至らない部分があることを痛感いたしました。今後も、各店舗の良い点を学びサービスの向上に努めて参ります。

シングルルーム(12平方メートル・ベッド幅122センチ)
【喫煙シングル(12平方メートル・ベッド幅122センチ)】

投稿者さん 2011年08月19日 07:57:36

いつも利用する同程度のグレードのホテルが満室だったのでこちらを利用しました。
立地や外観はすばらしいのですが、部屋は質素めな作りでいろいろな箇所がもう一歩、な印象でした。

西鉄イン高知 はりまや橋 2011年08月19日 19:32:53

立地や外観へのお褒めのお言葉も頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
 お部屋の作りにつきましては、今回ご利用になられたシングルルームはご満足いただけなかったようで、当ホテルといたしましてもたいへん残念に思います。
 また当ホテルへお越しになる機会がございましたら、他のお部屋タイプもご検討いただければ幸いでございます。
 なお、シングルタイプのお部屋でしたら、今回お泊りになられたお部屋の料金にプラス300円でダブルベッドを採用したワイドシングルルーム(14平方メートル・ベッド幅140センチ)という少し広めのお部屋にもお泊りいただけます。
 またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

シングルルーム(12平方メートル・ベッド幅122センチ)
【禁煙シングル(12平方メートル・ベッド幅122センチ)】

fujikickさんの 西鉄イン高知 はりまや橋 のクチコミ

fujikickさん [50代/男性] 2011年06月17日 11:34:03

高知への出張で、今回始めて利用しました。立地は有名な「はりまや橋」が出入り口からすぐ出たところにあり、ビジネスながらちょっぴり観光気分を味わうことができました。駐車場もホテルに隣接しており、出発日があいにくの雨降りだったのですが、傘も差さずにクルマに乗り込むことができ、これも◎です。繁華街も近く、夕食を食べる場所を探す苦労もありませんでした。いただけなかったのは、アメニティの乏しさと朝食です。いくら効率化を目指すとはいえ、フロントで必要なものをとっていくスタイルには抵抗を感じました。さらに、歯磨きのセットが備え付けになっていないのには二度びっくりでした。いくらコンビニが併設されているからとはいえ、あまりに不親切な感じを持ちました。朝食バイキングがコンビニ内のイートインというのにも驚かされました。またバイキング形式なのに、「名物かつお飯」が「売り切れゴメン」だったのにも不公平感を感じます。ビジネスホテルに最低限のサービスだけを求める人には良いのかもしれません。

2011年06月
西鉄イン高知 はりまや橋 2011年06月17日 20:51:55

この度は西鉄イン高知はりまや橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お仕事のかたわらで、少し観光気分を感じて頂き駐車場に関しましては、雨の中傘をさすこと無く乗車できたとのお言葉を頂きまして、嬉しく思います。
歯磨きセットに関しましては、お部屋に備え付けておりましたが、こちらのご案内不足でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食のカツオご飯の件に関しましては、テナント側ともあらかじめ朝食をとられるお客様の人数を把握して調理を行なっておりますが、その日ご用意しておりました分量より多くでてしまいお客様をがっかりさせてしまう結果となりました。
この度は、色々な面でお客様に不愉快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
また高知へお越しになられる機会がございましたら、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】話題の室戸海洋深層水をプレゼント♪。.:*・゜

投稿者さん 2010年10月05日 12:58:25

はりまや橋交差点近くで立地は抜群でした。金額的に已む得ないかもしれませんがユニットバスがやや小さめかな?仕事終わり後は足を伸ばしてゆっくりしたいです。

西鉄イン高知 はりまや橋 2010年10月05日 19:14:47

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
大変申し訳ございませんがユニットバスの改装はできかねますので、入浴剤付きのプランを販売いたしましてお客様におくつろぎいただけるよう尽力しております。機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
今後も、満足度の高いホテルを目指して従業員一同精進してまいります。またのご来館をお待ち申し上げております。

【ひろめ市場のクーポン券をご1室につき1,000円分/朝食付】土佐の美味しいもの満喫プラン♪

司牡丹さんの 西鉄イン高知 はりまや橋 のクチコミ

司牡丹さん [40代/男性] 2010年01月26日 20:45:01

はりまや橋にあるし、1階には評価の高いコンビニスリーエフがある。立地的にはまったく問題ない。駅から少々遠いとは感じるが、路面電車でのんびりくると、いいかとも思う。毎回県外からの来客の宿泊場所として利用しているが、可も無く、不可もなく。という感じ。朝食はかなりの充実度だが、若干高いかなとも思う(食券の場合)。
問題は、やはりビジネスだなあと感じさせる部分。それと、希望者には固形石鹸があれば、非常にありがたい。

2009年12月
西鉄イン高知 はりまや橋 2010年01月27日 13:01:16

いつも『西鉄イン高知はりまや橋』をご利用頂きまして誠に有難うございます。またお客様より貴重なご意見・ご感想もお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
 固形石鹸に関しまして、今後フロントにて常設出来るように検討致したいと存じます。
 今後もサービスの充実だけでなくお客様にご利用いただく施設や備品類などにつきましても満足いただけますよう、より一層の努力をいたす所存でございます。
 今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【朝食付】12時チェックアウトでのんびり龍馬堪能プラン♪
【禁煙ツインルーム(21平方メートル・ベッド幅122センチ)】

投稿者さん 2009年05月10日 10:08:26

もう何度かの利用であるが、今回客室に入って下水のニオイがした。
これはどうしたことかと思ったが、浴室換気扇がホコリなどで、換気が出来ていない状況だったらしい。かなり新しいホテルであるが、清掃がそこまで行き届いてなかったか。
ちょっと残念というか、不快であった。
朝食はよかったが、卵料理は固焼きだけでなく、目玉焼きもあればなおいいかなと。

朝はしっかりバイキングで◎朝食付きプラン。.:*・゜
禁煙ツインルーム(21平方メートル・ベッド幅122センチ)

2009年05月
西鉄イン高知 はりまや橋 2009年05月12日 02:35:41

この度は、西鉄イン高知はりまや橋をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お客様よりご指摘・ご意見を頂き厚く御礼申し上げます。
 ご滞在中、清掃の不備により多々ご不快な思いをお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。今後はこのような事のないように取り組みます。
 ご朝食に関しましては長期滞在のお客様のために僅かではございますが卵料理等は内容を変更させていただいております。当日に目玉焼きではなく固焼きでしたこと、ご理解ほど宜しくお願い申し上げます。
 貴重なご意見、ご指摘ありがとうございました。サービスの充実だけでなくお客様にご利用いただく施設や備品類などにつきましても満足いただけますよう、より一層の努力をいたす所存でございます。

朝はしっかりバイキングで◎朝食付きプラン。.:*・゜

投稿者さん 2024年05月19日 20:58:09

フロントの人に 声かけしたのですが 部屋に置いてある 簡易なスリッパ小さくて 足が入りません。これでは 旅の疲れも 癒されません。最近の若者は 足が大きいと聞いています。もう少し 大きめのスリッパをお願いします。

2024年05月
西鉄イン高知 はりまや橋 2024年05月22日 16:59:35

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

【朝食付】連泊プラン

南風0611さんの 西鉄イン高知 はりまや橋 のクチコミ

南風0611さん [40代/女性] 2024年03月26日 20:00:59

立地は、高知市中心部なので良い。けれど、アメニティに女性用洗顔とか化粧水がないのが、残念。
ウエルカムコーヒーがフロントの端っこにあるけど、特に案内もなし。

西鉄イン高知 はりまや橋 2024年03月27日 14:01:49

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【素泊り】ポイント10倍

単身赴任まんさんの 西鉄イン高知 はりまや橋 のクチコミ

単身赴任まんさん [50代/男性] 2021年07月15日 10:38:25

6回目の宿泊。
フロントの対応良い。
部屋も清潔に清掃済み。
ただ、Wifiが直ぐに切れる。今回は、ひどかった。
宿泊客も大勢いたが、翌日宿泊の別のホテル(徳島)も宿泊客が多かったが
安定して繋がっていた。
ちょっとした事だが、残念だった。

西鉄イン高知 はりまや橋 2021年07月15日 16:18:49

いつも当ホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
清掃やフロントスタッフに対してのお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、Wi-Fiの接続につきまして大変なご不便をお掛けし申し訳ございません。

当ホテルでは、Wi-Fi機器の変更に伴い、ご利用の際に接続認証画面での同意が必須となっております。
また、以前ご宿泊いただいた際の接続履歴があります場合には、一度ネットワーク接続を削除いただき、再度認証画面への接続をお願いしております。
ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様に、快適にご利用いただけるようご案内いたしますので、お気軽にフロントスタッフまでお問い合わせ下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しております。

フロント 岡本

【夏旅セール】◎素泊まりプラン

おつけのもさんの 西鉄イン高知 はりまや橋 のクチコミ

おつけのもさん [60代/男性] 2019年12月03日 16:02:56

エアコンが非常にうるさく、音の割には風が出なくて、中々暖まらない。前回はそんなこと無かったような気がします。

西鉄イン高知 はりまや橋 2019年12月03日 19:18:41

この度は西鉄イン高知はりまや橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

おっしゃる通り、当ホテルの空調設備はフロアごとで管理しており、事務所内で室温や風量の調節もしておりますが、電源を入れてから効きはじめるまでに少し時間がかかります。

季節の変わり目で朝晩は気温が下がりはじめたこの季節に、空調の不備でご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

また高知にお越しの機会がございましたら、次回も当ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

お日にち限定の感謝プラン【朝食付】

SD販売管理さんの 西鉄イン高知 はりまや橋 のクチコミ

SD販売管理さん [40代/男性] 2019年08月18日 20:32:15

男性従業員の方がサービスが良かった。
女性従業員はマニュアル通りの対応でホテルのサービスを説明しただけでした。
それに比べたら朝食対応の女性たちはキビキビ動いて声掛けもする等、気が利いていました。
それ以外、部屋もアメニティも一般的なビジネスホテルのレベル。

西鉄イン高知 はりまや橋 2019年08月19日 17:58:28

この度は西鉄イン高知はりまや橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルはビジネスホテルとは言え、土地柄から旅行などでのお客様も多く、おひとりおひとり心に残るおもてなしを心がけております。
今回の貴重なお言葉は、私たちスタッフ各々がいま一度改めて襟を正し、ホテルの代表である意識を再認識するよい機会となりました。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

お日にち限定の感謝プラン【朝食付】

たこ1384さんの 西鉄イン高知 はりまや橋 のクチコミ

たこ1384さん [60代/男性] 2009年11月24日 12:19:33

投稿された方の参考にしましたが駐車場へ入りずらく廻り道をすると一方通行が多くかなりイライラしました。あげく駐車場がいっぱいでホテルから離れた指定駐車場へいかなくてならず不便です。又部屋は狭くて不満、しいて言えば今回の寿司パックでのすし屋の柳さんは思ってた以上の内容で満足でした。不満もありますが宿泊料金からするとトータルでは良しとします。

2009年11月
西鉄イン高知 はりまや橋 2009年11月24日 18:16:22

この度は、『西鉄イン高知はりまや橋』をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お客様の声にご協力頂き厚くお礼申し上げます。
 ご滞在中、駐車場に関しまして、たいへんご不快な思いをお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。今後はフロントスタッフ全員の課題として出来る限りの改善に取り組みます。
 貴重なご指摘、ご意見ありがとうございました。サービスの充実だけでなくお客様にご利用いただく施設や備品類などにつきましても満足いただけますよう、より一層の努力をいたす所存でございます。

【1泊2食付】お寿司が大好きな貴方に◎