ホテルルートイン名古屋栄 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン名古屋栄のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1923件

投稿者さん 2009年11月20日 23:21:22

他の方も書かれていますが、朝食会場の長蛇の列には閉口しました。
朝は早く朝食を済ませたい、というところなのですが、バイキングの
料理を取る時間がかかり、後ろに長い列が出来ているようです。
特に、サラダ・ドリンクのあたりで、列が止まってしまうようです。
一度見た私がわかる位なので、ホテルのスタッフの方々は当然把握
しているかと思いますが・・・。
早急に改善されることがリピーターを増やすことにつながると思い
ます。
ちなみに、他のルートイン(盛岡駅前)も、以前宿泊した際には、
朝食会場で行列をつくっていました。

2009年11月
ホテルルートイン名古屋栄 2009年11月22日 21:09:46

この度はルートイン名古屋栄にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の際には、ご朝食会場にて大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
朝食会場に関しましては、現在、改装を予定しております。
また、スムーズにお召し上がり頂けます様、ご案内、配置等も改善に努めて参ります。

お客様により、快適にお過ごし頂けます様、また
ご迷惑をお掛けする事の無い様、今後の課題とさせて頂きます。

お忙しい中、ご寄稿を頂きありがとうございました。

時節柄、お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2009年11月12日 21:17:30

11月11日に泊まらせてもらいました。冷蔵庫の電源がカーテンに隠れててみえなかったり、LANケーブルがなかったり、いろいろありましたが、コンセントも多く、電気も多く明るい部屋で仕事ははかどりました。

2009年11月
ホテルルートイン名古屋栄 2009年11月21日 22:56:57

この度は、当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋での設備の説明不足により、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘を頂きました件に関しましては、早急に改善して参ります。

今後もお客様に快適なお時間と空間をご提供できますよう、スタッフ一同、精進して参ります。

寒さも日ごと厳しくなって参りました。風邪など引かれませぬよう、お体ご自愛下さいませ。

マネージャー 伊藤 真佐代

☆楽天会員人気No1☆ポイント10倍♪秋の10倍還元祭♪♪

投稿者さん 2009年11月01日 12:14:10

朝食会場は行列が長いうえに前に進まず、いつ席に着けるのか分からない混雑でした。仕方なくみそ汁1杯いただいて帰ろうとしたとろ、鍋が空でした。1杯のお茶さえ行列で順番待ち。あきらめて部屋に戻りました。2日目は同じ場へ行く気にもなりませんでした。
ここのホテルに限りませんが、バイキング方式の朝食の大流行は首をかしげます。スペースやスタッフに余裕の無いところまで導入してしまって、客の方は朝から待たされたり窮屈な思いをすることが多くなっています。ビジネス客向けに、少量でいいので手っ取り早く朝食を取れるシステムができないものかと思います。

2009年10月
★コンフォートルームでナイ☆ステイプラン★高層階指定♪
【◇禁煙コンフォートシングル◇バイキング朝食サービス】

みなぴー4410さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

みなぴー4410さん [40代/男性] 2009年10月25日 07:41:45

出張で利用しました。
繁華街が近いので夜の食事には便利でした。
部屋はちょっと狭いです。
朝のバイキングは種類があり、なかなかおいしかったです。

★☆ミネラルウォーター付きプラン☆★

黄昏さらうんどさんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

黄昏さらうんどさん [30代/女性] 2009年10月16日 19:30:32

10月連休に宿泊しました。
前もって電話で、子どもの添い寝とその準備をお願いしてあったのに、部屋には一人分の物しかなく、結局またフロントに電話して、タオルやハブラシ、部屋着等、一式持ってきてもらいました。
朝食は、横浜馬車道と比べると、品数、味、共に数段落ちると思います。期待していた分、がっかりしました。居酒屋併設じゃないとだめですね。

2009年10月
ホテルルートイン名古屋栄 2009年10月18日 13:15:33

お電話で事前にお伝えを頂いていたにも関わらず、お子様のアメニティグッズをご用意出来ておらずご不快、ご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございません。
フロントにて注意を徹底し、サービス向上、改善に努力致します。
朝食レストランに関しても、当ホテルは居酒屋併設店ではございませんが、お客様が満足して頂ける様に味や品数についての研究を図って参ります。

今後も改善、努力を行って参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

☆好評につき延長します!ポイント3倍・5倍還元プラン☆
【□禁煙レディース優先シングルルーム□バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2009年09月25日 15:12:43

朝食が充実していました。部屋もきれいで満足

ホテルルートイン名古屋栄 2009年10月18日 00:46:41

この度はホテルルートイン名古屋栄をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、このような嬉しいお言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食やお部屋でもお寛ぎ頂き、ご満足とのご寄稿、大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉を励みに今後ともおいしい朝食をご提供できます様、努力して参ります。
また次回、お客様にお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

朝食Onlyプラン★

投稿者さん 2009年09月22日 01:44:47

朝食バイキングは混んでてあきらめました。
部屋のシャワーの拡散度合いがすごくて、きちんとシャンプーできませんでした。

ホテルルートイン名古屋栄 2009年10月09日 20:30:28

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食バイキングの混雑により朝食をお召し上がり頂けず申し訳ございません。
混雑を解消し、皆様にバイキングを楽しんで頂けるよう改善に努める所存でございます。

シャワーの拡散の度合いに関して、ご不便とご不快な思いをお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。シャワーヘッド清掃をより徹底して行い、シャワーの出具合の不備の改善を現在行っております。

お客様に多大なご不便、ご迷惑をお掛けしたことを反省するとともに、貴重なご意見をよりよい店舗運営に生かして参ります。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙レディースシングルルーム□バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2009年09月21日 11:10:24

部屋は清潔でしたが、部屋のお風呂のシャワーが拡散しすぎてすごく使いにくかった。大浴場がなかったら大変でした。
朝食のバイキングは、配置が悪いせいか人数の割にすごく混み合っていて、ちょっとイラっときました。待ったわりに内容も普通でした。
全体的にはこんなもんかなーという感じでした。

ホテルルートイン名古屋栄 2009年10月05日 21:14:22

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋のシャワーの出方に関して、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。多くのお客様からもご指摘を頂き、現在対応策を検討しておりますが、ご対応が遅れている事に関して重ねてお詫び申し上げます。

また、朝食バイキングに関して混雑によりスムーズな朝食をお召し上がり頂けなかった点に関して大変申し訳ございませんでした。
こちらは改善策として、バイキングレーンを増設し、配置の改善を行う所存でございます。
提供料理の内容、バリエーションに関しても今後も改善に努めて参ります。

次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

朝食Onlyプラン★

投稿者さん 2009年09月12日 13:06:53

サウナがあれば最高でした。

ホテルルートイン名古屋栄 2009年09月27日 20:25:23

お忙しいなか、ご寄稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。「サウナがあれば最高でした。」とのお言葉から、大浴場をご利用頂いた事と存じます。
残念ながらサウナのご用意はございませんが、大浴場は深夜2時まで、朝は5時からご利用頂けます。朝、大浴場を利用してから出発されるお客様も多くいらっしゃいます。
宜しければ是非、ご利用下さいませ。
また、寒くなって参りますのでお体ご自愛くださいませ。

★☆ミネラルウォーター付きプラン☆★

投稿者さん 2009年09月08日 16:52:19

新しくてお風呂もあり朝食も満足できるコストパフォーマンスの高いホテルだとは思います。
しかし掃除スタッフ、フロントスタッフの対応は正直良いとは言えません。
経費を削減する為でしょうか?
チェックインの15時を過ぎても騒いでいる日本語の通じなさそうな清掃スタッフ。
24時間ステイプランなのにチェックアウト時に延長料金を請求するアルバイトの様なフロントスタッフ。
これでは「仏作って魂入れず」ですよ。

ホテルルートイン名古屋栄 2009年09月12日 11:36:57

この度は、ホテルルートイン名古屋栄にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
施設面や朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴でき、嬉しく存じます。
接客面でのスタッフの対応に関しましては、お詫びのしようもございません。申し訳ございません。
再度接客を見直し、改善して参ります。
今後ともホテルルートイン名古屋栄をご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
フロント 島田

★☆24時間ステイプラン☆★

投稿者さん 2009年08月26日 23:23:38

ビジネスホテルの割には朝食時間が遅い!
7時からでは行列ができ、朝食を食べるだけで
20分もかかった!

ホテルルートイン名古屋栄 2009年08月31日 19:38:58

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食バイキング開始時間、また混雑によってお客様にご迷惑、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。

朝食バイキングでは時間帯・混雑状況によってお客様へのスムーズな朝食提供が出来ていない状況があり、現在朝食バイキングの混雑トラブルの解消の為の考察を行っております。

現在の対応として、パン・ハム・たまご料理・コーヒー等を通常のバイキング台と別場所に設置して、軽食利用のみのお客様と通常バイキング利用のお客様の列を二つにお分けすることで、長蛇の列や混雑になることを防ぐ方法を取っています。

今後も全てのお客様にスムーズに朝食を召し上がって頂く為に、改善・工夫を進めて参ります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見に感謝いたします。

次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月17日 14:28:28

朝食バイキングはボリュームがありました。ただ今回はお盆休みであり、家族旅行の人が多くざわついた感じ。近くにコンビニがあり、また、部屋の冷蔵庫は個人利用のため自分なりの飲み物や軽食を保存でき便利。立地は飲み屋街の近くで、24時間入出自由なので自分なりの楽しみ方ができる。

ホテルルートイン名古屋栄 2009年08月23日 22:31:00

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

夏季休暇に入り、ご家族でのご利用も8月の10日~15日頃までは多数頂きました。
ご家族のお客様からビジネスでのお客様まで幅広くご利用頂けることはホテルスタッフとしては幸いでございますが、お時間によってはお休みを妨げる時があったかもしれません、申し訳ございません。

お客様にとって快適な空間をお作りすることがスタッフの使命ではございますが、お客様お一人お一人の楽しみ方でホテルをご利用して頂くことも大きな喜びでございます。温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【■レディースシングルルーム■バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2009年07月29日 11:34:47

大浴場が有り大変気に入って名古屋出張には利用させて頂いてますが、
朝食時納豆が有るのに生卵が無い食品上無理ならせめて温泉卵にするとか工夫をして
もらうと助かる。

2009年07月
ホテルルートイン名古屋栄 2009年08月17日 20:52:23

日頃より当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルはビジネスのお客様にも、観光のお客様にもご利用頂きたい気持ちから、高速道路からも、また駅からも近い立地で運営させて頂いております。
出張時のお供にこれからも当ホテルをご利用頂ければ大変光栄に思います。

安全で新鮮な食品を提供させて頂きたい関係から、生卵のご用意は行っておりませんが、温泉卵の用意に関しては、前向きに検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。より良い店舗運営に役立ててゆきます。

次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月18日 21:07:30

滞在時間が長く出来る所が良かった。食事は無料であの内容なら評価は高いと思います。ベッドはユッタリしてる点もグッド。けどプラン名ほどエグゼクティブという感じはしないかな。ちょっと仕事するにはテーブルが小さめだし、エグゼクティブをうたうなら、洗面・浴室のグレードアップを希望します。

☆楽天限定☆ポイント10倍!!人気プランがコラボ☆王子のエグゼクティブプラン☆★高層階指定♪
◆喫煙コンフォートシングル◆バイキング朝食サービス

2009年07月
ホテルルートイン名古屋栄 2009年08月08日 23:03:53

日頃より、ご利用賜り誠にありがとうございます。

この度は、折角御宿泊頂きましたのにご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。プラン内容としてご満足頂けず、大変残念でございます。
今後の課題とさせて頂き、お時間を頂戴したいと存じます。

今後もお客様にご満足頂けます企画を提案して参ります。ご要望等ご座いましたらご意見をお寄せ下さいませ。

是非また、名古屋へお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

暑い日が続いております、体調など崩されませぬよう、お体をご自愛下さいませ。

【◆喫煙コンフォートシングル◆バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2009年07月14日 18:27:36

楽天ポイントを使用したにも関わらず、通常料金となっていました。急いでいたので後で気付きました。当ホテルの管理体制を疑います。ポイントを返却して頂きたいです。二度と利用しません。

2009年07月
ホテルルートイン名古屋栄 2009年07月28日 22:29:12

数あるホテルの中からルートイン名古屋栄をお選び頂き、誠にありがとうございます。

この度は、折角御宿泊頂きましたのにも関わらず私共の不手際で、お客様に不快の念を抱かれる結果となりましたこと、心より深くお詫び申し上げます。ポイントに関しましては早急に対応させて頂きます。大変申し訳御座いませんでした。
今後このようなことのないよう、ご予約を頂戴致しました時の内容確認を再度徹底・指導して参ります。

この度の一件に関しましては、何卒ご容赦いただき、私共ルートインホテルズへの変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

次回また、名古屋へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
時節柄、お体をご自愛下さいませ。
マネージャー:伊藤

★コンフォートルームでナイ☆ステイプラン★高層階指定♪

投稿者さん 2009年07月03日 01:17:07

立地条件・部屋・お風呂で十分満足です。
ただ、フロントの対応が悪かったのが残念です。
こちらが清算しているにもかかわらず、途中で他のお客さんの対応を始めました。
あと、最初に「予約している○○です」と言ったら
「は?」という感じの顔をされたのが
すごく印象悪かったです。もうちょっとフロントの教育だけお願いします。

2009年06月
ホテルルートイン名古屋栄 2009年07月06日 16:21:06

この度はルートイン名古屋栄にご宿泊頂き誠に有難うございました。
またフロントスタッフの心無い応対誠に申し訳ございませんでした。お寄せ頂きましたご意見をフロントスタッフに確認させ、いかなる状況であっても心をこめて笑顔でお迎えするよう指導いたしました。気持ちよくお部屋にお通しできるようサービス向上に努めて参ります。
これに懲りずまたご利用頂けますようお願い申し上げます。

★☆24時間ステイプラン☆★

投稿者さん 2009年06月24日 19:05:17

楽天トラベル提供の地図を頼りに行ったら、ホテルの位置が少し北側に設定されているらしく迷ってしまいました。正しい位置の表示にしたほうが良いと思います。

ホテル自体は、部屋も綺麗で部屋の風呂も広めで良かったと思います。もちろん、1階の浴場もよかったです。
朝食バイキングの会場も、他のルートインより広く感じました。

ただ、作務衣が入り口のハンガー掛けの上にあることがわからず探してしまいました。もう少し分かりやすい場所に置いてほしいと思いました。

総合的には、スタッフの対応も良く、また泊まりたいと感じたホテルでした。

2009年06月
ホテルルートイン名古屋栄 2009年07月06日 16:11:05

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございました。
また楽天トラベルの地図につきましてご指摘賜りお礼申し上げます。早速、楽天トラベルに修正を依頼しましたのでご連絡致します。

ルートイン名古屋栄はおかげさまでオープン1周年を迎える事が出来ました。施設は新しいものの、サービスに関してはまだまだ至らぬ点が多いかと存じます。お客様からのご意見を学びとし、サービス向上に役立てて参ります。今後もご意見ございましたらお寄せいただければと存じます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月16日 14:45:55

値段の割には部屋が広い。
ネット回線速度が速く、椅子の座り心地も良くてパソコンを使うのにありがたい。
TVが比較的大きく、デジタル対応で映りも良い。
コストパフォーマンスは良いと思います。

2009年06月
ホテルルートイン名古屋栄 2009年06月23日 15:12:50

この度はご利用頂き有難うございます。
当館は新築1年ですので、最新設備、大浴場を併設しお客様にご好評を頂いております。お客様もごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
まだオープンして1年の新米ホテルです。おもてなしの心や接遇に関して未熟な面があるかと存じますが、精一杯お客様をお迎えさせて頂きます。
今後ともご利用をお待ち申し上げております。

【期間限定】ミネラルウォーター付きプラン☆★

投稿者さん 2009年06月16日 14:35:50

連泊しました。

初日に手渡されたビールが冷えていたのは嬉しい。

しかし、2日目に鍵を渡された時にはビールが貰えなかった。
私だけ忘れられているのかと思ったが同行者も2日目は貰っていないという。
同行者と二人でフロントに確認したら「お渡ししました」と言われたが、二人とも貰っていない事を説明するとお詫びとともにやっと貰えました。

プランに記されたものを渡し忘れるのというは運用上何か問題を抱えているのではないでしょうか。

2009年06月
ホテルルートイン名古屋栄 2009年06月23日 13:05:49

この度はルートイン名古屋栄をご利用頂き誠に有難うございます。
また、ご滞在時にご不快な思いをさせまして大変申し訳ございませんでした。プラン特典をお渡しすることが徹底されておらずお恥ずかしく存じます。
折角ご予約、ご宿泊を頂いたにも関わらず、運用上のご心配をお掛けする結果となりフロント一同お詫び申し上げます。
現在は特典をお渡し忘れることなく、お客様をお迎え出来ているものと考えます。また2日間にわたりご宿泊賜りお礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

☆☆☆ビール付きプラン☆☆☆

投稿者さん 2009年06月09日 21:22:25

チェックインして手を洗いにバスルームに行ったら、トイレの便座が上がっていたのでおかしいと思い、よく見たらウォシュレットを使って飛び散った茶色の水しぶきが多々付いていた。掃除をしてもとれないのかと思いながら持っていた除菌ティッシュで拭いたら綺麗になった。そのことをフロントに電話したら面倒くさそうな気持ちのこもってない謝罪だった。その後フロントに行った時もチェックアウトの時も謝罪は一切無し。何故宿泊する私がトイレ掃除をしなきゃならないのか。これで同じ宿泊料金とは…。どこに行ってもルートインチェーンのホテルが良かっただけに残念。

喫煙シングル

2009年05月
ホテルルートイン名古屋栄 2009年06月14日 22:40:33

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は、折角ご宿泊頂きましたのにも関わらずお客様には不快の念を抱かれる結果となり、心苦しく思っております。心よりお詫び申し上げます。私共の確認不足により客室清掃の不備を見つけることができませんでした。その為、お客様にはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。また、フロントの対応の至らなさから度重なるご迷惑、深くお詫び申し上げます。

今後このような不備・対応のないよう、清掃担当者・フロントに指導徹底を致して参る所存でございます。
この度の一件に関しましては何卒ご容赦頂き、今後ともルートインホテルズへの変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

是非また、名古屋へお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。お会いできますことを楽しみにしております。

時節柄、お体を御自愛下さいませ。

【喫煙シングル】