海外旅行  >   >   >   >   >

神旺大飯店(サンワンホテル)(SAN WANT HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年08月21日 11:33:28

家族でトリプルルームに2泊しました。
立地は地下から上がるとすぐで雨でも暑くても便利でした。

チェックイン時にすこし早く着いたので「用意できていない、少し待って」と言われ待たされること30分、他の客がどんどん部屋へ向かうのでおかしいと思い聞くと、日本語ができる女性がずっと後ろに置きっぱなしの書類に気づき『用意できてます」と。
最初に受けた女性は完全に忘れて他の客をどんどん案内していました。

そんな感じで最初に受けた印象は最悪でしたが、部屋がすごくきれいだったのと1階のホテルマンの笑顔と毎回の挨拶がとても感じ良く、結果的には良いホテルです。
バスルームはきれいで毎日お風呂にも浸かれたし、トイレはウォシュレットはないけど流してもOKでした。ミネラルウオーターは毎日3本、ベッドは固めで快適でした。
コンビニは歩いて30秒、テンダイホンもすぐ、すぐ裏にある台湾料理の「度小月」もお勧めです。
パン付のプランで初日に小さいパンを5つ頂きましたが、あまりに美味しかったので最終日に1階に買いに行きました、割と安いし種類もたくさんあって本当に美味しかったです。

SAN WANT HOTEL 2014年08月29日 12:31:48

お客様へ

この度はサンワンホテル台北をご利用いただき誠にありがとうございます。ご多忙のところ、採点していただき、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊当日は私共スタッフ間の連携不足にて、ご到着の際にながらくお待たせしてしまい、大変ご不便をお掛けいたしましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。誠にお恥ずかしい限りでございます。今後はこのようなご迷惑をおかけすることの無きよう、接客の原点でありますお客様の立場に立って考えることをスタッフ間で再徹底させていただく所存でございます。

これからもお客様に心よりご満足いただけるホテルへと成長できますよう、精一杯努力してまいりますので、厚かましいお願いとは存じますが、次回台北にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

サンワンホテル台北(台北神旺大飯店)

chanemi15さんの SAN WANT HOTEL のクチコミ

chanemi15さん [40代/女性] 2014年08月19日 00:29:25

8月14日から3泊しました。
スーペリアツインの部屋で、大人2名、子供1名(8歳添い寝)で利用しました。楽天の宿泊プランでは子供添い寝の予約がうまくできなかったので、大人2名で予約し、現地へ直接電話して添い寝の交渉をしました。国際電話が余計に掛かってしまったのが少々残念なところでしょうか。。
室内はごく普通な感じです。部屋の位置は6階のMRT沿いで、通りや街の雰囲気が感じられました。お風呂設備は少々古さを感じましたが、きれいに毎日掃除していただき、子連れでは本当にありがたかったです。お湯も途切れることなく、利用できました。
立地は非常に便利!MRT忠孝敦化駅構内にも「出口4神旺大飯店」と表示があり、解りやすかったです。素泊まり利用でしたが、プレゼントで頂いたパンセット、1Fにあるベーカリーがどれも美味しかったです。中でもスモークチキンサンドにハマりました。パン好きな息子は大喜びでクリームパン食べまくっていました。オリジナルパイナップルケーキもしっとり感あって本当においしいので、お勧めです。
ベーカリーの角をホテル裏のほうへ曲がると、ファミマやセブンがあり、ドリンクの種類が豊富で有難かったです。鼎泰豊の支店も近くて助かりました。
桃園空港からのアクセスは、夜遅かったので國光バスで台北駅まで行き、タクシーで向かいました。タクシー料金は130+深夜料金20ドルで支払ました。帰りは140ドルでした。
また機会があればサンワンホテルに泊まりたいです。

SAN WANT HOTEL 2014年08月29日 12:25:39

お客様へ

この度は数ある宿泊施設の中から、サンワンホテル台北をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミのご投稿まで頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご感想より、ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂き、大変ご満足頂けたご様子で何よりでございます。これからも、サンワンホテル台北ならではの上質なホテルライフをご提供できますようスタッフ一同努力して参りますので、次回台北へお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用ください。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月10日 19:37:13

ホテルの立地は申し分なしです。お部屋自体は結構古いのですがきれいに清掃されています。今回グレードアップしてくださりとても広いお部屋を使用させていただきました。

SAN WANT HOTEL 2014年08月29日 12:17:29

お客様へ

この度はお忙しい中で当館のご感想を投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月15日 22:12:46

7月7日から3連泊しました。
とても便利なところにありました。朝食もおいしかったのでまた台湾に行くときはこのホテルを選びます。

2014年07月
SAN WANT HOTEL 2014年07月17日 15:13:24

お客様へ

この度の台北ご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか?

また、お忙しい中、貴重なご意見をご投稿賜わり、誠にありがとうございます。『また台湾に行くときはこのホテルを選びます』、という何よりのご感想を頂戴し、大変嬉しく存じます。

当館は忠孝敦化駅より徒歩1分の好立地にございます。また周辺には飲食店や商業施設が多くございますので、大変ご好評を頂いております。朝食をしっかり召し上がられ、快適にお過ごし頂けたご様子、私共も大変嬉しく存じます。

重ねて、この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年06月30日 16:37:48

ホテルマンが親切だった。
また機会があれば利用します。

2014年06月
SAN WANT HOTEL 2014年07月01日 17:33:52

お客様へ

今回のご滞在では、快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく感じております。スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき大変ありがたく存じます。

投稿者さん 2014年06月30日 16:37:03

交通が便利で、食事もおいしかった。

2014年06月
SAN WANT HOTEL 2014年07月01日 17:29:46

お客様へ

今回のご滞在では、快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく感じております。お食事についても格別にお褒めいただき、心より感謝申し上げます。

これからもサンワンホテル台北でのご滞在がご旅行の良い思い出の一つとなりますよう、より良いサービスを心掛けて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

基本(ベーシック)プラン

投稿者さん 2014年06月30日 16:34:30

部屋は広く、清潔なので合格点です。
朝食会場が混雑していた。
日本語が堪能なスタッフがもう少しいればよかった。

2014年06月
SAN WANT HOTEL 2014年07月01日 17:26:31

お客様へ

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 先ず以て心の底よりお詫び申し上げます。今後再発防止に向け、賜りましたご意見を参考にさせて頂き改善点を早急に検討いたします。ただちにスタッフ一丸となって改善できるよう早急に努めてまいります。

これから暑さが厳しい折、どうぞお体ご自愛くださいませ。

基本(ベーシック)プラン

kazu4970さんの SAN WANT HOTEL のクチコミ

kazu4970さん [40代/男性] 2014年05月29日 17:50:38

都心にあり対応も良いホテルでした。日本語も通じて不自由なく過ごすことができました。

2014年05月
SAN WANT HOTEL 2014年06月23日 15:10:52

kazu4970様へ

ご多忙のところ、採点していただき、重ねて御礼申し上げます。

また、スタッフの対応に高いご評価をいただき、何より光栄に存じます。

サンワンホテル台北(台北神旺大飯店)

kazu4970さん [40代/男性] 2014年05月29日 17:50:17

2014年05月
SAN WANT HOTEL 2014年06月23日 15:10:16

kazu4970様へ

ご多忙のところ、採点していただき、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2014年05月06日 16:32:09

家族3人で宿泊しました。通常、トリプルで宿泊すると、タオルが人数分無いなど色々な不具合などありますが、ここのトリプルは完璧でした。
古いホテルですが、料金から考えれば、十分に満足しました。

2014年05月
SAN WANT HOTEL 2014年05月23日 14:55:05

投稿者さん 2014年01月06日 21:13:47

地下鉄の駅から近く、コンビニも近くにあります。
台北101の花火を見た後、がんばって歩いて帰れる距離でした。

2013年12月
SAN WANT HOTEL 2014年07月03日 12:01:44

お客様へ

この度はサンワンホテル台北をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在の際は利便性の面でお客様に好評頂けましたこと幸いでございます。

今後もお客様がお寛ぎ頂けます様、努めて参りますので、お近くにお越しの際は是非サンワンホテル台北のご利用をお願い申し上げます。この度はお忙しい中でご感想を投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月08日 22:25:15

ホテルはとても清潔できれいです。立地がよく色んなところへのアクセスもバッチリでした!朝食バイキングもおいしくいただきました。次回の台湾旅行のときにも是非利用したいと思います。

2013年11月
SAN WANT HOTEL 2014年07月03日 12:06:02

お客様へ

この度はサンワンホテル台北にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。朝食をしっかり召し上がられ、快適にお過ごし頂けたご様子、私共も大変嬉しく存じます。

今後もお客様がお寛ぎ頂けます様、努めて参りますので、お近くにお越しの際は是非サンワンホテル台北のご利用をお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ブンパチさんの SAN WANT HOTEL のクチコミ

ブンパチさん [40代/男性] 2013年11月11日 14:11:16

MRT駅より近く、周辺にもショッピングセンター等があり利便はとても良いです。またグルメスポットも多く今回の滞在には大変重宝しました。

2013年11月
SAN WANT HOTEL 2014年07月03日 12:16:19

お客様へ

この度はサンワンホテル台北にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また利用したい、との何よりも嬉しいご感想を頂戴し、心より感謝申し上げます。

ご滞在の際は利便性の面でお客様に好評頂けましたこと幸いでございます。また4階フロントにも豊富な種類の観光パンフレットをご用意しております。次回当館をご利用頂く機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

重ねて、この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月21日 14:19:29

捷運の駅前という好立地。
ビジネスセンターが充実していて、コーヒーを飲みながらくつろげる。
場所柄どこに出るのも便利です。
中南部と大陸の人が多いみたいですし、今回、韓国の方も多かったようです。
日本人は南京東路の方の神旺によく泊まるみたいですね。

SAN WANT HOTEL 2014年07月03日 12:29:48

お客様へ

当館では、ご宿泊者様専用のコーヒー機はフロントにて無料でご提供しております。御満足頂けたご様子に、私共も大変嬉しく思っております。

まだまだ足りない部分も多々あったかと存じますが、
今後もスタッフ一丸となって、サービス向上に努めて参ります。

サンワンホテル台北(台北神旺大飯店)

ヤマケン1976さんの SAN WANT HOTEL のクチコミ

ヤマケン1976さん [30代/男性] 2012年12月24日 17:14:53

空港から台北駅行のバスに乗ったため、駅からタクシーを利用しましたが120$(350円)程度でした。地下鉄駅の真上ということもあり、市内アクセスは大変良いです。部屋は他の方もおっしゃっているとおり、設備が古い感じは否めませんが、特に不自由はないです。ただ、壁が日本のホテルと比して薄いようで、隣の部屋の子供のはしゃぎ声が聞こえたことだけは気になりました。アメニティも日本のホテル並みにそろっていますので、準備していく必要はありません。朝食の品数も、日本のホテル(シングル一泊一万円程度)と同じぐらいですので、まあまあではないでしょうか。日本語スタッフとは会いませんでしたが、朝、ドアノブには日本語の情報ペーパー(おそらくホテルスタッフが手作りしたもの)がかかっていました。海外旅行慣れしていない方にとっては、優しいホテルだと思います。

2012年12月
SAN WANT HOTEL 2014年07月03日 12:37:57

お客様へ

この度はサンワンホテル台北をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をご投稿賜わり、誠にありがとうございます。

設備についての貴重なご指摘、誠にありがとうございました。
担当部署に既に連絡し、全室の設備点検を実施いたします。

当ホテルは、連泊のお客様に飽きる事無くご朝食をお楽しみいただけますよう、今月から一部の朝食メニューを更新させていただきました。次回ご宿泊頂ける際には更に充実したメニューをお召し上がりいただき、ご感想をお聞かせいただければ幸いです。

これからもお客様からのお声を基に、更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

サンワンホテル台北(台北神旺大飯店)

きっちゃん626さんの SAN WANT HOTEL のクチコミ

きっちゃん626さん [50代/男性] 2012年11月19日 13:58:28

立地は台北の繁華街の真ん中に有り、会社の事務所も非常に近くて便利でした。朝食の種類も多く、おいしく頂きました。
ただ当日は結婚式と重なったのが原因か、非常に混み合っており、前に泊まったときよりも幾分騒がしかったのが残念でした。

2012年11月
SAN WANT HOTEL 2014年07月03日 13:33:09

お客様へ

この度はサンワンホテル台北にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お仕事でのご滞在だったとの由、ご不便無く快適にお過ごし頂けましたでしょうか。

朝食についても格別にお褒めいただき、心より感謝申し上げます。これからも更にお客様にご満足いただけるホテルにを目指し、施設はもとよりサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。。この度はお忙しい中でご感想を投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月11日 13:57:49

1月6日~9日、「部屋タイプ」 デラックス キングベッドルーム、
申込人数(1部屋あたり) 大人2人 (予約人数分の朝食あり)で予約し宿泊しました。
朝食のレストランの受付で、宿泊料には1人分の食事しかついていないので、もう1人は朝食代の支払いが必要だと言われました。フロントに確認したところ、この部屋は2人で宿泊することは可能だが、基本的には1人部屋なので食事は1人分しかついていないとのことでした。予約確認書の控えを見せたところ、しぶしぶ2人分提供するという回答をもらいましたが、朝から不愉快でした。それ以外は交通の便もよいので、また利用すると思います。

2012年01月

投稿者さん 2011年12月26日 00:40:27

MRTの駅からすぐ、松山空港までタクシーで10~15分程度(料金は120元くらい)なので、とても便利です。ホテル周りにもレストランやショップ、誠品書店もあり、夜遅くまで楽しめます。
建物そしてお部屋自体、かなり古く、天井が低いです。
タオルやバスローブもかなり年期の入ったものが用意されています。
朝食は、はっきり言って、美味しくありません。あまり手が出るようなものが並んでいません。ちょうど冬だったので、果物も豊富じゃなくて、残念でした。
お値段からしたら、この程度なのではないでしょうか。
スタッフの皆様は、感じいいですよ。

2011年12月
SAN WANT HOTEL 2014年07月03日 12:57:42

お客様へ

おっしゃったタオルの件、まず心からお詫び申し上げます。私どもの不十分な清掃により大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。お客様から頂きました貴重なご意見を参考に、より良いサービス、施設を提供できるホテルとなりますよう改善努力して参ります。

もう一度チャンスをいただけるのなら、お客様がご満足いただけるよう最善をつくしてまいりますので、今後もサンワンホテル台北をご利用いただきますよう謹んでお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年11月14日 00:35:56

立地はよく、交通も便利、ホテルのドアマンなどはとても愛想がよく親切でした。部屋はダブルベッドが一つあり、ゆっり寝ることができました。フロントに宿泊客用のコーヒーメーカー無料があるのと、インターネット接続無料はよかったです。ただ窓のない部屋で、テレビはブラウン管、しかも電波の状態がよくないのか、ときどき画面が飛びます(チャンネル数は多いのですが)。朝食は種類は少ないですが、おなかを満たすには十分でした。「起こさないでください」とドアノブにカードをかけておいたにも拘わらず、チェックアウトしたと勘違いした客室係がいきなり入ってきて、びっくりしました。円高のため1泊9000円足らずで泊まりましたが、この程度だとあと1000円くらい安くても…と思いました。台北だから仕方ないのかな。一階にあるベーカリーのケーキはとてもおいしかったです。今度は日本食のレストラン等も利用してみたいです。

2011年11月
SAN WANT HOTEL 2014年07月03日 13:12:56

お客様へ

この度は数ある宿泊施設の中から、サンワンホテル台北をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をご投稿賜わり、誠にありがとうございます。

スタッフの対応に高いご評価をいただき、何より光栄に存じます。また、昨年から全館全室液晶テレビへ交換が完了し、日本語番組NHKの他、4chがございます。朝食については、和食、洋食、または中華料理それぞれのバイキングレよりお選びいただけます。

お客様の部屋に突然人が入りかけたとの件ですが、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、改めまして深くお詫び申し上げます。何とぞご寛怒くださいますようお願い致します。従業員には徹底して指導し、今後このような事のないよう社員教育を強化してまいります 。

もう一度チャンスをいただけるのなら、お客様がご満足いただけるよう最善をつくしてまいりますので、今後もサンワンホテルをご利用いただきますよう謹んでお願い申し上げます。

esmieさんの SAN WANT HOTEL のクチコミ

esmieさん [40代/男性] 2011年10月21日 08:39:20

設備は古いがサービスは良い。立地も良く、ショッピング街に面している。
お隣の建物はユニクロの新店舗ができており、台湾で一番大きなフラグシップ店舗らしい、、

2011年10月
SAN WANT HOTEL 2014年07月03日 13:15:51

お客様へ

ご滞在の際は利便性の面でお客様に好評頂けましたこと幸いでございます。まだまだ足りない部分も多々あったかと存じますが、今後もスタッフ一丸となって、サービス向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。