投稿者さん 2020年11月01日 14:27:44

朝ごはんは、とても美味しかった
部屋のユニットバスのカーテンがカビのようなものがついていたのが残念でした
温泉施設はとても良かったが、入る手続きが少し面倒だった

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年11月08日 19:57:28

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のお声をかくスタッフに伝え大変喜んでおります。
温泉施設とも相談し早くわかりやすい案内に
取り組んでまいります。
また バスのカーテンも至急点検し
交換してまいります。
ご不快な思いをかけまして
申し訳ございませんでした。
またぜひまたのご来館を従業員一同、お待ち
しております。

宿泊 安川

【7月26日OPEN★グランヴィリオホテル宮島 和蔵】開業記念!グループ店舗朝食無料サービスプラン★
【◆禁煙セミダブル◆13平米・ベッド幅120cm】

投稿者さん 2020年10月16日 04:53:18

駐車場無料ってなってたのに…料金とられた。トラックだから仕方ないかな…って、思ったけど、他のルートインは無料だったからちょっと残念。
部屋の壁や天井が薄いのでしょうか。
隣の部屋なのか上の階の部屋なのか夜中に
大きな物音が何回も鳴ってびっくりして起きました。
朝のバイキングはとても美味しかったし、種類もいろいろあり楽しかったです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年10月17日 13:29:42

この度は数あるホテルの中から姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、駐車場に関しましてご期待に沿えず申し訳ございません。
立体駐車場と平面駐車場にお停め頂ける乗用車やトラックであれば無料でご利用頂けますが
それ以上のサイズの大型トラック等はお電話でのご予約制で有料となっております。
ご案内が足りず申し訳ありませんでした。
またゆっくりとお休み頂けなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
フロントスタッフは24時間ご対応させて頂いておりますのでお気軽に申し付け下さいませ。
そんななか、朝食についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
より快適にお寛ぎ頂けるホテルを目指して精進してまいります。

ぜひまた姫路にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ大変嬉しく存じます。
ご寄稿ありがとうございました。

宿泊 北山

【秋冬旅セール】ポイント2倍×直前割■16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■朝食付き
【◆禁煙エコノミーツイン◆16平米・ベッド幅97cm】

投稿者さん 2020年04月05日 18:08:29

お風呂の温度が低かった。
温度の違うお風呂を作って欲しいです。

2020年03月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年04月08日 13:26:52

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

大浴場に関しまして、貴重なご意見をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ひとりでも多くのお客様にご満足いただけますよう、温浴スタッフにも申し伝え、検討して参ります。

また、今回はご夕食付プランをご利用いただきましたがいかがでしたでしょうか?
同じレストラン「白鷺」でも、ステーキの他に鉄火重が付いたプランもございますので、またお試しいただけましたら幸いでございます。

また泊まりたいと思っていただけるホテルづくりを目指し、今後も努めて参ります。

宿泊 小川

【お一人様500円割引☆タイムセール】 肉汁ジューシー★ステーキ定食付きプラン

投稿者さん 2020年01月14日 16:26:15

喫煙の部屋でしたので仕方がないのですが 目が痛くなり窓が開かなく残念でした。
ホテルの方もお手伝いしていただき優しい対応が嬉しいかったです。ありがとうございました

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年01月17日 16:30:39

続けてのご投稿ありがとうございます。
今回は客室のレースカーテン破損や窓ガラスが開きづらいと様々なご迷惑をお掛けしてしまいながらも、スタッフの対応でのお褒めの言葉を頂き大変恐縮いたします。お客様から頂いたお言葉を真摯に受けとめて精進して参ります。

宿泊 竹中

【◇喫煙ツイン◇24平米・ベッド幅125cm】

投稿者さん 2019年12月22日 23:21:57

外装とお風呂はリニューアルし大変満足ですが、部屋は古く少し残念。総合的には良かったのでまた利用します。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年12月23日 04:11:01

この度は、姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
大浴場にご満足して頂き大変嬉しく存じます。
施設部屋管理にも工夫や修繕を加え快適に過ごして頂けるように努めて参ります。
また姫路にいらっしゃった際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。
ご投稿有難うございました。

宿泊 竹中

【最大10%OFF×ポイント10%】お日にち限定 ポイントUP♪■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>
【◇喫煙シングル◇13平米・ベッド幅120cm】

投稿者さん 2019年08月07日 15:48:21

駅から思ったより遠かった。
時間がなく、ほとんど施設を利用することができなかったのが残念。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年08月12日 17:12:39

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お忙しい中、ご寄稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の方限定の朝風呂はご利用頂けましたでしょうか。

ぜひまた次回お時間のある際は、大浴場2階のリラックスルームや漫画コーナーをご利用頂けましたら大変嬉しく存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

宿泊 北山

【最大10%OFF×ポイント2倍】直前割【あいたい兵庫☆お城旅】■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>
【◆禁煙シングル◆13平米・ベッド幅120cm】

ゆい19890630さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ゆい19890630さん [20代/女性] 2019年06月26日 16:27:04

子連れでしたが、とてもよくして頂きました。
モーニングが無料なのにとても美味しくて満足です。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年06月27日 00:38:36

ゆい19890630様
また、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
御満足頂けた御様子に、スタッフ一同嬉しく存じます。
添い寝のお子様の朝食が無料になるファミリープランのご利用有難うございます。
今後も近くにお立ち寄りの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。
ゆい19890630様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 森川

【 添い寝お子様 朝食無料 】家族de湯ったりファミリープラン■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>
【◆禁煙ツイン◆24平米・ベッド幅125cm】

投稿者さん 2019年03月17日 12:17:21

部屋の壁紙止めが外れたました。また壁紙か破れてました。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年03月19日 11:21:49

お客様のご指摘の元、ご宿泊いただきましたお部屋をお調べ致しましたところ、
お客様のおっしゃいますとおり、お客様にご宿泊いただいたのち、2月の間に営繕を行っており、現在壁紙は剥がれていない状態でございました。
気持ち良く過ごしていただくべきホテルで、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
こういったお声から、改善していける場合もございますので、今回ご指摘をいただき本当にありがとうございます。
お客様みなさまにご満足いただくためにも、今後このようなことが無いよう、一同努めて参ります。

宿泊 小川

【グループ店舗オープン記念割引×ポイント2倍】グランヴィリオホテル奈良 開業記念プラン<朝食付き>
【◆禁煙セミダブル◆13平米・ベッド幅120cm】

JAkozoさんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

JAkozoさん [50代/男性] 2019年01月13日 16:08:07

空調の温度設定が、無いのは今時どうかと思うが、大浴場は大変嬉しい。
建物の古さは否めないが全体的なコ・ス・パはグッド。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年01月14日 03:06:41

JAkozo様
また、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
仰られます様に、古いホテルでございます。
しかしながらそんな中でも、少しでもご満足頂けるホテルである為に、お客様からの貴重なご意見を参考にさせて頂きながら、自分達に出来る事を取り入れ、日々挑戦しております。
まだまだ、至らぬ点は多く、今後もお客様と共により良い施設となれるよう歩み続けたいと存じます。
姫路にお見えの際には、是非、当ホテルをご利用下さいませ。
JAkozo様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 森川

【最大10%OFF×ポイント2倍】 直前割☆お日にち限定プラン■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>
【◆禁煙シングル◆13平米・ベッド幅120cm】

kurobee88さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

kurobee88さん [70代/男性] 2018年11月07日 19:01:55

夕食は「ステーキ定食」が出されましたが、ごはんのお替りには別途に料金加算が必要でした。 朝食はバイキングで美味でした。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年11月11日 04:37:59

この度は、姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

夕食のステーキ定食は如何でしたか?現在はご飯のお替りには別途料金を頂いております。お客様からの貴重なご意見として今後の改善に繋げていきます。

朝食はバイキングで種類も豊富に揃えておりますので、また姫路にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。お待ちしております。

ご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊 谷相

投稿者さん 2018年06月23日 19:59:53

土曜日という休前日にしては、リーズナブルな価格でした。
姫路駅南口に近い場所にあったのですが、交通量も少なくて路駐したままフロントに確認しに行けるのも安心感がありました。
基本的に満足なんですが、東館と西館の真ん中にフロントフロア(一階)があり、フロントを探すのに一苦労。
この点を改善して頂ければ満足です。
あっ、でもフロントの方の対応は丁寧で、とっても満足していますよ!

2018年06月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年06月26日 15:30:13

この度は、姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
お客様に満足頂けましたこと大変嬉しく思います。
お褒めの言葉を励みに今後も精進して参ります。
改善点につきまして貴重なご意見をいただき、有難うございます。
お客様に気持ち良くお過ごし頂ける様、改善して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました。

宿泊 山村

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF■16150冊コミックコーナ&天然温泉&駐車場無料■食事なし
【◇喫煙エコノミーツイン◇16平米・ベッド幅97cm】

投稿者さん 2018年01月10日 00:20:34

6階の客室でしたが、エレベーターを降りた目の前が喫煙ルーム。喫煙者が出入りするたびに喫煙室内の煙が廊下に出ているらしく、いつも廊下がタバコ臭かった。なんのために禁煙ルームを選択したのかわからずとても不快でした。喫煙室の場所を考え直していただきたいものです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年01月10日 21:46:35

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂きありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、煙草の臭いでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
仰る通り禁煙ルームではございますが喫煙ブースが廊下に設けております為、多少臭いが漏れてしまうことがございます。喫煙ルームより禁煙ルームの方が多い為、喫煙されるお客様にもご利用頂けるようにと喫煙ブースを設けております。全く喫煙ブースのないフロアもございまして、お部屋に空きがある場合は変更させて頂きますのでお気軽にお声掛け下さいませ。またご予約時、備考欄に記載して頂くかお電話でご一報頂けましたら禁煙フロアの禁煙ルームをご用意することも可能でございますので遠慮なくお申し付け下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら当ホテルへお越し下さいませ。
宿泊 梶木

【早割&ポイント10倍】 【楽天限定】ポイント祭 【さき楽14】■天然温泉&駐車場無料■<食事なし>
【◆禁煙ツイン◆24平米・ベッド幅125cm】

投稿者さん 2017年12月29日 20:43:00

駅から遠い!近くにコンビニ・飲食店なし!ホテル内に居酒屋があったので、そこで飲んだ!

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年01月03日 19:12:52

新年あけましておめでとうございます。
姫路駅からは、お客様の仰いますとおり少し距離がございますので、無料シャトルバスを運行致しております。ご不便をお掛けし申し訳ございません。またご利用いただけます際は是非ご活用くださいませ。
また、館内にはレストラン「はりま」と「白鷺」の2店舗がございます。
今回ご利用いただきましたのは白鷺でしょうか、、、?
はりまでは、四季折々旬の食材を使ったお食事でおもてなしを致しております。
ホテル周辺の飲食店マップもご用意しておりますのでフロント・インフォメーションにお申し付け下さいませ。
宿泊 小川

【早割&ポイント10倍】 【楽天限定】ポイント祭 【さき楽28】■天然温泉&駐車場無料■<朝食付き>

投稿者さん 2016年08月14日 17:47:46

◎着くまで気がつかなかったのですが温泉でした。種類も豊富で、上がってからマンガも読めてよかったです。言えばスポンジや歯ブラシなども出してくれるみたいですが、事前の案内はありませんでした。知ってる人だけ向きのサービスになってしまうのはもったいないですね。
▲部屋は普通のビジネスホテルです。狭いのはしょうがありません。
▲立地がよくありません。駅前からバスでの送迎もあるようですが、30分に一本らしく、歩くことにしました。数分とのことでしたがかなりかかりました。荷物があったせいかつらかったです。
◎朝食バイキングは地元姫路の料理もあって楽しく食べられました。
◎総じて従業員の方々の対応は気持ちよく、いやな思いをすることなく過ごせました。
◎夏休みに、急に姫路城に行くことになり探したところここしか適当なところがなかったため宿泊しましたが、駅からの遠さの他は悪いところのないしっかりとした宿泊施設です。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年09月05日 17:47:49

この度は、姫路キヤッスルグランヴィリオホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

大浴場等にご満足して頂き大変嬉しく存じます。
お客様によりご満足していただけるよう精進してまいります。
今後共よろしくお願いします。

ご投稿頂きありがとうございます。

宿泊  滝川

【さき楽14】14日前までの早期予約 【天然温泉】大浴場満喫! ■駐車場無料■ <食事なし>
【◇喫煙エコノミーツイン◇全館リニューアル完了!Wi-Fi完備】

投稿者さん 2016年08月14日 17:44:09

▲部屋=シングルルームは普通のビジネスホテルです。狭いのはしょうがありません。
▲もう一部屋別にツインも使ったのですが、こちらはかなり狭かったです。

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年08月18日 22:34:11

この度は、姫路キヤッスルグランヴィリオをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の大浴場には、ご満足して頂けたようでスタッフも喜んでおります。

お客様によりご満足して頂ける様精進してまいりますので今後共よろしくお願いします。

ご投稿いただきありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

宿泊  滝川

【さき楽14】14日前までの早期予約 【天然温泉】大浴場満喫! ■駐車場無料■ <朝食付>
【◆禁煙シングル◆全館リニューアル完了!Wi-Fi完備】

to41さんの 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

to41さん [40代/男性] 2015年02月07日 18:26:09

お風呂は種類豊富で良かったです。漫画も豊富にあり、びっくりしました。残念だったのは部屋のユニットバスに前泊者の体毛が何本も落ちていたこと。これで総合評価は3としました。掃除は大事だと思います。

2015年02月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2015年03月05日 05:39:42

この度は姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。その上ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。その中で私どもの清掃が不十分であったため、お客様を不愉快な気分にさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早速フロント、客室清掃メンバーと話し合いました。二度と同じミスが起こらないように努力してまいります。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。 フロント 塚原

華楽の湯【天然温泉】大浴場満喫! ■駐車場無料■ <朝食付>
【◆禁煙シングル◆全館リニューアル完了!Wi-Fi完備】

投稿者さん 2013年09月16日 21:21:44

浴室がやや狭い他は全般的に良いかと思います。ただ、部屋の机上に用意されていたLANケーブルは全く応答しませんでした。無線LANはたくさん拾えたので、ホテル名に合うものに、それらしいパスワードを入れてみたら、うまくつながりました。(確実に接続できるようなインターネット環境を期待します)

2013年09月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年09月28日 07:27:03

この度は当姫路キヤッスルグランヴィリオホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。その上、貴重なご意見もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お部屋でのネット環境についてでございますが、現状のLANでは稀に繋がりにくいことがございます。その対応としまして、ルーターを増設しまして、無線LANをご利用いただいております。今後は原因を究明し、快適にインターネットをご利用いただけるように努めて参ります。今後共変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。 フロント・塚原

【駐車場無料♪朝食無料♪】 1日限定5室早いもの勝ちプラン <朝食付> 【秋得】
【◆禁煙シングル◆加湿機能付き空気清浄器、ウォシュレット完備】

投稿者さん 2013年06月01日 17:58:10

姫路出張で初めて利用しました。最近きれいになったJR姫路駅からシャトルバスですぐでした。ホテルマンの接客はきちんとしていて、気持ちよく利用できました。
ホテルから西に歩くとコンビニ、反対に東に歩くと24時間営業のスーパーがありました。
建物外観は年季を感じますが、内装はきれいですし、部屋も値段相応の水準です。
性能の高いダイキンの空気清浄機は有り難いです。ただ、リセッシュとかはありませんでした。
こじんまりとしたバスタブにゆっくりと浸かっていると、壁にうっすらとカビが生えていましたので、清掃のチェックをお願いします。あと、レースのカーテンも大胆に破れていましたので、取り換えの時期にきていると思います。

2013年05月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年06月09日 19:40:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

消臭剤ですが、お申し付けいただきましたら貸し出しも行っておりますので
またお越しいただける機会ございましたら是非ご利用くださいませ。

清掃、レースカーテンの破れにつきましては
気分を害されたことと思います。
大変申し訳ございませんでした。
早急に清掃の見直しとカーテンの交換をさせていただきます。
ご意見ありがとうございました。

【2人で1万円以下】 オンラインカード決済限定プラン <素泊まり> 【事前カード】

投稿者さん 2012年06月11日 14:19:47

駐車場が無料なので 助かります。シャトルバスも助かります。部屋が狭いのが残念です。

2012年06月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年06月12日 18:19:40

この度は、数あるホテルの中から姫路グランヴィリオホテルを選んで頂き誠にありがとうございました。

「駐車場が無料なので 助かります。シャトルバスも助かります。」とのお声を頂戴し大変嬉しく存じます。

お部屋が狭いと感じられましたことにつきましては、大変申し訳なく思っております。

今回のお客様のご予約は、セミダブルルームでございましたが、お二人のご利用だと個人差もございますが、お客様にとっては、狭く感じられたのかもしれません。

次回ご利用の際は、是非ダブルルーム、もしくはツインルームにご宿泊頂きますと幸いです。

お忙しい中、「お客様の声に」にご投稿頂き誠にありがとうございました。

また、機会がございましたら、姫路キヤッスルグランヴィリオホテルへお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【早期得割&直前割】【オンラインカード決済限定得割!】★駐車場も無料!☆宿泊のみ☆
【セミダブル【禁煙・セミダブルベッド・地デジ対応テレビ】】

投稿者さん 2011年12月04日 08:37:20

2連泊しましたが、駐車料金がかかりませんでした。

2011年11月
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月04日 13:25:34

この度のご宿泊誠にありがとうございました。当ホテルは、ホテルご利用の全ての皆様の普通車でのご利用はすべて無料にさせて頂いております。
さらに、ご宿泊いただいて、姫路での夕方までのビジネスや観光に夕方まで駐車されてもOKです。お車でのご利用には大変お得な姫路キヤッスルグランヴィリオホテルです。
これからもよろしくお願い致します。
姫路キヤッスルグランヴィリオホテル 中野

【タイムセール秋得】【今だけ!朝食も、駐車場も無料♪】ビジネス・旅行も!【限定5室】♪
【シングル【禁煙・有線LAN・地デジ対応TV・シャワートイレ】】