草津温泉 草津スカイランドホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津スカイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

とちおとめ0125さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

とちおとめ0125さん [30代/男性] 2012年05月03日 11:47:07

チェックイン・アウト時から食事の際まで、従業員の方々の対応が笑顔で非常に気持ち良かったです。

部屋で使う氷をお願いした際も丁寧に対応していただきました。

建物自体は古さを感じましたが、部屋はキレイでしたし、お風呂は大浴場も貸し切り風呂もキレイで最高でした。

食事も大変おいしかったですし、何も不満に感じることはありませんでした。

やっぱり一番心に残ったのは、従業員の皆さんの丁寧な対応ですね。

当たり前のことかも知れませんが、それが出来ていないホテルもたくさんありますから…。

気持ち良く過ごすことが出来ました。

2012年04月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年05月04日 20:34:19

K様、とても励みになるお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。スタッフの皆が目を輝かせながらクチコミを読まさせて頂いておりました。
K様のお言葉のお蔭で、益々笑顔でお客様をお迎え出来ます。本当にありがとうございます。

お部屋への氷は、525円にて承っております。当館ではお部屋について、お飲物の持ち込みは自由です。焼酎、ウィスキーなどをお部屋でお飲みになる際は、氷をお部屋までお持ちいたします。是非、フロントにお申し付けくださいませ。

建物の外観は、大分古くなって来ましたが、館内は出来る限りの改装を行っております。最近では、カーペットの張り替えをしたばかりです。お風呂についても、2008年に出来たばかりで、多くのお客様に好評を頂いて嬉しい限りでございます。外観もリニューアル出来る事を楽しみに、お客様に喜んで頂ける様、努力して参ります。

またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロントマネージャー

当館人気【貸切風呂付プラン】1日5組限定!カップルで♪ファミリーで♪過ごす至福の温泉プラン
【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

H-cubeさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

H-cubeさん [30代/男性] 2012年04月10日 13:46:49

非常によい旅館だと思います。古いですが、清掃も行き届いており、ご飯もすごく美味しく、お風呂も新しく綺麗でした。

1点だけ残念な点は、エレベータフロアが喫煙スペースになっていて、部屋をでるとかなり煙っていることですね。部屋で吸えるはずなので、喫煙スペースはロビーのみでいいのかなと思います。

完全分煙が行き届いた横浜市民としては結構なカルチャーショックでした。。

追記
他の方のレビューをみて知ったんですが、すばらしい!エレベータホール禁煙になったんですね!!!であればまた、利用させて頂きます!!!

草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年04月16日 18:10:24

H様、お褒めのお言葉、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。確かに古い施設ではございますが、お客様のお言葉を励みに、より一層快適にお過ごし頂ける様、努力して参ります。

最近では、家族から煙草の匂いを嫌がられて、部屋で煙草を吸えないお父さんが増えて来ている様ですね。そんな方の為に、お部屋の外である廊下のエレベーターホールで喫煙コーナーを設けておりました。しかしながら、ここはお子様や、煙草の嫌いな方も通るところです。以前より検討しておりましたが、多くの方からのご要望にお応えし、2階と3階の廊下について全て禁煙とさせて頂きました。現在のところ、ロビーでは吸える様にしております。部屋で吸えないない愛煙家の方には申し訳ございませんが、こちらで喫煙して頂きます様、お願い申し上げます。

只今、ロビー、廊下、階段のカーペットを新しく張り替えました。これに合わせて、壁も綺麗に清掃し、ペンキも塗り変えたりしました。まだ、完全に綺麗にはなっておりませんが、以前に比べれば大分変わりました。

分煙化され、館内も綺麗になりましたので、次回にいらした時には、きっと違った雰囲気でお過ごし頂ける事と思います。是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 中島

【リフト1日券が割引で買える!】草津国際スキー場まで車3分♪すべっ得プラン

投稿者さん 2012年03月12日 20:53:55

掃除が行き届いていて清潔感があり気持ちよく利用させていただきました。
幼児がいたので貸切風呂は重宝しました。
従業員の方はとても親切に対応していただきました。文句は一切ありません。また機会がありましたら利用したいホテルです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年03月14日 22:12:31

S様、この度は早速の嬉しいコメントを頂き誠にありがとうございます。
とても、かわいいお子様でしたね。チェックインの時、ニコッと笑ってくれて心が和みました。貸切風呂で草津温泉デビューだったのでしょうか?

『文句は一切ありません。また機会がありましたら利用したいホテルです。』
この様なお言葉を頂戴出来たなんて、スタッフ一同、大喜びでございます。厳しいご意見、ご鞭撻に鍛えられて、ここまで来たかと涙ポロポロでございます。
 施設が古いのはどうしようもございませんが、少しでもお客様に喜んで頂ける様、これからも努力して参ります。
 是非、S様のお越しを心よりお待ち申し上げております。お子様の成長がとても楽しみです♪

励みになるメッセージ、本当にありがとうございました(^O^)

球磨子さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

球磨子さん [40代/女性] 2012年02月26日 23:10:31

2/24から二泊、友人夫婦とスキーで宿泊しました。
宿泊の数日前に人数の変更をお願いしたり、
当日、予定より早い時刻に到着しましたが
気持ちよく対応していただき嬉しかったです。
建物自体は古いようですが、お部屋もお風呂も脱衣所もどこもかしこも清潔で
大変気持ちよく過ごすことができました。
浴場など所々改装されてきれいになっており、努力されているのだなと感じました。
浴場備え付けのシャンプーやコンディショナー、ボディソープが馬油のもので
髪も身体もツルツル!
滞在中は女将さんをはじめフロント、食堂スタッフの方
皆さん大変持ちよく接して下さいました。
お食事も大変美味しくいただきました。
今回はお願いしませんでしたがスキー場への送迎もしていただけるのは
助かります。
お陰様で友人達も喜んでくれて、楽しい旅行となりました。
また草津に行く際は利用させていただきます。

2012年02月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年03月07日 21:14:53

K様、スキー目的でグループにてお利用して頂き誠にありがとうございます。お友達にも喜んで頂け、私共もうれしい限りでございます。

建物は古いですが、大浴場、露天風呂、貸切風呂については、2008年8月に出来た施設で、まだ新しく感じられ、気持ち良くお入り頂けるのではないかと思います。この度、4月9日よりジュータンの張り替えを全面的に行う事が決定し、春以降は建物の中も気持ち良くお過ごし頂けるでしょう!

大浴場では、馬油のシャンプー、コンディショナー、ボディソープを取り揃え、その他、ピーリングジェル、お茶の石鹸、柿渋ソープなども揃えております。売店でも販売しておりますので、結構気に入って頂きお買い求め頂くお客様もいらっしゃいます。特に馬油シャンプー、コンディショナーは髪の毛がツヤツヤになりますね♪

お客様の書き込まれた内容については、すべてプリントアウトしてスタッフに回覧させて頂いております。K様のお褒めのお言葉、みんな、とても喜んでおりました。励みになるお言葉、本当にありがとうございます。

是非また、草津にお越しの際は草津スカイランドホテルをご用命くださいます様、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 中島

【1.5泊以上限定】1泊目のみ平日6,300円♪リフト券付も選べる!スキー&スノボすべっ得プラン

投稿者さん 2012年02月05日 23:09:42

今回で2回目の宿泊です。
家族で行きました。前回同様温かいおもてなしで、安心・ゆったりとできました。

2012年02月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年02月06日 17:32:39

S様、またのご利用を頂きまして、本当にありがとうございます。早速の嬉しいクチコミを頂戴しまして心より感謝申し上げます。

S様がまたお越しになった際も、喜んで頂けて、安心・ゆったりお過ごし頂ける様、精一杯のおもてなしをさせて頂きます。スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

励みになるクチコミありがとうございました(^O^)/

【■洋室■(トイレ・洗面台付)】

むらたちょうじさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

むらたちょうじさん [40代/男性] 2012年01月13日 00:46:43

建物は、外見は古く素っ気ない感じで、心配しましたが、中は割りときれいでした。特に風呂は改修したてのようで、とてもきれいでした。
料理は、味、量とも満足でした。宿泊中に新年を迎えたこともあり、特別なメニューもありました。風呂は、24時間入浴でき、備え付けの石鹸、シャンプーなどが種類豊富で面白かった。ただ、夕方に露天風呂に置かれていたビール缶が翌朝まだ置いてあった。日中しか見回りしないのかな、という印象。
とはいえ、全体的には大満足。

2011年12月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年01月13日 21:30:43

K様、この度は大晦日からお正月まで、2年間に亘り(^0^)ご利用くださいまして誠にありがとうございます。
 「施設が古い」というコメントはたくさん頂戴しておりますが、少しでもお客様に心地良く過ごして頂こうと12月中に大掃除に励みました。『中は割ときれいでした』とのお言葉、スタッフ一同、大喜びでございます。一生懸命、掃除した甲斐があります。当館の様な古いホテルでも磨けば喜んでもらえるのだと、とても励みになりました。本当にありがとうございます。

お料理について昨年の年末年始に頂いたクチコミを反省して、調理スタッフもいろいろと工夫したそうです。『満足』とのお言葉を頂戴し、とても喜んでおりました。これこらも、お客様に美味しいお料理を提供出来る様、努力して参ります。

露天風呂にあった缶ビールの件、大変申し訳ございませんでした。大浴場について、夜と朝、そして数回、お風呂の温度を見たりしに行くのですが、缶ビールがあった事に誰も気づかなかった様です。とんでもない失態、深く反省しております。今後、この様な事がない様、気をつけて参ります。

露天風呂に缶ビールがあった件で、非常に気になりましたのでご案内させていただきます。「せっかく温泉旅行に来たのだから、露天風呂に入りながら一杯お酒を飲みたい。」そんな気持ち、良く分かります。しかし、草津温泉は、強い温泉で、体の血液の流れも良くなります。そこへ、お酒を飲んでのご入浴は、益々血液の流れが良くなり過ぎて大変危険を伴います。クラクラ~と来て倒れる事もありますので、クチコミをご覧の皆様は、なるべく控えてくださいます様お願いします。特に大晦日などは、お医者さんもお休みで、ほとんど診てもらえる所がありません。気をつけましょう。

是非また、K様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 中島
  (温泉ソムリエ・温泉観光士・温泉入浴指導員)

【スタンダードプラン】檜大浴場と露天風呂で草津温泉を大満喫♪自慢の和会席膳が好評!

投稿者さん 2012年01月04日 09:42:51

1月2日に宿泊しました。大変気持ちの良い接客でした。食事も大変美味しく、ボリュームも満点でした。ただ、食事会場(楓)の足元が非常に寒くて困りました。暖房は工夫されているようでしたが上ばかりが暖かいようで、途中でひざ掛けをお借りしましたが、席に着いたときに教えていただいていれば良かったかと思います。
温泉はとてもとても気持ちのよい温泉でした。二重丸!です。

2012年01月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年01月07日 21:53:39

K様、せっかくお料理が美味しかったとの評価を頂いたのに、食事会場で足元が寒かったとの事、大変申し訳ございませんでした。食事処「楓」では、暖房設備で下の方がなかなか温まらず、そこでひさ掛けを用意する事となりました。今後、ひざ掛けがある事が、誰でも分かる様に工夫して参ります。貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

温泉について『二重丸!』の評価、誠にありがとうございます。名湯草津温泉ならではの気持ち温泉♪私も草津町に住んでいながら大好きで、毎日、草津温泉に入ってます!良い温泉に驕る事なく、お客様に喜んで頂ける様努力して参ります。

是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月08日 08:38:42

温泉、とてもよかったです。肌がすべすべになりましたし、アメニティーも色々あってよかったです。
食事も食べきれないほどの量でとっても満足でした。
また利用したいと思いました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2011年08月08日 16:00:27

F様、この度はとても嬉しいコメントを投稿くださいまして、誠にありがとうございます。
 草津温泉では、皮膚病に良い温泉で、入っただけで、お肌スベスベ、ピカピカになります♪酸性の温泉で角質を整える働きもある温泉です。
また、アメニティーも充実させて頂いております。馬油シャンプーや、柿渋ボディーソープなど、好評を頂いております。もし、気に入って頂ければ、売店でも販売をしております。
「また利用したいと思いました。」のお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。
是非また、F様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月05日 17:03:21

料理以外は、全て大満足でした。

2011年01月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2011年01月07日 21:15:07

H様、この度は、早速のご感想を頂きまして誠にありがとうございます。
年末年始については特別料理として、お出ししておりました。今まで、お料理については、とても好評だったのですが、何がいけなかったのか良く検討して参ります。やはり遠くから草津温泉にお越し頂き、地元のお料理を美味しく召し上がって頂ける事が私共の務めでございます。
その他について、『大満足』の評価を頂き誠にありがとうございます。
是非また、ご家族皆様でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月16日 04:35:25

急に夕方頃に連絡していたのですが、とても心地の良い対応で迎えられました。
主人と私は、温泉が好きなので、それなりに温泉宿に泊ってます。
高い宿でおかみさん?が、挨拶してくれる事もありましたが、
夫がロビーを歩いていただけで『○○さん、お部屋はさむくないですか?』
と、電気暖房を持ってきてくれました。
着物を着たおかみさんが、愛想笑いで挨拶してまわるより、
名前を覚えてる。気を使える。
普通のサービスが、なかなか出来ない宿が多いので、
すごく嬉しかったです。
温泉も、ぬるめの湯と熱めの湯があり、
とても清潔で、気持ちが良かったです。
次回は、口コミで好評だった、お食事を頂きたいです。
くつろいだりする旅には、ピッタリの旅館ですね。
洋室を選びましたが、畳のスペースもあって、
くつろげました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年10月16日 17:42:38

O様、温泉好きなお二人様が、当館を選んでくださり誠にありがとうございます!しかもいろいろな温泉宿をお泊まりになられているお客様から、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

最近では、1泊朝食のお客様も増えて来ており、お泊り頂けて心より感謝申し上げます。本当は当館の自慢がご夕食の和会席膳なのですが、1泊朝食だけだとご満足頂けるか不安もありました。
『くつろいだりする旅には、ピッタリの旅館ですね。』とのお言葉を頂戴し、本当に良かった。ありがとうございます。

当日、対応したのは、若女将です♪めったに着物を着る事がないのですが、最高の笑顔と心温まるおもてなしで、多くのお客様がファンになったりしております。このコメントについて、若女将がとても喜んでおりました。

『次回は、口コミで好評だった、お食事を頂きたいです。』
ありがとうございます!
やはり、お食事も召し上がって頂きたいと思います。是非是非、次回は1泊2食付のプランにてのお申し込みをお待ちしております。
若女将を始め、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

【1泊朝食プラン】チェックイン22時まで・温泉入浴いつでもOK!
【■洋室■(トイレ・洗面台付)】

まーこ1989さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

まーこ1989さん [20代/女性] 2010年10月15日 23:58:46

9月30日,10月1日に宿泊しました!
口コミで外観は古めだと拝見していたのでそのあたりは特には気になりませんでした。
お風呂は文句なしで最高!お料理も本当にボリューム満点で美味しくて,普段あんまり食べない友達も綺麗に完食していました(`∀´)☆
何より一番良かったことはサービスです!最初に着いたときのフロントの中島さんや浴衣を可愛く着付けて下さった仲居さん,そして帰るときや売店でとても優しく対応して下さったフロントの方も皆さん笑顔で気持ち良く帰ることが出来ました!皆さん本当にありがとうございました(´-ω-`)
次に草津に旅行に来るときもまた泊まりたいと思います!

カップルに大人気!彼女の笑顔が見たい☆彡「選べる色浴衣」付プラン♪
■和室■(トイレ付・洗面台付)

草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年10月16日 16:30:06

T様、この度は、とっても嬉しいコメント♪本当にありがとうございます!チェックインの時に受付をいたしました中島です(^o^)/
「選べる色浴衣付きプラン」でお申し込み頂き、ありがたいご感想を頂戴して心より感謝申し上げます。「色浴衣を着たかわいい彼女の笑顔が見たい☆彡」私達もそう願ってこのプラン名をつけました。
 T様の書き込まれた内容は、スタッフに伝えさせて頂き、全員大喜びでございます♪お蔭様で、
私共にとりまして、とても励みになります。建物の古さに負けない様、スタッフ一同、笑顔笑顔で、温かいおもてなしをさせて参ります。
 是非また、スタッフ一同、T様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
 秋も深まって参り、温かったり、寒かったり気温の差が激しいですが、風邪を引かない様、お気を付けください。

投稿者さん 2010年08月23日 23:00:26

8/20-22とお世話になりました。
チェックイン直後は満足できるかな?と疑問でしたが、
大変満足できるホテルでした。

特に食事については、他の方が書かれている通り、
おいしくかつ、量も多く大変満足できました。
一つだけ注文をつけさせていただくと、席順を少々
考慮いただき、子供の間に大人を設定いただければ
もっと満足度があがるかと思います。
※気づいた時点で依頼すれば良かったのですが・・・

また、お風呂についても大浴場のみでも十分満足でき
ます。

建物が若干古いの否めませんが、CSを実践できている
ホテルの一つではないかと感じました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年09月02日 18:54:11

T様、この度はご家族でお越し頂きまして誠にありがとうございます。駐車場にお車を停めた瞬間、建物が古いので不安に思ってしまうお客様が多い様です。早くリニューアルをして外観も綺麗になれば良いと思います。しかし、大浴場は2年前にリニューアルしたばかりで、とても綺麗で多くのお客様に好評を頂いております。これからも順次、改修を行う予定ではありますが、しばらくご辛抱して頂ければと思います。

でも、『大変満足』のお言葉、本当にありがとうございます。建物の古さに負けない様、ソフト面では、お料理、接客など、出来る限りお客様に喜んで頂ける様、努力しております。とても励みになるお言葉を頂戴し、これからも益々笑顔で頑張って参ります。

お子様の席の件、貴重なご意見ありがとうございます。係りの者に伝えさせて頂きました。検討して参ります。

是非また、ご家族でT様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月23日 12:00:34

今回は二回目でした。前回伺った時フロントに見えた方が主人と同じ同性同名の方で少し覚えてて頂きざっくばらんに会話できました事うれしく思いました。食事も沢山あり食べきれないほどで驚き再びだったです。なんと言っても温泉のお湯が最高です。帰りには会員になってきました。ひとつだけ困りはしないのですが部屋鍵が2つあると助かると思います。時間を合わせてお湯から出てくるのはなんとなくあわただしさを感じるは私達二人だけかも知れないせんが。

とろける様な柔らかさ!別注¥2,100 上州牛ステーキorすき焼を選べる♪満腹&大満足プラン
■8畳or10畳ひろびろ和室■(トイレ付)

草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年09月02日 17:59:37

H様、この度は、2回目のご利用、誠にありがとうございます。そして、当館のカード会員登録までして頂き本当にありがとうございます。
お客様が何回来ても喜んで頂ける様、スタッフ一同、努力をして参ります。これからも、よろしくお願い申し上げます。お料理について、上州牛ステーキ付プランはボリュームもあり、上州牛がとても柔らかくて、多くのお客様に好評を頂いております。
また、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
お部屋の鍵について、各お部屋につき1本限りとさせて頂いております。お風呂に行かれる際は、フロントに鍵をお預け頂ければ、先に上がられた方にお渡し出来ます。また、フロントにお申し付け頂ければ、お部屋の鍵を開けさせて頂きます。

これから、草津温泉も秋となり紅葉がとても綺麗です。是非また、H様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

とろける様な柔らかさ!別注\2,100 上州牛ステーキorすき焼を選べる♪満腹&大満足プラン
【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

フクロウ1232さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

フクロウ1232さん [40代/女性] 2010年08月16日 17:25:57

スカイランドの電気が暗いずきし特にトイレの中で電気が暗いは気持ち悪い感じでした。もっと明るいが欲しいです 改造しての方がいいかもしれない 食事は最高が美味しかった。

A5ランク・最上級の上州牛!夕食選択で選べる4種類のステーキorしゃぶしゃぶ♪超満腹プラン
■和室■(トイレ付・洗面台付)

草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年08月18日 13:44:11

S様、この度は、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
早速、S様のお泊りになった211号室を点検したところ、トイレの電球が20Wでした。これでは暗い訳です。本当に申し訳ございません。通常、この様な電球はつけないはずなのに、係の者が間違って付けてしまった様です。電球は明るいのに変えさせて頂きました。

お食事の件、お褒めのお言葉を頂戴し調理スタッフも喜んでおります。A5ランク最上級の上州牛サーロインステーキをご注文頂きまして誠にありがとうございます。A5ランクの上州牛は始めたばかりですか、とても好評を頂いており、お蔭様で、最近、注文が増えております。

是非、S様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月02日 14:36:52

この度の旅行は、とにかく温泉に浸かってのんびりするのが目的でしたので、その点では、大変満足しております。お世話になりました。ファミリーでのんびりしたい方にはオススメの宿だと思います!
部屋にエアコンが無いのには驚きましたが、自然の風が涼しくてとても快適でした。

■和室■(トイレ付・洗面台付)

草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年08月02日 21:02:51

H様、この度は早速のご感想を頂戴し、誠にありがとうございます。
『大変満足』との実にうれしいお言葉、本当にありがとうございます。早速プリントアウトして、スタッフ全員に回覧させて頂きました\(^O^)/
部屋にエアコンがなく、申し訳ございません。お部屋には、扇風機でしたら設置しております。実は、草津温泉の旅館、ホテルでは、エアコンのない所が多いんです。特に当館は緑に囲まれた施設ですので、高原の吹く風が爽やかで気持ちよく、熱帯夜になることはほとんどございません。夜の気温は20度前後です。天然クーラーで涼しくお過ごし頂けるのも健康的で、最高の贅沢かなと思います。
是非また、H様のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

yoboyobo.Zさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

yoboyobo.Zさん [40代/男性] 2010年05月15日 09:27:25

母の日と父の日のプレゼントに孫との旅行に連れて行きました。料理も十分な量で自分も満足できました。
貸切風呂のプランを利用したので、子供づれでも安心してのんびり出来ますね。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年05月15日 13:59:03

H様、GWにご家族でお越し頂きまして誠にありがとうございます。とっても親孝行なご旅行で、当館でのお泊りにてご満足頂けた事は、私共にとりましてもうれしい限りでございます。本当にありがとうございます。
 人気の貸切風呂付プランは、GWの様な繁忙期でも、ご家族、ご夫婦、アベックでゆったりとしたプライベートな時間をお過ごし頂けます。2008年に出来たばかりで、まだまだ檜の香りがして、気持ちいいですよね。

フロント 中島

【1日5組限定・貸切風呂】2人だけで♪家族だけで♪★草津温泉満喫★貸切風呂付プラン(45分)
【■8畳or10畳ひろびろ和室■(トイレ付)】

yabutsubakiさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

yabutsubakiさん [40代/女性] 2010年05月06日 10:54:25

リピーターです。
透明で肌がつるっとする温泉と、
食べきれない程のお料理で大満足です。

チェックインして直ぐの温泉よりも、朝の温泉の方が濃い感じがしました。
朝風呂はお勧めです!

2010年04月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年05月06日 14:00:13

T様、いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます!
 最初のご利用が冬で、その次が秋のご利用で、今回は春ですね!いろいろな季節にお越しいただき、本当に、本当にありがとうございます!

草津温泉には、いろいろな源泉があり、当館の温泉は万代鉱という源泉で、白濁しない透明な温泉です。
湯畑源泉などは、温泉成分の中に硫化水素(卵の腐った臭いがするもの)が含まれており、空気などに触れることによって酸化し硫黄の結晶が出来、白く濁ります。万代鉱は、硫化水素が含まれていない為、白く濁らない訳です。
 しかし、温泉成分の量では、湯畑の源泉が1.74g/1kgに対して、万代鉱は3.72g/1kgと成分的には濃い源泉です。

朝風呂は、気持ちいいですね♪朝日を浴びて入る露天風呂などは、格別です!

T様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

【トラベル駅伝】ポイント10倍\(^O^)/柔らかくって、美味し~い(⌒u⌒)上州もち豚鍋プラン♪

投稿者さん 2010年05月04日 06:49:28

お風呂のアメニティが充実してました。ただ、ドライヤーがパワー不足で髪がなかなか乾かず、部屋のドライヤーはパワーはありましたが、鏡の近くにコンセントが無くて。
お風呂も食事もサービスも大変満足でした。

群馬県産「上州牛」ステーキorすき焼きを選べる♪満腹&大満足プラン
■8畳or10畳ひろびろ和室■(トイレ付)

草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年05月04日 08:09:10

M様、この度は、『大変満足』とのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。早速、朝からスタッフ全員に報告させて頂き、みんな大喜びでございます。GWの忙しい中、疲れが吹っ飛びました\(^O^)/今日も張り切って、笑顔、笑顔で、お客様におもてなしをして参ります!

さて、ドライヤーの件で、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。鏡の近くにコンセントが出来る様、検討したいと思います。

スタッフ一同、M様のまたご利用を心よりお待ち申し上げております。
とても励みになる書き込みを頂きまして本当にありがとうございました。

【■8畳or10畳ひろびろ和室■(トイレ付)】

Tony123さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

Tony123さん [60代/男性] 2010年05月02日 15:34:40

草津には年に5-6回行っており、種々のホテル、旅館に宿泊したが、
温泉の質、露天風呂、部屋、それに食事が費用に対してもっとも
ベストなホテルと思う。(朝はバイキング形式のほうが良いが)
早速、ホテルの会員に申し込んだ。
欲を言えば、ホテル到着時のコーヒーが出ないことが残念なことと、
部屋のテレビが小さいこと。

2010年04月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年05月02日 20:26:23

Tony123様、草津温泉へ何回もお越し頂き、たくさんの旅館やホテルがある中、これほどまでに当館を気に入ってくださり、本当に嬉しい限りでございます。スタッフ一同、大喜びでございます\(^O^)/また、カード会員にも、登録までして頂き、感謝、感謝でございます。

貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

●ご朝食の件
最近では、ホテルの朝食は、バイキングのところが多いですが、お客様にゆったりと召し上がって頂ける様、当館ではあえて和食の個人膳にこだわっております。そこのところを気に入っているお客様が結構いらっしゃいます。何卒、ご容赦の程お願い申し上げます。

●テレビの件
テレビの件、大変申し訳ございません。この度、テレビは、今年中に22型の地デジ対応のテレビに入れ替える予定をしております。今すぐには、出来ませんが、新しいテレビに入れ替えるまで、今しばらくお待ち頂ければと思います。

●コーヒーの件
コーヒーについて、朝はコーヒーショップを営業しておりますが、昼間から夜は原則的に閉めております。時間的に余裕があればコーヒーをお入れいたしますが、チェックイン業務の忙しい場合はお入れ出来ないこともございます。大変、申し訳ございません。

いろいろと、不行き届きがあった事、深くお詫び申し上げます。

【■和洋室■(アウトバス・トイレ付)】

ひょ~さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

ひょ~さん [40代/女性] 2009年11月06日 11:39:36

私にとっては初めての草津で、母との温泉旅行でした。一般的なホテルタイプの温泉宿ですが、特筆すべきは従業員の方がどの方もみんな親切でやさしい!そして本来の目的のお風呂には、コラーゲンの石鹸や洗い上がりが気持ちいい馬油のシャンプーセットなどがあって、試せて良かった。(どれも売店で販売してる。)母も喜んでた。お湯は言うまでもなく、つるつる、すべすべのお肌に!立地はちょっと湯畑から離れているので、他の方も書いてらしたけど、湯畑も西の河原も鶴太郎美術館も、どこも散歩するのにちょうど良い距離で、混雑しててすれ違えない、どこに車を止めたらいいのかわからない、などの湯畑周辺の旅館より、逆に良かった。周辺は入り組んだ細い坂道が多いので、地理感や車の運転にあまり自信がない方は、ここのホテルいいですよ。静かにお湯を楽しみたい私たちにとっては本当に良かった。ただ、残念なのはお部屋にお花が一輪飾ってあったけど、お仏壇に供えるような立派な菊だったので、なんかイヤだったなぁ。花でなくとも観葉植物のグリーンでもいいし、和洋室なのでいっそ無くても良かったかも。

2009年10月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2009年11月06日 14:58:54

Y様、お母様とご一緒のご旅行、しかも初めての草津温泉で当館を選んでくださり誠にありがとうございます。
そして私共従業員について、「特筆すべき点」とのありがたいお言葉、スタッフ全員大喜びでございます。とても励みになります。本当にありがとうございました。

東日本の横綱、名湯草津温泉は、お肌つるつる、すべすべ♪馬湯シャンプーで髪の毛ツヤツヤ♪当館はお客様に100%源泉に近い状態でお風呂を楽しんで頂ける様、お湯の管理に努めております。お客様に気持ち良く入って頂ける事は私共にとりましてもうれしい限りでございます。

湯畑までは、徒歩10~15分くらい、距離にして900mです。湯畑までは近道もありまして、坂道、階段があったり、夜は道も暗くあまりご案内していないのですが、もしご希望でしたらフロントでご案内致します。是非、お尋ねください。

お部屋の花の件、大変申し訳ございません。お部屋には季節の花を生けておりますが、配慮が足りなく申し訳ございません。若女将に伝えさせて頂きます。

フロント 中島

【1日5組限定】『ピカピカの貸切風呂に入りた~い♪』貸切風呂45分付★1泊2食特別ぷらん♪
【■和洋室■(アウトバス・トイレ付)】