草津温泉 草津スカイランドホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津スカイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

フクロウ1232さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

フクロウ1232さん [40代/女性] 2010年08月16日 17:25:57

スカイランドの電気が暗いずきし特にトイレの中で電気が暗いは気持ち悪い感じでした。もっと明るいが欲しいです 改造しての方がいいかもしれない 食事は最高が美味しかった。

A5ランク・最上級の上州牛!夕食選択で選べる4種類のステーキorしゃぶしゃぶ♪超満腹プラン
■和室■(トイレ付・洗面台付)

草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年08月18日 13:44:11

S様、この度は、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
早速、S様のお泊りになった211号室を点検したところ、トイレの電球が20Wでした。これでは暗い訳です。本当に申し訳ございません。通常、この様な電球はつけないはずなのに、係の者が間違って付けてしまった様です。電球は明るいのに変えさせて頂きました。

お食事の件、お褒めのお言葉を頂戴し調理スタッフも喜んでおります。A5ランク最上級の上州牛サーロインステーキをご注文頂きまして誠にありがとうございます。A5ランクの上州牛は始めたばかりですか、とても好評を頂いており、お蔭様で、最近、注文が増えております。

是非、S様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

Tony123さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

Tony123さん [60代/男性] 2010年05月02日 15:34:40

草津には年に5-6回行っており、種々のホテル、旅館に宿泊したが、
温泉の質、露天風呂、部屋、それに食事が費用に対してもっとも
ベストなホテルと思う。(朝はバイキング形式のほうが良いが)
早速、ホテルの会員に申し込んだ。
欲を言えば、ホテル到着時のコーヒーが出ないことが残念なことと、
部屋のテレビが小さいこと。

2010年04月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年05月02日 20:26:23

Tony123様、草津温泉へ何回もお越し頂き、たくさんの旅館やホテルがある中、これほどまでに当館を気に入ってくださり、本当に嬉しい限りでございます。スタッフ一同、大喜びでございます\(^O^)/また、カード会員にも、登録までして頂き、感謝、感謝でございます。

貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

●ご朝食の件
最近では、ホテルの朝食は、バイキングのところが多いですが、お客様にゆったりと召し上がって頂ける様、当館ではあえて和食の個人膳にこだわっております。そこのところを気に入っているお客様が結構いらっしゃいます。何卒、ご容赦の程お願い申し上げます。

●テレビの件
テレビの件、大変申し訳ございません。この度、テレビは、今年中に22型の地デジ対応のテレビに入れ替える予定をしております。今すぐには、出来ませんが、新しいテレビに入れ替えるまで、今しばらくお待ち頂ければと思います。

●コーヒーの件
コーヒーについて、朝はコーヒーショップを営業しておりますが、昼間から夜は原則的に閉めております。時間的に余裕があればコーヒーをお入れいたしますが、チェックイン業務の忙しい場合はお入れ出来ないこともございます。大変、申し訳ございません。

いろいろと、不行き届きがあった事、深くお詫び申し上げます。

フロント 中島

群馬県産「上州牛」ステーキorすき焼きを選べる♪満腹&大満足プラン
【■和洋室■(アウトバス・トイレ付)】

むらたちょうじさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

むらたちょうじさん [40代/男性] 2012年01月13日 00:46:43

建物は、外見は古く素っ気ない感じで、心配しましたが、中は割りときれいでした。特に風呂は改修したてのようで、とてもきれいでした。
料理は、味、量とも満足でした。宿泊中に新年を迎えたこともあり、特別なメニューもありました。風呂は、24時間入浴でき、備え付けの石鹸、シャンプーなどが種類豊富で面白かった。ただ、夕方に露天風呂に置かれていたビール缶が翌朝まだ置いてあった。日中しか見回りしないのかな、という印象。
とはいえ、全体的には大満足。

2011年12月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年01月13日 21:30:43

K様、この度は大晦日からお正月まで、2年間に亘り(^0^)ご利用くださいまして誠にありがとうございます。
 「施設が古い」というコメントはたくさん頂戴しておりますが、少しでもお客様に心地良く過ごして頂こうと12月中に大掃除に励みました。『中は割ときれいでした』とのお言葉、スタッフ一同、大喜びでございます。一生懸命、掃除した甲斐があります。当館の様な古いホテルでも磨けば喜んでもらえるのだと、とても励みになりました。本当にありがとうございます。

お料理について昨年の年末年始に頂いたクチコミを反省して、調理スタッフもいろいろと工夫したそうです。『満足』とのお言葉を頂戴し、とても喜んでおりました。これこらも、お客様に美味しいお料理を提供出来る様、努力して参ります。

露天風呂にあった缶ビールの件、大変申し訳ございませんでした。大浴場について、夜と朝、そして数回、お風呂の温度を見たりしに行くのですが、缶ビールがあった事に誰も気づかなかった様です。とんでもない失態、深く反省しております。今後、この様な事がない様、気をつけて参ります。

露天風呂に缶ビールがあった件で、非常に気になりましたのでご案内させていただきます。「せっかく温泉旅行に来たのだから、露天風呂に入りながら一杯お酒を飲みたい。」そんな気持ち、良く分かります。しかし、草津温泉は、強い温泉で、体の血液の流れも良くなります。そこへ、お酒を飲んでのご入浴は、益々血液の流れが良くなり過ぎて大変危険を伴います。クラクラ~と来て倒れる事もありますので、クチコミをご覧の皆様は、なるべく控えてくださいます様お願いします。特に大晦日などは、お医者さんもお休みで、ほとんど診てもらえる所がありません。気をつけましょう。

是非また、K様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 中島
  (温泉ソムリエ・温泉観光士・温泉入浴指導員)

【スタンダードプラン】檜大浴場と露天風呂で草津温泉を大満喫♪自慢の和会席膳が好評!
【■和室■(トイレ付・洗面台付)】