草津温泉 草津スカイランドホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津スカイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

草津よいとこ6918さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

草津よいとこ6918さん [40代/女性] 2015年01月06日 18:33:38

建物も古く、湯畑からも遠い立地ですが、それを払拭するサービスのこまやかさ。
まるで一流ホテルみたいでした。食事もおいしく、ありきたりな地方素材を工夫されて、上品においしくお料理されていました。また来年も宿泊したいと思います。

2015年01月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2015年01月26日 14:43:54

草津よいとこ6918様、お正月にて2日間の滞在のご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ全員、とても喜んでおります。

年末年始などは、中心街の湯畑周辺も人や車でとても賑わいますが、当館では徒歩15分ぐらいのところに位置しておりますが、閑静で車もスイスイと駐車場に停める事が出来ます。

お正月はとても多くの方にご利用して頂き、少ないスタッフの人数が、何かと行き届かない点が多々あったと思いますが、サービスについてお褒めのお言葉を頂戴し、ほっと胸を撫で降ろす気持ちと同時に、感謝の気持ちで一杯になりました。本当にありがとうございます。

お料理についても、地元から仕入れた食材、新鮮なお魚などを真心込めて調理しております。お褒めのお言葉にとても喜んでおりました。これからもより一層、お客様に喜んで頂ける様、工夫して参ります。

是非また、草津よいとこ6918様がお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【スタンダードプラン】檜大浴場と露天風呂で草津温泉を大満喫♪自慢の和会席膳が好評!
【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

tuhi1415さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

tuhi1415さん [40代/女性] 2015年01月04日 22:04:31

1月3日~一泊でスキーに行く為に
こちらの宿をご利用しました。
建物やお部屋などは多少古さは感じられますが、とても、綺麗で、洋室なのに畳が四畳ほどあって、こ~ゆうお部屋は初めてだったので、とても気に入りました。係りの人の親切さや対応もとても良く、気持ちよく利用できました。
何よりも心配していたお料理ですが
夜は食べきれない程の品数で、5歳の子供の分はいつも食べきれないので注文しなかったのですが、私達の分を分けてあげても充分すぎる程の大満足のいくお料理でした。
別で無理にお願いした品も快く作って頂いたり、汁物はつかないのにサービスで付けて頂いたりと親切さが感じられました。
朝食も朝なのにミニ鍋ですき焼きが出て、かなり豪華でした。
大浴場の温泉もとてもよかったです。
意外にも子供達が卓球にハマり、1時間半も楽しんでとても盛り上がりはしゃいでいました。
私達家族が一番嬉しかったのは
仲居さんを初め、お食事の時の若い担当の方の対応が何よりも親切でよかった事です。
家族みんなが、とても気に入りましたので来年も宿泊したいと思います。

2015年01月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2015年01月26日 13:58:46

tuhi1415様、この度は、お子様連れでご家族でのご利用頂き誠にありがとうございます。
洋室のお部屋ですが、窓側に4畳ほどの畳の間がございます。3名様のご利用や、お子様連れのご利用の場合、こちらに布団を1枚まで敷く事が可能です。気に入って頂き、私共にとりましても嬉しい限りでございます。

この度はお褒めのお言葉の数々、本当にありがとうございます。頂いたコメントについては、プリントアウトして、スタッフにも渡しております。

お料理について『大満足』のお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。調理スタッフが、とても喜んでおりました。お料理内容については、季節に応じて少しずつ変えております。より一層、お客様に喜んで頂ける様、日々精進して参ります。

ご朝食について、楽天トラベルさんの「朝ごはんフェスティバル」で全国5位に入賞しました上州すき鍋で、多くのお客様に好評を頂いております。お肉の苦手な方、朝から重たいと思われる方はお魚料理への変更も可能です。チェックインの時に伺っておりますが、意外にも90~95%の方がすき鍋を希望されております。

卓球場について、普段、会議室で使っているところですが、会議の利用がほとんどないので、より多くの方に楽しんで頂きたいと思い、卓球場にいたしました。1時間半も遊んでくださり、私共にとりましても嬉しい限りです。

『お食事の時の係の者の対応が一番嬉しかった。』とのお言葉、本当にありがとうございます。年末年始に限っての大学生のアルバイトでしたが、プリントアウトしたものを本人に送りました。とても嬉しかった様です。お盆や年末年始だけですが、また来年も働きたいと言っておりました。

tuhi1415様の様にご家族がホテルで笑顔でお過ごしなられた様子が想像出来、より多くの方にこの様に過ごして頂きたいと、私共も強く願っております。
温かいコメントを頂戴し、本当にありがとうございます。

是非また、tuhi1415様がお越し頂ける事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年12月11日 17:31:58

12/9にセールの素泊まりプラン利用。夜9時過ぎにチェックイン出来て大変便利でした。
女湯のアメニティが充実してて、とても有り難かったです!
古いけれど手入れがきちっとされていて 気持ち良く滞在できました。
万代鉱源泉でしたが、刺激的で凄く効きました。

2014年12月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2015年01月25日 15:35:39

A様、この度は楽天スーパーセール、素泊まりプランにて、お泊り頂き誠にありがとうございます。

大浴場のアメニティーについて、他の施設にはない豊富さだと思います。特に馬油シャンプーなどが好評で、髪の毛がツヤツヤになります。
草津温泉の万代鉱は、中心街で湧いている湯畑源泉より酸性度が強く、刺激的ですが、強力な殺菌力があります。お肌の肌理を整える事も期待出来る作用があるそうです。

是非、次回は当館自慢の和会席料理もご堪能頂ければ幸いです。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★素泊まりプランが感謝価格に!イン22時までOK!

投稿者さん 2014年09月07日 23:10:47

9/6から夫婦と1歳10ヶ月の子ども1人で宿泊しました。湯畑からお電話したところ車が空いていたのですぐ迎えに来ていただき助かりました。夏ということで子どもが楽しめるよう花火のプレゼントまで用意してもらい、とても嬉しかったです。浴衣も子ども用の物を貸してもらえたので子どもは大喜びしてました。貸切風呂では家族3人でゆっくり外の景色を楽しむことが出来ました。小さい子ども連れにオススメしたいお宿です。

2014年09月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2014年10月09日 21:41:23

S様、この度は、とってもお子様とご一緒にお越し頂きまして誠にありがとうございます。もしかして、温泉デビューだったんでしょうか?貸切風呂にて、ご家族でお入り頂けますので、安心してお入り頂けた事と思います。

当館では、電車やバスでお越しのお客様に限り、バスターミナルまでお迎えに参りますが、バスを降りて湯畑に行かれた場合、道が混んでいなければお迎えに行く場合もございます。連休や年末年始、ゴールデンウィーク、お盆の時期、また、大雪などで坂道が危険な場合、お迎えに行けない場合もございますのでご容赦ください。

夏休みの期間、お子様に花火のプレゼントをしておりましたが、まだ在庫がありましたので、花火のプレゼントをさせて頂きました。お子様に喜んで頂け、私共にとりましても嬉しい限りでございます。

是非また、ご家族でお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

当館人気【貸切風呂付プラン】1日5組限定!カップルで♪ファミリーで♪過ごす至福の温泉プラン
【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

hxx31さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

hxx31さん [20代/女性] 2013年10月29日 22:11:04

建物は少し古かったけど部屋は清掃が行き届いていてとてもきれいでした!
彼の誕生日でケーキを頼んだのですがケーキとは別にワインのサービスがあったのも嬉しかったです。
従業員の方々もみなさんとても親切でまた利用したいと思いました。

2013年10月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2013年11月03日 21:39:18

hxx31様、この度は彼女のお誕生日で、当館を選んでくださり誠にありがとうございます。
そして、彼女のお誕生日、おめでとございます!
最近、お祝い事で利用してくださるお客様がとても増えて頂いております。せっかくの記念日や、お誕生日、精一杯お手伝いさせて頂きます。
ホールケーキは、2名様分で3000円からご用意出来ます。また、メッセージも入れる事が出来ます。一番多いパターンは、お客様が夕食を召し上がっている間に、こっそりとお部屋にセットしておきます。お食事から帰って来たら、ビックリ!バースデーケーキでお祝い!誕生日の方は大喜び!それまでは、内緒にしておきます。

もし、ご希望でしたら、コメント欄にご記入ください。詳細について、お電話させて頂く事もございます。

是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

「選べる色浴衣」付き♪情緒あふれる湯の町に、彼女の笑顔が輝くプラン☆彡

投稿者さん 2013年08月30日 23:21:40

夏休みの家族旅行で利用しました。建物は古いですが,清掃が行き届いて快適でした。お風呂もけっこう広く,ゆったりと利用できました。食事の量は十分で,味もおいしく大満足でした。従業員の方も,雨が降りそうなときは傘を貸してくれたりと大変親切でした。草津の中心街までは少し歩きますが,遠い感じはせず,むしろ喧噪から離れて静かな環境といえます。ただし,玄関先の声が響いて部屋まで聞こえたのが気になりましたが,夜中は静かでしたのでよしとします。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2013年09月16日 19:21:52

M様、この度はご家族でお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お食事、お風呂について、お褒めのお言葉を頂戴し本当ににありがとうございます。スタッフ一同、大喜びです。古い施設では、ございますが、お客様にこの様なご感想を頂けますと、『もっと、頑張ろう!』という意気込みが出て来ます。もっと、もっと、お客様に喜んで頂ける様、努力をし、いつの日が施設が新しくなる事を夢見ながら精進して参ります。

当館は、湯畑より徒歩15分900mぐらいの立地ですが、賑やかな街中とは違い、豊かな自然に囲まれており、森からは涼しい風が吹き抜けて参ります。朝は野鳥の声が聞こえたり爽やかな朝を迎える事が出来るでしょう。

これからは、紅葉シーズン突入となり、とても鮮やかな紅葉の景色を楽しむ事が出来ます。
是非また、M様ご家族でお越しになる事を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【夏得・直前割】★ポイント10倍!★夏限定のお部屋おまかせプラン
【和室(トイレ付・お部屋おまかせ)】

モンゴル大帝さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

モンゴル大帝さん [20代/男性] 2013年03月24日 15:09:39

一見するとホテルの外見は古いですが館内はとてもきれいです。特にお風呂はとてもきれいでした。上州牛のプランでしたがかなり柔らかくて美味しかったです。また利用したいです。

2013年03月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2013年03月31日 21:08:20

モンゴル大帝様、この度は、A5ランク最上級の上州牛ステーキ付きプランでお申込み頂きまして誠にありがとうございます。
この度は、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます!

このA5ランクの上州牛について、お客様のお好みの種類に合わせて少量単位で仕入れる事が非常に難しかったのですが、お肉屋さんとの連携により、美味しいお肉を必要な分だけ仕入れられる事が可能になりました。フィレとサーロインの2種類から、お好みな方をお選び頂けます。

ところで、楽天トラベルのキーワード検索で、「A5 上州牛」で調べましたところ、たったの4件でした!ホテルの宿泊プランで、なかなか召し上がる事の出来ないA5ランクの上州牛です♪

また、A5ランク、上州牛しゃぶしゃぶも最高に美味しいです!本当にとろける様な柔らかさです。もし、またのご利用の機会がございましたら、ぜひ、お召し上がりください。

フロントマネージャー

A5ランク最上級の上州和牛!夕食選択で選べる2種類のステーキ付き♪超満腹プラン

投稿者さん 2013年01月16日 09:55:53

1月4日に家族で宿泊しました。

駐車場で案内していただいたスタッフの方、受付の方、そのほか従業員の方の笑顔とお心遣いにこの宿にして良かったと思いました。

お部屋は暖房で暖められており、とてもゆったりできました。
個別に色分けされていたタオル・歯ブラシセットは家族とはいえとても助かりました。子供たちは『僕はこの色!』と喜んで自分の着替えを入れてお風呂に向かってました(笑)

またお風呂が素晴らしくお肌がツルツルになりました。アメニティも充実してましたし、いつもは1回しか入らない主人と息子2人が3回も入ってました。
温度もちょうど良くほんとに気持ちよかったです。

露天風呂までの少しの床が温泉の泉質の為、ヌルヌルで危なく滑って転びそうでした。お子さんは転んでました。歩くところだけ何かマットなどあればと思いました。

お料理も大変美味しく、いつもバイキングに慣れている子供たちには珍しくすごく豪華だって喜んでました。食べきれず残してしまい申し訳ないです。

湯畑までは歩いて15分でしたが、そんなに遠くには感じませんでした。レンタルスキー屋さんも近くスキーも楽しめました。外観は古いですが、とても清潔に保たれておりお風呂が本当に良かったです。ありがとうございました。

2013年01月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2013年01月23日 19:50:05

N様、この度はご家族でお越し頂き誠にありがとうございます。
 とても励みになるお言葉を頂戴し、スタッフ一同、益々笑顔で張り切ってお客様に接する事が出来ます。本当にありがとうございます。

タオルと歯ブラシのセットは、全部で5色、青、緑、黄、橙、ピンクの袋に入れてあります。ご家族やグループでお越しの際は、使った色を覚えておけば、自分の物だとすぐに分かります。お子様にも喜んで頂けて、とても嬉しく思います。

お風呂についても『満足』のお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。露天風呂の床が滑りやすかったとの事、お子様に怪我をされては大変です。早急に対策を考えたいと思います。貴重なご指摘を頂戴し誠にありがとうございます。

当館の特徴としましては、バイキングが一切無い事です。ご夕食、ご朝食共にお膳にてご用意させて頂いております。ご年配の方や、バイキングが苦手という方におすすめです。お子様にも喜んで頂けたとの事、調理スタッフにも報告させて頂き、とても喜んでおりました。これからも、お子様から大人、ご年配の方まで、美味しいお料理を召し上がって頂ける様、努力して参ります。

レンタルスキーにつきまして、当館の特約店を紹介しております。車で1分ぐらいのところにございますが、スキー場に行かれる際はレンタルスキー屋さんに寄ってスキー場へ送迎も致しております。当館ご利用のお客様でしたら、スキーセットが通常2,500円のところ10%割引となり、2,250円で借りる事が出来ます。当館に割引チケットがございますので、ご利用の際は、必ず当館へお立ち寄りください。

2013年1月23日現在、草津国際スキー場では雪質もサラサラで、全面滑走可能となっております。スキー場まで、車で3分の立地なので、スキー場からお電話頂ければ、いつでもお迎えに参ります。
是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【リフト1日券付】草津国際スキー場まで車3分♪お得なスキー&スノボパック★すべっ得プラン

投稿者さん 2012年08月22日 10:19:06

外観は古く正直どうかなと思いましたが部屋は清潔で心地よい滞在でした。食事もおいしく量も多くて席に着いてから冷たいうどんが出されて心遣いが嬉しかったですが天ぷらも温かかったらもっとよかった、残念です。お風呂もきれいでアメニティも十分でお湯がとても気持ちよく何度も入りたくなりました。もっと高い金額をだせばきれいでサービス満点の宿はたくさんあると思いましたがこの値段でこれだけ満足させてくれる宿はなかなかないのでは?

草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年08月25日 22:16:12

I様、この度は嬉しいコメント、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

確かに、正直申しまして、外観は古いです。
それなのに多くのお客様からの応援、温かいコメントの数々、本当にありがとうございます。
心より感謝申し上げます。

お料理についてご満足を頂け、調理スタッフも喜んでおりました。天ぷらについては、大変申し訳ございません。下でコンロで温めている器でお出ししておりますので精一杯です。もっと、温かくお出し出来る方法が見つかれば、改善したいと思います。何卒、ご容赦の程お願いします。

お風呂について、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。アメニティーの充実度については、満足して頂ける事と思います。

これからも、当館の施設なりにお客様に喜んで頂ける様、励んで参ります。

I様がまた、お越し頂ける事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

あまり食べれない方にオススメ!量より質にこだわる♪美食少量会席膳プラン
【■洋室■(トイレ・洗面台付)】

ジュキチさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

ジュキチさん [50代/男性] 2012年07月28日 11:35:26

草津白根山(百名山)登山で利用しました。ホテルの方々がとても親切で気持ちの良い旅行ができました。ありがとうございました。機会があればまた利用したいお宿です。

2012年07月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年07月29日 20:35:55

ジュキチ様、この度は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。実は、お一人様のプランを作りまして、第1号の客様でした。『気持ちの良い旅行が出来ました』とのお言葉を頂戴し、この様なプランを作って良かったと、嬉しく思います。

白根山は、百名山となっているところから、登山をされる方が、お泊り頂いている方もいらっしゃいます。昨年も白根山が最後で百名山完登という事で、お祝いにお泊りになられたお客様もいらっしゃいました。

実は、元白根山に登るコマコサハイキングコースで、なんとスカイツリーが見えるかもしれないとの情報がございます。東京から草津まで空気が澄んでいる条件を満たせば、見えるそうです。その様な機会にめぐり遇えれば、ラッキーですね。

また、芳ヶ平のハイキングコースも絶景で、ここから見られる景色より、日産のスカイラインの名前が決められました。

大阪から、草津温泉まで遠路はるばるお越し頂きまして本当にありがとうございます。是非、またの機会がございましたら、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【夏得・タイムセール】お部屋は当館おまかせのスタンダードプラン★ポイント10倍★
【和室(トイレ付・お部屋おまかせ)】

とちおとめ0125さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

とちおとめ0125さん [30代/男性] 2012年05月03日 11:47:07

チェックイン・アウト時から食事の際まで、従業員の方々の対応が笑顔で非常に気持ち良かったです。

部屋で使う氷をお願いした際も丁寧に対応していただきました。

建物自体は古さを感じましたが、部屋はキレイでしたし、お風呂は大浴場も貸し切り風呂もキレイで最高でした。

食事も大変おいしかったですし、何も不満に感じることはありませんでした。

やっぱり一番心に残ったのは、従業員の皆さんの丁寧な対応ですね。

当たり前のことかも知れませんが、それが出来ていないホテルもたくさんありますから…。

気持ち良く過ごすことが出来ました。

2012年04月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年05月04日 20:34:19

K様、とても励みになるお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。スタッフの皆が目を輝かせながらクチコミを読まさせて頂いておりました。
K様のお言葉のお蔭で、益々笑顔でお客様をお迎え出来ます。本当にありがとうございます。

お部屋への氷は、525円にて承っております。当館ではお部屋について、お飲物の持ち込みは自由です。焼酎、ウィスキーなどをお部屋でお飲みになる際は、氷をお部屋までお持ちいたします。是非、フロントにお申し付けくださいませ。

建物の外観は、大分古くなって来ましたが、館内は出来る限りの改装を行っております。最近では、カーペットの張り替えをしたばかりです。お風呂についても、2008年に出来たばかりで、多くのお客様に好評を頂いて嬉しい限りでございます。外観もリニューアル出来る事を楽しみに、お客様に喜んで頂ける様、努力して参ります。

またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

H-cubeさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

H-cubeさん [30代/男性] 2012年04月10日 13:46:49

非常によい旅館だと思います。古いですが、清掃も行き届いており、ご飯もすごく美味しく、お風呂も新しく綺麗でした。

1点だけ残念な点は、エレベータフロアが喫煙スペースになっていて、部屋をでるとかなり煙っていることですね。部屋で吸えるはずなので、喫煙スペースはロビーのみでいいのかなと思います。

完全分煙が行き届いた横浜市民としては結構なカルチャーショックでした。。

追記
他の方のレビューをみて知ったんですが、すばらしい!エレベータホール禁煙になったんですね!!!であればまた、利用させて頂きます!!!

草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年04月16日 18:10:24

H様、お褒めのお言葉、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。確かに古い施設ではございますが、お客様のお言葉を励みに、より一層快適にお過ごし頂ける様、努力して参ります。

最近では、家族から煙草の匂いを嫌がられて、部屋で煙草を吸えないお父さんが増えて来ている様ですね。そんな方の為に、お部屋の外である廊下のエレベーターホールで喫煙コーナーを設けておりました。しかしながら、ここはお子様や、煙草の嫌いな方も通るところです。以前より検討しておりましたが、多くの方からのご要望にお応えし、2階と3階の廊下について全て禁煙とさせて頂きました。現在のところ、ロビーでは吸える様にしております。部屋で吸えないない愛煙家の方には申し訳ございませんが、こちらで喫煙して頂きます様、お願い申し上げます。

只今、ロビー、廊下、階段のカーペットを新しく張り替えました。これに合わせて、壁も綺麗に清掃し、ペンキも塗り変えたりしました。まだ、完全に綺麗にはなっておりませんが、以前に比べれば大分変わりました。

分煙化され、館内も綺麗になりましたので、次回にいらした時には、きっと違った雰囲気でお過ごし頂ける事と思います。是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 中島

【リフト1日券が割引で買える!】草津国際スキー場まで車3分♪すべっ得プラン

投稿者さん 2012年02月05日 23:09:42

今回で2回目の宿泊です。
家族で行きました。前回同様温かいおもてなしで、安心・ゆったりとできました。

2012年02月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年02月06日 17:32:39

S様、またのご利用を頂きまして、本当にありがとうございます。早速の嬉しいクチコミを頂戴しまして心より感謝申し上げます。

S様がまたお越しになった際も、喜んで頂けて、安心・ゆったりお過ごし頂ける様、精一杯のおもてなしをさせて頂きます。スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

励みになるクチコミありがとうございました(^O^)/

投稿者さん 2011年08月08日 08:38:42

温泉、とてもよかったです。肌がすべすべになりましたし、アメニティーも色々あってよかったです。
食事も食べきれないほどの量でとっても満足でした。
また利用したいと思いました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2011年08月08日 16:00:27

F様、この度はとても嬉しいコメントを投稿くださいまして、誠にありがとうございます。
 草津温泉では、皮膚病に良い温泉で、入っただけで、お肌スベスベ、ピカピカになります♪酸性の温泉で角質を整える働きもある温泉です。
また、アメニティーも充実させて頂いております。馬油シャンプーや、柿渋ボディーソープなど、好評を頂いております。もし、気に入って頂ければ、売店でも販売をしております。
「また利用したいと思いました。」のお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。
是非また、F様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月16日 04:35:25

急に夕方頃に連絡していたのですが、とても心地の良い対応で迎えられました。
主人と私は、温泉が好きなので、それなりに温泉宿に泊ってます。
高い宿でおかみさん?が、挨拶してくれる事もありましたが、
夫がロビーを歩いていただけで『○○さん、お部屋はさむくないですか?』
と、電気暖房を持ってきてくれました。
着物を着たおかみさんが、愛想笑いで挨拶してまわるより、
名前を覚えてる。気を使える。
普通のサービスが、なかなか出来ない宿が多いので、
すごく嬉しかったです。
温泉も、ぬるめの湯と熱めの湯があり、
とても清潔で、気持ちが良かったです。
次回は、口コミで好評だった、お食事を頂きたいです。
くつろいだりする旅には、ピッタリの旅館ですね。
洋室を選びましたが、畳のスペースもあって、
くつろげました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年10月16日 17:42:38

O様、温泉好きなお二人様が、当館を選んでくださり誠にありがとうございます!しかもいろいろな温泉宿をお泊まりになられているお客様から、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

最近では、1泊朝食のお客様も増えて来ており、お泊り頂けて心より感謝申し上げます。本当は当館の自慢がご夕食の和会席膳なのですが、1泊朝食だけだとご満足頂けるか不安もありました。
『くつろいだりする旅には、ピッタリの旅館ですね。』とのお言葉を頂戴し、本当に良かった。ありがとうございます。

当日、対応したのは、若女将です♪めったに着物を着る事がないのですが、最高の笑顔と心温まるおもてなしで、多くのお客様がファンになったりしております。このコメントについて、若女将がとても喜んでおりました。

『次回は、口コミで好評だった、お食事を頂きたいです。』
ありがとうございます!
やはり、お食事も召し上がって頂きたいと思います。是非是非、次回は1泊2食付のプランにてのお申し込みをお待ちしております。
若女将を始め、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

【1泊朝食プラン】チェックイン22時まで・温泉入浴いつでもOK!

投稿者さん 2010年08月23日 23:00:26

8/20-22とお世話になりました。
チェックイン直後は満足できるかな?と疑問でしたが、
大変満足できるホテルでした。

特に食事については、他の方が書かれている通り、
おいしくかつ、量も多く大変満足できました。
一つだけ注文をつけさせていただくと、席順を少々
考慮いただき、子供の間に大人を設定いただければ
もっと満足度があがるかと思います。
※気づいた時点で依頼すれば良かったのですが・・・

また、お風呂についても大浴場のみでも十分満足でき
ます。

建物が若干古いの否めませんが、CSを実践できている
ホテルの一つではないかと感じました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年09月02日 18:54:11

T様、この度はご家族でお越し頂きまして誠にありがとうございます。駐車場にお車を停めた瞬間、建物が古いので不安に思ってしまうお客様が多い様です。早くリニューアルをして外観も綺麗になれば良いと思います。しかし、大浴場は2年前にリニューアルしたばかりで、とても綺麗で多くのお客様に好評を頂いております。これからも順次、改修を行う予定ではありますが、しばらくご辛抱して頂ければと思います。

でも、『大変満足』のお言葉、本当にありがとうございます。建物の古さに負けない様、ソフト面では、お料理、接客など、出来る限りお客様に喜んで頂ける様、努力しております。とても励みになるお言葉を頂戴し、これからも益々笑顔で頑張って参ります。

お子様の席の件、貴重なご意見ありがとうございます。係りの者に伝えさせて頂きました。検討して参ります。

是非また、ご家族でT様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月02日 14:36:52

この度の旅行は、とにかく温泉に浸かってのんびりするのが目的でしたので、その点では、大変満足しております。お世話になりました。ファミリーでのんびりしたい方にはオススメの宿だと思います!
部屋にエアコンが無いのには驚きましたが、自然の風が涼しくてとても快適でした。

■和室■(トイレ付・洗面台付)

草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年08月02日 21:02:51

H様、この度は早速のご感想を頂戴し、誠にありがとうございます。
『大変満足』との実にうれしいお言葉、本当にありがとうございます。早速プリントアウトして、スタッフ全員に回覧させて頂きました\(^O^)/
部屋にエアコンがなく、申し訳ございません。お部屋には、扇風機でしたら設置しております。実は、草津温泉の旅館、ホテルでは、エアコンのない所が多いんです。特に当館は緑に囲まれた施設ですので、高原の吹く風が爽やかで気持ちよく、熱帯夜になることはほとんどございません。夜の気温は20度前後です。天然クーラーで涼しくお過ごし頂けるのも健康的で、最高の贅沢かなと思います。
是非また、H様のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

yoboyobo.Zさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

yoboyobo.Zさん [40代/男性] 2010年05月15日 09:27:25

母の日と父の日のプレゼントに孫との旅行に連れて行きました。料理も十分な量で自分も満足できました。
貸切風呂のプランを利用したので、子供づれでも安心してのんびり出来ますね。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年05月15日 13:59:03

H様、GWにご家族でお越し頂きまして誠にありがとうございます。とっても親孝行なご旅行で、当館でのお泊りにてご満足頂けた事は、私共にとりましてもうれしい限りでございます。本当にありがとうございます。
 人気の貸切風呂付プランは、GWの様な繁忙期でも、ご家族、ご夫婦、アベックでゆったりとしたプライベートな時間をお過ごし頂けます。2008年に出来たばかりで、まだまだ檜の香りがして、気持ちいいですよね。

フロント 中島

【1日5組限定・貸切風呂】2人だけで♪家族だけで♪★草津温泉満喫★貸切風呂付プラン(45分)
【■8畳or10畳ひろびろ和室■(トイレ付)】

yabutsubakiさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

yabutsubakiさん [40代/女性] 2010年05月06日 10:54:25

リピーターです。
透明で肌がつるっとする温泉と、
食べきれない程のお料理で大満足です。

チェックインして直ぐの温泉よりも、朝の温泉の方が濃い感じがしました。
朝風呂はお勧めです!

2010年04月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年05月06日 14:00:13

T様、いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます!
 最初のご利用が冬で、その次が秋のご利用で、今回は春ですね!いろいろな季節にお越しいただき、本当に、本当にありがとうございます!

草津温泉には、いろいろな源泉があり、当館の温泉は万代鉱という源泉で、白濁しない透明な温泉です。
湯畑源泉などは、温泉成分の中に硫化水素(卵の腐った臭いがするもの)が含まれており、空気などに触れることによって酸化し硫黄の結晶が出来、白く濁ります。万代鉱は、硫化水素が含まれていない為、白く濁らない訳です。
 しかし、温泉成分の量では、湯畑の源泉が1.74g/1kgに対して、万代鉱は3.72g/1kgと成分的には濃い源泉です。

朝風呂は、気持ちいいですね♪朝日を浴びて入る露天風呂などは、格別です!

T様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

【トラベル駅伝】ポイント10倍\(^O^)/柔らかくって、美味し~い(⌒u⌒)上州もち豚鍋プラン♪
【■8畳or10畳ひろびろ和室■(トイレ付)】

投稿者さん 2009年08月28日 10:09:59

家族4人で宿泊させていただきました。

予定外の早い到着で、車だけ先に止めさせていただくつもりが、
お部屋まで案内してくださり、とてもありがたかったです。
何より、笑顔で気持ちよく対応してくださったことが、
心地よく、癒されました。
おいしいお蕎麦屋さんも教えてくださり、

建物の古さは仕方のないことだとおもいます。
でも、それを丁寧なお掃除や、所々に飾ってあるお花(自然な野の花みたいで素敵)
細かい気遣いで、カバーしていらっしゃるように感じました。
居心地の良い、ほっとできる宿だと思います。

お料理もおいしかったし、お風呂は最高でした!

そうそう、お風呂場においてあった
コロコロクリーナー・・・いいアイデアですね。
使った後、自分の落とした髪の毛くらいは拾うように心がけていますが、
どうしても、他にもたくさん落ちていると、
手で拾うのは・・・ちょっと・・・とおもっていまうけど、
あのクリーナーがあると、手軽に出来ました。

また、草津へ行きましたら、寄らせていただきたいです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2009年09月03日 21:10:21

T様、とてもありがたいお言葉!感謝感激涙あられでございます。
早速、スタッフ全員に伝えさせて頂き、皆、大喜びをしておりました。
私共スタッフにとりまして、お客様にご満足して頂けることが何よりもうれしい事でございます。これからも、お客様に喜んで頂ける様、努力をして参ります。

チェックインは、2時からとなっておりますが、お部屋の準備が出来ていれば、お部屋にご案内出来る場合もございます。旅の疲れを癒して、それから街を散策したり、お風呂に入って頂きたいと思います。

お部屋のすべてのお花は、若女将が活けております。お褒めのお言葉を頂きまして本当にありがとうございます。建物は古いですが、いつの日か、リニューアル出来る事を夢見て、より多くのお客様に喜んで頂ける様、これからも一生懸命努力して参ります。

お風呂場に置いてある、コロコロクリーナーは、お客様の声から頂いた提案でございます。楽天トラベルからお申し込みになられて、ご利用頂いたお客様のありがたいご指摘を出来る限りの事は実行していきたいと思っております。

また、草津温泉にお越しの際は、是非、当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。
心温まる書き込みをしてくださいまして、本当にありがとうございました。

フロント 中島

【夏休み】旬のお料理が大好評!今はこれがおすすめ!旬の美味しい野菜御膳プラン
【■8畳or10畳ひろびろ和室■(アウトバス・トイレ付)】