草津温泉 草津スカイランドホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津スカイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月12日 20:53:55

掃除が行き届いていて清潔感があり気持ちよく利用させていただきました。
幼児がいたので貸切風呂は重宝しました。
従業員の方はとても親切に対応していただきました。文句は一切ありません。また機会がありましたら利用したいホテルです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年03月14日 22:12:31

S様、この度は早速の嬉しいコメントを頂き誠にありがとうございます。
とても、かわいいお子様でしたね。チェックインの時、ニコッと笑ってくれて心が和みました。貸切風呂で草津温泉デビューだったのでしょうか?

『文句は一切ありません。また機会がありましたら利用したいホテルです。』
この様なお言葉を頂戴出来たなんて、スタッフ一同、大喜びでございます。厳しいご意見、ご鞭撻に鍛えられて、ここまで来たかと涙ポロポロでございます。
 施設が古いのはどうしようもございませんが、少しでもお客様に喜んで頂ける様、これからも努力して参ります。
 是非、S様のお越しを心よりお待ち申し上げております。お子様の成長がとても楽しみです♪

励みになるメッセージ、本当にありがとうございました(^O^)

フロントマネージャー 中島

当館人気【貸切風呂付プラン】1日5組限定!カップルで♪ファミリーで♪過ごす至福の温泉プラン

球磨子さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

球磨子さん [40代/女性] 2012年02月26日 23:10:31

2/24から二泊、友人夫婦とスキーで宿泊しました。
宿泊の数日前に人数の変更をお願いしたり、
当日、予定より早い時刻に到着しましたが
気持ちよく対応していただき嬉しかったです。
建物自体は古いようですが、お部屋もお風呂も脱衣所もどこもかしこも清潔で
大変気持ちよく過ごすことができました。
浴場など所々改装されてきれいになっており、努力されているのだなと感じました。
浴場備え付けのシャンプーやコンディショナー、ボディソープが馬油のもので
髪も身体もツルツル!
滞在中は女将さんをはじめフロント、食堂スタッフの方
皆さん大変持ちよく接して下さいました。
お食事も大変美味しくいただきました。
今回はお願いしませんでしたがスキー場への送迎もしていただけるのは
助かります。
お陰様で友人達も喜んでくれて、楽しい旅行となりました。
また草津に行く際は利用させていただきます。

2012年02月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年03月07日 21:14:53

K様、スキー目的でグループにてお利用して頂き誠にありがとうございます。お友達にも喜んで頂け、私共もうれしい限りでございます。

建物は古いですが、大浴場、露天風呂、貸切風呂については、2008年8月に出来た施設で、まだ新しく感じられ、気持ち良くお入り頂けるのではないかと思います。この度、4月9日よりジュータンの張り替えを全面的に行う事が決定し、春以降は建物の中も気持ち良くお過ごし頂けるでしょう!

大浴場では、馬油のシャンプー、コンディショナー、ボディソープを取り揃え、その他、ピーリングジェル、お茶の石鹸、柿渋ソープなども揃えております。売店でも販売しておりますので、結構気に入って頂きお買い求め頂くお客様もいらっしゃいます。特に馬油シャンプー、コンディショナーは髪の毛がツヤツヤになりますね♪

お客様の書き込まれた内容については、すべてプリントアウトしてスタッフに回覧させて頂いております。K様のお褒めのお言葉、みんな、とても喜んでおりました。励みになるお言葉、本当にありがとうございます。

是非また、草津にお越しの際は草津スカイランドホテルをご用命くださいます様、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 中島

【1.5泊以上限定】1泊目のみ平日6,300円♪リフト券付も選べる!スキー&スノボすべっ得プラン

投稿者さん 2011年01月05日 17:03:21

料理以外は、全て大満足でした。

【スタンダードプラン】檜大浴場と露天風呂で草津温泉を大満喫♪自慢の和会席膳が好評!
■和室■(トイレ付・洗面台付)

2011年01月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2011年01月07日 21:15:07

H様、この度は、早速のご感想を頂きまして誠にありがとうございます。
年末年始については特別料理として、お出ししておりました。今まで、お料理については、とても好評だったのですが、何がいけなかったのか良く検討して参ります。やはり遠くから草津温泉にお越し頂き、地元のお料理を美味しく召し上がって頂ける事が私共の務めでございます。
その他について、『大満足』の評価を頂き誠にありがとうございます。
是非また、ご家族皆様でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月23日 12:00:34

今回は二回目でした。前回伺った時フロントに見えた方が主人と同じ同性同名の方で少し覚えてて頂きざっくばらんに会話できました事うれしく思いました。食事も沢山あり食べきれないほどで驚き再びだったです。なんと言っても温泉のお湯が最高です。帰りには会員になってきました。ひとつだけ困りはしないのですが部屋鍵が2つあると助かると思います。時間を合わせてお湯から出てくるのはなんとなくあわただしさを感じるは私達二人だけかも知れないせんが。

とろける様な柔らかさ!別注¥2,100 上州牛ステーキorすき焼を選べる♪満腹&大満足プラン
■8畳or10畳ひろびろ和室■(トイレ付)

草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年09月02日 17:59:37

H様、この度は、2回目のご利用、誠にありがとうございます。そして、当館のカード会員登録までして頂き本当にありがとうございます。
お客様が何回来ても喜んで頂ける様、スタッフ一同、努力をして参ります。これからも、よろしくお願い申し上げます。お料理について、上州牛ステーキ付プランはボリュームもあり、上州牛がとても柔らかくて、多くのお客様に好評を頂いております。
また、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
お部屋の鍵について、各お部屋につき1本限りとさせて頂いております。お風呂に行かれる際は、フロントに鍵をお預け頂ければ、先に上がられた方にお渡し出来ます。また、フロントにお申し付け頂ければ、お部屋の鍵を開けさせて頂きます。

これから、草津温泉も秋となり紅葉がとても綺麗です。是非また、H様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

とろける様な柔らかさ!別注\2,100 上州牛ステーキorすき焼を選べる♪満腹&大満足プラン

投稿者さん 2010年05月04日 06:49:28

お風呂のアメニティが充実してました。ただ、ドライヤーがパワー不足で髪がなかなか乾かず、部屋のドライヤーはパワーはありましたが、鏡の近くにコンセントが無くて。
お風呂も食事もサービスも大変満足でした。

群馬県産「上州牛」ステーキorすき焼きを選べる♪満腹&大満足プラン
■8畳or10畳ひろびろ和室■(トイレ付)

草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年05月04日 08:09:10

M様、この度は、『大変満足』とのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。早速、朝からスタッフ全員に報告させて頂き、みんな大喜びでございます。GWの忙しい中、疲れが吹っ飛びました\(^O^)/今日も張り切って、笑顔、笑顔で、お客様におもてなしをして参ります!

さて、ドライヤーの件で、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。鏡の近くにコンセントが出来る様、検討したいと思います。

スタッフ一同、M様のまたご利用を心よりお待ち申し上げております。
とても励みになる書き込みを頂きまして本当にありがとうございました。

【■8畳or10畳ひろびろ和室■(トイレ付)】

ひょ~さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

ひょ~さん [40代/女性] 2009年11月06日 11:39:36

私にとっては初めての草津で、母との温泉旅行でした。一般的なホテルタイプの温泉宿ですが、特筆すべきは従業員の方がどの方もみんな親切でやさしい!そして本来の目的のお風呂には、コラーゲンの石鹸や洗い上がりが気持ちいい馬油のシャンプーセットなどがあって、試せて良かった。(どれも売店で販売してる。)母も喜んでた。お湯は言うまでもなく、つるつる、すべすべのお肌に!立地はちょっと湯畑から離れているので、他の方も書いてらしたけど、湯畑も西の河原も鶴太郎美術館も、どこも散歩するのにちょうど良い距離で、混雑しててすれ違えない、どこに車を止めたらいいのかわからない、などの湯畑周辺の旅館より、逆に良かった。周辺は入り組んだ細い坂道が多いので、地理感や車の運転にあまり自信がない方は、ここのホテルいいですよ。静かにお湯を楽しみたい私たちにとっては本当に良かった。ただ、残念なのはお部屋にお花が一輪飾ってあったけど、お仏壇に供えるような立派な菊だったので、なんかイヤだったなぁ。花でなくとも観葉植物のグリーンでもいいし、和洋室なのでいっそ無くても良かったかも。

2009年10月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2009年11月06日 14:58:54

Y様、お母様とご一緒のご旅行、しかも初めての草津温泉で当館を選んでくださり誠にありがとうございます。
そして私共従業員について、「特筆すべき点」とのありがたいお言葉、スタッフ全員大喜びでございます。とても励みになります。本当にありがとうございました。

東日本の横綱、名湯草津温泉は、お肌つるつる、すべすべ♪馬湯シャンプーで髪の毛ツヤツヤ♪当館はお客様に100%源泉に近い状態でお風呂を楽しんで頂ける様、お湯の管理に努めております。お客様に気持ち良く入って頂ける事は私共にとりましてもうれしい限りでございます。

湯畑までは、徒歩10~15分くらい、距離にして900mです。湯畑までは近道もありまして、坂道、階段があったり、夜は道も暗くあまりご案内していないのですが、もしご希望でしたらフロントでご案内致します。是非、お尋ねください。

お部屋の花の件、大変申し訳ございません。お部屋には季節の花を生けておりますが、配慮が足りなく申し訳ございません。若女将に伝えさせて頂きます。

フロント 中島

【1日5組限定】『ピカピカの貸切風呂に入りた~い♪』貸切風呂45分付★1泊2食特別ぷらん♪
【■和洋室■(アウトバス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年06月23日 21:37:39

今回、両親が宿泊させていただきました。母の還暦のお祝いでと、こちらからリクエストさせていただいたワインとケーキとホテルからのサプライズに両親は大満足で帰ってきました。お料理も大変美味しく頂いたと言っていました。お風呂にも、一泊なのに3、4回入ってきたそうです。「今度は、お前たち家族とみんなで11人で行こう!」とはりきっています。
初めての草津に大満足だったようで、私も嬉しく思っています。
この度は、本当にありがとうございました。

2009年06月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2009年07月01日 21:28:33

この度はご宿泊いただきまして、どうもありがとうございました。お嬢様からのプレゼントということで、ご両親様も本当に楽しそうにしていらっしゃいました。
ホテルからのサプライズは、ほんの心ばかりのものでしたが、喜んでいただけて、私どももとても嬉しいです。
ぜひ皆様でお出かけ下さいませ。
またお会いできます日を楽しみにしております。
若女将

上州牛ステーキ付き1日2部屋限定お得プラン!!
【■和洋室■(アウトバス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年04月27日 14:22:55

Clean and Comfortable

【和室10畳・スタンダードプラン】檜大浴場と露天風呂で草津温泉を大満喫♪自慢の和会席膳が好評!
【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

ちゅんさんだよさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

ちゅんさんだよさん [40代/女性] 2024年03月04日 16:42:53

古い建物でしたがキレイにされており気持ちよく過ごすことができました。食事もおいしく、スタッフも明るく元気に話しかけてくれ大満足です。
部屋は暖かったのですが館内の廊下や貸切風呂の脱衣所が寒かったです。

【栖風亭】日本三名泉◎草津で高原リゾート気分♪源泉掛け流し&旬の和会席膳を愉しむ草津湯の旅*
【オリエンタルモダン・ラグジュアリールーム(和洋室・禁煙)】

投稿者さん 2024年02月28日 17:08:02

早く着いたのに荷物を預かって下さリ、又、翌朝は車の雪を払ってありました。

投稿者さん 2024年01月01日 22:09:20

とっても、スタッフの感じの良いホテルでした。
料理も美味しく、お部屋も広く、ゆっくりくつろげました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2024年01月14日 18:44:44

投稿者 様

クチコミへのご投稿、高評価を頂き誠に恐縮でございます。
大変嬉しく思っております。

これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

スカイランドホテル フロント

【アジアンテイスト・ラグジュアリールーム(55平米・禁煙)】

あーちゃん0739さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

あーちゃん0739さん [50代/女性] 2023年12月05日 20:45:04

家族の誕生日のお祝いに宿泊しました。ケーキを近くの「叶屋」さんで持ち込みしたのですがスパークリングワイン、シャンパングラス、ケーキ皿、フォークを用意して頂きありがたかったです。夕飯のA5ランクのサーロインステーキがとても美味しかったです。仲居さんが気さくでオススメされた湯畑のイルミネーションが綺麗でした。温泉の湯加減もちょうど良く、次は連泊したいと思います。お世話になりました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2024年01月14日 19:02:15

あーちゃん0739 様

この度はお誕生日という特別な日に、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました

ご滞在中はお食事、温泉、湯畑などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

スカイランドホテル フロント

A5最上級★上州和牛ステーキ付きプラン♪驚くほどの柔らかさ!広がる豊かな味わいに心躍る☆彡
【アジアンテイスト・スーペリアツイン(22平米・禁煙)】

投稿者さん 2023年10月24日 17:00:13

食事(特に夕飯)が大満足!
品数も、料理の見た目も、量(多いくらい)も良かったです。
部屋は古いですが、しっかりリフォームされていたし、そのことも公式HPにもちゃんと書かれていたので、不満はありませんでした。
大浴場は内風呂、露店各1つですが、お湯がきれいでよかったです。
また、有名な湯畑へもそこまで遠くなかったです。
また利用したいと思います。

【オリエンタルモダン・スーペリアツイン(22平米・禁煙)】

ishi_02さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

ishi_02さん [30代/男性] 2022年12月26日 13:44:41

2泊の利用でした。

草津温泉バスターミナルからの送迎車や貸切風呂 食事等大変満足でした!
また、湯畑から徒歩10分程度ということもあり静かでゆったりと過ごすことが出来ました。 トラブル等にも対応して頂き とても充実した2日間を送ることが出来ました 本当にありがとうございました!

草津温泉 草津スカイランドホテル 2023年04月24日 20:38:21

ishi_02 様
この度は草津スカイランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、口コミに投稿いただきまして、大変嬉しく思っております。

ご滞在中に送迎車や貸切風呂、食事等に大変満足いただけたようで、当ホテルとしても非常に嬉しい限りです。また、湯畑まで徒歩10分という好立地のため、静かでゆったりと過ごすことができたとのこと、大変嬉しく思っております。湯畑までは足の健脚な方は10分ぐらいで行けますが、距離は900mぐらいで、徒歩15分ぐらいとご案内しております。

トラブルへのスタッフ対応について、ご満足いただけたとのこと、とてもうれしく思います。お客様にとって、安心して快適にご滞在いただけることが、私たちにとっても大変重要なことであり、このような口コミをいただけたことは、私たちにとって非常に励みになります。

今後も、より一層のサービス向上に努め、お客様にとって忘れられない滞在を提供できるよう努力してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【1泊夕食付】アウト10時までゆっくり♪朝寝坊プラン

tomostarearuさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

tomostarearuさん [60代/女性] 2022年11月02日 23:23:08

風呂よし、部屋よし、食事よし。
紅葉を眺められる露天風呂とお部屋が素晴らしい。「日本人でよかった」と思える宿です。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2023年04月24日 19:45:49

tomostarearu 様
この度は草津スカイランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、口コミ投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。お客様からの温かい言葉に、スタッフ一同大変感慨深く、心より感謝申し上げます。

当ホテルのお部屋や風呂がお客様にご満足いただけたとのお言葉をいただき、スタッフ一同、大変うれしく思っております。特に、紅葉を眺められる露天風呂は、当ホテルの自慢の一つでございます。四季折々の美しい景色をお楽しみいただける露天風呂は、お客様からも大変好評をいただいております。また、お部屋に関しましても、お客様にご満足いただけるよう、常に清潔感のある部屋作りを心がけております。このような口コミをいただくことで、スタッフ一同、今後もお客様にご満足いただけるよう、より一層努力してまいります。

さらに、お客様から「日本人でよかった」というお言葉をいただけたことは、当ホテルにとって非常に光栄なことでございます。当ホテルは、お客様に日本のおもてなし文化を体感いただけるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしをしております。お客様に満足いただけるおもてなしを提供することが、当ホテルの最大の目標でございます。今後も、お客様にとって心地よい空間を提供できるよう、より一層努力してまいります。

また、今回は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、全力でおもてなしをしてまいります。次回もぜひ当ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。
フロントマネージャー

【平日限定】気ままに、ひとり旅♪のんびり草津温泉ステイ
【和室(10畳)】

投稿者さん 2022年10月28日 21:47:01

夜ご飯が、少しずつ色んな種類のものを食べられて、ちょうど良い量でした。
貸切の檜風呂もとてもお湯加減や雰囲気が良かったです。
旅館の方も親切で、色々気を回してくださって、とても楽しい旅行になりました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2023年04月24日 19:28:24

この度は、草津スカイランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、口コミ投稿をいただき、大変嬉しく存じます。

お客様にご満足いただけたことを、私たちスタッフ一同大変喜んでおります。当ホテルは、お客様に快適な時間をお過ごしいただけるよう、常に心がけております。お食事についても、お客様に美味しいお食事を提供することを心がけております。少しずつ色んな種類のお料理を楽しんでいただけたようで、大変うれしく思います。

貸切の檜風呂についても、お客様にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。当ホテルの檜風呂は、お湯加減や雰囲気にもこだわりを持っており、くつろいでいただけるよう心掛けております。また、当ホテルの貸切風呂は、時間帯によっては予約が埋まってしまうこともございますので、事前にフロントにお問い合わせいただければと思います。

さらに、旅館のスタッフについても、お客様に快適な滞在を提供するために、親切丁寧なサービスを心がけております。お客様にとって、思い出に残る旅行になるよう、スタッフ一同努めてまいります。

最後に、お客様からいただいた口コミを参考に、より一層のサービス向上に努めてまいります。今後とも草津スカイランドホテルをご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
フロントマネージャー

【貸切風呂付プラン】カップルで♪ご夫婦で♪過ごす至福の温泉プラン
【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

投稿者さん 2022年10月28日 07:45:50

ホテルのスタッフも丁寧な対応で、お食事も量も多すぎす少なすぎす抜群に美味しかったです。湯ばたけまで若干距離はありますが気にならない程度です。散歩にちょうど良いです。綺麗で良かったです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2023年04月24日 19:24:33

お客様にご満足いただけたことを、私たちスタッフ一同大変喜んでおります。当ホテルは、お客様に快適な時間をお過ごしいただけるよう、常に心がけております。また、お食事についても、お客様に美味しいお食事を提供できるよう、調理師長をはじめとする厨房スタッフが一丸となって取り組んでおります。お食事の量について、お褒めのお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。

また、当館は、湯畑からは若干距離がありますが、散歩にちょうど良い距離となっております。周辺には、温泉施設や観光スポットが多くあり、観光の拠点としても最適です。草津温泉を存分にお楽しみいただけるよう、フロントスタッフが観光情報を提供するなど、お客様に快適な滞在をサポートいたします。

【オリエンタルモダン・スーペリアツイン(22平米・禁煙)】

紫陽花rbgさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

紫陽花rbgさん [20代/女性] 2022年10月25日 23:07:56

生後5ヶ月の娘の初旅行として両親を連れて宿泊しました。
食事会場ではハイローチェアが置いておりゆっくり美味しい食事をすることが出来ました。娘は温泉には入れませんでしたが部屋に普通の湯船もあり困りませんでした。
初めて子どもを連れた旅行でしたがとても心地よいサービスをしていただき感謝しております。ありがとうございました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2023年04月24日 18:41:22

この度は草津スカイランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お子様の初旅行という大切な旅行にご家族でお越しいただき、光栄でございます。

お食事会場でのハイローチェアのご利用が快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。当ホテルでは、お子様連れのお客様にも心地よいサービスを提供することを心がけております。こちらのラグジュアリールームはバス付きのお部屋となっております。温泉に入ることができなかったお子様にもご不便をおかけせず、お部屋でお過ごしいただけ良かったですね。

初めてのお子様連れの旅行ということで、お忙しい中口コミを投稿いただきありがとうございます。お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後もお客様に快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
フロントマネージャー

A5最上級★上州和牛ステーキ付きプラン♪旅行の自粛に頑張ったご褒美に究極のお肉を☆彡

きゃんぱすのーとさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

きゃんぱすのーとさん [50代/男性] 2022年07月25日 12:37:38

温泉をゆっくり堪能 夏でもクーラー要らず 環境最高 湯畑も近い 徒歩10分 ご飯も美味しい また来ます。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2022年10月06日 15:24:01

きゃんぱすのーと 様

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
頂いたコメントへの返信が遅くなり申し訳ございません!

お風呂、お食事、草津の環境にご満足頂けたようでありがとうございます。

きゃんぱすのーと様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

草津スカイランドホテル フロント

投稿者さん 2022年03月22日 23:05:24

3世代での久しぶりの温泉旅行
しゃぶしゃぶ最高に美味しかったです お風呂も優しいお湯で満足でした また全体的に清潔感がありすごしやすかったです
到着が遅くなりホテルにご迷惑掛けました ホテルの方が優しく迎えてくださり有難うございました

草津温泉 草津スカイランドホテル 2022年05月12日 14:09:19

この度は、3世代でのご旅行で、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
A5最上級ランクの上州牛、しゃぶしゃぶのお肉は、格別に美味しいです。これまでに自粛を頑張ったご褒美に、最適なお料理でしょう。ご満足いただけ、私共にとりましても嬉しい限りでございます。

フロントマネージャー

自粛頑張ったご褒美に!A5上州牛しゃぶしゃぶ付プラン☆彡コロナ太り対策はコレを食べてから(笑)