草津温泉 草津スカイランドホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津スカイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月28日 13:28:29

家族でとても満足して宿泊しました。
建物は新しくはありませんが、部屋も掃除が行き届いていて清潔感がありました。
強いて欲張りを言えば、お風呂の洗い場の使いたかった洗顔が空で、他のを使いましたが入っていたら良かったです。
温泉は熱めのお湯ですごく気持ち良かったです。
チェックイン、アウトの際、車で送迎してくれました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2022年02月18日 20:27:08

この度は、ご家族でお越し頂き誠にありがとうございます。今回は、コロナウィルスワクチンを2回接種された方を対象に特典付きのプランを作成させて頂きましたが、こちらでのご利用を頂き誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿で、高いを評価を賜り恐縮でございます。重ねて御礼申し上げます。

今回は、大浴場で洗顔が空であった事、大変申し訳ございませんでした。大浴場清掃スタッフに注意をし、今後この様な事がない様気を付けて参ります。
これにも関わらず、ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。ご滞在中は温泉など気持ち良くお過ごし頂けました様子で、何よりでございます。ご家族で笑顔でお過ごし頂けた様子が伺え、私たちにとりましても、とても微笑ましく思えました。

当館では、電車やバスでお越しのお客様には、草津温泉バスターミナルまで送迎をいたしております。是非、ご利用くださいませ。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用頂ければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【ワクチン接種応援プラン】1泊2食付き・2回接種済の方に!夕食時ワンドリンクサービス!
【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

山下6139さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

山下6139さん [20代/男性] 2021年12月02日 17:26:32

坂の上にあるため、少し行き来は大変でした。また、建物も年季が入っておりましたが、スタッフの方々のサービスがとても丁寧でそれらはあまり気にならないほどでした。
お食事もとても美味しく、お風呂もゆっくり入れてよかったです。
また草津に行くときは利用したいと思います。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2022年02月10日 21:27:46

山下6139 様
この度は、草津温泉の数ある施設の中から当館をお選び頂きましてありがとうございます。草津温泉は、山地に出来た温泉地なので、どうしても坂道が多いですね。ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
また、当館は創業49年目となります。建物も古くなってまいりましたが、少しずつ改修はしております。外観は相当な予算が必要なので、まだまだ先になるかもしれません。それにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。頂いたお言葉、大変嬉しく存じます。これからも、お客様に喜んで頂ける様、益々のサービス向上を目指し、精進して参ります。
また、お料理についても、『とても美味しく』とのお言葉に調理スタッフも、とても喜んでおりました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用頂ければ幸いです。スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【和室10畳・スタンダードプラン】檜大浴場と露天風呂で草津温泉を大満喫♪自慢の和会席膳が好評!

投稿者さん 2021年11月26日 10:40:00

今回は2回目の宿泊ですが、前回食べた上州牛ステーキがまた食べたくなり、無理を言って『上州牛ステーキ』を追加していただきありがとうございました。とにかくお米が美味しい。テラシマさんが作ったコシヒカリ、本当に美味しかったです。他のテーブルの方はお酒を楽しむ中、私たちのテーブルは、ご飯のおかわりばかりでしたが、対応ありがとうございました。夜の西の河原は、ライトアップされていて凄く綺麗でした。距離的には夕食前にお腹を空かせるために歩くのには丁度良い距離です。あと、朝食に別料金でも良いので温泉たまごを付けていただけたら、ありがたいと思います。次回来る際はコロナが完全に終息することを願っております。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2022年02月10日 21:13:06

この度は当館に、またのご利用を頂き誠にありがとうございます。また、上州牛ステーキを気に入って頂き、私共にとりましても、とても嬉しく存じます。調理スタッフもとても喜んでおりました。
当館では、地産地消のお料理をお出しする様にしており、その中でも代表する美味しいものは、このお米です。東吾妻産のコシヒカリで、寺嶋さんという方の農家から直接仕入れております。白根山から来る美味しい水で育てられたお米と、気象条件がいいので、美味しいお米が出来るとの事です。たくさんのおかわりを頂き誠にありがとうございます。農家の寺嶋さんが配達に来た時、このクチコミを見て、とても喜んでおりました。
今回は、西の河原風呂チケット付きプランにてお申込み頂き誠にありがとうございます。露天風呂や、夜のライトアップなどをお楽しみ頂け、私共にとりましても嬉しい限りでございます。
ご朝食について、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。温泉たまごにつきまして、検討させて頂きたく思います。
次回は、是非、3回目のご利用頂けましたら大変うれしく存じます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

西の河原露天風呂チケット付きプラン★大自然の中に総面積500㎡の大露天風呂で湯ったり~♪
【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

ヌマ爺7129さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

ヌマ爺7129さん [80代/男性] 2021年10月28日 10:04:37

21日~23日2連泊で利用しました。フロントの方、女将さん親子、ほか従業員の皆さん全ての方が暖かく接して頂き感謝の気持ちで一杯です。料理も食べきれないほど豊富で
とても美味しかったです。料理長(岡園さん)の心のこもった料理への気持ちが伝わってきました。 80歳の従業員の方が、わざわざ挨拶に来られビックリしましたと同時に元気を
もらいました。 電車、バスでの利用でしたが、ターミナルへの送迎も行き届いて、快適に
過ごすことが出来ました。
スカイランドホテルを選んで良かったです。何時か又利用したいと思っています。
 本当に有り難うございました。

83歳  ヌマ爺

草津温泉 草津スカイランドホテル 2022年01月27日 21:10:21

ヌマ爺7129 様
この度は当館にて、2泊のご利用頂きまして誠にありがとうございます。身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。

当館では、年配のスタッフが半数ぐらい働いております。私もそろそろ年配者の仲間入りかもしれません(笑)当館での最高年齢の正社員は現在81才です。78才の時は、当館の新入社員でした。若い人より、とても良く働いております。私もずっと元気で、いつまでも働けたらと見習う事が多いですね。

お料理につきましてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。調理長の岡薗もとても喜んでおりました。

また、多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
ヌマ爺712 様ご夫婦が、又のご来館頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ナチュラルモード・スーペリアツイン(23平米・禁煙)】

投稿者さん 2020年10月29日 09:54:59

接客が丁寧で気持ちよく過ごすことができました。中でも受付の方と食事の際にご対応頂いた方々が、大変親切で素晴らしかったです。施設は少しレトロですがお風呂は新しいし、夕朝食も美味しくて穏やかな休日を過ごせました。ありがとうございました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2021年03月13日 21:43:30

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月28日 23:00:39

友人と5人で利用しました!
朝夕ともに食事が豪華でとても驚きました!すごく美味しかったです!
フロントの方も優しく、丁寧に対応くださいました。
ただ、5人なのに歯ブラシが4本しかなかったのは残念でした…携帯歯ブラシを持っていたのでフロントには言いませんでしたが(笑)
総合してとても満足です!

草津温泉 草津スカイランドホテル 2020年02月14日 21:42:05

投稿者 様
この度は、お友達同士でのご宿泊頂き誠にありがとうございます。5名様でお泊り頂いたのに、歯ブラシが4本しかなかったとの事、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。十分にお部屋のチェックを行い、今後この様な事がない様気を付けて参ります。
それにも関わらず、この度はありがたい評価を賜り恐縮でございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

タータオさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

タータオさん [50代/女性] 2019年09月18日 12:43:55

思い付きで草津温泉に行きたくなり急遽休暇を取って出掛けました。前日夜に慌てながら宿泊先を探していたところ、こちらのホテルを見つけました。私たちにとっては少しお高いかな?と思いつつ…。でも、とても良いホテルでした。古さは致し方ないのですが、お料理がとても良かったです。夕食では一人ひとりの手元にお品書きが置かれていて、手の込んだお料理をきちんと味わうことができました。地元のものを使って、とても丁寧にお料理されており、見た目もお味もとても良かったです。朝食も食べきれないほどの品数が並び、バイキングとは違って大満足でした。納豆がないのはなぜ?と思いましたが・・・。湯畑までの立地は徒歩では遠くもなく近くもなくでしたが、美味しい夕食で満腹になった後にはちょうど良い距離だったかなと感じました。温泉はとても感じがよく湯当たりを起こさない泉質でした。あくまでも個人の感想です。また草津に行くときはこちらのホテルを選びます!

草津温泉 草津スカイランドホテル 2020年02月18日 20:36:31

タータオ 様
この度は、直前予約で数ある草津温泉の施設の中より当館をお選び頂きまして誠にありがうございます。
お客様のコメントは、プリントアウトして、スタッフ全員に回覧をさせて頂いております。値段とお料理のコストパフォーマンスについて、これほどまでにお褒めのお言葉を頂戴出来、調理スタッフは大変喜んでおりました。また、スタッフ全員も、微笑みながらクチコミを読まさせて頂いておりました。
最近では、ホテルと言えばバイキングのところが多くなって参りましたが、当館では昔ながらの和食の伝統を残して、今のスタイルを守って行きたいと考えております。お褒めのお言葉を頂戴出来、大変光栄でございます。
納豆の件、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。以前は納豆を出していたのですが、お残しになる客様が多く、お出ししなくなりました。納豆の好き嫌いは両極端ですね。今現在は、お好みの方だけ、お持ち頂ける様に致しました。納豆が好きな方には、召し上がって頂けます。納豆の嫌いな方は、お膳で目にする事はなくなりました。

湯畑の道のりについて、遠いとご指摘頂く中、『ちょうど良い距離』とのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。仲の良いお二人が、ハッピーな気分で湯畑で楽しくお歩きになられた様子が目に浮かびます。

是非是非、また草津温泉に旅行を計画された際は、当館をご利用頂きます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

今回は、温かいコメントを頂戴し、心より感謝申し上げます。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF★当館1番人気のスタンダードプランが感謝価格に♪
【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

つみきうどんさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

つみきうどんさん [20代/女性] 2019年07月29日 13:53:37

誕生日旅行でこちらの宿を利用させて頂きました。

従業員の皆様が感じの良い接客で、気持ちよく過ごすことが出来大変満足です。

夕食・朝食ともボリュームがあり、とても美味しかったです。
(男性でも完食するには少し厳しいくらい量があります)
私は体調を崩してしまい、思うように食べれなかったことが心残りです。

夕食のステーキは、厚みがあるのにしっかり火を通してもとても柔らかく、
ほろほろととろけるお肉でした。
(今までの人生で食べて来たお肉の中でも3本の指に入るくらい美味かったです)

貸切風呂を利用させて頂きましたが、
とても綺麗に清掃されており、安心して利用することが出来ました。

10時くらいにチェックアウトをしたのですが、手続きをしている最中、
部屋に忘れていたアクセサリー等に気付いて下さり、すぐに渡して下さいました。
本当にありがとうございました。

彼と帰る途中、部屋・ご飯・お風呂もとても良かったし、従業員の人たちも皆良い人達だった。ここに泊まって良かったと話していました。

素敵な時間を過ごさせて頂き、ありがとうございました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2019年07月30日 14:18:32

つみきうどん 様
この度は、お誕生日のご旅行で、数ある草津温泉の施設の中から当館をお選び頂きましてありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大喜びでございます。

「A5最上級ランク上州牛ステーキ付きプラン」にてご宿泊頂き誠にありがとうございます。上州牛の最上級のお肉で、とても柔らかく、美味しいお肉です。多くのお客様に好評を頂いております。草津温泉の中でも、A5最上級ランクのお肉をお出ししている施設は少ないと思います。ご満足頂け私共にとりましても嬉しい限りでございます。

貸切風呂は2008年に出来たお風呂です。お客様に快適にお入り頂けます様、清掃に気を付けておりますが、気持良くお入り頂け、清掃スタッフも喜んでおりました。

お客様がチェックアウトした後は、客室清掃スタッフが忘れ物がないかチェックをします。もし、何かあればすぐにお届けいたします。但し、10時前後ですと一斉にチェックアウトがありますので、すぐにお届け出来ない場合もあります。この場合はお電話をする様にいたしております。もし、遠くまで行ってしまった場合は着払いの宅配便でお送りさせて頂いております。今回は、お帰りになる前に見つかって本当に良かったですね。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

この度は、心温まるクチコミを頂戴し本当にありがとうございました。笑顔溢れる素敵なお二人様でした。これからも、お幸せになられる事を心よりお祈り申し上げております。

フロントマネージャー

特選★A5上州和牛ステーキ付きプラン♪仕入れ困難な最上級ランクの和牛を特別にご用意します!
【ナチュラルモード・スーペリアツイン(23平米・禁煙)】

副キャプテン2250さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

副キャプテン2250さん [30代/男性] 2019年01月22日 14:13:23

今回が2回目の利用でした。
湯畑にも徒歩で行ける距離です。
1番良かったのは従業員の接客です!
みんなが親切で笑顔でとても気持ちがいいです。
夕食朝食も頂きましたが、たくさんのおかずとご飯のおかわりも出来て満足でした!
お風呂も内湯と露天風呂があり湯加減も良く温まりました。
チェックアウトの際には予め車に積もった雪を降ろしてくれていてとても助かりました!
たくさんの料理や貸切風呂利用もしましたが安い料金で宿泊できるでオススメです!

草津温泉 草津スカイランドホテル 2019年05月27日 12:31:57

副キャプテン2250 様

この度はまたのご利用を頂きまして誠にありがとうございます。2回目のお越しで、こんなにもお褒めのお言葉を頂戴出来、スタッフ一同、大喜びでございます。これからも、益々笑顔でおもてなしが出来る様、はりきって参ります。
お食事、お風呂の件に付きましても『満足』のお言葉を頂戴出来、嬉しい限りでございます。これからも、益々お客様に喜んで頂ける様、努力して参ります。
冬は、雪が降ると絶景の銀世界が広がり、客室から眺める景色はとても綺麗になりますが、お帰りの際、車の雪下ろしが大変です。チェックアウトして、ご出発される際、お客様の負担を少しでも軽くする様にと、スタッフが雪下ろしを行っております。お客様は、エンジンをかけて凍った窓を融かしたりすれば、すぐに車を走らせる事が出来ます。私共が全ての車の雪を下すのは重労働ですが、お褒めのお言葉を頂戴出来、疲れも吹き飛びました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。副キャプテン2250 様がまたの3回目のお越しを頂いた際は、笑顔たっぷりで、大歓迎させて頂きます。
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロントマネージャー

【貸切風呂付プラン】カップルで♪ご夫婦で♪過ごす至福の温泉プラン

投稿者さん 2018年03月31日 17:46:08

建物自体は、やや古さを感じましたが、部屋は綺麗で、対応していただいた方とのやりとりも気持ちのいいものでした。また、浴場もお湯も満足できるものでした。夕食のボリュームは少々もの足りなさを感じましたが、朝食はやっと食べ切れるほどの量でした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2018年05月17日 19:30:04

O様、この度はご夫婦で貸切風呂利用付きプランでお申込み頂きまして誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。ご夕食の量について、平均的に多すぎず、少なすぎずを目安に献立を考えております。調理長にも相談をさせて頂きましたが、料理内容も前菜の量を少し増やすなどの改善をさせ頂いております。また、今回のプランでは、上州麦豚がメインのなったお料理となっておりましたが、ご希望に応じて、上州牛ステーキの別注(1人前3,240円)も可能です。ボリュームアップを希望される場合は、こちらもおすすめです。
是非また、お越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

【■和室10畳■(トイレ付・洗面台付)】

はと1388さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

はと1388さん [50代/男性] 2017年06月20日 17:33:45

梅雨入りの時期なのに思った以上に涼しく(家内は寒い)、夕食の席にストーブを持ってきてくれました。心配りに感動。草津でのゴルフの後、早めに到着したので、貸切風呂も檜の一番に入らせて頂きました。とっても居心地の良い宿、お湯も最高。温泉好きの家内も初めての草津の温泉に惚れ込んでおりました。「次回は、スキーと共にここに来ようね」と言っておりました。チェックアウト後の駐車も快く受けて下さり、女将も従業員もとても好印象でした。お世話になりました。また伺います。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年10月06日 20:56:47

はと1388様、梅雨時にお越し頂きまして誠にありがとうございます。この時期、雨の降る日が多くお客様も旅行は控える方が多いですが、この時期にお越し頂けるのは、本当に有り難いです。数ある草津温泉の施設の中より、当館へお越しくださいませて心より感謝申し上げます。
6月と言えども寒い日がございます。お部屋や、お食事会場へのストーブのご用意は、いつでもさせて頂いております。また、とても寒い時は全館に暖房を入れる事もあります。私共は動いていて、寒い所に慣れているせいか、分からない場合もありますので、是非、お申し付け頂ければ幸いです。

是非、次回もスキーでお越し頂ければ、とても嬉しいです。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネジャー

【アジアンテイスト・スーペリアツイン(22平米・禁煙)】

投稿者さん 2017年03月30日 09:09:55

布団の上げ下げ、シャンプー、食事会場のスタッフなど、気配りが本当によかったです。こちらのリクエストにも臨機応変に対応してくれ、女将はじめ親切な対応が心にのこりました。中心街から少し離れていますが、是非また利用したいです。
本当にありがとうございました。

【平日限定】50歳以上の方がいればOK!おひとり様1万円!
【和室(10畳)】

ハタ号さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

ハタ号さん [30代/男性] 2016年11月27日 14:55:13

湯畑からはちょっと離れていますが、88歳の祖母を連れての旅行だったので逆に自動車の乗り降り等気を遣う事も無くのびのびと過ごせました。

外観が古い感じなので部屋もあまり期待していなかったのですが、ものすごく綺麗で広くてビックリしました。

スタッフもすごく親切・丁寧で、また来たいと思わせて下さいました。
料理もとても美味しかったです。

前日の1名欠員キャンセルも費用不要という事で助かりました。電話対応もすごく丁寧でした。

本当に良い旅になりました。ありがとうございます。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年02月14日 21:02:33

ハタ号様、この度は、米寿のお祝いで当館をご利用して頂き誠にありがとうございます。とても良い親孝行が出来た様で、私共にとりましても嬉しい限りでございます。

当館は40年以上の歴史ある?建物ですが、この栖風亭のお部屋については、2015年の8月に思い切ってリニューアルしたばかりのお部屋です。この和洋室タイプのお部屋については、3世代家族でお泊りになるのに、お薦めのお部屋です。御祖父様、御祖母様には、高級シモンズベッドのお部屋で、御寛ぎ頂き、和室のお部屋でお子様達と一緒に過ごして頂けます。間には襖を閉める事も出来ます。ご家族が間近に居ながら、プライベートを確保出来る造りとなっております。

この度は、スタッフ、お料理についてお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。これからもお客様に喜んで頂ける様、より一層努力して参ります。

是非、またの機会がござましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。これからも末長く健康で、お幸せにお過ごし頂ける事を心よりお祈り申し上げております。

フロントマネージャー

【栖風亭・さき楽28・日にち限定】早期予約で、3,240円引き!早割プラン【カード決済限定】
【オリエンタルモダン・ラグジュアリールーム(和洋室・禁煙)】

投稿者さん 2016年08月20日 15:57:39

家族旅行で2泊しました
湯畑や西の河原まで少し歩きますが散歩には丁度良い
何よりもスタッフの方々が素晴らしい
食事も朝食のみの予約でしたがボリュームもすごく、そして美味しい!
子供は花火をもらえて大喜び
30部屋のおかげで大浴場もいつ行っても空いててゆっくり入れました
近くに食事する場所がなかなか見つけれないのでホテルで食事付きで泊まられる事をオススメします

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年08月30日 22:06:25

S様、ご家族で夏休みに2泊のご旅行、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、綺麗な線香花火の写真を載せてくださり、ありがとうございます。雨あがりの駐車場で、線香花火の光がとてもいい感じで写ってますね。

当館でのご朝食は、現在、上州牛のすき焼き風のお鍋をメインにお出ししております。ご朝食向けにアレンジしており、レタスが入っていてあっさりした柔らかいお肉です。もし、どうしてもお肉が苦手な方には、お魚の焼き物に変える事も出来ます。チェックインの際に伺うのですが、ほとんどの方が、すき鍋を選んでくださっております。

当館では、只今30室のお部屋でしたが、リニューアルされる前は38室でした。その分、ゆったりとお風呂でご入浴して頂ける事でしょう。

当館周辺で食事する所は、少ないですが、湯畑の方に行けばたくさんございます。お食事するところも、お客様のお好みに合わせてフロントでご案内しております。是非、お尋ねくださいませ。

次回は是非、夕食も当館で召し上がって頂ければ幸いです。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【1泊朝食付プラン】イン22時まで・温泉入浴いつでもOK!草津温泉ゆっくり到着プラン
【和室(10畳・お部屋おまかせ)】

投稿者さん 2016年08月14日 00:34:56

お盆休みに利用させていただきました。食事の量が多く、豪華でとても美味しかったです。食べすぎてしまいました!

またプランには記載がなかったのですが女性には色浴衣がついていたのは嬉しかったです!色浴衣で湯畑まで出かけることができました!

スタッフのかたもみなさん優しくて親切でした!ギリギリで予約したのですがここに決めて本当によかったです。本当にありがとうございました!

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年08月30日 19:29:00

T様、この度はお盆休みで、たくさんある草津温泉の施設の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
栖風亭のお部屋がリニューアルオープンされて、ちょうど1年となります。オープンしたての頃は、スタッフも慣れていなかったので、多くのお客様より厳しいご指摘を多数頂戴しました。『ここに決めて本当によかったです。』とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、涙が出るほど喜んでおります。お盆の時期では多くのお客様がお越し頂き、何かと不行き届きがあったかと思いますが、この様にお褒めのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。

栖風亭にお泊りのお客様には、女性の方限定で色浴衣の貸出も致しております。気楽に着て頂け、柄のかわいい浴衣なども多数揃えております。お好みで是非お選びください。

是非また、お越し頂けます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【アジアンテイスト・スーペリアツイン(22平米・禁煙)】

ちい9993さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

ちい9993さん [20代/女性] 2016年05月08日 21:59:04

職場の先輩後輩である男女5人組で利用させていただきました。
外観は少し古いですが昔ながらの旅館という感じでとても素敵でした。入り口に本日の宿泊客の名前が書いてあるのも嬉しいです。清掃が行き届いており、館内はとても清潔です。
またGW前の直前予約でしたので、どこの旅館でも色浴衣は難しいかと諦めていましたがサービスで付いていたのは非常に嬉しかったです。寝るときはお部屋に置いてある浴衣に着替えて寝れたので、とても快適に過ごせました。

食事も美味しく充分すぎるボリュームです。20代前半の者ばかりでしたが食べきれないほどでした。お食事会場やフロントだけでなく、スタッフさん皆さんがとても気持ちの良い対応をして下さるホテルです。

たしかに湯畑までは少し歩きますが、その道のりも旅行ならではというか、とても楽しかったです。

何よりこちらのホテルにお世話になることで、一緒に行った先輩後輩に何一つ嫌な思いをさせることがなく、無事に気持ちよく旅行を終えることができたのが良かったです。予約した私がとても褒められました。

2016年05月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年05月11日 22:12:26

ちい9993様、職場での先輩後輩とのご旅行で、GWに当館をお選び頂き誠にありがとうございます。皆様に満足して頂けるご旅行になられた事、私共にとりましても、ほっと胸をなでおろす思いです。
きっと楽しいご旅行になられた事が、目に浮かぶ様です。

当館の入口玄関には、歓迎看板にお客様のお名前を自筆で記入させて頂いております。これは、当ホテル会長が、80歳を過ぎても現役で真心込めて書いております。当館にとりまして、40年以上続いている伝統と言ってもいいでしょう。お褒めのお言葉を頂戴し、今日も張り切って歓迎の看板を書いておりました。

リニューアルされた栖風亭のお部屋にお泊りのお客様の女性の方には、色浴衣の貸出サービスもございます。ちゃんとした着付けが必要な色浴衣や、気楽に着て頂けるタイプ、大きさも特小~特大まで、いろんな種類の色浴衣を取り揃えております。是非、お好みの色浴衣をおしゃれに着て、草津の温泉街へお出かけください。

お食事についても、お褒めのお言葉を頂戴し、調理スタッフも喜んでおりました。昔ながらの和会席膳料理ですが、若い方にも『美味しかった』と言って頂け、本当に嬉しい限りでございます。これからも、いろんな世代のお客様に喜んで頂ける様、努力をして参ります。

是非、またの機会がございましたら、お越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度は、心温まるコメントを頂戴し、誠にありがとうございました。

フロントマネージャー

【栖風亭】オリエンタルモダン・ラグジュアリー(和洋室)【1泊2食付きプラン】

投稿者さん 2016年04月03日 15:02:44

建物は新しくはありませんが、掃除が行き届いており、気持ちよく利用させてもらいました。女将さんをはじめ、スタッフの皆さんも親切で楽しい旅行になりました。

2016年03月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年04月06日 21:02:17

A様、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうござます。
建物については、今年で43年目になりますので、確かに古いです。しかし、少しずつではございますが、改修工事は行っております。2008年に大浴場を新築、2015年にはお部屋の半分をリニューアルして参りました。建物の古さに負けず、より一層お客様に喜んで頂ける様努力をし、将来的には、外観なども改修出来たらと思います。
当館にご宿泊頂き、お客様が楽しい旅行になった事は、私共にとりましても嬉しい限りでございます。
是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

草津味うどん会席プラン★ふわぁ~っと香り広がる♪草津高原の熊笹パウダーを練り込んだうどんです。
【■和室10畳■(トイレ付・洗面台付)】

Asamoonさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

Asamoonさん [30代/男性] 2016年01月16日 21:36:47

湯畑からの距離はありますが、とても気持ちの良いホテルです。ご飯は美味しいし、貸し切り風呂も最高です。また行きたいです

2016年01月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年02月25日 21:47:54

Asamoon様、この度はお褒めのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。お客様に気持ち良くお過ごし頂け、私共にとりましても嬉しい限りでございます。

今回、草津味うどん会席プランにて、ご利用頂き誠にありがとうございます。これは、草津温泉の女将達が草津町に豊富にある熊笹を1本1本手摘みで摘みます。これをパウダー状にして練り込んだうどんが、草津温泉の名物料理で草津味うどんです。美味しく召し上がって頂き、調理スタッフも女将も喜んでおりました。

貸切風呂は、2008年に出来たお風呂ですが、人気がございます。『最高』のお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月28日 20:53:18

お料理が非常に美味しかったです!お風呂もほぼ貸切状態で、心休まりました。お部屋もとても綺麗で、十分満足です。宿のどの方も丁寧な対応で、草津による際はまた泊まりたいと感じる宿でした。ありがとうございました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年02月24日 22:12:28

Y様、年末年始前、お部屋の空いている施設はたくさんあったと思いますが、当館をお選び頂き本島にありがとうございます。

『お料理が非常に美味しかった』とのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。ただ美味しかったではなく、非常に美味しかったとお言葉に調理長も非常に喜んでおりました(笑)

年末年始前とは言え、土曜日でしたが、お風呂がほぼ貸切とはとてもラッキーでしたね。広~い大浴場でのんびり、ゆったりとお入り頂けた事でしょう。

草津温泉の様にたくさんある施設の中で、『また泊まりたいと感じる宿』とお言葉を頂戴出来る事は、何よりも嬉しいお言葉です。

是非是非、Y様がまたのお越しを頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

【■和室10畳■(トイレ付・洗面台付)】

リンダリンダ8588さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

リンダリンダ8588さん [50代/男性] 2015年10月05日 21:05:04

建物は年数が経っていますが部屋は清潔感があり良かったです。湯畑迄は歩いて10分程度で良い散歩になります。食事は上州牛は柔らかく肉の味もしっかり感じられ美味しかったです、また、お刺身も非常に新鮮で美味しかったです。温泉も男性は適温でした、女性用は少し熱かったとのことでした。アメニティは非常に充実しています。とても良いホテルでした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年02月16日 22:08:21

リンダリンダ8588様、
この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、別注で上州牛ステーキの注文を頂きまして誠にありがとうございます。こちらは上質のお肉を仕入れております。また、A5最上級ランクの上州牛もございますが、こちらは格別に美味しいです。ここは山の中にある草津温泉ですが、最近の流通も良く、お刺身を新鮮な状態で仕入れが可能となっております。鮪なども上のランクのお刺身を仕入れております。

是非またリンダリンダ8588様がお越し頂ける事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。