草津温泉 草津スカイランドホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津スカイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

おいもがたべたいさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

おいもがたべたいさん [20代/女性] 2017年08月21日 20:38:18

8月に1泊、4名でお世話になりましたo(^o^)o

プランにある記念撮影(2Lサイズ?の写真を人数分現像していただけます。この時代、写真は撮っても現像することは滅多にないので本当に嬉しいです!プランの色浴衣を選んだ後に撮っていただくと、カラフルで可愛い写真になります!インスタ映えってやつです(笑))卓球はもちろん、花火(自分たちで持ち込んだのにバケツまで貸してくださいました…!)いい歳して全部やりきってしまいました。

食事もヘルシーながらボリュームがあり、美味しかったです。アラサーには油物がきついので、、

ホテルの受付の方、お食事どころのお姉様方もみんな優しく、心温まる旅になりました。

草津バスターミナルまでの送迎もしていただいて、とても助かりました。

素敵なお時間をありがとうございます。また草津に来る機会があったら是非ともお世話になりたいです(^^)♪

草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年10月06日 21:32:55

おいもがたべたい様、この度は女子会プランにてお越し頂きまして誠にありがとうございます。

実は、いつも記念写真の撮影しているのは、口コミ回答を担当している私です。最近、多忙で回答するのが遅れてしまい申し訳ございません。楽天トラベルさんの口コミは、メールで流れるとすぐにプリントアウトされるのですが、これを読んでとても嬉しなりました。

デジカメで撮影した写真は、すぐにプリントアウトをして、その日にお客様にお渡し出来ます。そして、ホームページのブログ、フェイスブック、インスタグラム、ツイッターなどに拡散しております。シェアをすれば、お友達や会社の方にも見て頂け、良い思い出になるのではないかと思います。ホームページの画像はずっと残りますので、何年後かにご覧になるのも昔懐かしく思えるのではないかと思います。

お食事の件、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。調理スタッフも喜んでおりました。当館での和食のお料理に揚物はございません。もし、ご希望があれば、別注料理でお出しする事も可能です。事前にお申し付け頂ければ幸いです。

楽しい旅になられて、本当によかったですね。私共にとりましても、この様にお客様に喜んでお帰りになられる事が何よりも仕事の励みとなります。
是非、また、女子会でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【女子会】温泉女子旅応援☆彡色浴衣、フェイスパック、温泉卓球、記念写真、お部屋にハーブティー♪

投稿者さん 2017年04月08日 18:03:01

とてもキレイな広いお部屋で、のんびりできました!
朝陽が少しまぶしくて早起きしてしまいましたが朝風呂に行って良い目覚めでした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2018年05月19日 18:09:48

Y様、この度は、オリエンタルモダン・ラグジュアリールームのご利用、誠にありがとうございます。
当館の大浴場では、朝には陽の光がカラマツ林から差し込み、とても気持ち良くお入り頂けますね♪時には野鳥の声が聴こえて参ります。
嬉しいコメントを頂戴し、爽やかな気持ちになれました。本当にありがとうございます。

フロントマネージャー

【栖風亭・さき楽28・日にち限定】早期予約で、3,240円引き!早割プラン【カード決済限定】
【オリエンタルモダン・ラグジュアリールーム(和洋室・禁煙)】

投稿者さん 2017年03月28日 00:39:39

3/25から1泊、彼女の誕生日旅行で利用しました。
「最高だった」とお墨付きをもらいましたよ!ありがとうございました。
とても温かみのあるホテルでした!従業員皆さんの”笑顔”が印象的でした。
部屋への案内時にエレベータが我々が入ると満員で、従業員さんの階段先回り&素敵な笑顔でとてもほっこりしました(笑)
食事も美味しく、量も多くて本当に満足ししましたし、ケーキ&ワインのサプライズ対応も私の予想を超える素敵な準備をしていただきました。
また、部屋もとても広く、清掃も行き届いていて素敵な部屋でした!
草津に行くときは絶対リピートします!

記念日プラン♪ケーキ&スパークリングワインで祝い☆特典付きプラン♪
【アジアンテイスト・スーペリアツイン(22平米・禁煙)】

投稿者さん 2017年03月17日 17:23:23

3月15日に宿泊させて戴きました。
とにかくお風呂は最高です。
基本的に硫黄泉好みですが、こちらの泉質もとても良かったです。
食事も、質、量、雰囲気すべて満足でした。
湯畑からも遠いと感じる事のない距離にありロケーションも良かったです。
また機会がありましたら是非ともお邪魔したいです。

【平日限定】50歳以上の方がいればOK!おひとり様1万円!
【和室(10畳)】

投稿者さん 2016年08月26日 22:24:22

湯畑などの中心地から遠めとありましたが、たいした距離ではないし、腹ごなしに、散策にちょうどよかったです。
中心地の喧騒もなく、静かにくつろぐことができました。
食事は夕食、朝食ともに大満足のボリュームで、ステーキはものすごくやわらかく、おいしかったです。
娘の夕食も豪華で、お肉にお刺身に喜んでいました。
部屋もきれいで、隣の声など聞こえませんでした。
温泉も適温で、娘も普通に入ることができてよかったです。
駐車場をチェックアウト後も使用できるのが助かりました。
スタッフの方もやさしく丁寧で、台風のなか、行った甲斐がありました。
草津に行くならまた泊まりたいです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年09月13日 16:21:29

T様、この度は上州牛ステーキ付きプランにて、ご家族でお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、多くのお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

当館は、湯畑までの道のりが約900m、徒歩15分程度となっておりますが、中心街から離れていて木立に囲まれ、静かな環境にあるホテルです。お客様に静かにお寛ぎ頂いたのお言葉に、私共も嬉しく思います。

通常は、麦豚陶板焼きがメインとなった和会席膳料理にてお出ししておりますが、上州牛ステーキ付きプランをご注文頂きますと、ボリュームが大分アップいたします。柔らかくて美味しい群馬県のブランド牛、上州牛を是非お召し上がって頂きたい、当館の一押しのぷらんでございます。

上州牛ステーキプランでは、小学生以上のお子様にも付きます。食べ盛りのお子様も喜んで頂けるのではないかと思います。

駐車場については、チェックイン前、チェックイン後でも、お車を停めて町内散策にお出かけになる事が出来ます。チェックイン前につきましては、フロントに観光地図、町内共通割引券などもございますので、お立ちより頂ければ幸いです。

台風が近づいている中、遠路遥々お越しくださいまして誠にありがとうございます。今年は、頻繁に台風が上陸したとニュースで報じられておりましたが、草津温泉ではさほど影響はありませんでした。草津温泉は、災害の少ない町で、地盤がしっかりしているので、地震も少ないです。

『草津に行くならまた泊まりたいです。』とのお言葉、何より嬉しいお言葉でございます。是非また、T様ご家族がお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

上州牛ステーキ付プラン 【当館人気】柔らかくて、とてもジューシィな和牛!★一押しのプランです。
【■和室10畳■(トイレ付・洗面台付)】

kyhrnokさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

kyhrnokさん [50代/男性] 2016年08月14日 20:11:57

泊まってよかった。まず、従業員の方がすべておもてなしの精神で動いている。とてもくつろげます。立地面で湯畑から遠いことを挙げている方がいらっしゃいますが、苦にするほど遠くはない。絶好の散歩コースで10分も歩けば着いてしまいます。むしろやや離れている閑静な場所にあるので本当に落ち着けます。スタンダードプランで何も追加しなくても、料理は、質、量ともレベルが高く申し分ない。バイキングでは望めない盛り付けの美しさも楽しめます。風呂は本当に泉質主義で余計なものは一切なく、気持ちがよい。施設はお世辞にも新しいとは言えないし、部屋も広くはありませんでした。しかし、清掃が行き届いていて清潔で気持ちがいいです。
チェックインも14時からと早めなのもいいですね。私はその時間よりさらに早い時間に着いたのに、もう部屋は用意されていて、部屋にも風呂にもいつでも入ってよいということだった。部屋の中には女将の手書きの「遠路はるばる…」とのメッセージもすでにありました。こういう言葉かけやメッセージもとてもうれしいものでした。すぐそばの西の河原公園駐車場が有料なのに対し、ここの駐車場は宿泊客は翌日も時間を気にせず車を置いて行ってもいいと言ってくれた。本当に至れり尽くせりで気持ちがよい。
この費用でこんなにリラックスできたのは、アルバイトの方も含め、従業員の皆さんの心のこもったサービスがあるからだと思います。今度は母に宿泊をプレゼントしようと思います。また、必ず来ます。どうもありがとうございました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年08月30日 20:32:52

kyhrnok様、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お客様から頂いた口コミについては、すべてをプリントアウトし、スタッフ全員に回覧させて頂いております。1年前の厳しいご意見の数々に比べて、今年は、お褒めのお言葉を頂戴出来る様になり、本当に皆喜んでおりました。これからも、益々のレベルアップを目指し、お客様に喜んで頂ける様、一層努力をして参ります。

お料理について、『質、量ともレベルが高く申し分ない。』のお言葉に、調理スタッフも喜んでおりました。これからも、美味しいお料理をお客様に提供出来る様、努力をして参ります。また、量については、お客様によりまして少ないと感じる方もいらしゃると思います。ボリュームを重視する方には上州牛ステーキを付けるなどをお勧めします。

チェックインの時間につきまして、当館では14時までにすべての準備をする様にしておりますが、早く終わった場合は、この時間より前でもお部屋にご案内させて頂く場合もございます。もし、早く到着された場合は、是非、フロントにお声をお掛けください。もし、お部屋の準備が出来てない場合でも、お車を駐車場に停めて町内散策にお出かけする事が可能です。また、町内地図、施設共通割引券などもお渡しいたしております。

今年の夏は、台湾から来た優秀な学生アルバイト生が働いておりました。日本語が普通に話せて、かなり勉強したのでしょう。とても頑張ってくれました。お褒めのお言葉を頂戴し、喜んでおりました。

お母様へのプレゼントを検討して頂き、誠にありがとうございます。当館では、2人で3万円ポッキリプランというのもあり、カード決済でお申込み頂ければ、貸切風呂(45分)利用、夕食時1時間飲み放題、色浴衣、モーニングコーヒーの付いているプランもございます。是非、こちらをご利用頂ければ喜んで頂ける事と思います。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【ポイント10倍】旬の和会席料理&草津温泉の露天風呂と大浴場♪スタンダードプラン
【■和室10畳■(トイレ付・洗面台付)】

とろんこすっとんとんさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

とろんこすっとんとんさん [60代/男性] 2016年07月03日 16:11:25

今回は素泊まりプランで利用させてもらいました。
草津の温泉街からほんの少し離れているので、とても静かで落ち着いたお宿です。
喧騒から離れて、静かな一日を過ごすのには最高です。
風呂も、内風呂の板張り・露天風呂の石、ともに雰囲気の良い、さらに温度管理が良くされたお風呂です。
宿の方も笑顔で、きれいに清掃された、とても感じの良い素敵な宿です。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年07月12日 15:22:28

とろんこすっとんとん様、この度は素泊まりのご利用で、ここまでのお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

当館よりお食事をする温泉街では若干距離がございますが、その分、お車での交通も便利で、静かにお過ごし頂ける事と思います。さらに平日だったなので、広い大浴場でのんびりとお入り頂けた事でしょう。

是非、次回は板長自慢の和会席膳料理付きのプランも、検討して頂ければ幸いです。
スタッフ一同、とろんこすっとんとん様が、またお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★素泊まりプランが感謝価格に!イン22時までOK!
【和室(10畳・お部屋おまかせ)】

投稿者さん 2016年04月11日 18:48:58

建物は古いですが、温泉地にはとても雰囲気のあるホテルで素敵でした。
お出迎えからお見送りまでとても丁寧で仲居さん方も気さくに話してくださりとても心地よかったです。
温泉が熱くて…笑
露天風呂が丁度よく気持ちよかったです!
初めての温泉旅行!素敵な時間になりました。

2016年04月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年04月12日 16:39:18

T様、この度は、なんと、初めての温泉旅行で草津温泉の当館を選び頂きました事、心より感謝申し上げます。
初めての温泉旅行だったのに、内風呂の温度が熱かったとの事、大変申し訳ございませんでした。温泉旅行で何よりの楽しみは温泉でしょう。これから温度管理には、気を付けて参ります。また、フロントにお申し付け頂ければ、すぐに調整をさせて頂きます。
それにも関わらず、『素敵な時間になりました。』のお言葉を頂き、本当にありがとうございます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂け、喜んで頂ける様、努力をして参ります。

フロントマネージャー

【和室10畳・スタンダードプラン】檜大浴場と露天風呂で草津温泉を大満喫♪自慢の和会席膳が好評!

投稿者さん 2016年01月11日 14:36:31

二回目の利用です。
まるで親戚の家に泊まったかのようにくつろげるお気に入りのホテルで、今回二泊させていただきました。
温泉も気持ちよく、食事がお正月ということもありかなり豪華ですべてが美味しく大満足でした。
また計画して利用させていただきます。
とても癒される宿です。

2016年01月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年02月25日 21:17:47

B様、この度は2回目のご利用を頂き誠にありがとうございます。たくさんある草津温泉のホテルや旅館の中から当館をお選び頂き、2回もご利用して頂ける事は、とても光栄で、うれしいです。本当にありがとうございます。

年末年始については、お料理も通常より豪華にしております。『大満足』のお言葉に調理スタッフもとっても喜んでおりました。これからも真心込めて、美味しいお料理をお出し出来る様にと張り切っておりました。

是非、また来年もB様がお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

草津味うどん会席プラン★ふわぁ~っと香り広がる♪草津高原の熊笹パウダーを練り込んだうどんです。

投稿者さん 2015年07月28日 21:05:24

すべてに大満足でした。
気遣いのある素敵な女将で、最初から最後まで私たちのために走り回っていたのに感動しました。
内風呂も露天も清潔でお湯もとろっとしてて、本当に気持ちよかったです。
食事はすべて工夫がしてあり、大好きなお刺身も新鮮でしたし、暑い物は熱く冷たい物はより冷たくいただけて最高でした。
食事のお世話してくださる仲居さんも、とても優しく親切でくつろいで美味しくいただけたのは感謝です。
そして立地もかえって湯畑から少し離れているのが私たちにはとても良かったんです。喧騒から離れたところにホテルあるので、静かですし、ゆっくり歩いて緑の景色を楽しみ、しばらくすると温泉街らしい通りに行き、湯畑が見えてきます。
ほんとわくわくしながら湯もみも楽しみ満喫しちゃいました。
草津が大好きになりました。
今度はリニューアルした洋室に泊まって温泉を楽しみたいです。
笑顔のあふれるホテルです。女将に仲居さんにフロントの方も皆さんの温かなもてなしに心より感謝します。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年02月02日 21:49:34

B様、この度は、すべてに大満足とのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お料理にの出し方について、多くのお客様よりご指摘を頂いておりましたが、出来る限り、温かいもの、冷たい物については、直前でお出しする様努力して参りました。スタッフもお褒めのお言葉を頂戴し喜んでおりました。これからも、益々笑顔で、また、お客様に喜んで頂ける様、努力をしてまいります。

当館は、湯畑から離れている分、静かです。また、この度リニューアルされたお部屋は、防音、防寒対策に力を入れておりますので、窓を閉めていればとても静かで、快適にお過ごし頂ける事と思います。
是非、機会がございましたらご利用ください。

草津温泉にお越しの際、また、当館をご利用いただければ幸いです。是非のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【ポッキリプラン】50歳以上の方がいればOK!おひとり様1万円ポッキリ!(消費税・入湯税込)
【和室(10畳・お部屋おまかせ)】

投稿者さん 2015年02月26日 20:13:07

決して新しさはないですが、過剰すぎるわけでもなく、物足りないわけでもなく、ちょうど良いサービスで心地良かったです。今回利用したスキープランは、チェックアウト後でもお風呂が使えるというのも、凄く嬉しかったです♪

2015年02月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2015年04月12日 20:04:47

K様、この度は、数ある草津温泉の中から、スキー場のリフト1日券付きプランにて、当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
当館では、お客様の距離間をとても大切にしております。チェックイン時、お部屋までのご案内はいたしますが、それ以上の事はあまり致しません。かと言って、必要があれば親身になる事もございます。気兼ねなく、ゆったりとお過ごし頂ければ幸いです。

チェックアウト後、スキーが終わったら、是非。当館へお立ち寄りください。あったかい温泉に入って、体を温め、疲れを癒してからお帰り頂ければ幸いです。なお、清掃は午後2時まで行われますので、それ以降でしたら、チェックアウト後でも、温泉にお入り頂けます。

是非また、K様がお越し頂ける事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【リフト券付】草津国際スキー場まで車3分♪お得なスキー&スノボパック★すべっ得プラン
【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

もっつ93さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

もっつ93さん [20代/男性] 2015年02月15日 23:04:37

2月13日に1泊させていただきました。
チェックイン時間前の朝10時ぐらいに着いたのにも関わらず、着替え場所など貸していただきありがとうございました。

料理もとても美味しく、この品は何を使ってるんだろうと楽しみながら食事をすることもできました。

またチェックアウト後、近くのスキー場で遊んだのですが、帰りも着替え場所を貸してくださり、また温泉にも入らせて頂き、一緒に行った友達とも毎年恒例行事でここに泊まりたいね、と感謝の気持ちでいっぱいになりました。

1泊でしたが最高の思い出になりました。ありがとうございました。

2015年02月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2015年04月03日 22:15:31

もっつ93様、この度はスキー目的で当ホテルを選んでくださり誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

当館では、スキーでお越しの方大歓迎です!チェックイン前の早朝に到着されても、お着替えや車の駐車も可能です。朝から思いっきりスキーをお楽しみください。また、チェックアウト後も2時過ぎでしたら温泉もお入り頂けます。また、お車を停めたまま町内散策なども可能です。温泉街では、有料駐車場はありますが、土日などは大変混み合い、停められない場合があります。中心街まで徒歩15分程度で行けますので、ゆっくりと草津温泉の街を散策して頂ければ幸いです。

『毎年恒例行事でここに泊まりたいね』のお言葉を頂戴し、私共もとても嬉しい限りでございます。
是非是非また、もっつ93様達がスキーでお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

1172mさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

1172mさん [70代/男性] 2014年07月14日 05:33:12

フロントをはじめとして従業員みなさんの笑顔の応対がとてもよかったです。
部屋には一輪挿しに花が活けて有り気持ちよく過ごすことができました。
食事もおいしく、ついつい酒もすすんでしまった感じです。

チェックアウト時にお話しするのを忘れていましたが、ウォッシュレットの温水がチョロチョロでした。日常の点検で水圧までチェックするのは難しいと思いますが・・・・・。

2014年07月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2014年07月25日 20:31:23

1172m様、この度は貴重なご指摘を頂戴し誠にありがとうございます。
おトイレの件ですが、ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。こちらのお部屋について調べましたところ、確かにウォッシュレットの出方が悪い様です。只今、水道屋さんと相談をしております。原因が分かり次第、修繕して参ります。

それにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴し本当にありがとうございます。お食事も美味しく召し上がって頂け、私共にとりましても嬉しい限りでございます。

もしまた、1172m様がお越しの際は、笑顔いっぱいで歓迎させて頂きます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【スタンダードプラン】檜大浴場と露天風呂で草津温泉を大満喫♪自慢の和会席膳が好評!

投稿者さん 2012年12月26日 14:41:30

今回、沖縄からの友人と宿泊しました。
 口コミで、部屋が寒い、とあったので心配になり、直接電話で伺いました。追加で暖房機を貸して頂
 けるとの事でしたが、大丈夫でした。翌日目覚めると、雪が降り積もり、友達は大喜びでした。
 車の雪をきれいにしていただき、とても助かりました。従業員の方の対応もよかったです。
 湯畑までのバス停も近く、車を置かせていただき、たっぷり草津を楽しめました。
 夕食は品数も多く、ご飯がとても美味しかったです。
 温泉が最高ですね。お湯がやわらかく、とても温まりました。露天も気持ちよかったです。
 温泉街から少し離れているので、静かでした。また利用したいと思いました。

2012年12月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2013年01月23日 18:01:15

S様、この度は、なんと沖縄から草津温泉まで、遠路はるばるお連れ頂きまして誠にありがとうございます。

冬の寒い時期は、お部屋が寒くあってはならないと、チェックイン前より早い時間から暖房を入れております。沖縄からお越しと伺っていたので、特に注意をしておりました。お部屋の暖かさについて『大丈夫』のお言葉を頂戴し、ほっと胸を撫で下ろしました。それでも、寒い場合は、電気ストーブをお持ちする事が可能ですので、フロントに是非お申し付けください。

ちょうど雪が降って、お客様に喜んで頂けたとの事、私共にとりましても嬉しい限りでございます。また、お褒めのお言葉をたくさん頂戴し心より感謝申し上げます。スタッフ一同、大喜びでございます。

是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【■洋室■(トイレ・洗面台付)】

投稿者さん 2012年10月29日 12:40:53

スタッフのみなさんがとても親切で、とても
気持ちよく過ごすことができました。

湯畑から離れているという口コミがありましたが
徒歩15分くらいで、あっという間でした。
散策にちょうどいい距離です。

とても静かで、お部屋も清潔でした。

お料理はとてもボリュームがあり、美味しかったです。
とくにご飯とお漬物が美味しくかったです。

貸切温泉も二人には充分な広さで
とても気持ちのいい温泉でした。

楽しく過ごせました。ありがとうございました。

2012年10月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年11月15日 21:26:30

I様、この度は、とても励みになるコメントを頂戴し誠にありがとうございます。

I様がお泊りになられた日は、紅葉の最盛期で、湯畑まで行かれる道中、真っ赤な紅葉を眺めながら目を楽しませてくれたのではないかと思います。湯畑まで15分、自然を眺めながら、2人で楽しく話をしながら、ショッピングを楽しみながらでしたらでしたら、短く感じて頂ける事でしょう。

お料理について、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。調理スタッフも喜んでおりました。これからも、より一層、美味しいお料理をお出し出来る様、励んで参ります。

貸切風呂について、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。2人だけで入るお風呂、なかなか、そういう機会ってないですよね。ここ草津温泉で、あったか~い温泉に2人きりで入って、2人の距離もグッと近づきますね~(^0^)

お客様に楽しく過ごして頂けたのは、何よりも嬉しい事でございます。是非、またI様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度は、心温まるコメントを頂戴し、スタッフ一同感激しております。本当にありがとうございました。

フロントマネージャー

当館人気【貸切風呂付プラン】1日5組限定!カップルで♪ファミリーで♪過ごす至福の温泉プラン
【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

剣崎の釣り師さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

剣崎の釣り師さん [30代/男性] 2012年08月05日 19:29:31

12:00頃到着したため、
チェックイン前に駐車場を利用させていただきました。
車を停め終わると、割引券と地図を持って簡単に周辺を説明していただいて
とても助かりました。
混雑状況にもよると思いますが、
「暑いので疲れたら14:00前に帰ってきていただいて結構ですよ!」
とお声掛けいただき、マニュアルに縛られない対応がとても好感が持てました。

○立地
湯畑から離れておりますが、
その分静かで良いかもしれませんね。
湯畑までのんびり歩いて行きましたが、
苦にならない距離です。

○部屋
建物は若干古く見えましたが、
部屋は綺麗で清掃も行き届いており過ごしやすかったです。
エアコンはありませんが、窓を開けるだけで涼しく、
扇風機で十分でした。
朝は鳥のさえずりで目が覚めました。
湯畑から離れているので窓を開けて寝れるんでしょうね。
テーブルの上には花火が置いてあり、息子は大喜び。
日が暮れてからフロントでバケツを借りて花火を楽しみました。

○食事
夕食は畳の大広間で頂きました。
量・質共に満足でしたが、
2歳・5歳のやんちゃ盛りと一緒に食べるには
両隣の間隔が狭く、いたずらするたびにヒヤヒヤして
落ち着いて食事ができなかったのが残念でした。

○風呂
まずは大浴場へ・・・。
清掃が行き届いており、非常に綺麗。
温度も高めで最高に気持ち良かったです。
檜の貸し切り風呂も楽しみました。
湯船は若干小さく見えましたが、
家族4人で入るには十分の広さです。
掛け流しで気持ち良かったです。
ただ、備え付けの時計が変な時刻を示してました・・・(笑)

○サービス
浴衣付きにしたのは良いですが、
着付けがわからない・・・
こまってフロントに電話したところ、
女将さんが部屋まで来てくれて着付けをしてくれました。
嫁もとても喜んでおり、そのまま出かけて行きました。
皆さん書かれておりますが、
女将さん初めスタッフの皆さんの対応がとても素晴らしく、
気兼ねなくのんびりできたことが一番よかったです。

また草津に行く時は、お邪魔させていただきます。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年08月08日 20:13:00

K様、この度はお泊り頂き、
早速の具体的な嬉しいコメントの数々、
そして、貴重なご意見を頂戴し
スタッフ一同、とても喜んでおります。

○ご到着時について
当館では、チェックイン前でも、
お車を停めて町内散策にお出掛け頂けます。
たとえ、朝からでも構いません。
存分に観光をお楽しみください。

お部屋については、14時前でも
準備が出来ていればご案内しております。
大体14時前には準備が整っております。
しかし、あまり早い時間になると、
準備が出来てない場合もございますので
ご了承ください。

○お部屋について
 エアコンが無くて、本当に申し訳ございません。
しかし、K様の様なコメントを頂くとほっとします。
我々、草津住民もエアコンの無い生活をしております。
昼間は、窓を開けて、扇風機で涼んで頂ければと思います。

夜になれば、寒いほどになる場合がございます。寝る時は、風邪をはかない様、
窓を閉めておやすみ頂く事を
おすすめしております。

○お食事について
 量・質共に、ご満足頂け、嬉しい限りです。
お食事会場は、大広間の場合、
畳の間に椅子・テーブル形式の会場となります。
年配の方には、この形式は好評です。
小さなお子様にとっては、
椅子、テーブルでは不安定かもしれません。
ベビーチェアーもございますので、
今のところ、こちらで対応させて頂く様
にしたいと思います。

○お風呂について
建物は古いですが、大浴場については2008年に出来ました。
今年の8月で丁度4年になりました。
まだまだ、新しく感じて頂き、良かったです。
この状態を保てる様、
清掃の徹底にも力を入れてまいります。

○サービスについて
 選べる色浴衣付きのプランで
お申込み頂き誠にありがとうございます。
着付けが出来なくても、ご安心ください。
着付けの達人、大女将、女将が
お手伝いさせて頂きます。
奥様に喜んで頂き、私共にとりましても、
嬉しい限りでございます。

『また草津に行く時は、お邪魔させていただきます。』
とのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

フロントマネージャー

【夏得!タイムセール・直前割】人気の色浴衣&貸切風呂付きプラン★ポイント10倍!★
【和室(トイレ付・お部屋おまかせ)】

ホークスパパさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

ホークスパパさん [40代/男性] 2012年07月26日 17:09:38

前日の遅い時間の予約で尚且つ 当日の行動もスムーズ過ぎて

予定よりも早く着いたにも関わらず

女将さんやフロントスタッフの方に温かく出迎えて頂きありがたく思っております。

貸切露天風呂は 夜と朝で2つのお風呂を堪能し

ふたり揃って 日頃の疲れを洗い流すことが出来ました。

でも 外が静かで寝過ごしちゃって朝の予約時間に^^;

また 寄らせてもらいます。

2012年07月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年07月26日 20:21:22

ホークスパパ様、この度は当館へお越し頂きまして誠にありがとうございます!

例え、1泊朝食のプラン、素泊まりのプランでも、チェックインは午後2時から出来ます。また、少々早目にご到着されても、お部屋の用意が出来ていれば2時前でもお部屋にお通ししております。

ご到着されて、笑顔で幸せそうなお二人様を見て私共も幸せな気持ちになりました。
なんと、貸切風呂の夜と朝のご予約!夜も気持ちがいいですが、朝も最高です。貸切風呂の広い窓からは太陽が燦々と差し込み、森の奥の方からは野鳥の声が聞こえます。2つの檜で出来たお風呂、信楽焼きの陶器で出来たお風呂を堪能して頂けたとの事、嬉しい限りでございます。

『日頃の疲れを洗い流すことが出来ました。』とのお言葉を頂戴し、本当に良かったと私共も喜んでしまいました。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。また次回は、当館の真心込めてお造りする夕食の和会席膳料理も召し上がって頂ければ幸いです。

暑い日が続きそうですが、どうぞ、お体を大切に、これからもお幸せにお過ごし頂ける様、お祈り申し上げます。

フロントマネージャー

【1泊朝食付プラン】イン22時まで・温泉入浴いつでもOK!草津温泉ゆったりプラン
【和室(トイレ付・お部屋おまかせ)】

投稿者さん 2012年07月16日 11:48:21

草津の中心部からは若干離れているため、車で行くには便利な場所でした。
また、建物の外観は古く部屋も豪華ではありませんが、料金が手ごろであり、その料金からは想像できないくらい美味しい食事で大変満足しました。
お風呂は硫黄のにおいのない源泉で、洋服が臭くなることもありませんし脱衣場に置いてあるアメニティも充実していました。特にドライヤーはマイナスイオンが発生するタイプなのが嬉しかったです。翌日は肌が本当につるつるでした。
中心部から離れているとは言え、散歩するにはちょうどいい距離で、湯畑に向かうまでのお店の数々も楽しむことができました。
なお、夕食だけでなく、朝食も品数が多くバランスのとれた内容で嬉しいことでした。普段旅行に行くと食べ物が偏ってしまいがちですが、朝食で野菜や山菜を多くいただくことができたので、その後心おきなく食べ歩きを楽しめました。

私たちは1泊しただけで、翌日は観光をしたのですが、その間駐車場を利用させていただけたのもありがたかったです。
お手頃な料金でこれほど美味しいご飯と満足するお風呂がいただけるなら是非また利用したいと思いました。

2012年07月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年07月24日 16:00:49

W様、この度は、ご家族で当館をご利用して頂き、誠にありがとうございます。また、とても励みになるコメントを頂戴し、心より感謝申し上げます。調理スタッフも喜んでおりました。これからも、美味しいお料理をお客様に提供できる様、日々、努力して参ります。

当館での温泉は、草津温泉万代鉱源泉を引いております。無色透明ですが、酸性度が強く、古い角質を取り、きれいサッパリにしてくれる作用がございます。また、当館の温泉大浴場では、アメニティーも豊富に取り揃えており、多くのお客様に好評を頂いております。
ドライヤーは、大浴場の備え付けのドライヤーがパワーが弱いと多くのお客様からご指摘を頂戴し、新たにパワーのあるドライヤーも設置させて頂きました。お客様に喜んで頂け、新しいドライヤーを設置して良かったとです。

当館は、中心街が離れておりますが、お車でお越しの場合、駐車が便利です。当館のすぐ近くに西の河原駐車場(2時間500円)がございます。こちらは、草津温泉に遊びにいらしたお客様が駐車して湯畑まで歩いて行きますが、当館では、チェックイン前、チェックアウト後でも、無料で駐車が可能です。思う存分、観光にお出かけ頂ければと思います。

『是非また利用したいと思いました。』とのお言葉、何より嬉しく思います。
スタッフ一同、是非是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

ゆきぴょん0775さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

ゆきぴょん0775さん [30代/女性] 2012年05月09日 21:12:34

GW中にお世話になりました。
ホテルは決して新しくはなかったですが(笑)
改装していたり、掃除が行き届いていたり綺麗で清潔感のあるホテルだと思います。
GW中なので繁忙期の中ですが、フロント付近には必ず従業員の方がいてくれて声が
かけやすかったり、丁寧で親切だけど、気さくな感じもあってとてもよかったです。

ご飯もボリュームがあって、食べきれませんでした。
お肉がとてもおいしかったです。
以前に繁忙期の中宿泊した旅館で人員不足でダメダメの旅館もありましたが(笑)
そんな事もなく、従業員の方々の気配りにも感謝です。

温泉も貸切が45分でゆっくり満喫できたし、外し忘れた指輪が真っ黒に硫化しちゃう
くらい、しっかり温泉水でした(笑)
夜も手足が冷える事なく、朝は肌がすべすべでした!

最初は湯畑から少し遠い事が気がかりでしたが、地図で見て思っていたよりも
全然近くて、食べ歩きをしながら歩けたのでとても楽しかったです。
むしろ、混雑していて路地が細い湯畑付近よりも、運転手の彼氏さんには
よかったみたいです(笑)車が大きいので、駐車に困らなくてよかったです。

これからも『丁寧で親切だけど固くない』あるホテであってほしいです。

2012年05月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年05月17日 18:58:47

M様、この度はGWに当館をお選び頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉の数々、とても励みになります。より、一層お客様に喜んで頂ける様、努力して参ります。ちなみに当館は約40年の歴史のある古いホテルです(笑)
 以前は、カーペットがすり切れていたり、シミがついていたりして、多くのお客様にご指摘を頂戴しておりました。念願叶って、カーペットがロビー、廊下、階段と新しくなり、随分落ち着いた雰囲気となりました。

実は、当館も少ない人員で、何とかやっています。GWなどの繁忙日などは、何かと行き届かない点が多々あると思いますが、M様がいらした時にちょうどスタッフが対応出来て良かったです。お客様に声を掛けて頂ければ、何でも出来る限りの事はさせて頂きます。私も、この様なクチコミなどの回答で、事務室でパソコン操作をしている事がありますが、入り口の近くにいますので、お気軽に声を掛けてください。

貸切風呂でご満喫頂き、私共にとりましても嬉しい限りでございます。当館の草津温泉源泉は万代鉱でpH1.5と非常に強い酸性度です。特に銀の装飾品はすぐに真っ黒になってしまいます。お気を付けください。草津住民の車で、銀色のエンブレムなどは、黒くなってしまっております(笑)

当館から湯畑までの距離は約900mぐらいです。また、近道で白根神社を通る方法もあります。但し、113段の階段がございますので、健脚でない方には大変かもしれません。5月になりますと、シャクナゲの群生地がありまして、綺麗にたくさんの花が咲きます。今の時期、こちらから通れば、さらに湯畑の道のりも短く感じるでしょう。

GW、お盆、年末年始などは街中が非常に混み合います。お車での移動も大変です。中心街から離れた施設ですので、お車も止め易いという利点もありますね♪

M様のおっしゃる通り、『丁寧で親切だけど固くない』ホテルで行く様、励んでまいります。

是非、M様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【■洋室■(トイレ・洗面台付)】

井戸2さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

井戸2さん [40代/男性] 2012年05月06日 06:29:50

リゾート気分満点。ほっこりのんびりできました。

ホテルの立地が中心街から少し離れた林間につき、風のそよぐ音や野鳥の声を楽しむことができました。私たちが訪問したときには鶯の声を聞いて、少し遅い春を楽しめました。

食堂は、天井が高くてとても開放的です。天井の太い柱の組み合わせの重厚さが、この土地に根を下ろした伝統ホテルの気概をみるようでした。

夕食の、豚肉と野菜を包み焼いたものが、満場一致でおいしかったです。
はっきりいって包みを開いたときは、見た目、家庭でつくるそれと同じ様態で、少しガッカリしたものですが、口にいれてみて「見た目で判断してはいけない」ことを改めて思いました。豚肉はコクがあって、タマネギは驚くほど甘かったです。見た目は地味だけど、各素材のおいしさを堪能できる、このような食の楽しみ方も素敵でした。

つけあわせで出てきた梅干しくらいの大きさの緑色のモノも驚きでした。食べる前に、味がイメージできなくて、食べてみてその味にビックリしました。ちょっとした遊び心があって、楽しかったです。

2012年04月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年05月07日 20:07:08

O様、調理人が大変な事になってます!星飛雄馬の様に瞳の中で炎が燃えてます(笑)
すごい具体的なお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。いろいろと、お客様からのお言葉に鍛えられ、ここまで来たかと嬉しい限りでございます。

O様の召しあがったのは、上州もち豚の陶板焼きですね。こちらのお肉は普通の豚肉とは、違います。厳しい品質管理、豊かな自然環境で育てられた、とても柔らかくておいしいお肉です。また、豚肉特有の臭いもなく、ビタミンEも豊富です。疲労回復、美容にも良いお肉です。もち豚のしゃぶしゃぶ付きプランというのもございますので、こちらもオススメです。お野菜なども、ひとつひとつが厳選された素材を使ってますので、美味しく召し上がって頂ける事と思います。

『梅干しくらいの大きさの緑色のモノ』は、青桃と言いまして、白桃の幼果です。種も柔らかいので、そのまま食べられます。お客様より『これ、何ですか?』と、良く聞かれます。ちょっとした珍味ですね。

これからの季節、いろいろな花が咲き乱れ、眩しいぐらいの新緑がきれいとなり、とても気持ちのいい季節となって参ります。