海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル イスタナ  クアラルンプール, マレーシア(HOTEL ISTANA KUALA LUMPUR, MALAYSIA) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ホテル イスタナ  クアラルンプール, マレーシアのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ホテル イスタナ  クアラルンプール, マレーシア のクチコミ

投稿者さん 2014年10月04日 09:12:15

朝食(ビュッフェ)の種類が多く、美味しくいただくことができました。また、利用したいです。

2014年09月
【ポイント6倍】 大幅割引&ポイント6倍!WiFi無料!
【デラックス [WiFi無料&2名様朝食付き]】

投稿者さん 2014年05月03日 15:23:55

モノレールの駅、コンビニが近いの便利です。
クラブ?が近くにあるので、夜になると音が気に
なります。
喫煙ルームを予約しましたが、禁煙ルームに案内
されました。部屋の変更は、翌日になってしまい
ました。

2014年04月
【ポイント6倍】 大幅割引&ポイント6倍!
【デラックス [ネット無料(LAN)]】

投稿者さん 2013年12月31日 09:55:09

ブキビンタンやKLCCにも近く(徒歩圏)、立地条件としてはこの上なく良かったです。只横断歩道を渡るのは、シルバー世代の私としてはちょっと難しく、いつも娘に手をつないで貰って渡っていました。

2013年12月
【早割】 30日前までのご予約で料金65%オフ!
【デラックス (2名様朝食付き)】

KoKo1969さんの ホテル イスタナ  クアラルンプール, マレーシア のクチコミ

KoKo1969さん [40代/女性] 2013年09月10日 14:22:36

設備は古いですが、基本的なものは揃っていて、
お部屋も広く、快適に過ごしました。
立地も良いです。

2013年09月
【ポイント3倍】期間限定!大幅割引!
【デラックス 朝食付き (1名様利用)】

投稿者さん 2013年07月21日 17:03:29

さすが5つ星ホテル。部屋もバスルームもきれいで広い。ブキッビンタンにもKLCCにも近くて観光にも便利。

2013年07月
【大幅割引!】 ☆スーパーセーバー!期間限定特別料金☆
【デラックス】

ケン_さんさんの ホテル イスタナ  クアラルンプール, マレーシア のクチコミ

ケン_さんさん [40代/男性] 2013年05月06日 21:23:23

見た目はりっぱ(作りはやや安普請)の感はありますが、部屋も、設備も申し分ありませんでした。
立地も最寄駅からも近く、ブキッ・ビンタンや屋台街で有名なアロー通りも10分内で申し分あありません。また、近くにセブンイレブンなどコンビニが数件あります。
アラブの方々を始め、国際色豊かな方々がいらっしゃるので最初は少し戸惑いましたが、その分朝食に珍しい食べ物がいろいろあり、また美味しく、大満足でした(朝食はお薦めです)。
難点は、ブキッ・ビンタンから最短で帰る途中のアラブの土産物うりのあんちゃんがしつこいことと、ホテルの入口に徒歩で入るときに結構遠回りで歩かされることでした。

2013年05月
【スーパーセーバー】 ☆期間限定特別料金!☆
【デラックス 朝食付き (1~2名様)】

しんご9694さんの ホテル イスタナ  クアラルンプール, マレーシア のクチコミ

しんご9694さん [40代/男性] 2013年03月18日 10:31:24

今回はじめて泊まりました。スタッフの対応とサービスがとても良かったです。好印象です。場所はジャラン・アローまで徒歩圏内でBARに行くにしても便利でした。客室は広いのですが、落ち着く感じがいたしません。個人的な感想ですが。だだっ広いという感じです。まあ、料金が合えば再度泊まりたいと思います。
あと、客室でwifiが使用できないのが難点です。

2013年03月
【スーパーセーバー】 ☆デラックスルーム特別料金!☆
【デラックス 朝食付き (1~2名様)】

makimo3065さんの ホテル イスタナ  クアラルンプール, マレーシア のクチコミ

makimo3065さん [30代/女性] 2012年05月04日 10:51:48

■良い点:立地がよい。タマンネガラ集合場所のクラウンホテルが高いので、近くのこのホテルに決めた。スタッフの対応がよい。

■悪い点:①トリプル(シングルベッド3)で予約していたが、ダブルベッド+シングルの部屋ではだめかと聞かれた。準備が面倒だったのだろうが、だめというとすんなり案内されたが、アメニティやタオルなどが準備されていなかった。ランクの割りにいい加減。②デボジットといって最初に現金でRM500を要求される。チェックアウト時に返金されるが、気持ちいいものではなかった。③ルームサービスチャージと称し1割課金される。

早めの予約でお得!
【西館 デラックス シティービュー ルーム】

投稿者さん 2011年08月18日 22:39:46

立地は繁華街に近くて非常に良い。値段との兼ね合いでは
お勧めです。

ただ設備はかなり古く(水回り等)そこはやや不満。

長く泊まればお得!特割プラン
【西館デラックスシティービューツインルーム中層階】

投稿者さん 2018年05月25日 23:20:25

朝の食事が美味しいです。

【楽天限定】ショッピングモールや駅が近い ビジネスでも観光でも便利!日本人スタッフ
【デラックス ルーム[WiFi無料&2名様朝食付]】

投稿者さん 2017年06月12日 13:04:04

受付の対応は丁寧で良かったです。部屋は広く良いのですが、スリッパが無く残念。食事は日本食が有りましたが種類は少ないです。

【超目玉】≪楽天会員限定料金≫【デラックスルーム朝食】日本人スタッフ対応 日本人専用ラウンジ 特12
【デラックス ルーム[WiFi無料&2名様朝食付]】

投稿者さん 2015年04月28日 21:20:09

友人の結婚式に参加するために夫婦で3月に2泊しました。最寄りのモノレール駅からはやや遠く、重いスーツケースを運んで移動することは若い人限定と思われました。なぜなら歩道は狭く、段差もあり工事中の道路もありで、軽装でも暑い中歩くのは苦になりました。われわれは実際には空港からの往復はタクシーを使用しました。しかし市内観光はモノレールがとても役に立ちました。部屋は小綺麗でしたが2日目の夕方に戻って部屋の掃除がしてなかったので、受付にお願いしたところすぐに来ていただきました。コスパから言ってオススメのホテルです。

2015年03月
大幅割引!WiFi無料!
【デラックス [WiFi無料]】

nkurumiさんの ホテル イスタナ  クアラルンプール, マレーシア のクチコミ

nkurumiさん [30代/男性] 2012年06月24日 05:46:12

ホテルの目の前に目的の会社があるのでここ5年ほど年に2回のペースで利用していました。
ブキビンタンも徒歩圏内で、パビリオンの裏口まですぐの立地です。
エントランスは普通に豪華で、部屋も天井が広くぱっと見の掃除はできています。

以前から細かなサービスが、5つ星にしては・・・と気になっていました。
具体的にあげると、
・部屋が微妙に汚かった(カーペットやソファの染みは当たり前で家具を少しずらすとホコリだらけ)
・トイレットペーパーがなかった、芯がなくそのまま放置されていた
・冷蔵庫が壊れていたり(2回)
・メイドさんがロクに確認もせず部屋に入ってきた
・レストランで会話中に何度も割り込まれた
・フロントは列ができていてもスタッフ同士が大声で談笑
・一部のスタッフがやたら無愛想
・都合の悪いことは基本的にシカト

エントランスは5つ星、部屋は3つ星、スタッフは1つ星、値段は3つ星といったところですが、上記のようなことを気になさらない方にはコストパフォーマンスに優れたいいホテルだと思います。

今回の滞在で嫌気が差したので私は2度と利用しません。
ここ以上のパフォーマンスを示すホテルはKLにはいくらでもあるはずです。

2012年06月
早めの予約でお得!
【西館 デラックス シティービュー ルーム】

マダムにゃんさんの ホテル イスタナ  クアラルンプール, マレーシア のクチコミ

マダムにゃんさん [50代/女性] 2018年07月30日 11:15:10

場所が少し不便。
モノレールは近いですが、外に買い物、ご飯を食べるとなると遠いです。

ホテルは古いけど、まぁまぁ清潔。
ラウンジでの朝ごはんも美味しいです。

スタッフはフレンドリーで親切。
良い雰囲気だと思います。

2018年07月
【楽天トラベルセール】最大20%OFF 【楽天限定】 7月22日まで! 今ならポイント10%!
【クラブルーム [WiFi無料&2名様クラブラウンジアクセス付き]】

投稿者さん 2008年05月31日 23:26:32

移動手段はタクシーが中心となるでしょうから、さほど立地は無関係かもしれませんが、市街地のほぼ中心にあり付近にはモノレールの駅やコンビニエンスストア(セブンイレブン)もあり便利でした。

到着時にアメニティ用品が一切なく困惑しましたが、フロントに依頼して歯ブラシやレザー等を届けてもらえました。

なお、冷蔵庫の中には何も入っていませんが、これは「お客様の必要に応じた品物を保存する」ためだそうです(苦笑)。

客室サービスはフレンドリーです。

クアラルンプールの相場はわかりませんが、費用対サービスは全体的に十分満足なレベルでしょう。

=安達辰=