宮島シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

宮島シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月23日 23:07:15

8月17日から2泊しました。従業員の方の対応がとても気持ちよかったです。ですが、二日目に観光していてホテルへの帰りが遅くなりそうだったので、夕食時間の変更をお願いしたのですが、伝わってなく用意されていなかったのが残念です。あと、大浴場のシャワーの水流が弱いのが気になりました。でも、非常に気落ち良く過ごさせていただきました。宮島に行くときはまたお世話になりたいと思います。

宮島シーサイドホテル 2011年08月26日 17:18:51

先日はご宿泊ありがとうございました。
お客様に気持ち良く過ごしていただけたようで大変うれしいです。

まず、夕食の件は申し訳ありませんでした。お帰りが遅くなるということで、ある程度のお時間はお伺いしていたのですが、少しでも出来立ての物をお出ししたくて、お客様がお帰りになってからお食事を準備したため、夕食をお出しするのが遅くなってしまいました。

次に大浴場のシャワーの水圧の件ですが、以前からの課題でありましてシャワーヘッドの交換をしたのですが、今のところ解決しておりません。今後もなにかいい対策を考えようと思います。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

■楽天エコノミープラン■夕食はレストランにて■
【■瀬戸内海一望■全室 オーシャンビュー■】

マーシー256さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

マーシー256さん [60代/男性] 2011年06月28日 08:21:39

過去の口コミを見てやや不安もあったのですが、とても親切に対応してもらえました。厳島神社の夜のライトアップ見学の送迎も気持ち良くしてもらえました。何と言っても海岸のすぐ目の前というロケーションは素晴らしいですね。料理も美味しく同行者にはあさりの評判が良かったです。ただし、風呂のシャワーがあまり温かくならず、やっと温かいのが出て来たら給湯が止まるのでやや不便でした。

2011年06月
宮島シーサイドホテル 2011年06月29日 18:16:48

マーシー256様

先日はご利用ありがとうございました。
気持ち良く過ごしていただけたようでよかったです。
しかし、大浴場のシャワーの件につきましてはご不便おかけしまして申し訳ありませんでした。
すぐにチェックします。
宮島シーサイドホテルは名前の通り、海岸のすぐ目の前に建っています。そのためお部屋の窓からは瀬戸内海の長閑な景色を楽しむことができます。また、厳島神社等の観光スポットから少し距離があるため、ホテル周辺はとても静かでゆっくり過ごすには最高のロケーションです。
お客様に気持ち良く過ごしていただけるようにスタッフ一同がんばっていきます。
またのお越しお待ちしております。

■楽天エコノミープラン■夕食はレストランにて■
【■瀬戸内海一望■全室 オーシャンビュー■】

投稿者さん 2009年05月17日 23:00:44

5月16日に宿泊しました。足のやや不自由な母親を連れての利用でしたが立地条件、サービスについては十分に満足できる宿でした。
全体的な設備はチョイ古って感じでしたが個人的には納得出来るものでした。(安かったし・・)
しかし、いくつか改善してほしい点があります。
それは風呂。
母が言っていましたが、湯船に入るとき、手すりが無いためひっくり返りそうになったと言ってました。それと障害者用のイスがない。(少なくとも男湯には無かった)
この2点はぜひ改善して欲しいと思います。(イス位ホームセンターで売ってる。背もたれの付いた物とか)ソフト面のサービスは十分満足出来るのにハード面ではチョットって感じで残念です。
あと料理ですが少なめで高齢者にはちょうどいい加減ですが若い者には少ないかも・・・。あと売店の品数をもう少し増やして欲しい。
しかし従業員の心遣いには十分に満足出来たし個人的には好感の持てる宿でした。

和室10畳 海側

2009年05月
宮島シーサイドホテル 2009年05月20日 11:41:22

ご宿泊ありがとうございました。
サービス面でお客様に満足いただけたようで、とてもうれしいです。
しかし、お客様に指摘していただきました大浴場の改善点(手すりと障害者用のイス)につきましては早急に検討させていただきます。
また、当ホテルの料理は料理長が新鮮な食材を使い、量より質で提供させていただいております。そのため、お若い方で料理が物足らないと感じる方がいらっしゃるかもしれません。当ホテルでは、追加料理にて牛肉の陶板焼きなども用意できますので不安な方はフロントにお尋ねください。
宮島シーサイドホテルはお客様すべてに満足していただけるよう、従業員一同がんばりますのでよろしくお願いします。
またのお越しお待ちしております。

【和室10畳 海側】

投稿者さん 2017年01月08日 11:49:37

年末、1年のご褒美にと思い宮島宿泊しました。
当日、体調を崩してしまい、ホテル到着すぐにお布団を敷いて貰うなど、即対応いただき有り難かったです。

お食事は牡蠣鍋コースでしたが、焼き牡蠣やお刺身などとても豪華でぷりぷりの大きな牡蠣がたくさんいただけました。家族はもちろん、元気のなかった私もしっかり美味しくいただきました。

お風呂は、残念ながら行けなかったので評価なしです。

スタッフの皆さんの丁寧な対応も良かったし、立地は中心地から離れてはいますが送迎がバッチリですし。目の前が海なので、冬はとても静かで落ち着いて過ごせました。

ただ、一つだけ。洗面所が古いかたちで狭く、女性にとってはちょっと使いにくいです。そこだけ残念だったので、評価4です^_^

≪お部屋でポカポカあったか鍋≫広島冬の味覚『宮島カキ』を味わう!! ◆◆冬季限定 カキ鍋プラン◆◆
【瀬戸内海の長閑な景色をお楽しみいただける◆◆本館海側和室◆◆】