宮島シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

宮島シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月15日 18:28:06

対応くださったスタッフの皆さんとても丁寧でした。送迎バスも便数が多くアクセスもあまり気になりませんでした。

宮島シーサイドホテル 2024年02月27日 18:53:01

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

おもてなしを担当するスタッフは、お客様一人一人に寄り添った対応ができるよう心がけております。
近すぎず、遠すぎずのおもてなしをできるよう努めておりますが、この度のご滞在ではいかがでしたでしょうか。

当館は宮島桟橋から遠く離れた海辺に位置する、半ば離れのような場所に建っているため、送迎が必要不可欠となっております。
アクセスが一番のネックと考えておりますが、気にならなかったというお言葉を頂戴して安心しております。
送迎サービスのほか、お荷物のお預かりサービスも行っておりますので、次回ご利用の際はぜひご活用くださいませ。

また宮島にお越しの際はぜひ当館へお立ちより頂ければと思います。

フロントスタッフ:卜部 翔

【冬のスタンダードプラン】夕食はお部屋食(^^基本の和食会席料理★送迎バス付で楽々アクセス♪
【広島の夜景を瀬戸内海越しに望むオーシャンビュー和室【禁煙】】

ken237さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

ken237さん [60代/男性] 2023年11月08日 07:54:25

今回は家族旅行でお世話になりました。
微に入り細に入りスタッフ様の対応が良く大変楽しい旅行になり感謝いたします。
また宮嶋で泊まる際には是非お願いしたいと思います。

宮島シーサイドホテル 2023年11月21日 14:11:46

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご家族での滞在で心配な点や、ご不便な点などできる限りお助けできるよう設定しているのが、今回ご予約いただいた家族旅行応援プランです。
他のお客様に気兼ねすることなくお食事をお楽しみいただける用夕食はお部屋にて提供し、お子様へは退屈しないようおもちゃや遊具のご用意をしております。
当館でのご滞在が良い思い出となっていれば幸いです。
お子様向けの遊具や、そのほか家族連れのお客様の痒い所に手が届くサービスをこれからも拡充させていきたいと思っております。
お客様からのご意見やアドバイスをお待ちしております。

フロントスタッフ:卜部 翔

\お部屋でご夕食/【赤ちゃん・お子様大歓迎】お子様が思いっきり楽しめる!!家族旅行応援プラン^^/

アフチイさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

アフチイさん [40代/男性] 2023年07月31日 21:13:28

常にバスで送迎してもらえて助かりました。
チェックアウト後も荷物を預かってくれて、桟橋まで持って来て頂けて大変ありがたかったです。
普段の観光では行かない方角だし、いい思い出になりました。
コンビニなどは徒歩圏内には、ありません。

宮島シーサイドホテル 2023年08月06日 13:13:13

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

宮島桟橋より離れて建つ当館ですが、道中の坂道を含め歩いてお越しになられるには厳しい道のりとなっております。
そのため、ご宿泊のお客様は何度でも無料でご利用いただけるシャトルバスを運行している次第です。
宮島島内には、コインロッカーを含め荷物を一時的に預ける場所に乏しく、また観光は基本的に歩いて行く場所にしかないため、大きな荷物が観光の際のネックになっております。
今回はチェックアウト後のサービスをご利用いただきましたが、チェックイン前のお預かりも承っております。
お客様皆様に宮島を堪能していただくためのサービスと考えております。
従来、宮島の島内にコンビニエンスストアはありませんでしたが、この夏から宮島桟橋前に初出店しております。
館内に売店もございますので、ちょっとしたお買い物であれば館内で済ませていただければと思います。
日中は送迎バスがございますので、お買い物に向かわれる際はご利用下さい。

フロントスタッフ:卜部 翔

【エコノミープラン】2食付きでコスパ重視♪基本の和食会席を広間又はレストランで楽しむ(*^^)v

投稿者さん 2023年03月30日 19:35:45

3月28日に子供連れ家族4人で一泊利用しました。宮島の中心部から少し離れていて海辺の閑静な立地のホテルで落ち着いた雰囲気で良かったです。海が見える部屋でのんびり過ごすことができ、細やかなサービスが行き届きとても心地よかったです。夕食は牡蠣の陶板焼きの付いたコースでしたが、新鮮で大きなプリプリの身でどのお品もとても美味しかったです。1Fの海に面したテラスに置かれたハンモックでちょっとした朝のリゾート気分を味わうことができました。数年ぶりの家族旅行で子供たちにも良い思い出になったようです。

宮島シーサイドホテル 2023年05月14日 19:51:16

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

宮島の観光中心地からおよそ1.5kmほど離れた場所に当館は位置しております。
お言葉のとおり、観光客の往来がほとんどないため、静かで落ち着いた雰囲気を楽しんでいただくことが可能です。
全てのお部屋が海側に面しておりますので、お部屋からの眺めは抜群です。
お昼と夜間で、雰囲気の違う眺めをお楽しみいただけたことと思います。
冬季シーズン限定の牡蠣は、地元宮島で獲れた新鮮なものを提供しております。
1Fテラスのハンモックや、お子様コーナー、卓球台等ご家族皆様でお楽しみいただけるよう様々な遊具を設置しております。
皆様の良い思い出作りをお助けできたことを嬉しく思います。

フロントスタッフ:卜部 翔

【事前カード決済専用特別レート】早30【冬のエコノミープラン】2食付きでコスパ重視♪広間食(*^^)

投稿者さん 2023年03月27日 18:25:08

スタッフさんたちのサービス最高でした!また宮島に行くときにはぜひ宿泊したいです。

宮島シーサイドホテル 2023年05月05日 19:20:45

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご滞在される皆様が快適にお過ごしいただけ、良い思い出を作っていただけるようスタッフは努めております。
これからも変わらぬおもてなしで皆様をお迎えして参ります。

フロントスタッフ:卜部 翔

【冬のエコノミープラン】2食付きでコスパ重視♪基本の和食会席を広間又はレストランで楽しむ(*^^)v

投稿者さん 2023年03月27日 14:03:20

参道から離れていますが、静かだし送迎もしてくださるので、不自由はありませんでした。

ご飯もおいしかったし、接客もしっかりしておられたので大満足です。
また泊まりたいお宿でした。

宮島シーサイドホテル 2023年04月22日 16:12:37

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館は宮島の中心街から離れてひっそりと建つ、さながら宮島の離れにございます。
お部屋から一望できる瀬戸内海と豊かな自然、静かな環境が当館のおすすめポイントです。
送迎サービスのほかに、観光時のお荷物お預かりサービスも行っておりますので、次回ご宿泊の際は併せてご利用いただければと思います。

冬のシーズンにご提供しているお料理は、旬の牡蠣をメインに据えた会席料理となっております。
目の前の瀬戸内海で水揚げされた新鮮な牡蠣を使用しております。
季節によってお食事のメニューを変更しておりますので、次回は別のシーズンのお料理もご賞味いただきたいと思います。

フロントスタッフ:卜部 翔

【事前カード決済専用特別レート】早30【冬のスタンダードプラン】夕食はお部屋食(^^基本の和会席料理

投稿者さん 2023年03月24日 20:04:29

3月22日に宿泊しました。卓球で家族で遊べたり、海岸へ出たりと楽しく過ごす事が出来ました。子どもは、夕食の茶碗蒸しがとてもおいしかったと!この旅行の思い出ベスト1との事です。車が見えなくなるまで見送って下さり嬉しかったです。また行きたいと思う宿でした。

宮島シーサイドホテル 2023年04月18日 16:44:48

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館はご家族での旅行、特にお子様連れのお客様が多くいらっしゃるため、お子様を含めて皆様がお楽しみいただけるよう様々な遊具等を設置しております。
夏には海岸でそのまま海水浴もお楽しみいただけます。

お子様からの茶碗蒸しへのお褒めのお言葉、大変光栄です。
これからも皆様に同じ感想を持っていただけるようなメニューを提供してまいります。

また、ご家族皆様で素敵な思い出を作りにお越しいただければと思います。

いくちゃん7191さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

いくちゃん7191さん [70代/女性] 2023年03月24日 16:12:28

夕食は牡蠣もでて、おいしくいただきました、
朝食はパンが2個、飲み物はオレンジジュ-スで、あとはごはんもどうぞとのことでしたが、
味噌汁なし、漬物もなしごはんのみでジュ-スでごはんでした。
もう少し工夫がないものでしょうか?
夕食がおいしかったのに残念でした。

宮島シーサイドホテル 2023年04月15日 20:53:36

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

宮島にて水揚げされた新鮮な牡蠣をお客様に味わっていただくべく牡蠣がメインの会席料理をご用意しております。
ご朝食につきましては、現在ではご希望の方にはお味噌汁の提供と、ご飯のお召し上がりの方にはお茶の提供を行っております。
併せて、メニューにも改善点が多くあることを再確認し、可能な点から変更をしております。
次回お越しの際には、すべての点でご満足いただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2023年03月17日 10:22:09

先日は、お世話になりました。実は、シーサイドホテルさんは2回目の宿泊です。2019年の11月に宿泊させてもらいました。白いご飯がとても美味しくて今回も決めさせてもらいました。朝食が洋食だったのがちょと残念でした。和食で白いご飯たべたかったです。色々旅行してますが、宮島シーサイドホテルさんの白いご飯が一番美味しいです。

宮島シーサイドホテル 2023年03月30日 19:53:09

こちらこそ、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、2度目のリピート利用、大変嬉しく思います。

当館では、地元広島県産のコシヒカリを使用しております。
丁寧に炊き上げた真っ白なご飯は、日本の方のみならず外国のお客様にも好評です。

ご朝食については、現在外国のお客様の増加に伴い皆様にご満足いただけるものを探っております。
貴重なご意見ありがとうございます。
皆様からいただくご意見、ご感想を元により良い物をご提供できるようメニューを更新していきたいと思っております。

投稿者さん 2022年10月17日 19:34:04

テレビが古いかな
他は非常に満足してます。

宮島シーサイドホテル 2022年10月30日 17:54:35

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋に設置のテレビについては、現在多くのお客様よりお声をいただいております。
和室にマッチし、かつ大きさを確保できるテレビの選定と予算を含め現在検討しております。
その他、当館でのご滞在に非常に満足いただけた、というお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
これからも、皆様に同じ感想を持っていただけるよう努力してまいります。

フロントスタッフ:卜部 翔

【お日にち限定SALE】ラッキーステイプラン1泊2食付!絶景のオーシャンビュー和室

投稿者さん 2022年08月22日 19:09:16

宿泊当日に素泊りプランを朝食付に変更していただき大変助かりました。家族に怒られなくて良かったです。(^o^)
またホテルのスタッフの心のこもったおもてなしに感激しました。
また機会がありましたら新しくなった大鳥居を見に行くことがあれば朝夕食付きで利用したいと思います。

宮島シーサイドホテル 2022年09月10日 16:23:13

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

朝食用の食材に余裕があったため、ご準備をすることができました。
ご家族から怒られずに済んでなによりです。
皆様のご旅行が良い思い出となるようスタッフはおもてなしに努めております。
この度のご滞在も良い思い出となっているよう願っております。
厳島神社の大鳥居は、今年12月頃には足場が撤去される見通しと新聞に記事が出ておりました。
当館の夕食は、季節の和会席料理をご用意しております。是非、ご賞味いただきたいと思います。
また、冬のシーズンには牡蠣も一緒にご用意しております。
通常のメニューからグレードアップしたデラックス会席料理、牡蠣好きな方のための牡蠣三昧コース、家族で鍋を囲む牡蠣鍋のコースなど、様々なプランをご用意しております。

フロントスタッフ:卜部 翔

海側の和室でのんびり◆素泊プラン◆観光に便利な無料送迎バスは使い放題(宮島港ーホテル間)

投稿者さん 2022年08月22日 11:55:34

施設全般はそこそこといった感じでしたが、スタッフの方は丁寧な接客でとても良い印象でした。
値段はリーズナブルですが、かといって汚いホテルであったり、接客が悪いということもないですし、立地も良く、海の見える部屋に泊まりましたが、景色も良かったです。
接客力は高いと思いました。

宮島シーサイドホテル 2022年09月08日 18:58:55

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

築年数が経過した当館ですが、施設の古さを理由にお客様にご不便をかけないよう努めております。
建物、設備も多少古さを残しており、築年数の浅い近年のホテルと比べると見劣りしてしまう部分もあるのが実情です。
しかし、おもてなしだけは負けてはならぬ、という思いでスタッフは日々努めております。
出来る限りお得に、なおかつご満足いただける滞在を提供していけたらと思っております。
厳島神社側とは反対に位置している当館ですが、この立地だからこその点がいくつもあります。
お部屋は全て海側にあり、周りに建物が少ないため瀬戸内海の景色を存分にご覧いただけたものと思います。
これからも、お泊りいただいた全てのお客様に同じく、接客にご満足いただけるよう営業を続けてまいります。

フロントスタッフ:卜部 翔

【スタンダードプラン】夕食はお部屋食(^^基本の和食会席料理★送迎バス付で楽々アクセス♪

投稿者さん 2022年06月21日 21:27:38

ホテルの方の対応も丁寧で、心地よく滞在できました。
立地はフェリー乗り場から遠かったのですが、送迎バスが頻繁に出ているので、全く不便は感じませんでした。
かえってリーズナブルで良かったです。
また利用したいと思います。

宮島シーサイドホテル 2022年06月30日 21:17:28

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館でおもてなしをさせていただく全てのスタッフは、お客様が快適にお過ごしいただけることを第一としております。
フェリー乗り場からおよそ1.5kmほど距離がありますため、15時以降随時送迎バスを運行しております。
何度でも無料でご利用いただけます。
これからも閑散期等には、お日にち限定でお得な宿泊プランを販売していきたいと思っております。

フロントスタッフ:卜部 翔

最大20%OFF!お日にち限定で特別価格!ラッキーステイプラン1泊2食付!絶景のオーシャンビュー和室

投稿者さん 2022年06月18日 00:54:34

コロナ禍で、なかなか遠くに旅行できなかったので、広島在住ですが、初めて宮島に泊まりました。海が見える部屋で、子供連れでも楽しく過ごせました。

屋外にハンモックがあり、子供達はおおはしゃぎでした。部屋から鹿が見えるのも、宮島らしいなと思いました。

宮島シーサイドホテル 2022年06月28日 15:59:29

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

未だ新型コロナウイルスの影響もあり、県内在住の方の県内旅行が非常に多くなっております。
県内在住の方に広島県の魅力を再発見してもらえるよう努めております。
初めての宮島のご宿泊はいかがでしたでしょうか?夜間の厳島神社のライトアップなど県内の方も知らない宮島の魅力もございます。
お子様連れのお客様も安心してお過ごしいただけ、またお子様も楽しんでいただけることを目指しております。
ハンモックやストラックアウトなど、これからも遊具を設置していきたいと思っております。
当館の周りには自然が多く、海水浴などのアウトドアレジャーには最適です。野生の鹿が多くみられるのも魅力です。

フロントスタッフ:卜部 翔

tannan1986さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

tannan1986さん [30代/男性] 2022年05月05日 19:23:02

従業員の方の対応も丁寧でとても満足度は高いです。料理も刺身が美味しく満足でした。特にこの価格帯で部屋食が出来るのは小さい子供のいる家庭では非常にありがたいです。企業努力を感じます。是非、次回もこのプランを利用させていただきたいです。

宮島シーサイドホテル 2022年05月16日 12:24:31

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

スタッフのおもてなしにご満足いただけ、なによりです。
お食事に関しましては、海が近いこともあり新鮮な魚介類をご用意しております。
冬のシーズンには広島名産の牡蠣もメニューに取り入れております。
今回ご予約いただいたお子様歓迎プランは、お子様連れのお客様がゆっくりお過ごしいただけるように、お食事を個室に設定しております。
その他、お子様用の貸し出し品やおもちゃをご用意しております。全て無料でご利用いただけます。
次回のご滞在時にも皆様にご満足いただけるよう営業を続けてまいります。

投稿者さん 2022年04月12日 09:57:05

古い建物ですが綺麗に手入れが行き届いてます。
桟橋から歩くと距離が有るので桟橋からホテルに連絡すると無料送迎を手配(5分位)していただけます。

宮島シーサイドホテル 2022年04月16日 20:08:02

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館は本館が建ちおよそ40年が経過しました。
日々、スタッフが清掃・修繕を行い、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めております。
宮島桟橋からおよそ1.5Kmほど距離がありますので無料送迎バスをお出ししております。
併せて、お荷物のお預かりサービスも無料で行っておりますので、次回ご来館時にご利用いただければと思います。

フロントスタッフ:卜部 翔

【やっぱ広島じゃ割適用プラン】広島県民限定5000円割引!1泊2食【基本会席・お部屋食プラン】ST

rinrin2277さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

rinrin2277さん [50代/女性] 2022年02月07日 21:57:49

対応して頂いたスタッフの方々は皆様とても感じ良かったです。
個人的にコロナ前はよく旅行してましたが、今回夕食が部屋食だったのですが、部屋食というスタイルは、もう何十年もなかったので、とてもリッチな気分で!自分へのご褒美のような感覚で戴きました。
お料理も勿論ですが、広島県産コシヒカリのお米もとても美味しかったです。

2022年02月
宮島シーサイドホテル 2022年02月13日 11:28:35

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

スタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。お泊まりいただいたお客様にこういったお言葉を頂けるのがなによりの喜びです。
現在は新型コロナウイルスの影響もあり、できる限り個室でのお食事の提供をしていきたいと思っております。非日常体験を味わっていただければ幸いです。
お料理につきましては、地産地消を意識し広島県産の食材を多く使用しております。ご満足いただけたようでなによりです。
現在は冬シーズンのメニューをご提供させていただきました。そのほか、シーズンに合わせた食材を選び、四季折々のお料理をお楽しみいただけるよう季節ごとにメニューを再考しております。
次回は是非、別のシーズンのお料理もご賞味くださいませ。

また宮島にお越しの際は当館へお立ちより頂ければと思います。

フロントスタッフ:卜部 翔

最大35%OFF!お日にち限定で特別価格!ラッキーステイプラン1泊2食付!絶景のオーシャンビュー和室

こたけ3593さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

こたけ3593さん [40代/男性] 2022年01月05日 15:29:51

全体的には満足だけど、コ・ス・パが良くない。

宮島シーサイドホテル 2022年01月12日 14:30:04

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご宿泊に満足いただけ幸いです。
料金につきましては、大晦日・お正月は特別プランで専用料金での販売のみでございますので少々割高となってしまっております。
通常日では、早期に予約されることで割引となる「早割」プランや、お日にち限定で販売しております「ラッキーステイ」プラン等、お得な宿泊プランがございますのでご覧になって頂きますと幸いです。

また宮島にお越しの際は是非、お得なプランにて滞在をご検討くださいませ。

大晦日・お正月宿泊プラン【1泊2食付】

投稿者さん 2021年12月26日 19:17:41

フェリー乗り場からは遠いですが、時間外の送迎もしていただき。レンタサイクルもあったので、不便を感じませんでした。
旅館の外や中に、遊具が多かったので、家族で楽しめました。
お風呂は熱かったです。

宮島シーサイドホテル 2021年12月26日 20:14:34

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館の立地の関係上お客様の送迎は不可欠ですが、ご不便を感じられなかったということでなによりです。
レンタサイクルのほかに、お荷物のお預かりサービスや自家用車でお越しいただける駐車場など、離れた立地をカバーできるよう取り組んでおります。

色々な遊具は、滞在していただくお客様、特にお子様に喜んでいただけるようご用意しております。
こんなものがあったらもっと楽しい!などお客様の声を募集しております。

お風呂のお湯は、現在の外気温と比べてすこし熱めになっていたのかと思われます。
加温設定を再確認してみます。

貴重なお客様のお言葉をありがとうございました。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロントスタッフ:卜部 翔

【やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)・広島県在住民限定】\5000円割引/お部屋食プランST

投稿者さん 2021年12月14日 17:43:48

地元なので泊りで宮島に行ったには初めてでしたが、やっぱ広島じゃ割で割安な旅行が出来ましたし、クーポンも頂けて宮島の新たな発見もあり楽しい旅行でした。
ホテルのスタッフは若い人も多く気さくな人ばかりで気持ち良かったですね。
もみじは既に散った後でしたが、この時期なので牡蠣も堪能出来て夕食も散策中の昼食もかなり楽しめました。(夕食は部屋食で落ち着いて食事をとれたのも良かったですね)
早朝ウォーキングで包ヶ浦海岸まで行って見た朝日はぶちきれいでしたね。アップします。
そういえば、お尻の白い毛がきれいなハートマークの鹿さんがいましたね。写真取れなかったのが残念です。次回リベンジ!

宮島シーサイドホテル 2021年12月17日 21:07:42

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

現在展開中のやっぱ広島じゃ割によって、県内の方に宮島へ滞在していただく機会が多くなり大変光栄です。
おもてなしをさせていただくスタッフは老若男女問わず、お客様が気持ちよく滞在していただけるよう努力をしております。
宿泊いただいたお客様にお褒めの言葉をいただけるのがなによりの喜びです。
ちょうど牡蠣のシーズンでしたので、とれたて新鮮な牡蠣を提供することが出来ました。
包ヶ浦が実は隠れた朝陽の絶景スポットです。よくご存じでしたね。
きれいな写真をありがとうございます。
宮島の鹿は全て野生の鹿でおよそ500頭生息しているといわれています。
同じ鹿に巡り合えることを願っています。
また、宮島には幸運の白タヌキと呼ばれる、体毛の白いタヌキがいますのでこちらも巡り合えるといいですね。

フロントスタッフ:卜部 翔

【やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)・広島県在住民限定】\5000円割引/1泊2食付ECO